Суп из фасоли и чечевицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук, чеснок и морковь. Лук и морковь нарежьте кубиками, чеснок измельчите.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле оливковое масло и положите чеснок, жарьте 1 мин., до появления аромата. Добавьте лук и морковь и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким, примерно 5 мин. Всыпьте специи и жарьте, помешивая, 1 мин.

Шаг 3

Чечевицу хорошо промойте и добавьте в кастрюлю. Влейте бульон, добавьте измельченные помидоры и доведите суп до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 40 мин.

Шаг 4

Фасоль добавьте в суп за 10 мин.  до  готовности. Посолите суп. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

посмотреть фото посмотреть видео

Время готовки

55 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Повод

Источник

“Школа гастронома”

№ 12 (274), 2015

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует …

Супы вегетарианские

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также …

Фасолевый суп

Фасоль – идеальный продукт, ведь она содержит почти все вещества, необходимые для человека. …

Постные супы из бобовых средне Cуп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого …

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

легко Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых …

КОММЕНТАРИИ

Суп с фасолью по-крестьянски

Имеется еще один рецепт вкуснейшего блюда. Суп с фасолью по-крестьянски пользуется огромной популярностью, крайне полезен для красоты и здоровья дамы и вы имеете возможность его приготовить дома. Для этого необходимо:

  • Фасоль – 400 г
  • Картофель – 3 шт
  • Вода – 3 л
  • Рис – четверть стакана
  • Лук, морковь – по 1 шт
  • Мука – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Фасоль необходимо замочить на всю ночь, исходя из этого суп направляться готовить с вечера. Замочите ее в воде, и разрешите настояться, по окончании чего – отварите до готовности, а это примерно 60 мин..
  2. Сейчас займемся овощами. Картофель очистите и порежьте кубиками, лук и морковь кроме этого направляться очистить от кожуры, и приготовить для зажарки.
  3. Рис необходимо промыть. Маленький совет: применяйте рис длинно зернистый пропаренный, тогда он не будет разваливаться и слипаться.
  4. В другой кастрюле необходимо вскипятить воду, и добавить в нее фасоль. Направляться подождать, пока вода закипит.
  5. Сейчас к фасоли необходимо послать картошку, рис, и половину лука и морковки. Пускай все это дело прокипит 20 мин..
  6. На сковороде сделайте зажарку. Налейте растительное масло на тёплую сковородку, и добавьте морковку с луком. Обжарьте приблизительно 5 мин., пока лук не станет золотистым. Сейчас к зажарке добавьте муку, и протушите ее еще 1 минуту.
  7. Добавьте вашу зажарку в кастрюлю к основным компонентам, и разрешите провариться 10 мин.. Не забудьте посолить, и добавить специи по вкусу.
  8. Сейчас суп возможно выключать, но перед этим, по желанию, добавить зелень. Накройте его крышкой и разрешите настояться 5-10 мин..

Все, суп с фасолью по-крестьянски возможно подавать на стол. Как видите, такое блюдо легко готовится, исходя из этого делайте его для себя и родных

Обратите внимание еще на томатный суп с фасолью

Вкусный постный суп-пюре из красной чечевицы без мяса (вегетарианский) с гренками в беконе

Удивительно красивый, нежный, тающий во рту крем-суп из чечевицы можно приготовить довольно быстро. В нашей семье его любят все: и взрослые, и дети. Особенно вкусно его есть с домашними сухариками.

Можно добавить сметану и мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Варить такой суп можно без мяса, на воде, так как чечевица содержит большое количество белка. Вкусно и сытно, можно употреблять в пост и вегетарианцам.

В этот суп можно положить томаты или томатную пасту, или домашнее лечо из болгарского перца, или кетчуп тогда вкус будет еще ярче. Для любителей легких вкусов и неострой еды, этот суп просто идеален.

Вкусные гренки из белого хлеба, батона или багета, обернутые в бекон придают этому блюду мужской шарм. Хрустящие и сочные они прекрасно подойдут  по вкусу к этому  однородному супчику. Вы можете посыпать их специями перед запеканием и они придадут пикантность всему блюду.

Продукты:

  • 300 г красной чечевицы
  • 4 средние картофелины
  • 1,5 л воды
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • укроп
  • 1 зубчик чеснока

Для гренок

  • 2-3 кусочка батона или багета
  • 3 ломтика тонкого бекона
  • соль,специи по вкусу
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление чечевичного крем-супа по шагам:

Чечевицу замочить в воде, хотя бы на 2 часа.

Все овощи: картофель, морковь, репчатый лук почистить и помыть.

Морковь натереть на крупной терке

Репчатый лук мелко нашинковать

Картофель порезать кубиками. От количества картофеля зависит густота супа и его консистенция..

Воду подсолить. В кипящую или холодную воду выкладываем нарезанный кубиками картофель.

Затем кладем нарезанный репчатый лук и тертую морковь. Я кладу все сырое и варю вместе с картофелем до его готовности.

Суп в итоге получается легкий, диетический, приятный желудку. Если вы любите более яркие вкусы, делайте овощную зажарку. Готовиться она просто: на разогретую сковороду наливаем масло растительное и обжариваем в нем тертую морковь и репчатый лук до мягкости, а затем все это отправляем в бульон.

Я просто варю все овощи до мягкости картофеля.

Пока они варятся можно приготовить вкусные гренки в беконе

Для этого возьмите батон и порежьте его на кусочки, довольно крупные. Слайсы бекона режем пополам

Дольку чеснока почистить и пропустить через пресс или мелко порубить ножом.

Натереть хлеб чесноком

Бекон посыпать солью и специями (по желанию). Обернуть батон полосками бекона и закрепить деревянными шпажками или зубочистками.

Фольгу согнуть гармошкой (веером) и немного распрямив положить на дно противня, чтобы жир с бекона мог стекать вниз при запекании. Можно этого и не делать

Выкладываем  гренки на противень

Ставим их в духовку запекаться до румяного  состояния..

Пока гренки запекаются варим чечевичный суп-пюре. Когда картофель сварился, наступила очередь отправлять в суп чечевицу.

Слить воду с чечевицы и промыть под проточной водой, выложив ее в дуршлаг

И выложить в кастрюлю с почти готовыми овощами

Варим до готовности буквально 3-4 минуты. Сразу же можно положить мелко нарезанную зелень. зелень может быть любая- сушенная, мороженная, свежая.

За 3 минуты до выключения супа кладем чеснок, мелко порубленный или пропущенный через пресс.

Чечевица хорошо разваривается, но для супа-пюре этого недостаточно

Поэтому нам на помощь придет блендер. Удобнее всего использовать погружной.

Пюрируем блендером чечевичный суп тщательно, чтобы он стал однородным

Все, чечевичный крем-суп готов! Попробуйте на вкус, если есть необходимость можете еще посолить.

Наливаем его в глубокие тарелочки и подаем со сметаной. можно добавить любимые специи или молотый черный и красный перцы. Из духовки вынимаем гренки с беконом, убираем зубочистки и перекладываем их на тарелку.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.