Суп на курином бульоне с рисом и картофелем

Рисовый суп с томатами в мультиварке

Первое блюдо из мясистых вызревших помидоров и риса — прекрасный выбор для постящихся и соблюдающих диету. Благодаря оригинальному набору ингредиентов суп получается нежным и в то же время очень изысканным.

Список продуктов:

  • спелые томаты — 900 г;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • рис басмати — 5 ст. л.;
  • сельдереевый стебель — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • готовая смесь «Прованские травы» — по вкусу;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • овощной бульон — 2 л.

Рисовый суп с томатами в мультиварке готовится так:

  1. Острым ножом крестообразно надрежьте верхушку каждого помидора. Бланшируйте овощи в кипятке, затем обдайте их холодной водой и очистите от шкурок.
  2. Мелко нарежьте стебли сельдерея, головку лука и зубки чеснока.
  3. Запустите на мультиварке программу «Выпечка». Налейте в кастрюльку прибора оливковое масло и обжарьте на нем лук с чесноком.
  4. Добавьте к овощам и также обжарьте сельдерей.
  5. Когда зажарка станет мягкой и золотистой, добавьте к ней перетертые в пюре помидоры и томатную пасту. Готовьте, помешивая, в том же режиме около 5 минут.
  6. Пришло время добавить к ингредиентам прованские травы, соль и сахар. Относительно количества этих ингредиентов всецело полагайтесь на свой вкус. Подержите содержимое чаши на «Выпечке» еще около 2 минут и выключите программу.
  7. Переложите в мультиварку промытый рис, следом влейте теплый овощной бульон. Поставьте прибор в режим «Суп» и задайте продолжительность работы 25 минут.

Пряный рисовый суп с томатами порадует вас необычным вкусом и нежной консистенцией. Приятного аппетита!

Испанский суп с курицей и рисом

Ингредиенты

рисовая крупа – 220 г

головки репчатого лука – 90 г

помидоры желтые – 240 г

сливки – 140 г

сливочное масло – 105 г

куриный бульон – 900 мл

филе куриное – 150 г

сладкие перцы – 95 г

Способ приготовления

1. Рис промыть несколько раз.

2. Половину крупы залить ранее приготовленным бульоном из куриного филе.

3. Остатки риса залить водой с солью.

4. Варить ингредиент в разных емкостях.

5. Лук без шелухи нарезать кольцами.

6. Положить в отдельную кастрюлю.

7. Залить прохладной водой.

8. Довести до кипения.

9. Сразу откинуть на дуршлаг.

10. Сковородку отправить на печь.

11. Добавить половину масла.

12. Нагреть.

13. Обжарить лук.

14. Томаты нарезать дольками крупного размера.

15. Добавить к пожаренному луку.

16. Тушить смесь овощей несколько минут.

17. Перец сладкий нарубить соломкой.

18. В рис, приготовленный на бульоне, добавить тушеные овощи.

19. Пропустить массу через мелкое сито.

20. Положить в массу перец.

21. Посыпать солью.

22. Поперчить.

23. Прогреть перец в массе на протяжении 8 минут.

24. В кастрюлю с рисом, сваренным на воде, выложить сливки.

25. Добавить кусочек масла.

26. Довести до кипения. Размешать.

27. Готовый суп разложить по тарелкам.

28. Положить кусочки мяса из бульона.

29. Добавить в суп рисовую массу с тушеными овощами.

30. Блюдо готово к потреблению.

Рисовый суп с курицей без зажарки – простой рецепт в мультиварке

Думаю, многие знают, что жарить на масле – это не самое здоровое питание. Я не являюсь ярой поклонницей ЗОЖ, но иногда действительно хочется легкого обеда. В этом случаем делаю супчик без зажарки – вот мой рецепт.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • рис – 1 мультистакан
  • куриное филе – 200 г
  • картофель – 2 шт.;
  • соль – 1 ст.л.
  • специи – по вкусу

Приготовление:

Морковь натираю на крупной терке и выкладываю в чашу мультиварки.

Рис хорошо промываю, обычно не менее 7-8 раз и добавляю к морковке.

Филе нарезаю маленькими кубиками, также поступаю и с картофелем.

Добавляю соль и специи, у меня только черный перец горошком и лавровый лист. На свое усмотрение можете дополнить блюдо любимыми приправами.

