Азиатские супы: рецепты том яма, рамена, удона, кимчи и фо

Сливочный суп из мидий

Очень колоритное японское лакомство. Приготовьте блюдо из японского ресторана у себя дома!

Ингредиенты:

  • Мидии 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 0,5 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец чили 0,3 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль
  • Лимон
  • Сливки 1 стакан

Приготовление:

Овощи моют, чистят и мелко нарезают. Обжаривают мидии в масле на сковороде до открытия, затем добавляют овощи и зелень. Солят.

Лимонный сок выжимают. Готовят зелень для сервировки.

Процеживают бульон от мидий, нагревают его и добавляют сливки. Доводят до кипения. Добавляют укроп и перец, лимонную цедру и лимонный сок.

Мидии можно использовать в качестве второго блюда.

Заливают часть мидий бульоном. Украшают зеленью.

Приправа для лапши из курицы

Традиционно в нашей стране под лапшой из курицы понимают вкусный куриный суп с домашней лапшой и приправами. Что и когда можно добавить в это блюдо, чтобы знакомый всем куриный супчик стал еще вкуснее? Профессиональные повара предлагают включить в этот список следующие приправы:

  1. Черный перец. Отлично оттеняет вкус куриного бульона, стимулирует пищеварение и придает блюду небольшую остроту. Добавляют обычно прямо в тарелку с лапшой.
  2. Петрушка. Обладает пряным вкусом, что придает блюду аромат свежести. Добавляется непосредственно в тарелку или в конце варки в сушеном или в свежем виде.
  3. Лавровый лист. Имеет терпкий пряный вкус и аромат, обладает массой полезных свойств. Добавляется в конце варки в кастрюлю за 1-2 минуты до окончания. После готовности блюда листики лавра надо обязательно достать и выбросить.
  4. Базилик. Обладает сладковатым пряным ароматом, слегка напоминая гвоздику. Используется в кулинарии как в свежем, так и в сушеном виде.
  5. Сельдерей. Речь идет о корне сельдерея. Он используется чаще в виде сухого порошка.

Но чтобы суп получился по – настоящему вкусным, хозяйки готовят основной ингредиент этого блюда своими руками. Это занимает не так много времени, как сначала кажется.

Классический рецепт лапши

Для приготовления понадобится:

  • небольшой цыпленок, 2 яйца, 300 г муки (примерно);
  • морковь, лук репчатый, лавровый лист, черный перец;
  • петрушка, веточка базилика.
  1. Поставить вариться курицу, предварительно хорошо промыв ее и разрезав на несколько крупных частей. После закипания регулярно снимать пену.
  2. Яйца разбить в миску, посолить и хорошо взбить венчиком. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить крутое тесто. Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и дать полежать 10 минут.
  3. Раскатать как можно тоньше тесто в круг и дать ему немного подсохнуть, предварительно присыпав сверху мукой. Разрезать тесто на широкие полосы. Ширину полос надо сделать такой, какой длины нужна лапша.
  4. Сложить друг на друга получившиеся широкие полосы теста и нарезать поперек ножом тонкие полоски. Готовые полоски рассыпать на доске для подсушки.
  5. Пока бульон варится, почистить морковь и лук. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  6. Из готового бульона достать курицу, бульон процедить.
  7. Положить в кастрюлю с бульоном лук, морковь, куски курицы, домашнюю лапшу. Посолить, добавить лавровый лист. Варить 3-5 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам, присыпать мелко нарезанной петрушкой и по желанию черным молотым перцем.

Нежный мисо суп с курицей и лапшой удон

Привет друзья!

Для Вас сегодня susi-college подготовил ну очень вкусный и нежный рецепт – мисо суп с курицей. Такой суп является низкокалорийным так, как лапша удон и куриное филе не содержат много жиров и калорий. Мисо суп с курицей готовится не сложно и очень быстро, поэтому этот рецепт будет под силу каждому. А также прекрасные вкусовые качества супа оценят и дети, ведь в курином филе и лапше нет ничего специфического, и поэтому придется по вкусу каждому ребенку. Ну, а также детям можно предложить испробовать мисо суп с лососем и лапшой удон, который тоже будет привычным по вкусу и очень полезным. И, конечно же, такой суп подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Хорошая новость для тех, кто соблюдает здоровую диету! Susi-college в конкурсной статье «Волшебный пендель» дал обещания своим читателям, и одним из них было создание отдельной рубрики на блоге, на тему здоровой диеты и похудания, естественно по средствам японских методик, ведь блог susi-college создан именно на эту тему. И так, друзья, не хотите пропустить новинку и стать первыми, кто узнает о японских методиках здоровой диеты – подпишитесь на обновления блога и Вы обязательно будете обладателями эксклюзивной информации на эту тему!

