Овощной суп пюре с болгарским перцем

Суп гороховый в мультиварке (со свининой)

Суп из гороха – вкусное, сытное и полезное блюдо. Горох содержит обширную группу витаминов, способствующих синтезу аминокислот, а также необходимый организму белок. Тарелка горохового супа на обед – вкусный вклад в здоровье организма.

Для приготовления горохового супа в мультиварке понадобятся ингредиенты:

  • не слишком жирная свинина – около 300 г;
  • горох (предпочтительно яркоокрашенный, колотый) – 400 г;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • вода (объем зависит от желаемой густоты);
  • соль;
  • зелень;
  • растительное масло.

Горох желательно залить водой с добавление соды на несколько часов (или на ночь). Допускается использование и сухого гороха – во время приготовления супа в мультиварке он станет мягким.

Подготовим все продукты: мясо нужно порезать небольшими кусочками, овощи очистить и вымыть, а затем измельчить (лук нарезать как можно мельче, морковь – кубиками). Используя режим «Выпечка», обжарить на растительном масле мясо в течение 5-ти минут. К мясу добавить лук и морковь, после чего продолжить обжаривание – но не более 10-ти минут.

Последним положить горох, залить все продукты горячей водой и посолить будущий суп. Установить режим «Тушение» («Суп»). Выставить время в зависимости от первоначального состояния гороха: 1 час, если он был предварительно замочен, и 2 часа, если использовался сухой.

После звукового сигнала включить режим «Подогрев» для того, чтобы гороховый суп настоялся. При подаче блюдо посыпать зеленью.

Заменяя горох другими разновидностями бобовых культур, совмещая мелкую фасоль с чечевицей, дробленые бобы с нутом и т.д., можно добиться бесконечного разнообразия вариаций на тему горохового супа.

Приготовление овощного супа в мультиварке

Первым делом я занялась морковкой и луком: почистила, мелко нарезала.

Немного разогрела чашу мультиварки на режиме «жарка» с оливковым маслом и положила туда сначала морковку, а через пару минут – лук.

Ещё через минуту я добавила туда же сельдерей и чеснок – вот люблю я, как пахнет поджаренный чеснок. Это на любителя, конечно. Можете чеснок не добавлять.

Пока слегка шкворчала моя зажарка, я чистила картошку и размышляла о преимуществах прогресса. Вот чем хороша мультиварка в данном случае – это, прежде всего, возможностью совместить функции кастрюли и сковородки. Для меня, вечно занятой домохозяйки, это большой и приятный бонус: ровно в два раза меньше посуды приходится мыть! И есть ещё второй плюс, который будет очевиден ближе к концу этого рецепта – суп в мультиварке почти не кипит. Чуть-чуть булькает, конечно, но не кипит даже как при маленьком огне на плите. Как по мне, это очень здорово. Я при этом уверена в том, что все витамины, которые содержатся в овощах, не теряются как при сильном кипении и достаются нам.

Лук и морковь с чесноком поджарились до золотистого цвета за пять минут, и я кладу в кастрюльку овощи – замороженные капусту с горошком, переключив мультиварку на «тушение», чтобы овощи разморозились, но не успели подгореть.

Картошка тем временем почищена и нарезана, я опускаю её ненадолго в холодную воду.
Режу капусту. Можно, в принципе, и не класть её, но я большая поклонница капусты и добавляю её везде, где только можно: во все супы, в рагу, в салаты… И просто сырую капусту без ничего – тоже люблю. Вообще мне кажется, что овощи на обед – это почти всё, что мне нужно для счастья. Ну, и ещё что-нибудь на десерт, пожалуй.
Овощи в мультиварке почти готовы. Я кладу к ним картошку, капусту, лавровый лист, перец, аккуратно перемешиваю и заливаю горячей водой так, чтобы вода покрыла все овощи. Можно как-то вычислить точный объём воды при конкретном количестве овощей, но я пришла к своему методу практическим путём. Если я налью именно столько воды, чтобы все овощи скрылись под ней, то суп получится густым, как я люблю. Более точные цифры можно, наверное, найти в интернете…

Теперь осталось только загрузить в мультиварку программу «суп» лёгким нажатием нужной кнопки. И всё. Через 15 минут волшебная печка переключилась на режим поддержания тепла.

