Подготовка рубца
Очищенный рубец желательно еще раз промыть и обработать дома. Для этого возьмите каменную соль и натрите его. Таким образом вы избавитесь от остатков пищи или песка, попадающего в желудок коровы. Тщательно промойте рубец под холодной водой, чтобы добраться до труднодоступных мест, возьмите чистую зубную щетку.
Повторяйте эти действия до тех пор, пока полностью не очистите всю слизистую оболочку желудка.
В домашних условиях для замачивания рубца можно использовать перекись водорода. Смешайте раствор из двух ложек перекиси с водой в количестве, способном полностью покрыть рубец в емкости. В данном случае перекись является хорошим дезинфицирующим средством.
Оставьте рубец в растворе на час, периодически переворачивая его.
Спустя час раствор слейте и тщательно промойте рубец, хорошенько выжимая его. Ножом очистите внутренний слой желудка, отрежьте края, которые не поддаются очистке.
Рубец для фляк по-польски должен быть бледного цвета, лишенным любого неприятного запаха.
Далее остается только нарезать рубец на небольшие брусочки и обварить в течение 20 минут.
Суп с морепродуктами
Отличный вариант для любителей средиземноморской кухни.
Чтобы сварить суп с имбирем Вам понадобятся:
- Тыква, очищенная от семечек- 600 грамм;
- Креветки – 15-20 штук (если тигровые или королевские, можно взять чуть поменьше – 10-12 шт.);
- Лук репчатый -2 шт.;
- Морковь (средняя) – 1 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Имбирный корень – 5 см (можно заменить молотым имбирем – 1 ч. л.);
- Сливки – 200 грамм;
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Ход работы:
- Овощи помыть, почистить, поставить вариться на среднем огне в течение получаса.
- Сваренные до полной готовности овощи взбить блендером до однородной массы.
- Подготавливаем креветки: чистим, ополаскиваем в холодной воде и ставим вариться.
- Пюре, полученное из овощей, ставим на огонь, добавляем любимые специи, солим, перчим и доводим до кипения.
- Как только взбитые овощи закипят, снимаем с огня, добавляем уже готовые креветки и сливки.
Блюдо готово. При подаче сверху можно положить веточку ароматной петрушки. Из морепродуктов, кроме креветок, также отлично подойдут мидии и кальмары. Использовать их в суп можно как по отдельности, так и в сочетании друг с другом.
Фляки из свиного желудка
Отыскать говяжий рубец довольно тяжело, только если вы не фермер, куда проще дело обстоит со свиным.
Полакомиться острыми и наваристыми фляками можно, приготовив их из свиных требушков. Для этого простого и быстрого рецепта вам понадобится:
- 1 кг желудков;
- 250 г говядины;
- 300 г моркови;
- 150 г сельдерея;
- 100 г лука;
- специи: лавровый лист, перец, имбирь по вкусу.
Говядину залейте водой, посолите и варите час на небольшом огне, мясо должно стать мягким. Очистите и обработайте свиные желудки так же, как и говяжий рубец. Проварите их в подсоленной воде около часа, промойте и нарежьте соломкой.
Мясо достаньте из кастрюли и порежьте на небольшие кусочки, выложите обратно в кастрюлю вместе с рубцом и продолжайте варить. Добавьте в бульон немного лаврового листа и пару горошин черного душистого перца.
Овощи промойте и измельчите так же, как для говяжьего рецепта. Зажарьте на сливочном масле и выложите в кастрюлю.
Варится суп на небольшом огне два часа, за 5–7 минут до готовности добавьте специй и приправ, свежих трав.
Вот такой рецепт фляк по-польски с фото из говяжьего рубца. Фляки особенно ценятся в польской кухне, вам стоит попробовать это невероятно вкусное, сытное и наваристое блюдо.
Норвежский суп-крем из пива (ёлеброд)
Готовится такой суп очень просто и быстро, с этим справится даже человек без кулинарных умений. Алкоголя готовый ёлеброд не содержит, всё выкипает в процессе приготовления. От пива остаётся только дивный аромат и характерный вкус.
Приготовление
- Натрите имбирь и лимонную цедру на тёрке. Налейте пиво в кастрюлю, добавьте пряности. Доведите пиво до кипения на умеренном огне, добавьте в пиво имбирь и лимон.
- Разведите половину муки в молоке, тщательно перемешав, чтобы не образовались комочки. Добавьте в кипящее пиво.