И так, начнем готовить мисо суп с курицей!

Для 4 порций Вам понадобится:

  • 4 кружки даши бульона
  • 3 столовых ложки мисо пасты (белой, красной или смешанной – по Вашему выбору)
  • 80 грамм куриного филе
  • 100 грамм лапши удон
  • 2 стебля зеленого лука
  • пара веточек петрушки

Этап первый:

Во-первых, мисо суп с курицей требует подготовки. У Вас должен быть уже сваренный бульон даши, Вам понадобится 4 кружки. И готовая мисо паста, которую Вы либо приготовили самостоятельно, либо приобрели в магазине, Вам понадобится 3 столовых ложки. Если Вы еще не знаете, как это все приготовить, то читайте статьи: «Поддастся ли Вам – Мисо паста?» и «Даши бульон – основа основ…». Первым делом займемся подготовкой. Для начала отварите филе курицы, остудите его и нарежьте на маленькие кусочки примерным размером в 2 на 2 см (можно мельче – по Вашему желанию). Отвариваем 100 грамм лапши удон, если Вы ее приобрели сухой (также можно использовать варено-мороженную, тогда просто разморозьте ее). А также лапшу удон можно приготовить и самим дома, для этого Вам просто нужно следовать поэтапной инструкции в статье «Надоели макароны? Японская лапша удон рецепт приготовления». Затем измельчите 2 стебля зеленого лука и петрушку.

Этап второй:

Подготовка для мисо супа с курицей завершена. Теперь берем горячий бульон даши (если у Вас бульон был приготовлен заранее, то разогрейте и доведите его до кипения). После добавляем нарезанное куриное филе и лапшу удон в кастрюлю с даши бульоном, все перемешиваем и доводим до кипения и выключаем. В завершении добавляем три ложки мисо пасты и все тщательно перемешиваем (мисо паста должна полностью раствориться в бульоне). И разливаем Ваш мисо суп по пиалочкам, сверху посыпаем нарезанной зеленью.

Легкий и вкусный мисо суп готов!

!!! Важно, никогда не кипятить мисо суп, после добавления в него мисо пасты, иначе утратятся все вкусовые и полезные качества. Поэтому японцы всегда готовят именно столько, сколько смогут скушать за один раз

Друзья, мисо суп с курицей готов, а теперь самое время для десертов… Вам обязательно понравятся фруктовые сладкие роллы Юки-Но с кокосовой стружкой, а также мисо суп с лососем рецепт и что можно приготовить из рисовой бумаги.

Приятного аппетита!

А в завершении сегодняшней статьи предлагаем Вам посмотреть кулинарное видео на тему приготовления шотландского супа из курицы.

https://youtube.com/watch?v=uQLOVp2TleI

Опубликовано в ЯПОНСКИЕ СУПЫ

Классический японский суп-лапша Рамен

При приготовлении данного блюда важно соблюдать точную инструкцию. Все ингредиенты готовятся отдельно в определенной последовательности

Знание классической схемы приготовления позволит Вам в дальнейшем экспериментировать с составом и получать новые вкусы.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 700 г лапши рамен
  • 20 г соли и сахара
  • 200 г соевого соуса
  • 200 г соевого соуса
  • 30 г имбиря
  • 1 г корицы
  • 10 г зелени

Приготовление:

Свинина режется на небольшие кусочки, промывается и варится в течение 30 минут. Далее мясо извлекается, в полученный бульон добавляется соль. Отвар отстаивается для осаждения примесей, затем переливается в другую кастрюлю.

На дно кастрюли выкладываются имбирь и корица, затем укладывается слой свинины и добавляется немного бульона. Содержимое кастрюли кипятится, добавляется сахар и вливается соевый соус. Далее кастрюля закрывается меньшей крышкой, которая придавливается грузом. Это необходимо для того, чтобы мясо было полностью погружено в бульон. Полученная смесь варится еще 4 часа.

