Диетическое меню с использованием овощных супов
Меню диеты для похудения с использованием супов из овощей рассчитано на неделю. Стандартное меню включает в себя следующий порядок:
- 1 день – суп, соки из фруктов, чай или кофе без сахара, фрукты;
- 2 день – суп, зелень, овощи;
- 3 день – суп, фрукты и овощи;
- 4 день – суп, молоко, овощи;
- 5 день – суп, 4-5 помидоров, 500 гр отварного филе рыбы или курицы (можно заменить яйцами);
- 6 день – суп, овощи, 500 гр отварной говядины;
- 7 день – суп, свежий сок, коричневый рис, фрукты.
Меню можно корректировать в зависимости от потребностей организма и с учетом вероятных противопоказаний. Есть суп рекомендуется 5-6 раз в день небольшими порциями.
№ 2. Чечевичный суп с колбасками
Это блюдо лучше всего помогает похудеть: простой и вкусный рецепт
Второй вариант супа более сытный и наваристый. Для его приготовления нам понадобятся:
- итальянские колбаски — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чечевица (сухая) — 1 ст.;
- репчатый лук — 1 головка;
- овощной или куриный бульон — 1 л.;
- растительное масло для обжарки овощей;
- немного свежего или сушеного чеснока;
- приправы — по вкусу.
Источник фото: youtube.com Тонко нашинкуйте лук и выложите в хорошо разогретый сотейник с маслом. Туда же отправьте натертую морковь и нарезанные колбаски. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте ингредиенты до аппетитной корочки.
Затем добавьте в сотейник бульон в сотейник, чечевицу, чеснок и другие приправы. Готовьте суп в течении 40-45 минут на слабом огне. Блюдо получится сытным и ароматным, поэтому никого не оставит равнодушным.
Какие простые ингредиенты подойдут для тех, кто на диете
Для приготовления супа-пюре или диетического крем-супа из овощей можно выбирать разнообразные низкокалорийные, но полезные продукты:
- Тыква: содержит клетчатку и каротин. Обладает мочегонными и противовоспалительными свойствами. Блюда из тыквы понижают уровень холестерина в крови и ускоряют обмен веществ.
- Кабачок: обладает приятным сладковатым вкусом, делая суп более аппетитным.
- Сельдерей: идеальный продукт для худеющих, укрепляет иммунную систему, выводит токсины из организма.
- Морковь: делает суп более вкусным и сытным. Обогащена каротином.
- Картофель: используется в приготовлении супа в умеренных количествах, поскольку богат крахмалом.
- Зелень: можно выбирать укроп, петрушку, базилик и другие виды зелени.
- Цветная капуста, брокколи: идеально подойдут для приготовления крем-супа. Позволяют быстро утолить голод.
- Помидоры: богаты пектинами, витамином С и клетчаткой.
- Болгарский перец: содержит аскорбиновую кислоту. Придает блюду сладкий вкус.
В состав супа-пюре для диеты могут входить белковые продукты: нежирное мясо, куриные или перепелиные яйца.
Боннский суп для похудения
- Время: 29 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 31,9 ккал на 100 грамм.
Хорошо сжигать жир и выводить лишнюю воду из организма помогает боннский супчик. Это питательное овощное блюдо из малокалорийных, богатых клетчаткой плодов. Готовится оно просто и быстро, а результат в похудении после боннской диеты заметен почти сразу. Придерживаясь такой методики снижения веса, нужно ежедневный рацион дополнять нежирным мясом, молочными продуктами с низкой жирностью, несладкими фруктами, но основой во все дни должен оставаться супчик, который можно есть в неограниченных количествах.
Ингредиенты:
- капуста любого вида – 600 г;
- лук – 4 шт.;
- помидоры – 5 шт.;
- паприка – 2 шт.;
- сельдерей (стебли или клубни) – 300 г;
- зелень петрушки – большой пучок.
Способ приготовления:
- Все овощи помыть, порезать небольшими кусочками любой формы.
- Сложить в кастрюлю, налить воды столько, чтобы она полностью покрывала содержимое.
- Поставить на сильный огонь, дать закипеть.
- Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить примерно треть часа до полной готовности всех компонентов.
- Посолить по вкусу, приправить рубленой зеленью петрушки.
