Суп-пюре из моркови с орешками

Рецепт от Энди Шефа

Идеальный рецепт морковного пирога от лучшего шеф-повара.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления коржей необходимы следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 340 г;
  • корица — 2 ч.л;
  • мускатный орех — 2 ч.л;
  • сода — 9 г;
  • сахар-песок — 400 г;
  • подсолнечное масло — 250 г;
  • куриные яйца — 5 шт;
  • морковь — 280 г.

Для изготовления нугатина требуется:

  • пекан — 80 г;
  • сахар — 60 г.

Для приготовления засахаренной груши необходимо:

  • груша — 160 г;
  • сахар — 60 г.

Для изготовления цедры следует приготовить:

  • апельсин — 4 шт;
  • сахар — 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приблизительное время приготовления — 10 ч. :

Изначально необходимо приготовить тесто.
Необходимо соединить муку, корицу, мускатный орех, соду.
В другой чашке требуется смешать подсолнечное масло и сахар

Взбить на протяжении 4 мин.
В масляную массу необходимо добавить яйца.
Далее важно всыпать все сухие продукты и перемешать.
К получившейся массе следует добавить отжатую от сока морковь и еще раз тщательно промешать.
Далее необходимо приготовить орехи.
Затем важно обжарить орехи.
В миску с плотным дном требуется положить пекан и сахар.
После необходимо поместить миску на плиту и постоянно перемешивать до тех пор, пока сахар не карамелизуется.
Далее важно положить орехи пекан на силиконовую поверхность так, чтобы они не прикасались друг к другу.
Далее необходимо приготовить грушу.
Фрукт следует почистить от кожуры и внутренностей, порезать небольшими кусочками.
В кастрюле требуется смешать фрукт и сахар, поместить на огонь.
После необходимо налить небольшое количество воды или белого вина.
Постоянно помешивая, следует довести сахар до карамельного состояния.
Из карамельного сиропа важно выловить кусочки груши на отдельную тарелку.
Далее необходимо приготовить цедру апельсина.
Необходимо срезать кожуру у апельсинов так, чтобы не было белых полос.
После следует нарезать ее маленькими полосами.
Далее необходимо залить цедру водой, довести до кипения и слить воду. Повторить данную процедуру следует 3 раза.
После следует отжать сок апельсина.
В кастрюлю с цедрой необходимо добавить сок апельсина и сахар

Цедра должна быть полностью покрыта соком, при необходимости можно долить воды.
Требуется довести жидкость до кипения, варить 3 мин и слить цедру на сито.
Кожуру важно порезать на мелкие куски.
Далее необходимо собрать тесто.
В тесто следует поместить по очереди цедру, грушу и орехи.
Тесто требуется разлить по трем формам, печь при 160 градусах до готовности.
Через 5 ч коржи будут готовы, после — отрезать им верхушки.
Коржи требуется промазать кремом и собрать их.

Правила подачи блюда, украшение

Торт необходимо декорировать карамелезированными орехами пекан и шоколадными геометрическими узорами.

Подавать блюдо необходимо охлажденным.

Рецепт морковного торта со сметанным кремом

Сметанный крем – один из моих самых любимых. Предлагаю рецепт морковного тортика, промазанного именно таким кремом. В начинку для аромата мы добавим цедру лимона, но если вам цитрусовые не по душе – замените их на корицу или кардамон.

Попробуйте! Будет очень вкусно! Текстура коржей очень нежная и мягкая.

Для приготовления нам понадобится:

Коржи:

  • Очищенная морковь – 200 грамм
  • Разрыхлитель – 10 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 50 грамм
  • Цедра одного или половины лимона (можно заменить корицей или мускатным орехом)
  • Мука – 150 грамм
  • Сахар – 120 грамм

Сметанный крем:

  • Ванилин – 10 грамм
  • Сметана – 450 грамм
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Размягченное сливочное масло – 150 грамм

Также понадобятся грецкие орешки для декора.

1. Морковь моем и очищаем. Вес дан в очищенном виде. Натираем ее на мелкой терке.

2. Лимон моем, натираем с него цедру. Старайтесь не задевать белую часть лимона, которая может давать горчинку. Отправляем к моркови.

3. Яйца вбиваем в чашу миксера. В данном случае, они крупные. Весь каждого около 70 грамм. Добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать. В процессе вводим понемногу сахарный песок. Взбиваем 10-12 минут. Масса должна быть достаточно пышной, упругой. Стекающие капли должны сохранять форму на поверхности не менее 3 секунд. Теперь вбиваем сюда растительное масло.

