Луковый суп

Постный суп с чечевицей

 Для приготовления постного супа с чечевицей вам надо будет взять такие продукты:

— Картофель – 7 штук;

— Чечевица – 1 стакан;

— Лук – 1 штука;

— Морковка  — 1 штука;

— Масло растительное по вкусу;

— Соль по вкусу;

— Перец молотый черный по вкусу;

— Маслины —  10 штук.

Рецепт приготовления:

 Для  начала вам надо чечевицу замочить на несколько часов. После этого воду надо слить, и сварить чечевицу практически полностью. После этого нужно добавить картошку, которую вы порезали небольшими кубиками.  Теперь нужно взять и пожарить на растительном масле морковку и лук. После этого нужно все переложить в суп и варить до готовности. Перед подачей в суп положите нужное количество порезанных маслин кружками.

Постный борщ на квашеной капусте

— Свекла – 500 грамм;

— Квашеная капуста – 300 грамм;

— Лук – 2 штуки;

— Морковка – 1 штука;

— Паста томатная без добавок – 1 штука;

— Чеснок – 2 зубчика;

— Масло растительное – по вкусу;

— Перец и соль, а также лист лавровый по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для того, чтобы приготовить такой суп, вам надо будет взять свеклу, почистить её, после натереть на терке, которую вы используете для корейской моркови. Если такой терки нет, то лучше свеклу резать тонкими полосками.  После этого свекла заливается водой холодной  и варится до готовности. Обязательно добавьте немного уксуса. Иначе свекла потеряет свой яркий и нарядный цвет и станет просто оранжевой в конце варки. Лук надо почистить, порезать очень мелко. Морковку тоже почистите и потрите на терку. После этого нужно овощи поджарить. Как немного притомятся, можно добавить капусту. Теперь все надо тушить до тех пор, пока капуста не приготовится.  После этого все ингредиенты перекладываем в ту кастрюлю, в которой уже варится свекла. Варите борщ до готовности, не забудьте туда выложить все специи. Все нужно добавить до готовности. Выключайте огонь под кастрюлей, закрывайте крышкой, и после этого почистите чеснок, перетрите его в ступке с солью и добавляйте   в кастрюлю. Перемешайте, опять закройте все крышкой, дайте настояться в течении минут 10 и можно подавать. Очень ароматный и насыщенный борщ, как по цвету, так и по вкусу.

Ингредиенты для приготовления постного лукового супа

  1. Лук репчатый 2 штуки (большие)
  2. Масло растительное 3 столовые ложки
  3. Вода чистая дистиллированная или овощной отвар 1,5 литра
  4. Сок лимонный концентрированный по вкусу
  5. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный горошком 4 штуки
  8. Перец душистый горошком 4 штуки

Для тостов:

  1. Багет французский половина буханки
  2. Масло растительное по пол чайной ложки на каждый ломтик
  3. Чеснок 1–2 зубца

Приготовление постного лукового супа:

1 подготавливаем ингредиенты.


Для начала берем нужное количество репчатого лука и чистим его от кожуры. После промываем овощи под проточной водой от любого рода загрязнений, кладем на разделочную доску и с помощью острого ножа нарезаем их полукольцами, которые в свою очередь разрезаем на 2 половины. Перекладываем луковые четвертинки в глубокую миску. Так же ставим на кухонный стол все остальные необходимые для этого блюда ингредиенты и специи. Разогреваем духовку до 160 градусов Цельсия.

2 тушим лук.


Включаем плиту нас средний уровень и ставим на нее большую и глубокую сковороду. Наливаем в емкость растительное масло и ждем, когда оно раскалится. В разогретый жир закидываем нарезанный лук и обжариваем его, помешивая деревянной кухонной лопаткой пока овощ не приобретет нежную прозрачность и легкую золотистую корочку.

На этот процесс уйдет примерно 3 – 4 минуты.

Затем добавляем в сковороду 1,5 литра чистой дистиллированной воды или овощного отвара и доводим жидкость до кипения. Теперь уменьшаем температуру плиты до маленького уровня, накрываем сковороду крышкой и тушим лук в течение 25 минут.

3 готовим гренки.


Пока тушится лук, берем половину буханки французского багета, кладем его на чистую разделочную доску и нарезаем ломтиками толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. Чистим зубчики чеснока от кожуры и натираем ими каждый кусочек хлеба с двух сторон.

