Томатный суп с рисом

Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками, вермишелью и яйцом

Нежный и легкий суп – отличный выбор для обеда. Он понравится всем без исключения, потому как обладает классическим вкусом и не имеет в составе специфических ингредиентов. Приготовить его несложно: когда попробуете готовое блюдо, не пожалеете ни об одной потраченной минуте на этот вкуснейший суп.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – 30 гр.
  • Сухарики – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите кастрюлю средних размеров и наполните ее водой наполовину, влейте туда растительное масло и положите лавровый лист. Поставьте на огонь.
  2. Во время нагревания воды займитесь фрикадельками. Возьмите фарш и добавьте к нему измельченный ножом или кухонным комбайном лук. Если хотите, засыпьте соль и перец. Натрите морковь: для нее лучше выбрать мелкую терку. Добавьте ее к предыдущим ингредиентам. Все как следует перемешайте, чтобы масса стала более-менее однородной по структуре.
  3. Из фарша мокрыми руками слепите фрикадельки среднего размера, положите их в кипящую воду, добавляем туда же картошку, предварительно нарезанную в форме кубиков. Варите в течение 30 мин. Когда картошка станет мягкой, засыпьте вермишель и проварите еще около 7 мин.
  4. В это время возьмите яйцо и в отдельной емкости взбейте его вилкой, чтобы образовалась пена. Когда вермишель сварится, одной струей влейте взбитое яйцо в суп и быстро перемешайте, чтобы образовались «хлопья» из яйца. Добавьте зелень, варите еще буквально минуту и затем снимите с огня.
  5. Добавьте сухарики и дайте пару минут им разбухнуть. Вкуснейший суп готов, можно пробовать. Приятного аппетита!

Томатный суп с рисом и грибочками

Этот прекрасный супчик готовится с добавлением сушеных грибочков. Их нудно предварительно замачивать на 2 часа до начала приготовления.

Список нужных продуктов:

  • Томаты – 5 шт.;
  • Сухие грибочки – 70 г;
  • Рис 100 г;
  • Луковицы – 2 шт.;
  • Масло – 35 мл;
  • Картофелины – 2 шт.;
  • Крупная морковь;
  • Пучок петрушки;
  • Лавр.

Порядок приготовления:

Запаренные грибы промываем, варим их до мягкости, здесь важно не передержать их. Сливаем их на дуршлаг, отставляем стакан горячего грибного бульона

Вливаем его в кастрюлю с 2 литрами очищенной воды, доводим до кипения, кладем резаный картофель. Через 5 минут кипения картофеля добавляем промытый рис. Немного варим, солим, добавляем туда тертую морковь. На масле пассируем лук с вареными грибочками. Немного обжарив состав, заливаем его тертыми томатами, тушим грибной состав еще 5 минут.

Заливаем грибы в кастрюлю с рисом и картофелем, варим еще немного. Рубленую петрушку и лавр добавляем в конце.

Вариант 5: Томатный суп с рисом и грибами

Грибы для томатного супа с рисом будут использоваться сушеные, так как из них получаются самые ароматные и насыщенные блюда. Замачиваем как минимум за два часа до приготовления. Помидоры для этого супа можно брать консервированные в своем соку либо свежие и спелые томаты.

Ингредиенты

  • 5 помидоров;
  • 70 г сухих грибов;
  • 100 г риса;
  • 2 луковицы;
  • 35 мл масла;
  • 2 картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 1 лавр.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымоченные грибы варим до мягкости, но не передерживаем. Сливаем в дуршлаг, оставляем стакан бульона. Выливаем его в кастрюлю с двумя литрами воды, после закипания вводим нарезанную картошку.

Шаг 2:Рис промыть, добавить минут через пять кипения картофеля. Еще немного провариваем, солим, закидываем нарезанную мелко или натертую соломкой морковь. Продолжаем варку.

