Рецепт борща с щавелем и яйцом без мяса

Если вы – поклонник блюд без мясных компонентов, то можете сварить отличный зелёный борщ на воде, который подойдёт вегетарианцам. Так как веганская кухня не включает в свой состав вообще никаких компонентов, связанных с животным миром (даже молока и яиц), то есть возможность приспособить рецепт супа и для любителей таких блюд.

Готовить по этому рецепту лучше всего в летние месяцы, когда хочется какой-то более лёгкой еды.

Совет: для веганского варианта борща просто не кладите вареные яйца и сметану. Остальные составляющие в нём – растительного происхождения.

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • кКал – 149;
  • белки – 4.8 г;
  • жиры – 10 г;
  • углеводы – 10.1 г.

Ингредиенты

  • картофель – 2 шт.;
  • лук репка – 100 г;
  • щавель – 300 г;
  • постное масло – 50 г;
  • лук (перо) – 30 г;
  • петрушка (зелень) – 20 г;
  • укроп душистый – 20 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сметана – 40 г;
  • лист лавровый – 4-5 шт.;
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – щепотка.

Приготовление

  1. Пока отвариваются яйца, поставьте нагреваться воду.
  2. Вымойте и почистите все овощи.
  3. Картофель нарежьте небольшими кусочками: некрупной соломкой или как вам нравится. Бросьте в закипевшую воду. Подсолите.
  4. Лук можете слегка спассеровать в подсолнечном масле, или поставить вариться сырым одновременно с картошкой.
  5. Очистите и нарежьте небольшими полосками яйца. Щавель нарежьте вдоль, а перья лука мелко посеките. Их очередь настанет тогда, когда сварятся картофель и лук.
  6. Последними положите укроп и петрушку, добавьте специи. Попробуйте борщ, достаточно ли он солёный.
  7. Сметану положите в тарелки при подаче. Благодаря поджаренному луку, постный борщ выходит очень вкусным и ароматным.

Интересно знать: постный борщ можно чаще всего едят горячим, но можно есть и холодным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.