Воплощение рецепта
Займемся прежде всего бульоном. Отправляем курицу в кастрюлю и, залив водой, варим не менее получаса. Не забываем добавить лавровый лист и соль. Время от времени удаляем накипь с поверхности бульона. Готовую основу для супа процеживаем и вытаскиваем оттуда мясо. Далее нужно проделать такие манипуляции:
- Картофель очищаем от кожуры и режем средними кусочками, затем тушим в полученном бульоне.
- Подготавливаем сыр и отправляем его в картофель. И, перемешав, дожидаемся, когда сыр расплавится в кастрюле.
- Снимаем посуду с плиты. Слегка остужаете — не более 3-5 минут. Режем мелкими кусочками куриное мясо и тоже складываем его в кастрюлю. Измельчаем все содержимое блендером.
Бекон нарезаем аккуратными полосками и обжариваем на сухой сковородке. При подаче на стол раскладываем его в каждую порцию. Суп можно украсить веточкой зелени.
Суп-пюре с жареными шампиньонами
Этот суп отличается тем, что грибы в нем не измельчаются, а добавляются нарезанными в конце.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г
- Картофель белый – 8 шт
- Морковь – 2 шт
- Лук-репка – 2 шт
- Сливочное масло – 30 г
- Свежая зелень
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим и нарезаем произвольно. Закидываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Тем временем обжариваем в сливочном масле нашинкованные лук и морковь. Через 7 минут отправляем на сковороду порезанные кружочками грибы и обжариваем на сильном огне в течение 10 минут. Когда картофель сварится, сливаем воду в отдельную миску и размягчаем картофель толкушкой до образования пюре. Заливаем обратно отвар из картофеля, закладываем грибы с поджаркой и тщательно перемешиваем. Добавляем соль, перец, присыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем на стол.
Грибной крем-суп с гренками
Стоит попробовать сочетание в этом крем-супе грибов и хрустящих гренок.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г
- Картофель – 3 шт
- Лук – 2 шт
- Молоко – 300 мл
- Сливочное масло – 100 г
- Растительное масло – 3 ст. л
- Мускатный орех – 3 шт
- Соль – по вкусу
- Воды – 1,5 л
Приготовление:
Чистим наши овощи и мелко нарезаем. Ставим вариться картофель. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем засыпаем грибы и добавляем сливочное масло, обжариваем 10 минут.
Отправляем обжаренные грибы к картофелю, заливаем молоко, добавляем мелко натёртый мускатный орех и измельчаем блендером. Доводим до кипения. Разливаем по тарелкам и посыпаем гренками. Для украшения можно тонко нарезать 2-3 шампиньона, так что бы они сохранили форму гриба.
Суп сливочный с каштанами и свежими грибами
Грибной суп с каштанами – это сытно, полезно и безумно вкусно.
Ингредиенты:
- Каштаны – 1 кг
- Свежие грибы – 1 кг
- Вода – 2,5 л
- Сливочное масло – 100 г
- Сливки – 250 мл
- Лук-шалот – 200 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Мускатный орех
- Соль, перец
- Белое вино – ½ стакана
- Яичный желток – 2 шт
Приготовление:
Сортируем грибы на 2 сорта. Самые лучшие (30%) нарезаем мелкими кубиками по 1 см. Оставшиеся — кубиками по 2-3 см. Каштаны вымоем и сделаем надрезы в раковинах. Затем поместим в сковороду и пожарим на большом огне. Как только каштаны остынут, очистим их от кожуры и поместим их в кастрюлю с 2-мя литрами воды, добавим соль, перец и небольшое количество мускатного ореха. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на очень слабом огне 1 час. Тем временем берем крупные кусочки грибов и жарим на сковороде с небольшим количеством оливкового масла и сливочного масла, пока они слегка не подрумянятся. Затем добавляем лук-шалот, зубчик чеснока, посыпаем солью и перцем. Наконец, приправляем бокалом белого вина, сливками и доводим до кипения. Затем отключаем. Когда каштаны сварятся, добавляем 30% лучших грибов и варим около 15 минут, с крышкой, на очень слабом огне. Затем все перемешиваем и измельчаем на блендере. Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь!
