Рассольник с фрикадельками

Описание рецепта — Рассольник с фрикадельками:

Рассольник относится к старинным блюдам русской кухни. Это суп, в состав которого входят соленые огурцы. Есть очень много рецептов рассольника: с перловкой, рисом, овсянкой; на мясных , овощных, рыбных и грибных бульонах, а также на воде. У меня сегодня самый сытный вариант рассольника — с фрикадельками. После такого супа второе блюдо уже не понадобится.

Рассольник с фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,16 г

Жиры 2,17 г

Углеводы 7,16 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

60
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления рассольника с фрикадельками потребуются следующие ингредиенты: мясной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, рафинированное подсолнечное масло, соленые огурцы, мясной фарш, белый батон, рис, соль, перец черный молотый, зелень.

Шаг 2:

Картофель
2 шт.

Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3:

Куриный бульон
1,5 л

В кастрюлю наливаем бульон(у меня куриный). Кладем нарезанный картофель и ставим её на плиту.

Шаг 4:

Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
40 мл

Морковь и репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем. Морковь можно натереть на терке. Овощи кладем на сковороду с подсолнечным маслом и тушим на небольшом огне 7-10 минут.

Шаг 5:

Рис белый
3 ст. л.

Рис хорошо моем проточной водой. Сорт риса значения не имеет. В данном случае экзотика не нужна. Берите обычный белый рис.

Шаг 6:

В кастрюлю с бульоном и картофелем кладем тушеный репчатый лук с морковью и рис. Продолжаем варить суп.

Шаг 7:

Фарш из индейки
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Батон
50 г

Делаем фрикадельки. Белый батон замачиваем в холодной воде и отжимаем. Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем. Кладем в миску нарезанный лук, батон и мясной фарш. Фарш может быть любым по вашему вкусу, у меня индюшиный.

Шаг 8:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Мясной фарш, лук и белый батон взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку. Солим и перчим по вкусу. Основа для фрикаделек готова.

Шаг 9:

Мокрыми руками формируем из фарша фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 10:

Фрикадельки кладем в кипящий суп. Варим его до готовности овощей, риса и фрикаделек 20-25 минут.

Шаг 11:

Огурцы солёные
2 шт.

Соленые огурцы трем на терке или мелко нарезаем.

Шаг 12:

Укроп
10 г

Добавляем натертые огурцы в рассольник. Солим и перчим суп по вкусу. Варим еще 5-7 минут и выключаем. Кладем нарезанный укроп.

Шаг 13:

Рассольник с фрикадельками готов. Сытный, ароматный, полезный и вкусный суп на все времена. Подаем на обед. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.