Если вы – поклонник блюд без мясных компонентов, то можете сварить отличный зелёный борщ на воде, который подойдёт вегетарианцам. Так как веганская кухня не включает в свой состав вообще никаких компонентов, связанных с животным миром (даже молока и яиц), то есть возможность приспособить рецепт супа и для любителей таких блюд.
Готовить по этому рецепту лучше всего в летние месяцы, когда хочется какой-то более лёгкой еды.
Совет: для веганского варианта борща просто не кладите вареные яйца и сметану. Остальные составляющие в нём – растительного происхождения.
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- кКал – 149;
- белки – 4.8 г;
- жиры – 10 г;
- углеводы – 10.1 г.
Ингредиенты
- картофель – 2 шт.;
- лук репка – 100 г;
- щавель – 300 г;
- постное масло – 50 г;
- лук (перо) – 30 г;
- петрушка (зелень) – 20 г;
- укроп душистый – 20 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сметана – 40 г;
- лист лавровый – 4-5 шт.;
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – щепотка.
Приготовление
- Пока отвариваются яйца, поставьте нагреваться воду.
- Вымойте и почистите все овощи.
- Картофель нарежьте небольшими кусочками: некрупной соломкой или как вам нравится. Бросьте в закипевшую воду. Подсолите.
- Лук можете слегка спассеровать в подсолнечном масле, или поставить вариться сырым одновременно с картошкой.
- Очистите и нарежьте небольшими полосками яйца. Щавель нарежьте вдоль, а перья лука мелко посеките. Их очередь настанет тогда, когда сварятся картофель и лук.
- Последними положите укроп и петрушку, добавьте специи. Попробуйте борщ, достаточно ли он солёный.
- Сметану положите в тарелки при подаче. Благодаря поджаренному луку, постный борщ выходит очень вкусным и ароматным.
Интересно знать: постный борщ можно чаще всего едят горячим, но можно есть и холодным.