Суп из чечевицы в мультиварке: для поста и на каждый день

Приготовление супа из чечевицы в мультиварке:

1 подготавливаем мясо.

Этот чудесный суп затмит все первые горячие блюда, которые вы пробовали раньше, но для начала надо подготовить все составляющие данного кушанья. В первую очередь промываем под струйками свиной ошеек, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с него пленку, прожилки, излишки жира, а также кости, очень часто остающиеся на мясе поле рубки туши. Дальше нарезаем свинину небольшими порционными кусочками величиной от 2 до 2,5 сантиметров и перемещаем их на тарелку.

2 подготавливаем овощи.

Потом, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры все указанные в ингредиентах овощи, промываем их, сушим, по очереди отправляем на чистую доску и измельчаем. Картофель рубим крупными ломтиками размером до 2-х сантиметров, скидываем в глубокую посуду, заливаем проточной водой и выдерживаем в ней до использования, чтобы не потемнел. Лук и морковь шинкуем небольшими кубиками от 5 до 7 миллиметров, распределяем нарезки по отдельным мискам и приступаем к следующему шагу.

3 подготавливаем чечевицу.

Расстилаем на столешнице кухонное полотенце, высыпаем на него нужное количество чечевицы и перебираем ее, удаляя сор любого вида. Затем откидываем бобовые в дуршлаг, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды и на некоторое время оставляем в раковине, для того чтобы стекла лишняя жидкость.

4 готовим суп из чечевицы в мультиварке.

Теперь включаем мультиварку в сеть, наливаем в ее тефлоновую чашу подсолнечное рафинированное масло и устанавливаем режим «Жарка». Спустя несколько минут, когда жир разогреется, опускаем в него нарезанный лук и обжариваем его до легкой золотистой корочки в течение 4-х минут, постоянно помешивая силиконовой кухонной лопаткой. Дальше добавляем к нему морковь и готовим их вместе до мягкости последней. После этого отключаем режим «Жарка» и кладем в чашу картофель, кусочки свинины и уже успевшую подсохнуть чечевицу.Заливаем все двумя литрами очищенной воды, приправляем горошком черного перца, листом лавра, солью и перемешиваем данные продукты до однородной консистенции. Потом закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой, устанавливаем новый режим «Суп» на 1 час 30 минут и идем заниматься другими важными домашними делами, мультиварка сделает все сама.Как только чудо-машинка закончит приготовление и отключится, прозвучит соответствующий гудящий или попискивающий сигнал. Крышку открывать не спешим, даем блюду настояться еще 7–10 минут. После этого при помощи половника разливаем его порциями по глубоким тарелкам и сервируем к столу.

5 подаем суп из чечевицы в мультиварке.

Суп из чечевицы в мультиварке подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеду.Его сервируют порциями в глубоких тарелках, по желанию приправив каждую нашинкованным сыром «Пармезан», сметаной, сливками или свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, а также базилика.Также вместе с этим кушаньем на стол можно поставить соленья, маринады, свежую овощную нарезку и домашний хлебушек. Наслаждайтесь вкусной, простой, полезной едой и не болейте!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– свинину можно заменить курицей, индюшиным, а также говяжьим мясом;

– альтернатива подсолнечному рафинированному маслу – сливочное, от этого суп получится более нежным;

– специи, указанные в рецепте, считаются классическими, но не принципиальными. По желанию используйте любые, которыми приправляют первые горячие блюда, например, сумах, чабер, шалфей, перец чили, душицу, паприку или другие;

– если у вас есть уже готовый мясной бульон, просто залейте им обжаренные в течение 6 минут овощи, добавьте чечевицу и варите первое блюдо в режиме «Суп», но 40 минут;

– к набору овощей можно добавить сладкий салатный перец, зеленый горошек, пару бланшированных и мелко нарезанных томатов, консервированную фасоль, а также свежую зелень;

– суп из чечевицы приготовлен в мультиварке Brand 502, но этот рецепт также подходит для других кухонных приборов данного типа.

