Суп с курицей и капустой

Суп с кислой капустой, курицей и горохом

Суп сытный, ароматный благодаря корню петрушки. Он без картофеля. Разварившийся горох выполняет роль загустителя.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 600 г.
  • Капуста кислая — 600 г.
  • Горох колотый — 100 г.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Лавров. лист — 2 шт., соль
  • Корень петрушки — 2 шт.
  • Вода — 2 л

Приготовление:

  1. Предварительно замачите горох на 5 — 6 часов. Мясо порежьте на куски, положите в кастрюлю, посолите и варите на не большом огне минут 30.
  2. Промойте горох и положите в бульон, добавьте порезанный мелко корень петрушки.
  3. Обжарьте на разогретой сковороду с маслом капусту, отжав от рассола, до золотистого цвета.
  4. Готовое мясо достаньте из кастрюли, отделите мякоть от костей. В кастрюлю  с бульоном и горохом добавьте капусту, мясо, зелень, лавровый лист.
  5. Прокипятите суп несколько минут.
  6. При подаче можно добавить майонез, сметану, чеснок.

Вариант 4: Куриный суп с капустой и грибами

Добавив в классический рецепт куриного супа с грибы, можно получить более насыщенный вкус. Использовать можно как маринованные, так и свежие шампиньоны, однако стоит учитывать, что последние придется варить дольше. В них много витаминов В, С, Е и РР, марганце, железа, хрома, фтора, кальция и других полезных веществ, положительно влияющих на здоровье. Например, рибофлавин помогает работе щитовидной железы, полисахариды отличная профилактика онкологических заболеваний, а лецитин выводит холестерин и борется с симптомами атеросклерозом.

Ингредиенты:

  • 450 грамм курицы;
  • 200 грамм капусты;
  • 4 картофеля;
  • 2 лука;
  • 2 моркови;
  • 6 шампиньонов;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 0,5 лимона.

Как приготовить

Шаг 1:

Куру вымыть, залить водой, подсолить и варить до готовности, не забывая убирать пену шумовкой.

Шаг 2:

Добавить в бульон лавровые листы и перец.

Шаг 3:

Вытащить из супа курицу, отделить мясо от костей.

Шаг 4:

Бульон процедить и положить в него мясо.

Шаг 5:

Мелко нарезать и зажарить лук, морковь в течение нескольких минут на небольшом огне.

Шаг 6:

Нашинковать капусту, картошку и грибы.

Шаг 7:

В кипящий бульон опустить картошку, варить двенадцать минут.

Шаг 8:

Добавить в суп овощи и грибы, готовить двенадцать минут.

Шаг 9:

Мелко порезать всю зелень и положить ее в суп.

Шаг 10:Выжать из лимона сока в бульон, готовить пять минут.

Шаг 11:

Взбить яйца со сметаной, проварить помешивая до загустения.

Шаг 12:

Влить яично-сметанную смесь в суп, готовить пару минут, перемешивая.

В курином бульоне много аминокислот и пептидов, с добавлением зелени и овощей его польза многократно увеличивается, например лук и чеснок отличная профилактика простудных заболеваний. А если есть суп горячим, то можно улучшить работу пищеварения. Особенно полезно это будет для тех, кто болеет гастритом, так как бульон из курицы помогает выводить из желудка лишнюю «кислоту» и облегчает его состояние. Аминокислота цистеин помогает разжижать мокроту и облегчать самочувствие при болезнях дыхательной системы.

Суп с квашеной кислой капустой, курицей и грибами — легкий и в то же время сытный обед

Блюдо очень сытное. Грибы дополняют необыкновенный вкус, питательность, полезность супа. Перец чили придает блюду остроту. Это компромисс между легкостью и сытостью.

