Рассольник с копченой колбасой

Другие рецепты рассольника

Если классическим первым блюдом наелись вдоволь, то можно порадовать себя и семью вкусными суповыми экспериментами.

Рассольник ленинградский

Именно в период СССР из ингредиентов супа ушли курица, жирная рыба и грибы. Назамену для возмещения калорийности пришла сытная перловая крупа. Она имеет ни с чем не сравнимый вкус. Этот рассольник обязательно готовится с говядиной на косточке.

Еще одно отличие от классики – добавление нескольких видов перцев: горошком, душистого и молотого. Понадобится и столовая ложка томатной пасты. Ее нужно добавить в овощи, когда они томятся в сковородке перед закладкой в кастрюлю.

Интересно, что ленинградский рассольник отличается геометрией нарезки картофеля. Выбирая для варки супа перловку, необходимо нарезать картофелины кубиком. А если вы решили готовить на рисе, то режьте клубни соломкой.

Рассольник с рисом

Это блюдо прекрасно подходит для тех, кто не любит перловку. Еще одно удобство заключается в том, что рис не нужно замачивать. А это значит, что на готовку супа вы потратите минимум времени.

Для мясного бульона можно взять не только говядину, но и птицу, свинину. С рисом прекрасно сочетается любое мясо. Учтите, что птица приготовится гораздо быстрее говядины. Если взять мясо на косточке, то бульон получится более насыщенным.

Рассольник с пшеном

Вместо перловки необходимо добавить 2-3 столовые ложки пшена. Замачивать его не нужно, только тщательно промыть в холодной воде. А пошаговый рецепт супа вы найдете в начале статьи.

Еще один необычный ингредиент – соленые помидоры. Очень вкусно получается с мочеными зелеными помидорами. Их нужно порезать соломкой вместе с солеными огурцами и потушить на подсолнечном масле или воде около 20 минут. Затем уже закидывать в варящийся суп.

Рассольник с почками

Часто можно услышать, что бабушки и прабабушки варили рассольник не на мясе, а на потрохах. Такой суп отличается по вкусу от мясного, приобретая специфическую нотку. Попробуйте приготовить первое блюдо с говяжьими почками.

Рассольник без мяса

Этот суп подойдет для вегетарианцев, а также держащих пост. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Овощи можно пассеровать, а можно добавлять в кастрюлю сырыми. Попробуйте приготовить и так, и так.

А еще вегетарианским можно заинтересовать ребенка, который не любит мясо. Поскольку в супе много овощей и полезная крупа, то такой обед вполне восполнит потребность организма в калориях и полезных веществах.

Готовим рассольник с перловкой, солеными огурцами и мясом в мультиварке

Мультиварка – отличный кухонный девайс, который всегда выручит хозяйку. Это действительно очень удобно, остается лишь все нашинковать, забросить, а через определенный отрезок времени любое блюдо уже готово. Супы – не исключение, в этом агрегате они получаются не менее вкусными.


Источник : https://www.youtube.com/watch?v=TUe_mU3iVqc

Ингредиенты:

  • Мясо – 300 г
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перловая крупа – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. В чашу мультиварки вливаем небольшое количество растительного масла и отправляем мелко нарезанный лук. Слегка обжариваем наш овощ на программе «Жарка».

2. Пока все готовится, режем морковь соломкой. Всыпаем ее в чашу, когда лук уже слегка подзолотится.

3. Зубчик чеснока мелко шинкуем, а огурец рубим на средние брусочки. Кладем все к уже пропассерованным овощам и тушим до выпаривания жидкости.

На средние кубики режем мясо. Отправляем его в чашу, сюда же всыпаем перловую крупу, и все хорошо перемешиваем.

4. Картофель чистим от кожуры и рубим на крупные дольки. Кладем к остальным компонентам и соединяем. Заливаем все обычной водой и ставим наш девайс на режим «Суп». У меня агрегат сам устанавливает время, на это уйдет примерно час, но это зависит от вида и мощности самой мультиварки. Конечно же, не забываем слегка подсолить и приправить все черным перцем.