Шаг 3:

На масле пассеруем пару луковиц, добавляем ранее приготовленные грибы. Если они крупного размера, то лучше сразу порезать. Немного обжариваем с луком, заливаем тертыми или перекрученными помидорами. По желанию удаляем с томатов шкурку. Тушим грибы с овощами не меньше пяти минут.

Шаг 4:

Перекладываем томат с грибами в кастрюлю с супом, провариваем еще немного. Петрушку рубим и добавляем вместе с лавром в самом конце.

Если хочется приготовить такой суп из обычных шампиньонов, то просто нарезаем и добавляем в кастрюлю до картофеля или сразу после него. Эти грибы безопасные, варятся быстро, но, к сожалению, не имеют столь приятного и выраженного аромата.

С рыбными тефтелями

Для тефтелей можно взять любое мясо, даже рыбы. Получается очень аппетитный и наваристый супчик, который обязательно оценят все поклонники рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • пол кило филе рыбы;
  • три картофеля;
  • три моркови;
  • лук-порей;
  • один плод сладкого перца;
  • сельдерей;
  • две ложки манки;
  • 115 г сыра плавленого;
  • два зубца чеснока;
  • сок лимона;
  • 2,5 стакана молока;
  • два зубца чеснока;
  • три ложки соевой приправы;
  • специи, масло олив.

Способ приготовления:

  1. Берем филе рыбы, зеленую часть лука-порея и пропускаем ингредиенты через мясорубку.
  2. В полученную массу вливаем немного цитрусового сока, засыпаем специи, манку и тщательно все перемешиваем. Из фарша лепим тефтельки.
  3. Теперь в сотейник с разогретым маслом опускаем полукольца лука-порея, тонкие соломки моркови и выдавленные через пресс дольки пряного овоща, пассеруем ингредиенты до румяности.
  4. Затем добавляем к ним кубики сельдерея, сладкого перца, картофеля, вливаем горячую воду, через 15 минут вливаем молоко и засыпаем брусочки плавленого сыра.
  5. Как только все овощи станут мягкими, опускаем тефтели, варим суп еще 10 минут, выключаем огонь и даем блюду еще немного времени настояться.

Томатный суп с рисом и мясными шариками

Есть вы хотите  сделать сытный суп с мясом, но нет времени варить его на бульон, то на помощь придут очаровательные мясные шарики, которые сделают блюдо сытнее.

Список компонентов:

  • Говяжий фарш – 400 г;
  • Картофель – 350 г;
  • Лук – 100 г;
  • Масло – 50 г;
  • Рис – 100 г;
  • Морковка;
  • Свежие  томаты – 2 шт.;
  • Лавровый листок, перец;
  • Томатная паста – 50 г.

Порядок готовки:

Мелко рубим 40 г лучка, добавляем его к фаршу. Перемешиваем фарш с солью и специями. Скатываем аккуратные шарики.

В кипящую воду на плите забрасываем картофель, нарезанный средне. Варим его немного, затем добавляем аккуратные мясные шарики. Следом за ними идет промытый рис. Варим состав до готовности клубней. На разогретом масле пассируем морковь с луком. Добавляем натертые томаты, тушим немного, затем вводим томатную пасту. Тушим состав еще 2 минуты. После готовности картофеля вводим тушеные овощи. Варим состав еще 10 минут. В конце идет рубленая зелень перед подачей.

Пошаговый рецепт с фото

Грибы разморозить, положить в блюдо. Посолить, поперчить, добавить веточки тимьяна (можно сушеного), зубчики чеснока, четвертинки лука, полить ложкой оливкового масла. Помешать и поставить в духовку на 30 минут при 180°С. Вместо духовки грибочки можно пожарить с луком и чесноком на сковороде.

Грибочки достаем из духовки. Даем остыть.

Рис «Отборный» ТМ «Националь» залить бульоном и варить до готовности. Я отварила мясной бульон накануне вечером с 2 листами лаврового листа, душистым перцем и солью. По желанию бульон можно приготовить куриный, овощной или использовать кубик.