Суп «Бюджетный» из чечевицы в мультиварке

Имея в наличии такой бытовой прибор как мультиварка и минимальный набор продуктов не составит большой трудности сварить суп по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Вода 1 литр,
  • Картофель 2 шт. ,
  • Половина луковицы,
  • 1 мерный стакан чечевицы,
  • Кубики для бульона 2 шт. ,
  • Растительное масло для обжарки овощей,
  • Лавровый лист,
  • Перец черный молотый,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Измельченные лук и морковь обжариваем в режиме «ВЫПЕЧКА» 10 минут. 

Перемешать с луком и морковкой раскрошенные бульонные кубики.

Добавить картофель, чечевицу и специи. Выбрать программу «ТУШЕНИЕ».

Залить все одним литром воды и установить время приготовления один час в этом режиме.

Чечевичный суп по-турецки: рецепт

Предлагаю приготовить вкусный нежный, немного острый суп из чечевицы по-турецки. Для турецкого рецепта нужна оранжевая, ее еще называют красной, чечевица. Она быстро варится и хорошо разваривается. Если не получилось найти оранжевую, то возьмите коричневую. Ее придется дольше варить и желательно замочить в воде, оставив на ночь. Интересный аромат придает супу мята. Достаточно всего 2-3 листочка. Красный перец, паприка, молотый перец, тмин, тимьян, другие пряные травы создадут неповторимый восточный, колоритный букет вкусов. Готовят блюдо на бульоне или воде. Подают его с обжаренными кубиками хлеба или сухариками. Суп, приготовленный на воде, разнообразит меню постных дней, рецепт такого первого блюда обязательно заинтересует вегетарианцев.
Что нам понадобится:

  • чечевица — 200гр;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 3ст.л.;
  • мука — 1ст.л.;
  • томатная паста — 1ст.л.;
  • мята сухая — несколько листочков;
  • перец красный – щепотка;
  • перец горошком или молотый – щепотка;
  • паприка — 1ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • лимон для подачи.

Как сварить чечевичный суп по-турецки

  1. Репчатый лук чистим, разрезаем на кусочки. Морковь моем, срезаем кожицу, натираем на средней терке. Берем сковороду или кастрюлю с толстым дном. Наливаем растительное масло и пассеруем репчатый лук в нем.
  2. Когда лук станет мягкий, добавляем морковь. Обжариваем овощи, периодически перемешивая, до мягкости.
  3. В кастрюлю отправляем томатную пасту, муку, перец, мяту, паприку, соль. Любители тмина и тимьяна могут и их добавить.
  4. Перемешиваем все ингредиенты, на слабом огне прогреваем все вместе. Добавляем пару ложек воды.
  5. Чечевицу обязательно перебираем, удаляем сор. Промываем в холодной воде, меняем ее. Мыть следует, пока вода не станет прозрачной.
  6. Отправляем в кастрюлю к овощам. Если овощи подготавливали в сковороде, то перекладываете их в кастрюлю и туда же добавляете чечевицу.
  7. Заливаем водой. Доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим до готовности. Зерна должны развариться полностью. Если чечевица красная, то 25-30 минут достаточно, чтобы зерна сварились.
  8. Пробуем, если необходимо — добавляем соль. Берем погружной блендер и пробиваем содержимое кастрюли, добиваясь однородной консистенции. Доводим еще раз до кипения, при необходимости еще приправляем перцем и солью. Выключаем огонь, даем супу минут пять настояться.
  9. Перед подачей турецкий чечевичный суп поливаем ложкой растительного масла. Подаем с долькой лимона.

Готовим индийский суп

Рецепт с фото чечевичного супа в мультиварке в индийском стиле выглядит следующим образом. Растопите оливковое и сливочное масло на сковороде на небольшом огне. Прожарьте лук и сельдерей на протяжении 5-6 минут, хорошо перемешивая. Овощи не должны прилипать к сковородке или гореть. Добавьте чеснок и жарьте еще две минуты. Положите куркуму, порошок чили, карри, тмин и помидоры и продолжайте готовить еще пять минут при постоянном помешивании.

