ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите лук, чеснок и морковь. Лук и морковь нарежьте кубиками, чеснок измельчите.
Шаг 2
Разогрейте в кастрюле оливковое масло и положите чеснок, жарьте 1 мин., до появления аромата. Добавьте лук и морковь и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким, примерно 5 мин. Всыпьте специи и жарьте, помешивая, 1 мин.
Шаг 3
Чечевицу хорошо промойте и добавьте в кастрюлю. Влейте бульон, добавьте измельченные помидоры и доведите суп до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 40 мин.
Шаг 4
Фасоль добавьте в суп за 10 мин. до готовности. Посолите суп. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
посмотреть фото посмотреть видео
Время готовки
55 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
“Школа гастронома”
№ 12 (274), 2015
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп из чечевицы
Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует …
Супы вегетарианские
Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также …
Фасолевый суп
Фасоль – идеальный продукт, ведь она содержит почти все вещества, необходимые для человека. …
Постные супы из бобовых средне Cуп-пюре из красной чечевицы
Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого …
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …
легко Постный суп из чечевицы
Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых …
КОММЕНТАРИИ
Суп с фасолью по-крестьянски
Имеется еще один рецепт вкуснейшего блюда. Суп с фасолью по-крестьянски пользуется огромной популярностью, крайне полезен для красоты и здоровья дамы и вы имеете возможность его приготовить дома. Для этого необходимо:
- Фасоль – 400 г
- Картофель – 3 шт
- Вода – 3 л
- Рис – четверть стакана
- Лук, морковь – по 1 шт
- Мука – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, специи, зелень – по вкусу
Приготовление:
- Фасоль необходимо замочить на всю ночь, исходя из этого суп направляться готовить с вечера. Замочите ее в воде, и разрешите настояться, по окончании чего – отварите до готовности, а это примерно 60 мин..
- Сейчас займемся овощами. Картофель очистите и порежьте кубиками, лук и морковь кроме этого направляться очистить от кожуры, и приготовить для зажарки.
- Рис необходимо промыть. Маленький совет: применяйте рис длинно зернистый пропаренный, тогда он не будет разваливаться и слипаться.
- В другой кастрюле необходимо вскипятить воду, и добавить в нее фасоль. Направляться подождать, пока вода закипит.
- Сейчас к фасоли необходимо послать картошку, рис, и половину лука и морковки. Пускай все это дело прокипит 20 мин..
- На сковороде сделайте зажарку. Налейте растительное масло на тёплую сковородку, и добавьте морковку с луком. Обжарьте приблизительно 5 мин., пока лук не станет золотистым. Сейчас к зажарке добавьте муку, и протушите ее еще 1 минуту.
- Добавьте вашу зажарку в кастрюлю к основным компонентам, и разрешите провариться 10 мин.. Не забудьте посолить, и добавить специи по вкусу.
- Сейчас суп возможно выключать, но перед этим, по желанию, добавить зелень. Накройте его крышкой и разрешите настояться 5-10 мин..
Все, суп с фасолью по-крестьянски возможно подавать на стол. Как видите, такое блюдо легко готовится, исходя из этого делайте его для себя и родных
Обратите внимание еще на томатный суп с фасолью
Вкусный постный суп-пюре из красной чечевицы без мяса (вегетарианский) с гренками в беконе
Удивительно красивый, нежный, тающий во рту крем-суп из чечевицы можно приготовить довольно быстро. В нашей семье его любят все: и взрослые, и дети. Особенно вкусно его есть с домашними сухариками.
Можно добавить сметану и мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Варить такой суп можно без мяса, на воде, так как чечевица содержит большое количество белка. Вкусно и сытно, можно употреблять в пост и вегетарианцам.
В этот суп можно положить томаты или томатную пасту, или домашнее лечо из болгарского перца, или кетчуп тогда вкус будет еще ярче. Для любителей легких вкусов и неострой еды, этот суп просто идеален.
Вкусные гренки из белого хлеба, батона или багета, обернутые в бекон придают этому блюду мужской шарм. Хрустящие и сочные они прекрасно подойдут по вкусу к этому однородному супчику. Вы можете посыпать их специями перед запеканием и они придадут пикантность всему блюду.
Продукты:
- 300 г красной чечевицы
- 4 средние картофелины
- 1,5 л воды
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- укроп
- 1 зубчик чеснока
Для гренок
- 2-3 кусочка батона или багета
- 3 ломтика тонкого бекона
- соль,специи по вкусу
- 1 зубчик чеснока
Приготовление чечевичного крем-супа по шагам:
Чечевицу замочить в воде, хотя бы на 2 часа.
Все овощи: картофель, морковь, репчатый лук почистить и помыть.
Морковь натереть на крупной терке
Репчатый лук мелко нашинковать
Картофель порезать кубиками. От количества картофеля зависит густота супа и его консистенция..
Воду подсолить. В кипящую или холодную воду выкладываем нарезанный кубиками картофель.
Затем кладем нарезанный репчатый лук и тертую морковь. Я кладу все сырое и варю вместе с картофелем до его готовности.
Суп в итоге получается легкий, диетический, приятный желудку. Если вы любите более яркие вкусы, делайте овощную зажарку. Готовиться она просто: на разогретую сковороду наливаем масло растительное и обжариваем в нем тертую морковь и репчатый лук до мягкости, а затем все это отправляем в бульон.
Я просто варю все овощи до мягкости картофеля.
Пока они варятся можно приготовить вкусные гренки в беконе
Для этого возьмите батон и порежьте его на кусочки, довольно крупные. Слайсы бекона режем пополам
Дольку чеснока почистить и пропустить через пресс или мелко порубить ножом.
Натереть хлеб чесноком
Бекон посыпать солью и специями (по желанию). Обернуть батон полосками бекона и закрепить деревянными шпажками или зубочистками.
Фольгу согнуть гармошкой (веером) и немного распрямив положить на дно противня, чтобы жир с бекона мог стекать вниз при запекании. Можно этого и не делать
Выкладываем гренки на противень
Ставим их в духовку запекаться до румяного состояния..
Пока гренки запекаются варим чечевичный суп-пюре. Когда картофель сварился, наступила очередь отправлять в суп чечевицу.
Слить воду с чечевицы и промыть под проточной водой, выложив ее в дуршлаг
И выложить в кастрюлю с почти готовыми овощами
Варим до готовности буквально 3-4 минуты. Сразу же можно положить мелко нарезанную зелень. зелень может быть любая- сушенная, мороженная, свежая.
За 3 минуты до выключения супа кладем чеснок, мелко порубленный или пропущенный через пресс.
Чечевица хорошо разваривается, но для супа-пюре этого недостаточно
Поэтому нам на помощь придет блендер. Удобнее всего использовать погружной.
Пюрируем блендером чечевичный суп тщательно, чтобы он стал однородным
Все, чечевичный крем-суп готов! Попробуйте на вкус, если есть необходимость можете еще посолить.
Наливаем его в глубокие тарелочки и подаем со сметаной. можно добавить любимые специи или молотый черный и красный перцы. Из духовки вынимаем гренки с беконом, убираем зубочистки и перекладываем их на тарелку.
Приятного аппетита!