Кубанский борщ

Вариант с квашеной капустой

Это блюдо не перепутаешь ни с одним другим. Оно имеет особенный вкус и аромат. Поскольку приготовление кубанского борща занимает определенное количество времени, нужно заранее позаботиться обо всех необходимых ингредиентах. В данной ситуации у вас на кухне должны найтись:

  • Полтора килограмма мяса на кости.
  • Четверть кочана свежей капусты.
  • Свекла.
  • Двести граммов квашеной капусты.
  • Три картофелины.
  • По одной морковке и луковице.
  • Небольшой кабачок.
  • Три дольки чеснока.
  • Три столовые ложки томатной пасты.

Дополнительно у вас под рукой должно быть постное масло, соль, специи и свежая зелень. Благодаря присутствию этих ингредиентов у вас получится очень ароматный борщ кубанский.

Готовим вкусный борщ

Каждый автор хвалит рецепт своего, местного борща. Сегодня готовим борщ по заказу — кубанский. Внимательно изучив рецепт приготовления, можно отметить несколько акцентов, которые автор рекомендует учесть. Во-первых, свёклу необходимо взять не салатную, а борщевую, у нас её называют «ситцевая», во-вторых, лук необходимо поджарить на топлёном масле отдельно, в-третьих, заправка к борщу обжаривается на топлёном жире от сала, в-четвертых, в итоге в борщ добавляются шкварки.

Цвет кубанского борща отличается от цвета украинского борща (на чём автор очень настаивает) в пользу помидорной заправки. Вкус борща, конечно, отличается от украинского. Однако, мои домашние оценили рецепт. Борщ кубанский удался на славу. С удовольствием делюсь рецептом.

Кубанский борщ: рецепт с фото пошагово

Подготовка продуктов для кубанского борща.

Прежде, чем перейти к описанию рецепта, я поясню, что готовлю на мясном бульоне – так любят члены моей семьи. Но для тех, кто соблюдает пост или просто не приемлет мясо, можно приготовить кубанский борщ с фасолью, т.е. вместо мяса положить заранее замоченную фасоль, тоже получается очень вкусно и полезно.

Итак, борщ по-кубански состоит из следующих ингредиентов:

  • 4 литра чистой воды;
  • 600-800 гр. мяса с косточкой, у меня свинина (можно говядину, курицу) – 150-200 рублей;
  • 600 грамм картофеля – 18-20 рублей;
  • 1 крупная или 2 маленькие моркови – 8 рублей;
  • 1 крупный болгарский перец, для красоты лучше выбрать красный, но у меня пока нет, взяла зеленый – 15 рублей;
  • 1 крупная луковица – 8 рублей;
  • 1 небольшой кочан капусты, у меня кочан крупный, я взяла половину – 30 рублей;
  • 500-600 грамм помидоров или томатного сока – 36-50 рублей;
  • 1 пучок зелени (зеленый лук, петрушка) – 20 рублей;
  • соль по вкусу.

Из такого количества продуктов получается около 6 литров первого блюда стоимостью всего 300-350 рублей. Как видите, недорого можно накормить большую семью и не один раз.

Дозировка продуктов примерная, для средней густоты, все зависит от желания: если вы любите погуще или, наоборот, пожиже, можно положить больше капусты или картофеля, или меньше. Цены указала летние по Темрюкскому рынку. Для экономии и получения свежих овощей зимой, можно воспользоваться заморозкой овощей на зиму

Ингредиенты для приготовления кубанского борща.

Для начала поговорим о приготовлении бульона: делаю я его из любого мяса, в идеале говядина:), лучше с косточкой. Перед варкой я его обрабатываю озонатором, о котором рассказывала в статье «Очистка продуктов с помощью озонатора» , потому что мы знаем, как сейчас кормят животных на продажу, чтобы они быстрее набирали вес.

Но если такой возможности нет, то первый бульон, который получается, если проварить мясо минут десять после закипания, необходимо слить, и варить мясо во втором бульоне на медленном огне до готовности, не забываем снимать накипь мелким ситечком. Мясо можно вытащить, и мякоть после остывания порезать на небольшие кусочки для добавления в каждую тарелку.