Я добавила в суп немного свежей зелени и предложила приятелю. Он съел полную тарелку и остался доволен. Сказал: «В этом что-то есть!» и улыбнулся про себя. Наверное, подумал о фрикадельках…

Наваристый сырный суп в мультиварке Поларис: 3 рецепта

Название сырный суп говорит само за себя. Основой для такого блюда является сыр. Сырный суп в мультиварке Поларис можно приготовить с массой продуктов. Начиная от различия бульонов и заканчивая грибами, овощами, курицей и другими продуктами, в качестве дополнительных ингредиентов.

А чтобы ваша фигура не пострадала от пристрастия к сырным супам, готовьте их с минимальными дополнениями и, желательно, на овощном бульоне или воде.

Какой сыр лучше?

Сырный суп в мультиварке Поларис можно приготовить из твердого, полумягкого, плавленого и любого другого сыра по вашему желанию. Кладут сыры в суп, обычно, в конце варки, либо перед добавлением дополнительных ингредиентов.

Небольшой совет – не кладите сыр в суп крупными кусками, он будет долго плавится, лучше потрите его на крупной терке. А чтобы легче было его натирать, подержите предварительно в морозильнике минут 15.

Сырный крем-суп с картофелем

Давайте готовить сырный суп в мультиварке в зависимости от нашего настроения. Например, очень легко и быстро готовится сырный крем-суп с картофелем.

Отварить картофель до готовности, добавить к нему 200 г плавленого сыра и 100 г Пармезана (половину от всего количества сыра). Не сливая воды измельчить все блендером, влить подогретые сливки, поперчить, посолить. Добавить остальной сыр и, помешивая, варить на умеренном огне еще 3 минуты.

Суп сырный с шампиньонами

А если вам хочется чего-нибудь изысканнее, приготовьте более затратный по времени, но от этого и более насыщенный вкусами суп сырный с шампиньонами в мультиварке.

Шампиньоны 250-300 г режем пластинками, картофель 3 шт. чистим и нарезаем кубиками. Морковь 1 шт. мелко режем кружочками, лук 1 шт. крошим помельче.

На режиме «Жарка» или «Выпечка» обжариваем лук и морковь при открытой крышке. Добавляем картофель и грибы, перемешиваем, закрываем крышку. Если кажется что жидкости мало, добавьте немного воды и пусть все тушится 20 минут.

Настало время добавить сыр сливочный (или плавленый) 200 г и кипяток в том количестве, какой густоты хотите получить суп. Посолить, поперчить, специи – по желанию. Мультиварку включаем на режим «Суп», либо «Тушение» на 1 час.

Сырный суп с брокколи

И, наконец, самый удивительный суп с сыром в мультиварке. Балуйте себя и удивляете гостей.

Варено-копченую колбасу 200-250 г режем соломкой, плавленые сырки 3 шт. – на несколько частей, картофель нарезаем кубиками.

Включаем мультиварку в режиме «Суп», выкладываем все и добавляем 1,5 л воды, соль и специи по вкусу. За 15 минут до окончания добавляем брокколи, чтобы она сильно не разварилась.

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru

Суп с лапшой

Легкий диетический суп с лапшой из твердых сортов пшеницы и свежей зеленью содержит всего 53 ккал на 100 г.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда понадобятся:

  • филе курицы – 180 г;
  • морковка– 1 шт.;
  • молодой лук – 1 пучок;
  • лапша из твердых сортов пшеницы – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление супа состоит из следующих этапов:

  1. Куриную грудку нужно измельчить на куски произвольной формы. Затем следует подготовить овощи: морковку необходимо нарезать соломкой, а зеленый лук измельчить. Чеснок нужно нарезать тонкими пластинами.
  2. Необходимо установить программу «Обжарка», влить в чашу прибора масло и выложить нарезанное куриное филе. Следует обжарить мясо в течение 15 мин, а затем отправить к нему измельченные овощи.
  3. Обжаривать мясо с овощами нужно еще около 15 мин. После этого содержимое чаши необходимо посолить и добавить лавровый лист.
  4. Следует залить смесь овощей и мяса 1,5 л очищенной воды и установить программу «Суп» на 1 ч.
  5. Спустя 45 мин после начала программы в суп нужно добавить около 100 г лапши.
  6. Готовый суп необходимо посыпать измельчённым укропом.

Что можно добавить

В суп можно добавить 1 ч. л. карри. Специи не только слегка окрасят бульон в золотистый цвет, но и сделают вкус супа более ярким и выраженным.