В новую кастрюлю наливается кипяток для отваривания лапши рамен. Необходимое время варки — 5 минут. Готовая лапша отцеживается и делится на 5 порций.

В очередную кастрюлю наливается литр воды, доводится до кипения и смешивается с бульоном. Полученный отвар кипятится пару минут, затем добавляется свиной жир, и кипение продолжается еще минуту. В самом конце содержимое кастрюли с отваром разливается по тарелкам, предварительно наполненным лапшой. Добавляется свинина.

Удон в сливочном соусе

Удон с курицей в сливочном соусе нельзя отнести к классике восточной кухни, так как сливки в Азии не используются. Но это блюдо получается настолько гармоничным, что стоит его попробовать.

  • 400 гр. филе курицы;
  • 250 гр. лапши удон;
  • 200 мл сливок (20%);
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сухих ароматных трав;
  • соль и перец по вкусу.

Промытое и обсушенное филе нарезаем мелкими кусочками. Параллельно ставим варить лапшу. Она должна быть готова к моменту окончания жарки птицы.

Разогреваем масло в сковороде, выкладываем в него нарезанный тонкими пластинками чеснок. Обжариваем пару минут. Чеснок должен отдать аромат маслу, но ни в коем случае не пригореть. Вынимаем чеснок и выбрасываем. В чесночное масло выкладываем курицу, обжариваем до готовности. Жарится курица очень быстро. Вливаем в курицу сливки, увариваем до густоты. Добавляем соль и перец по вкусу, кладем ароматные травки и перемешиваем. Блюдо готово.

Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен

Если лапши рамен не окажется в магазине – можно взять обычную лапшу.

Ингредиенты:

  • Лапша рамен — 250 гр.
  • Мисо-паста — 110 гр.
  • Бульон (куриный готовый) — 1 л.
  • Филе куриное — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука кукурузная — 1 ложка столовая
  • Перец белый, соль – по предпочтению
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло растительное — 2 ложки столовые
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 0.5 шт.
  • Сахар — 2 ложки чайных
  • Соевый соус — 2 ложки столовых
  • Водоросли — 50 гр.
  • Кунжут — 1 ложка чайная
  • Тофу — 30 гр.
  • Лук зеленый — 1 шт.

Приготовление:

Сварить лапшу в кипящей воде (2-3 минуты) до мягкости.

Слить и промыть под холодной водой.

Замочить водоросли в теплой воде на 5 мин.

Довести бульон до кипения и добавить пасту мисо, хорошо перемешать. Накрыть и снять с огня.

В миске смешать яйцо, кукурузную муку, соль и перец.

Нарезать курицу полосками по диагонали и смешать с яйцом, кукурузной мукой, солью и перцем.

Нарезают лук кольцами.

Морковь измельчают на терке для корейской моркови.

Вок разогреть до появления дымка, влить растительное масло, 5 сек обжаривать измельченный чеснок. Выложить морковь, курицу, нарезанный порей – обжаривать 4 мин. Положить сахар, соль, влить соевый соус и готовить ещё минуту.

По мискам разложить лапшу и другие приготовленные продукты, залить бульоном

Подавая использовать для украшения нарезанный зеленый лук.

Мисо суп

3 различных вариации мисо супа в одном рецепте. Стоит попробовать все!

Ингредиенты:

  • Вода 1 л
  • Рыбный концентрат 15 г
  • Грибы шиитаке 2 шт.
  • Маринад грибов 1 ст. л.
  • Лосось 400-500 г
  • Сыр тофу 500 г
  • Опята 3 ст. л.
  • Мисо паста 2 ст. л.
  • Икра красная 1 ч. л.
  • Угорь 300 г
  • Водоросли нори пара листов
  • Водоросли вакаме 1 ст. л.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Делают бульон из холодной воды, рыбного концентрата и одного гриба шиитаке. Добавляют маринад грибов.

В ээто время раскладывают по тарелкам следующие продукты:

1 тарелка: лосось, красная икра, вакаме, тофу, вакаме

2 тарелка: тофу, опята, шиитаке, вакаме

3 тарелка: тофу, вакаме, угорь

В бульон добавляют мисо пасту, соевый соус и соль – по желанию. Бульон разливают по тарелкам. В суп с лососем можно добавить сырое яйцо. Посыпать готовое блюдо рыбным концентратом и нарезанным зеленым луком.