После того, как бульон будет готов, высыпаем в него картофель, нарезанный тонкой соломкой, варим до готовности. Пока картофель варится, готовим остальные овощи. Для того, чтобы наш кубанский борщ получился не только вкусным и полезным, но и красивым, все овощи нарезаем тонкой соломкой примерно одинакового размера:

  • мелко режем лук;
  • болгарский перец режем соломкой;
  • морковь трем на крупную терку;
  • капусту режем тоненькой соломкой, примерно такого же размера, как и болгарский перец;
  • помидоры (это если летом) обливаем кипятком, потом холодной водой, снимаем верхнюю кожицу и потом измельчаем блендером, если зимой или у вас нет свежих помидоров, то используем томатный сок, лучше лично заготовленный на зиму, ни в коем случае не кладем томатную пасту.

Пример измельчения компонентов для кубанского борща.

Лук обжариваем на сковороде на растительном масле до румяной корочки, далее отправляем туда же морковь, тушим ее с луком около двух минут, и туда же добавляем болгарский перец, даем немного потушиться, тоже минуты две:) Такое тушение помогает раскрыть аромат ингредиентов, и борщ становится намного ароматнее.

Этим временем у нас уже сварился в бульоне картофель, отправляем туда капусту и здесь все опять же зависит от предпочтений: если вы любите мягкую капусту, то нужно дать ей повариться 3-4 минуты, но моя семья любит хрустящую, поэтому я, не давая даже закипеть бульону, сразу же выкладываю туда протушенные овощи и выливаю помидорный сок, после этого даю закипеть и сразу же выключаю газ.

Я описала все этапы приготовления ароматного Кубанского борща и заключительный этап его приготовления предлагаю посмотреть в следующем видео:

В видео я рассказываю о последнем этапе приготовления кубанского борща.

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления настоящего кубанского борща в домашних условиях используют три вида мяса, тринадцать овощей и травы. Главная особенность этого блюда состоит в том, что каждый ингредиент, который будет идти вслед за предыдущим, должен добавляться лишь после того, как закипит предыдущий. В первую очередь приступаем к приготовлению бульона. На это необходимо сразу выделить час-два с половиной часа. После того, как он приготовится, его потребуется процедить, а отваренное мясо нарезать кубиками. Затем отправляем его назад в кастрюлю. Если вы вегетарианец, то можете приготовить блюдо просто на воде, такой вариант тоже допускается.

шаг 2При создании классического борща родом из Кубани используют розовую борщевую свеклу. Добавив ее, можете быть уверены в том, что бульон не окрасится, однако если вы хотите добавить яркости в цвет своего блюда, то вместо нее можете использовать обычную бордовую. Натираем свеклу и пастернак на терке. Если вы предпочитаете сами нарезать овощи мелкой соломкой, то можете сделать и так. После этого, овощи нужно будет пассеровать. Для этого рекомендуется использовать сливочное масло. Затем добавляем массу в бульон и ставим кастрюлю на средний огонь. Следующее, что нужно будет сделать, — подготовить картофель. Чистим его, и нарезаем маленькими кусочками, затем немного обжариваем и вбрасываем в борщ. Делать это нужно только при условии, что борщ уже успел закипеть после добавления свеклы. Туда же, вслед за картофелем, отправляем и нарезанный тонкими кусочками помидор.

шаг 3Теперь переходим к созданию заправки, для этого нам потребуется мелко нарезать несколько помидоров и один болгарский перец. Для того чтобы консистенция была более похожа на кашицу, можно использовать мясорубку или блендер. После того, как ранее добавленные ингредиенты закипели, выливаем массу в емкость.

шаг 4На следующем этапе занимаемся приготовлением зажарки. Очищенный лук режем очень мелко, а затем делаем пассеровку до тех пор, пока он не станет прозрачным. К нему добавляем заранее измельченную при помощи терки морковь. Тушим массу, пока морковь не станет мягкой. Вслед за ней отправляем нарезанный кубиками помидор. Овощ должен будет пустить сок. Затем в массу потребуется добавить нарезанный соломкой болгарский перец, из которого предварительно необходимо будет удалить семена. Добавляем зажарку после того, как перец станет полуготовым.  Мелко шинкуем капусту и вбрасываем к остальным ингредиентам.

