Овощной суп с кабачками

Суп-пюре из кабачков с соусом песто

Летний лёгкий овощной суп-пюре для любителей кабачков. Рецепт простой и не требует обжарки. А сливочно-кремовый вкус кушанью придаст интересный соус песто.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Вода или бульон — 1,2 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик (для супа), 1/2 зубчика (для соуса песто)
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Петрушка — 1 пучок (40г)
  • Кедровые орехи — 20 г
  • Сыр твердый — 20 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лимон — 1 ст.л.

Приготовление супа-пюре из кабачков с соусом песто:

  1. Для соуса песто помойте петрушку, высушите и снимите со стеблей листья.
  2. Кедровые орешки подсушите на сухой сковороде, чтобы они прогрелись и слегка зарумянились, а не обжарились.
  3. В чашу блендера положите петрушку, щепотку соли, кедровые орехи и твердый сыр поломанный на кусочки. Сыр желательно использовать пармезан.
  4. Измельчите продукты, добавьте оливковое масло со свежевыжатым лимонным соком и снова взбейте блендером.
  5. Для супа кабачки вымойте, высушите и нарежьте кубиками. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите.
  6. В кастрюле нагрейте растительное масло и положите лук с чесноком. Пассируйте, помешивая, 1 минуту и добавьте кабачки.
  7. Посолите и обжаривайте, помешивая, до готовности овощей. Затем овощи немного остудите и пюрируйте погружным блендером.
  8. Добавьте в суп кусочек сливочного масла, перемешайте и обжарьте, пока оно не расплавится.
  9. Введите к продуктам в кастрюлю соус песто и налейте воду или бульон.
  10. Перемешайте, посолите, закипятите, уменьшите огонь и варите суп-пюре из кабачков с соусом песто под крышкой 5-7 минут.

Описание приготовления:

Традиционно такой суп готовится на основе овощей, но некоторые рецепты предлагают добавление плавленого сыра, сливок с желтками (как в данном рецепте), болгарского перца и даже томатов. По вашему вкусу вы можете разнообразить юшку так, как хотите. Я воспользовалась тоже некоторыми секретами и решила добавить сливочно-яичный соус, получилось просто класс!

Не уха? А разве уха это не отвар, не бульон, не жидкое блюдо, не разновидность супа?

Юшка в русском языке полисемантическое слово, а в украинском нет значения слова юшка как кровь и уха=рыбий суп?

Настоящий осенний суп получился

«Юшка» в переводе с украинского «уха».

И не только ::) «Юха, юшка» — это всё жидкое: жидкая часть любого супа, рассол, соус, подливка, кровь и т.п. И не только в украинском языке, но и в других славянских (во всех восточнославянских точно).

Edited at 2015-09-13 06:41 am (UTC)

Profile

  • — американская кухня
  • — английская кухня
  • — белорусская кухня
  • — ближневосточная кухня
  • — болгарская кухня
  • — венгерская кухня
  • — восточная кухня
  • — греческая кухня
  • — грузинская кухня
  • — индийская кухня
  • — ирландская кухня
  • — испанская кухня
  • — итальянская кухня
  • — литовская кухня
  • — марокканская кухня
  • — мексиканская кухня
  • — молдавская кухня
  • — немецкая кухня
  • — румынская кухня
  • — русская кухня
  • — сербская кухня
  • — скандинавская кухня
  • — советская кулинария
  • — средиземноморская кухня
  • — суп
  • — турецкая кухня
  • — украинская кухня
  • — французская кухня
  • :бисквит:
  • :блины:
  • :варенье:
  • :вафли:
  • :голубцы:
  • :дип:
  • :запеканка:
  • :каша:
  • :кексы:
  • :кисель:
  • :конфеты:
  • :котлеты:
  • :крем:
  • :кхир:
  • :лазанья:
  • :мороженое:
  • :напитки:
  • :овощная икра:
  • :оладьи:
  • :пасха:
  • :пельмени/вареники:
  • :печенье:
  • :пирог:
  • :пироги:
  • :плов:
  • :пряники:
  • :пудинг:
  • :рулет:
  • :рулеты:
  • :салат:
  • :соус:
  • :суп сладкий:
  • :суп:
  • :сырники:
  • :татэн:
  • :торт:
  • :халва:
  • :хлеб:
  • agro_al
  • aqua faba
  • mifbooks
  • ptitsacinitsa