Заливаю чистой, холодной фильтрованной водой – 1,5 л. Закрываю крышку и готовлю в режиме “тушение” – 1 час.

Горячий обед только остается разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

Суп-пюре с курицей

Очень сытный супчик. Для вкусного обеда и для 1жина он непременно подойдет лучше всего.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливки – 500 мл

Приготовление:

Средними кусочками нарезаем лук и картофель. Морковь трем на терке. Курицу разделаем. В мультиварке обжарим лук.

Затем кладем морковь, сверху курицу, затем картофель. Солим и переводим мультиварку в режим варки. Варим 45 минут.

Теперь выкладываем курицу в отдельную чашку. Картофель и морковь в глубокую кастрюлю. Блендером измельчить ингредиенты до однородной массы.

После смешаем с куриным бульоном. Курицу нарезаем мелким кубиком и возвращаем в суп и заливаем сливки. Включаем программу жарки на 13 минут.

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Сытный и вкусный гороховый суп с курицей легко приготовить в мультиварке. Если у вас мультиварка-скороварка, то блюдо будет готово уже через полчаса. Если прибор обычный, то на приготовление супа потребуется не менее 2,5 часов, но усилий потребуется минимум. Стоять над блюдом, помешивать и следить, чтобы не подгорело, не потребуется.

  • 300 гр. мяса курицы, снятого с костей;
  • 2-3 картофелины;
  • 1,5 стакана сухого гороха половинками (стакан используется обычный, емкостью 200 мл);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 лавровых листика;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 4 литра воды;
  • соль, специи по вкусу.

Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками. Овощи очищаем, лук мелко шинкуем, морковку натираем на терке. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Включаем прибор на программу «жарка» на 30 минут, наливаем в чашу масло. Через 5 мнут, когда масло уже нагрелось, добавляем кусочки курицы и обжариваем их, периодически помешивая до изменения цвета. Еще через 5 минут добавляем к мясу лук и морковку и продолжаем жарить до окончания программы.

К овощам и мясу добавляем кубики картофеля и промытый горох. Вливаем горячую воду, добавляем соль, лавровые листики специи. Выставить программу «тушение» на 2 часа. Незадолго до готовности можно добавить в суп нарезанную зелень укропа.

Куриный суп с вермишелью

Этот суп не самый диетический, однако раз в месяц можно пожертвовать фигурой в пользу такого вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 200 г

Приготовление:

Мультиварку переводим в режим «Жарку.». Обжарим мелко нарезанный лук. Морковь нарезаем колечкам. К луку добавляем морковь.

Через 4 минуты добавим крылья. Обжарим пару минут и зальем бульоном. Добавляем смесь перцев, специи и лавровый лист.

Переводим на режим «Суп», варим час. За 5 минут до окончания добавляем вермишель.

Супчик подаем с зеленью.

Пикантный рисовый суп в мультиварке

Благодаря смеси сушеных трав и капельке белого вина простой рисовый суп в мультиварке превращается в изысканное блюдо.

Список ингредиентов:

  • пропаренный рис — 150 г;
  • красный лук — 2 головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • куриный бульон — 1,5 л;
  • мука — 0,25 ст.;
  • сливки — 1 ст.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • белое сухое вино — 2 ст. л.;
  • сушеный тархун — 0,5 ч. л.;
  • сушеный чабрец — 0,25 ст. л.

Чтобы приготовить необычный рисовый суп в мультиварке, следуйте подробной инструкции рецепта:

  1. Включите «Жарку» на мультиварке и влейте оливковое масло в мультичашу. Дождитесь, когда оно разогреется.
  2. Обжарьте на масле измельченные продукты: лук, морковку, чеснок, сельдерей и шампиньоны. На это уйдет примерно 5 — 7 минут.
  3. Теперь добавьте к зажарке нарезанное аккуратными кусочками филе и сушеные травы.
  4. Когда мясо побелеет, всыпьте в мультиварку муку и готовьте еще около 1 минуты.
  5. Положите в мультичашу рис, влейте бульон и вино. Переставьте прибор на программу «Суп» и отправляйтесь по своим делам на 1 час.

Готовый рисовый суп в мультиварке приправьте сливками. Пикантное блюдо подают горячим.

