Войти на сайт

Рецептов: 372

600 гр. говяжьего фарша

1 небольшая луковица

18 января 2021, 17:14

растительное масло для жарки 2 ст.л.

07 января 2021, 17:40

дрожжи свежие 2 гр.

16 декабря 2020, 15:19

фарш ( у меня говяжий , но можно взять какой вам нравится ) 600 гр.

луковица средняя в фарш 1 шт.

соль в фарш 8 гр.

бекон 4 ломтика

25 ноября 2020, 14:34

картофельная тортилья на сковороду диаметром 20 см. картофель 3 средних шт.

растительное масло 2 ст.л.

французская тортилья по-испански ( 1 порция )

19 ноября 2020, 16:24

красный перец 1/2 шт.

оливковое масло 50 мл.

белый винный уксус 50 мл.

13 июля 2020, 15:02

отваренный картофель в мундире

майонез покупной или домашний

09 июля 2020, 14:56

75 гр. растительного масла

1/2 ч.л. сладкой паприки

19 июня 2020, 14:47

нут консервированный 300 гр.

тунец консервированный 120 гр. ( у меня в оливковом масле, поэтому добавляю в салат с маслом, если у вас в собственном соку, то слить всю жидкость из тунца )

1 маленький помидор

сладкий красный перец

петрушка или кинза. ( что вы больше любите )

10 июня 2020, 14:21

молоко (или вода) — 150 мл.

сливочное масло — 45 гр.

мука пшеничная — 110 гр.

яйца куриные — 2 шт.

ванилин, цитрусовые ароматизаторы — 1 гр.

04 мая 2020, 14:24

картофель 500 гр.

масло оливковое 50 мл.

27 апреля 2020, 13:11

оливковое масло – 250 мл.

лимонный сок – 1 ст.л.

желток сырого яйца – 1 шт.

чеснок – 5 зубчиков

соль — обычно хватает -1/2 ч.л.

это ингредиенты классического соуса, а остальное, что найдете — вариации.

05 апреля 2020, 11:40

сладкий перец — 1 шт.

лук зеленый — 1 пучок

чеснок — 1 зубчик

оливковое масло — 5 ст.л.

19 июня 2019, 20:14

куриные яйца — 6 шт.

сахарной пудры — 250 гр.

миндальной муки — 250 гр.

пекарского порошка — 10 гр.

01 июня 2019, 07:57

чеснок 1 зубчик

22 мая 2019, 21:22

белый длиннозерный рис – 150 гр.

теплая вода – 750 мл.

соевое молоко – 150 гр.

молотая корица – 1 ч.л.

ваниль – 1/2 стручка

сироп агавы – 3-4 ст.л.

17 мая 2019, 11:14

баклажан – 150 гр.

черри томаты – 30 гр.

16 мая 2019, 16:08

картофель варёный 300 гр.

отвар картофельный 50-75 мл.

мука пшеничная приметно 200 гр.

дрожжи фирмы haas 1 ч.л.

сахарный песок 1 ст.л.

18 апреля 2019, 21:21

хлеб белый, порезанный на ломтики толщиной 2см. — пол батона.

сахарный пудра haas — 2 ст.л.

«сахар с корицей» haas — 100 гр. (если у вас нет такого, просто смешайте сахарный песок и корицу)

Источник

Испанское меню. Вторые блюда

Для настоящей паэльи необходима специальная сковорода. Если у вас ее нет, вы вполне можете .

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может .

Если будете готовить навагу, обязательно промойте её от слизи! Потом промокните насухо бумажными .

Паэлья — знаменитое испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, овощей, курицы и, конечно, .

Паэлья соединила в себе все вкусы и ароматы Испании. Лучшее оливковое масло, томаты, паприка, чеснок .

Главный секрет вкусной овощной паэльи – хорошие ароматные овощи. Такая паэлья – сезонное блюдо, .

Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо. В Испании существует несколько десятков .

Паэлья — блюдо испанской кухни. В каждом регионе Испании ее готовят по-своему, чаще всего- с .

Конечно, в идеале, для этого рецепта нужно брать колбаску Чоризо, и готовить его на специальной .

Настоящая испанская паэлья готовится на огне, со свежими морепродуктами отменного качества. К .

Впустите в свой дом Испанию — попробуйте приготовить юркую, солнечную Паэлью! С таким замечательным, .

Идеальный рис для паэльи — это сорт под названием «бомба». Но поскольку найти его не так просто, вы .

Существует свыше 300 рецептов приготовления паэльи, испанского блюда из риса, 6-7 сортов рыбы, .

Это блюдо из ароматного риса родом из Испании. Возможно, именно оно когда-то стало основой для .