Рецепт № 2: Рисовый суп с куриными бедрами в мультиварке

Суп – это первое блюдо, без которого невозможно представить полноценный обед. Среди множества разнообразных рецептов хочу выделить еще один простой и быстрый суп в мультиварке. 

Для приготовления рисового супа в мультиварке нужно взять:

  • 3 куриных бедра;
  • 1 мультистакан риса;
  • 2 моркови;
  • 1 луковицу;
  • 3 клубня картофеля;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 л воды;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • любимая приправа по желанию.

1. Лук и морковь тщательно моем и чистим. Затем морковь натираем на мелкой терке, а лук шинкуем ножом.

2. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и ставим режим «Жарка». Обжариваем лук вместе с морковью в течение 5 минут. При этом не забываем содержимое постоянно мешать, чтобы овощи не пригорали.

3. Куриные бедра промываем под проточной водой и нарезаем средними кусочками.

4. Картофель моем и чистим. Затем нарезаем кубиками или в произвольном порядке. Кому как нравится.

5. К обжаренному луку и морковке в мультиварку кладем куриные бедра, промытый рис, нарезанный картофель и заливаем все водой. Включаем режим «Суп\Борщ» на 60 минут.

6. За 5 минут до окончания режима открываем крышку мультиварки и добавляем рубленую петрушку и сливочное масло.

7. По желанию можно добавить любимые специи или приправу для супа. Но этот пункт необязателен. Так как суп получается очень вкусным и без специй. Насыпаем суп в тарелку, даем ему остыть и можно смело кушать. Всем приятного аппетита!

Как приготовить суп в мультиварке

Супы традиционно варят в кастрюле на плите, некоторые виды готовят в печи или духовке. Уже несколько лет в арсенале современных хозяек есть универсальное устройство – мультиварка. У этого прибора есть специальная программа «суп», в которой оптимально сочетаются время и температура приготовления. Это настоящая находка для занятых людей, ведь можно положить все ингредиенты в чашу, залить водой, добавить любимые специи, закрыть крышку и нажать на «СТАРТ».

Хозяйки, не приемлющие новшества, могут предварительно сварить бульон и сделать зажарку в отдельной посуде. Главное, что суп в мультиварке получается прозрачным и наваристым, овощи не перевариваются, а бульон не выкипает.

Если в мультиварке нет программы «суп», не отчаивайтесь. Можно применить функцию тушения, тогда время приготовления немного увеличится, но суп при этом будет томиться. На программе «Выпечка» вы получите эффект русской печки.

Неоспоримым плюсов приготовления в мультиварке является возможность подогрева готового супа на случай, если Вы его приготовили задолго до обеда.

Овощной суп с плавленым сыром и ветчиной в мультиварке

Этот овощной суп в мультиварке – быстрый и экономный вариант. Для него берется замороженная овощная смесь, что избавляет от необходимости предварительной подготовки овощей. Бульон делается на молоке с добавлением плавленого сыра, а для усиления вкуса в суп добавляется ветчина. Для такого блюда нужно следующее:

  • молоко – 0,5 л;
  • смесь замороженных овощей – 200 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зелень.

Приготовим овощной суп с молоком в мультиварке так:

  1. Режем ветчину брусочками, картошку и лук крошим кубиками.
  2. В подсолнечном масле поджариваем лук. Бросаем через 10 минут ветчину и тоже обжариваем.
  3. Муку разводим 100 мл холодной воды. Вливаем в мультиварку молоко и воду с мукой. Сыплем соль и черный перец. Доводим до кипения и кладем картошку.
  4. Варим картофель до мягкости. Трем на терке плавленый сырок, отправляем в блюдо. Бросаем овощную смесь, лавровый лист, варим овощной суп в мультиварке до готовности.

Ингредиенты:

Капуста — 1/4 вилка
Картофель — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Сельдерей — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Укроп — по вкусу
Набор овощей — 1 пакет

По желанию данные овощи можно взять свежими, однако, в наборе они будут порезаны на небольшие кусочки и вам не придется их мыть, чистить и нарезать перед приготовлением. Исходя их этого, блюдо приготовится немного быстрее.

Шаг 1

Первым делом стоит очистить и измельчить морковку и лук. Резать их можно по-разному: кубиками, полосками, полукольцами или потереть морковь на терке.