- Добавьте теперь соль и сахар.
- Отделите желтки от белков, белки смешайте с оставшейся мукой и добавьте в суп.
- Дайте покипеть 5 минут, выключите плиту.
- Желтки взбейте венчиком и добавьте в кастрюлю. Суп готов: можно подавать, рекомендуется посыпать мелкими гренками.
Вместо сахара можно добавить мёд. В этом случае добавляйте его в самом конце, мёд нагревать не стоит.
Лучшая капуста в Праге
Тушеную капусту с уткой, свининой или дичью Вам подадут практически в любом заведении Праги. Но несколько мест стоит отметить отдельно:
«Na verandach» — здесь рекомендуется отведать вепрево колено с запеченным картофелем и капустой или «Стрелянную утку» (запеченная утка с яблоками и апельсинами, сервированная капустой по-чешски.
«U Kroka» — отличное место с отменным сервисом, где Вам с удовольствием подадут огромную порцию гусиных ножек с капустой по-чешски.
«U Pavouka» — колоритное заведение со стилизацией под старину с интересной шоу-программой; здесь Вы сможете отведать блюда национальной кухни, в том числе, конечно, и отменную капусту.
«У чаши» («U kalicha») — ресторан традиционной чешской кухни, где Вы обязательно найдете изумительную аппетитную капусту.
Капуста по-чешски наверняка понравится даже тем, кто не в восторге от обычной тушеной или квашеной капусты, что и говорить о тех, кто капусту любит!
В ресторане «Na verandach» под уточкой капустка и беленькая и красненькая. Всё это дело с кнедликами, подливочкой и хрустящим лучком отшлифовывается аутентичным «Staropramen Granat».
Если вы побывали в Чехии, то вкусом настоящей капусты по-чешски наверняка захотите поделиться с родными. Простое в приготовлении и удивительное вкусное блюдо прекрасно дополнит любые мясные деликатесы.
Приятного аппетита! Dobrou chut!
Рецепт приготовления в мультиварке
Можно приготовить капусту по-чешски в мультиварке. Это делается вот так.
- капуста краснокочанная — 700 гр.;
- капуста квашеная — 200 гр.;
- лук — 1 шт.;
- уксус яблочный — 1 ст. ложка;
- масло сливочное — 2 ст. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- тмин, перец и соль — по вкусу.
- На сливочном масле обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками, со специями и сахаром.
- Кладем в мультиварку лук со специями, добавляем уксус и всю капусту.
- Прогреваем на режиме «Выпечка» и переводим на режим «Тушение» на 2,5 часа.
Если постараться, то в мультиварке тоже можно приготовить неплохо. И хотя на фото пока всё выглядит не сильно аппетитно, в итоге получится изумительно.
Говядина с картошкой в пиве
Ингредиенты:
говядина — 1 кг;
картофель — 2 кг;
репчатый лук — 5 шт.;
сливочное (или растительное) масло для жарки;
пиво «Рыцарь Приморья темное» — 660 мл;
соль, перец, соевый соус, свежая петрушка — по вкусу
Приготовление:
Делать вовсе не сложно. Нужны говядина, картошка, лук и пиво Рыцарь Приморья темное. Да-да пиво, тёмное, но не крепкое. Расчёт продуктов: на 1 кг мяса, 2 кг картошки и 5 крупных луковиц. Замачиваем горшок в воде и начинаем готовить. Режем мясо поперёк волокон на небольшие, тонкие пластинки. Обжариваем в слив. или растительном масле до корочки. Складываем в тарелку, солим и перчим.
Чистим и режем на пластинки лук и картофель, не очень тонко. Я — тёркой Бёрнера, быстро и аккуратно.
За это время горшок успел пропитаться водой. Достаём его и начинаем укладывать в него продукты, послойно. Картофель-лук-мясо-картофель. Солим каждый слой картошки. Начинаем и заканчиваем обязательно картошкой.
Поливаем всё это дело пивком. Пока муж не заметил :)) И ещё — стакан воды. Побрызгаем сверху китайской соей около 1 ст.л. и для цвета, и для солёности. Накрываем крышкой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем её на 200гр. и забываем на 1,5 часа. Потом достаём, добавляем жмень свежей петрушки и….наслаждаемся.