шаг 5После того, как вы заметите, что капуста начала кипеть, можете добавлять зелень, затем борщ должен повариться еще пару минут, а тогда уже можно выключать огонь.

шаг 6Подавать блюдо можно с зеленым луком, петрушкой и укропом. Вот мы и приготовили кубанский борщ, блюдо которые имеет свей особенный рецепт приготовления и незабываемый вкус. Не стоит оставлять это блюдо без внимания. Попробуйте приготовить его единожды и он станет регулярно появляться на вашем обеденном столе.

Приятного аппетита!

Вариант 3: Кубанский борщ из петуха с галушками

В Украине борщ с пампушками, а на Кубани с галушками. Для этого рецепта лучше всего использовать домашнего петуха. Но если такой птицы нет, то можно взять и простую курицу, но небольшого размера.

Ингредиенты:

  • петушок или курица;
  • 400 г картошки;
  • 1 свекла;
  • 2 сладких перца;
  • 2 луковицы;
  • 400 г капусты;
  • морковка;
  • 5 спелых помидоров;
  • масло и специи;
  • 4 ложки сметаны;
  • 4 яйца;
  • мука.

Как приготовить

Шаг 1:

Петуха или курицу промываем внутри и снаружи, закладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Ни в коем случае пока не трогаем, чтобы не мешать образовываться пенке. Аккуратно ее снимаем и варим птицу до мягкости на маленьком огне. Затем вынимаем из бульона.

Шаг 2:

Чистим картофелины, закидываем в куриный бульон, готовим почти до мягкости, затем запускаем в кастрюлю шинкованную капусту, солим.

Шаг 3:

Режем луковицы и натираем одну морковку. Обжариваем овощи на масле или используем любой жир, добавляем перец, натертую мелко свеклу. Жарим еще 3-4 минутки, заливаем тертыми помидорами, тушим четверть часа.

Шаг 4:

Готовим тесто. Для него яйца смешиваем со сметаной, солим и добавляем муку, чтобы получилась полужидкая масса. Запускаем в кастрюлю с кипящими овощами большой ложкой, провариваем пять минут. Вынимаем шумовкой в миску.

Шаг 5:

Курицу или петуха ломаем руками на кусочки. Выкладываем в миску к галушкам, поливаем горячим бульоном из кастрюли, накрываем и отставляем пропитываться, можно посыпать еще зеленью.

Шаг 6:

Как только все галушки вынули из борща, добавляем овощи из сковородки. Варим еще десять минут, заправляем зеленью. Подаем борщ в тарелках, ставим на стол миску с петухом и клецками.

Такой же борщ можно варить с квашеной капустой или брать пополам оба продукта, получится вкусно, необычно.

Как приготовить «Кубанский борщ»

Мясо на кости промойте, положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем эту воду слейте, а мясо положите в чистую кастрюлю, залейте новой водой и на ней уже продолжайте готовить борщ.

Когда вода закипит, огонь уменьшите и варите мясо 1-1,5 часа, до готовности.

Все овощи почистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками, кабачок натрите на крупной терке, чеснок измельчите.

В сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте в нем до мягкости репчатый лук.

Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте в течение 2-3 минут. Переложите зажарку в мясной бульон.

На этой же сковороде обжарьте (3-4 минуты) свеклу, переложите её в кастрюлю.

Так же поступите и со свежей капустой. Единственно условие: она должна быть нарезана более крупными кубиками. Ее тоже обжарьте и переложите в суп.

Теперь настала очередь квашеной капусты, которую нужно отжать от лишнего рассола. Положите ее сразу в кастрюлю, варите борщ в течение 10 минут.

Если будете класть картофель, то сейчас его очередь. Через 5 минут добавьте натертый кабачок и готовьте еще 5 минут.

В конце приготовления добавляются: томатная паста, чеснок, «хмели-сунели» или любая другая приправа, лавровый лист и зелень. Попробуйте борщ, при необходимости добавьте соль или сахар.

Борщ перемешайте, накройте крышкой и снимите с плиты. Дайте супу настояться 15 минут и подавайте его на стол горячим, с бородинским хлебом и сметаной. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

огонёк 05:06 «Ответить

борщ супер огонь вкусный!!!!!!!!!!!!!!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Процесс приготовления кубанского борща

Итак, переходим непосредственно к готовке. Сначала готовим бульон. Варим все мясо сразу, примерно в течение часа.