Куриный суп при гастрите
Приготовив вкуснейший суп на курином бульоне с мелкой вермишелью, можно точно рассчитывать на то, что его будут кушать все члены семьи – причем с большим удовольствием. Рецепт такого блюда предельно простой, и прекрасного результата может достичь даже новичок в кулинарии.
Для того чтобы приготовить незатейливый и вкуснейший куриный суп, который особенно рекомендован при гастрите, потребуются такие ингредиенты:
- филе куриное (достаточно одной штуки, примерно 200 г);
- картофелины (пару больших или три меньших);
- одна морковь;
- половина сладкого репчатого лука;
- 100 г мелкой вермишели;
- соль (немного, по вкусу);
- небольшой кусочек лаврового листа;
- немного зелени;
- вода (примерно два литра).
Мясо промывают, очищают от пленочек, нарезают кубиками.
Заливают филе водой, доводят до кипения, избавляются от появившейся пены, отваривают в течение 20 минут, после чего выкладывают все кусочки отдельно на блюдце.
Вымытый и очищенный картофель нарезают кубиком, добавляют в бульон.
Морковь трут теркой, луковицу мелко нарезают, добавляют к картофелю.
Мясо измельчают вилкой, возвращают обратно в кастрюлю.
Примерно за 7 минут до окончания готовки добавляют вермишель и соль, а за 1-2 минуты – лавровый лист и зелень.
После снятия с огня суп выдерживают 10-15 минут под крышкой, затем подают к столу в глубокой тарелке.
Быстрые рецепты из сырых овощей
Когда необходимо приготовить покушать на скорую руку, блюда с овощами всегда выручат. Время приготовления рецептов из сырых продуктов не занимает более 15 минут.
Салат с зеленью и козьим сыром под медовым соусом
Рецепт №1 — диетическое блюдо
Способ приготовления:
- Соус: отдельно в миске взбить мед, уксус, масло до однородной тягучей консистенции. Добавить соль, перец.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Выложить салатный микс в тарелку, сверху равномерно распределить сыр, полить медовым соусом. Опционально добавить соль и перец.
Ингредиенты:- микс из салатных листьев – 100 г;- сыр козий – 50 г;- мед – 1 ст. л;- масло оливковое – 1 ст. л.;- бальзамический уксус — 1 ст. л.;- соль, перец – по вкусу.
Капрезе
Рецепт №2 — диетическое блюдо
Способ приготовления:
- Помидоры вымыть, просушить. Нарезать кольцами.
- Моцареллу порезать кольцами несколько толще, чем помидоры.
- Поочередно выложить на тарелке помидоры и сыр.
- Посыпать солью, перцем, опрыснуть соусом и оливковым маслом. Украсить базиликом.
Ингредиенты:- помидоры – 2 шт.;- моцарелла – 1 большой шарик;- бальзамический соус – 1 ст. л.;- оливковое масло – 1 ст. л.;- базилик – 2 веточки;- соль, перец – по вкусу.
Салат из редьки и моркови
Рецепт №3 — диетическое блюдо
Способ приготовления:
Натереть редьку и морковь на крупной терке, заправить лимонным соком, добавить соль и перец. Перемешать и украсить льном.
***Салат также можно заправлять йогуртом или майонезом.
Ингредиенты:- редька – 2 шт.;- морковь – 2 шт.;- лимонный сок – 1,5 ст. л.;- семена льна – 1 ч. л.- соль, перец – по вкусу
Пряный огуречный салат
Рецепт №4- диетическое блюдо
Способ приготовления:
- Огурец промыть, обсушить. Нарезать тонкой соломкой.
- Перец чили нарезать тонкими кольцами, добавить в огурцы.
- Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде.
- Соус: смешать соевый соус, мед, лимонный сок, оливковое масло.
- Заправить соусом огурцы, добавить измельченную кинзу, присыпать кунжутом.
Ингредиенты:- огурцы – 300 г;- кинза – 1 пучок;- кунжут – 1 ст. л.;- мед – 1 ч. л.;- соевый соус – 2 ст. л;- масло оливковое – 1 ст. л.;- лимонный сок – 1 ст. л.;- перец чили – 1 шт.