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1 шт.
  • Кислая капуста — 300 г.
  • Шампиньоны — 250 г.
  • Картошка — 2 шт.
  • Луковица и морковь — по 1 шт.
  • Растительн. масло — 3 ст. л.
  • Укроп, петрушка — по 1/2 пучка;
  • Перец чили — 1/4 ч.л.
  • Паприка — 1/2 ч.л.;
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — по вкусу (для подачи к столу)
  • Вода — 2 литра

Приготовление:

  1. Отварите цыпленка в соленой воде и вытащите из бульона. Бульон процедите и поставьте кастрюлю на небольшой огонь.
  2. Порежьте картофель брусочками и положите в закипевший бульон.
  3. Соленую капусту промойте в холодной воде, отожмите и обжарьте на масле 8 минут.
  4. Когда бульон закипит, положите капусту.
  5. Порежьте лук небольшими полосками, морковь и натрите на терке.
  6. Пассеруйте лук и морковь, посыпьте паприкой и перцем чили. Через пару минут положите поджарку в кастрюлю.
  7. Порежьте шампиньоны пластинками и обжарьте на сковородке, на которой  обжаривались овощи, минут пять. При обжарке раскроется вкус и  необыкновенный аромат грибов.
  8. Добавьте грибы в суп и проворите до готовности ингредиентов. Положите  измельченную зелень и снимите кастрюлю с огня.
  9. Подавайте суп, разложив кусочки вареного цыпленка в тарелки, со сметаной.

Вариант 5: Куриный суп с цветной капустой и плавленым сырком

Этот супчик отличается особенно нежным вкусом. Его обожают дети, они мгновенно съедают свои порции, и начинают просить добавки. Поэтому лучше готовить сразу большую кастрюлю, чтобы все члены семьи получили удовольствие. Но не переедайте, ведь благодаря рису блюдо становится очень сытным.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.;
  • Капуста — 200 г;
  • Крупная луковица;
  • Рис — 50 г;
  • Морковь среднего размера;
  • Сыр плавленый — 200 г;
  • Две картофелины;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Соль, перец, зелень.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Промойте грудку под холодной водой, разрежьте ее. Бульон будет более наваристым, если варить мясо с кожей и костями, но калорийность от этого повысится.

Шаг 2:

Наберите в большую кастрюлю два с половиной литра воды. Опустите в нее кусочки курицы, варите бульон на среднем огне.

Шаг 3:

Когда вода закипит, снимите пену и уменьшите огонь до минимума. добавьте щепотку соли.

Шаг 4:

Овощи нужно промыть, затем очистить от кожуры. Рис также промойте в прохладной воде.

Шаг 5:

Картофель нарежьте небольшими ломтиками, положите в кипящую воду.

Шаг 6:

Добавьте в бульон рис.

Шаг 7:

Морковь натрите, лук нарежьте полукольцами. Растопите на сковороде масло, обжарьте на нем овощи.

Шаг 8:

Натрите сырок на крупной терке.

Шаг 9:

Добавьте в суп соцветия капусты и обжаренные лук с морковью.

Шаг 10:

Когда бульон закипит, высыпьте в него тертый сырок. Помешивайте в быстром темпе 2-3 минуты, чтобы он полностью растворился.

Шаг 11:

Нарубите зелень, добавьте ее в супчик и перемешайте. Доведите до кипения, потом сразу выключите и накройте крышкой.

Плавленый сыр в этом рецепте можно заменить сливочным, от этого вкус супа станет еще интереснее. С другими ингредиентами также можно экспериментировать, в зависимости от ваших предпочтений. В супчик с цветной капустой иногда добавляют шпинат, сельдерей, кабачки, и даже грибы. Если вам по душе кремовая текстура первых блюд, налейте в кастрюлю немного сливок или сметаны.

Суп с капустой и помидорами

Сегодня мы уже рассматривали вариант приготовления этого блюда с томатной пастой. При желании ею можно дополнить любой из представленных рецептов. Но это относится не только к томатной пасте. Свежие помидоры дополняют вкус супа намного лучше. Поэтому если хотите, чтобы блюдо имело яркий вкус и красивый цвет, смело запасайтесь красивыми томатами.