Шаг 2

Чашу мультиварки ставим на режим «Жарка», добавляем немного оливкового масла и ждем, пока оно нагреется. Затем выкладываем в нее морковь, а через 2-3 минуты лук. Обжариваем массу 10-12 минут до получения легкой корочки. По желанию продукты можно не обжаривать.

Шаг 3

Затем добавляем в чашу порезанный кубиками сельдерей и чеснок. Жарим зажарку еще 15 минут. За это время можно почистить и мелко порезать картошку.

Шаг 4

По истечении времени добавляем в чашу замороженные овощи и переключаем мультиварку на программу «Выпечка». Через 5 минут овощи разморозятся, при этом, не подгорев.

Капусту нарезаем на тонкие полосы или мелко рубим.

Шаг 6

После приготовления овощей выкладываем в мультиварку картошку и заливаем воду. В итоге она должна покрыть все продукты. Преимущество приготовления супа в кухонной технике заключается в том, что вода при закипании не бурлит – а в связи с этим полезные вещества из овощей не «улетучиваются».

Добавляем в чашу зелень, специи и соль. Ставим мультиварку на программу «Суп».

По мере приготовления можно включить режим «Подогрев», а в это время накрыть на стол и позвать к столу домочадцев.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Суп-пюре в мультиварке «Сырный»

Ингредиенты:

•    пять средних клубней картофеля;

•    один небольшой лук;

•    две моркови среднего размера;

•    220 мл 20% сливок;

•    100-130 грамм сыра твердых сортов, например, «Голландский»;

•    соль, специи, перец;

•    полтора литра воды или овощного, мясного бульона;

•    40-50 мл оливкового масла;

•    пару веточек петрушки.

Способ приготовления:

1.    Очищаем луковицу, картофель и морковь любым удобным способом: ножом или овощерезкой.

2.    Чтобы овощи быстрее сварились, нарезаем их не слишком крупными кубиками.

3.    Берем крупную терку и натираем на ней сыр, при желании можно порезать сыр острым ножом мелкими кубиками.

4.    Петрушку промываем, отряхиваем от лишней влаги, измельчаем.

5.    Вливаем в мультиварочную чашу оливковое масло, согреваем его на режиме «Жарка».

6.    Выкладываем измельченный лук, обжариваем, помешивая длиной ложечкой до мягкости.

7.    Выкладываем картофель, морковь. Заливаем бульон или воду, добавляем соль по вкусу, перец, любимые специи, перемешиваем.

8.    Варим 40 минут на режиме «Тушение» или, если есть, на режиме «Суп».

9.    Минут за пять до готовности, вливаем в супчик сливки, выкладываем тертый сыр.

10.    После звукового сигнала, означающего окончания варки, включаем на десять минут режим «Подогрев», томим все ингредиенты.

11.    Переливаем суп в чашу стационарного блендера и перемалываем все ингредиенты до состояния пюре. Если в наличии погружной блендер, проделываем ту же процедуру в обычной кастрюле.

12.    Приготовленный в мультиварке сырный суп-пюре раскладываем в тарелки, украшаем измельченной петрушкой, подаем в горячем виде.

Овощной суп в мультиварке рецепт с цуккини

Приготовим вкусный овощной суп в мультиварке. Но прежде давайте разберемся, почему он важен для нас. Первое блюдо – для многих неотъемлемая часть рациона. Каждый день заботливые хозяйки готовят для своей семьи супы

Для чего же они нужны? И насколько важно употреблять суп каждый день? Возможно многие люди, которые не кушают первое блюдо, со мной поспорят. Но здесь уж не поспоришь, ведь жидкая еда нужна нашему организму, впрочем, как вода

А еще попробуйте приготовить рататуй в мультиварке.

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

Почему суп нужен нам? Первое блюдо – это всегда сытное кушанье. Оно утоляет голод не хуже второго. Но при этом оно не такое жесткое. Лучше усваивается и благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Чтобы всегда быть в форме и не страдать кишечными проблемами, диетологи рекомендуют употреблять жидкое блюдо один раз в день.

Недаром в детских садах и школах на обед всегда готовят первое

Для детского меню это очень важно. Ведь от правильного питания в дошкольном и школьном возрасте зависит будущее состояние здоровья подрастающего поколения

Итак, что касается правильно приготовленного супа. Не секрет, что жирные чересчур супы, тоже негативно влияют на организм человека. Поэтому овощной суп в мультиварке как нельзя лучше подойдет для правильного питания. Что в него положить, чтобы суп был и вкусным, и питательным, и полезным?