Пока мясо варится, чистим и моем овощи. И затем начинаем постепенно добавлять овощи в кастрюлю. Первым у нас туда отправляется корень петрушки, затем – ее хвостики.

Следом в кастрюлю отправляется одна целая картофелина. Обязательно целая, она нам позже понадобится.

Свеклу, морковь, пастернак, перец и сельдерей (по желанию) натираем на терке.

На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем на нее последовательно мелко порезанный лук, затем морковь и перец.

Натертая свекла, пастернак, сельдерей и немного моркови отправляется в кастрюлю.

В кастрюлю кладем и мелко нарезанный картофель.

В хорошо прожаренную зажарку на сковородке добавляем томат. Ждем, пока он выкипит наполовину. Теперь вылавливаем из кастрюли целую картофелину, кладем ее в сковородку к зажарке, затем толчем и хорошо все перемешиваем.

Жарим зажарку еще примерно 5 минут. Все, она готова, можно выключать.

Готовая зажарка высыпается в бульон.

Шинкуем капусту, добавляем в уже почти готовый борщ.

Отправляем туда же мелко порубленную зелень.

Теперь накрываем кастрюлю крышкой и даем получившемуся кубанскому борщу хорошо настояться.

Все, наш домашний кулинарный шедевр готов! Не забудьте заправить его сметаной, и ваш мужчина будет благодарен вам до невозможности!

Кубанский борщ с говядиной

Состав:

  • говядина на косточке – 0,7 кг;
  • вода – 3,5 л;
  • свиное сало (несоленое) – 80 г;
  • капуста белокочанная – 0,35 кг;
  • свекла – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте говядину, залейте водой. На среднем огне доведите до кипения и поварите 10–15 минут, снимая пену. Убавьте интенсивность пламени, прикройте кастрюлю крышкой и варите мясо, пока оно не будет легко отставать от кости.
  • Выньте мясо из бульона и остудите, бульон процедите.
  • Помойте и очистите овощи.
  • Картофель нарежьте кубиками размером около полутора сантиметров.
  • Свеклу и морковь нарежьте соломкой или некрупными брусочками.
  • С капусты снимите верхние листья. Нашинкуйте ее небольшими кусочками.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите от шкурки и нарежьте небольшими кубиками.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • Сало нарежьте небольшими кусочками, положите на сковороду. Поставьте ее на огонь.
  • Когда жир из сала вытопится примерно наполовину, уберите шкварки со сковороды, но не выбрасывайте.
  • Положите на сковороду лук, подрумяньте его в течение 2–3 минут.
  • Добавьте морковь.
  • Свеклу смешайте с лимонным соком, добавьте к овощам через 5 минут после моркови.
  • Через 5 минут добавьте кусочки томатов вместе с выделившимся из них при нарезании соком. Тушите овощи под крышкой на небольшом огне, пока они все не станут мягкими.
  • Вскипятите бульон, положите в него картофель и капусту, варите 10 минут.
  • Мясо, отделив от костей, нарежьте небольшими кубиками, положите в суп.
  • Через 10 минут добавьте заправку.
  • Через 5 минут положите в суп специи, шкварки. Подсолите блюдо по вкусу.
  • Через 3–5 минут снимите кастрюлю с огня.

Пусть вас не смущает тот факт, что борща по этому рецепту получается достаточно много. Его не обязательно съедать сразу – на следующий день он станет еще вкуснее.

Кубанская еда

Величественные Кавказские горы, искрящиеся белизной вершин, могучие вековые дубравы, скрывающие в себе изобилие дичи, полноводные реки, орошающие тучные степи, — все это Кубань. Казалось бы, именно здесь, а никак не в солнечной Франции или просоленной морскими бризами Италии, должна была родиться кухня, изумляющая своей изощренностью.

Но местная кухня не поразит гурманов воздушными европейскими десертами или блюдамиобманками, составляющими особую гордость китайских кулинаров. Кубанская гастрономия лаконична и несколько брутальна. Она рождалась не в попытках угодить чаяниям салонных чревоугодников, но как способ поддержания сил истинных воинов, в бесчисленных войнах сражавшихся за спокойствие великой Российской империи.