Добавляют их сразу в бульон, за 10 минут до окончания готовки. Второй вариант – обжариваем томаты вместе с луком и морковью. Есть и третий вариант. Снимаем с плодов кожицу, после чего измельчаем в блендере. Полученное пюре добавляем к бульону за пару минут до выключения. Куриный суп с капустой и картошкой и помидорами – это очень полезно и вкусно.

Суп с кислой капустой, курицей, помидорами и сладким перцем

Суп наваристый, сытный., ароматный. Кислая капуста придает супу насыщенность и особый кисловатый вкус. Помидоры добавляют свой вкус.

Ингредиенты:

  • Курица (любые части) – 500 г.
  • Кислая капуста – 12 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук, помидорки – по 2 шт.
  • Перец сладкий – половинка
  • Картофель 4 шт.
  • Сахар, соль, перец – по щепотке
  • Растительн. масло – 2 ст. л.
  • Ароматные травы, зелень – по вкусу
  • Лавровый лист -2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Вода – 2 литра

Приготовление:

Курицу обмойте, положите в кастрюлю, налейте холодную воду.

В кипящий бульон, положите измельченную луковицу, соль и варите 40 минут.

Нарежьте картофель, бросьте в бульон, варите 15 мин.

Достаньте курицу, мякоть отделите от костей и нарежьте на кусочки.

Вторую луковицу порежьте мелко, сладкий перец и морковь – соломкой.

Помидоры нарежьте не большими кусочками.

Обжарьте лук, морковь на масле, добавьте перец, помидоры, перемешайте.

К овощам добавьте капусту, сахар, перец и тушите 20 мин.

Переложите овощи в кастрюлю, добавьте мясо, варите суп еще 10 мин.

В конце варки добавьте измельченный чеснок, ароматные травы, зелень.

Дайте супу настояться, разлейте по тарелкам и подавайте со сметаной, посыпав измельченной зеленью.

Щи из квашеной капусты с курицей в мультиварке

А еще можно приготовить щи из квашеной капусты с курицей в мультиварке. Эта чудо кухонная техника поможет вам приготовить невероятно вкусное, наваристое и сытное первое блюдо!

Итак, для того чтобы приготовить щи по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:

  • курица;
  • картофель – 4 штуки;
  • морковка – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • квашеная капуста – 300 грамм;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • соль, специи, лавровый лист;
  • растительное масло.

А готовятся щи следующим образом:

  1. Сначала нужно помыть хорошо куриное мясо, отделить мясо от кости и переложить в чашу мультиварки.
  2. Сюда же в чашу необходимо влить растительное масло, поставить на старт режим «выпечка», таймер установить на полчаса, пусть мясо обжаривается.
  3. Сейчас настала очередь лукового овоща, очистите его и постарайтесь нашинковать мелкими кусочками.
  4. Теперь займитесь морковкой, этот оранжевый овощ очистите, а потом потрите на терке.
  5. А далее на очереди картошка, этот плод очистите хорошо, помойте, а потом постарайтесь нарезать небольшими кубиками.
  6. В чашу с мясом добавьте лук, морковку, не меняйте режим, обжарьте овощи с мясом, достаточно 15-ти минут.
  7. Потом в чашу с остальными продуктами нужно добавить томат, картофель, квашеную капусту, лавровый лист, всыпьте соль со специями, влейте воду, поставьте на старт режим «тушение», таймер продлите на полтора часа. Вот и все, как только услышите сигнал, приглашайте всех к столу, пусть насладятся вкусными, сытными и наваристыми щами!

Приятного Вам аппетита!

Варим суп

Еще совсем немного, и наваристый куриный суп со свежей капустой и картошкой будет готов. Как только бульон покипел положенные ему 10 минут, пора складывать в него овощи. Если вы хотите получить насыщенный цвет, морковь и лук лучше обжарить. Конечно, это несколько повысит калорийность блюда, но тут уже выбирайте, что для вас предпочтительней.