Очень важно использовать натуральные продукты. К ним, конечно, относятся овощи

Их можно брать свежие или замороженные. Картофель – практически во всех случаях неотъемлемая часть супа из овощей. Этот продукт насыщает нас энергией. Он просто необходим для рациона большинства.

Овощной суп – это спасение в холодную пору. Нет ничего лучше горячего супа после прогулки по морозу или дождю. Также это блюдо поможет восстановиться после физического истощения, а также после заболеваний. Иногда с помощью легкого овощного супа люди выходят из поста или диеты. Такое блюдо всегда уместно на столе за обедом. Не стоит игнорировать ценность овощного супа. Особенно если он приготовлен в мультиварке. Ведь в процессе приготовления это блюдо максимально сохраняет свои полезные свойства.

Ингредиенты для блюда «Овощной суп в мультиварке рецепт с цуккини»:

  • — вода или бульон куриный – 1,5 л;
  • — картофель – 3-4 шт.;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — лук репчатый – 1 шт.;
  • — зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 грамм;
  • — цуккини (свежий или замороженный) – 1 шт.;
  • — растительное масло;
  • — сливочное масло – кусочек;
  • — зелень, чеснок.

Как приготовить овощной суп в мультиварке:

В чашу нашей мультиварки (кстати, я готовлю суп в мультиварке Редмонд) кладем натертую морковь. Туда же добавляем нарезанный лук. Пассеруем на режиме ЖАРКА около 10 минут.

Добавляем после обжарки овощей картофель, нарезанный кубиками.

Кладем зеленый горошек. Он готовится достаточно долго, поэтому можно класть прямо с картофелем. А цуккини оставим на потом. Ему нужно совсем немного времени для варки. Солим, добавляем специи по вкусу.

Заливаем все это содержимое чаши мультиварки водой или легким куриным бульоном. Ставим вариться на режиме СУП 40 минут.

За 10 минут до окончания приготовления всыпаем нарезанные цуккини. Ждем окончания программы. Но при этом стоит пробовать готовность цуккини, чтобы не переварить. Быть может, ему будет достаточно всего пять минут для приготовления.

В конце варки супа, когда мультиварка переключилась в режим поддержания тепла, мы откроем крышку, снимем пробу на соль, туда добавим сливочного масла (по желанию), измельченный чеснок и рубленую зелень петрушки или укропа.

Наш овощной суп в мультиварке готов. Даем ему настояться под закрытой крышкой и подаем горячим.

Овощной суп в мультиварке с яйцом

Супы – стихия кулинаров. Сколько всего интересного можно приготовить относящегося к этой категории блюд.  Супы пюре, холодные супы, супы с копченостями, гороховые, мясные и т. д. Также попробуйте приготовить куриный суп с вермишелью и яйцом.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Но стоит признаться, что не все хозяйки могут так экспериментировать и зачастую просто сужают выбор своих привычных видов супов.  Что мы готовим чаще всего из супов? Картофельный, гороховый, суп с фасолью, еще иногда с копченым окороком. Не очень то мы изобретательны.

Но имея такую чудо технику, как мультиварка от фирмы Philips вы не побоитесь экспериментов. Ведь большую часть времени вы будете свободны, ваша «помощница» с удовольствием выполнит большую часть работы.

Ингредиенты для блюда «Овощной суп в мультиварке с яйцом»:

  • — бульон овощной – 1,5 л;
  • — картофель – 3 шт. – средний;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — сметана – 2 ч. л.;
  • — замороженная стручковая фасоль – 300 г;
  • — горчица – 1 ч. л.;
  • — яйцо – 1 шт.;
  • — соль;
  • — лавровый лист;
  • — черный молотый перец.

Как приготовить суп в мультиварке из овощей с яйцом:

Лук очистить от шелухи. Нарезать его достаточно мелко ножом.

Нагреваем в емкости мультиварки бульон и разогреваем его до кипения с помощью кнопки «меню» в режиме «варить». Отправляем в бульон замороженную стручковую фасоль.

В это время, пока закипает бульон со стручковой фасолью, очистим картофель. Нарежем его средними по величине кубиками.

Также очистим с помощью овощечистки и морковь. Нарежем ее мелкими полосками, желательно как можно тоньше.