Укладываем мучной ингредиент на противопригарный противень, поливаем растительным маслом, вполне хватит пол чайной ложки на каждый кусочек хлеба, и отправляем в разогретую до нужной температуры духовку на 10 – 15 минут.

По истечении нужного времени удаляем противень из духовки, придерживая его кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. Перекладываем хлеб на большое круглое блюдо и посыпаем каждый ломтик постным соевым или миндальным сыром, кроша его руками на румяный горячий хлеб.

4 доводим суп до полной готовности.


Пока готовились гренки, жидкость в сковороде выпарилась примерно на половину, самое время доводить суп до полной готовности. Снимаем крышку со сковороды и добавляем в нее черный перец горошком, душистый перец горошком, по вкусу соль, концентрированный лимонный сок и 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки. Перемешиваем ингредиент столовой ложкой, увеличиваем температуру плиты до среднего уровня и даем супу прокипеть 7 – 10 минут. Затем выключаем плиту, снова накрываем сковороду крышкой и даем горячему настояться 5 – 6 минут. После с помощью половника разливаем суп по глубоким тарелкам, сверху в каждую тарелку кладем гренку с постным сыром и подаем к обеденному столу.

5 подаем луковый суп.


Постный луковый суп подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеденному столу. В виде оформления и дополнения к этому яству идет гренка с постным соевым, миндальным или гороховым сыром. Также по желанию перед подачей суп можно заправить постным майонезом на яблоках. Держать пост не трудно, если на столе такие великолепные блюда как луковый суп, готовьте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Для приготовления гренок можно использовать любой другой хлеб.

– – Специи, указанные в рецепте можно дополнить несколькими видами трав и пряностей, например листом лавра, куркумой, красным молотым перце, шафраном.

– – Этот вид супа можно готовить из нескольких видов лука, например, вместе с красным болгарским луком, луком пореем, шалотом и многими другими.

– – Не забывайте о том, что для хлеба и сырых овощей всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи.

– – Луковый суп можно дополнить такими овощами как картофель и морковь, предварительно измельчив их на средней терке. Просто добавьте нашинкованные овощи к обжаренному луку, залейте отваром или чистой дистиллированной водой и действуйте по рецепту.

Классический французский луковый суп с белым вином и сыром

Если вы никогда не пробовали настоящий французский луковый суп, остановитесь на этом рецепте. Ароматный, сытный, просто невероятно вкусный – он понравится даже тому, кто скептически относится к луку. Прозрачный бульон и расплавленный сыр, который будет слегка тянуться за ложкой.

Из сыров как нельзя лучше подходят Чеддер, Моцарелла или Цезарь. Берите их по 250 грамм. Чеддер обладает ярким вкусом и насыщенным цветом, Моцарелла – более облегченный вариант. К тому же она шикарно плавится. Цезарь же отлично дополняет этот дуэт. Если хотите более постный суп, то варить его можно на овощном бульоне. Что касается времени приготовления, то оптимально – 1 час. 1.5 часа – еще лучше. Дальше будет только вкуснее. Когда отправите суп с сыром в духовку, обязательно вниз поставьте противень или поднос, так как сыр начнет плавиться и будет капать.

Понадобится:

  • вода – 3 л;
  • говяжьи ребра – 1.5 кг;
  • сыр – 600 гр.;
  • масло сливочное – 60 гр.;
  • тимьян – 3 гр.;
  • черный перец горшком – 12 шт.;
  • лук – 7-9 шт.;
  • душистый перец горшком – 7 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • багет французский – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 250 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Этапы приготовления.

Очистите морковку.

В кастрюлю налейте 3 литра воды. Опустите туда говяжьи ребра, 2 морковки и 1 луковичку – она должен быть прямо в кожуре – это нужно для цвета.

В процессе варки обязательно снимайте пенку – бульон должен быть прозрачным.

Когда бульон начнет кипеть, и вы снимите всю пенку, можно добавить специи и половину столовой ложки соли.

Очистите лук и нарежьте его половинками колечек – у вас должно получиться много лука.

В кастрюле растопите сливочное масло, а затем выложите туда лук

Обжаривайте, постоянно помешивая – очень важно, чтобы он не пригорел

Очистите чесночок и мелко порубите.