Мисо суп с лососем

Варианты приготовления мисо супа предлагают и мастера высокой кухни. Предлагаем один из таких рецептов – от Гордона Рамзи.

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон — 0,75 л.
  • Светлая паста мисо – 3 ложки столовых
  • Листья каффирлайма – 2 шт.
  • Красный чили, мелко нарезанный – ½ шт.
  • Корень имбиря – 3 см.
  • Филе лосося с кожей – 0,5 кг.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Грибы эноки – 2 маленькие грозди
  • Зелень Пак Чой – 1 шт.
  • Масло кунжутное – ложка чайная
  • Соль морская – по вкусу
  • Листья кориандра – для украшения
  • Брокколи – 150 гр.

Приготовление:

На сковороде, постоянно взбивая, пасту мисо разводят бульоном. Не давая кипеть нагревают, выкладывают чили, листья каффирлайма, нарезанный имбирь. Кожей вниз кладут лосося и го очень слабом огне готовят 15 мин.

Брокколи разрезают вдоль. Листья Пак Чой шинкуют полосками.

Выкладывают лосося и кладут брокколи. Через минуту добавляют Пак Чой. Готовят еще 1 мин.

Снимают с лосося кожу, разделывают на куски.

Чашки для подачи протирают маслом кунжута. Кладут лосося, брокколи, грибы. Заливают бульон и подают.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения даси, затем добавьте соль, соевый соус, сахар и мирин. Перемешайте, чтобы ингредиенты растворились, затем доведите бульон до слабого кипения и добавьте кусочки курицы. Варите до мягкости курицы, примерно 10 мин., собирая с поверхности пену. Добавьте лук, грибы, капусту и варите еще 2-3 мин.
  2. В это время в большой кастрюле доведите до сильного кипения несоленую воду. Положите лапшу, снова доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока она не станет мягкой, примерно 3 мин. Процедите лапшу через дуршлаг и промойте холодной проточной водой, перетирая ее, чтобы удалить с поверхности крахмал. Подавайте сразу, положив лапшу в отдельные подогретые глубокие миски. Налейте на лапшу горячий бульон и выложите кусочки курицы, лук и грибы. Подавайте блюдо сразу.

Категории:

рецепт / Супы / Супы с макаронами и крупами / Китайская лапша / Японская кухня

Нежный мисо суп с курицей и лапшой удон

Привет друзья!

Для Вас сегодня susi-college подготовил ну очень вкусный и нежный рецепт – мисо суп с курицей. Такой суп является низкокалорийным так, как лапша удон и куриное филе не содержат много жиров и калорий. Мисо суп с курицей готовится не сложно и очень быстро, поэтому этот рецепт будет под силу каждому. А также прекрасные вкусовые качества супа оценят и дети, ведь в курином филе и лапше нет ничего специфического, и поэтому придется по вкусу каждому ребенку. Ну, а также детям можно предложить испробовать мисо суп с лососем и лапшой удон, который тоже будет привычным по вкусу и очень полезным. И, конечно же, такой суп подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Хорошая новость для тех, кто соблюдает здоровую диету! Susi-college в конкурсной статье «Волшебный пендель» дал обещания своим читателям, и одним из них было создание отдельной рубрики на блоге, на тему здоровой диеты и похудания, естественно по средствам японских методик, ведь блог susi-college создан именно на эту тему. И так, друзья, не хотите пропустить новинку и стать первыми, кто узнает о японских методиках здоровой диеты – подпишитесь на обновления блога и Вы обязательно будете обладателями эксклюзивной информации на эту тему!

И так, начнем готовить мисо суп с курицей!