Отправим нарезанную морковь, картофель и лук в бульон со стручковой фасолью.

Затем в отдельной емкости  взобьем куриное яйцо со сметаной.

Пока суп кипит мы подготовим эту взбитую смесь и постепенно вольем ее в кипящий суп помешивая не переставая при этом сам суп. Делаем это таким образом, чтобы яичная смесь не взялась комками. В этот же момент добавим немного горчицы в суп – она придаст ему горчинки и остроты. Пусть это маленькое дополнение останется вашим маленьким секретом в данном рецепте.

Суп готов, не переживайте что его внешний вид не такой уже и красивый, просто попробуйте его – он ароматен и легок во вкусе, в то же время насыщен благодаря сметано яичной смеси.

Приятного аппетита!

Рецепт «Овощной суп в мультиварке с яйцом» подготовила arivederchy

Рецепт № 2. Сытный

По другому рецепту можно приготовить и другой суп овощной в мультиварке – с добавлением грибов и стручковой фасоли. Отличается он тем, что его можно варить без мясных ингредиентов, поскольку он и без того получится очень сытным.

Итак, для его приготовления нам понадобится 1 средняя луковица, небольшая морковь, 300 г свежего картофеля и грибов (желательно, шампиньонов, но можно использовать и другие, имеющиеся в наличии), половина упаковки стручковой фасоли (т. е. 200 г), банка консервированного зеленого горошка, 2-2,5 литра воды или бульона, растительное масло и специи. Для начала чистим все сырые овощи, измельчаем ножом или на терке. Теперь, как в первом рецепте, обжариваем с добавлением небольшого количества масла лук и морковь, а после их подрумянивания бросаем в чашу еще и грибы и нарезанную брусочками картошку. Так держим еще минут 10, пока все ингредиенты не приготовятся наполовину. Добавляем стручковую фасоль прямо в замороженном виде и зеленый горошек без сока, заливаем все водой и ставим в режим «Суп». И снова за 10-15 минут до полной готовности засыпаем специи (соль, черный перец) и зелень. Такой суп овощной, в мультиварке приготовленный, лучше всего подавать с обжаренным хлебом, натертым зубчиком чеснока. В трудный весенний период такое блюдо поможет скорее восстановить иммунитет после затяжной зимы. Приятного аппетита!

Легкий куриный суп в мультиварке

Суп из курицы может быть легким и диетическим блюдом, а может быть сытным и наваристым. Вариантов приготовления куриного супа множество, по желанию его можно сделать весьма питательным и густым. Ниже приведен простой в приготовлении и легкий для усвоения организмом рецепт легкого куриного супа в мультиварке.

Ингредиенты:

  • нежирная курятина – 500 г;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • рис или мелкие макаронные изделия;
  • соль, свежий укроп;
  • сливочное масло – 30 г.

Курятину необходимо вымыть и нарезать небольшими порционными кусками. Почищенные и вымытые овощи измельчить: морковь нарезать тонкими кружочками (дети любят звездочки из морковки), картофель порезать небольшими кубиками или брусочками. Рис промыть теплой водой.

Сложить продукты в мультиварку, посолить, залить кипятком и перемешать. Выбрать режим «Суп» (или «Тушение»), установить время приготовления — 1 час. Укроп можно добавить в конце приготовления, предварительно прогрев его в распущенном сливочном масле.

Свежий укроп придает супу из курицы неповторимый вкус и аромат. Если вместо риса использовать мелкую суповую засыпку (вермишель), класть в мультиварку ее нужно не сразу, а за 10 минут до окончания приготовления супа.

Куриный суп, приготовленный в мультиварке, отлично сочетается с гренками из белого хлеба.

Лучший бульон получается из кур, находившихся на выгульном содержании. Ежегодная отбраковка петухов, обязательных для каждого птицеводческого хозяйства, дает наилучшую суповую курятину. Приготовление супа из петушка требует немного большего времени (+ 15-30 минут). Трубчатые кости лучше разрубить перед варкой.

Куриные субпродукты (пупки-гребешки-сердечки), используемые в приготовлении супа, делают вкус блюда богаче, а набор питательных веществ – полнее.