Перенесите смесь в чашу мультиварки и добавьте чечевицу и бульон. Готовьте на режиме для супа на протяжении полутора часов. За 20 минут до окончания этого времени добавьте смесь гарам масала, кокосовое молоко, сок лимонный и кинзу. Используйте мощный блендер для измельчения ингредиентов, если вы хотите сделать чечевичный суп-пюре в мультиварке.

Рецепт чечевичного супа в мультиварке

Ингредиенты:

  • чечевица – 1 стакан
  • картофель – 3 клубня среднего размера
  • лук – 2 небольших головки
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • вода очищенная – 2 литра
  • чеснок – пару зубчиков
  • соль, специи (лаврушка, перец горошком)

Пробовали ли вы варить что-нибудь из чечевицы? Думаю, многие хозяйки тут же подумают: ну, видела в магазине, а готовить не готовила… Сразу говорю – зря! Ведь чечевица – это очень важный продукт, содержащий большое количество витаминов группы А и В, а также легкоусвояемый растительный белок и клетчатку. Примечательно, что даже в высушенном виде плоды этого бобового растения сохраняют более половины полезных веществ. Другой интересный факт – чечевица абсолютно не накапливает в себе химические пестициды и радионуклиды, то есть, является экологически чистой.

Ввиду этих особенностей, чечевица как нельзя лучше подходит для приготовления постных блюд как во время поста, так и буквально каждый день. Одно из таких блюд, которое обожает вся моя семья – суп из чечевицы в мультиварке. В моей PHILIPS HD3077/40 он получается таким густым и наваристым, что оторваться невозможно. Впрочем, попробуйте сами – я с радостью поделюсь с вами рецептом чечевичного супа в мультиварке! Готовить его можно в любой модели, поэтому все читатели vmultivarkah.ru могут воспользоваться этим рецептом.

Вариант 3. Постный суп из чечевицы с маринованными помидорами

По следующему рецепту постный суп с чечевицей получается тоже наваристым и ароматным. Маринованные томаты придают блюду непередаваемый вкус с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • 425 г картошки;
  • 110 г любой чечевицы;
  • 1 луковичка;
  • 1 морковка;
  • 5 маринованных помидора;
  • 2 лавровых листика;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • измельченные петрушка, укроп – по 20 г;
  • масло для обжаривания – 80 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенная и помытая картошка нарезается квадратиком, закладывается в емкость с кипящей водой, заполненной чуть больше половины, подсаливается и проваривается 15 минут.

Шаг 2:

Чечевица перебирается, промывается в дуршлаге и выкладывается в емкость к картошке, варится еще 15 минут на тихом огне.

Шаг 3:

Очищенные остальные овощи нарезаются: лук некрупной крошкой, морковка – на терке с крупными отверстиями, пассеруются на сковороде с маслом 6 минут.

Шаг 4:

Маринованные помидоры освобождаются от кожицы, если сильно большие разрезаются просто на четвертинки, а мелкие закладываются в емкость целыми, проваривается суп 12 минут.

Шаг 5:

Суп подсаливается, сдабривается перцем, добавляются лавровые листья, душистый перец, хорошо все перемешивается и кипятится еще 3 минутки.

Шаг 6:

Суп убирается с плиты, настаивается двадцать минут.

Шаг 7:

Разливается по тарелкам, посыпается укропом и петрушкой.

Вместо маринованных помидоров можете добавить свежие томаты, только их следует обжарить вместе со всеми овощами на сковороде, предварительно освободив от кожицы. Или же вовсе заменить этот овощ томатным соком, который нужно ввести в суп одновременно с пассеровкой.