Как видите, в приготовлении рассольника в мультиварке нет ничего сложного. Достаточно лишь все сделать по указанной инструкции, и можно угощать всех ароматным супом. К тому же, не может не радовать тот факт, что блюдо долго будет оставаться горячим, ведь у многих кухонных девайсов есть функция подогрева. Приятного аппетита!

Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной

Это самый традиционный и классический рецепт приготовления супа. Рассольник получается наваристым, густым и с приятным мясным ароматом. Это самый востребованный вариант, поэтому, кто впервые готовит такое блюдо, советую сделать его именно так.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 литра
  • Говяжья лопатка – 300 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 100 г
  • Перловка – 2 ст. л.
  • Квашеные огурцы – 4 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 листочка
  • Душистый перец горошком – 3-4 горошины
  • Черный перец, соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Первое что нужно сделать, это подготовить перловку. Для этого крупу всыпаем в небольшую емкость, заливаем водой и оставляем так на ночь. После отвариваем ее до готовности – на это уйдет чуть больше часа.


Источник : https://www.youtube.com/watch?v=78_rwwC2-2U

2. Во время того как варится перловка, можно сделать бульон. Для этого в холодную воду помещаем кусочек говядины и готовим минут 40.

Далее помещаем в кастрюлю очищенные овощи: целую луковицу и морковь. Все слегка провариваем и уже потом приправляем лавровым листом и несколькими горошинами черного перца.

3. Теперь нам необходимо подготовить зажарку. Для этого очищенную морковь пропускаем через терку, а лук мелко шинкуем.

Потом на сковородку вливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук. Когда он станет прозрачным, отправим туда же морковь и пассеруем до мягкости.

4. В небольшую пиалку кладем томатную пасту и вливаем немного воды. С помощью вилки все размешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. Отправляем томат в сковороду с овощами, перемешиваем и оставляем тушиться.

5. Несколько квашеных огурцов нарезаем на небольшие кусочки. Отложим в отдельную емкость, они нам понадобятся после.

6. Говядину достаем из бульона, снимаем с кости и рубим на средние брусочки. Перед этим ее лучше остудить, чтобы не обжигать руки при нарезке.

7. Картофель очищаем от кожуры и шинкуем на небольшие дольки. Слишком мельчить не нужно, чтобы тот в процессе варки не превратился в кашу. После этого кладем нарубленный овощ в предварительно отваренный бульон.

8. В общую кастрюлю также отправляем уже готовые перловку и говядину. Слегка провариваем все и потом уже бросаем квашеные огурцы. Когда все закипит, можно заливать в кастрюлю томатную заправку.

После того как похлебка проварится, супчик надо попробовать на вкус. Если соли недостаточно, то можно ее добавить. Также необходимо приправить все небольшим количеством черного перца и оставить довариваться до готовности всех компонентов.

Всё, классический рассольник на говяжьем бульоне готов, можно подавать на стол с ароматным бородинским хлебом. Для придания мягкого привкуса рекомендуется положить небольшую ложку сметаны и мелко нарубленную зелень. Приятного аппетита!

Как приготовить “Рассольник с копченостями”

Подготовьте ингредиенты.

Перловую крупу замочите на час, затем промойте, залейте свежей водой и варите почти до готовности. Слейте крупу на сито и промойте под холодной водой от слизи. Дайте крупе немного обсохнуть. Обычно я варю перловки побольше и излишки уже готовой крупы замораживаю. Это удобно и очень экономит время.

Копченые куриные спинки, как и любое копченое мясо на кости, я нарезаю на кусочки и сначала заливаю небольшим количеством воды. Даю закипеть. Затем сливаю воду и заливаю копчености свежей водой уже для супа. Довожу до кипения и варю в зависимости от вида мяса. Для курицы достаточно потомиться на слабом огне после повторного закипания 10 минут. В кипящий бульон добавьте картошку и варите до полуготовности. Затем добавьте крупу. Регулируйте густоту супа по своему вкусу.