Теперь отправьте чеснок к луку, перемешайте и уменьшите огонь. На этом этапе вы должны заметить, что текстура лука становится кремообразной.

Теперь влейте вино, перемешайте и продолжите готовить. Вскоре вино должно выпариться.

Когда его не останется, влейте весь бульон – он на этот момент должен готовиться уже около 1 часа. Продолжите варить суп.

На крупной терке натрите сыр. Багет нарежьте небольшими кусками.

Суп подсолите еще немножко и чуть поварите.

Готовый суп разлейте по глиняным горшочкам, заполнив их на 2/3. На суп выложите слегка подсушенный на сковороде багет, а сверху посыпьте сыром.

Отправьте луковый суп в горшочках в духовку на 180 градусов на 15 минут. Подавайте горячим, пока сыр тянется, а аромат бесподобен.

Постный перловый суп с грибами

— Картофель – 600 грамм;

— Грибы белые сушеные – 40 грамм;

— Перловая крупа – 100 грамм;

— Лук —  — 2 луковки среднего размера;

— Морковка – 1 штука;

— Корень сельдерея по вкусу;

— Масло растительное – по вкусу, но не более 3 столовых ложек;

— Перец и соль, немного свежей зелень по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Такой суп надо начинать с замачивания перловой крупы. Нужно её промыть хорошенько, после замочить в воде, причем воды надо взять раза в три больше, так как крупа будет значительно увеличиваться в размерах. После того, как крупа постоит в воде часа 3, вы должны будете её промыть хорошенько. Теперь нужно переложить крупу в ту кастрюлю, в которой вы будете варить суп. Залейте все водой. Воду посолите и ставьте все закипать. Как закипит, огонь нужно уменьшить до среднего. После этого нужно лук порезать достаточно мелкими кубиками. Его надо пожарить с морковью на масле растительном до состояния прозрачности.  Как только лук и морковь немного обжарятся, надо добавить грибы и все немного потушить. Бульон грибной надо поставить закипать. Перелейте его к перловой крупе, подмешайте уже пожаренные овощи. Осталось только сварить до готовности суп. Добавляйте специи и подавайте, предварительно посыпав все зеленью.

Постный суп с фасолью и орехами

 Очень нежный и изысканный суп.

Для того, чтобы его приготовить, вам нужно будет взять такие продукты:

— Фасоль сушеная – полстакана;

— Картофель – 4 клубня;

— Лук – 2 штуки;

— Морковка – 2 штуки;

— Орехи грецкие – 6 штук;

— Масло растительное – по вкусу;

— Перец молотый черный – по вкусу;

— Соль – по вкусу;

— Лист лавровый – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Фасоль нужно промыть и перед приготовлением супа замочить её на одну ночь. После этого нужно воду сменить, фасоль опять промыть.  Варите её  практически до готовности, ни в коем случае не подсаливая воду. Соленая вода не дает быстро свариться фасоли. После этого нужно взять картофель, который вы порезали небольшими кубиками, а также немного лаврового листа. Лук, морковку – все это надо поджарить на масле растительном. Переложите все в кастрюлю., в которой уже есть суп. Ждите, пока суп не закипит, а после этого варите в течении 5 минут. В почти готовый суп добавляют зелень, мелко порезанную, а также грецкие орешки и немного перца молотого, соль по вкусу. Все подается с зеленью.

Постный грибной суп

— Грибы свежие – 300 грамм;

— Луковица – 1 штука;

— Огурец соленый – 1 штука;

— Яблоко – половинка;

— Масло растительное  — по вкусу;

— Мука – по вкусу;

— По вкусу зелень и соль.

Рецепт приготовления:

 Грибы надо почистить помыть. Выложите их на сито на минут 5, пусть лишняя вода стечет. После этого нужно их порезать небольшими пластинками и пожарить на растительном масле. Дальше стоит добавить лук, который вы порезали как можно мельче, и муку, которую вы также обжарили. После этого нужно все жарить до красивого золотистого цвета. Залейте все водой горячей – примерно 1 литр. После этого нужно варить в течении минут 10, а потом добавить специи и яблоко с огурцом, которые вы предварительно почистили и изрезали тонкими ломтиками. Через минут 10 суп готов полностью. Разливайте его по тарелкам. Зелень порежьте как можно мельче. Посыпьте каждую из приготовленных порций.