экадаши

аqua faba абрикосы агар-агар амарантовая мука ананас апельсин баклажаны банан бананы брокколи брынза булгур вытяжное тесто геркулес глазурь горох гречка издательство ЭКСМО изюм йа йогурт кабачки кабачок капуста картофель квас кексы клубника кокос конкурс «Корзина подарков» крем заварной кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кулинария_эксмо кунжут кэроб лаваш лимон мак макароны морковь моцарелла нут нутовая мука овсянка огурцы орехи панир паста перец сладкий перловка персики печенье помидоры пресное тесто просто фото простокваша пшеница пшено редька репа ржаная мука рис ряженка салат свекла сгущенка семечки слива сливы слоеное тесто сметана соя спаржа сухофрукты сыр творог тыква урад-дал фасоль фм цветная капуста цикорий чечевица шпинат яблоки ягоды ячка

источник

Ингредиенты

Для приготовления супа с кабачками и картошкой понадобится:

картофель – 3 шт.;

кабачок (лучше взять молодой кабачок) – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 0,5-1 шт.;

перец болгарский сладкий – 0,5 шт.;

соль, приправа для супа, специи – по вкусу;

лист лавровый – 1 шт.;

чеснок – 1 зубчик;

масло растительное – 2-3 ст. л.;

вода (можно заменить на куриный или овощной бульон) – 2 литра;

зелень для подачи.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 30  Грамм
  • Сливки  — 150 Грамм (можно заменить молоком 3,2% жирности)
  • Зеленый горошек  — 30 Грамм
  • Яйцо  — 2  Штук (желток для соуса)
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Похожие рецепты

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

Читать полностью

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Читать полностью

Чтобы суп стал гуще…

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Читать полностью

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Читать полностью

Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Читать полностью

Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

Читать полностью

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

Читать полностью

Подберите самостоятельно в автоматизированном сервисе наиболее подходящее доменное имя.

Суп из кабачков с вермишелью

Диетический суп с вермишелью легко приготовить на основе куриного бульона, придав ему необходимую сытость, ведь не всегда овощные супы утолят надолго. Для этого потребуются такие продукты:

  • 1 кабачок;
  • 1\2 сладкого перца;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 150 гр. тонкой вермишели;
  • горсть листьев зеленого базилика;
  • 1\2 ч. л. черного перца и столько же орегано;
  • соль по вкусу.

Фото: thewholecook.com

1. Мясо, перец и кабачок нарезать небольшими кубиками, залить литром бульона или воды и варить в течение 20 минут, затем добавить пряности и соль, вермишель. 

2. Продолжить термообработку еще не более трех минут, добавить мелко нарезанный базилик, перемешать и выключить огонь. 

3. Дать супу настояться в течение 5 минут и подавать. 

Энергетическая ценность готового супа составляет 56 ккал. БЖУ: 5(Б); 1(Ж); 7,4 (У).

Кабачковый суп с кукурузой

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 луковица;
  • 1 средний кабачок цукини;
  • банка кукурузы;
  • 2 стакана воды или бульона;
  • 1 стакан молока;
  • 20 гр сыра твердых сортов для подачи;
  • соль, перец и любимые приправы по вкусу.

Приготовление:

1.  Лук чистим и нарезаем. Берем кастрюлю, ставим на средний огонь, добавляем 1 с.л. масла и обжариваем лук, слегка посолив.