4. В 2-3 подхода просеиваем к яйцам муку с разрыхлителем. Вымешиваем снизу вверх, по спирали, лопаткой.

5. Высыпаем морковь в тесто с лимонной цедрой и перемешиваем.

6. Берем круглую форму, диаметром 22 сантиметра. Дно выстилаем пергаментом. Выливаем сюда подготовленную массу. Выравниваем лопаткой.

7. Кусок фольги смазываем тонким слоем растительного масла. Сверху форму накрываем этой фольгой маслом вниз. Это нужно для того, чтобы корж не поднялся горкой.

8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда корж на 40-45 минут.

9. Тем временем, сделаем крем. В чистую чашу миксера перекладываем мягкое масло. Кладем сюда же сахар и ванилин. Взбиваем до мягкой, светлой массы. Затем, не прекращая работу миксера, вливаем сметану.

10. Готовый корж оставляем остывать в форме на 15 минут. Затем аккуратно достаем его из кольца. Даем ему полностью остыть на решетке.

11. Орешки слегка подсушиваем на сухой сковороде. Очищаем их, по желанию. Измельчаем ножом. Ими мы будем украшать наш десерт.

12. Остывший корж разрезаем поперек на 2 части.

Отделяем примерно третью крема и смазываем первый слой. Кладем сверху второй корж. Его покрываем второй третью крема.

Третья часть предназначена для боковин.

13. Боковины осыпаем орешками. Как вариант, из отварной морковки можно сделать розочки и добавить немного зелени для «листочков».

Все готово. Осталось только набраться терпения, и убрать тортик в холодильник хотя бы на пару часов.

Соус карамельный

Для приготовления вкусного и интересного десерта под названием «Морковный торт от Энди Шефа» можно использовать глазурь или карамельный соус. Данный рецепт также создал сам Энди Шеф, поэтому он отлично подойдет к тортику.

Понадобится подготовить такие ингредиенты:

  • сахар коричневый – 1 стакан;
  • вода – 75 мл;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • масло сливочное средней жирности – 70 гр.

В отдельной посуде соединить воду с сахаром. Поставить смесь на огонь, не доводя до кипения, проварить и не размешивать. Довести карамель до янтарного цвета и снять с огня. В горячий сироп аккуратно ввести сливки, хорошо перемешать, добавить сливочное масло и тщательно размешать, дождавшись полного растворения и смешения ингредиентов.

Морковный торт со сметанным кремом

Кондитеры всего мира предлагают более двух десятков вариаций крема из сметаны. Для этого интересного варианта со сметанным кремом нам понадобится:

  • 250 г цельнозерновой муки;
  • 250 граммов коричневого сахара;
  • 3 яйца;
  • 175 мл кукурузного рафинированного масла;
  • 60 мл сметаны;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 300 гр. тёртой моркови;
  • 75 г кокосовой стружки

Продукты для крем-топпинга:

  • 125 г маскарпоне (сливочный сыр тоже подойдет);
  • 2 чайные ложки сливок,
  • 100 г сахарной пудры;
  • тертая цедра половинки лимона.

Перед началом разогрейте духовку до 150 градусов

  1. Хорошо перемешайте в миске яйца, масло, ваниль, сметану и сахар. Добавьте муку, специи, разрыхлитель, и вновь хорошо перемешайте. Наконец, добавьте морковь и кокосовую стружку и опять перемешайте.
  2. Выложите все в смазанную маслом форму диаметром 20 см, не доходя до края приблизительно 1 см. Запекайте от часа до 90 минут. Морковный пирог готов, если деревянная палочка останется сухой. Дайте немного остыть.
  3. Остаётся только смешать венчиком ингредиенты для крема и украсить холодный пирог.

Морковный торт в мультиварке

Хотите вкусный и быстрый торт к чаепитию? Попробуйте приготовить его по этому рецепту. Вам, непременно, понравится. Простота приготовления подкупает. В результате в кратчайшие сроки на вашем столе появится вкусный и сравнительно полезный десерт.

Для приготовления нам понадобится мультиварка, которой уже давно никого не удивишь. Именно благодаря ей этот десерт стало еще проще готовить.

