Пошаговый рецепт борща с яйцом

Обычно словосочетание «борщ с яйцом» ассоциируется с зеленым борщом. Но, оказывается, яйца очень хорошо дополняют вкус классического красного борща. Такое первое блюдо можно приготовить на легком курином бульоне.

Интересно знать: при помощи лука порея супы и борщи становятся вкуснее, а также приобретают более аппетитный аромат.

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 20

Энергетическая ценность

  • кКал – 136;
  • белки – 9.9 г;
  • жиры – 7.4 г;
  • углеводы – 7.4 г.

Ингредиенты

  • курица (голень, бедра) – 700 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • свекла – 400 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • лук порей – 50 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сок лимонный – 1 ст.л.;
  • картошка – 250 г;
  • капуста – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • петрушка (зелень) – 20 г;
  • укроп – 20 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • перец душистый молотый – 0.5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриный бульон варится недолго, и пока он готовится, поставьте в другой кастрюльке вариться вкрутую яйца, займитесь чисткой овощей.
  2. Готовые яйца остудите (лучше быстрым способом – под проточной водой) и очистите от скорлупы.
  3. Из готового бульона выньте и отправьте остужаться мясо.
  4. Растопите на большой сковороде сливочное масло. Чтобы оно не подгорало, можно добавить 1 столовую ложку масла подсолнечного. Начните жарить лук, а когда он станет прозрачным, добавьте морковь и лук порей.
  5. Доведите до кипения бульон, бросьте в него картошку.
  6. Нарежьте свеклу соломкой и добавьте к жареным овощам. Туда же отправьте помидоры без шкурки и лимонный сок. Налейте полстакана бульона, перемешайте, и тушите под крышкой, пока свекла не приготовится.
  7. Попробуйте картошку, ведь сорта бывают разными. Если она наполовину готова, можете добавлять нашинкованную капусту, а через 10 минут – овощи со сковороды и приправы.
  8. Нарезанные полосками или кубиками яйца можете бросить вместе с мясом в конце варки. А можете разрезать на половинки или дольки и подать вместе со сметаной и зеленью в каждую тарелку.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.