Постные щи из квашеной капусты

 Для приготовления постных щей из квашеной капусты, вам надо будет взять такие продукты:

— Картофель сырой – 200 грамм;

— Репа – 200 грамм;

— Капуста квашеная – 200 грамм;

— Сельдерей, свежий корень – 1 штука;

— Мука – 100 грамм;

— Чеснок и зелень, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо порезать соломкой картофель. После этого нужно картофель залить немного подсоленной водой и отварить до готовности. В другой кастрюльке немного притушите квашеную капусту. Она должна быть мягкой. После этого нужно взять корень сельдерея, а также репу, порезать и то и другое тонкой соломкой, предварительно почистив. После этого нужно все пожарить на небольшом огне на растительном масле. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю, где варится суп, и после этого все кипятите ровно 3 минуты. Дальше все можно перемешать в одной кастрюле. Дайте покипеть еще пару минут, а сами за это время чеснок  почистите и перетрите с небольшим количеством соли. Накройте все крышкой и после этого дайте постоять ещё несколько минут.

Приготовление постного лукового супа:

1 подготавливаем ингредиенты.


Для начала берем нужное количество репчатого лука и чистим его от кожуры. После промываем овощи под проточной водой от любого рода загрязнений, кладем на разделочную доску и с помощью острого ножа нарезаем их полукольцами, которые в свою очередь разрезаем на 2 половины. Перекладываем луковые четвертинки в глубокую миску. Так же ставим на кухонный стол все остальные необходимые для этого блюда ингредиенты и специи. Разогреваем духовку до 160 градусов Цельсия.

2 тушим лук.


Включаем плиту нас средний уровень и ставим на нее большую и глубокую сковороду. Наливаем в емкость растительное масло и ждем, когда оно раскалится. В разогретый жир закидываем нарезанный лук и обжариваем его, помешивая деревянной кухонной лопаткой пока овощ не приобретет нежную прозрачность и легкую золотистую корочку.

На этот процесс уйдет примерно 3 – 4 минуты.

Затем добавляем в сковороду 1,5 литра чистой дистиллированной воды или овощного отвара и доводим жидкость до кипения. Теперь уменьшаем температуру плиты до маленького уровня, накрываем сковороду крышкой и тушим лук в течение 25 минут.

3 готовим гренки.


Пока тушится лук, берем половину буханки французского багета, кладем его на чистую разделочную доску и нарезаем ломтиками толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. Чистим зубчики чеснока от кожуры и натираем ими каждый кусочек хлеба с двух сторон.

Укладываем мучной ингредиент на противопригарный противень, поливаем растительным маслом, вполне хватит пол чайной ложки на каждый кусочек хлеба, и отправляем в разогретую до нужной температуры духовку на 10 – 15 минут.

По истечении нужного времени удаляем противень из духовки, придерживая его кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. Перекладываем хлеб на большое круглое блюдо и посыпаем каждый ломтик постным соевым или миндальным сыром, кроша его руками на румяный горячий хлеб.

4 доводим суп до полной готовности.


Пока готовились гренки, жидкость в сковороде выпарилась примерно на половину, самое время доводить суп до полной готовности. Снимаем крышку со сковороды и добавляем в нее черный перец горошком, душистый перец горошком, по вкусу соль, концентрированный лимонный сок и 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки. Перемешиваем ингредиент столовой ложкой, увеличиваем температуру плиты до среднего уровня и даем супу прокипеть 7 – 10 минут. Затем выключаем плиту, снова накрываем сковороду крышкой и даем горячему настояться 5 – 6 минут. После с помощью половника разливаем суп по глубоким тарелкам, сверху в каждую тарелку кладем гренку с постным сыром и подаем к обеденному столу.

5 подаем луковый суп.


Постный луковый суп подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеденному столу. В виде оформления и дополнения к этому яству идет гренка с постным соевым, миндальным или гороховым сыром. Также по желанию перед подачей суп можно заправить постным майонезом на яблоках. Держать пост не трудно, если на столе такие великолепные блюда как луковый суп, готовьте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Для приготовления гренок можно использовать любой другой хлеб.

– – Специи, указанные в рецепте можно дополнить несколькими видами трав и пряностей, например листом лавра, куркумой, красным молотым перце, шафраном.