Для 4 порций Вам понадобится:

  • 4 кружки даши бульона
  • 3 столовых ложки мисо пасты (белой, красной или смешанной – по Вашему выбору)
  • 80 грамм куриного филе
  • 100 грамм лапши удон
  • 2 стебля зеленого лука
  • пара веточек петрушки

Этап первый:

Во-первых, мисо суп с курицей требует подготовки. У Вас должен быть уже сваренный бульон даши, Вам понадобится 4 кружки. И готовая мисо паста, которую Вы либо приготовили самостоятельно, либо приобрели в магазине, Вам понадобится 3 столовых ложки. Если Вы еще не знаете, как это все приготовить, то читайте статьи: «Поддастся ли Вам – Мисо паста?» и «Даши бульон – основа основ…». Первым делом займемся подготовкой. Для начала отварите филе курицы, остудите его и нарежьте на маленькие кусочки примерным размером в 2 на 2 см (можно мельче – по Вашему желанию). Отвариваем 100 грамм лапши удон, если Вы ее приобрели сухой (также можно использовать варено-мороженную, тогда просто разморозьте ее). А также лапшу удон можно приготовить и самим дома, для этого Вам просто нужно следовать поэтапной инструкции в статье «Надоели макароны? Японская лапша удон рецепт приготовления». Затем измельчите 2 стебля зеленого лука и петрушку.

Этап второй:

Подготовка для мисо супа с курицей завершена. Теперь берем горячий бульон даши (если у Вас бульон был приготовлен заранее, то разогрейте и доведите его до кипения). После добавляем нарезанное куриное филе и лапшу удон в кастрюлю с даши бульоном, все перемешиваем и доводим до кипения и выключаем. В завершении добавляем три ложки мисо пасты и все тщательно перемешиваем (мисо паста должна полностью раствориться в бульоне). И разливаем Ваш мисо суп по пиалочкам, сверху посыпаем нарезанной зеленью.

Легкий и вкусный мисо суп готов!

!!! Важно, никогда не кипятить мисо суп, после добавления в него мисо пасты, иначе утратятся все вкусовые и полезные качества. Поэтому японцы всегда готовят именно столько, сколько смогут скушать за один раз

Друзья, мисо суп с курицей готов, а теперь самое время для десертов… Вам обязательно понравятся фруктовые сладкие роллы Юки-Но с кокосовой стружкой, а также мисо суп с лососем рецепт и что можно приготовить из рисовой бумаги.

Приятного аппетита!

А в завершении сегодняшней статьи предлагаем Вам посмотреть кулинарное видео на тему приготовления шотландского супа из курицы.

https://youtube.com/watch?v=uQLOVp2TleI

Опубликовано в ЯПОНСКИЕ СУПЫ

Суп рамен

Вкусный и сытный азиатский суп рамен – один из самых распространенных супов из разряда «уличная еда», фаст-фуд. Впрочем, даже знаменитые рестораны готовят блюдо по своим собственным рецептам, которые годами совершенствуют и оттачивают. Суп считается достоянием японской кухни, хотя имеет китайские корни, а готовят его практически во всех странах Юго-восточной Азии.

Если вам предложат попробовать лапшу или суп из лапши, почти наверняка это будет суп рамен. В разных странах название блюда произносят по-разному. В Средней Азии это лагман, в Японии рамэн или тюка-соба, Корее – рамён. Но суть – суп с лапшой, который готовится совершенно по-разному, с использованием разных продуктов и всегда приправлен местным и национальным колоритом.

Дословно с китайского рамэн – тянутая лапша, что говорит об особом способе подготовки изделия из теста для супа. В быту тесто раскатывается и наматывается на скалку, с которой оно срезается острым ножом в виде узких полосок или мотка. В повседневной готовке, чаще всего, используется покупная сухая пшеничная лапша – кстати, она продается даже у нас и самая разная.

Первоначально суп рамен готовили на наваристом и жирном курином бульоне с мисо – специальным образом подготовленная соевая паста. В суп добавлялись различные ростки, масло, сваренное или запеченное мясо, порезанное ломтиками. В современном варианте, супы намного сложнее, хотя популярность полуфабриката быстрого приготовления – только добавь воды, бьет все рекорды.

Пшеничная лапша, для супа отваривается отдельно, готовится из муки, соли, яиц – не всегда, и особой воды кансуй – сложная содовая минеральная вода, содержащая и другие компоненты. Бульон для супа готовят рыбный, куриный, мясной и всегда добавляют коренья, специи. Существует четыре типа бульона, которые отличаются составом. Добавки в суп используются совершенно разные, это сильно зависит от региона и настроения. Едят рамен палочками, а бульон с помощью «китайской ложки», или маленького черпачка.

