Летом такой суп будет особенно вкусным, потому что при его приготовлении можно использовать свежие лесные грибы, которые отличаются более выраженным вкусом и запахом. А зимой их можно заменить на консервированные, или же шампиньоны.
Интересно знать: самые ароматные лесные грибы – белые, или боровики.
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 13
Энергетическая ценность
- кКал – 124.2;
- белки – 7.8 г;
- жиры – 7.7 г;
- углеводы – 6.1 г.
Ингредиенты
- мясо (курятина) – 300 г;
- картошка – 200 г;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- щавель (некрупные листья) – 300 г;
- грибы – 300 г;
- сливочное масло – 40 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сметана – 40 г;
- петрушка и укроп – 50 г;
- соль – по вкусу;
- приправы – по вкусу.
Приготовление
- Сварите бульон. Мясо остудите, оно пригодится при дальнейшем приготовлении.
- Если вы используете свежесобранные лесные грибы, то их нужно очень хорошо почистить от грязи и лесного мусора. Проварите их в течение 15 минут, а затем слейте воду.
- Нарежьте картошку, остывшие грибы и мясо, бросьте их в кастрюлю.
- Тем временем протушите в масле лук, добавьте натёртую морковь. Накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите 5-10 минут, помешивая. Отправьте овощи в бульон.
- Нарежьте щавель (без черешков), петрушку и укроп. Добавьте их, когда борщ будет почти готов.
- Взбейте при помощи вилки или венчика яйца. Вылейте их, помешивая, в суп.
- Через 2 минуты его можно накрывать и снимать ёмкость с огня.
Совет: сметану можно добавить под конец процесса тушения овощей в сковороду. Тогда зелёный борщ с грибами приобретёт очень интересный вкус.