Румынский борщ

Румынская кухня отличается разнообразием овощных составляющих, и борщ – не исключение. Помидор, болгарский перец и даже баклажан нашли свое место в сытном первом блюде, которое готовят румыны.

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 17

Энергетическая ценность

  • кКал – 181.4;
  • белки – 8.9 г;
  • жиры – 12.1 г;
  • углеводы – 9.3 г.

Ингредиенты

  • мясо (говяжья грудинка) – 700 г;
  • перец душистый горошком – 4 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • петрушка (корень) – 70 г;
  • морковь – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • свекла – 300 г;
  • уксус – 2 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 60 г.

Приготовление

  1. Залейте говядину холодной водой, добавьте душистый перец и по 1 небольшой луковице и морковке, поставьте вариться. Когда вода закипит, огонь сразу уменьшите и снимите пену. Мясо варится довольно долго, около 2 часов. Когда оно сварится, выньте и отложите остывать, а бульон процедите.
  2. За это время почистите овощи. Чтобы не потемнели, залейте их холодной водой.
  3. Растопите в сковороде масло. Отправьте жариться лук, а через некоторое время – натёртый корень петрушки и морковку.
  4. На другую сковороду с высокими бортиками выложите свеклу. Натрите 1 помидор, смешайте со свеклой и уксусом. Тушите на слабом огне до готовности свеклы.
  5. Картофель и баклажан нарежьте некрупными кубиками.
  6. Сваренное мясо выньте и очистите от костей. Бульон не снимайте с огня, а положите вариться картошку и баклажаны.
  7. Через 10-15 минут добавьте капусту и нарезанный соломкой перец.
  8. Попробуйте вареные овощи. Если они готовы, тогда нарежьте дольками второй помидор, и бросьте в борщ вместе с тушеными и жареными овощами. Положите сахар и лавровый лист.
  9. Муку пассеруйте в течение нескольких минут. Разведите муку 3 столовыми ложками бульона, добавьте в кастрюлю. Еще 2-3 минуты – и борщ готов.
  10. В румынский борщ, как и в украинский, тоже добавляют сметану и свежий укроп, когда угощают близких и гостей.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.