2. Кабачки нарезаем кубиками или четвертинками, как вам удобно. В кастрюлю выкладываем кабачки, кукурузу и заливаем все водой. Варим пока кабачки не станут мягкими, около 15-20 минут.

3. Добавляем молоко и доводим суп до кипения. Выключаем и можно подавать суп на стол.

В каждую тарелку супа сверху добавляем немного тертого сыра. Приятного аппетита!

С цветной капустой

В рецепт супа из кабачков и цветной капусты входят такие ингредиенты:

  • 450 г кабачков;
  • 400 г цветной капусты;
  • средний клубень картофеля;
  • луковица;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 55 г твердого сыра;
  • 180 мл сливок;
  • 4-5 г соли.

Так как цветная капуста будет вариться несколько дольше других ингредиентов, то начать желательно именно с нее. Разбираем кочанчик на небольшие соцветия, тщательно их промываем и отправляем в сотейник с водой. Варим около четверти часа. Пока капуста доходит до готовности очищаем кабачок, клубень картофеля и луковицу. Нарезаем произвольно. К готовой капусте добавляем остальные овощи и продолжаем варить до готовности картофеля.

Снимаем сотейник с плиты, даем овощам немного остыть, добавляем пару столовых ложек оливкового масла и перебиваем в пюре. Вливаем сливки, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и хорошенько прогреваем. Разливаем готовый суп по тарелкам, присыпаем тертым сыром и украшаем свежей зеленью.

Суп из кабачков с сосисками и овощами

Еще один вариант кабачкового супчика готовится с сосисками и овощами.

  • 1 средний молодой кабачок;
  • 4 средние морковки;
  • 1 крупный зубчик чеснока;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 сосиски;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, зелень и специи по вкусу.

Очищаем и промываем все овощи. Картофель нарезаем кусочками произвольными кусочками, морковку – нетолстыми кружочками, лук – мелкими кубиками. Заливаем овощи водой, добавляем масло и тушим при слабом кипении. Как только вода закипит, добавляем соль и нарезанный на четвертинки болгарский перец (без семян). Варим минут 15-20. Затем аккуратно извлекаем перец, добавляя вместо него нарезанные кубиками кабачки.

Болгарский перец немного охлаждаем и снимаем с него шкурку, затем нарезаем произвольно и отправляем к остальным овощам. Тушим, пока все составляющие не станут мягкими. Затем немного охлаждаем и превращаем блендером в пюре. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.

Ставим кастрюлю с супом пюре на огонь, прогреваем, добавив нарезанные кружочками сосиски (по желанию, сосиски можно предварительно поджарить). Подаем, посыпав зеленью.

Крем-суп

Главное отличие крем-супа в его сливочной сущности. Он может содержать до 20% сливок. Это блюдо не просто измельчается и пюрируется, а взбивается, доводится до кремоподобного состояния. Оно очень нежное, тает во рту. В этом рецепте к основному ингредиенту добавлены картошка, лук, морковь. Для разнообразия можно взять еще цветную капусту, немного сладкого перца.

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • одна морковь;
  • 2 головки лука;
  • масло растительное – 30 г;
  • сливки (жирность 10%) – 150-200 мл;
  • соль, карри.

Способ приготовления:

  1. Режьте лук, морковь не слишком мелко, обжаривайте в масле.
  2. Положите к зажарке кабачки, порезанные дольками. Налейте немного воды. Тушите овощи, пока морковь не размягчится.
  3. Картофель отваривайте в воде с солью до абсолютной готовности (как на пюре). Сливайте часть жидкости в чашку.
  4. Смешивайте все овощи, измельчайте их блендером. Лейте сливки. Если нужно, добавьте немного воды из картошки.
  5. Тщательно взбейте смесь и прогрейте до закипания, все время помешивая, чтобы она не пристал ко дну.
  6. Каждую порцию украсьте зеленью. подавайте.