Пока варится курица и картошка, сделайте пассеровку. Нашинкуйте лук и добавьте морковь мелкими кубиками. Подрумяньте слегка на масле.

Затем добавьте соленые огурцы, нарезанные кубиками и томатную пасту. Обжарьте все вместе еще 3 минуты. Затем влейте немного рассола и потушите 5 минут.

Добавьте пассеровку в бульон и хорошо перемешайте. Попробуйте рассольник на соль, добавьте лавровый лист и черный перец. Дайте закипеть и отключите нагрев. Дайте рассольнику настояться 15-20 минут.

Подавайте рассольник горячим со сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

Читать полностью

Как варить рассольник с огурцами

Чтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, очисти их от кожуры, убери семечки и хорошенько отожми. Это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп. После чего …

Читать полностью

Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

Читать полностью

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Читать полностью

Как сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

Читать полностью

Чтобы суп стал гуще…

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Читать полностью

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Читать полностью

Вариант 5: Рассольник с колбасой и мясом

Вместо копченой колбасы можно использовать любимую детьми варенку. А если скомбинировать ее с кусочками мяса, получится наваристый и сытный рассольник. Он восстановит запасы энергии, надолго оставит после себя ощущение сытости. Примечательно, что суп с колбасой получается очень легким, не вызывает дискомфорта в желудке.

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 г;
  • Почки — 100 г;
  • Ветчина — 50 г;
  • Варенка — 100 г;
  • Каперсы — 50 г;
  • Огурцы соленые — 100 г;
  • Одна луковица;
  • Маслины — 50 г;
  • Томатная паста или помидоры — 50 г;
  • Сметана — 30 г;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сварите их говядины и почек бульон по вашему любимому рецепту. Снимите пену, процедите его и снова доведите до кипения.

Шаг 2:

Нарежьте лук соломкой, пассеруйте его на сливочном масле. Добавьте на сковороду томатную пасту и сметану, тушите еще пару минут.

Шаг 3:

Порежьте соленые огурчики, варите их в бульоне несколько минут. Затем положите в кастрюлю нарезанные колбасные изделия, каперсы, соль и специи.

Шаг 4:

Вылейте в суп зажарку из лука, сметаны и томатной пасты. Доведите до кипения, выключите и накройте крышкой. Перед подачей положите в каждую тарелку по несколько маслин, украсьте зеленью.

Такое блюдо является чем-то средним между обычным рассольником и солянкой. Попробуйте приготовить его для любителей мяса, и они точно не останутся равнодушными.

Рассольник с копченой колбасой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Шаг 1:

Для приготовления рассольника с копченой колбасой потребуются следующие ингредиенты: морковь, лук репчатый, картофель, рис, соленый огурец, подсолнечное масло, копченая колбаса, соль, перец черный молотый и петрушка.

Шаг 2:

В кастрюлю налить воду. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю. Начать варить суп.

Шаг 3:

Рис тщательно помыть и добавить в кипящую воду с картофелем.

Шаг 4:

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 5:

Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить на сковороду к луку.

Шаг 6:

Огурцы солёные
1 шт.

Один большой или два средних соленых огурца натереть на терке. Можно взять маринованные огурцы. Добавить к луку и моркови.

Шаг 7:

Тушить лук с морковью и огурцами 10-15 минут на среднем огне перемешивая.

Шаг 8:

После добавить в суп. Варить до готовности всех ингредиентов еще 5-7 минут.

Шаг 9:

Любую копченую или полукопченую колбасу нарезать мелким кубиком.

Шаг 10:

Добавить колбасу в суп.

Шаг 11:

Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5-7 минут и выключить.

Шаг 12:

В готовый рассольник добавить нарезанную петрушку.

Шаг 13:

Рассольник с копченой колбасой готов. Ароматный, сытный и вкусный.