Вариант 2. Быстрый рецепт сырного супа с беконом
Превосходным по вкусу и аромату получается сырный супчик с беконом на скорую руку, несмотря на то, что варится он на простой воде. Благодаря моркови, луку-порей и сладкому перцу он становится полезным, аппетитным, сытным и красивым по внешнему виду.
Ингредиенты:
- свежий бекон – 130 г;
- лук-порей – 2 бутончика;
- морковка – 1 шт.;
- картошка – 4 небольших штучки;
- сладкий перец – 1 штучка;
- плавленый сырок «Дружба» – 2 шт.;
- по 2 щепотке перца черного, соли;
- 40 г измельченной петрушки.
Как приготовить сырный суп с беконом
Шаг 1:
Глубокую емкость заполняют водой, помещают на плиту на средний огонь, дают закипеть.
Шаг 2:
Освобожденную от кожуры картошку моют, режут квадратиком, лук-порей ополаскивают, шинкуют колечками, у перца удаляют плодоножку, семена, нарезают полосками, морковку – на терке с крупными зубками.
Шаг 3:
Закладывают картофель, варят 18 минут.
Шаг 4:
Бекон режут небольшими полосками и жарят на сковороде 6 минут.
Шаг 5:
К бекону выкладывают морковку, перец и лук-порей, прожаривают еще столько же.
Шаг 6:
Пассеровку перекладывают в кастрюлю к картошке, дают покипеть 2 минутки.
Шаг 7:
Сырки нарезают маленькими произвольными кусочками и закладывают в суп, солят, сдабривают черным перцем, хорошенько размешивают до растворения.
Шаг 8:
Снимают с плиты, с помощью толкушки превращают в кремообразную смесь, закрывают крышкой и отставляют в стороне, чтобы настоялся.
Шаг 9:
Подают в тарелках, посыпав петрушкой, отдельно ставят глубокую чашечку с жареными сухариками или крипсами.
Суп получится еще вкуснее, если вместо свежего бекона добавить копченый, только обжаривать его уже не нужно, так как при тепловой обработке он потеряет свой превосходный аромат. А лук-порей допускается заменить обычным зеленым или репчатым.
Вариант 4. Сырный суп с беконом и лисичками
Довольно изысканный рецепт сырного супа с беконом. Сочетание бекона с ароматными грибами делает блюдо еще сытнее и аппетитнее. А разнообразная зелень придает ему настоящую летнюю свежесть.
Ингредиенты:
- 5 лисичек;
- 3 картошки;
- 65 мл масла для пассеровки;
- 2 плавленых сырка;
- 155 г бекона;
- лук – 1 шт.;
- перец черный, соль – по 60 г;
- петрушка, укроп, сельдерей – по 2 веточки.
Как приготовить
Шаг 1:
Освобожденную от шелухи луковичку измельчают, пассеруют на сковороде с маслом 3 минутки.
Шаг 2:
Лисички освобождают от грязи, крупные разрезают на маленькие кусочки, выкладывают к луку и прожаривают вместе еще 6 минуток.
Шаг 3:
Нарезают полосками бекон и выкладывают на сковороду к луку и грибам, прожаривают еще 4 минутки.
Шаг 4:
Глубокую емкость, заполненную до половины водой, ставят на плиту на небольшое пламя огня, ждут, когда закипит, забрасывают картошку, варят до полумягкого состояния.
Шаг 5:
Сырки измельчают на терке и всыпают в емкость к картошке, размешивают, кипятят несколько минуточек.
Шаг 6:
Пассеровку выкладывают в суп, солят, сдабривают перцем, кипятят 8 минут.
Шаг 7:
За 2 минуты до окончания кипения всыпают укроп, петрушку, сельдерей.
Шаг 8:
К столу подают с черным хлебом.
Суп выйдет не менее вкусным, если вместо лисичек использовать любые другие лесные грибы или же использовать шампиньоны. А для более выраженного вкуса стоит всыпать небольшое количество различных пряностей.
Грибной крем-суп по-европейски
Еще одна вариация приготовления крем-супа из грибов.