Суп пюре из кабачка и картофеля со сливками

Легкие, но в то же время сытный крем-суп из кабачка приготовим со сливками и добавлением картошки.

  • 3 молодых кабачка;
  • 1 морковка;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 250 мл сливок (20%);
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Очищаем все овощи: лук и чеснок – мелко, а кабачки и корнеплоды покрупнее. Берем сковороду с вескими бортиками или сотейник, имеющий толстое дно, обжариваем лук и чеснок на растительном масле до легкого золотистого цвета. Затем добавляем остальные овощи и тушим на малом огне минут 10. Затем добавляем соль и немного перца.

Перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем кипятком (можно бульоном) так, чтобы жидкость только покрыла овощной слой. Варим до полной мягкости овощей.

Сливаем овощи через сито (жидкость не выливаем). Из овощей делаем пюре. Разводим его сливками, а затем понемногу добавляем сохраненный овощной бульон, добиваясь желаемой густоты супа. Приправляем по вкусу и нагреваем до кипения. Подаем с гренками из белого хлеба.

Кабачковый суп с картошкой в мультиварке

Сытный кабачковый суп с куриным мясом и рисом станет полноценным обедом для всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • Курица (любая часть) – 0,3-0,5 килограмма
  • Кабачок – 1 крупный
  • Рис – 0,5-1 столовой ложки
  • Лук – 1
  • Морковка – 1
  • Картофель – 2
  • Специи и зелень

Приготовление:

Подготавливаем все продукты. Куриное мясо режем на крупные кусочки произвольной формы. Все остальное кубиками.

В чашу закладываем все овощи (кроме картошки) вместе с мясом и добавляем масло. Устанавливаем режим «жарка» на 10-15 минуток.

Соль и перец по вкусу добавляем вместе с картошкой. Вымешиваем и засыпаем рис.

Включаем режим «суп» на 50 минуток.

Суп пюре из кабачков с фрикадельками

Этот вариант супа можно приготовить и для взрослых, и для детей.

  • 300 гр. фарша мясного или куриного;
  • 2 молодых кабачка;
  • 1 морковка
  • 1 луковица;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Кабачки нарезаем кубиками, складываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она находилась на одном уровне с верхним слоем овощей. Варим при слабом кипении минут 10. На сковороде растапливаем сливочное масло, поджариваем на нем мелко нашинкованные лук с морковкой практически до готовности, добавляем заправку к кабачкам и тушим еще минут пять.

Фарш вымешиваем с добавлением соли и любимых специи. Делаем из него небольшие фрикадельки. Отвариваем мясные шарики в небольшом количестве подсоленной воды.

Овощи откидываем на дуршлаг, собирая отвар в отдельную ёмкость. Затем измельчаем смесь овощей до состояния пюре. Перекладываем пюре в кастрюлю, разводим слитым заранее бульоном. Прогреваем суп, добавив в него уже отваренные фрикадельки. Подаем, украсив зеленью.

Кабачковый суп с баклажанами

Вы пробовали сочетание кабачка с баклажаном в супе? Это что-то невероятное, так как вкус супа постоянно меняется благодаря нейтральности вкуса этих овощей. Добавляя каждый раз новое сочетание пряностей, можно получить совершенно разные вкусы в одном блюде. 

Калорийность готового блюда составляет 64 ккал, БЖУ: 1,1 (Б); 3,2(Ж); 7,5 (У).  

Для приготовления супа на 4 персоны необходимо использовать такие пропорции:

  • по 1 баклажан и кабачок;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1\2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. пряностей на свой вкус;
  • несколько листиков базилика для украшения готового блюда.

Фото: vivasaninfo.co.uk

Очень удобно готовить такой суп в мультиварке – быстро, просто. 

1. Нарезаем овощи на ломтики толщиной 1 см (не забудьте очистить картофель).