– – Этот вид супа можно готовить из нескольких видов лука, например, вместе с красным болгарским луком, луком пореем, шалотом и многими другими.

– – Не забывайте о том, что для хлеба и сырых овощей всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи.

– – Луковый суп можно дополнить такими овощами как картофель и морковь, предварительно измельчив их на средней терке. Просто добавьте нашинкованные овощи к обжаренному луку, залейте отваром или чистой дистиллированной водой и действуйте по рецепту.

Постный луковый суп

 Постный луковый суп получается с насыщенным вкусом, цветом, и ароматом. Готовится просто удивительно быстро.

Для приготовления этого супа вам нужны будут такие продукты:

— Лук-порей – 500 грамм;

— Картофель – 500 грамм;

— Морковка – 100 грамм;

— Перец с солью – по вкусу;

— Масло растительное – 50 грамм;

— Вода – 2 литра.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно мелко порубить лук-порей. Морковку надо натереть на достаточно крупную терку. После этого овощи нужно  пожарить на растительном масле в течении 5 минут. картофель нарежьте небольшими кубиками. Затем нужно его залить кипятком, варить до готовности. Все овощи, которые вы обжаривали, добавьте в суп. Осталось только дождаться кипения, прокипятить в течении 5 минут и все снять с огня. Специи надо добавить по вкусу.

Рассольник постный

Для приготовления постного рассольника вам надо будет взять такие продукты:

— Картофель – 4 штуки;

— Лук – 1 штука;

— Морковка – 1 штука;

— Соленые огурцы – 2 штуки;

— Перловая крупа – 1/3 стакана;

— Соль и перец, лавровый лист.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно взять перловую крупу и вымочить её в течении нескольких часов. Промойте перловую крупу хорошенько, и после этого ставьте её отвариваться. Она должна стать мягкой. Дальше нужно добавить лук, который вы предварительно порезали, а также морковку, тоже порезанную мелкими кубиками. После этого нужно выложить туда лист лавровый и перец горошком. Огурцы надо почистить и порезать небольшими кубиками. Кожуру надо варить в кипятке, после её вынимают,  а туда выкладывают огурцы. Через минут 20 все ингредиенты можно будет соединять.

Постный борщ с фасолью

 Очень сытный, очень вкусный постный борщ с фасолью. Готовится просто невероятно просто.

Для него вам нужно будет взять такие продукты:

— Вода холодная – 2 литра;

— Картофель – 2 штуки;

— Белая или красная фасоль сушеная  — 100 грамм;

— Свекла среднего размера – 1 штука;

— Репчатый лук – головка;

— Морковка небольшого размера – 1 штука;

— Небольшой болгарский перец – 1 штука;

— Помидор – 2 штуки;

— Капуста белокочанная – 300 грамм;

— Паприка – по вкусу;

— Перец и соль по вкусу;

— Чеснок – 2 зубчика;

— Зелень по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно фасоль замочить на целую ночь. Наутро фасоль промывают под проточной водой., заливают свежей и варят до готовности. Затем нужно добавить туда уже почищенный и порезанный картофель. На сковородку наливаем растительное масло и прогреваем. Теперь нужно добавить свеклу, которую вы предварительно натерли на турку, обжарить. Перекладывайте её в борщ.  Теперь на сковородку надо добавить лук и морковку, которые  вы тоже предварительно мелко порезали. Туда же нужно выложить и перец болгарский. Томаты свежие и спелые трут на терку, надо, чтобы шкурка у вас осталась в руках. После этого нужно взять и залить зажарку, потушить её вместе с морковью и луков. Зажарку переливаем в кастрюлю. Остается мелко порезать капусту и тоже отправить  в кастрюлю. Варите все до готовности. Выключайте огонь, чеснок пропускайте через пресс и подмешивайте к борщу. Накрывайте все крышкой и дайте постоять несколько минут. Разливайте по тарелкам и присыпайте зеленью свежей.