Для приготовления нам понадобится:

  • Морковь – 300 грамм
  • Разрыхлитель– 10 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Сахарный песок – 150 грамм
  • Молоко – 100 миллилитров
  • Растительное масло – 180 миллилитров
  • Мука – 260 грамм
  • Корица молотая – половина чайной ложки
  • Молотый мускатный орех – половина чайной ложки
  • Готовый крем для торта – 1 упаковка
  • Готовая глазурь – 1 упаковка

1. Яйца разбиваем в посуду с высокими бортами. Всыпаем сахарный песок и пряности. В данном случае, это мускатный орех и корица. Можете добавить имбирь, если захотите.

2. Все вместе перебиваем миксером до ровной, светлой, пышной массы.

3. Добавляем растительное масло и снова взбиваем, до однородности.

4. Морковь очищаем, трем на мелкой терке. Помещаем в яичную массу, все размешиваем лопаткой.

5. Просеиваем сюда муку с разрыхлителем. Все старательно вымешиваем. Масса получается достаточно густой. Если поднять ее на ложке, она будет стекать широкими лентами. Мультиварку промазываем маслом изнутри. Вливаем сюда тесто, устанавливаем режим «Выпечка» на час.

6. Достаем чашу из мультиварки. Ее переворачиваем на плоское блюдо. Не убирая самой чаши, даем некоторое время коржу остыть. Остывший корж нарезаем поперек на 2-3 пластины любым способом.

7. Сухую смесь «Крем для торта» всыпаем в молоко. Взбиваем миксером 1 минуту. На вкус всыпаем сахарный песок. Снова взбиваем до устойчивой массы. На это уходит в общей сложности около 5 минут.

8. Этой массой прослаиваем каждый корж, устанавливая их друг на друга, ровно.

9. Готовим глазурь. Разводим ее в 15 миллилитрах воды.

10. Поливаем этой массой торт сверху. По желанию, можете посыпать измельченными орехами или лепестками миндаля. Но это не обязательно.

Приготовление торта окончено. Осталось набраться терпения. Ведь десерту нужно время на пропитку в холодильнике. А это занимает не менее 3-4 часов.

Морковный торт – самый простой и вкусный рецепт

Из всех рецептов морковного торта, которые я встречала, этот наиболее простой, при этом очень вкусный. Для приготовления нам не понадобится миксер или какие-то другие кухонные помощники – только венчик.

Итак, давайте приготовим вместе!

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 200 грамм
  • Корица меленая – чайная ложка
  • Сахарный песок – 170 грамм
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • Яйца сырые – 3 штуки
  • Меленый мускатный орех – половина чайной ложки
  • Тертая морковь – 2 стакана
  • Соль – щепотка
  • Любые орешки – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 200 миллилитров
  • Ванильный экстракт – чайная ложка
  • Цедра с одного апельсина

Крем:

  • Жирная сметана (не менее 20%) – 750 грамм
  • Сахарный песок – 150 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм

Для украшения нужны лепестки миндаля.

1. Яйца разбиваем во вместительную посуду. Сюда же всыпаем сахар, вливаем постное масло. Оно должно быть без запаха. Немного перемешиваем венчиком.

2. Апельсин моем, оранжевую кожуру натираем на терке, не затрагивая белой части, которая дает неприятную горечь. Высыпаем в яичную массу.

3. Добавляем ванильный экстракт или ванилин, мускатный орех, корицу, разрыхлитель, соль и муку. Все вымешиваем до однородности.

4. Морковь трем теркой и добавляем сюда же.

5. Орехи измельчаем не очень мелко. Обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета и добавляем в общую массу.

6. Для выпекания нам потребуется 3 формы одинакового диаметра. Если у вас только одна, можно сделать еще 2 из фольги. Просто оберните формы снаружи несколькими слоями фольги и сделайте их копию.

7. Равномерно разливаем тесто. Можно поделить его на глаз или с помощью весов. Включаем духовку, нагреваться до 180 градусов.

8. Выпекаем минут 15-20. Готовность проверяем деревянной палочкой. Даем коржам остыть в перевернутом виде.

7. Займемся кремом. Из 20% сметаны нужно удалить лишнюю жидкость. Для этого переливаем ее в двойную марлю и подвешиваем над какой-то миской, чтоб стекала сыворотка. Еще можно положить в сито и установить сверху груз. А само сито поставить над миской. Занимает это несколько часов.

В итоге должна получиться плотная масса, практически как творог.

8. В миску всыпаем сахар и перекладываем сметану. Ставим на водяную баню. Кипящая вода не должна касаться миски с будущим кремом. Помешивая, доводим до растворения сахарного песка. По чуть-чуть вводим сюда мягкое масло и активно размешиваем.