Шаг 14:

Подаем суп на обед. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Показать всех

Оригинальные рецепты с фото:

Рецепт рассольника с копченой колбасой, мясом и оливками

Некоторым это блюдо напомнит солянку, однако различие все же есть. Так же, как и в любом рассольнике, в этом супе среди ингредиентов присутствует перловая крупа.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 14

Ингредиенты

  • картофель крупный – 3-4 шт.;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • огурцы соленые небольшие – 5 шт.;
  • оливки без косточек – 80 г;
  • перловка – 100 г;
  • говядина на кости – 400 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • огуречный рассол – 100 мл;
  • перец горошком, лист лавра – по вкусу;
  • лимон – несколько ломтиков;
  • масло подсолнечное – для обжарки.

Пошаговое приготовление

  1. Промойте под проточной струей мясо и отправьте в кастрюлю с холодной водой для последующей варки. Для того чтобы бульон был прозрачный, добавьте к говядине очищенную целую морковку, луковицу и специи. Также убирайте шумовкой по мере необходимости появляющуюся серую пенку.
  2. Пока готовится мясо, займитесь крупой. Ее нужно отварить в отдельном сотейнике, предварительно промыв несколько раз в воде. Это займет около 20 минут.
  3. Оставшиеся овощи очистите и нарежьте. Картофель – кусочками средней величины, морковь и огурцы – соломкой, лук – кубиками.
  4. Оливки (можно заменить маслинами) достаньте из рассола и измельчите в виде колечек.
  5. Когда мясо в кастрюле стало мягким и стало отходить от кости, выньте его с помощью шумовки на тарелку, а размягченные лук и морковь можно выбросить. Процедите полученный бульон.
  6. Закиньте в бульон картошку и отварную перловую крупу. Туда же отправьте овощную заправку из пассерованного лука, моркови и огурцов.
  7. Засыпьте кубики колбасы, доведите до кипения на сильном огне, после чего убавьте его до умеренного.
  8. Мяско отделите от кости, разберите на небольшие волокна и отправьте к содержимому кастрюли.
  9. Добавьте оливки и огуречный рассол.
  10. Попробуйте на вкус. Если недостаточно соли, посолите.
  11. Подавайте порционно, положив по ложечке сметаны, веточке петрушки и тонкому ломтику лимона в каждую тарелку.

Особенности приготовления рассольника с солеными огурцами

Классика этого супа, несомненно, заключается в добавлении соленых огурцов. Именно они придают легкую кислинку, которая приятно выделяется среди общей вкусовой палитры. Да и рассол играет немаловажную роль – его так же добавляют в первое блюдо при варке.

Однако не всегда под рукой есть соленый овощ. Эта ситуация поправима – можно добавить маринованный, но будьте готовы к тому, что вкус получится немного иным. Вот только сам маринад вливать не стоит – уксус в супе ни к чему.

Закладывать же огурчики в рассольник необходимо за 5-7 минут до окончания варки, чтобы они не успели слишком развариться.

Суп рассольник с колбасой и томатной пастой — видеорецепт

А это своеобразный вариант рассольника с добавлением колбасы. Разнообразьте свое меню подобным супом, и домашние будут довольны. Тем более, что готовится такое блюдо очень просто и быстро. В качестве мясной составляющей можно использовать любую колбасу, я взял докторскую и копченый сервелат.

https://youtube.com/watch?v=bJ51Lxbd-Kc

Рассольник – универсальное блюдо, которое согреет в холодную зиму и освежит в летнюю погоду благодаря легкой кислинке. Как видите, чтобы сделать этот суп, не нужно обладать особыми кулинарными навыками, поэтому с этим справится даже самая начинающая хозяйка.

Главное в приготовлении данного блюда – выбрать вкусные огурцы. Лучше отдавать предпочтение квашеным или соленым зеленцам, маринованные же наоборот, могут испортить вкус готового супа.

Соблюдайте правила приготовления рассольника, и он станет вашим коронным блюдом. А я с вами прощаюсь, напоследок оставив несколько полезных рекомендаций.

