Оказывается, поляки тоже варят борщи. Правда, их рецепты несколько отличаются от наших, а некоторые – кардинально. Белый борщ варится с колбасой, яйцами, мукой, майораном. А свеклу и капусту туда не кладут вообще. Суп выходит очень вкусным, но учтите, что его калорийность достаточно высока.
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 12
Энергетическая ценность
- кКал – 292.2;
- белки – 9.6 г;
- жиры – 24.5 г;
- углеводы – 8.5 г.
Ингредиенты
- яйца – 4 шт.;
- колбаса (краковская) – 400 г;
- картошка – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- лук репчатый – 80 г;
- лук порей – 200 г;
- майоран – 2 шт.;
- сметана – 300 г;
- хрен – 40 г;
- мука – 2 ст.л. (без верха);
- вода – 1.5 л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- петрушка (листовая) – 20 г;
- укроп – 40 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- В одной кастрюле поставьте вариться яйца, а в другой – закипятите воду для борща.
- Нарежьте колечками колбасу и бросьте в кипяток. Варите минут 20.
- На сковороде растопите масло. Нарежьте полукольцами лук-репку и лук порей, чеснок мелко измельчите. Обжаривайте до мягкости.
- Выньте из бульона колбасу. Положите туда жареный лук с чесноком, добавьте некрупно порезанный картофель, лавровый лист и майоран. Варите до готовности, а затем лаврушку выньте. Измельчите всё это блендером.
- Смешайте муку со сметаной. Добавьте полстакана перемолотого супа, а затем смесь, помешивая, влейте в кастрюлю с будущим борщом.
- Натрите хрен, и добавьте в кастрюлю вместе с колбасой. Добавьте соль, и по желанию чёрный молотый перец.
- Разрежьте яйца на четвертинки и положите в каждую тарелку. Теперь можете попробовать белый польский борщ.