9. Накрываем крем пищевой пленкой, убираем в холодильник на час.

10. Начинаем сборку торта. Каждый корж промазываем кремом, равномерно распределяя его. Ставим коржи сразу друг на друга. Сверху также наносим слой крема. Посыпаем лепестками миндаля.

Приготовление окончено. Теперь нашему творению нужно пропитаться в холодильнике пару часов.

Морковный торт с апельсиновым курдом

Выше мы рассмотрели несколько вариантов крема для морковного торта. В том числе, сметанный и сырный. Сейчас я предлагаю прослоить любимый рецепт очень вкусным творожно-сырным кремом и апельсиновым курдом. Настоятельно рекомендую попробовать!

Курд – это крем заваренный на соке. Чаще всего его делают из лимона, но мы приготовим его из апельсина. Этот крем очень густой с приятной бархатистой текстурой, и может использоваться как самостоятельный десерт или как прослойка для тортов, пирогов, и даже для конфет.

Это будет очень вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

Бисквит:

  • Мука – 300 грамм
  • Сахарный песок – 250-300 грамм, на вкус
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 150 грамм
  • Цедра одного апельсина
  • Яйца – 4 штуки
  • Молотая корица – чайная ложка
  • Морковь – 350 грамм
  • Молотый имбирь – четверть чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Молотый мускатный орех – четверть чайной ложки
  • Сода – чайная ложка
  • Грецкие орехи – стакан

Продукты рассчитаны на 3 коржа, диаметром 20 сантиметров.

Крем:

  • Сыр творожно-сливочный – 400 грамм
  • Пудра сахарная – 120 грамм (можно больше, на вкус)
  • Жирные сливки (не менее 33%) – 200 грамм

Апельсиновый курд:

  • Желтки яичные – 2 штуки
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 250 грамм
  • Сахарный песок – 75 грамм
  • Сливочное масло – 40 грамм
  • Желатин – 3 грамма (+15 грамм воды)
  • Кукурузный крахмал– столовая ложка
  • Цедра с одного апельсина

1. Муку просеиваем с солью, разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом.

2. Морковь моем, чистим. Измельчаем блендером. Можно натереть мелкой теркой.

3. Орехи немного подсушиваем на сухой сковороде. По желанию, можно очистить от коричневой шелухи. Вместо грецких можно взять любые другие орехи. Измельчаем их ножом, не очень мелко.

4. В чашу миксера наливаем растительное масло. Пересыпаем туда сахарный песок. На средней мощности взбиваем до однородности.

5. Теперь по одному вбиваем туда яйца.

6. Так же, миксером, или вручную вмешиваем сюда сухие просеянные ингредиенты. Масса должна получится гладкой и однородной по структуре.

7. Добавляем морковь натертую апельсиновую цедру и подготовленные орехи. Вымешиваем.

8. Дно круглой формы выстилаем фольгой. Полученное тесто с помощью весов или на глаз делим на 3 части. Выпекать будем по очереди. Отправляем в печь, при 180 градусов примерно на полчаса.

9. Затем даем остыть минут 10 и достаем корж. Даем полностью остыть перевернутым на решетке, затем заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-4 часа. А лучше, на ночь.

10. Готовим курд. В свежевыжатом соке (для его получения понадобится 2-3 апельсина) перемешиваем сахарный песок, крахмал и цедру апельсина. Вбиваем желтки. Вымешиваем до максимальной однородности.

11. Ставим на плиту. Нужно, постоянно помешивая, довести массу до 80 градусов. Кипятить нельзя. Помешайте горячий курд лопаткой, а затем проведите по ней пальцем. Если след не затечет, значит можно снимать с плиты.

Снимаем с огня и протираем ситом.

12. Желатин растворяем водой. Даем ему набухнуть, затем подогреваем в микроволновке секунд 5. Перемешиваем его в курде. Затем накрываем пленкой и даем остыть 30-40 минут.

13. Когда он немного остынет добавляем мягкое масло и снова накрываем пленкой. Убираем в холодильник на 3 часа.

14. Готовим крем. Холодный сыр перекладываем в чистую сухую чашу миксера, добавляем сливки. Они должны быть очень холодными. Всыпаем пудру. На самом низком режиме взбиваем 1 минуту. Затем постепенно повышаем обороты, взбиваем еще минуты 4.

15. С коржей срезаем пухлые верхушки. Приступаем к сборке торта.

На первый корж из кондитерского мешка, с центра к краям по спирали выкладываем часть сырного крема.