Постный рассольник на грибном бульоне

— Шампиньоны свежие – 300 грамм;

— Сухие белые грибы – 40 грамм;

— Луковица – 1 штука;

— Морковка – 1 штука;

— Огурцы соленые – 3 штуки;

— Картофель – 2 штуки;

— Перловая крупа – половина стакана;

— Лавровый лист – 2 штуки;

— Перец и соль – по вкусу;

— Укроп сухой – 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления:

Перловку надо промыть. Как только вымоете её хорошенько, замочите на часов 5-8, можно даже на ночь.  Воды должны быть раза в 3 больше. Чем крупы, так как за ночь она разбухнет. После этого нужно  промыть крупу, залить её  кипятком, а после этого поставить варить крупу на огонь. Воды надо налить примерно литра полтора. Обязательно нужно накрыть все крышкой и варить на самом маленьком огне.

 Пока будет вариться перловая крупа, нужно заняться подготовкой необходимых овощей. Сухие грибы надо замочить в воде примерно на полчаса. К тому моменту, как перловая крупа будет вариться минут 20, они должны быть уже вымочены. Перекладывайте их в готовый бульон, пусть варятся вместе с крупой. Пока займитесь овощами. Надо аккуратно порезать овощи. Для начала режем лук и жарим на растительном масле. К луку добавляем шампиньоны, которые мы уже помыли и порезали. Все это должно обжариваться в течении нескольких минут. отставляем все в сторонку. Теперь нужно взять картофель, отправить вариться в первую очередь. Потом морковь. Как только картофель сварится, нужно добавить огурцы, которые порезаны мелкими кубиками.  Добавьте зелень и лавровый лист, варите до готовности, добавив все оставшиеся ингредиенты.

Постный гороховый суп

 Этот суп получается невероятно густым и наваристым, он вкусный, полезный, и готовится практически без вашего участия. Желтый горох варится далеко не так долго, как вам может показаться на первый взгляд.

Для того, чтобы приготовить такой суп, вам нужно будет взять такие продукты:

— Масло растительное – 1 столовая ложка;

— Лук – 1 крупная луковка;

— Лист лавровый – 1 штука;

— Чеснок – 2 зубка;

— Горох желтый сушеный – 350-400 грамм;

— Вода – 3 литра;

— Морковка – 2 штуки;

— Картофель – 3 штуки;

— Морковка – 2 штуки;

— Картофель – 3 штуки;

— Петрушка – по вкусу добавить свежую петрушку;

— По вкусу нужно добавить перец и соль.

Рецепт приготовления:

 Лук надо почистить, порезать очень мелко, после этого добавить растительное масло в кастрюлю и поджарить все до состояния прозрачности. После этого нужно взять чеснок, порубить, добавить к луку и готовить буквально минуту. Теперь добавляем горох, который вы уже помыли заранее, и все хорошенько перемешиваем. Теперь можно долить воду, посолить. Добавляйте лавровый листик и готовьте минут 40. За это время вы должны подготовить следующие овощи —  картофель, петрушку, немного соли и перца молотого. Все это варится в течении получаса на самом медленном огне до готовности. Суп получается очень густой и достаточно разваренный.

Постная солянка

 Если вы большой любитель солянки, то пост – вовсе не повод отказываться от этого супа.

Для того, чтобы его приготовить, вам надо будет взять такие продукты:

— Соленые огурцы – 4 штуки;

— Луковка – 4 штуки;

— Паста томатная – 2-3 столовые ложки;

— Морковка – 1 штука;

— Лимон – половинка;

— Репа – 2 штуки;

— Масло растительное – 4 столовые ложки;

— Маслины без косточек – 8 штук;

— Вода – 1,5 литра;

— Перец молотый и соль, а также зелень по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала вы должны взять огурцы и почистить их от кожицы. После этого можно порезать их небольшими кубиками. Далее нужно взять кожицу, которую вы сняли с огурцов   и отварить её, используя два стакана  горячей воды. После этого нужно взять огурцы, выложить их в кастрюлю, туда же добавить морковку, которую вы почистили  и потерли на терку. Также стоит добавить туда лук. Добавить масло растительное и тушите все в течении 7 минут. все время все перемешивайте.  Отвар, который у вас получится, можно процедить аккуратно и добавить к подготовленным овощам. Теперь  нужно перелить воду, которая у вас осталась. Доведите все до состояния кипения и посолите. Если вам будет это необходимо, то можно все поперчить, и после этого дать постоять в течении минут 10. Дальше нужно все подать с маслинами и зеленью, которую вы порезали небольшими кружками. Помните – маслины добавляются только при подаче солянки на стол – их нежный вкус очень быстро вываривается, поэтому в готовящийся суп из никогда не кладут.

