Острый томатный суп с фасолью

Рецепт

Овощи (морковку, луковицу и сельдерей) промойте и очистите. Натрите их на мелкой терке. На огонь поставьте кастрюлю с толстым дном, в ней разогрейте оливковое масло и выложите овощную смесь. По вкусу добавьте соль, перец, различные травы. Обжаривайте ингредиенты 5–7 минут на среднем огне, овощи должны стать мягкими. В кастрюлю выложите листики тимьяна, лавровый лист. Помешивая, продолжайте жарить овощную зажарку 2–3 минуты.

Откройте консервированную фасоль, слейте жидкость и промойте ее. Скиньте на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Выложите фасоль вместе с томатной пастой в кастрюлю и хорошо размешайте.

Маленькие помидоры черри промойте и разрежьте пополам или на четвертинки. Отправьте в общую кастрюлю. Залив все кипятком или горячим мясным бульоном, разбавьте смесь томатным соком 1:1. Суп из томатного сока с фасолью получается великолепным, насыщенным и ароматным.

Дайте ему покипеть 5 минут. Выложите в кипящую жидкость тонкую вермишель и варите суп до готовности. Сняв кастрюлю с огня, накрыв крышкой, позвольте ему немного настояться.

Разливая блюдо по тарелкам, не забудьте украсить его листиками базилика или присыпать тертым сыром.

Острый мексиканский томатный суп с фасолью от Гордона Рамзи

Гордон Рамзи — популярный британский повар и телеведущий, его рестораны получают высокую оценку от гостей и критиков. И сегодня он делиться рецептом вкуснейшего томатного супа с фасолью по-мексикански.

Ингредиенты:

  • 1 крупная головка красного лука
  • немного чипотле (можно заменить на обычный перец чили)
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • зубчик чеснока
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.ложка томатной пасты
  • 200 гр измельченных томатов (либо консервированных)
  • 1 банка красной фасоли
  • 1 литр овощного или куриного бульона
  • 1 авокадо
  • немного сыра жирных сортов

Приготовление:

Луковицу нарезать и отправить обжариваться в глубокую сковороду с маслом, добавить измельченный чипотле или чили, тмин, орегано и чеснок. Пассеровать лук со специями до мягкости лука. Затем добавить сахар, чтобы смягчить остроту перца и тушить еще пару минут. После чего добавим томатную пасту, помидоры и фасоль. Заливаем все бульоном и уменьшив огонь, хорошенько помешивая довести до кипения. Проварить суп минут 15, чтобы перчик отдал свою жгучесть. Мексиканцы при подаче добавляют кусочки авокадо и сыра — это позволяет уравновесить остроту супа.

Способ приготовления

Тщательно промойте помидоры. Далее с них необходимо снять кожицу, поскольку суп-пюре далее будет пропускаться через сито. Вскипятите воду. На томатах сделайте тонкий надрез ножом в виде крестика и положите их в дуршлаг. Обдайте помидоры кипятком, а затем резко поместите в холодную воду. Благодаря таким простым манипуляциям кожица легко слезет с томата. Снимите ее, удалите плодоножку, помидоры нарежьте на произвольные, но не слишком крупные кусочки.

Промойте и мелко нарежьте базилик, петрушку, очищенный от шелухи лук. Выложите в кастрюлю, добавьте немного сахара, перец по вкусу и соль, немного паприки и по желанию щепотку хмели-сунели или лавровый лист. Залейте томаты водой и кипятите 2–3 минуты.

Когда помидоры станут мягче, достаньте их и пропустите через сито или измельчите блендером. Верните в овощной бульон. Получается ароматный, пряный и густой томатный сок.

В отдельном сотейнике или на толстодонной сковороде растопите кусочек масла, всыпьте в него муку и, хорошо размешивая, чтобы избавиться от комочков, добавьте в томатное варево.

Доведите суп до кипения и оставьте на медленном огне еще на 5 минут. Чтобы придать супу пикантный вкус, его можно приправить несколькими капельками лимонного сока.