Свежий салат с сельдереем, морковью и яблоком
Рецепт №5 — диетическое блюдо
Способ приготовления:
- Промыть овощи и фрукты.
- Из яблока удалить сердцевину, нарезать кубиком.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке.
- Мелко нарезать сельдерей.
- Заправить йогуртом, перемешать.
Ингредиенты:- яблоко зеленое – 1 шт.;- сельдерей – 3 стебля;- морковь – 1 шт.;- йогурт без добавок – 50 гр.
Гуакамоле
Рецепт №6 — диетическое блюдо
Густой соус из авокадо родом из далекой Мексики. Подойдет для подачи к картофелю фри, крекерам, хлебцам.
Способ приготовления:
- Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, изъять мякоть ложкой. Размять вилкой, добавить сок лайма.
- Помидор, лук порезать мелкими кубиками, добавить к авокадо.
- Измельчить кинзу, чили перец. Добавить в смесь вместе с солью, перемешать.
Ингредиенты:- спелое авокадо – 3 шт.;- помидор – 1 шт.;- лук репчатый – 1 шт.;- сок лайма – 3 ст. л.;- кинза – 1 пучок;- перец чили – опционально;- соль – по вкусу.
Роллы с брокколи
Рецепт №7 — диетическое блюдо
Способ приготовления:
- Брокколи разделить на соцветия, отваривать 10 минут.
- В это время промыть овощи. Извлечь мякоть авокадо, удалить сердцевину и семечки из перца, очистить морковь.
- Нарезать овощи тонкими брусочками.
- Брокколи откинуть на дуршлаг, размять вилкой.
- На коврик для приготовления суши выложить лист нори. Если листы слишком ломкие, то смочить влажными пальцами по всему периметру. На один край до половины выложить брокколи, поместить авокадо, перец и морковь. Свернуть в ролл. Проделать процедуру со всеми водорослями.
- Разрезать на 6 порций. Подавать с соевым соусом.
Ингредиенты:- брокколи – 250 г;- авокадо – ½ шт.;- перец болгарский – 1 шт.;- морковь – 1 шт.;- нори – 6 листов.
Спринг роллы в рисовой бумаге
Рецепт №8 — диетическое блюдо
Способ приготовления:
- Овощи промыть, обсушить.
- Салат произвольно нарвать руками.
- Нарезать тонкими полосками морковь и капуста.
- Лист рисовой бумаги смочить водой по всему периметру, выложить на один край с небольшим отступом по бокам салат, морковь, капусту и ростки.
- Сначала загнуть лист сбоку вовнутрь, закрутить в ролл. Повторить со всеми листами. Подавать с соусом.
Ингредиенты:- листья салата – 1 пучок;- морковь – 1 шт;- красная капуста – 1/3 кочана;- соевые ростки – 100 г;- рисовая бумага – 6 шт.
Томатный супчик
- Время: 42 минуты.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность: 43,9 ккал на 100 грамм.
Если любите помидоры и все, что из них делается, попробуйте худеть на блюдах из них. Из свежих томатов можно готовить не только салаты, но и вкусные низкокалорийные супчики. Когда нет времени и желания возиться со свежими помидорами, можно взять за основу для диетического первого блюда разведенную томат-пасту или томатный сок.
Ингредиенты:
- сок томатный – 1,5 л;
- фасоль стручковая – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- грудка куриная – 200 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соус табаско – 1 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отдельно отварить куриную грудку и стручковую фасоль, порезать небольшими кусочками.
- Лук нарезать мелким кубиком, ножом измельчить чеснок. Обжарить вместе на растительном масле.
- Сок вылить в кастрюлю, добавить соль и любимые пряности, закипятить.
- В кипящую основу вложить мясо, фасоль и чесночно-луковую обжарку.
- Проварить 10 минут на медленном огне.
- Влить столовую ложку соуса табаско, тщательно размешать.
Диетический овощной суп кефире
lmoroshkina.ru
Ингредиенты:
- огурец – 1 шт.
- редис – 200-300 г
- натуральный йогурт – 0,5 л
- натуральный кефир – 2 стакан
- зеленый лук – пучок
- белый перец
- свежая зелень
- соль
Как приготовить?
- Взбейте молочные продукты в блендере до получения однородной массы.
