Польский борщок, подбитый на сметане

Этот рецепт борща не содержит картошки и капусты, варится без мяса. Но благодаря особому способу приготовления, обладает отличным сливочным вкусом.

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • кКал – 181.9;
  • белки – 2.9 г;
  • жиры – 13.3 г;
  • углеводы – 13.3 г.

Ингредиенты

  • свекла – 400 г;
  • масло подсолнечное – 50 г;
  • лук репчатый – 120 г.;
  • морковь – 120 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка (корень) – 1 шт.;
  • сельдерей (стебель) – 1 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • бульон овощной – 1 л;
  • зелень – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Отварите или запеките свеклу целиком, в кожуре. После остывания очистите и порежьте соломкой (или натрите на крупной тёрке).
  2. Поджарьте на сковороде лук до золотистого цвета, а затем добавьте морковку, измельчённые корни сельдерея, петрушки и свеклу. Накройте овощи и потушите их до полуготовности, помешивая.
  3. Закипятите в кастрюле овощной бульон.
  4. Влейте в миску с бульоном сметану (или жирные сливки), пропущенный через чеснокодавку чеснок, и хорошо всё смешайте. Вылейте, помешивая, в кастрюлю с борщом. После закипания снимайте кастрюлю с плиты. Для красоты можете в каждую тарелку положить мелко нарезанную зелень.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.