Традиционно такой томатный суп пюре из томатного сока подается с сыром моцарелла и гренками, натертыми чесноком. Не забудьте украсить порции зеленью и ложечкой сметаны перед подачей.

Простой томатный суп с фасолью

Классический и очень простой приготовлении томатный суп с фасолью потрясающий на вкус, легок в приготовлении и займет минимум вашего времени.

Ингредиенты:

  • 400 г томатов (свежих очищенных или консервированных в собственном соку)
  • 1 банка красной фасоли консервированной
  • несколько зубчиков чеснока по вкусу
  • масло оливковое
  • любимая зелень
  • специи (соль, красный перец)

Приготовление:

Налить в кастрюлю пару столовых ложек оливкового масла и поставить на огонь. Чеснок измельчить и поджарить немного на масле, главное не пережарить. Добавить к чесноку томаты и немного обжарить. Если томаты свежие, то нужно их дотушить до пюреобразного состояния. Затем добавить фасоль вместе с соком, и все перемешать. Посолить, поперчить и варить минут 5-7 после закипания. Перед подачей посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Простой томатный суп с фасолью

Классический и очень простой приготовлении томатный суп с фасолью потрясающий на вкус, легок в приготовлении и займет минимум вашего времени.

Ингредиенты:

  • 400 г томатов (свежих очищенных или консервированных в собственном соку)
  • 1 банка красной фасоли консервированной
  • несколько зубчиков чеснока по вкусу
  • масло оливковое
  • любимая зелень
  • специи (соль, красный перец)

Приготовление:

Налить в кастрюлю пару столовых ложек оливкового масла и поставить на огонь. Чеснок измельчить и поджарить немного на масле, главное не пережарить. Добавить к чесноку томаты и немного обжарить. Если томаты свежие, то нужно их дотушить до пюреобразного состояния. Затем добавить фасоль вместе с соком, и все перемешать. Посолить, поперчить и варить минут 5-7 после закипания. Перед подачей посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Суп из красной консервированной фасоли − рецепт приготовления

Кухонный инвентарь: кастрюля; разделочная доска; нож для нарезания овощей и мяса; терка.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить такой супчик, возьмите

Картофель 5-6 шт.
Морковь 1 шт.
Мясо курицы 200-300 г
Фасоль консервированная 1 небольшая банка
Перец горошком, соль по вкусу
Лист лавровый 2-3 шт.
Вода 1,5 л

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления такого супа вы можете брать любой вид мяса. Если вы планируете приготовить легкий супчик, возьмите мясо птицы: курятину или индюшатину. А если вы хотите, чтобы суп был посытнее, можете брать свинину – главное, чтобы мясо было свежим.

Для этого обращайте внимание на следующие моменты:

  • Мясо не должно быть слишком темным или светлым, в зависимости от вида.
  • На мясе не должно быть много слизи и прожилок, это говорит о том, что оно несвежее.
  • Запах не должен быть кислым.
  • Если вы покупаете мясо на рынке, можно попросить сделать срез, сок на срезе должен быть необильным и прозрачным.

Что касается фасоли, вы с уверенностью можете приготовить суп с консервированной белой фасолью. На вкус готового блюда такой выбор не повлияет. Просто красная фасоль придает более выраженный внешний вид готовому супу.

Чтобы выбрать консервированную фасоль хорошего качества, при покупке обратите внимание на следующее:

В составе не должно быть никаких консервантов и заменителей сахара.
Покупая фасоль в жестяных банках, потрясите ее

Если вы услышите «бульканье», значит, фасоли в ней меньше нормы.
Обязательно обращайте внимание на внешний вид самой банки, она не должна иметь вмятин и трещин.
Проверяйте сроки годности. Срок хранения не должен превышать 2-х лет.

Поэтому покупайте продукцию только в проверенных местах и проверенных марок.