- Огурец помойте, очистите от кожуры и измельчите на крупной терке.
- Редис нарежьте тонкими кружочками, лук мелко нарубите.
- Смешайте в кастрюле смесь йогурта с кефиром, огурец, редис и зелень. Затем добавьте специи по вкусу.
- Готовый суп отправьте в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей к столу украсьте холодный диетический овощной суп укропом.
Луковый
- Время: 24 минуты.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность: 45,2 ккал на 100 грамм.
Человеческий организм для нормального функционирования требует поступления разных питательных веществ, поэтому диетологи не советуют полностью исключать из питания жиры. Ложка любого растительного или сливочного масла в день поможет сохранить волосы и ногти здоровыми даже при сильных ограничениях в питании. Такое вкусное и необычное блюдо французской кухни, как луковый супчик, готовится с добавлением небольшого количества масла, при этом прекрасно способствует похудению.
Ингредиенты:
- лук репчатый белый – 6 шт.;
- картофель – 1-2 шт.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- масло оливковое – 30 мл;
- нежирное молоко – 70 мл;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- зелень укропа – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картошку почистите, покрошите кубиками. В небольшом количестве воды отварите до готовности.
- Лук нарежьте широкими полукольцами, поджарьте на оливковом масле до мягкости и легкого зарумянивания.
- Смешайте картофель и лук, проварите на медленном огне 5 минут.
- Овощную смесь переложите в блендер, пюрируйте.
- Добавьте соль и молоко, прокипятите на слабом огне пару минут.
- Заправьте измельченным чесноком и зеленью укропа.
Следы масла
Длительность рациона
Трехдневное меню
Короткая продолжительность диеты обуславливает однообразный и строгий рацион, который нельзя нарушать. Вы можете выбрать один любимый продукт и кушать его на протяжении дня.
Многим женщинам довольно сложно придерживаться такого принципа, поэтому рассмотрим более разнообразный вариант:
Пример дневного меню:
Завтрак | Салат из капусты, заправленный маслом. |
---|---|
Ланч | Зеленое яблоко. |
Обед | Капустные щи, отвар из ягод шиповника. |
Полдник | Овощной салат. |
Ужин | Фаршированный перец. |
Недельное меню
Диета на 7 дней отличается разнообразием, по сравнению с разгрузочным днем. Диетологи говорят, что семидневный рацион позволяет избавиться от 5 килограммов.
День 1 |
Завтрак | Салат из моркови и яблока, компот. |
Обед | Легкий овощной суп, зеленый несладкий чай. | |
Полдник | Капустный салат. | |
Ужин | Рагу из картофеля, перца и баклажанов, сок. | |
День 2 |
Завтрак | Горсть ягод, кефир малой жирности. |
Обед | Салат с перцем, томатами и капустой, кисель. | |
Полдник | Запеченное яблоко. | |
Ужин | Овощной бульон. | |
День 3 |
Завтрак | Салат из яблока, капусты и моркови, чай. |
Обед | Гороховая каша, сок. | |
Полдник | Салат из тертой моркови с оливковым маслом. | |
Ужин | Тушеные овощи, нежирный кефир. | |
День 4 |
Завтрак | Банан, натуральный йогурт. |
Обед | Овощные щи, ягодный компот. | |
Полдник | Свежее яблоко. | |
Ужин | Салат из моркови и сельдерея, чай. | |
День 5 |
Завтрак | Бульон. |
Обед | Томатное пюре, отвар из шиповника. | |
Полдник | Салат из свеклы и чернослива. | |
Ужин | Рагу из цукини, чай. | |
День 6 |
Завтрак | Овощной микс, компот. |
Обед | Запеченный без масла картофель, капуста. | |
Полдник | Апельсин. | |
Ужин | Морковный салат, зеленый чай. | |
День 7 |
Завтрак | Пюре из брокколи, кефир. |
Обед | Томатный бульон, компот из ягод. | |
Полдник | Горсть чернослива. | |
Ужин | Запеченная тыква с изюмом, кефир. |
Рацион на 10 дней
Меню десятидневной диеты позволяет избавиться от 8 килограммов, что очень впечатляет. Методика питания проста — вам нужно повторять пятидневный рацион по 2 раза.