Суп для похудения
Во многих диетах имбирь присутствует не только как пряность для стимуляции выработки пищеварительного сока, но и как ингредиент, который делает вкус блюд богаче и интереснее, что очень важно в условиях ограниченного перечня доступных продуктов. Имбирный суп не только притупляет аппетит, но и помогает организму сжигать лишние жиры
Солнечная тыква отлично сочетается с пряным имбирем
Рецепт супа для похудения №1
- Нарезать кубиками 400 граммов яркой свежей тыквы без кожицы и семечек.
- Нарезать 2 картофелины тоже кубиками.
- Натереть на терке среднюю морковь.
- Овощи залить водой так, чтобы она покрывала их еще на 2 см, варить до готовности при закрытой крышке.
- На сковородку выливают немного оливкового масла, выкладывают 1 ст. л. натертого корня имбиря, соль, перец, 1 ч. л. порошка кориандра и щепотку мускатного ореха. Все хорошо прогревают на среднем огне.
- Отварные овощи пюрируют в блендере, снова отправляют в кастрюлю, выкладывают специи и доливают 300 мл нежирного молока и 200 мл воды, доводят до кипения, томят 15 минут и выключают огонь. Блюдо можно подавать сразу.
Этот суп не только низкокалориен, но и богат каротином и ликопином – самыми мощными антиоксидантами, которые борются за молодость всего организма. Кроме этого, яркий желто-оранжевый цвет в тарелке дарит море позитива и настраивает на положительные мысли. Такой суп понравится даже ребенку.
Рецепт супа для похудения №2
- обдать кипятком 400 г томатов, протереть их через сито;
- на сковородке обжарить 1 луковицу, 1 морковь, протертые помидоры;
- сварить в 2 литрах воды нарезанный болгарский перец, 2 картофелины, средний корень сельдерея, 400 г белокочанной капусты;
- добавить в кастрюлю обжаренные овощи, соль, перец, 2 целых ломтика имбиря и 2 зубчика чеснока, проварить 15 минут.
- подавать к столу с зеленью.
Томаты – самый полезный осенний овощ, который особенно полезно употреблять в приготовленном виде
Томаты питательны и низкокалорийны. Супы из них имеют красивый цвет, богаты ликопином, микро- и макроэлементами, их вкус легко менять с помощью специй.
Лучшими ингредиентами блюд для похудения, в частности супов, являются:
- сельдерей;
- белокочанная капуста;
- свежий имбирный корень;
- морковь;
- шпинат;
- специи (карри, чили, кориандр, тмин);
- томаты;
- любые пряные травы (петрушка, кинза).
Каждый суп с имбирем хорошо усваивается пищеварительной системой человека. Дополнительно он подготавливает организм к другой порции второго, более калорийного, блюда за счет стимуляции выработки пищеварительного сока, в чем особая заслуга имбирного корня. Если ежедневно включать этот полезный корень в рацион, можно не только наладить работу органов ЖКТ, но и нормализовать ход всех обменных процессов.
А не приготовить ли нам утку с капустой?
Можно просто приготовить капусту по-чешски и запечь в духовке утку. А можно приготовить аппетитную фаршированную утку, запеченную в духовке. Для этого нужно взять примерно двухкилограммовую тушку, срезать с нее лишний жир, гузку и кончики крыльев. Можно замочить утку в маринаде:
- вода — 5 литров;
- апельсин — 1 шт.;
- соль — 125 г.;
- сахар — 125 г.;
- корица палочками — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- корень имбиря — 2 см;
- перец горошком — 0,5 ст. ложки;
- чеснок — 3 зубчика;
- гвоздика, лавровый лист — по вкусу.
Всё пропиталось и поджарилось и вообще!
- Растворить в воде сахар и соль и залить смесь из остальных разрезанных ингредиентов и утку на 8-10 часов.
- Затем ошпарить утку и повесить ее обтекать.
- Затем утку изнутри и снаружи нужно смазать смесью меда и горчицы (2 ст. ложки острой горчицы и 100 г. меда).
- Начинить утку готовой капустой, зашить все отверстия, обернуть ножки и крылышки фольгой. Накрыть фольгой сверху.
- Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов около полутора часов. Вытекающий жир периодически убирать ложкой.
- За 40 минут до готовности убрать фольгу, подождать, пока утку зарумяниться, и снова накрыть ее.
- Готовой утке надо дать постоять (минут 15), затем нужно убрать нитки.
- Подавать фаршированную утку можно с отварным или запеченным картофелем.