Советы:

  • В суп добавляются рассол и соленые огурцы, поэтому перед тем как отправить в бульон соль, нужно попробовать его на вкус, чтобы не переборщить.
  • Для получения действительно вкусного рассольника не рекомендуется его подавать сразу после выключения огня. Дайте похлебке «дойти» до готовности под закрытой крышкой, а всем компонентам хорошо соединиться между собой.
  • Если требуется приготовить блюдо с мясом, лучше выбирать кусочки с костью. Так бульон получится более наваристым и вкусным.
  • Чтобы разнообразить вкусовые ощущения, можно заменить перловую крупу на овсянку или рис.
  • Если в рассольник добавляется перловка, то ее рекомендуется замочить перед готовкой. В противном случае суп приобретет неприятный синеватый оттенок.

До новых вкусных встреч!

Вариант 1: Классический рецепт рассольника с колбасой

Начинающие кулинары не любят две вещи — возню с духовкой и сложный процесс варки бульона. Именно поэтому они редко готовят выпечку и наваристые супы. И очень зря, ведь вкусный рассольник можно приготовить даже с обычной колбасой. Его классическая версия понравится как новичкам, так и опытным поварам.

Ингредиенты:

  • Колбаса варено-копченая — 250 г;
  • Перловая крупа — 100 г;
  • Картошка — 200 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Огурцы в рассоле — 200 г;
  • Масло — 50 мл;
  • Вода — 3 л;
  • Соль, зелень.

Пошаговый рецепт рассольника с колбасой

Шаг 1:

Чтобы приготовить классический рассольник, необходимо заранее промыть перловку несколько раз. После этого залейте ее холодной водой, пусть разбухает. Некоторые хозяйки оставляют крупу в жидкости на ночь, но сейчас это совсем не обязательно.

Шаг 2:

Когда перловка разбухнет, слейте воду и пересыпьте крупу в кастрюлю. Залейте ее новой порцией прохладной воды, поставьте на огонь. Жидкости должно быть много, не менее трех литров.

Шаг 3:

Почистите луковицу и морковку, измельчите их. Можно нарезать овощи кубиками или натереть на терке. Нагрейте на сковороде масло. Выложите в него лук с морковью, несколько минут обжаривайте. Они должны стать мягкими, изменить свой цвет.

Шаг 4:

Снимите с колбасы обертку. Нарежьте изделие кубиками небольшого размера. Добавьте на сковороду к овощам.

Шаг 5:

При необходимости очистите огурцы от кожицы. Нарежьте их мелко, высыпьте на сковородку. Тушите все ингредиенты вместе около шести минут.

Шаг 6:

Промойте и почистите картофель. Его также нужно нарезать кубиками. Когда перловка размягчится, добавьте в рассольник картошку. За несколько минут до ее готовности высыпьте в суп зажарку и добавьте специи.

Шаг 7:

Влейте рассол в кастрюлю, при необходимости досолите. Добавьте туда же мелко нарубленную зелень, доведите до кипения и выключайте огонь. Готовый рассольник нужно накрыть крышечкой, дать ему настояться.

Постный суп рассольник с солёными огурцами и овсянкой

Постная кухня позволяет питаться вкусно и разнообразно. Постный рассольник тому подтверждение, он получается густой, наваристый и сытный.

Продукты для рецепта:

  • картофель — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • солёные огурцы — 2 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • овсяные хлопья — 40 гр.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • рассол по вкусу
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.
  • соль по вкусу
  • вода — 1,5 литра

Готовим постный рассольник:

  1. В сковороду влить растительное масло, прогреть его. Обжарить сначала мелко нарезанный лук до мягкости, затем положить тёртую на крупной тёрке морковь. Пассировать 5 минут помешивая. Добавить натёртые на крупной тёрке солёные огурцы, томатную пасту. Перемешать, тушить 7 минут.
  2. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, положить кубики картофеля, варить до готовности.
  3. Положить овсяные хлопья, готовую заправку, влить огуречный рассол, добавить соль, перец по вкусу. Дать потомиться на маленьком огне 5 минут, выключить плиту и дать блюду настояться 10 минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.