Примерное меню на 5 дней:
День 1 |
Завтрак | вареное яйцо, овощной салат, зеленый чай. |
Обед | тушеная капуста, обезжиренный кефир. | |
Ужин | салат из спаржи и брокколи, сок. | |
День 2 |
Завтрак | морковно-яблочный салат, отвар из шиповника. |
Обед | овощной бульон, порция отварной фасоли, компот. | |
Ужин | запеканка из цветной капусты, зеленый чай. | |
День 3 |
Завтрак | салат из томатов, огурцов, кефир. |
Обед | порция винегрета, кисель. | |
Ужин | рагу из тушеного баклажана, перца, чай. | |
День 4 |
Завтрак | апельсин, ягодный морс. |
Обед | отварной картофель, морковный салат. | |
Ужин | свежие овощи, натуральный йогурт. | |
День 5 |
Завтрак | салат из капусты и яблока, кефир. |
Обед | овощной суп, ягодный компот. | |
Ужин | морковная запеканка, зеленый чай. |
Для успешного похудения не пренебрегайте питьевым режимом — выпивайте воды не менее 2-х литров в сутки.
Меню на 14 дней
Основу двухнедельной диеты составляют салаты и легкие бульоны без добавления мяса. Готовить блюда можно в домашних условиях. Диетологи рекомендуют составлять меню, исходя из ваших предпочтений.
Вы можете комбинировать запеканки и салаты, сухофрукты и овощи, пить кефир, йогурт, фреши, соки, компоты.
Примерное меню на день:
Завтрак | Салат из свежих овощей, апельсиновый сок. |
---|---|
Обед | Овощной бульон, компот. |
Полдник | Горсть сухофруктов. |
Ужин | Творожная запеканка с морковью, кефир. |
Режим питания на месяц
Суточная норма потребляемых овощей должна равняться 1.5 кг
Важно, чтобы в меню преобладали сырые овощи, поскольку сыроедение оздоравливает организм, а паровая обработка отнимает витаминную составляющую продукта
Если вы выбрали диету на 30-дневный период, то к основным блюдам добавьте кисломолочные напитки, творог, ржаной хлеб. Составляйте меню по собственному желанию, сочетая компоненты на свой вкус. Также не забывайте о питьевом режиме.
Примерное меню на один день 30-дневной диеты:
Завтрак | Салат из томатов, огурцов и заправкой из оливкового масла, ржаной тост, натуральный йогурт, среднее яблоко. |
---|---|
Обед | Сельдереевый суп, отварной картофель, компот. |
Полдник | Овощной микс. |
Ужин | Морковный салат, кусочек нежирного сыра, чай. |
Суп-пюре из чечевицы с томатным соком
А вот еще один похожий рецепт для любителей помидоров. На этот раз готовить мы будем с томатным соком. Кстати, в 100 граммах сока содержится всего 20 калорий, так что рецепт будет по-настоящему полезным и диетическим!
- 600 мл томатного сока. Не забывайте, что сок может быть соленым, поэтому не стоит сразу же добавлять много соли.
- 1 стакан красной чечевицы.
- 1 луковица.
- 1 морковь.
- 1 красный перец.
- 1 с. л. растительного масла.
Обжариваем овощи прямо в кастрюле, туда же отправляем чечевицу и добавляем томатный сок. Готовить суп мы будем без воды, поэтому у вас получится по-настоящему томатный рецепт. Через 20 минут приготовления взбиваем блендером.
Плюсы и минусы диеты на супах
Похудение, реабилитация организма после перенесенных операций и болезней ЖКТ требуют приема в пищу низкокалорийных продуктов. Овощные похлебки, которые так часто встречаются в составе диетических меню, очень полезны для здоровья, но имеют и ряд недостатков. Ознакомьтесь с положительным и негативными чертами, свойственными суповым диетам:
Плюсы |
Минусы |
Блюда содержат множество важных витаминов, минералов, питательных веществ. |
Постоянное чувство голода. Такая пища очень быстро переваривается, содержит мало калорий. |
Легкость приготовления, хранения. |
Жесткие ограничения рациона при соблюдении строгой суповой диеты. |
Употребление большого количества жидкости способствует улучшению работы ЖКТ, лучшему усвоению пищи. |
Низкая максимальная продолжительность диеты. Долгое употребление только жидкой пищи пагубно влияет на состояние желудка. |
Отличный вариант реабилитации организма, стабилизации кислотности желудка, чистки от шлаков, токсинов. |
– |
Рецепты с чечевицей
Определившись с разновидностью бобовой культуры, можно приступать к ее приготовлению. Рецепты блюд с чечевицей разнообразны, поэтому подобрать вариант по собственному вкусу не составит труда.