А если вы хотите привести в подарок родным алкоголь, а назад полетите через Пардубице — не волнуйтесь и купите его в аэропорту. Ведь там тоже есть магазины Duty-free, в которых весьма доступные цены.
Наваристый польский суп
Главной особенностью фляк по-польски является говяжий (иногда телячий) рубец, тонко нарезанный полосочками, реже в суп добавляется свиной желудок. Также приветствуется добавление различных копченостей. Дополняют же наваристый бульон различные корнеплоды, чаще всего это морковь, репчатый лук и корень петрушки. Иногда в суп кладется картофель для густоты.
Невозможен суп и без пряных специй. Во фляки добавляются паприка, душистый и молотый перец, имбирь, мускат и майоран, ароматные сушеные травы. Для сытности, большей жирности используется сало или свиной жир, в котором зажаривается мука — загуститель для супа.
В результате фляки по-польски получаются жирными, наваристыми, очень сытными. По вкусу фляки напоминают европейский аналог хаша — армянского блюда. Хаш можно назвать одним из самых жирных и питательных блюд в кавказкой кухне. Фляки мало чем уступают хашу, имея всего пару отличий, главное из которых — отсутствие в рецептуре чеснока.
Чудо-суп
Супы в Чехии в основном протертые, пюреобразные. Густое ароматное лакомство в каждой ложке! Бульон загущается при помощи муки. В суп кладут перетертые овощи и резаные небольшими кусочками мясо, картофель, грибы. В хлебе можно подать и чесночный суп (чеснечка), и картофельный (брамборачка), и луковый (цибулачка), и острый суп-гуляш (гулашова).
В Чехии супы, как правило, едят без хлеба. Суп сам по себе достаточно густой и сытный. Что касается супа в хлебе, то после того, как суп съеден, можно доесть вкусную «тарелку», напитанную бульоном.
Собственно бульоны также популярны в Чехии, но их подают в обычных тарелках: слишком жидки для хлебной основы.
Суп грибной по-чешски
- Нам понадобится:
- грибной замороженый набор
- плавленная «дружба»
- 2 яйца
- 2 морковки
- лук
- картофель
- рис
- масло
- соль
а все очень просто:
— грибной замороженый набор
— два яйца (я так и не понял, нахрена мне яйца?);
— пара морковок (натереть, я сказал!);
— картофель (как сказал мне один очень старый эстонец: картофель это хлеб. не «второй хлеб»! а именно — хлеб!);
— кастрюля. большая, удобная и красивая;
моем грибы и бросаем их в кастрюлю. пусть варятся примерно пол-часа.
сразу же скажу, что Димка советовал не выливать тот бульон, в котором варились грибы. а именно в нем и варить все остальное. это каждый сам для себя решает.
закидываем, ставим на огонь.
пока закипают и варятся грибы: натираем морковку на терке, а лук меленько режем. и все это дело плессируем (ну, хрен его знает, как называется этот процесс. обжариваем, в общем).
ага, вспомнил: пассируем!
помешивая морковку с луком — чистим картошку.
я нарезал ее эдакими кубиками
(ах, какое поле для воображения!)
ничего я нахрен не промывал. просто взял примерное количество риса.
прошло примерно минут двадцать или двадцать пять, когда я закинул в кастрюлю и картошку и рис и плессировку (или как там ее?).
поварилось все это дело еще минут десять.
(кажется примерно в этот момент я посолил. две чайных ложки
с солью, вообще, надо осторожно, т.к. потом еще сыр будет)
и тут наступил ответсвенный момент.
скажу вам честно, деревянная ложка — это величайшее изобретение человечества.
окунаем ее в плавленный сыр.
несем к кастрюле:
и долго-долго растапливаем его в кипящем супе. занятие вплне себе муторное, надо признаться.
сыр не хочет просто так расставаться с такой замечательной ложкой.
посему нужно терпение. минут пять я точно выплавлял сыр в суп.
самого процесса показать не могу, т.к. заняты были руки.
вот, что получилось не за долго перед.
вилкой их перемолоть.
и аккуратно струйкой влить в суп, перемешивая все это варево все той же деревянной ложкой.
я дал супу покиперь еще минуты три.
налил себе тарелку. отрезал черного хлеба. лучок.
а потом стал выстраивать кадр.
кадр получился посредственным, а сам суп — вкусным.