Рис варить 20 минут до готовности.

Приготовленные грибы и рис положить в блендер.

Добавить в блендер к грибам и рису бульон.

Перемешивать до желаемой консистенции. Добавляйте бульон, если суп слишком густой.

Приятного всем аппетита! Грейтесь и не болейте!

Томатный суп с рисом – польский вариант приготовления

Это блюдо полностью отличается от предыдущего, он идет с наваристым бульоном и жирной сметаной.

Список нужных компонентов:

  • Наваристый бульон – 2,4 л;
  • Рис – 4 ч. л.;
  • Корешок сельдерея;
  • Натуральная  сметана – 300 г;
  • Свежая  морковь – 2 шт.;
  • Помидоры – 700 г;
  • Корешок петрушки;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Пучок зелени;
  • Натуральное  сливочное масло – 50 г.

Поэтапное приготовление:

Зрелые томаты режем кубиками либо растираем, кладем в кастрюлю, тушим несколько минут. Потом остужаем, протираем через сито, чтобы избавиться от лишней кожуры и семечек. Мелко рубим луковицы, трем морковь. Обжариваем лук на натуральном масле, добавляем рубленый корень петрушки и сельдерея. Затем вводим тертую морковь, пассируем овощи до мягкости.

В закипевший бульон добавляем промытый рис. Сразу присаливаем бульон, через 5 минут после кипения риса добавляем овощи. Затем в сметану вводим 1 половник наваристого бульона, размешиваем состав, добавляем все в суп, заправляем рубленой зеленью.

Вариант 1: Классический томатный суп с рисом и курицей

Простейший рецепт вкусного и насыщенного супа с помидорами и рисом. Блюдо готовится на курином бульоне, получается сытным, радует ярким цветом. Нежелательно использовать грудку курицы, так как бульон с ней не очень ароматный, лучше взять другие части тушки. Также берем спелые и сочные томаты. Если хочется, то можно снять с них шкурку.

Ингредиенты

  • 0,5 кг курицы;
  • 35 мл масла;
  • 5 помидоров;
  • 70 г риса;
  • 350 г картошки;
  • 1 головка лука;
  • 1,8 литра воды;
  • 20 г укропа.

Пошаговый рецепт классического томатного супа с рисом

Шаг 1:

Вымыть птицу. Можно сразу порезать курицу кусками, чтобы потом не доставать из бульона. Заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, снимаем пенку, после чего убавляем, готовим полчаса. Бурлить бульон не должен.

Шаг 2:

Нарезаем очищенный картофель, перекладываем к курице. Даём закипеть, после чего суп солим. Ждем пять минут, добавляем промытый рис.

Шаг 3:

Лук просто обжариваем на сковороде, даем немного подрумяниться. Помидоры режем мелкими кубиками, добавляем следом. Тушим овощи, они должны размягчиться, а томат слегка поджариться.

Шаг 4:

Перекладываем заправку из сковородки в рисовый суп. Перемешиваем, пробуем, еще солим, если нужно. Провариваем пару минут, кидаем укроп.

По желанию можно добавить в овощную пассеровку морковку, ввести нарезанный болгарский перчик. Также необязательно использовать именно укроп. Можно использовать другую зелень, например, петрушку

Отлично сочетается с томатными супами базилик, но важно не добавлять его слишком много

Вариант 4: Томатный суп с рисом и говяжьими фрикадельками

Если хочется приготовить сытный суп с мясом, но нет времени готовить бульон, то на выручку придут фрикадельки. Они варятся очень быстро, дают отличный вкус и очаровательно смотрятся в супе. Можно купить готовые мясные шарики в магазине, но лучше сделать их самостоятельно из говяжьего фарша, как в этом рецепте. Суп и с помидорами, и с пастой.