Самый простой рецепт

Горячий ароматный суп на курином бульоне можно приготовить не только с добавлением тонкой вермишели, но и с любой крупой – гречей, рисом или перловкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиент Количество
Голени 170 г
Картошка 130 г
Морковь 70 г
Лук 40 г
Томатный соус 20 г
Растительное масло 20 мл
Вермишель 80 г
Перец горошком 3 шт.
Укроп ½ часть пучка

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления блюда состоит из следующих шагов:

  1. В емкость мультиварки следует влить около 2 л воды, установить электроприбор в режиме «Варка» и дождаться, пока жидкость дойдет до кипения. После этого необходимо выложить в чашу с закипевшей водой куриные ножки. Варить бульон нужно не менее 1 ч. В процессе приготовления требуется добавить к нему соль и душистый перец.
  2. Когда бульон будет полностью готов, необходимо слить его в отдельную кастрюлю. Туда же следует поместить отваренные голени.
  3. Все овощи нужно произвольно измельчить с помощью ножа или комбайна.
  4. Необходимо добавить в емкость мультиварки подсолнечное масло, а затем установить программу «Обжарка» и поместить в емкость лук с морковью и томатным соусом. Следует пассировать овощи около 15 мин, постоянно помешивая.
  5. После того, как овощи поджарятся, к ним нужно выложить чеснок, пропущенный через пресс, и обжарить его с луком и морковкой около 3 мин. После этого следует выложить на поверхность дна чаши картофель и влить приготовленный куриный бульон. Необходимо установить прибор в режиме «Длительная варка» на полчаса.
  6. За 15 мин до окончания программы в суп необходимо ввести вермишель. Измельченную зелень следует добавить в конце приготовления блюда.

Что можно добавить

В перечень компонентов для супа можно внести сладкий перец. Его следует измельчить и добавить к овощам на этапе их обжаривания.

Правила подачи, украшение

Суп подают горячим в супнице или бульоннице с ручками. Сверху блюдо посыпают свежемолотым черным перцем и измельченным зеленым луком, а в центр тарелки выкладывают отварное мясо.

Рецепт № 1: Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке

У меня есть маленький ребенок, который отказывался кушать суп с магазинной вермишелью. Тогда я решила делать домашнюю лапшу. И ура, вся семья кушает с аппетитом, и теперь я практически не покупаю вермишель. Просто и удобно. А главное, готовить такой суп легко.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 2 шт.;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 2,5 мультистакана;
  • сливочное масло – 10 г;
  • вода – 3,5 л;
  • соль по вкусу.

1. Первым делом ставлю варить куриные ножки. Для этого наливаю в мультиварку воду и ложу в нее промытые ножки. Ставлю режим «Тушение» на 20 минут.

2. Пока мясо варится, занимаюсь подготовкой овощей. Картошку тщательно промываю и чищу. Затем нарезаю кубиками или в произвольном порядке. В общем когда, какое настроение.

3. Морковь нужно помыть, очистить от кожуры и натереть на самой мелкой терке. Либо же можно измельчить блендером.

4. Теперь подготовленные овощи нужно отправить к мясу. В мультиварку перелаживаю картошку и морковь, а так же сразу бросаю кусочек сливочного масла для аромата. Закрываю крышку мультиварки и ставлю режим «Суп» на 60 минут.

5. Пока овощи с мясом варятся, готовлю тесто для лапши. Беру два яйца и легонько взбиваю вилкой до однородной консистенции. Затем начинаю подсыпать по чуть-чуть муку. Тесто должно получиться крутым, но не рассыпаться. 

6. Далее разделяю полученное тесто на два куска и каждый из них тонко раскатываю. Затем нарезаю на прямоугольные полоски и складываю их друг на друга. 

7. Теперь нужно нарезать как можно мельче тесто и оставить полученную вермишель на 15 минут, чтобы подсушилась.  

8. Когда до окончания варки супа останется 15 минут, бросаю приготовленную лапшу и солю по вкусу. По сигналу мультиварки об окончании программы нужно переставить ее в режим «Подогрев» на 10 минут. После чего остудить и можно кушать. Наш супчик готов!

Суп-пюре в мультиварке из чечевицы

Ингредиенты:

•    250 грамм красной чечевицы;

•    два небольших картофеля;

•    одна морковь;

•    5 см корня сельдерея;

•    один крупный томат;

•    два литра воды;

•    40 мл растительного масла;

•    30 грамм сливочного масла;

•    соль;

•    5 грамм кориандра;

•    5 грамм куркумы;

•    10 грамм карри;

•    2 см имбирного корешка;

•    50 грамм сметаны;

•    сушеные травы.