это даже не похоже на суп. но, скорее всего, я получил именно ту консистенцию, которая должна быть в идеале. эдакое и первое и второе в одном флаконе.
сметана, лук репчатый, специи, фантазия — по желанию.
Пивной суп с имбирем по-чешски
Ингредиенты на 6 порций:
Корица 5 гр.
Имбирь 1 ч.л.
Пиво «Чешское светлое» 800 мл.
Сливки 250 мл.
Сливочное масло 100 гр.
Тмин по вкусу
Мука 100 гр.
Мускатный орех 5 гр.
Соль по вкусу
Лимон 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Распускаем в кастрюле сливочное масло и добавляем в него муку, прогреваем 5 минут, постоянно перемешивая. Заливаем в кастрюлю 800 мл пива, доводим до кипения, добавляем щепотку мускатного ореха, корицы, 1 ч. л. имбиря, перец и соль, варим на слабом огне 20 минут, помешивая. Затем пиво разбавляем сливками и прогреваем еще 5 минут.
В готовый суп добавляем щепотку тмина и имбиря, украшаем дольками лимона. Суп подают к столу вместе с пшеничным теплым хлебом.
Готовим суп
- Говядина 300 г;
- Пиво светлое нефильтрованное 0,5 л;
- Яйца 3−4 шт.;
- Лук (1 маленькая луковица);
- Чеснок (3 зубчика);
- Укроп;
- Кинза.
Приправы:
Лавровый лист, перец черный горошком, гвоздика созвездиями, соль.
Как готовим?
1. Один литр воды поставьте на огонь, добавьте лавровый лист, перец, гвоздику, нарезанный пластинами чеснок.
2. Говядину и лук порежьте мелкими кусочками, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
3. Когда вода закипит, извлеките лавровый лист и гвоздику. Добавьте говядину с луком.
4. Поварите 15 минут, влейте 0,5 л пива. (Размешивайте, пока не перестанет пениться).
5. Отделите белок от желтка, желтки взбейте венчиком. Интенсивно мешайте суп, вливайте яйца. Добавьте соль по вкусу. Поварите минут 10.
6. Перед подачей порежьте кинзу, укроп и добавьте к порции супа.
По желанию, если привыкли к более сытными или густым супам, можете добавить картофель (его лучше добавить в суп, порезав кубиками, до добавления говядины).
- Свиные ребра;
- Мед.
Приправы: чеснок в порошке, горчица горошком, соль (по желанию для аромата — свежий тимьян).
Как готовим?
1. Ребрышки разрежьте на кусочки параллельно костям.
2. Добавьте соль, чеснок, горчицу. Перемешайте, влейте мед и перемешайте еще раз.
3. Оставьте мариноваться. В идеале — на ночь, но можно на 3−4 часа. Если же времени нет, оставьте в холодильнике хотя бы на 1 час.
4. Духовку прогрейте 15 минут на температуре 200−210 градусов. Утятницу (либо другую удобную вам посуду) смажьте растительным маслом, выложите ребрышки в один слой (для аромата можно посыпать листиками тимьяна), накройте фольгой, подвернув по бокам края.
5. Поставьте в духовку на 30−35 минут. Снимите фольгу и вновь поставьте в духовку. Готовьте еще 10−15 минут (за это время они должны красиво зарумяниться, готовность определяйте по этому признаку).
Сырный суп с брокколи
Главной изюминкой данного супа является брокколи. Этот родственник капусты содержит в себе кладезь полезных минералов и микроэлементов. Чтобы улучшить работу желудочно-кишечного тракта необходимо употреблять в пищу жидкую теплую еду. Поэтому данный вариант будет полезен для любого возраста. Для приготовления этого супа не требуется особых навыков. Суп может приготовить даже ребенок. Единственное, чему его нужно научить, это правильно отварить куриный бульон. Говорят «Чашка бульона поднимала раненых во время войны!». Поэтому данный суп имеет ряд полезных свойств, которые положительно влияют на организм любого человека.
Ингредиенты для приготовления сырного супа с брокколи:
- плавленый сырок – 1 штука;
- куриный бульон – 1 литр;
- замороженная капуста брокколи – 400 грамм;
- сливки 2-3 столовые ложки (добавлять необязательно);
- куркума, паприка, соль и черный молотый перец добавляйте по вкусу.
Способ приготовления сырного супа с брокколи:
Капусту брокколи необходимо разморозить и промыть.
Куриный бульон процедить, налить в кастрюлю.