Ингредиенты

  • 400 г говяжьего фарша;
  • 350 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • 50 г масла;
  • 100 г риса;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • лавровый листок, перец;
  • 50 г томатной пасты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рубим в мелкую крошку 40 граммов лука, засыпаем в говяжий фарш, солим, размешиваем и резкими движениями отбиваем массу об стол. Это нужно, чтобы фарш получился более гладким. После чего можно сразу скатать мелкие шарики. В это время на плите уже должна стоять кастрюля, в которой греется 2,3 литра воды.

Шаг 2:

Забрасываем картофель. Клубни нарезаем не крупно, но и не совсем мелко. Немного провариваем, после чего вводим фрикадельки. Как и при закипании обычного мяса, будет появляться серая пенка. Вылавливаем ее половником или большой ложкой.

Шаг 3:

Промываем рис, лучше всего для супов брать крупный злак. Добавляем следом в кастрюлю. Готовим фрикадельки с картошкой до мягкости овоща, на рис ориентироваться не стоит, он в любом случае сварится.

Шаг 4:

Масло греем, делаем на нем лёгкую пассеровку из морковки и лука. Не нужно их зажаривать сильно. Натираем помидоры, добавляем. Даем немного потушиться, следом вводим томатную пасту. Свежие овощи подарят вкус, а концентрированная паста яркий цвет. С нею готовим еще две минутки.

Шаг 5:

Как только картофель сварится, вводим овощи. Не нужно этого делать раньше. Суп солим, размешиваем, готовим на небольшом огне около десяти минут. После чего вводим зелень, перчим, кидаем один небольшой лавр.

Можно для супа использовать только тертые помидоры или только томатную пасту, но количество продукта придется немного увеличить.

Суп с тефтелями — классический рецепт

Запаситесь заранее мясным фаршем и лепите из него маленькие фрикадельки, так как большие тефтели могут развариться.

Вам понадобится:

  • фарш из свинины и говядины – 1/2 кг;
  • одно яйцо куриное;
  • кусочек сливочного масла;
  • картофель — 3 шт.;
  • половина морковки;
  • петрушка + укроп;
  • половина головки луковицы;
  • три зубца чеснока;
  • соль — 15 гр;
  • вода — 2 л;
  • мелкие макароны — 50 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала сделаем тефтели: фарш обрабатываем в мясорубке, к нему сыпем мелко нашинкованную зелень, добавляем белок с желтком и молотый перец с солью. Доводим массу до однородного состава и формируем маленькие шарики.
  2. Бросаем их в кастрюлю с водой и дожидаемся закипания. Не забывайте убирать с поверхности серые хлопья пены.
  3. Необходимо почистить и помыть овощи. Картофель рубим средними дольками, а лук, морковь и чеснок — маленькими кусочками.
  4. Как только вода закипит — бросаем в бульон картошку.
  5. Остальные овощи пассируем в сковороде с маслом.
  6. Добавляем обжаренные продукты в суп, за ними и макароны.
  7. За 3 минуты до готовности картофеля и тефтелей крошим оставшуюся часть зелени, а потом выключаем огонь.

Рисовый суп с мясом и картофелем

Простой в приготовлении суп с мясом, рисом и картофелем не может не понравиться. У нас в семье это любимое первое блюдо, поэтому я часто его готовлю. Для бульона годится любое мясо. Но сегодня я расскажу, как приготовить его на свинине. Можно взять мясо с косточкой или ребрышки.
Что нам потребуется:

  • свинина — 400 г.;
  • картофель — 100 г.;
  • рис — 3-4 ст.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зелень петрушки — 10 г.;
  • специи — по вкусу.

