Рассольник классический с перловкой и солеными огурцами

Оригинальный рецепт рассольника

Ингредиенты:

  • филе трески – 400 грамм;
  • лук, огурец, лаврушка — по 2 штуки;
  • крупа рисовая – 2 ст. ложки;
  • морковь, корень петрушки – по 1 штуке;
  • огуречный рассол – 100 мл;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • зелень, перец черный горошек и молотый – по щепотке.

Поэтапно:

  1. Филе ополоснуть, опустить в кипящую воду, поварить 15 минут на среднем огне.
  2. По истечении времени вынуть на тарелку, остудить, разобрать на сегменты.
  3. Овощи вымыть, очистить, накрошить кубиками, пассировать на растительном масле до румянца.
  4. Положить в содержимое сковороды пасту, огурцы, тушить на медленном огне минут пять.
  5. Ввести все подготовленные продукты в процеженный бульон, положить промытый рис, сдобрить специями, поварить 15 минут. По вкусу добавить соль и зелень.

Аппетитный рецепт для гурманов готов!

Секреты вкусного рассольника

Рассольник, как и борщ, в каждой семье готовят по-своему. Но есть хитрости, которые улучшат вкус при любой рецептуре.

  1. Если в бульон добавляется рассол, его следует прокипятить и процедить.
  2. Огурцы должны быть солёные, а не маринованные. В крайнем случае — маринованные без уксуса.
  3. Огурцы добавляются после картошки. Потому что из-за их кислоты картофель может почернеть и стать жёстким.
  4. Перловку лучше сварить или просто залить кипятком заранее и отдельно. Тогда суп будет прозрачным, а время приготовления сократится.
  5. Осторожнее с солью. Не стоит сыпать её в бульон при варке мяса. Лучше досолить после введения огурцов.
  6. Рассольник вкуснее, когда пару часов настоится.

Cookpad

Очень приятное приложение с чистым интерфейсом, в котором к тому же отсутствует реклама и навязчивые предложения купить премиум-версию. Рецепты тут добавляются пользователями, на которых можно подписываться, комментировать их кулинарные творения и даже отправлять им личные сообщения. Похоже на социальную сеть, где вместо котиков — фотографии борща и котлет.

Рецептов много. Тут и напитки, и десерты, и мясные блюда, и диетические, и салаты, и выпечка. В списках по категориям можно найти национальные блюда — белорусские, кавказские, татарские и прочие. Имеются тут, например, и рецепты для мусульман. Или веганов. Правда, отдельными категориями они не помечаются и ищутся только поиском.

Понравившиеся рецепты добавляются в избранное, а ещё их можно отправить в какой-нибудь Pocket либо по электронной почте.

Загрузить

Цена: Бесплатно

Загрузить

Цена: Бесплатно

Kitchen Stories

Kitchen Stories — удобное и при этом очень красивое приложение, содержащее внушительную коллекцию рецептов.

Рецепты здесь сгруппированы по категориям: «Самые лучшие завтраки и закуски», «Сытные ужины», «Блюда для веганов» и так далее. Помимо этого, в Kitchen Stories есть поиск и фильтрация записей. Вы можете парой нажатий найти блюда, содержащие какой-то специальный ингредиент или принадлежащие к определённой кухне.

Для новичков есть отдельный раздел с советами и подсказками. Многие рецепты сопровождаются видеоинструкциями. И наконец, Kitchen Stories позволяет быстро формировать список покупок из ингредиентов для выбранных блюд.

Правда, собственные блюда в приложение добавлять нельзя. И локализация многих рецептов не на высоте.

Загрузить

Цена: Бесплатно

Загрузить

Цена: Бесплатно

Рассольник в горшочках

Такой необычный рецепт удивит всех гостей и порадует родственников.

Здесь понадобится использование духовки.

Потребуются следующие ингредиенты: 300 грамм мяса говядины, 4 стакана бульона, 200 грамм грибов, одна столовая ложка ячневой крупы, три картофелины, три соленых огурца, одна луковица, морковь, лавровый лист, 50 грамм масла сливочного (лучше топленого), 1 чайная лодка томатной пасты, масло для обжарки растительное, по одному пучку укропа и зеленого лука.

Прежде всего, необходимо подготовить все продукты: промыть, почистить.

Мясо и грибы нарезается небольшими пластинками и обжаривается в течение 7 минут.

Морковь с луком режутся небольшими полосками и пассируются на масле до зарумянивания.

Крупу промыть, картофель и огурцы порезать кубиками, зелень мелко нарубить.