Отсюда и простая, но основательная философия кубанской кухни: еда должна давать силы. И черпать их можно из разных источников: в поварском искусстве, как и в воинском, преуспевает тот, кто может научиться как у союзника, так и у врага. И не удивительно, что черноморские и линейные казаки, поселившиеся на прикубанских землях в конце XVIII века, заимствовали у местного населения не только элементы амуниции, но и гастрономические пристрастия, создавая новый конгломерат — кубанскую кухню, столь же мозаичную, как и вся культура Кубани, чье кредо — витальность. Квинтэссенция этой идеи жизнеспособности — разумеется, борщ.

Кубанский борщ

Кубанский или станичный  борщ  — еще один рецепт, которым поделилась с  нами Людмила Устенко — жительница Украины. Уж кому как ни ей, известны секреты приготовления вкусного, настоящего борща.

Привожу ее письмо без правок, рецепт шикарный, даже по описанию понятно, что получится вкуснятина, а я в борщах разбираюсь Это мой любимый суп!

 «Вкусный борщ, отличающийся от других борщей не ингредиентами, а самим процессом приготовления и необычной затиркой, которая, наверное, и играет не последнюю роль во вкусе кубанского борща.

Борщ варим на мясокостном бульоне. Это могут быть свиные ребра, грудинка.

Что надо для борща:

  • Свинина – 600 гр
  • Свекла -1 шт.
  • Картофель – 450-500г
  • Помидоры свежие – 3-4 шт.
  • Корень петрушки – половина корня (50г)
  • Корень сельдерея – кусочек корня (50г)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Масло сливочное или смалец – 75 гр
  • Сало – 100гр
  • Чеснок – до 10 зубков (по вкусу)
  • Капуста – 0,5 головки
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец черный горошком – 8 шт.

Свинину залить холодной водой (3л), довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности. Из готового бульона вынуть мясо и приступить к приготовлению овощной части борща.

Половину свеклы нарезать соломкой и вкинуть в бульон вместе с 1/3 частью картофеля. Этот картофель для затирки бросаем целым.

Ошпариваем помидоры, снимаем с них шкурку и режем помидоры кубиками. Добавляем в бульон. Варим все это при слабом кипении 20 минут.

Вторую половину свеклы, морковь, корни сельдерея и петрушки режем или натираем мелкой соломкой. Оставшийся картофель режем брусочками.

В сковороде на сливочном масле или смальце приготовим пассировку из кореньев и свеклы. Добавим в нее картофель и потушим все, помешивая, 7-10 минут.

Для затирки вынем из бульона готовый картофель, порежем мелкими кубиками сладкий перец, лук, сало и продавим чеснок. Следуя старине, все это надо растереть в ступке.

Воспользуемся блендером и через несколько минут получаем вот такое пюре.

Мелко нашинкуем капусту.

А теперь готовую овощную пассировку выложим в бульон вместе с затиркой. Доведем до кипения и вкинем капусту, лавровый лист и перцы горошком. Посолим по вкусу. Поварим 5-7 минут и в конце всыплем рубленную зелень и вернем в борщ мясо, отделенное от костей и порезанное кусочками. Борщу дадим настояться.

В тарелку добавляем по желанию сметану и свежемолотый перец.

Кубанский борщ — ГОТОВ!

Приятного аппетита!»

 P.S. Спасибо, Людмила , за очередной рецепт, присланный в адрес сайта. Он замечательный, и если бы вы жили в России, вы могли бы побороться за приз в конкурсе «Творческая кухня».

Рецепты на конкурс начали поступать, готовятся к публикации. Присылайте и вы свои кулинарные идеи, оформленные согласно  конкурсным требованиям.   Если вы живете не в России, то делитесь своим кулинарным опытом в рубрике «ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ», от меня получите  подарок —  электронную  книгу известного кулинара!

Кубанский борщ: поиски идеального рецепта

Кубанский ароматный борщ, как я его готовлю.

Рецептов приготовления борща по-Кубански бесчисленное множество, каждая хозяйка готовит его по-своему, и члены ее семьи считают именно ее блюдо самым вкусным. Поэтому я не претендую на рецепт самого вкусного кубанского борща, просто поделюсь своим, а вывод делать вам, дорогие читатели.