Пошаговое приготовление

Подготовка продуктов

  1. Картофель и морковь очистить от кожуры и помыть.
  2. Консервированную фасоль процедить, чтобы убрать из нее сок.
  3. Мясо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и прокипятить 10 минут. Таким образом, вы сможете удалить из мяса вредные добавки.

Приготовление супа

  1. Кастрюлю с водой поставить на огонь, а когда она закипит, добавить мясо и варить 10 минут.
  2. Пока мясо варится, порезать картофель на небольшие кубики и отдельно натереть морковь на большой терке.
  3. Через 10 минут положить в бульон натертую морковь, варить 5 минут, добавить соль по вкусу и добавить картофель.
  4. После того, как суп с картофелем закипит, варить еще 5-7 мин.
  5. Добавить консервированную фасоль и дать супу провариться еще минут 10.
  6. Для придания приятного запаха, положить специи: перец и лавровый лист. Когда суп закипит, варить еще минуты 2-3.
  7. Готовность супа вы можете контролировать самостоятельно, поэтому время приготовления может незначительно меняться.

Такое блюдо можно подавать как на завтрак, так и на обед – все зависит от того, в какое время суток вы привыкли кушать супы. При подаче вы можете добавить свежую зелень, которая придаст супу весенние нотки. Если вы любите кушать с первыми блюдами бутерброды, их также можно подать к столу. Уместным будет добавление сметаны, которая хорошо сочетается со всеми ингредиентами, которые есть в супе.

Как приготовить “Суп из фасоли в томатном соусе”

Суп можно варить на бульоне или на воде. У меня бульон куриный – ставим его на огонь, пусть закипит.

Тем временем почистим и нарежем небольшими кубиками картофель. Добавим его в кипящий бульон.

Репчатый лук почистим и нарежем небольшими кубиками.

Очищенную морковку натрем на крупной или средней терке.

На разогретую сковороду добавим немного растительного масла и отправим лук и морковь. Пожарим несколько минут и отправим в бульон. Варить будем минут 15-20.

Теперь очередь фасоли – добавляем в суп все содержимое банки – и фасоль, и томатный соус. Варим еще минут 10-15 и убираем с огня.

Оценить рецепт Суп из фасоли в томатном соусе:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 53

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Фасоль консервированная – 99 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фасоль консервированная, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Соль, Перец горошком, Растительное масло, Вода

Арабский томатный фасолевый суп

Такой суп традиционно готовиться на говяжьем бульоне, однако если у вас нет времени на варку мяса, или в дни поста можно заменить бульон на обычную дистиллированную воду. Он нисколько не потеряет своей насыщенности и невероятного вкуса.

Ингредиенты:

  • 1,5 литра говяжьего бульона или воды
  • 0,5 кг свежих томатов
  • 2 банки консервированной красной фасоли
  • 1 большая или 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп и петрушка
  • немного оливкового масла
  • тимьян
  • соль, черный перец
  • 2-3 ложки приправы универсальной

Приготовление:

Лук, чеснок и зелень очистить и мелко нашинковать. Помидоры надрезать крестом с одной стороны, залить кипятком на пару минут и очистить от кожуры. Затем помещаем их в чашу блендера и измельчаем.

В глубокую кастрюлю налить пару столовых ложек растительного масла и обжарить на нем лук с чесноком. Затем добавить к ним измельченные томаты, посолить и всыпать специи. Доводим массу до кипения.

С фасоли слить весь сок и добавить ее к томатной массе, даем “пропариться” в течении 5 минут. Добавить в массу немного воды или бульона — густоту регулируйте по вашему вкусу. Доводим наш суп до кипения, затем добавляем приправу и зелень. Выключаем огонь и даем супчику настояться минут 5-10. Подавая суп, добавьте в каждую тарелку свежую зелень для аромата.

Приготовление

Томаты нарежьте небольшими кусочками. Очистите картофелины и нарежьте брусочками. У перца удалите плодоножку и белые стеночки, промойте от семян и нарежьте такими же брусочками, как и картофель. Выложите овощи на противень и запеките до полной готовности. Если есть гриль — вообще замечательно, так суп получится еще вкуснее и ароматнее.

