Пошаговый рецепт с фото
Вода
2 л.
Шампиньоны
400 г.
Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Крупа перловая
3 ст. л.
Огурцы соленые
3 шт.
Рассол огуречный
100 г.
Смесь перцев
1 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Орегано
по желанию.
Кардамон
по желанию.
Соль
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
52 ккал
Белки:
2,1 г.
Жиры:
8,1 г.
Углеводы:
4,8 г.
40 минут
Замачиваем промытую перловую крупу на ночь или минимум на 2 часа.
Варим на медленном огне в течение 40-50 минут. Советы о том, как правильно варить, будут чуть ниже в этой статье.
Нарезанный дольками картофель заливаем горячей водой и ставим на огонь.
Добавляем к картофелю процеженную отваренную крупу без воды, в которой она варилась.
Приступаем к подготовке зажарки. Чистим овощи. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке.
Обжариваем до мягкости лук на растительном масле. Добавляем морковь.
Нарезанные пластинками шампиньоны выкладываем в нашу зажарку и тушим в течение 3-х минут.
Соленые или маринованные огурцы нарезаем кубиками или трем на терке и кладем в сковороду вслед за грибами. По желанию заливаем томатом, разведенным огуречным рассолом. Перемешиваем и даем 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась.
Пассеруем все вместе 5 минут и высыпаем зажарку в бульон.
На последнем этапе приправим суп перцем, подсолим по своему вкусу. Добавим молотый орегано и кардамон. Кстати, о полезных свойствах кардамона недавно вышла очень интересная статья.
Простое постное блюдо готово. Можно украсить его веточкой петрушки. Но сначала пусть настоится 10 минут, пока гости будут мыть руки и рассаживаться.
Рецепт 4: Рассольник с почками и перловкой
Такая версия рассольника многими хозяйками считается классической, однако нелюбима в первую очередь за длительность приготовления. Как можно сэкономит время? Вы можете выиграть 20-30 минут на приготовлении крупы. Все просто – перед тем, как отправить ее отвариваться, поджарьте перловку до золотистого цвета.
Требуемые ингредиенты:
- Почки свиные – 435 гр.
- Перловая крупа – 55 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Огурцы соленые – 2 штуки
- Овощи для зажарки + масло подсолнечное
- Рассол огуречный – 150 мл.
Способ приготовления:
Подготовьте почки. Охладите их и порежьте кубиками.
Пока готовятся почки, займемся подготовкой крупы. Раскалите сковороду и смажьте ее маслом. Выложите промытую крупу и обжаривайте ее 7 минут до золотистого оттенка. После этого поставьте отвариваться на полчаса в кастрюле, где будет готовиться суп.
Порежьте картофель. Добавьте его с почками к крупе.
Приготовьте зажарку, обжарив на масле лук и морковь. Добавьте ее через 12 минут после того, как опустили в кастрюлю картофель.
Огурцы натрите на терке и опустите в кастрюлю через 5 минут после зажарки. Одновременно с огурцами влейте в рассольник и рассол. Через 5 минут можете выключать огонь.
Рассольник с почками — подготовка продуктов и посуды
Если вы решили приготовить такое кушанье, очень важно серьезно отнестись к подготовке почек. Если их неправильно обработать, блюдо будет испорчено неприятным запахом почек, так как данный орган выделительной системы хранит в себе все секреты жизни животного, отфильтровывая вредные вещества от полезных
Вместе с тем, правильно приготовленные почки порадуют вас нежным вкусом и приятным ароматом.
Итак, с почек тонким острым ножом срезаем пленки и жир, после чего разрезаем продукт на четыре части. Хорошо его промойте и положите в кастрюлю, заполненную водой. Доведите воду до кипения и тут же слейте. Продукт нужно промыть под проточной водой. Вновь заполните кастрюлю водой и опять поставьте на огонь. Варите почки около 95 минут. Снимите кастрюлю с огня, достаньте субпродукт и, охладив, мелко порежьте. Бульон, в котором варились почки, не подходит для приготовления супа. Поэтому в кастрюлю вновь набирается вода, доводится до кипения, и поочередно опускаются почки, ингредиенты, которые варятся долго (картофель, крупа), затем – которые готовятся быстро (зажарка, соленые огурцы, грибы).
Ингредиенты, приведенные в рецептах ниже, подобраны из расчета на 2,5 литра воды.
Рецепты рассольника с почками:
Рецепт 1: Рассольник с почками
Приводим классический рецепт рассольника с почками, известный также как «рассольник по-кубански». Этот суп принято подавать почти холодным с щедрой порцией сметаны. Пожалуй, нет блюда более уместного для жаркого летнего обеда.
Требуемые ингредиенты:
- 4 столовые ложки крупы рисовой
- 2 штуки картофеля
- Почки свиные – 430 гр.
- 1 соленый огурец
- Морковка и луковица для зажарки
- Рассол – 400 мл.
- Вода для рассольника – 2 литра
Способ приготовления:
Приготовьте почки, после чего нарежьте их кусочками.
Картофель нарежьте крупными кубиками. Рис промойте.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, и когда она закипит, сложите туда компоненты.
Подготовьте поджарку из овощей. Добавьте ее в кастрюлю через 10 минут.
Огурцы натрите на крупной терке, предварительно очистив их от кожуры.
Добавьте огурцы в суп вместе с рассолом через 5-7 минут после зажарки. Готовьте суп еще 5 минут.