Источник

Испанская кухня

Вероятно, самый известный томатный суп — это гаспачо. Родина гаспачо — Испания, а точнее Андалусия. Единого рецепты гаспачо не существует, т.к. сколько хозяек в Испании, столько и рецептов супа. Все рецепты объединяет лишь одно — основой супа всегда являются томаты. Помимо томатных супов, в Испании очень вкусные чечевичные похлебки. Еще одно блюдо — повод для гордости испанских гастрономов — паэлья. Паэлья родом из Валенсии. В современной Испании существует несколько десятков вариантов приготовления паэльи, которые отличаются друг от друга по рецептуре. Общее для всех рецептов паэльи два ингредиента — рис и шафран, которым окрашивают каждое рисовое зернышко в желтый цвет, и большая сковорода paella (или paellera). Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от местности, где готовят паэлью. Примечательно, что в паэлье органично сочетаются мясо, чоризо или хамон с креветками, улитками или лангустами. Качество блюда определяется тем, что в хорошей паэлье все составляющие успевают приготовиться одновременно, и рис оставался рассыпчатым. В классическом варианте паэлью готовят на открытом огне. Трудно представить испанскую кухню без мясных деликатесов — хамона и чорризо. Традиционно хамон принято подавать с кусочками дыни, но сейчас вам могут предложить прозрачные ломтики вяленой свинине даже вкупе с французским круасаном. Туррон — это главная сладость рождественского стола. Различают мягкий туррон, который по вкусу похож на нугу, и твердый — туррон дуро. Традиционный испанский туррон готовят из меда, яичного белка и миндальных орехов. Со временем рецептура менялась, появлялись новые ингредиенты. Поэтому сейчас можно готовить туррон с шоколадом, сухофруктами и воздушным рисом.

Гаспачо и сальморехо

Нежные протертые холодные супы из свежих помидоров и других овощей, с хлебом и чесноком, заправленные оливковым маслом и уксусом.

Кто есть кто? Есть два очень похожих холодных супа — оба красные, оба из томатов, оба по-своему вкусные. Гаспачо — со своими вариантами, с отличиями, — но он считается общеандалузийским блюдом. Сальморехо же — конкретно из Кордовы и соседних провинций, включая часть области Эстремадура.

Гаспачо едят (иногда пьют) летом и только летом, по двум причинам: потому что жарко (на юге Испании знают, что такое жара) и потому что овощи, из которых его готовят, традиционно были только летом. Теперь они есть круглый год, но только летом бывают вкусными. Как раз овощной сезон в самом разгаре — продукты свежие, вкусные и недорогие!

Есть один очевидный факт: в каждом доме готовят гаспачо по-разному. Это, конечно, немного мешает дать один стандартный рецепт. Да, в принципе, и нет такой необходимости — можете создать свою смесь в определенных рамках, о которых прямо сейчас расскажу.

Гаспачо — это, по сути, жидкий салат из помидоров (основная часть), огурца, лука, чеснока, перца зеленого и красного, заправленный оливковым маслом. В зависимости от помидоров и от желаемой текстуры (гуще — жиже) добавляют мякиш хлеба. К заправке также можно добавить уксус.

Как салат — он из свежих овощей (никаких консервированных томатов) и он холодный (чтобы его приготовить, нужен только блендер, не надо разогревать). Кроме того, гаспачо не острый (знаю, что разочаровал многих, но истина есть истина, жгучего перца в составе нет). С этого момента начинаются версии: у кого-то аллергия на огурцы, кто-то лук не любит, чеснок кому-то мешает, еще кто-то любит с выраженным оттенком перца и добавляет его побольше, а кто-то использует перец лишь зеленый, или только красный, и т.д., и т.п.

Сальморехо — это похожая вещь, но в составе только помидоры, хлеб, оливковое масло, соль, уксус и чеснок. Не такой богатый ингредиентами, как гаспачо, зато подается с рублеными хамоном и вареным яйцом, что очень интересно.

Гаспачо и сальморехо — это супы нежной бархатистой текстуры, которые спасут от жары и скуки на кухне. Готовятся они в блендере и потом охлаждаются в холодильнике.

Огурцы и помидоры надо очистить от кожи. В случае с огурцами легко обойдемся просто ножом. А помидоры мы припускаем в кипятке 30 секунд, что значительно облегчит процесс избавления от кожицы.

Ингредиенты для гаспачо:

  • Помидоры спелые 700 г
  • Зеленый перец 50 г
  • Красный перец 50 г
  • Лук репчатый 70 г
  • Огурец 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Уксус винный 20 мл
  • Гренки для подачи

Ингредиенты для сальморехо:

  • Помидоры 1 кг
  • Мякиш хлеба 200 г
  • Оливковое масло 200 мл
  • Уксус винный 20 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Хамон для подачи
  • Яйцо вареное для подачи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.