Суп из чечевицы «Зеленый» с колбасой в мультиварке

Следует попробовать супчик с копчено-вареной колбасой и зеленой чечевицей.

Ингредиенты:

  • Зеленая чечевица 250 грамм,
  • Морковь средняя 150 грамм,
  • Лук репка 100 грамм,
  • Чеснок 10 грамм,
  • Колбаса варено-копченая 200 грамм,
  • Стебель сельдерея 100 грамм,
  • Оливковое масло 50 мл. ,
  • Специи: тимьян, паприка, лавровый лист, перец, соль.

Приготовление:

Порезать колбасу произвольно и поджарить на программе «ОБЖАРКА» до светло-коричневого цвета.

Добавляем нарезанный лук и натертую морковь, жарим 5 минут.

Отключить программу «ОБЖАРКА».

Выложить в мульти варочную кастрюлю все оставшиеся продукты и специи.

Подключить режим «СУП» на 70 минут.

После окончания работы таймера, оставить суп на программе «ПОДОГРЕВ» еще на 30 минут.

Постный суп из чечевицы рецепт

Для приготовления супа нам понадобится:

  • 1 стакан чечевицы
  • 6 средний картошин
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 маленькая морковина
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 грамм растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • маленький пучок укропа
  • соль, перец по вкусу

Начнем мы приготовление с картофеля, так как он дольше всего готовится.

Для этого мы почистим, помоем и порежем картофель кубиками, или кто как привык. Вы можете порезать картофель так, как вам больше нравиться. Просто потом мы будем смотреть по готовности картофеля, когда загружать следующий ингредиент.

Я беру 3 литровую кастрюлю, режу туда картофель и заливаю водой, около 2 литров. Ставим на плиту и переходим к приготовлению следующего шага.

А именно, чистим лук и морковь. Лук я режу мелко, а морковь тру на мелкую терку. Правильно конечно было и морковь порезать, но я поленился. Как утверждают некоторые кулинары, когда морковь трешь на терке, у неё может появится немного горьковатый привкус. Но так как я еще и перец буду добавлять, то я сократил свое время, используя терку.(Я не всю морковь потер, она крупная)

Обжариваем немного лук и морковь на растительном масле,  затем добавляем один стакан томатного сока. У нас томатный сок домашний, можно даже посмотреть, как мы его делали, в статье «Делаем домашний томатный сок на зиму с помощью усовершенствованной обычной соковыжималки.»

Если у вас нет томатного сока, то его можно заменить пастой, только разведенной водой. Наши овощи должны немного покипеть, или даже сказать точнее, я выпариваю томатный сок. За это время лук и морковь становятся уже готовы, и их не надо в супе доваривать.

Когда готовим пасеровку,  не забываем и о картофеле. Когда картофель закипел, я убираю пенку(шум). У меня прошло еще 10 минут. Теперь я промываю чечевицу под проточной водой и добавляю её в кастрюлю. Если чечевицу промыть раньше, то немного постояв, она слипнется, и будет не удобно её в кастрюлю пересыпать. Она может куском упасть в кастрюлю и «обрызгать»вас.

Мы использовали оранжевую чечевицу, или её еще называют красной. Просто она быстрее готовится, да и детям моим она понравилась. Перемешаем все хорошо и опять переключаемся на дальнейшее приготовление последних ингредиентов.

Моем укроп, и нарезаем его. Толстые стебли я убрал. Их можно добавить в отварное мясо. Как я отвариваю мясо, можно посмотреть в статье «Диетическое мясо отварное.» В пост мясо конечно кушать мясо будут не все, но вот после поста, такое не жирное мясо будет как раз очень хорошо для желудка.

Затем чистим и нарезаем чеснок. Я раздавил ножом на нарезной доске чеснок и измельчил его. А можно и просто на чесночницу его раздавить. Это кому как удобней.

