Молдавский вариант борща

Жители Молдовы умеют варить борщи, которые похожи на наши, но, может, с небольшими отличиями. Есть у них рецепт очень необычного борща, который называется скэзут. Борщ – довольно густое первое блюдо, но скэзут вообще мало напоминает суп. Скорее, внешне он более похож на рагу из овощей и мяса.

Обратите внимание: свиные ребрышки ищите с жирком, потому что они должны обжариться.

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 18

Энергетическая ценность

  • кКал – 261.4;
  • белки – 14.7 г;
  • жиры – 20.2 г;
  • углеводы – 5.3 г.

Ингредиенты

  • мясо (свиные ребра) – 700 г;
  • капуста квашеная (целиком) – 700 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • укроп – 20 г;
  • петрушка – 20 г;
  • перец чёрный молотый – 0.5 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Возьмите толстостенный казан или сковороду. Разрежьте рёбрышки между костями и обжарьте. Чтобы мясо не пустило сок, лучше делать это в два приёма.
  2. Нарежьте лук полукольцами, а потом еще пополам. Морковь нарежьте кружочками. Если корнеплод широкий – то полукружками.
  3. Обжарьте овощи в жире, который остался от рёбер, на небольшом огне.
  4. Капусту нарежьте крупно, большими кусками, чем на борщ (шириной около 1 см).
  5. Сложите мясо и овощи в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Налейте воды так, чтобы она немного покрывала все ингредиенты. Посолите, но на вкус бульон должен быть недосоленным, потому что он будет выкипать.
  6. Когда вода закипит, уменьшите огонь. Варите, не накрывая, около 2 часов.
  7. За это время должна выкипеть половина воды. Нарежьте всю зелень и добавьте вместе с молотым перцем в борщ. Варите еще 8-10 минут. Молдавский скэзут готов!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.