Польский белый борщ

Оказывается, поляки тоже варят борщи. Правда, их рецепты несколько отличаются от наших, а некоторые – кардинально. Белый борщ варится с колбасой, яйцами, мукой, майораном. А свеклу и капусту туда не кладут вообще. Суп выходит очень вкусным, но учтите, что его калорийность достаточно высока.

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • кКал – 292.2;
  • белки – 9.6 г;
  • жиры – 24.5 г;
  • углеводы – 8.5 г.

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт.;
  • колбаса (краковская) – 400 г;
  • картошка – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • лук репчатый – 80 г;
  • лук порей – 200 г;
  • майоран – 2 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • хрен – 40 г;
  • мука – 2 ст.л. (без верха);
  • вода – 1.5 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • петрушка (листовая) – 20 г;
  • укроп – 40 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. В одной кастрюле поставьте вариться яйца, а в другой – закипятите воду для борща.
  2. Нарежьте колечками колбасу и бросьте в кипяток. Варите минут 20.
  3. На сковороде растопите масло. Нарежьте полукольцами лук-репку и лук порей, чеснок мелко измельчите. Обжаривайте до мягкости.
  4. Выньте из бульона колбасу. Положите туда жареный лук с чесноком, добавьте некрупно порезанный картофель, лавровый лист и майоран. Варите до готовности, а затем лаврушку выньте. Измельчите всё это блендером.
  5. Смешайте муку со сметаной. Добавьте полстакана перемолотого супа, а затем смесь, помешивая, влейте в кастрюлю с будущим борщом.
  6. Натрите хрен, и добавьте в кастрюлю вместе с колбасой. Добавьте соль, и по желанию чёрный молотый перец.
  7. Разрежьте яйца на четвертинки и положите в каждую тарелку. Теперь можете попробовать белый польский борщ.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.