Ингредиенты:
- Лисички – 300 г
- Грибной бульон – 500 мл
- Сливки – 200 г
- Лимонный сок – 1 ст. л
- Сливочное масло – 2 ст. л
- Средний белый лук – 1
- Мука – 1/4 стакана
- Тимьян, лавровый лист, мускатный орех, орегано.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Очистим грибы и нарежем их на куски среднего размера. Лук нарежем тоже. Обжариваем в кастрюле грибы на среднем огне с добавлением сливочного масла в течение 3 минут. Затем добавляем лук и пассируем его с грибами. Через 10-15 минут в пассировку отправляем специи, лимонный сок, муку и бульон, медленно вливаем сливки, постоянно помешивая. Доводим суп до кипения и продолжаем помешивать, пока суп не загустеет. Добавляем соль и перец по вкусу. Подаем его теплым с хрустящим багетом.
Суп-пюре с грибами и курицей
Куриная грудка в этом супе просто восхищает своим вкусом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г
- Сливочное масло – 150 г
- Копченая куриная грудка – 300 г
- Чеснок – 3 зубка
- Молоко – 1.5 л
- Мука – 80 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Мускатный орех – 2 шт
- Тимьян, шалфей.
Приготовление:
Шампиньоны нарезаем крупными кусочками и обжариваем в сливочном масле на маленьком огне 5-7 минут. Добавляем к грибам мелко нарезанный чеснок. Заливаем в кастрюлю молоко, добавляем несколько лепестков свежего тимьяна и шалфея, варим на небольшом огне 15 минут. Берем сухую кастрюлю, засыпаем муку, немного обжариваем и добавляем сливочное масло. Молоко процеживаем и смешиваем его с обжаренной мукой, сюда же натираем мускатный орех. Отправляем шампиньоны в крем-суп и варим 5-7 минут. Солим, перчим, добавляем тонко нарезанную копченую куриную грудку, прогреваем 4 минуты. Крем-суп готов, приятного аппетита!
Грибной суп-пюре в мультиварке
Что может быть проще, чем приготовление супа в мультиварке, а результат получается ничуть не хуже, чем в классическом рецепте.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 г
- Картофель – 300 г
- Морковь – 100 г
- Лук – 50 г
- Растительное масло – 40 г
- Сливки – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Начищаем и нарезаем овощи. Наливаем масло в чашу мультиварки, засыпаем лук, грибы, морковь, выставляем режим Жарка на 6-8 минут и помешиваем. После чего высыпаем картофель, заливаем сливки и воду, солим, перчим. Включаем режим Суп, а на таймере выставляем время – 30 минут. После приготовления измельчаем наш суп блендером. Украшаем произведение искусства нарезанными кружочками шампиньонами.
Томатный крем-суп с грибами
Этот суп светлее и тоньше по консистенции, чем знаменитые крем-супы из шампиньонов, а золотистость ему придает томат.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г
- Томатная паста – 100 г
- Бульон – 200 г
- Лимон – 1/2 шт
- Картофель – 2 шт
- Молоко – 100 мл
- Сливочное масло – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Обжариваем лук в сливочном масле до прозрачного цвета. В процессе жарки лука, добавляем к нему шампиньоны, нарезанные кубиками. Когда грибы станут румяными, добавляем томатную пасту и жарим 4-5 минут, постоянно помешивая. Доливаем 50 мл бульона, перемешиваем и протушиваем 7 минут. В кастрюле отвариваем картофель. После чего картофель смешиваем с обжаренными грибами. В суп выдавливаем лимон, солим, перчим и измельчаем блендером. Нарезаем мелко лепестки мяты – она ложится порционно для украшения.
Овощной крем-суп с белыми грибами
Не только вкусный, но и, благодаря большому количеству овощей – полезный суп, поверьте, вы будете в восторге!
Ингредиенты:
- Белые грибы – 300 г
- Капуста цветная – 200 г
- Капуста белокочанная – 200 г
- Лук – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Сельдерей – 150 г
- Помидор – 1 шт
- Морковь – 150 г
- Болгарский перец – 25 г
- Лимон – половинка
- Зелень укропа и базилика
- Сушеные томаты, кориандр, базилик, черный перец, куркума
- Сливочное масло – 100 г
- Сливки – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Вода – 1 л
Приготовление:
Болгарский перец и морковь режем кубиками небольших размеров. Шинкуем капусту. В кипящую воду отправляем овощи. Следим за тем, чтобы все овощи были покрыты водой. Далее нарезаем сельдерей, лук и помидоры кубиками, предварительно обрезав все лишнее. Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем в суп вместе с луком, помидором и сельдереем. Через 5 минут отправляем в суп мелко нарезанные сушеные томаты, кориандр, базилик, черный перец и куркуму. Грибы обжариваем в сливочном масле и засыпаем в суп. Заливаем сливки, из лимона выдавливаем сок и поливаем им суп. Через пару минут выключаем и измельчаем блендером. Подаем со свежими петрушкой и базиликом.