2. В чаше мультиварки разогреть масло, поместить туда измельченный чеснок и пряности, а через 30 секунд добавляем все овощи. 

3. Устанавливаем режим «Тушение» на 15 минут и ждем. 

4. После того, как необходимое время закончится, доливаем 2 ст. воды и продолжаем процесс еще 15 минут. 

5. Далее содержимое мультиварки превращаем в аппетитный суп-пюре с помощью блендера. Если для кого-то такой суп покажется слишком пресным, то в конце приготовления можно добавить 100 мл сливок, но не забывайте, что калорийность супа изменится.

Суп-пюре

Чтобы еда получилась легкой, диетической, все ингредиенты, нуждающиеся в пассеровке, быстро обжаривают на масле. Не режьте овощи маленькими кусочками, крупные лучше сохраняют аромат и вкус

Важно не перелить жидкости, чтобы блюдо имело нужную консистенцию. С помощью сделайте пюре, подавайте со сливками или сметаной, веточкой зелени в качестве украшения

Ингредиенты:

  • цукини – 0,5 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • одна луковица;
  • сыр твердый – 100 г;
  • корень имбиря тертый – 1 ч. л.;
  • специи (кориандр, смесь перцев) – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль, зелень.

Способ приготовления:

  1. Очищайте картошку, кабачки, нарезайте их кусками, варите в воде (ее должно быть немного).
  2. Лук и корень имбиря измельчайте в течение минуты, не больше, обжаривайте на сливочном масле.
  3. Сливайте часть отвара в чашку. Пюрируйте овощную смесь, добавив к ней зажарку. Если надо, добавьте жидкости.
  4. Солите, приправляйте специями, разливайте по порционным тарелкам.
  5. Каждую порцию посыпайте ложечкой тертого сыра, добавляйте сметану или сливки, украшайте зеленью. Сделайте фото на память и наслаждайтесь!

Суп пюре из кабачков и шампиньонов

Очень вкусным получается кабачковый суп, сваренный с добавлением шампиньонов.

  • 1 молодой кабачок;
  • 5-6 средних шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 0,5 средней морковки;
  • 2 столовые ложки сливок или некислой сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка масла сливочного;
  • 0,5 литра воды;
  • соль и специи по вкусу.

Варить удобнее в сотейнике с толстым дном. Нарезаем лук кубиками, а морковку тонкими кругляшками. Наливаем в сотейник масло, помещаем туда лук с морковкой и обжариваем в течение нескольких минут. Затем добавить нарезанные кусочками шампиньоны и сливочное масло, перемешиваем и продолжаем готовить еще минут пять.

Кладем в сотейник нарезанные кубиками кабачки и доливаем воду. Воды много не требуется, она должна лишь покрыть овощи. Добавляем соль и специи, варим до готовности овощей. Затем немного охлаждаем и превращаем содержимое сотейника в пюре. Добавляем сметану или сливки, еще немного взбиваем. Подогреваем на плите, приправляем по вкусу. Подаем со свежей зеленью.

Суп с кабачками и картошкой

Разнообразит повседневный обеденный стол простой и вкусный, легкий и полезный суп с кабачками и картошкой. 

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 0,5 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Вода или овощной бульон — 2 л

Приготовление супа с кабачками и картошкой:

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю, залейте водой или бульоном, закипятите, уменьшите огонь, посолите и варите 15 минут.
  2. Лук с морковью очистите, нарежьте маленькими кубиками и пассируйте в сковороде на растительном масле до прозрачности.
  3. Добавьте в сковороду нарезанный соломкой болгарский перец, предварительно очищенный от семенной коробки.
  4. Сразу положите кабачки нарезанные кубиками.
  5. Обжарьте овощи 7 минут.
  6. Когда картофель будет почти готов, положите в кастрюлю обжаренные овощи.
  7. Посолите, поперчите, добавьте специи и варите похлебку 5-7 минут.
  8. Добавьте измельченный чеснок и проварите суп с кабачками и картошкой еще 5 минут.

