Простой рецепт борща с грибами

Летом такой суп будет особенно вкусным, потому что при его приготовлении можно использовать свежие лесные грибы, которые отличаются более выраженным вкусом и запахом. А зимой их можно заменить на консервированные, или же шампиньоны.

Интересно знать: самые ароматные лесные грибы – белые, или боровики.

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 13

Энергетическая ценность

  • кКал – 124.2;
  • белки – 7.8 г;
  • жиры – 7.7 г;
  • углеводы – 6.1 г.

Ингредиенты

  • мясо (курятина) – 300 г;
  • картошка – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • щавель (некрупные листья) – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 40 г;
  • петрушка и укроп – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление

  1. Сварите бульон. Мясо остудите, оно пригодится при дальнейшем приготовлении.
  2. Если вы используете свежесобранные лесные грибы, то их нужно очень хорошо почистить от грязи и лесного мусора. Проварите их в течение 15 минут, а затем слейте воду.
  3. Нарежьте картошку, остывшие грибы и мясо, бросьте их в кастрюлю.
  4. Тем временем протушите в масле лук, добавьте натёртую морковь. Накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите 5-10 минут, помешивая. Отправьте овощи в бульон.
  5. Нарежьте щавель (без черешков), петрушку и укроп. Добавьте их, когда борщ будет почти готов.
  6. Взбейте при помощи вилки или венчика яйца. Вылейте их, помешивая, в суп.
  7. Через 2 минуты его можно накрывать и снимать ёмкость с огня.

Совет: сметану можно добавить под конец процесса тушения овощей в сковороду. Тогда зелёный борщ с грибами приобретёт очень интересный вкус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.