Выложить промытую капусту брокколи в кастрюлю с бульоном. Поставить вариться, довести до кипения и варить на протяжении пяти минут.
Плавленый сырок нарезать на пластины или еще мельче.
Выложить нарезанный сырок в бульон. Довести до кипения и непрерывно помешивать.
После добавить в бульон сливки и перемешать. Проварить в течение двух минут.
Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Разлить суп по тарелкам.
Посыпать блюдо измельченной зеленью и куркумой.
Добавить в суп молотую паприку.
Тщательно перемешать, подавать суп горячим.
Количество условных единиц и углеводов в одной порции сырного супа с брокколи согласно кремлевской диете равняется 4.
Не сладкий торт
Ингредиенты:
для первого теста: теплая вода — 75 мл;
дрожжи пивные — 12г;
солод (или сахар) — 1 ч.л.;
мука — 135г;
второе тесто: сливочное масло (мягкое) — 120г;
соль — 5 г;
яйцо (желтки) — 3 шт.;
пиво «Томское Фирменное светлое» — 150 мл;
сыр пармезан (тертый) — 75 г;
мука — 400г;
для начинки: сушеные помидоры (в масле) — 100г;
салями — 100г;
копченая грудинка — 100г;
сыр (можно взять сыр который вам нравится) — 100г;
зеленые оливки — 50г;
черные оливки — 50г;
оливковое масло для смазки теста.
Приготовление:
Приготовила первое тесто, растворив дрожжи в теплой воде, добавила солод (за его отсутствием добавьте сахар). Постепенно добавила муку и вымесила небольшой комочек теста, поместила его в стеклянную форму. Накрыла пленкой и поставила в теплое место подходить на часик. Я использовала духовку.
Пока первое тесто подходит я начала готовить ингредиенты для второго. Порезала сливочное масло кусочками и оставила его на столе размягчиться. Перемолола пармезан, можно натереть. Потихоньку начала делать второе тесто — для начала желтки смешала с пивом.
Добавила пармезан, щепотку соли и потихоньку начала добавлять муку.После того как добавила примерно 250-300 гр муки, добавила кусочки сливочного масла, хорошенько смешала, получилось вот так.Теперь очередь доставать первое тесто, оно уже к этому времени увеличилось в 2-2,5 раза.
Первое тесто добавила ко второму, хорошенько смешала, добавила остаток муки и хорошенько его вымешала. Вернула в стеклянную форму и, накрыв пленкой, отправила подходить 2 часа.
К концу второго часа подготовила начинки — грудинку, салями и сыр порезала мелкими кубиками, сушеные помидоры кусочками и оливки колечками.К этому времени тесто подошло.Вымешала. Раскатала огромный пласт, смазала оливковым маслом.Посыпала для начала оливками и помидорами, затем сыром, салями и грудинкой. Бортики теста, как видите, необходимо оставит без начинки.Затем свернула, стараясь сворачивать более плотно. Край теста необходимо оставить внизу.Смазала нож мукой и разрезала рулет вдоль пополам.Аккуратненько сплела косу из двух полосок, начинкой вверх. Она, конечно, будет пытаться покинуть тесто, но ее надо упорно туда возвращать. Соединила два края, образуя кольцо, и переместила на бумагу для выпечки. Переместила на огнеупорный лист и поставила в теплое место на 30 минут на подход. Духовку тем временем разогрела до 180 градусов. Приятного аппетита!
Рубец
Говяжий рубец — это вырезка одной из четырех камер желудка коровы. Стоит отметить, что в пищу используют и желудок других животных. Этот пищевой продукт пользуется большой популярностью во многих кухнях, ведь он универсален. Из рубца получаются отличный наваристый бульон, жаркое и подлива.
На территории Польши рубец часто продается уже очищенный и немного обваренный, также на прилавках магазина можно найти и консервированный для фляк.
На обычном же рынке в странах СНГ рубец чаще можно найти в нескольких видах:
- очищенный;
- отбеленный.
Очищенный рубец продается промытым и очищенным от содержимого коровьего желудка. Вид имеет светлый, тем не менее требует тщательной обработки.
Отбеленный же рубец очищен и замочен в растворе из хлора, это делается для того, чтобы убить микробов и придать бледный цвет. Отбеленный рубец перед приготовлением необходимо тщательно промыть несколько раз или даже обварить, чтобы избавиться от химического запаха и привкуса хлора.