Суп из чечевицы по-турецки
Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто желает снизить вес. Крем-суп отличается высоким содержанием белка.
Для приготовления потребуется:
- 1,5 л воды;
- 200 г сухой чечевицы;
- 100 г свежей моркови;
- 1 средняя головка лука;
- 50 мл оливкового масла;
- 50 г томатной пасты;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- по 1/2 ч. л. мяты, тимьяна, тмина и паприки;
- соль и красный перец по вкусу;
- лимон.
Процесс приготовления:
- Морковь промыть и измельчить тонкими брусочками.
- Луковицу очистить от шелухи, порубить кубиками.
- Подобрать посуду с толстым дном, налить в нее растительное масло и поставить на огонь.
- Когда масло разогреется, добавить овощи и убавить огонь до среднего.
- Пассеровать овощи, затем внести к ним пшеничную муку и томатную пасту в нужном количестве.
- Хорошо помещать ингредиенты и оставить на 4 минуты.
- Бобовую культуру промыть в нескольких водах. Положить к тушеным овощам, перемешать.
- В емкость добавить воду и довести до кипения. Можно использовать овощной бульон.
- Сотейник закрыть крышкой и убавить огонь до минимального.
- Через 30 минут проверить готовность ингредиентов. Если бобовая культура разварилась, то блюдо готово.
- Можно внести приправы, чеснок, специи.
- Снять с плиты, позволить немного остыть.
- Измельчить блендером до пюреобразного состояния.
- Суп вернуть на плиту, повторно прокипятить.
- Подавать, полив соком четвертинки лимона, посыпав паприкой.
- Украсить блюдо можно листочками свежей мяты.
Картофельно-чечевичный суп
Для приготовления понадобится:
- 200 г красной чечевицы;
- 100 г картофеля;
- 100 г моркови;
- 50 г репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 20 мл растительного масла;
- 1 литр жидкости (подходит куриный или овощной бульоны, вода);
- лимонный сок;
- специи, соль и прочие приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промыть в нескольких водах чечевицу.
- Залить в емкость бульон или воду, поставить на огонь.
- Промыть, очистить и измельчить овощи.
- Дождаться закипания бульона, добавить ингредиенты.
- Влить растительное масло и повторно дождаться кипения.
- Снять пенку.
- Накрыть емкость крышкой, убавить огонь и варить около 30 минут.
- Когда ингредиенты готовы, взять блендер и пробить им все компоненты до пюреобразного состояния.
- Добавить приправы, соль и специи. Повторно вернуть на плиту, довести до закипания.
- Налить суп-пюре в тарелки и добавить лимонный сок.
Жиросжигающий суп из белокочанной капусты и помидоров
- Время: 23 минуты.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 30,1 ккал на 100 грамм.
Овощные супчики для похудения можно готовить из разных овощей, сочетая каждый раз другие плоды, краски и вкусы. Однако если вы решите худеть на жиросжигающем супе, рецепт его должен оставаться классическим – это белокочанная капуста, томаты, немного сельдерея, лука и зелени. Неделю продержаться на одном только супчике будет сложно, поэтому целесообразно раз-два в неделю устраивать разгрузку на таком простом блюде. Целый день можно есть только специальный супчик, разделяя его на несколько приемов пищи.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 600 г;
- свежие помидоры – 6 шт.;
- стебли сельдерея – 3-4 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- свежая зелень – большой пучок.
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать мелко, сельдерей порезать тонкими пластинками.
- Лук накрошить кубиками, помидоры – тонкими ломтиками.
- В кастрюле закипятить воду, вложить подготовленные овощи, всыпать соль.
- Варить на сильном огне 10 минут.
- Добавить специи по вкусу и много свежей зелени.
- Оставить блюдо на теплой плите под крышкой дойти до готовности.