Фасолевый суп с курицей

Еще один вариант первого блюда – это фасолевый суп с курицей. Его можно сварить из сухой фасоли. Тогда её нужно будет предварительно замочить в холодной воде на ночь. Намного проще будет приготовить блюдо, если использовать консервированную фасоль. Можно брать и белую, и красную фасоль, приготовленную в собственном соку.

  • 400 гр. филе курицы;
  • 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, приправы по вкусу.

Нарезаем филе курицы небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «жарка». Готовим мясо недолго, периодически помешивая. Как только курица поменяет цвет, кладем к мясу нашинкованную луковицу и натертую на терке морковку. Жарим все вместе 15 минут. Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель. Банку фасоли вскрываем, выливаем её содержимое на дуршлаг и промываем холодной водой. Кладем фасоль к овощам и наливаем в чашу воду.

Добавляем в суп соль и приправы по вкусу. Включаем режим «тушение» на 30 минут. Если будет использоваться сырая, заранее замоченная фасоль, то готовить суп нужно будет 1,5 часа.

Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке – подготовка ингредиентов

  • Фрикадельки для первого блюда готовятся из любого фарша. Сформировать мясные шарики вы можете прямо перед приготовлением супа или заранее, и заморозить их. В таком случае, перед приготовлением блюда замороженные ингредиенты следует разморозить при комнатной температуре или увеличить время варки супа на 10-15 минут.
  • Суп варится с добавлением овощей. Для насыщенного вкуса они предварительно обжариваются на режиме «Жарка» или «Выпечка». Некоторые рецепты предполагают использование отварных овощей без обжаривания.
  • Картофель желательно использовать твердых сортов, он не так разваривается. Если вы будете добавлять молодой картофель, тогда время его варки должно быть сокращено. Нарезанные кубики овоща обязательно промойте холодной водой. Так первое блюдо не будет иметь крахмальный вкус.
  • Большинство рецептов супа готовится на белом бульоне. Также можно добавлять томатную пасту или пассировать помидоры вместе с другими овощами. При добавлении свежих томатов, обязательно снимите с них кожицу. Иначе во время варки она отстанет от мякоти и испортит вкус блюда.
  • Кроме основных ингредиентов, можно добавить молодой горошек, грибы (сушеные и свежие), а также цветную капусту или отварное яйцо. Для постного блюда мясные фрикадельки можно заменить рыбными.

Куриный суп с рисом, щавелём и яйцами

    Благодаря содержащейся в щавеле кислоте действует возбуждающе на желудок и отлично усиливает аппетит, богат витаминами, питательные вещества практически идеально сбалансированы.

Ингредиенты:

•    1/2 тушки домашней птицы;

•    1/3 стакана среднезёрного риса;

•    5 картофелин;

•    Репчатая, некрупная луковица;

•    Небольшая морковка;

•    Два пучка щавеля, небольшие;

•    4 шт. куриных яйца;

Способ приготовления:

1.    Крупно трём морковку.

2.    В кастрюлю положить курицу цельным куском, налить 2–2,5 литра холодной воды, желательно не из-под крана и поставить на огонь. По мере закипания снять пену, опустить луковицу, засыпать морковку и накрыв крышкой готовить бульон при тихом кипении до готовности. Бульон из мяса домашней птицы варится от 2 до 3 часов.

3.    Вынуть курицу и разобрав на части опустить обратно в кастрюлю.

4.    Щавель перебрать, убирая мусор и лишнюю траву, удалить стебли. Подготовленный таким образом щавель, промыть под краном, разложить на полотенце и дать просохнуть.

5.    Обсушенные листья щавеля нарезать поперёк «соломкой».

6.    Очистить от скорлупы яйца. Промыть каждое яйцо под проточной водой, чтобы удалить мелкие частички яичной скорлупы.

7.    Яйца можно нарезать крупно кусочками или разделить вдоль на две части.

8.    Нарезаем картошку мелкими кубиками и засыпаем в кастрюлю с горячим бульоном. Когда закипит, засыпаем рис. Хорошо размешав, готовим на медленном нагреве до того момента, когда картошка станет мягкой.

9.    Солим, засыпаем щавель и яйца, если они порезаны кусочками. Разрезанные на две половинки яйца рекомендуется раскладывать по тарелкам при подаче.

10.    Провариваем пять минут, и остужаем до приемлемой температуры.