В глубокой миске перемешать все продукты, присыпав специями, влить томатную пасту и растопленное сливочное масло.

Полученную массу разложить по четырем горшочкам, долить по одному стакану бульона в каждый, накрыть крышкой и отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Суп-рассольник в горшочках готов! Такой суп источает очень аппетитный аромат, а его совершенный вкус запомнится надолго.

Сборный рассольник в горшочке

Это удачный вариант для дачников или любителей разносолов.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 грамм;
  • готовый бульон – 4 стакана;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • ячневая крупа – 1 ст. ложка;
  • картофель, соленые огурцы – по 3 штуки;
  • лук, морковь, лавровый лист – по 1 штуке;
  • топленое масло – 50 грамм;
  • томат – 1 чайная ложка;
  • растительное масло для обжарки;
  • укроп, зеленый лук – по 1 пучку.
  1. Поэтапное изготовление начинается с подготовки всех продуктов. Их следует вымыть, очистить от кожуры/шелухи, промокнуть лишнюю влагу.
  2. Мясо, грибы покрошить пластиками, обжарить в течение 5-7 минут.
  3. Лук, морковь нарезать тонкой соломкой, пассировать до золотистого цвета.
  4. Картофель, огурцы покрошить кубиками, зелень мелко. Крупу промыть.
  5. Смешать в миске все продукты, сдобрить специями, ввести пасту и топленое масло.
  6. Разделить на 4 горшочка, добавить по 1 стакану готового бульона, прикрыть крышкой, тушить в духовом шкафу 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Подавать индивидуально горшочек как порцию или можно разделить на две персоны. Пробуйте, очень ароматно, сытно и красиво!

Классический поэтапный рецепт рассольника

Рассольник – это исконно русское блюдо, но со временем оно претерпевало различные изменения. Несмотря на это, основные принципы и ингредиенты остались неизменными.

Компоненты, необходимые для приготовления: 400 грамм свиных почек, 3 картофеля, 4 столовой ложки перловой крупы, 1 морковь, 1 лист лавровый, 3-4 соленых огурца, приправы, соль и перец – на вкус.

Перед началом приготовления следует подготовить субпродукт. Почки разрезаются на несколько кусочков, промываются проточной водой и заливаются на пару часов водой.

После выдержки почки промываются еще раз и шинкуются пластинками. Добавив к почкам перловку и залив водой, поставить вариться в течение 40 минут.

Параллельно готовятся овощи: лук и морковь очищаются и режутся небольшими полосками. Далее они обжариваются на масле до золотистого цвета. Картофель очистить и нарезать в виде соломки.

Перенести по очереди картофель и остальные овощи и оставить вариться еще на 15 минут. Пока варятся овощи, можно мелко нарубить соленые огурцы. В самом конце ввести огурцы, приправы и соль (по необходимости) и варить на маленьком огне еще 15 минут.

Суп-рассольник готов.

Маленькая хитрость: чтобы бульон рассольника не потерял свою прозрачность, рекомендуется отварить перловку отдельно либо промыть крупу около семи раз перед варкой.

Вкусный и наваристый рассольник, сваренный на курином бульоне

Попробуйте приготовить этот вкуснейший куриный рассольник, который согреет вас холодными зимними днями. Суп обладает непередаваемым вкусом и ароматом, а готовится очень просто и из таких продуктов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 1 кг.
  • Морковка – 1 шт. крупного размера.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Огурцы соленые – 4 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Крупа перловая – ½ стакана.
  • Перец горошком – 6-8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Свежая зелень укропа – по вкусу.

Процесс приготовления:

Курицу вымойте под проточной водой, а потом переложите в кастрюлю объемом не меньше 4 литров. Залейте куриное мясо холодной водой в количестве 3 литров. Поставьте кастрюлю с курицей на сильный огонь и доведите ее содержимое до кипения. Когда на поверхности воды начнет образовываться пена, аккуратно снимайте ее ложкой-шумовкой. Если проигнорировать этот факт и не снимать пену, то бульон получится мутным, а также это негативно скажется и на его вкусе. После того, как бульон закипит, нужно проварить его не меньше 40 минут на медленном огне. Крышку нужно снять и следить, чтобы бульон легонько побулькивал.

Перловую крупу тщательно промойте в холодной воде. Лучше даже сделать это несколько раз. Затем залейте крупу крутым кипятком и дайте постоять минут 45-50. За это время крупа разбухнет, размягчится и из нее выйдет лишний крахмал, который зачастую придает готовому супу клейкость и мутность.