Суп наш еще не готов, и я начинаю сокращать время приготовления. Для этого я в пассеровку добавляю два лавровых листа, добавляю 4 штуки душистого перца, и смеси перцев из мельнички. Я это делаю специально над сковородой, потому что она уже стоит в стороне, не на огне, и пар не будет попадать в мельничку. Перец должен быть сухой, так он лучше будет сохраняться и потом молоться.

После того, как мы добавили чечевицу, прошло 10 минут. Так как время приготовления красной чечевицы около 15 минут, то через 10 минут, как мы добавили чечевицу, мы добавляем и нашу пассеровку. Теперь можно и посолить. Соли я добавляю на 3 литровую кастрюльку около 1/3 части ложки.

После того, как все закипело, я добавляю последний ингредиент, а именно чеснок и укроп. Несколько минут наш суп должен покипеть. Все, суп из чечевицы готов. Я рекомендую такой суп кушать не сразу. Пусть он постоит минут 30 — 40. Остыть он не успеет, а настояться и стать еще вкусней, это как раз.

Если вы поста не придерживаетесь, то могу открыть один маленький секрет, как сделать его еще вкуснее. Я поста не придерживаюсь, и недавно отваривал сало в пакете. Рецепт можно посмотреть в статье «Как варить сало в пакете. Рецепт с чесноком и специями.» Так вот, чеснок можно заменить рассолом, или той водичкой, которая осталась в пакете после варки сала. Только добавлять надо не все, я например на кастрюлю добавил одну столовую ложку. Вкус становится просто сказочным. И наш постный суп из чечевицы, рецепт которого я описал, становится очень вкусным, правда с несколькими каплями жира. Но на это уже внимания не обращаешь.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить “Пюре из чечевицы в мультиварке”

1

Перед покупкой обратите внимание, что красная чечевица варится быстрее зеленой, поэтому отдайте предпочтение именно ей

2. Замачиваем чечевицу на полчаса в холодной воде, а тем временем занимаемся овощами. Чистим и нарезаем мелко лук и морковь. После этого по очередности отправляем их жарится в чашу мультиварки.

3. Затем засыпаем чечевицу и добавляем по вкусу аджику или морс. Воды нам потребуется полтора литра.

4. Включаем режим “Тушение”, закрываем крышку и 50 минут можем заниматься своими делами.

5. По вкусу можете посолить и приправить наше пюре. И, обязательно, не забудьте помешать кашу спустя двадцать минут как она проварится.

6. Перед подаче можно добавить гренки в пюре или зелень – по вашему вкусу и желанию. Приятного аппетита!

Суп чечевицей и кабачком в мультиварке

Такой суп можно варить как на мясном бульоне, так и без него, потому что в любом случае получается очень вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кабачок небольшой,
  • Лук и морковка по 1 шт. ,
  • Красная чечевица 1 мульти стакан,
  • Немного чеснока,
  • Соль по вкусу,
  • Масло для жарки,
  • Готовый мясной бульон 400 мл.,
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

Данный суп будет готовится в режиме «ВЫПЕЧКА».

Заливаем масло и обжариваем лук и морковь 5 минут.

Добавляем кабачок, картошку и чечевицу выдерживаем еще 7 минут.

Заливаем бульон и ждем 20 минут.

На время отключаем режим. Перекладываем содержимое в другую посуду, добавляем чеснок и укроп.

Измельчаем блендером.

Снова выкладываем в мультиварку солим и ждем закипания в режиме «ВЫПЕЧКА».

После закипания суп готов.

Суп пюре из чечевицы в мультиварке. Как приготовить вкусный суп из чечевицы в мультиварке

Суп-пюре — одно из самых универсальных блюд. Рецепт полезен для диетического, лечебного и детского питания, поскольку благодаря своей консистенции легко усваивается организмом. Помимо этого, суп ещё и очень вкусный. Раньше, чтобы приготовить пюре, приходилось перетирать компоненты через сито или марлю, а это доставляло массу неудобств. Сейчас с обилием кухонной утвари рецепт приготовления значительно упростился. Достаточно иметь под рукой блендер или кухонный комбайн.