Рисовый суп с курицей без зажарки — простой рецепт в мультиварке

Думаю , многие знают, что жарить на масле — это не самое здоровое питание. Я не являюсь ярой поклонницей ЗОЖ, но иногда действительно хочется легкого обеда. В этом случаем делаю супчик без зажарки — вот мой рецепт.

  • морковь — 1 шт.
  • рис — 1 мультистакан
  • куриное филе — 200 г
  • картофель — 2 шт.;
  • соль — 1 ст.л.
  • специи — по вкусу

Морковь натираю на крупной терке и выкладываю в чашу мультиварки.

Рис хорошо промываю, обычно не менее 7-8 раз и добавляю к морковке.

Филе нарезаю маленькими кубиками, также поступаю и с картофелем.

Добавляю соль и специи, у меня только черный перец горошком и лавровый лист. На свое усмотрение можете дополнить блюдо любимыми приправами.

Заливаю чистой, холодной фильтрованной водой — 1,5 л. Закрываю крышку и готовлю в режиме «тушение» — 1 час.

Горячий обед только остается разлить по тарелкам. Приятного аппетита !

Советы поваров

Конечно, трудно испортить такое прекрасное и сытное блюдо — суп. Однако на всякий случай приведем ниже основные советы по приготовлению:

  1. Постоянно следует заливать курочку холодной водой, ни в коем случае не горячей, ни даже теплой;
  2. Каждый раз при готовке лучше делайте слив первого бульона (поскольку таким образом, сможете обезопасить себя от вреда);
  3. Если дегустируете бульон, то это стоит делать с помощью стальной ложки. Как только начинаете приготавливать суп «с нуля», лучше не торопиться и не держать его на большом огне;
  4. Действительно вкусный и ароматный суп получается только, если там присутствует соль, поэтому не упускайте это из виду. Если находитесь на диете, которая исключает соль из рациона, готовьте его только с солью, поскольку от тарелки вкусного супа хуже не станет;
  5. Конечно, для первого блюда лучше использовать только молодые овощи, в частности это касается картошки. Мясо тоже должно быть свежим. Однако на практике все чаще люди используют замороженную курицу или овощи. Не так страшно, если продукты будут замороженными, главное — проверяйте всегда их на качество;
  6. При варке супа никогда не размешивайте его. Так, он приобретет мутный вид и будет невкусным супом «бедняков» (в древности аристократы ели только прозрачный бульон, мутный же ели только крестьяне и люди, занимавшие не самые высокие должности в обществе);
  7. Если хотите сделать из рисового супа с курицей суп-пюре, то делать из продуктов пюре стоит в конце готовки.

Вкусного обеда!

Как сварить этот суп в мультиварке

  1. Морковь очистить от кожуры, промыть, измельчить с помощью средней терки. Можно нарезать овощ соломкой, в этом случае его вкус в супе будет чувствоваться ярче.
  2. С репчатого лука снять шелуху, ополоснуть, нашинковать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
  3. Куриное филе вымыть, освободить от пленок, нарезать небольшими кусочками, весом около 20 грамм.
  4. Рис промыть в прохладной воде. Если есть возможность, то чистую крупу можно замочить на 30-40 минут. Это поможет рису быстрее приготовиться, и остаться рассыпчатым.
  5. Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать кубиками с размером сторон около 0,8 см.
  6. В мультиварке установить режим «выпечка», влить масло. Выложить морковь и лук, пассеровать овощи 7 минут с открытой крышкой.
  7. Добавить подготовленное филе, картофель и рис.
  8. Влить 2 литра кипящей воды. Крышку мультиварки закрыть, установить режим «тушение» на один час.
  9. Чеснок очистить, мелко нарезать. После сигнала, оповещающего о готовности блюда, добавить его в чашу вместе с остальными специями. Суп посолить, поперчить, установить режим «подогрев» на 10 минут.
  10. Лук-порей промыть в проточной воде, обсушить на хлопковом полотенце, нарезать мелко.

Разлить рисовый суп по порционным тарелкам, посыпать луком-пореем и подать к столу. Дополнить вкусный обед можно ржаным хлебом и чесночной приправой. У супа очень приятный мясной вкус с неповторимыми ароматами овощей и специй. Блюдо можно хранить в холодильнике до 5 дней и разогревать по мере необходимости.