Постные щи с грибами

 Для приготовления  вкуснейших постных щей с грибами нужно брать продукты по списку:

— Сушеные белые грибы – 50 грамм;

— Свежие грибы шампиньоны – 300 грамм;

— Капуста – половинка кочана;

— Лук – 3 штуки;

— Морковка – 1 штука;

— Петрушки корень  — 1 штука;

— Помидор – 1 штука;

— Паста томатная – 3 столовые ложки;

— Перец и соль по вкусу;

— Лист лавровый -1 штука;

— Зелень по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно взять сушеные грибы и вымочить их часа 2. После этого нужно их помыть, отжать, и в той воде, в которой  грибы и настаивались, отварить их до готовности. Свежие грибы надо промыть. Порезать на кусочки. Опускайте в отдельную кастрюлю с подсоленной водой и варите. Туда же переливайте и сушеные грибы. Теперь нужно шинковать как можно мельче капусту. Картофель почистите, и тоже порежьте небольшими кусочками. После этого нужно взять и залить все бульоном, сварить до готовности. Морковку почистите и потрите на терке для корейской моркови. Дальше нужно взять лук, почистить, тоже порезать мелко и пожарить до готовности. Теперь нужно добавить туда муку и  после этого развести все холодной водой остается все тушить минут 5 и потом добавить листик лавровый и соль, все варить до готовности.

Постный суп с капустой брюссельской

— Картофель – 300 грамм;

— Морковку – 100 грамм;

— Лук репчатый – 100 грамм;

— Капусту брюссельскую  — 200 грамм;

— Масло растительное – 50 грамм;

— Перец молотый и соль по вкусу, а также зелень по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно взять картофель и порезать его тонкой соломкой дальше нужно засыпать его водой кипящей. Поставьте все это вариться. Лук, а также морковку нужно пожарить на масле растительном. Далее нужно отварить овощи, которые вы порезали, в кастрюлю, где уже варится картофель. Туда же надо выложить капусту брюссельскую. Все надо варить в течении 5 минут. все подайте, посыпав аккуратно зеленью.

Суп постный с цветной капустой

— Капусты кочан – 1 штука;

— Картофель – 5 штук;

— Масло растительное – по вкусу;

— Специи и соль, а также зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Надо взять цветную капусту и разобрать её на небольшие соцветия. После этого нужно отварить капусту в кипящей воде, которую вы заранее подсолили. Самое главное в приготовлении такого супа – это следить за состоянием капусты, не дать её перевариться. Вы можете варить его в течении минут 7 – этого будет вполне достаточно для того. чтобы она была готова.  После этого нужно взять картофель, который вы порезали небольшими кубиками. Отварите его в том же отваре, где готовили капусту, просто капусту предварительно достаньте. Все, осталось  добавить в отвар масло растительное и превратить все в однородную массу с помощью блендера. Далее нужно просто все перемешать, и получится очень вкусно.  Добавьте туда капусту, посыпьте все зеленью и подавайте.

Постные красные щи

— Картофель – 3 штуки;

— Кочан капусты – ¼ кочана;

— Морковка – 2 штуки;

— Лук – 2 штуки;

— Паста томатная – 2 столовые ложки;

— Масло растительное  — 80 грамм;

— Петрушки  корень – 1 штука не самого крупного размера;

— Вода – 1,5 литра;

— Чеснок – 1 зубчик;

— Перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно отварить картофель, обязательно порезать его небольшими дольками. После этого нужно взять кипящую воду и отварить его до полуготовности. Капусту нужно очень тонко нашинковать, переметь слегка руками и после этого добавить в суп. Варите все до готовности капусты. Пока суп варится, вам нужно будет взять лук, морковь, все это помыть, почистить, порезать как можно мельче и после этого отправить на сковородку с растительным маслом. Надо все обжарить, после того, как овощи станут намного мягче, можно добавить  и пасту. Если надо, можно долить в сковородку немного бульона от супа, и после этого потушить все. Через минут 15 можно содержимое сковороды отправлять в кастрюлю с супом. Варить после закипания ещё минут 10. Выключите огонь, чеснок почистите, раздавите его ножом, а после этого порубите как можно мельче. Осталось только отправить его в суп, все перемешать, и после этого прикрыть все крышкой, чтобы настоялось хорошенько.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.