Сверху по кругу сделаем из него же бортики, чтобы курд не вытекал.

Теперь также по спирали выкладываем часть курда.

16. Кладем второй корж, проделываем все то же самое. Накрываем третьим, смазываем остатками крема.

Убираем в холодильник на 4 часа и более.

17. Настоявшийся тортик можно украсить апельсинами, орехами или другими дополнениями на свой вкус.

Морковно-лимонный торт

Пирог идеально подходит для соблюдения поста и диеты, потому что он является низкокалорийным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное яйцо — 2 шт;
  • сахарный песок — 1.7 стакана;
  • морковь тертая — 1.5 стакана;
  • разрыхлитель — 3 ч.л;
  • ржаная мука — 2.5 стакана.

Для изготовления помадки потребуются следующие продукты:

  • сметана — 450 г;
  • лимон — 2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Среднее время приготовления морковного пирога составляет 1.5 ч. :

Яйца с сахаром необходимо взбить до увеличения объема в 2 раза.
Далее следует всыпать натертую морковь и перемешать.
Высыпать муку, пару ложек разрыхлителя и размешать до однородной консистенции.
Тесто следует перелить в 2 формы диаметром 25 см.
Коржи требуется печь при 200 градусах 43 мин.
Далее необходимо приготовить лимонный крем.
Сначала важно залить лимон кипятком на 20 мин, затем порезать на небольшие кусочки.
Лимон необходимо измельчить с помощью блендера до состояния пюре.

Далее требуется сметану смешать с лимоном и добавить 1 ст.л. сахара.
Коржи важно тщательно промазать.

Правила подачи блюда, украшение

Кекс необходимо украсить кокосовой и шоколадной стружкой, орехами, цукатами. Подавать блюдо необходимо охлажденным.

Рецепт по-английски

Рецепт кекса из моркови, который очень популярен и любим коренными англичанами, пользуется спросом и в других странах.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления коржей потребуются:

  • мука — 225 г;
  • сахар — 160 г;
  • оливковое масло — 160 мл;
  • куриное яйцо — 5 шт;
  • щепотка соли;
  • ваниль — 3.5 ч.л;
  • корица — 2.5 ч.л;
  • грецкие орехи — 55 г;
  • морковь — 250 г;
  • пекарский порошок — 2.5 ч.л;
  • сода — 3 ч.л.

Для приготовления помадки необходимы:

  • масло — 60 г;
  • сливочный сыр — 240 г;
  • сахарная пудра — 160 г;
  • ваниль — 1 ч.л;
  • сок лимонный — 1.5 ч.л.

Для украшения пирога требуются:

  • грецкие орехи — 150 г;
  • мастика — 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приблизительное время приготовления — 2.5 ч. :

Сначала нужно приготовить тесто.
Необходимо смешать все сухие продукты в пластмассовой миске.
В отдельной таре требуется перемешать сахар, масло и яйца.

К полученной массе следует добавить морковь, орехи, ванилин.
Потом необходимо добавить сухую массу и перемешать.
Тесто важно переместить в форму и печь при 190 градусах около 45 мин.
Далее следует приготовить помадку.
Необходимо перемешать сыр, пудру, масло, сок лимона и ваниль.
Корж требуется поделить на 2 части и намазать все участки кремом.

Правила подачи блюда, украшение

По бокам пирог необходимо украсить ореховой крошкой. Сверху следует положить несколько марципановых морковок, которые необходимо изготовить самостоятельно

Торту важно пропитаться кремом, поэтому подавать его следует спустя 12 ч после приготовления

Рецепт от Энди Шефа пошагово с фото

Если составить рейтинг самых известных вариантов, то морковный торт от Энди Шефа можно смело ставить на первое место. Благодарим автора за разрешение публиковать его рецептуру пошагово с фото. Итак, шедевр от Энди Шефа.

  • морковь – 275 гр.,
  • мука пшеничная – 340 гр.,
  • кукурузное растительное масло (рафинированное) – 245 гр.,
  • сахар для теста: тростниковый и обычный в пропорции 1:1 – 400 гр.,
  • сахар для орехов – 50 гр.,
  • орехи пекан (можно заменить грецкими) – 80 гр.,
  • сахар для груши – 50 гр.,
  • груша – 150 гр.,
  • сахар для цедры – 40 гр.,
  • апельсин – 3 штуки среднего размера,
  • яйца куриные – 4 шт.,
  • сода – 8 гр.,
  • специи: корица (7,5 гр.) и мускатный орех (4 гр.).

