Суп из рыбы

Суп из филе горбуши с рисом, паприкой и овощами

Этот аппетитный супчик очень питательный и сытный. Чесночок, паприка, лавровый лист и укроп придадут ему неповторимый пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 200 г горбуши (филе с кожей)
  • 2 стол. ложки риса
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубца чеснока
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. сушеного укропа
  • 2 ст.л. раст. масла
  • 1 лист лавра
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

Картофель нарезать на кубики и варить в подсоленной воде после закипания 10 минут. Лук измельчить, морковь и чеснок нарезать на кружочки. Лук и морковь обжарить в масле минут 7-8, положить чеснок и жарить еще пару минут.

В воду с картофелем положите горбушу, порезанную на 8 частей, вскипятите, снимите пенку.

Всыпьте рис. Немного проварив, прибавьте поджарку. После закипания варите минут пять.

После снятия с огня положить лавр, укроп и паприку. Оставьте настояться минут десять, затем подавайте к столу.

Ароматнейшая ушица из свежей горбуши

Сохранить максимум питательных веществ в супе легко, сварив его из свежайшей рыбы, не подвергавшейся замораживанию. Получить максимальное впечатление от такого обеда можно, приготовив его на свежем воздухе, на костре.

Ингредиенты:

  • горбуша — полкило филе
  • полтора литра воды
  • картофель – 5 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сливочн. масло
  • укроп (зелень), петрушка (корень), черн. перец горошком, лавр, соль.

Приготовление:

Горбушу помыть, обсушить и порезать на порции. Положить ее в казанок и залить холодной водой. Добавив корень петрушки, поставить на костер и довести до кипения. Сняв пенку, всыпать картофель в форме брусочков и измельченные томаты.

Порезанные на кубики мук и морковь также отправить в казанок.

За 5 минут до готовности добавить горошки перца, лавр, соль.

Подавать в тарелках, в которые добавить сливочное масло и нашинкованную зелень укропа.

Рыбный суп из консервов горбуши — простой рецепт приготовления

Невероятно сытный и мгновенный в выполнении рыбный суп из горбуши, «язык проглотишь»!

Ингредиентный перечень:

  • горбуша (консервы) – 2 банки;
  • картофель – 4 клубня;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • листья лавра – 1-2 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по щепотке;
  • зелень петрушки (свежая) – 2 ст.л.

Выполнение этап за этапом:

  1. Картофельным клубням придать форму крупных кубиков.
  2. Луковицы меленько нашинковать.
  3. Морковь перетереть на терке с крупными ячейками.
  4. Горбушу измельчить вилкой прямо в банке или для удобства можно выложить на тарелку с плоским дном.
  5. Кастрюлю наполнить нужным количеством воды, посолить, выложить картофельные кубики.
  6. Минут через 5 закинуть рубленый лук.
  7. Ещё через пару-тройку минут выложить морковь, накрыть крышку, варить на среднем огне 7 минут.
  8. Измельченные консервы выложить последними, перемешать суп, припорошить перцем, закинуть лаврушку, продолжить варку ещё 10 минут.

Экономично, просто и изумительно вкусно! Перед подачей на стол, припорошить мелко рубленной свежей зеленью петрушки.

Таблица калорийности

Блюдо Размер порции КБЖУ
Уха из горбуши 100 г Калорийность — 45 кКал, белки — 3,1 г, жиры — 1,6 г, углеводы — 3,2 г
Суп на бульоне из мороженой горбуши с картошкой 100 г Калорийность — 62 кКал, белки — 3,7 г, жиры — 2,2 г, углеводы — 5 г
Рисовый супчик для детей 100 г Калорийность — 53 кКал, белки — 3,5 г, жиры — 1,3 г, углеводы — 3,5 г
Сливочный суп на рыбном бульоне с сыром 100 г Калорийность — 79 кКал, белки — 6,5 г, жиры — 3,4 г, углеводы — 4 г

Для тех, кто привык только солить горбушу, рекомендуется приготовить из нее суп. Подойдет даже замороженная голова, хвост, хребты, оставшиеся после разделки. Конечно, многие добавляют филе или стейки — от этого первое блюдо только становится вкуснее.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Рыбный суп с оливками, солеными огурцами и каперсами

Очень необычное сочетание продуктов, дает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 500 гр
  • Соленые огурцы – 200 гр
  • Зеленые оливки – 8 шт
  • Черные оливки – 8 шт
  • Консервированные каперсы – 2 ст. л.
  • Лук – 2 шт
  • Пастернак – 1 шт
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Черный перец горошком – 4-6 шт
  • Рыбный бульон – 1 л
  • Рассол из-под каперсов – 1 ч.л.
  • Лимон – 4 ломтика
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Укроп
  • Растительное масло

Приготовление:

Мелко нарубить лук, мелкими кубиками нарезать морковь, пастернак и огурцы. На сковороде или в кастрюле с толстым дном обжарить лук, морковь и пастернак на растительном масле.