Количество: 6 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Как сварить рисовый суп с мясом

  1. Мясо моем и заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла свинину. Доводим до кипения, снимаем пену. Убавляем огонь, варим до готовности.
  2. Мясо сварилось. Чистим картофель, моем, разрезаем на кусочки. Опускаем в кастрюлю. Варим до полуготовности примерно 15 мин.
  3. Подготовим зажарку, для которой возьмем репчатый лук и морковь. Почистим их. Лук нарежем мелкими кусочками, а морковь натрем на средней терке.
  4. Обжарим овощи на растительном масле до мягкости минут 5-7.
  5. Рис промоем водой, добавляем в кастрюлю. Варим еще минут 10. Как только крупа проварилась, можно заправлять рисовый суп.
  6. Кладем зажарку. Перемешиваем содержимое кастрюли, солим, добавляем перец горошек, лавровый листочек.
  7. Варим еще примерно 5 мин., не допускаем бурного кипения. Лавровый лист извлекаем.
  8. Любую зелень — петрушку, укроп — мелко рубим и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем блюдо и пробуем. Если нужно, досолим. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем супу настояться.

Вкусное первое блюдо на мясном бульоне с рисом и картошкой готово. В тарелку можно положить ложку сметаны. Впрочем, и без нее все будет замечательно.

Тосканский суп с тефтелями

Основа этого Тосканского и супа с тефтелем начинается, как и большинство супов, с быстрой карамелизированной зажарки. Это прекрасное сочетание лука, сельдерея и моркови, наряду с луком-пореем, накладывается на чеснок, щедрое выжимание сока лимона и итальянские травы, прежде чем кипеть сочетаются в богатом курином бульоне.

Ингредиенты:

  • Оливкового масла — 1 столовая ложка
  • Большой желтый или сладкий лук – 1 шт.
  • Сельдерея, нарезанного — 1/4 стакана
  • Средняя морковь, нарезанная – 1 шт.
  • Маленький лук-порей (белые и светло-зеленые части), нарезанные – 1шт.
  • Свежий чеснок, измельченный — ½ шт.
  • Несоленого масла- 1 столовая ложка
  • Сушеного розмарина — 1/4 ч.л.
  • Сушеных тимьянов — 1/4 ч.л.
  • Сушеного орегано- 1/8 ч.л.
  • Средний лимон, сок – 1 шт.
  • Куриного или растительного сырья — 4 чашки
  • Соль — по вкусу
  • Капуста, (шероховатые ребра удалены и расколоты или разорваны на мелкие кусочки) — 1-1/2 чашки
  • Свежей петрушки, фарш — 1 столовая ложка
  • Оливкового масла — 2 ч.л.
  • Средний желтый или сладкий лук, измельченный — 1/2шт.
  • Соль и свежий молотый черный перец — по вкусу
  • Молотого в фарш цыпленка – 700 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Свежей итальянской листовой петрушки – 1 ст.л.
  • Сушеного орегано — 1/2 ч.л.
  • Чесночного порошка — 1/4 ч.л.
  • Соли — 1/4 ч.л.
  • Итальянские панировочные сухари — 1/4 чашки
  • Сыра Пармезан, мелко тертой — 1/2 чашки
  • Сливок — 2 ст.

Приготовление:

Быстрое карамелизирование лука: нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке или горшке для соуса на среднем огне. Добавить лук и варить, периодически помешивая, пока он не начнет смягчаться, около 3 минут. Приправить солью и перцем. Поверните огонь до минимума, накройте и варите еще 15 минут, помешивая один или два раза, пока луковицы не станут мягкими и не начнут выделять некоторую влагу. Убавьте огонь до среднего и варите еще 5-10 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым, и большая часть жидкости испарится. Регулярно перемешайте и выключите огонь, если лук начнет гореть. Перенесите в большую чашу для смешивания и дайте охладиться до комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Между тем, сформируйте тефтели: добавьте цыпленка к охлажденному карамелизированному луку и перемешайте, чтобы объединить. Перемешать в яичном желтке.