Переходим к приготовлению теста

  1. Соединить муку, специи и соду, тщательно перемешав венчиком.
  2. Миксером смешиваем и сбиваем до однородной консистенции, не меньше трёх минут, сахар с растительным маслом.
  3. В полученную массу постепенно вводим яйцо за яйцом.
  4. Добавляем муку, соду, специи и ещё раз хорошенько промешиваем.
  5. Пришло время моркови. Натрите её на мелкой тёрке и слегка отожмите. Чем суше натёртая морковь, тем вкуснее получится тесто.

Ореховая глазурь

Оказывается, делать ореховую глазурь в домашних условиях очень просто!

Обжарьте 80 гр

орехов в духовке при температуре 140° до румяной корочки.
Оставьте 10-15 штук для декора, а остальное смешайте с сахаром в посуде с толстым дном.
Постоянно помешивая, топите сахар до его преобразования в карамель.
Убедитесь, что не осталось белых комочков, а орехи полностью покрыты глазурью.
После этого осторожно выкладывайте орехи на некотором расстоянии друг от друга на силиконовый коврик. Если такого нет, то замените его пищевым пергаментом.

Приготовление груши и цедры

  1. Очищенную мякоть режем на небольшие кубики и засыпаем сахаром.
  2. На самом маленьком огне, постоянно и аккуратно помешивая, топим сахар с грушей до образования сиропа. Если фрукт оказался суховатым, можно добавить немного воды.
  3. Откидываем грушу на сито и ждём, пока не сольётся весь сироп.

Переходим к секретному ингредиенту, придающему особый неповторимый вкус – цедре.

  1. Тонким слоем снимаем цедру с апельсинов и режем на тонкие полоски.
  2. Чтобы убрать характерную горчинку, заливаем цедру водой, трижды доводим до кипения и сливаем.
  3. Далее выжимаем сок одного апельсина и соединяем его с сахаром. Полученную смесь доводим до кипения на большом огне, потом убираем огонь до минимума и варим не более трёх минут.
  4. Откидываем цедру на сито. После того, как сироп полностью стечёт, режем полоски на более мелкие фрагменты.

Собираем торт

И, наконец, самое главное – готовим тесто и собираем части в единую композицию.

  1. Заместите тесто, добавив в него все полученные начинки.
  2. Заливаем тесто в формы приблизительно на половину.
  3. Выпекаем в духовке при 155° от 30 до 65 минут. Время выпечки зависит от многих факторов: от диаметра формы до полученной консистенции теста. Поэтому время от времени проверяйте готовность деревянной шпажкой.
  4. Готовые коржи вынимаем и сразу накрываем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник примерно на 6 часов. Можно и дольше, но не более трёх суток.
  5. Срезаем верхушки.
  6. Готовим крем для морковного торта. Для этого взбиваем на высокой скорости сливочное масло с сахарной пудрой. Добавляем ваниль.
  7. Смазываем кремом все части торта.
  8. Непосредственно перед подачей украшаем орехами.

Шедевр готов! Более подробное изложение рецепта от Энди Шефа в видео в конце статьи.

Крем творожный

Как правило, классический рецепт десерта содержит состав без изменений и именно в таком виде, каким и придумал Энди Шеф морковный торт. В поисках лучшего крема можно, конечно, поэкспериментировать. Итак, крем творожный:

  • творог или творожный сырок – 350 гр.;
  • масло сливочное – 100-150 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • экстракт или сахар, ароматизированный ванилью, – 0,5 гр. или 1 пакетик.

Рецепт не требует особых умений и знаний. Для приготовления идеального крема сыр охлаждают до твердого состояния, а сливочное масло (лучше брать жирностью 82%) доводят до мягкой консистенции (но не топить). В миске соединить все предложенные ингредиенты, размешать и тщательно взбить до образования однородной консистенции крема на протяжении 5-7 минут. Крем творожный готов.

Морковно-сырный торт

Этот сочный морковно-сырный торт с кремом из сливочного сыра выпекается в формовом противне диаметром 26 см. Если приготовить правильно, то домашний вариант ничем не будет отличаться от ресторанного. Приблизительная калорийность и БЖУ: 570 ккал, белков – 37 г, жиров – 50 г, углеводов – 50 г.