Вариант 1. Классический рецепт сырного супа с беконом
Основным преимуществом сырных супов является то, что они очень нежные и необыкновенно вкусные. Особенно с вареным или копченым беконом, который делает их еще более питательными, с превосходным ароматом. Классический вариант блюда прост.
Ингредиенты:
- 520 г картошки;
- 3 плавленых сырка;
- свежий бекон – 255 г;
- перец черный, соль – по 55 г;
- по 2 веточки петрушки и укропа.
Для куриного бульона:
- 3 куриные грудки;
- 3 лаврового листочка;
- пол десертной ложечки соли.
Пошаговый рецепт сырного супа с беконом
Шаг 1:
Варят куриный бульон: в эмалированную емкость кладут предварительно помытые куриные грудки, помещают на средний огонь, проваривают 30 минут. После 10 минут варки убирают ложкой пену и варят оставшееся время с добавлением лавровых листьев и соли. Грудки вынимают, бульон переливают в чистую емкость сквозь сито.
Шаг 2:
Картофель освобождают от кожуры, моют, нарезают небольшим квадратиком, забрасывают в бульон, помещают на плиту, регулируют небольшое пламя огня и проваривают до мягкости.
Шаг 3:
Бекон нарезают средними полосками, плавленые сырки освобождают от упаковки, рубят квадратиком.
Шаг 4:
За 3 минутки до размягчения картофеля выкладывают сыр.
Шаг 5:
Емкость с супом убирают с плиты, дают немного остыть и перемалывают все содержимое блендером.
Шаг 6:
Снова помещают на небольшой огонь и немного проваривают.
Шаг 7:
Убирают с огня, дают настояться некоторое время под крышкой.
Шаг 8:
Бекон обжаривают на сухой сковороде до легкой румяной корочки и перекладывают в кастрюлю с супом.
Шаг 9:
Подают с измельченной зеленью.
Не менее вкусным и ароматным получится сырный суп с беконом, если вместо плавленых сырков добавить твердый или колбасный. А для куриного бульона можно использовать не только грудки, но и голени, бедрышки и даже окорочка.
С шампиньонами
Еще один доступный способ приготовления сырного супа — с беконом и шампиньонами. Список необходимых ингредиентов:
- шампиньоны мороженые или свежие — 200 граммов;
- бекон -100 граммов;
- сыр плавленый — 250 граммов;
- 2 крупные картофелины;
- 1 луковица;
- масло растительное — 1 столовая ложка для обжарки;
- соль и различные специи — по вкусу;
- зелень — по желанию.
Суп имеет очень приятный вкус. При подаче блюдо можно украсить зеленью, сухариками или нарезанными шампиньонами. Порядок действий:
- Картофелины нужно очистить, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю. Затем заливаете водой, солите и доводите до кипения. Затем убавляем температуру и, сняв образовавшуюся накипь, варите до готовности. После нужно добавить лист лавра и различные специи.
- Лук и грибы нужно почистить и обжарить до готовности на растительном масле.
- В конце обжаривания добавляем нарезанный бекон. Готовить овощную смесь с беконом нужно всего 3 минуты на умеренном огне.
- Примерно за 5 минут до завершения приготовления сырного супа с беконом и шампиньонами необходимо сделать еще несколько манипуляций. Выкладываете натертый плавленый сыр в кипящую кастрюлю. Затем перемешиваете и дожидаетесь, пока весь продукт не расплавится окончательно. При этом температуру необходимо держать на минимуме.
- За минуту до окончания процесса приготовления в кастрюлю с супом добавляется поджаренный лук с грибами и беконом
Отключаем конфорку, даем блюду настояться. Вот и все, суп готов, можно звать всех к столу! Приятного аппетита!