Затем добавить огурцы, томатную пасту, перец горошком и лавровый лист. Тушить около 3-х минут. Затем вылить туда 0,5 л бульона и довести до кипения.

Суп нужно помешивать в течение 10-ти минут.

Нарезать кубиками филе рыбы. Добавить в кастрюлю бульон, который остался, оливки, каперсы и рассол. Когда закипит , добавить рыбу.

Варить суп до полной готовности рыбы.

Перед подачей в каждую тарелку положить кусочек лимона, сметану и измельченный укроп.

Описание приготовления:

Если Вы решили приготовить уху с яйцом по этому простому рецепту, имейте в виду, что для этого подойдут не все сорта рыбы. Для приготовления ухи используется рыба, мясо которой обладает клейкостью, нежностью и «сладостью». Наиболее подходящими для классической ухи являются судак, окунь, ёрш и сиг, во вторую очередь жерех, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка. К сожалению, не всегда есть возможность приобрести рыбу перечисленных сортов, поэтому Вы можете заменить ее на свежую морскую рыбу: треску, палтус, морского окуня. Главное, следите, чтобы это не были следующие сорта: плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, а также сельдевые всех видов, скумбрия, чехонь, бычки. Назначение: На обед / Недорого Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель Блюдо: Супы География кухни: Русская кухня Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Суп из семги

Очень простой, а главное, вкусный супчик из красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе семги – 500 гр
  • Вода – 2 л
  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Мясо рыбы хорошо промыть и порезать на средние кусочки. Картофель очистить и нарезать произвольно.

Лук и морковь очистить и нарезать кубиками или полукольцами. Сливочное масло растопить на раскаленной сковороде и обжарить на нем лук и морковь.

Довести овощи до золотистого цвета. Картофель и семгу уложить в кастрюлю, посолить и залить литром воды, довести до кипения.

После вскипания проварить еще минут двадцать. Затем добавить обжаренный лук и морковь, лавровый лист и оставить на огне еще минут на пять.

Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Экономная уха из головы семги

Недорогое угощение для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Голова семги или другой красной рыбы – 1 шт
  • Вода – 1,5 л
  • Картофель – 2-3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Зелень

Приготовление:

Голову промыть, удалить глаза и жабры, посолить. Картофель нарезать кубиками, лук очистить. В кипящую воду отправить луковицу и нарезанный картофель.

Варить, пока не приготовится картофель. Когда картофель сварится, удалить луковицу и положить голову семги. Добавить соль, перец и лавровый лист.

Рыба должна прокипеть около 20 минут. Добавить измельченную зелень и уха готова. Перед подачей должна немного настояться.

Сытный суп с картошкой и горбушей в мультиварке

Многих выручает мультиварка, так как в ней легко готовить даже новичкам, хотя процесс иногда затягивается на 1-2 часа. Однако все что требуется от повара — это подготовить нужные ингредиенты. Варить суп с картошкой можно из любых частей рыбы, но желательно использовать стейки или филе — в них меньше костей. Процеживать бульон не придется. Итак, что же нужно на первое блюдо:

  • стейки замороженной горбуши — 450 г;
  • вода — 2 л;
  • картофель — 4 клубня;
  • пшено — ½ стакана;
  • масло растительное без запаха — 20 мл;
  • одна небольшая луковичка;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль и приправы — по вкусу.

В чашу устройства налить масло, поставить режим «Жарка» и оставить разогреваться. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в масло, жарить 2-3 минутки. Далее добавить к нему натертую морковь, перемешать и пассировать 7 минут до мягкости овощей.

Горбушу разделать на стейки, промыть под водой. Кусочки сложить в кастрюлю, засыпать нарезанный кубиками картофель. Пшено промыть и добавить в мультиварку, посолить и поперчить. Залить горячей водой и готовить с помощью функции «Суп» или «Варка» в течение 40 минут.

Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто)

Финский рецепт рыбного супа. Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Горбуша (хребет и голова), семга (брюшки) – 300 гр
  • Филе горбуши или семги – 300 гр
  • Сливки – 400 гр
  • Сливочное масло – 2-3 ст.л.
  • Картофель – 7-8 шт
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Лавровый лист – 2-3 шт
  • Перец горошек – 2-3 шт
  • Соль
  • Вода – 3 л

Приготовление:

Рыбу и одну очищенную луковицу залить водой и сварить бульон. Оставшуюся луковицу, картофель и морковь нарезать кубиками.