Сегодняшний рецепт супа из чечевицы в мультиварке будет очень полезным, так как чечевица не содержит в себе токсичных веществ и нитратов – это экологически чистый продукт. В особенности она полезна для кровообращения и сердечно-сосудистой системы. А белок, который содержится в пюре, сделает его незаменимым для завтрака.

Информация

  • Рецепт приготовления займет: 50-60 минут.
  • Сложность: средняя.
  • Вид кухни: турецкая.
  • Количество порций: 5.
  • Вид блюда: рецепт на завтрак, на обед, блюда в мультиварке.
  • Калорийность: 85 ккал.
  • Красная чечевица – 200-220 граммов.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Сок лимона – 3-4 столовые ложки
  • Перец красный — щепотка.
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Мята сушёная — 1 чайная ложка.
  • Вода – 1 литр.
  • Соль — по вкусу.

1. Чтобы приготовить чечевичный суп в мультиварке, сначала тщательно промойте чечевицу, несколько раз поменяв воду. После этого оставьте её в сите, чтобы стекла лишняя вода.

2. В это время очистите луковицу и мелко порежьте её.

Если лук щиплет вам глаза, подержите нож под струёй холодной воды или во время резки жуйте мятную жвачку.

3. Морковь промойте и почистите. По желанию тонко порежьте её на полукружочки или натрите на крупной тёрке.

4. Включите мультиварку, установив режим «Жарка» или «Выпечка». В чашу налейте оливковое масло и обжарьте лук до образования светло-золотистого цвета, после чего добавьте морковь и жарьте ещё в течение 4-5 минут.

5. Следующим шагом добавьте к овощам промытую чечевицу, перемешайте и аккуратно влейте воду. Если вы добавите тёплую кипяченую воду, то закипит быстрее. Поставьте режим «Суп», если его нет, можно заменить на «Тушение». Закройте крышку и готовьте 20-30 минут. Это зависит от вашей мультиварки. На этом этапе солить блюдо не следует.

6. За пару минут до окончания готовки добавьте соль и специи, после чего пусть немного постоит на режиме «Подогрев». Достаточно 10 минут. Достаньте чашу мультиварки и дайте немного остыть, для того чтобы превратить суп в пюре.

7. Рецепт предупреждает о необходимости перелить содержимое в более подходящую ёмкость, чтобы не повредить чашу. Затем измельчите его в пюре.

Можно использовать блендер, но если у вас его нет, воспользуйтесь обычным пружинным венчиком.

8. Теперь необходимо снова прогреть блюдо. Верните его в чашу и заново поставьте режим «Суп».

9. Помойте лимон и выжмите из него сок. Должно получиться около четырёх столовых ложек сока.

10. Как только вы дождались закипания, выключите мультиварку и добавьте лимонный сок. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы придать более насыщенный аромат.

Вы можете использовать концентрированный лимонный сок, который продаётся в супермаркетах. В таком случае для данного рецепта понадобится 1,5 – 2 чайные ложки.

Суп из чечевицы в мультиварке готов! Рецепт рекомендует подавать его горячим, добавив гренки, кинзу или сбрызнув прямо в тарелке лимонным соком.

Суп из чечевицы в мультиварке станет не только приятной, но и полезной альтернативой для вашего привычного рациона. Приятного аппетита!

Возможные проблемы

После сборки сидения либо во время процесса могут возникнуть различные проблемы. Особенно это актуально для водителей, которые впервые выполняют стирку детского автокресла. Чтобы устранить возникшие проблемы и предотвратить их повторное появление, стоит изучить возможные ошибки.

Пренебрежение правилами инструкции либо случайное допущение ошибки нередко приводит к неправильному сбору конструкции. Чтобы исправить проблему, нужно полностью разобрать автокресло и повторно начать сборку. Для удобства можно посмотреть видеоинструкцию, в которой наглядно показывается весь процесс.