Пока готовится бульон и отмокает перловка, нужно подготовить все остальные ингредиенты. Для этого нужно очистить морковку от кожуры, тщательно промыть, а потом натереть на крупной терке. Уберите шелуху с репчатого лука, сполосните его водой, а потом нарежьте кубиком среднего размера. Таким же образом поступите с чесноком, только нарезать его нужно максимально мелко. Картошку почистите, удалите все черные точки и вымойте под проточной водой. Нарежьте каждый клубень кусочками небольшого размера. Соленые огурцы тоже нарезаются небольшим кубиком.

Хорошо разогрейте сковородку на сильном огне, после того, как сковорода нагреется, налейте на нее 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха. Немного убавьте огонь и выложите на сковородку нарезанный лук. Обжарьте его при постоянном помешивании в течение 2-3 минут. Затем добавьте тертую морковку и тщательно перемешайте. Обжаривайте овощи при постоянном помешивании в течение 3-5 минут. Переложите зажарку на тарелку.

На сковороду, где обжаривались лук с морковью, переложите нарезанные огурцы и мелко порубленный чеснок

Туда же влейте один половник бульона из кастрюли и хорошо перемешайте.

Убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и протушите огурцы с чесноком с течение 5-7 минут (можно увеличить время до тех пор, пока не сварится куриный бульон).

Из готового бульона осторожно достаньте курицу и переложите на тарелку. В куриный бульон положите набухшую перловку, обжаренные морковь и лук, кусочки картошки и протушенные огурцы с чесноком

Добавьте также к бульону соль, перец и лавровый лист. Когда рассольник закипит, немного уменьшите огонь и дайте всем ингредиентам хорошо провариться. 30 минут должно хватить.

С немного остывшей курицы снимите кожицу — она нам больше не понадобится. Мясо отделите от костей и разберите на небольшие кусочки руками.

Переложите мясо в слабо кипящий бульон и проварите еще около 5-10 минут.

Укроп сполосните и просушите, после чего нарежьте мелко-мелко. Посыпьте готовый рассольник укропом и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Рассольник с грибами и перловкой

sobesednik.ru

Кислинка солёных огурцов прекрасно сочетается с грибным ароматом. А за счёт перловой крупы суп получается очень сытным, даже если готовить постный вариант.

Ингредиенты

  • 300 г говядины на кости;
  • 2 ¹⁄₂ л воды;
  • 3 горошка чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 столовые ложки перловой крупы;
  • 150 г свежих белых грибов;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Залейте мясо водой, добавьте перец горошком, лавровый лист и немного посолите. Варите 60–90 минут. Не забывайте снимать пену.

В это время отварите или просто замочите перловку. Нарежьте соломкой картофель, морковь и огурцы, лук — полукольцами.

Грибы можно использовать любые: лесные или шампиньоны, свежие или сушёные. В последнем случае грибы стоит замочить в холодной воде на 20–30 минут.

Выловите и остудите говядину. Процедите бульон и запустите в него перловку, а через 7–10 минут и картофель. Отделите от кости и порежьте мясо. Верните его в суп.

Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту (можно томаты в собственном соку), огурцы и измельчённые грибы. Влейте на сковороду половник бульона и тушите примерно десять минут.

Если вы используете сушёные грибы, запустите их в суп вместе с картошкой.

Введите зажарку в бульон. При необходимости посолите и дайте потомиться на медленном огне ещё несколько минут. Подавайте со сметаной.

Лучшие рецепты мира

 

А вот это приложение ориентировано уже на русскоязычных пользователей, так что никаких мудрёных иностранных словечек в перечне продуктов вас тут не поджидает. В базе больше 6 000 рецептов, и все они снабжены подробными указаниями, фотографиями, иллюстрирующими процесс готовки, и комментариями от опробовавших блюдо кулинаров-любителей. Программой можно пользоваться и без доступа к интернету — полезно, если готовите на природе или на даче.

Всяких фишек вроде Snap’n’Cook, как у пресловутого RecipeBook, тут нет, но рецепты рассортированы по категориям и великолепно находятся поиском. В специальном разделе собраны статьи и руководства для начинающих в духе «Как определить свежесть яиц» или «Как взбить белки».

Приложение хорошо выглядит и отлично помогает на кухне. Единственный минус — отсутствие специальной категории для веганов, так что противникам мяса придётся искать рецепты без животного белка, проверяя списки ингредиентов вручную.

Загрузить

Цена: Бесплатно

Загрузить

Цена: Бесплатно

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.