Постный рецепт с фасолью и килькой

Первое блюдо с консервированной фасолью и килькой в томате отлично заменит обычный борщ в периоды поста. Такое угощение получается не только вкусным, но также питательным и полезным. А готовится оно очень просто, так как часть продуктов используется в уже готовом виде.

Совет: если вы не нашли консервированную фасоль, то её нетрудно приготовить самостоятельно. Для этого с вечера замочите сухую фасоль, а затем проварите без соли до готовности. Слейте лишнюю воду. Добавьте томатный соус, соль и протушите, накрыв крышкой, всё вместе в течение 10 минут на маленьком огне.

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 16

Энергетическая ценность

  • кКал – 129.2;
  • белки – 6.7 г;
  • жиры – 7.1 г;
  • углеводы – 11.9 г.

Ингредиенты

  • килька в томате – 2 банки;
  • фасоль консервированная – 1 банка (400 г);
  • картошка – 250 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • свекла – 400 г;
  • капуста – 400 г;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • укроп свежий – 20 г;
  • петрушка (зелень) – 20 г;
  • перец душистый молотый – 0.5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. В закипевшую слегка подсоленную воду поставьте вариться картошку. Помните, что консервированные продукты содержат соль, поэтому досаливайте в конце варки.
  2. Пожарьте в масле на глубокой сковороде лук, затем добавьте морковку.
  3. Когда они будут готовы, станут мягкими, тогда высыпьте в сковородку нарезанную соломкой свеклу. Добавьте 1 чайную ложку уксуса, немного воды, перемешайте и тушите все овощи под крышкой до готовности свеклы.
  4. Тем временем нашинкуйте некрупно капусту.
  5. Когда картофель будет наполовину готов, отправьте к нему тушеные овощи и капусту. Перемешайте и варите до готовности. Добавьте специи.
  6. В самом конце положите в борщ консервированную фасоль и кильку. Аккуратно все перемешайте. Варите ещё около 10 минут, а затем выньте лавровый листок и можете выключать огонь. Обязательно накройте крышкой и дайте настояться блюду хотя бы полчаса.

Совет: такой борщ можно варить как с фасолью, так и без неё. А вместо кильки можно взять бычков или же другую рыбу в томате.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.