Кабачковый суп пюре с плавленым сыром и курицей

Простой и незатейливый, но в то же время очень вкусный вариант первого блюда для всей семьи – это кабачковый суп пюре с плавленым сыром и курицей.

  • 250-300 гр. курицы (можно использовать грудинку или бедрышки);
  • 1 литр воды;
  • 700 гр. кабачков;
  • 200 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 1-2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковка;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Отвариваем курицу до готовности, снимая всплывающую на поверхность бульона пенку. Готовую курицу извлекаем из бульона и немного охлаждаем.

Овощи очищаем и нарезаем некрупными кусочками (так они быстрее сварятся). В процеженный бульон опускаем сначала картофель и варим его минут 10. Заем туда же отправляем кабачки и варим все вместе еще 10 минут, добавив соль и перец.

Готовим овощную заправку, поджарив на растительном масле нашинкованные морковку, лук и чеснок. Готовим заправку на небольшом огне до готовности овощей. Заправку перекладываем в кастрюлю с супом, когда картошка будет готова. Приправим суп по вкусу и дадим закипеть.

Немного остудим и измельчим блендером. Снова поставим на плиту и нагреем. Добавим мягкий плавленый сыр и будем прогревать, помешивая до растворения сыра.

Мясо курицы нарезаем небольшими кусочками и опускаем их в готовый суп. Подаем горячим, украсив каждую порцию веточкой укропа.

Какие выбирать для супа кабачки

Преимущественно для супа лучше выбирать овощи молочной зрелости. Если кабачки перезрелые, внутренности нужно вырезать, шкурку очистить. Стоит также отметить, что у перезрелых кабачков вкус будет сильно отличаться. Они быстрее развариваются, получаются «ватной» консистенции. Если брать молодые овощи чистить их необязательно, достаточно хорошо промыть. Повреждения и хвостики обрезать. Вынуть при необходимости семена.

При выборе кабачков отдать предпочтение свежим, а не вялым овощам. Они должны иметь красивый окрас. Полежавшие несколько дней овощи становятся вялыми. Чем дольше они лежат, тем меньше внутри остается полезных веществ. Чтобы из кабачков вывести токсины от удобрений, рекомендуется их замочить на 30 минут в холодной воде.

Суп из кабачков с фрикадельками

Итальянский суп из кабачков с фрикадельками без мяса, запеченными в духовке – приготовьтесь к блюду высшей кухни! Несмотря ка кажущуюся сложность, суп очень прост в приготовлении и очень вкусен сразу после приготовления. Необходимые ингредиенты:

  • 2 кабачка (если небольшие размером, то три);
  • 2 луковицы;
  • 50 мл сливок;
  • 100 гр. тофу (можно копченый или с пряностями);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 80 гр. кукурузной муки;
  • по 1\2 ч. л. тмина, куркумы и черного перца;
  • 1 крупный зубок чеснока;
  • соль по вкусовым предпочтениям.

Фото: lecridelacourgette.com

1. Один кабачок, 1 лук и чеснок измельчить с помощью блендера, добавить тофу, оливковое масло и кукурузную муку. 

2. Еще раз перемешать блендером, из полученного фарша сформировать небольшие фрикадельки, выложить их на противень, выстеленный фольгой, которую смазываем маслом. Запечь в духовом шкафу в течение 25 минут.

3. Оставшийся кабачок с  луком нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см, залить водой (чтобы покрыло овощи) и варить 15 минут. 

4. Далее содержимое кастрюли превратить в пюре, добавить сливки, соль и готовые фрикадельки. Кипятить не нужно! Также рекомендуется вторично блюдо не разогревать, лучше приготовить столько, чтобы съесть за один раз.

Готовое блюдо имеет энергетическую ценность 76 ккал, БЖУ в цифрах: 2; 3, 01; 9,8.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.