В отдельной миске перемешайте травы, специи, панировочные сухари и сыр. Добавьте к куриной смеси, затем к крему, и используйте пальцы, чтобы мягко перемешать, пока равномерно не соедините. Вымойте руки, налейте немного оливкового масла, затем сверните цыпленка в небольшие шарики (немного меньше мячей для гольфа). Поместите их рядами на силиконовый коврик для выпечки или пергаментную бумажную ленту, расположенную примерно на полтора дюйма. У вас должно быть 14-15 тефтелей.

Выпекайте в течение 20-25 минут, перевернув один раз, до тех пор, пока они не станут хорошо обжарены и приготовлены. Дайте кипятить еще 5-10 минут в супе перед подачей.

Нагреть оливковое масло в кастрюле с большим дном на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь и лук-порей. Варите, помешивая время от времени до тех пор, пока он не смягчится. Добавьте чеснок и варите еще минуту или две. Добавьте масло, и по мере его таяния перемешайте в травах. Пусть готовится еще минуту или две, пока лук не станет слегка золотистым.

Добавьте лимонный сок, затем перемешайте. Обжарте, и доведите до кипения, затем поверните огонь до минимума и дайте кипятиться около 15 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

Добавьте тефтели и продолжайте варить до готовности, затем добавьте капусту и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока она не прогреется и не начнет увядать. Если вы используете более тонкий зеленый цвет, такой как шпинат, добавьте прямо перед подачей на стол.

Вариант 2: Быстрый рецепт томатного супа с рисом

Для приготовления этого томатного супа с рисом нужны помидоры в своем соку. Блюдо овощное, оно отлично подходит для вегетарианского и постного стола. Но по желанию можно взять мясной, куриный, рыбный или другой какой-нибудь бульон.

Ингредиенты

  • 400 г помидоров в своем соку;
  • 100 г риса;
  • 100 г лука;
  • 1 морковка (примерно 80 г);
  • 30 мл масла;
  • 0,5 ложки паприки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 пучка петрушки.

Как быстро приготовить суп с рисом

Шаг 1:

Кипятим 1,3 литра воды. Рис нужно тщательно вымыть. Закладываем в кастрюлю, начинаем варить и сразу же ставим на другую конфорку сковородку.

Шаг 2:

Режем лук, бросаем в сковороду. Начинаем готовить. Сразу же натираем морковку, добавляем через две минутки. Как только овощи подрумянятся, посыпаем их паприкой, размешиваем.

Шаг 3:

Помидоры в своем соку обычно без кожицы. Поэтому просто их измельчаем. Рубим блендером либо нарезаем, но не крупно. Закладываем к овощам, на сильном огне выпариваем лишний сок, буквально три или четыре минутки.

Шаг 4:

Перекладываем томаты к рису, который практически сварился. Даем им покипеть несколько минут вместе, не забываем суп посолить.

Шаг 5:

Чеснок порубить вместе с петрушкой. Разлить томатный суп по тарелкам, посыпать ароматной зеленью. Можно подавать с гренками, сметаной.

Если хочется приготовить более сытное блюдо, то перед рисом добавьте в воду парочку нарезанных маленькими кубиками картофелин.

Гороховый

Если вы думаете, что самый вкусный гороховый суп можно сварить только с копченым мясом, то вы ошибаетесь, попробуйте приготовить его с тефтелями.

Ингредиенты:

  • три луковицы и одна морковь;
  • три картофеля;
  • один томат;
  • 220 г горошка;
  • 320 г фарша мясного;
  • 55 г рисовых зерен;
  • специи, зелень;
  • масло, сметана.