Сырный суп Тануки

Ингредиенты:

  • Сыр 500 г (желательно использовать разные сорта)
  • Куриное филе 200 г
  • Бекон 100 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сельдерей 0.5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливки 100 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Кокосовое молоко 70 мл
  • Укроп, оливковое мясо, мята, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе промывается и варится в кастрюле до готовности, затем извлекается из бульона и мелко режется.

Перец, лук, морковь, сельдерей промывается и натирается на крупной терке. Овощи обжариваются на оливковом масле. Затем к ним добавляются измельченные чеснок и зелень. В почти готовые овощи добавляется ложка кокосового молока.

Сыр нарезается, добавляется в куриный бульон и растворяется при постоянном помешивании.

В бульон добавляются кокосовое молоко и сливки, нарезанные курица и бекон, мята, соль и специи. Варится до готовности. Разливается по тарелкам.

Бульон Даси

Это блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и с добавками. Процесс приготовления прост, единственная сложность-труднодоступность ингредиентов, но и их все чаще можно увидеть на полках супермаркетов.

Ингредиенты:

  • Вода 1 л
  • Водоросль комбу 15 г
  • Хлопья Бонито Кацуобуси 15 г

Приготовление:

Водоросль заливается водой и настаивается 12 часов при комнатной температуре. Затем нагревается в кастрюле и незадолго до закипания снимается с огня. Комбу извлекается.

В бульон добавляются хлопья Бонито и варятся 2-4 минуты в зависимости от размера.

Бульон процеживается через сито. Блюдо готово!

Японский суп-лапша

Вариант, который не будет для нас очень экстремальным, ведь он очень похож на нашу, русскую лапшу. Однако для искателей разнообразия в обыденном-самое то!

Ингредиенты:

  • Вода 2 л
  • Соевый соус 100 г
  • Лапша 250 г
  • Перец красный 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца 2-3 шт.
  • Нори 2 листа
  • Луковица 1 шт.
  • Курица 400 г
  • Масло, зеленый лук.

Приготовление:

Курицу промывают, заливают холодной водой и варят. Пену снимают.

Отдельно варят яйца и лапшу до готовности.

Лук и морковь очищают, измельчающим обжаривают на растительном масле.

Курицу извлекают, остужают, измельчают и добавляют в сваренный ранее бульон с лапшой, овощами, нарезанным перцем и нори.

Доливают соевый соус и проваривают пару минут.

Сервируют по тарелкам, украшая зелёным луком и половинкой яйца.

Как приготовить «Лапша «Удон» с курицей и овощами «

Подготовим основные ингредиенты. Очищаем овощи. Грудку промываем под водой.

Морковь нарезаем соломкой, грибы — ломтиками, курицу и болгарский перец — полосками. Лук и чеснок мелко рубим.

Обжариваем на оливковом масле имбирь и чеснок, затем добавляем куриное филе и жарим до тех пор, пока мясо не побелеет. Следом добавляем грибы и тушим все вместе.

В сковороду добавляем лук, болгарский перец, морковь и продолжаем обжаривать, постоянно все перемешивая.

Пока овощи тушатся, отвариваем лапшу в подсоленной, кипящей воде на протяжении 8-10 минут.

К овощам добавляем соевый и устричный соус, специи, кунжут, хорошо перемешиваем.

К овощам добавляем отваренную лапшу, тушим 2-3 минуты. Удон готов! Приятного аппетита!

Мисо суп с тофу, пекинской капустой и кунжутом

Ингредиенты:

  • Бульон куриный или овощной – 0,75 л.
  • Имбирь тертый свежий – 50 гр.
  • Чеснок измельченный – 2 зубка
  • Перец чили маленький – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Мисо паста – 2 ложки столовых
  • Кунжут – 2 ложки столовых
  • Соус соевый – по предпочтению
  • Тофу – 100 гр.

Приготовление:

Чеснок, имбирь, чили мелко нарезают и выкладывают в кипящий бульон, добавляют кунжут, уменьшают огонь до слабого и варят 5 мин.

Выкладывают в кастрюлю нарезанные капусту и морковь – продолжают варить 4 мин.

Убирают с огня, растворяют в супе мисо пасту, корректируя на соль соевым соусом. Добавляют тофу и подают.