Продукты:

  • морковь 275 г;
  • мука 350 г;
  • разрыхлитель 3 чайные ложки без горки;
  • сахар 275 г;
  • ванильный сахар 1 пакетик;
  • щепотка поваренной соли;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 1/4 кг сл. масла;
  • 4 яйца;
  • 200 г миндаля;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 2 ст. взбитых сливок;
  • 100 г сахарной пудры.
  1. Морковь очистить и мелко натереть. Положите в миску муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль и корицу. Хорошо перемешайте. Добавьте масло и снова перемешайте. Добавьте яйца по одному. Вложите в тесто морковь и миндаль. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Не забудьте выровнять поверхность.
  2. Выпекать в предварительно разогретой до 175° духовке 50–60 минут. При необходимости накройте торт алюминиевой фольгой на последние 20 минут. Достаньте из духовки, положите на решетку, выньте из формочки и дайте остыть.
  3. Готовим крем. Смешайте сливочный сыр и сливки венчиком до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до густоты крема. Остаётся только украсить мелиссой и нежный десерт с сырным кремом готов.

Как приготовить морковный торт постный

Как уже было сказано выше, классический рецепт – постный. Этот вариант – самый простой и во многом напоминает шарлотку.

Ингредиенты:

  • 3-4 тертые моркови;
  • 200 г яблочного пюре (несладкого);
  • 100 г тростникового сахара;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 100 г измельченных орехов (миндаль, грецкие орехи, пекан – любых, какие найдутся дома);
  • 80 мл нейтрального масла (например, рапсового);
  • разрыхлитель, корица, щепотка соли;
  • цедра тертого лимона или апельсина.

Как приготовить морковный торт без яиц:

  1. Смешайте яблочное пюре, масло, сахар, соль, корицу, цедру лимона венчиком. Смешайте муку и разрыхлитель. Перемешайте молотый миндаль, измельченные орехи и смесь муки и разрыхлителя деревянной ложкой. Наконец, добавьте морковь.
  2. Перелейте в форму для выпечки (чем меньше форма, тем выше и сочнее торт) и поставьте в духовку. При 160-175 ° C (верхний / нижний нагрев) около 40-50 минут для выпекания. Как правило, через 40 минут проверяют готовность (можно вилкой), затем немного уменьшают температуру и запекают еще 10 минут. Время зависит от духовки.
  3. Обязательно надо дать пирогу остыть на решетке в закрытой духовке. При желании можно глазировать лимонной сахарной пудрой и украсить орехами и семечками. Если вы дадите ему настояться несколько часов, то удивитесь его нежному вкусу.

Лучший рецепт торта из моркови с сырным кремом

Очень пряный, ароматный и сочный десерт. Сочетание морковных коржей и сырного крема – просто шедеврально! Приготовьте этот торт для особого случая, чтобы удивить своих гостей! Незабываемые эмоции вам гарантированы!

Для приготовления нам понадобится:

  • Коричневый сахар – 350 грамм
  • Корица молотая – 2 чайные ложки
  • Теплое сливочное масло – 100 грамм
  • Орехи (любые) – 150 грамм
  • Разрыхлитель – 3 чайные ложки
  • Яйца – 5 штук
  • Молотый имбирь – половина чайной ложки
  • Морковь – 370 грамм
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 150 миллилитров
  • Мука – 370 грамм

Крем:

  • Охлажденный сливочный сыр – 300 грамм
  • Сливки (33% и более) – 100 миллилитров
  • Сахарная пудра – 100 грамм
  • Ванильный экстракт – чайная ложка

1. В миску высыпаем коричневый сахар, щепотку соли. Вбиваем яйца.

2. Миксером перебиваем все в однородную, пышную, светлую массу.

3. Добавляем мягкое сливочное масло. Перебиваем еще буквально 30 секунд, до его полного распределения.

4. Орехи (можете брать любые) немного обжарим на сухой сковороде и измельчаем в блендере.

5. Морковь очищаем и также перемалываем блендером до зернистого состояния. Можно натереть теркой.

6. Муку, корицу, разрыхлитель и имбирь просеиваем в яично-масляную смесь. Вливаем постное масло. Венчиком или тестомесом вымешиваем максимально однородное, гладкое тесто, без мучных комков.

7. Добавляем сюда морковь с орехами, все хорошо вымешиваем лопаточкой.

Получившуюся массу делим на 3 равные части на глаз или с помощью весов.

8. Выпекать будем в форме, диаметром 21 сантиметр. Если вы счастливый обладатель трех одинаковых форм, то можно печь их сразу вместе. Если нет, то в одной, по очереди. Форму выстилаем пергаментом. Кладем часть теста. Распределяем по поверхности ровно. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно 30 минут, проверяя готовность шпажкой.

