Рецептов: 372
600 гр. говяжьего фарша
1 небольшая луковица
18 января 2021, 17:14
растительное масло для жарки 2 ст.л.
07 января 2021, 17:40
дрожжи свежие 2 гр.
16 декабря 2020, 15:19
фарш ( у меня говяжий , но можно взять какой вам нравится ) 600 гр.
луковица средняя в фарш 1 шт.
соль в фарш 8 гр.
бекон 4 ломтика
25 ноября 2020, 14:34
картофельная тортилья на сковороду диаметром 20 см. картофель 3 средних шт.
растительное масло 2 ст.л.
французская тортилья по-испански ( 1 порция )
19 ноября 2020, 16:24
красный перец 1/2 шт.
оливковое масло 50 мл.
белый винный уксус 50 мл.
13 июля 2020, 15:02
отваренный картофель в мундире
майонез покупной или домашний
09 июля 2020, 14:56
75 гр. растительного масла
1/2 ч.л. сладкой паприки
19 июня 2020, 14:47
нут консервированный 300 гр.
тунец консервированный 120 гр. ( у меня в оливковом масле, поэтому добавляю в салат с маслом, если у вас в собственном соку, то слить всю жидкость из тунца )
1 маленький помидор
сладкий красный перец
петрушка или кинза. ( что вы больше любите )
10 июня 2020, 14:21
молоко (или вода) — 150 мл.
сливочное масло — 45 гр.
мука пшеничная — 110 гр.
яйца куриные — 2 шт.
ванилин, цитрусовые ароматизаторы — 1 гр.
04 мая 2020, 14:24
картофель 500 гр.
масло оливковое 50 мл.
27 апреля 2020, 13:11
оливковое масло – 250 мл.
лимонный сок – 1 ст.л.
желток сырого яйца – 1 шт.
чеснок – 5 зубчиков
соль — обычно хватает -1/2 ч.л.
это ингредиенты классического соуса, а остальное, что найдете — вариации.
05 апреля 2020, 11:40
сладкий перец — 1 шт.
лук зеленый — 1 пучок
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 5 ст.л.
19 июня 2019, 20:14
куриные яйца — 6 шт.
сахарной пудры — 250 гр.
миндальной муки — 250 гр.
пекарского порошка — 10 гр.
01 июня 2019, 07:57
чеснок 1 зубчик
22 мая 2019, 21:22
белый длиннозерный рис – 150 гр.
теплая вода – 750 мл.
соевое молоко – 150 гр.
молотая корица – 1 ч.л.
ваниль – 1/2 стручка
сироп агавы – 3-4 ст.л.
17 мая 2019, 11:14
баклажан – 150 гр.
черри томаты – 30 гр.
16 мая 2019, 16:08
картофель варёный 300 гр.
отвар картофельный 50-75 мл.
мука пшеничная приметно 200 гр.
дрожжи фирмы haas 1 ч.л.
сахарный песок 1 ст.л.
18 апреля 2019, 21:21
хлеб белый, порезанный на ломтики толщиной 2см. — пол батона.
сахарный пудра haas — 2 ст.л.
«сахар с корицей» haas — 100 гр. (если у вас нет такого, просто смешайте сахарный песок и корицу)
Источник
Испанское меню. Вторые блюда
Для настоящей паэльи необходима специальная сковорода. Если у вас ее нет, вы вполне можете .
Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может .
Если будете готовить навагу, обязательно промойте её от слизи! Потом промокните насухо бумажными .
Паэлья — знаменитое испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, овощей, курицы и, конечно, .
Паэлья соединила в себе все вкусы и ароматы Испании. Лучшее оливковое масло, томаты, паприка, чеснок .
Главный секрет вкусной овощной паэльи – хорошие ароматные овощи. Такая паэлья – сезонное блюдо, .
Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо. В Испании существует несколько десятков .
Паэлья — блюдо испанской кухни. В каждом регионе Испании ее готовят по-своему, чаще всего- с .
Конечно, в идеале, для этого рецепта нужно брать колбаску Чоризо, и готовить его на специальной .
Настоящая испанская паэлья готовится на огне, со свежими морепродуктами отменного качества. К .
Впустите в свой дом Испанию — попробуйте приготовить юркую, солнечную Паэлью! С таким замечательным, .
Идеальный рис для паэльи — это сорт под названием «бомба». Но поскольку найти его не так просто, вы .
Существует свыше 300 рецептов приготовления паэльи, испанского блюда из риса, 6-7 сортов рыбы, .
Это блюдо из ароматного риса родом из Испании. Возможно, именно оно когда-то стало основой для .
