Описание рецепта — Рассольник с фрикадельками:
Рассольник относится к старинным блюдам русской кухни. Это суп, в состав которого входят соленые огурцы. Есть очень много рецептов рассольника: с перловкой, рисом, овсянкой; на мясных , овощных, рыбных и грибных бульонах, а также на воде. У меня сегодня самый сытный вариант рассольника — с фрикадельками. После такого супа второе блюдо уже не понадобится.
Рассольник с фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,16 г Жиры 2,17 г Углеводы 7,16 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления рассольника с фрикадельками потребуются следующие ингредиенты: мясной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, рафинированное подсолнечное масло, соленые огурцы, мясной фарш, белый батон, рис, соль, перец черный молотый, зелень.
Шаг 2:
|
2 шт. |
Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3:
|
1,5 л |
В кастрюлю наливаем бульон(у меня куриный). Кладем нарезанный картофель и ставим её на плиту.
Шаг 4:
|
1 шт. | ||
|
1 шт. | ||
|
40 мл |
Морковь и репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем. Морковь можно натереть на терке. Овощи кладем на сковороду с подсолнечным маслом и тушим на небольшом огне 7-10 минут.
Шаг 5:
|
3 ст. л. |
Рис хорошо моем проточной водой. Сорт риса значения не имеет. В данном случае экзотика не нужна. Берите обычный белый рис.
Шаг 6:
В кастрюлю с бульоном и картофелем кладем тушеный репчатый лук с морковью и рис. Продолжаем варить суп.
Шаг 7:
|
300 г | ||
|
1 шт. | ||
|
50 г |
Делаем фрикадельки. Белый батон замачиваем в холодной воде и отжимаем. Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем. Кладем в миску нарезанный лук, батон и мясной фарш. Фарш может быть любым по вашему вкусу, у меня индюшиный.
Шаг 8:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Мясной фарш, лук и белый батон взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку. Солим и перчим по вкусу. Основа для фрикаделек готова.
Шаг 9:
Мокрыми руками формируем из фарша фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.
Шаг 10:
Фрикадельки кладем в кипящий суп. Варим его до готовности овощей, риса и фрикаделек 20-25 минут.
Шаг 11:
|
2 шт. |
Соленые огурцы трем на терке или мелко нарезаем.
Шаг 12:
|
10 г |
Добавляем натертые огурцы в рассольник. Солим и перчим суп по вкусу. Варим еще 5-7 минут и выключаем. Кладем нарезанный укроп.
Шаг 13:
Рассольник с фрикадельками готов. Сытный, ароматный, полезный и вкусный суп на все времена. Подаем на обед. Приятного аппетита!