Вкусный, диетический суп можно сделать и с говядиной. С этим мясом он получится еще более ароматным и наваристым.

В современных моделях мультиварок Редмонд и Поларис есть режимы, указанные в рецепте. Если у вас другая кухонная помощница, и таких функций нет, то подберите наиболее к ним приближенные. Например, «выпечку» вполне можно заменить «жаркой», «запеканием» или «мультиповаром», а «тушение» — «супом» или «кашей».

Для рисового супа лучше использовать круглый рис. Он хорошо разваривается, и блюдо получается густым и наваристым.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Простой и быстрый: рисовый суп в мультиварке

Приятный диетический суп на курином бульоне с рисом готовится быстро и подойдет для всей семьи. Варить его одно удовольствие, а если воспользоваться мультиваркой, то время непосредственно нахождения на кухне хозяйки заметно уменьшится. Для рецепта идеально подойдет куриное филе. С ним рисовый суп в мультиварке получится сытным и вкусным, но при этом не будет содержать много калорий. Состав и количество специй можно изменять на свое усмотрение. Не забывайте о зелени, она добавит блюду дополнительные вкусовые оттенки и обогатит его витаминами.

Как сварить суп с рисом в мультиварке читайте в нашем пошаговом рецепте с фото. Он поможет справиться с этой задачей без лишних усилий.

Рисовый суп в мультиварке с курицей

Простой рисовый суп можно сварить для всей семьи не только на плите, но и в мультиварке. Для мамы это будет небольшое облегчение труда, а для семьи вкусный обед.  Суп варится на втором бульоне, поэтому подходит даже для годовалых малышей. А если голени заменить на куриную грудку или кролика, то его можно будет дать и ребенку до года. Перед подачей порцию для малыша нужно перемолоть блендером.

1. Подготовьте для супа: картошку, морковь, лук, рис, куриное мясо и соль. Я использовала для супа куриные голени. Они более мягкие и сочные, по сравнению с грудкой. Но малышам до года лучше все же взять именно грудинку без кожи и костей.

Риса взяла целый мультистакан, но в итоге для нас суп оказался густой. Пришлось добавлять еще воды. Так что, если хочется жиденького супа — берите 0,5 мультистакана риса.

2. Куриные голени залейте небольшим количеством воды. Воды добавляйте немного, чтобы она быстрее закипела. ЕЕ все равно нужно будет слить.

3. Задайте программу «мультиповар» 140 гр. Время 10 минут. Если нет «мультиповара», то просто программа «суп». При таком раскладе следите, когда он закипит.

4. Пока варятся голени, подготовьте овощи и крупу. Рис промойте. Картофель накрошите кубиками. Морковь натрите на терке. Лук можно оставить целиком, а после варки выловить его из кастрюли.

5. После того, как курица немного поварилась, слейте воду. Мясо и кастрюлю промойте. Залейте новой воды — 2 литра.

6. Добавьте подготовленные овощи и рис. Посолите, перемешайте.

7. В мультиварке задайте программу «суп». Время — 1 час.

7. После звукового сигнала рисовый суп в мультиварке для ребенка будет готов. Лук можно достать и выкинуть. А куриное мясо можно отделить от кости и нарезать кусочками.

8. Получился вкусный суп для ребенка в мультиварке. Рис в нем мягкий, слегка разваренный.

Приятного аппетита!

Суп с копченой курицей

Быстро можно приготовить суп с копченой курицей, получается он вкусным и ароматным.

  • 300 гр. сырого куриного филе;
  • 1 копченый окорочок;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки пшена;
  • свежий укроп, зеленый лук, специи, соль.

Сырое филе курицы нарезаем небольшими кусочками. Устанавливаем режим «жарка» на 20 минут и обжариваем мясо на растительном масле. Добавляем к мясу нашинкованный лук и натертую на терке морковку и жарим еще 10 минут.

Очищаем и нарезаем небольшими кусочками картошку. С копченого окорочка снимаем мясо, нарезаем его кубиками. Добавляем картошку и копченое мясо курицы в чашу, добавляем лавровый лист, соль, специи. Кладем промытое и ошпаренное кипятком пшено. Доливаем горячую воду до отметки на чаше «макс». Варим на программе «тушение» 40-60 минут. Подаем со свежей зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.