9. После изъятия из духовки, даем коржу остыть примерно 5-10 минут в форме, затем аккуратно извлекаем из нее. Даем полностью остыть на решетке. После этого оборачиваем каждое изделие пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.

10. Чтобы коржи были ровнее, срезаем пухлые верхушки, которые можно использовать для других десертов.

11. Очень холодный сыр взбиваем с сахарной пудрой, около минуты, до однородности. Добавляем ванильный экстракт, вновь перемешиваем. Теперь вводим максимально охлажденные сливки. Взбиваем до пышной, плотной массы. Она не должна спадать с ложки.

12. Прослаиваем коржи кремом. Не забудьте оставить для верхушки и боковин. Теперь тортик отправляется в холодильник часа на 4. А лучше на всю ночь. Так он насытится кремом в полной мере и будет очень сочным.

Описание приготовления:

Если вы планируете использовать такой бисквит для приготовления торта, то норму ингредиентов следует увеличить вдвое и выпекать 60-65 минут. Возможно больше, мультиварки у всех разные. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. По предложенному рецепту бисквит получается размером с один корж для торта. Но т. к. он готовится на раз-два-три, то его вполне можно подать к ужину в качестве десерта. А теперь рассказываю подробно как приготовить морковный бисквит. Назначение: Недорого Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто / Бисквитное тесто Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое География кухни: Русская кухня

Морковный торт – классический рецепт

Один из самых вкусных рецептов морковного торта, который не наскучит никогда. Сама морковь в десерте не чувствуется, но зато придает ему мягкость и сочность. Если вы еще не выпекали такую вкусняшку – срочно приступайте. Готовится она не так сложно, как показалось бы с первого взгляда.

Преступаем?!

Для приготовления нам понадобится:

Коржи:

  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 180 грамм
  • Соль – щепотка
  • Морковь – 170 грамм
  • Грецкий орех – 3/4 стакана
  • Изюм – половина стакана
  • Растительное масло – 200 миллилитров
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Молотый имбирь – треть чайной ложки
  • Корица – чайная ложка
  • Мускатный орех – щепотка
  • Ванилин – по вкусу
  • Сахарный песок – 200 грамм

Крем:

  • Сахарная пудра – стакан (150 грамм)
  • Сливочное масло – 70 грамм
  • Лимонный сок – столовая ложка
  • Творожный сыр высокого качества – 270 грамм
  • Ванильный экстракт – чайная ложка

1. Готовим коржи. Всыпаем в миску сахарный песок. Вливаем постное масло. Перемешиваем миксером, чтобы песчинки немного разошлись.

2. По одному вбиваем сюда яйца. Работаем миксером до мягкой, светлой массы.

3. Просеиваем в тесто муку, вместе с разрыхлителем. Замешиваем миксером до ровной массы. Тут не должно оставаться комков.

4. Всыпаем корицу, молотый мускатный орех, имбирь, ванилин.

Всыпаем шепотку соли и снова все перемешиваем.

5. Морковь на мелкой терке и отправляем в тесто.

Сюда же перекладываем изюм и мелко нарубленный грецкий орех. Вымешиваем все до однородности.

6. Дно формы для выпечки выстилаем бумагой. Изнутри промазываем небольшим количеством сливочного масла. Посыпаем мукой.

Выпекаем в 2 подхода, разделив тесто на 2 равные части. Но если у вас 2 одинаковые формы, можно выпекать все сразу.

7. Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. Корж, диаметром 14 см, выпекается около 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

8. Даем полчаса постоять коржу в форме, затем вынимаем. Выпекаем второй.

9. Теперь готовим крем. Во вместительную посуду выкладываем мягкое масло. Всыпаем сахарную пудру. Перебиваем массу миксером. Добавляем мягкий сыр, снова перемешиваем. Вливаем ванильный экстракт, лимонный сок, размешиваем. Обтягиваем его пищевой пленкой. Убираем в холодильник, чтобы он охладился.

11. С коржей срезаем припухлость сверху.

В данном случае, один получился выше другого и мы нарезали его на 2 части. Получилось 3 коржа. Помещаем первый в кольцо. Смазываем частью крема.

Накрываем сначала вторым, потом третьим. Каждый промазываем кремом. Сверху также будет крем.

Убираем его в холодильник на пару часов. Но лучше дать ему настояться не менее 4 часов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.