Способ приготовления:

1.    Чечевицу перебираем и, выложив в сито или мелкий дуршлаг, тщательно промываем, оставляем для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

2.    Очищаем картофель, нарезаем его средними кубиками.

3.    С моркови снимаем кожуру, натираем на терке или режем соломкой.

4.    С помощью овощерезки или, воспользовавшись обычной чайной ложечкой, очищаем сельдерей от шкурки, натираем на средней терке.

5.    Томат нарезаем кубиками, предварительно снимаем с него кожицу.

6.    Имбирный корешок промываем и натираем на самой мелкой терке.

7.    Все ингредиенты для ароматного супа-пюре в мультиварке готовы, осталось лишь его сварить.

8.    В мультиварочную чашу вливаем растительное масло, включаем режим «Жарка».

9.    Как только масло прогреется, выкладываем измельченный корень имбиря, насыпаем куркуму и кориандр, жарим в течение пары минут, помешивая ингредиенты деревянной ложечкой.

10.    Добавляем морковь и сельдерей, продолжаем, помешивая, жарить.

11.    Когда все овощи в чаше станут мягкими и приобретут приятный золотистый оттенок, добавляем помидоры и карри. Держим овощи на прежнем режиме еще пять минут.

12.    Наливаем к овощам кипяченую воду, насыпаем чечевицу, варим бобовые на режиме «Варка» в течение двадцати минут.

13.    Добавляем кубики картофеля и небольшой кусочек сливочного масла.

14.    Готовим, снова выставив режим «Варка», еще около пятнадцати минут.

15.    Перемалываем все сварившиеся компоненты супа в пюре, солим, перчим, добавляем по вкусу травы, вливаем сметану. Хорошенько перемешиваем.

16.    Доводим суп-пюре в мультиварке до полной готовности, включив на десять минут режим  «Подогрев».

Способ приготовления

  1. Начинаю с подготовки овощей: мою и чищу.
  2. Нарезаю небольшими кубиками морковь и лук, мелко режу чеснок.
  3. Включаю мультиварку, выставляю режим «Жарить» и обжариваю лук с чесноком до прозрачности на оливковом масле, при этом слежу, чтобы овощи не подгорали. После добавляю морковь и продолжаю пассировать в течение 2-3 минут.
  4. Тем временем, нарезаю кубиками картофель.
  5. Нарезанный картофель отправляю вместе с овощной замороженной смесью в кастрюльку мультиварки, заливаю теплой водой (ее количество зависит от того, насколько густой по консистенции суп вы предпочитаете), солю и оставляю вариться в режиме «Тушение» до готовности.

    Так как я для приготовления первых блюд использую картофель рассыпчатых сортов, то суп у меня готов уже через 20 минут. За 5 минут до готовности в овощной навар добавляю специи: суповую приправу (в ней только натуральные компоненты, без всякой химии), лавровый лист, черный молотый перец.

  6. Даю супчику немного настояться и подаю к столу, приправив сметаной и зеленью. В пост сметану добавлять не нужно. Все, овощной суп в мультиварке готов!

Примечания: оливковое масло можно заменить любым другим растительным; набор овощей для супа не обязательно должен быть таким, как я описала в рецепте – можно добавить любой вид капусты, грибы, кабачки, одним словом, все, что найдется в холодильнике; да и овощи в начале обжаривать не обязательно, особенно если вы хотите сварить более диетический суп в мультиварке. Экспериментируйте на здоровье!

Тыквенный суп-пюре с сельдереем

Опубликовано 10 февраля, 2016 — 12:56 пользователем Аня

Супы-пюре – настоящее сокровище для здорового диетического питания. В этом рецепте я расскажу, как приготовить невероятно простой cуп-пюре из тыквы с сельдереем в мультиварке, который можно назвать целым витаминно-минеральным комплексом! Я перепробовала много рецептов тыквенных супов и решила остановиться на этом – самом простом, но при этом очень вкусном. Обычно кремовую консистенцию супам дает картофель или жирные сливки. Данный суп максимально диетичен, так как картофель почти во всех рецептах я заменяю корнем сельдерея. Если вы этого еще не делали, обязательно попробуйте! Также я использую обезжиренное молоко. Калорийность такого супа (без учета йогурта) на 100 гр всего 31 кКал!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.