Ремни безопасности на детском кресле должны располагаться строго на уровне плеч. Если ремни создают ребенку дискомфорт либо сильно перетянуты и не держатся на месте, вероятной причиной проблемы является их неправильное подсоединение. Нужно проверить, зафиксированы ли основания ремней в пазах и при необходимости повторно закрепить их.

Предлагаем ознакомиться Что делать, если ржавеет чугунная сковорода? Чем очистить ее от ржавчины в домашних условиях?

Неудобство при нахождении ребенка в автокресле часто связано с неправильной сборкой конструкции. Если до стирки сидения данной проблемы не возникало, потребуется разобрать автолюльку и собрать заново, следуя правилам инструкции.

Деформация чехлов

Причинами деформации чехлов после стирки являются неправильно выбранная программа на стиральной машинке либо механическое воздействие. Деформированный чехол создает дискомфортные ощущения для ребенка при нахождении в кресле, а также повышает риск травматизма. Восстановить первоначальное состояние чехлов возможно путем разглаживания.

Если устранить деформированные места не удается, потребуется приобрести новые чехлы. Использовать автолюльку без чехлов не рекомендуется, поскольку из-за этого загрязнения будут попадать на внутреннюю обивку.

Сильно въевшиеся пятна с поверхности детского автосидения могут не отстираться с первой попытки. Для устранения пятен можно провести повторную стирку, использовать более мощные чистящие средства либо отдать чехлы с автокресла в профессиональную химчистку.

Некорректная фиксация кресла часто приводит к поломке отдельных элементов сидения и повышает риск травмоопасных ситуаций. Закрепляя сидение, нужно проверять каждое крепление и следовать инструкции. После фиксации конструкции следует удостовериться в его надежном и правильном расположении.

Суп из зеленой чечевицы с говядиной в мультиварке

Любой суп в состав которого входит говядина приобретает насыщенный вкус. А суп с чечевицей и говядиной получится вкусным и питательным.

Ингредиенты:

  • Зеленая чечевица 1 мульти стакан,
  • Картофель 4 клубня,
  • Мясо говядины 400 гр. ,
  • Лук 1 головка,
  • Морковь 1 шт. ,
  • Чеснок 2 зубчика,
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.,
  • Прованские травы, соль по вкусу,
  • Горячая вода 2 литра.

Приготовление:

Наливаем в посуду мультиварки масло и обжариваем лук, морковь, чеснок в течении 10 минут в режиме «ЖАРКА».

Нарезаем говядину на средние кусочки и добавляем к жареным овощам. Продолжаем готовить 10 минут.

Нашинкованный кубиками картофель и чечевицу добавляем в кастрюлю, посыпаем прованскими травами, солим и заливаем воду. Выставляем режим «СУП» на 1,5 часа.

Ждем окончания приготовления.

Томатно- чечевичный суп с фрикадельками в мультиварке

Невероятно ароматным, наваристым и сытным получается суп по этому рецепту. Специфику этому блюду придает соевый соус и маринованные томаты в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 1,5 головки (в суп и на фрикадельки),
  • Морковка 1 шт. ,
  • Помидоры в собственном соку 250 мл.,
  • Соус соевый 5 ст. л. ,
  • Чечевица 250 мл. ,
  • Фарш смешанный (свинина, говядина) 200 гр. ,
  • Панировочные сухари 4 ст. л.,
  • 1,5 литра воды,
  • 4 веточки тимьяна,
  • Растительное или оливковое масло.

Приготовление:

В режиме “ОБЖАРКА” или “ВЫПЕЧКА” (время 30 минут) делаем поджарку до золотистого цвета из предварительно измельченных лука и моркови. Вливаем три столовых ложки соевого соуса.

Добавляем томаты в собственном соку и 1,5 литра воды. Режим мультиварки пока не меняем. Пусть все немного прокипит.