Способ приготовления:

  1. Для рецепта можно взять обычный горох, но чтобы сварить быстрый супчик без замачивания и долгого отваривания бобов, мы возьмем консервированный горошек.
  2. Первым делом мы подготовим тефтели для супа из фарша, для этого одну луковицу мелко шинкуем и вместе с зернами риса, яйцом и специями отправляем к мясному фаршу. Перемешиваем, формируем тефтели и обжариваем на масле до румяности.
  3. Теперь пассеруем овощи, для этого морковь нарезаем тонкой соломкой и измельчаем оставшийся лук. Как только лук с морковкой станут мягкими, закладываем к ним кубики томата, с которого предварительно нужно снять кожицу, тушим ингредиенты 5 минут.
  4. В кастрюлю с кипящей водой добавим немного соли, овощную зажарку, через пять минут опустим тефтели и нарезанный кубиками картофель, варим 10 минут, и кладем горошек, доводим суп до готовности.
  5. Подаем со сметаной и зеленью.

Ароматный сырный суп с фрикадельками и грибами

Нет ничего ароматнее, чем грибной суп. Вариантов его приготовления множество, как и самих видов грибов. Если грибной сезон в разгаре, то отлично подойдут свежие грибочки: белые, подосиновики, подберёзовики, маховики, опята. Также можно размочить сушёные грибы или купить шампиньоны. Последние использовать удобно, поскольку они не требуют предварительной термообработки и готовятся очень быстро.

Для бульона и части фарша используется мясо курицы. Его лучше взять с ножек или целой тушки. Оставшиеся кости используют для бульона. Чтобы придать фаршу ещё большую пикантность, в него добавляют тёртый сыр.

Ингредиенты для фарша:

  • куриное мясо – 300 гр.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • лук – половинка;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль, перец.

Ингредиенты для супа:

  • бульон – 2 л.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вермишель – горсть;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление:

  • Перемолоть куриное мясо с луковицей, добавить тёртый сыр, яйцо, соль, перец и мелко порезанные грибы.
  • Хорошо вымесить фарш, и сформовать тефтели влажными руками. Посыпать их мукой и положить в морозилку.
  • Из куриных костей сварить бульон: залить водой, снять пену, добавить соль и приправы. Варить 30 мин. Процедить.
  • Поджарить на растительном масле порезанные лук и морковь, переложить в бульон.
  • Туда же отправить картофель и фрикадельки. Готовить куриный суп на медленном огне 20 мин.
  • За несколько минут до готовности всыпать вермишель.
  • Готовый суп посыпать зеленью петрушки или сельдерея.

Если всё же решено взять для фрикаделек свежие грибы, то их сперва нужно отварить в солёной воде в течение 5 минут, а затем обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком. Минут через 30 грибы остужают и мелко рубят, а потом добавляют в фарш. Со свежими грибами суп получится гораздо вкуснее.

Томатный суп с рисом и свининой на косточке

Это блюдо с насыщенным вкусом станет фаворитом вашего стола, опередив другие блюда.

Список нужных компонентов:

  • Помидоры свежие —  3 шт.;
  • Перец крупный, сладкий — 2 шт.;
  • Морковь  — 1 шт.;
  • Лук репчатый;
  • Свинина на косточке — 400г;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Картофель средний — 3 шт.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Рис — 3 ст. л.;
  • Перчик красный острый, ½ шт.;
  • Шафран, хмели-сунели, кориандр, кинза зеленая сушеная;
  • Сахар -1 ст. л.;
  • Соль по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Промытое мясо варим в кастрюле 1.5 часа на среднем огне. Вытаскиваем его из бульона, отделяем от кости. Яйца варим вкрутую. Режем кубиками картофель, промываем рис, закладываем все это в бульон. Чистим перцы, промываем помидоры. Снижаем кожицу с томатов. Тушим на среднем огне рубленый лук с тертой морковью. Далее идут резаный перец и помидоры к овощам.

Тушим состав еще 10 минут, добавляем туда сахарку, томатной пасты, перемешиваем, туши еще немного, закладываем в бульон. Закладываем с заправкой в бульоне все пряности, мелко порезанный острый перец, возвращаем мясо, нарезанное кусочками. Подаем блюдо с половинкой отварного яйца и измельченной зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.