На сковороду вылить две столовые ложки сливочного масла и обжарить морковь, лук и картофель.

Готовый бульон процедить и добавить обжаренные овощи, довести до кипения. Рыбу очистить от костей и нарезать кусочками.

Добавить рыбу к овощам, посолить и поперчить суп по вкусу. Довести до кипения и через три минуты добавить сливки и небольшой кусочек сливочного масла.

Варить до готовности, перед завершением добавить измельченный укроп.

https://youtube.com/watch?v=Bgiqnkz2rcM

Вкуснейшая соляночка на копченой горбуше

А вы пробовали рыбную солянку? Если нет, то обязательно приготовьте. Этот суп потребует времени на приготовление, но наверняка сможет удивить и порадовать ваших гостей.

Ингредиенты:

  • два филе копченой горбуши
  • полтора литра рыбного бульона
  • пара соленых огурцов
  • 4 луковицы
  • пара ст. ложек томатного пюре
  • две ст. ложки сливочн. масла
  • три ст. ложки каперсов с рассолом
  • 16 маслин
  • 8-10 шт. черного перца горошком
  • лавр – два листа
  • половина лимона
  • три ст. ложки сметаны
  • пучок петрушки

Приготовление:

Копченое филе порежьте так, чтобы на каждую порцию пришлось по паре-тройке кусочков.

Лук режется соломкой и жарится на масле, потом добавляется пюре из помидоров и томится еще 10 минут.

Огурцы нужно отделить от кожи и семян, порезать на ломтики и припустить на бульоне.

Бульон вскипятите в кастрюле. Добавьте в него лук, огурчики, каперсы. На слабом огне продержите минут 20.

Минут за 10 до готовности положите горбушу, лавр и перчик.

Подавайте с тонкими ломтиками лимона, маслинами, сметанкой и зеленью.

Быстрый суп из хребтов лосося с перловкой

Экономичный состав и мега-быстрый вариант готовки, когда очень хочется рыбки!

Ингредиенты, входящие в состав:

  • хребет лосося – 1 шт.;
  • картофель – 3 клубня;
  • крупа перловки – 200 г;
  • тертая морковь – ½ ст.;
  • лук – ¼ шт.;
  • соль, майоран – по щепотке;
  • перец душистый – 4 горошины;
  • рубленая петрушка – 2 ст.л.

Как варить рыбный суп без заморочек, шаг за шагом:

  1. У лосося удалить шкурку и плавники, порезать порционно средними фракциями.
  2. Картошку порубить средним кубиком, перловку промыть, отправить в кастрюлю, варить 10-15 минут, в слегка подсоленной воде.
  3. Лук нашинковать, соединить с перетертой морковью, заложить к картофелю.
  4. Припорошить майораном, закинуть горошинки черного перца, выложить кусочки лосося, варить на среднем огне четверть часа, не забывая снимать, появившуюся пенку.
  5. За пару минут до готовности, присыпать блюдо рубленой петрушкой.

Диетический, низкокалорийный и идеальный супчик, для всех желающих скинуть пару килограмм!

Пошаговое приготовление

Как сварить рыбный бульон из горбуши

  1. Налейте в кастрюлю воду (3 литра), поставьте на средний огонь. Положите в воду суповой набор из горбуши: голову (жабры заранее удалите), хвост, плавники, кожу.
  2. Добавьте в кастрюлю сухую зелень укропа (1 чайную ложку). Варите на среднем огне 15-20 минут.
  3. Достаньте рыбу из бульона. Отделите мясо от костей.
  4. Процедите жидкость через мелкое сито.

Подготовка овощей и крупы

  1. Промойте пшенную крупу под проточной водой. Вода, стекающая с крупы должна быть чистой.
  2. Залейте пшено (130 мл) кипятком (250 мл) на несколько минут. Через 2-3 минуты слейте кипяток, пшено еще раз промойте под холодной проточной водой.
  3. Вымойте и очистите овощи: картофель (2-3 клубня), лук (2 головки) и морковь (1 корнеплод).
  4. Натрите на крупной терке морковь. Картофель и лук нарежьте небольшими кубиками.
  5. Обжарьте нарезанный лук на разогретой сковороде с растительным маслом (50-60 мл) в течение 1-2 минут.
  6. Положите в сковороду натертую морковь. Жарьте овощи при постоянном помешивании 3-4 минуты.