Подготовленный фарш смешиваем с двумя столовыми ложками соевого соуса, перемешиваем, формируем и обваливаем в панировочных сухарях фрикадельки.

Далее меняем программу на “СУП” или “ВАРКА” (60 минут) закладываем фрикадельки и провариваем от 10 до 15 минут после закипания.

Следующей в кастрюлю добавляем чечевицу и продолжаем варить 15 минут. В самом конце приготовления добавить листики тимьяна и сахар по вкусу. Если потребуется отключить режим варки и оставить в режиме подогрева минут на 10-15.

Идеи для рецептов чечевичных супов

Наша помощница-мультиварка поможет реализовать любые наши идеи! Давайте откроем свой кулинарный потенциал и поколдуем – ведь чечевичные бобы такой универсальный продукт! Они великолепно сочетаются и с мясом, и с грибами, и овощами, и фруктами и даже с морепродуктами!

  • Если у вас есть хороший погружной блендер, то сделать нежнейший вегетарианский суп-пюре вы сможете на секунды! Если в рецептуре нет мяса, конечно!
  • Ни один суп из чечевицы не проиграет, если в конце приготовления вы добавите тертый твердый сыр! Во-первых, вы получите красивый молочный цвет, а во-вторых, добавите нежнейшую кислинку во вкус!
  • Чечевичные бобы можно использовать для приготовления холодных супов и борщей. Для их приготовления лучше взять зеленый или коричневый чечевичный вид.
  • Быстро разваривающаяся желтая и красная чечевица очень хороша для приготовления десертных супов. В рецептуру таких блюд вводят курагу, изюм, тыкву, лимонный сок и цедру.
  • Этот вид бобовых очень любит пряные травы. Составьте свою любимую смесь пряностей, и смело комбинируйте с чечевичными зернами! Не прогадаете!

Экспериментируйте! Кулинария может стать той отдушиной, которая позволит вам окунуться в совсем другой мир – мир вкусов, ароматов и творчества. Имея в кухне мультиварку, нет ничего невозможного! Суп из чечевицы с мясом или без него – тому подтверждение!

Суп “Бюджетный” из чечевицы в мультиварке

Имея в наличии такой бытовой прибор как мультиварка и минимальный набор продуктов не составит большой трудности сварить суп по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Вода 1 литр,
  • Картофель 2 шт. ,
  • Половина луковицы,
  • 1 мерный стакан чечевицы,
  • Кубики для бульона 2 шт. ,
  • Растительное масло для обжарки овощей,
  • Лавровый лист,
  • Перец черный молотый,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Измельченные лук и морковь обжариваем в режиме “ВЫПЕЧКА” 10 минут. 

Перемешать с луком и морковкой раскрошенные бульонные кубики.

Добавить картофель, чечевицу и специи. Выбрать программу “ТУШЕНИЕ”.

Залить все одним литром воды и установить время приготовления один час в этом режиме.

Суп из чечевицы “Зеленый” с колбасой в мультиварке

Следует попробовать супчик с копчено-вареной колбасой и зеленой чечевицей.

Ингредиенты:

  • Зеленая чечевица 250 грамм,
  • Морковь средняя 150 грамм,
  • Лук репка 100 грамм,
  • Чеснок 10 грамм,
  • Колбаса варено-копченая 200 грамм,
  • Стебель сельдерея 100 грамм,
  • Оливковое масло 50 мл. ,
  • Специи: тимьян, паприка, лавровый лист, перец, соль.

Приготовление:

Порезать колбасу произвольно и поджарить на программе “ОБЖАРКА” до светло-коричневого цвета.

Добавляем нарезанный лук и натертую морковь, жарим 5 минут.

Отключить программу “ОБЖАРКА”.

Выложить в мульти варочную кастрюлю все оставшиеся продукты и специи.

Подключить режим “СУП” на 70 минут.

После окончания работы таймера, оставить суп на программе “ПОДОГРЕВ” еще на 30 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.