Когда я вышла замуж, передо мной стал вопрос приготовления настоящего борща по-кубански, потому что, как я уже писала, в Кубанской семье это обязательное блюдо. Начала я его готовить по рецепту своей мамы: ну я ведь привыкла к ее борщу, и мне он нравился! Но моему новоиспеченному мужу он по вкусу не пришелся, потому что был недокисленным и с переваренной капустой.

Стала я пытаться готовить по рецепту его мамы, которая считала, что именно ее “способ” соответствует определению настоящего кубанского борща: у них в станице готовили по старинной традиции, “заталкивая” сало с солью и чесноком, да еще и добавляя в бульон “галушку” из теста. Но для моего мужа такой борщ оказался слишком жирным, хотя в детстве и молодости он его ел и нахваливал.

Пришлось мне самой добавлять больше томатной пасты для кислоты (в то время вместо помидоров или томатного сока добавляли томатную пасту, которая продавалась во всех продуктовых магазинах). Но этого было недостаточно, так как сама по себе томатная паста была не кислой, и сколько бы я ее не добавляла – нужной кислоты не получалось.

Кто-то посоветовал добавлять для усиления кислого вкуса лимонную кислоту, для меня это стало выходом из положения – муж стал сносно относиться к такому блюду, а для меня главное было угодить ему, так как голодный муж – это злой муж. Дети ведь были маленькие и обедали в садике, а борщ – как раз блюдо для обеда.

С течением времени я вносила изменения в рецепт кубанского борща, но сама не была удовлетворена тем, как он у меня получался: не было в нем того аромата свежих овощей, о котором я постоянно мечтала.

И вот как-то я попала в гости к свекрови моей золовки (сестры мужа), которая угостила меня своим свежеприготовленным борщом:) И только после этого я поняла: вот он классический рецепт кубанского борща: у него был такой насыщенный аромат и необходимая кислота, что я сразу же выяснила пошаговый рецепт.

Секрет такого аромата и насыщенности блюда заключался в том, что Анна Иосифовна (так звали эту женщину) старалась не переваривать и не пережаривать овощи, которые при длительной обработке как раз и теряли не только свой аромат, но и витамины.

Осталось еще добавить, что готовлю я кубанский борщ без свеклы – не любят в моей семье этот овощ:) Да и аромат блюда с применением свеклы получается совсем другой. Кажется, всю предысторию рассказала, теперь, собственно, сам рецепт.

Подготовка[править]

Тащемта, борщ многим кажется невзъебенно сложным блюдом. Виноваты в этом в основном тупорылые мамаши и вторящий им социум, в котором принято считать «шо дивчину замуж тока тада возьмут, када БОРЩ ГОТОВИТЬ НАУЧИТСЯ». О том, что кроме борща существует еще туева хуча супов и вообще прочей другой домашней жратвы, никто почему-то в момент произнесения этой сакральной фразы не вспоминает. А юные телочки ведутся и широкими шагами направляются к прилавку с надписью «Комплекс Неполноценности», БО МАМА КАЗАЛА.

На самом деле борщ — вполне простое и посильное любой хозяйке варево. Сложнее собрать и нарубить все необходимые ингредиенты. И выдержать критику «дохуя кулинаров», которые ничего в борщах не понимают и варят их из винегретной свеклы, например.

Заключение

Уважаемые читатели! В этой заметке я рассказала про свой кубанский борщ, многие мои знакомые применяют именно этот рецепт уже в своем приготовлении этого первого блюда.

Благодаря тому, что овощи не обжариваются, а немного тушатся на сковороде, они раскрывают свой аромат и отдают его окончательному блюду, а также, после такой щадящей тепловой обработки, не теряются витамины, и у нас получается очень витаминный ароматный кубанский борщ.

Чтобы быть в курсе новой информации подпишитесь

В конце могу только сказать, что свекровь, приезжая к нам в гости, всегда просила угостить ее моим борщом, удивляясь только, как это так, ведь ее сын в свое время так любил блюдо, который готовила она, а тут стал любить другое. Попробуйте приготовить и вы, вам обязательно понравится.

Будьте в курсе всех новых событий!

Подпишитесь на новости, введите Вашу электронную почту

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.