Варка супа

  1. Высыпьте в процеженный рыбный бульон нарезанный картофель.
  2. Положите в кастрюлю подготовленное пшено (130 мл). Посолите по вкусу.
  3. Доведите суп до кипения. Убавьте огонь до небольшого и варите еще примерно 10 минут.
  4. Положите в суп зажарку из моркови и лука.
  5. Добавьте в кастрюлю кусочки рыбы, черный молотый перец (щепоть), лавровый лист (2 листика). Варите суп еще 5-6 минут.
  6. Выключите огонь, добавьте в суп мелко нарезанный зеленый лук (горсть).
  7. Накройте крышкой, дайте настояться в течение 5-10 минут.

Такой суп можно готовить и из филе горбуши. Вместо пшенной крупы кладут рис, кускус, манную, ячменную крупу, мелкие макароны. Используются для приготовления рыбного супа из горбуши овощи: цветная капуста, шпинат, брокколи, томаты, кабачки, корень сельдерея. При варке используются самые различные специи и ароматные травы: розмарин, тимьян, базилик, другие травы. Готовят суп из горбуши и с добавлением сливок. Горбуше не нужна длительная тепловая обработка. Нежный вкус горбуши хорошо оттеняет и подчеркивает лимонный сок. Поэтому, подавая это первое блюдо, в тарелку можно класть тоненький ломтик лимона. Лимонный сок хорошо оттеняет нежный вкус горбуши, поэтому при подаче в тарелку можно положить тонкий ломтик лимона.

Суп в виде пюре с копченой горбушей и мускатным орехом

Это блюдо не приготовишь из того, что есть в холодильнике. Он потребует специальной закупки продуктов. Рецепт для тех, кто любит сложности и эксперименты.

Ингредиенты:

  • 4 стакана бульона из рыбы
  • 200 г копченой горбуши (филе)
  • 5 картофелин
  • 2 луковицы лука-шалота
  • половина моркови
  • полстакана густых сливок
  • столовая ложка муки
  • пара столовых ложек раст. масла
  • грамм 30 сливочн. масла
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • черн. мол. перец и соль по вкусу

Приготовление:

Картофель измельчите кубиками, шалот и морковь пошинкуйте.

Немного филе рыбы приготовьте в форме ломтиков для украшения. Остальное филе порежьте на кубики.

Морковь и лук-шалот нужно пассировать на растительном масле.

Вскипятите бульон, добавьте картофель, соль, и проварите минут десять.

Туда же положите обжаренные овощи и проварите еще минут десять.

Все сваренные овощи вместе с бульоном измельчите в блендере до пюре образного состояния.

Муку слегка поджарьте на сухой сковородке, смешайте со сливками.

Пюре из овощей введите в сливочную смесь, добавьте орех, соль, перец и вскипятите. Прибавьте разогретое до растопки сливочное масло.

Подавайте, положив в разлитый в тарелки суп кубики горбуши, а также украсив блюдо ее ломтиками.

Как приготовить рыбный суп из семги со сливками

Бомбическая вариация рыбного супа, рецепт великолепный подойдет для торжественного обеда или праздничного застолья!

Перечень, требующихся ингредиентов:

  • семга – 1 тушка;
  • томаты – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • мускат (специя) – 5 г;
  • петрушка, укроп – по 4 веточки;
  • лаврушка – 2 листа;
  • сливки 20 % — 2 ст.;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи перед готовкой тщательно сполоснуть.
  2. Клубням картофеля придать форму небольших квадратиков.
  3. Головки репчатого лука меленько-меленько нашинковать.
  4. Морковь пропустить сквозь терку с крупными ячейками.
  5. У томатов удалить плодоножки, порционно порезать.
  6. У семги снять кожицу, порезать средними фракциями.
  7. В толстостенную кастрюлю влить 50 мл подсолнечного масла, обязательно без запаха, обжарить на нем лук до легкого оттенка золотистости.
  8. Уложить морковь, продолжить жарку до состояния мягкости массы.
  9. Закинуть кусочки помидор, тушить на среднем огне пару-тройку минут.
  10. Залить зажарку 6-ю стаканами воды, выложить картошку, рубленую зелень, припорошить специями, приправами и солью, внести лаврушку. Продолжать процесс 10-12 минут.
  11. Залить в блюдо сливки, немного перемешать. Варить на медленном огне четверть часа, периодически помешивая.

Нежнейший супчик, благодаря сливкам, словно «тает во рту»! Перед подачей на стол, верх блюда припорошить сухариками из ржаного хлеба.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.