Источник
Испанская кухня
Вероятно, самый известный томатный суп — это гаспачо. Родина гаспачо — Испания, а точнее Андалусия. Единого рецепты гаспачо не существует, т.к. сколько хозяек в Испании, столько и рецептов супа. Все рецепты объединяет лишь одно — основой супа всегда являются томаты. Помимо томатных супов, в Испании очень вкусные чечевичные похлебки. Еще одно блюдо — повод для гордости испанских гастрономов — паэлья. Паэлья родом из Валенсии. В современной Испании существует несколько десятков вариантов приготовления паэльи, которые отличаются друг от друга по рецептуре. Общее для всех рецептов паэльи два ингредиента — рис и шафран, которым окрашивают каждое рисовое зернышко в желтый цвет, и большая сковорода paella (или paellera). Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от местности, где готовят паэлью. Примечательно, что в паэлье органично сочетаются мясо, чоризо или хамон с креветками, улитками или лангустами. Качество блюда определяется тем, что в хорошей паэлье все составляющие успевают приготовиться одновременно, и рис оставался рассыпчатым. В классическом варианте паэлью готовят на открытом огне. Трудно представить испанскую кухню без мясных деликатесов — хамона и чорризо. Традиционно хамон принято подавать с кусочками дыни, но сейчас вам могут предложить прозрачные ломтики вяленой свинине даже вкупе с французским круасаном. Туррон — это главная сладость рождественского стола. Различают мягкий туррон, который по вкусу похож на нугу, и твердый — туррон дуро. Традиционный испанский туррон готовят из меда, яичного белка и миндальных орехов. Со временем рецептура менялась, появлялись новые ингредиенты. Поэтому сейчас можно готовить туррон с шоколадом, сухофруктами и воздушным рисом.
Гаспачо и сальморехо
Нежные протертые холодные супы из свежих помидоров и других овощей, с хлебом и чесноком, заправленные оливковым маслом и уксусом.
Кто есть кто? Есть два очень похожих холодных супа — оба красные, оба из томатов, оба по-своему вкусные. Гаспачо — со своими вариантами, с отличиями, — но он считается общеандалузийским блюдом. Сальморехо же — конкретно из Кордовы и соседних провинций, включая часть области Эстремадура.
Гаспачо едят (иногда пьют) летом и только летом, по двум причинам: потому что жарко (на юге Испании знают, что такое жара) и потому что овощи, из которых его готовят, традиционно были только летом. Теперь они есть круглый год, но только летом бывают вкусными. Как раз овощной сезон в самом разгаре — продукты свежие, вкусные и недорогие!
Есть один очевидный факт: в каждом доме готовят гаспачо по-разному. Это, конечно, немного мешает дать один стандартный рецепт. Да, в принципе, и нет такой необходимости — можете создать свою смесь в определенных рамках, о которых прямо сейчас расскажу.
Гаспачо — это, по сути, жидкий салат из помидоров (основная часть), огурца, лука, чеснока, перца зеленого и красного, заправленный оливковым маслом. В зависимости от помидоров и от желаемой текстуры (гуще — жиже) добавляют мякиш хлеба. К заправке также можно добавить уксус.
Как салат — он из свежих овощей (никаких консервированных томатов) и он холодный (чтобы его приготовить, нужен только блендер, не надо разогревать). Кроме того, гаспачо не острый (знаю, что разочаровал многих, но истина есть истина, жгучего перца в составе нет). С этого момента начинаются версии: у кого-то аллергия на огурцы, кто-то лук не любит, чеснок кому-то мешает, еще кто-то любит с выраженным оттенком перца и добавляет его побольше, а кто-то использует перец лишь зеленый, или только красный, и т.д., и т.п.
Сальморехо — это похожая вещь, но в составе только помидоры, хлеб, оливковое масло, соль, уксус и чеснок. Не такой богатый ингредиентами, как гаспачо, зато подается с рублеными хамоном и вареным яйцом, что очень интересно.
Гаспачо и сальморехо — это супы нежной бархатистой текстуры, которые спасут от жары и скуки на кухне. Готовятся они в блендере и потом охлаждаются в холодильнике.
Огурцы и помидоры надо очистить от кожи. В случае с огурцами легко обойдемся просто ножом. А помидоры мы припускаем в кипятке 30 секунд, что значительно облегчит процесс избавления от кожицы.
Ингредиенты для гаспачо:
- Помидоры спелые 700 г
- Зеленый перец 50 г
- Красный перец 50 г
- Лук репчатый 70 г
- Огурец 100 г
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 100 мл
- Соль по вкусу
- Уксус винный 20 мл
- Гренки для подачи
Ингредиенты для сальморехо:
- Помидоры 1 кг
- Мякиш хлеба 200 г
- Оливковое масло 200 мл
- Уксус винный 20 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Хамон для подачи
- Яйцо вареное для подачи