Этот рецепт борща не содержит картошки и капусты, варится без мяса. Но благодаря особому способу приготовления, обладает отличным сливочным вкусом.
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- кКал – 181.9;
- белки – 2.9 г;
- жиры – 13.3 г;
- углеводы – 13.3 г.
Ингредиенты
- свекла – 400 г;
- масло подсолнечное – 50 г;
- лук репчатый – 120 г.;
- морковь – 120 г;
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка (корень) – 1 шт.;
- сельдерей (стебель) – 1 шт.;
- сметана – 150 мл;
- бульон овощной – 1 л;
- зелень – 20 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Отварите или запеките свеклу целиком, в кожуре. После остывания очистите и порежьте соломкой (или натрите на крупной тёрке).
- Поджарьте на сковороде лук до золотистого цвета, а затем добавьте морковку, измельчённые корни сельдерея, петрушки и свеклу. Накройте овощи и потушите их до полуготовности, помешивая.
- Закипятите в кастрюле овощной бульон.
- Влейте в миску с бульоном сметану (или жирные сливки), пропущенный через чеснокодавку чеснок, и хорошо всё смешайте. Вылейте, помешивая, в кастрюлю с борщом. После закипания снимайте кастрюлю с плиты. Для красоты можете в каждую тарелку положить мелко нарезанную зелень.