Мисо суп

3 различных вариации мисо супа в одном рецепте. Стоит попробовать все!

Ингредиенты:

  • Вода 1 л
  • Рыбный концентрат 15 г
  • Грибы шиитаке 2 шт.
  • Маринад грибов 1 ст. л.
  • Лосось 400-500 г
  • Сыр тофу 500 г
  • Опята 3 ст. л.
  • Мисо паста 2 ст. л.
  • Икра красная 1 ч. л.
  • Угорь 300 г
  • Водоросли нори пара листов
  • Водоросли вакаме 1 ст. л.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Делают бульон из холодной воды, рыбного концентрата и одного гриба шиитаке. Добавляют маринад грибов.

В ээто время раскладывают по тарелкам следующие продукты:

1 тарелка: лосось, красная икра, вакаме, тофу, вакаме

2 тарелка: тофу, опята, шиитаке, вакаме

3 тарелка: тофу, вакаме, угорь

В бульон добавляют мисо пасту, соевый соус и соль – по желанию. Бульон разливают по тарелкам. В суп с лососем можно добавить сырое яйцо. Посыпать готовое блюдо рыбным концентратом и нарезанным зеленым луком.

Мисо никоми удон рецепт

Йуст Нуссельдер
Начнем с базового рецепта супа.

Оценок пока нет

Prep Время 15 мин

Время приготовления 25 мин

Курс Суп

варка Японский

Порции 2

Ингредиенты  
1x2x3x

  • 3 чашки даси
  • 4 грибы шиитаке ок. 2.3 унции.
  • ½ упаковка грибов симедзи ок. 1.8 унция
  • 1 неги длинный зеленый лук — прибл. 4 унции.
  • 1/3 Камабоко рыбный пирог
  • 2 порции лапши удон ок. 6.3 унции.
  • 1 кусок абураагэ пакетик с тофу во фритюре
  • 2 большие яйца
  • 1 куриное бедрышко ок. 7 унции.
  • Ситими тогараси Японская семерка специй
  • 3 ст. Мирин
  • 4 ст. мисо

инструкции 

Приготовьте даси, чтобы получилось три чашки. Это можно сделать разными способами, но для простоты мы предлагаем использовать пакет даси в воде.
Нарежьте кончики грибов симедзи и нарежьте их кусочками.
Отрежьте стебли грибов шиитаке и разрежьте их пополам.
Рыбную лепешку разрезать на четыре ломтика.
Разрежьте неги по диагонали и разделите зеленые и белые части.
При желании облейте абурааге горячей водой, чтобы уменьшить маслянистый налет.
Нарежьте курицу небольшими кусочками.
Вскипятите кастрюлю с водой и добавьте лапшу удон, разрыхляя ее палочками для еды. После того, как они будут ослаблены (около 30 секунд), слейте их в дуршлаг и отложите. (Если вы используете сухую лапшу, готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке).
Разбейте яйца в небольшую миску.
Добавьте курицу, даси и белую часть неги в большую кастрюлю или донабэ.
Накрыть крышкой и варить на среднем огне 10 минут. Курица снаружи больше не будет розовой, хотя внутренняя часть все еще может быть розовой.
Затем включите огонь и удалите жир и накипь с помощью флотатора.
Добавьте 3 ст. Л. И 3 ст. мисо, выдерживая одну ст. Для последующего. Поместите мисо в половник и используйте палочки для еды, чтобы растворить его, прежде чем бросать в даси. Это гарантирует, что в рецепте не останется кусочков мисо.
Добавьте лапшу удон, все грибы, абурааге и зеленую часть неги.
Увеличьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте пять минут. После закипания убавьте огонь, чтобы закипело. Время от времени проверяйте блюдо палочками для еды, чтобы убедиться, что на дно кастрюли не прилипли ингредиенты. Жир и накипь удалите шумовкой.
Вылейте в суп черпаком оставшуюся столовую ложку мисо

Ковш не даст вам потерять мисо.
Добавьте рыбные котлеты и осторожно бросьте яйца в середину. Варить без крышки 2-3 минуты.
Подавать к столу в горшочке с индивидуальными мисками для сервировки

Посыпьте шичими тогараси, чтобы добавить нотку специй.

Ключевое слово Мисо, Лапша, Суп

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.