Время приготовления – 30-35 минут. Нужно, чтобы овощи сварились до мягкости, но не развалились. Примерно за 5 минут до окончания варки добавьте дольки чеснока. Не забывайте финальный штрих. Когда суп полностью готов, выключайте и дайте постоять еще 10 минут. Так его вкус станет более насыщенным. Подавайте с черным хлебом, желательно без майонеза или сметаны. Они только портят свежий вкус. Лучше использовать небольшое количество горчицы.

Вариант 5: Куриный суп с капустой и вермишелью

Чтобы сделать супчик более сытным можно приготовить его с вермишелью, обычно использую мелкие сорта, которые быстро варятся, добавлять их нужно всего за пять-десять минут до окончания готовки. Специи можно добавлять абсолютно любые, но лучше не использовать их слишком много, чтобы не перебить вкус курицы.

Ингредиенты:

  • 400 грамм курицы;
  • 100 грамм вермишели;
  • 45 грамм моркови;
  • 45 грамм лука;
  • 0,5 сладкого перцы;
  • 100 грамм капусты;
  • 40 грамм помидор.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отварить куру в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2:

Порезать и обжарить помидор, лук и морковь.

Шаг 3:

Нашинковать капусту, переложить в бульон, варить пять минут.

Шаг 4:

Добавить зажарку в суп вместе с вермишелью, готовить восемь минут.

Шаг 5:

Посолить, поперчить, перемешать и дать постоять пятнадцать минут.

Горячий куриный бульон содержит множество витаминов и полезных веществ, укрепляющих иммунитет и благотворно влияющих на работу нервной системы, костной и хрящевой тканей. Однако тем, кто соблюдает диету для похудения, лучше не злоупотреблять этим блюдом или готовить его исключительно из куриного филе или косточек с маленьким содержанием жира.

Суп с квашеной капустой и курицей – легкий суп, простой рецепт

Предлагаем вам простой универсальный рецепт супа с квашеной капустой на любом мясном бульоне. Его можно варить с курицей, говядиной или любого другого мяса.

Ингредиенты:

  • Курица (можно любое мясо) – 600 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Луковица и морковь – по 1 шт.
  • Квашеная капуста – 200 г
  • Соль, лаврушка – 2 л.

Приготовление:

В кастрюлю влейте воду и положите куриную тушку, отварите курицу до готовности и вытащите из кастрюли.

Добавьте в кастрюлю порезанный картофель.

Когда бульон закипит, добавьте в кастрюлю капусту, лаврушку 2 л.

Лук нашинкуйте и натрите на терке морковь, обжарьте.

Затем немножко прожаренные овощи выложите в кастрюлю, добавьте порезанную на кусочки курицу и зелень. Проварите суп ещё около 15 мин.

Суп с квашеной капустой, с курицей – самый простой рецепт

Суп очень полезный с нежным куриным мясом, с ароматом и насыщенным вкусом. Набор продуктов самый недорогой.

Ингредиенты:

  • Кислая капуста – 1 стакан
  • Мясо куриное – 500 г.
  • Картошка – 6 шт.
  • Растит. масло – 1 ст. л.
  • Вода – 2 л
  • Лук с морковью – по 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л., зелень

Приготовление:

Нарежьте курицу и выложите в кастрюльку с водичкой, проварите.

Лучок с морковкой обжарьте.

В кипящий бульон добавьте кислую капусту и варите около часа.

Очистите картофель, нарежьте ломтиками и добавьте в кастрюльку, а также обжаренные овощи, посолите. Учтите, что капуста уже сама соленая. Готовый супчик посыпьте зеленью.

Вкусные щи

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 520 гр.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Соль – 4 гр.
  • Зелень – 20 гр.
  • Куриное мясо – 530 гр.
  • Картофель – 445 гр.
  • Мука – 35 гр.
  • Вода – 6 л

Приготовление:

  1. Мясо курицы нарубить на куски.
  2. Выложить в кастрюлю с водой. Варить до готовности.
  3. Лук репчатый очистить от шелухи. Нарезать соломкой. Выложить на разогретую сковородку с маслом. Обжарить лук.
  4. Высыпать туда муку. Обжарить вместе с луком.
  5. Добавить квашеную капусту.
  6. С картофеля срезать кожуру. Нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения.
  7. Высыпать смесь лука с капустой в кастрюлю.
  8. Варить на слабом огне до готовности картофеля.
  9. Высыпать соль.
  10. Нарезать крупно зелень.
  11. Выложить в щи.
  12. Дать настояться блюду.
  13. Подать со сметаной.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриного супа с капустой в мультиварке

Нежный вкус куриного супа – его основное достоинство, готовить его должна любая уважающая себя хозяйка. Научится этому несложно, особенно если варить его в мультиварке. Она не только сократит время готовки, но и упростит весь процесс. Лук и морковь, можно как обжаривать предварительно, так и добавлять в бульон одновременно с капустой.

Ингредиенты:

  • 3 куриных голени;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 3 картофелины;
  • 400 грамм капусты;
  • 2 литра воды.

Как быстро приготовить куриный суп с капустой

Шаг 1:

Мелко нарезать лучок и обжарить пару минут в мультиварке на режиме «Жарка».

Шаг 2:

Потереть морковку, отправить к лучку, готовить несколько минут.

Шаг 3:

Промыть и очистить от кожицы куру.

Шаг 4:

Нарезать кубиками картофель, а капусту соломкой.

Шаг 5:

Сложить все ингредиенты в мультиварку, налить нужное количество воды, подсолить и перемешать.

Шаг 6:

Готовить один час на режиме «Суп»

Щи из суповой курицы с квашеной капустой

Если вы любите наваристые супы, то вам наверняка придется по вкусу наш рецепт щей из суповой курицы с квашеной капустой. Сварив такой суп на семейный обед, вы можете быть уверены, что накормите досыта всех, даже самых проголодавшихся.

Ингредиенты:

  • Курица суповая – 800 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Капуста кислая (квашеная) – 300 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Луковица и морковка – по 1шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, специи, лаврушка 2 л.
  • Масло растит.

Приготовление:

В кастрюлю налейте 3,5 л воды и положите тушку курицы без кожи, проварите примерно полтора часа.

Порежьте лучок, морковочку натрите, помидорки очистите от кожицы и тоже порежьте, чеснок измельчите.

В сковороду налейте масло и обжарьте порезанный лучок.

Затем добавьте натертую морковочку, помидоры и чеснок и протушите 10 мин., добавьте специи.

В куриный бульон добавьте кислую капусту и проварите 20 мин.

Затем добавьте в суп, порезанный картофель.

Затем в кипящий суп, добавьте обжаренные овощи, соль, лаврушку и проварите супчик до готовности картофеля.

Выключите плиту и дайте супчику немножко настояться под крышкой (примерно 10 мин.), затем в каждую тарелочку добавьте зелень и сметанку или майонез.

Суп с квашеной капустой, курицей для любителей постной еды

Использование рассола в супе с квашеной кислой капустой, позволит повысить кислотность бульона, что сделает супчик немножко необычным, не таким, как все другие повседневные супы.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г
  • Квашеная кислая капуста – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Луковица, морковка – по 1 шт.
  • Растительн. масло – 2 ст. л.
  • Лаврушка, перчик-горошек – по 3 шт.
  • Рассол капусты, соль – по вкусу
  • Сметана, зелень (при подаче к столу)
  • Вода – 1,5 литра

Приготовление:

Промойте мясо, налейте в кастрюлю холодную воду. Положите перец, лавровый лист и поставьте кастрюлю на не большой огонь. Готовьте минут десять, снимая накипь.

Добавьте в бульон картофель, нарезав небольшими кусочками.

Нарежьте мелко лук, морковь натрите на тёрке и слегка обжарьте на масле. Положите обжаренные овощи в куриный бульон.

Добавите капусту и капустный рассол по вкусу, посолите. Готовьте суп на медленном огне еще 30 – 40 минут. Достаньте куриное мясо, нарежьте и опять положите в суп.

Суп должен настояться 15 мин. Подавать его со сметаной, украсив зеленью, лаврушкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.