Для его варки возьмите сотейник, глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном и стенками. Поставьте емкость на огонь, влейте сок и доведите его до кипения. Добавьте в кастрюлю овощи, по вкусу соль и специи, перемешайте и вновь доведите до кипения. Огонь убавьте до минимума и потомите суп еще 10–15 минут на плите.

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте маленькими квадратиками, выложите на сковороду, сдобренную маслом, и пассеруйте до размягчения и проявления едва заметного золотистого оттенка. Выложите лук в кастрюлю. Если вы любите суп-пюре, то томатный суп из томатного сока можно пропустить через блендер.

После 15 минут томления на плите добавьте в кастрюлю полстакана сметаны, тщательно размешайте и разложите по пиалам. Мелко нарубите зелень: петрушку и свежий зеленый лучок, присыпьте ими каждую порцию.

Подавайте вкусный, ароматный томатный суп из томатного сока с чесночными гренками.

Лучшая подборка рецептов

Первый рецепт — суп фасолевый в томатном соусе. Для того, что его приготовить, надо взять:

  • банку фасоли в красной заправке;
  • куриные голени — 2 шт.;
  • воду для бульона — 1,5 л;
  • поваренную соль/приправы;
  • картошку — 250 г;
  • лук и морковку — по 50 г;
  • масло для обжаривания;
  • зелень для супа.

Полтора литра воды влить в кастрюлю. Когда жидкость станет теплой, вложить вымытые голени. Варить около 40-50 минут, в течение которых вода уварится до литра. Потом бульон процедить, а курицу разобрать. Параллельно обжарить в масле измельченный лук и морковь.

Переложить кубики картошки вместе с прожаркой в кастрюлю. Также в бульон добавить приправы и поваренную соль. Варить первое 15 минут, после чего переложить фасоль в томатном соусе. Смешать. Томить еще 6-7 минут.

Если нужно сделать постный суп из фасоли, варить его потребуется на воде. А вот консервы лучше выбирать с добавлением разных овощей. Что использовать еще, решать каждой хозяйке. Но чтобы сделать первое более сытным, учитывая отсутствие мяса, рекомендуется взять и картошку, и промытую крупу (рис, перловку, гречку или пшенку).

Еще один популярный суп из консервированной фасоли — с плавленым сыром. Для его приготовления понадобятся:

  • белая фасоль — 1 банка;
  • картошка — 245 г;
  • куриный бульон — 500 мл;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • зелень/соль.

Процеженный бульон довести до активного кипения. Забросить картофельные кубики и белую консервированную фасоль в светлой заправке. Готовить при средней температуре около 20-25 минут. Затем измельчить массу прямо в кастрюле погружным блендером.

Полученное пюре вернуть на включенную конфорку. Порубить внутрь плавленый сырок. Перемешивая, полностью его растворить. Спустя 5-6 минут плиту выключить. Разлить по тарелкам, и тут же присыпать рубленой зеленью. Суп с белой фасолью готов!

Делать первое допустимо и с курицей, и с мясом. Но поскольку консервированные бобы берут для ускорения процесса, лучше остановить выбор на птице, которая готовится гораздо быстрее, чем та же свинина или говядина.

Для тех, кто на диете, предлагается сделать легкий вариант супа фасолевого из консервированной фасоли. Для последнего рецепта нужно подготовить:

  • банку белой фасоли;
  • кабачки — 200 г;
  • морковь — 55 г;
  • воду — 3 стакана;
  • брокколи — 200 г;
  • зелень/поваренную соль.

Овощи почистить, после чего вымыть. Морковь потереть, брокколи разобрать мелкими соцветиями одинакового размера, а кабачки вместе со шкуркой порезать кубиками. Прокипятить воду. Забросить в кастрюлю подготовленные ингредиенты.

Варить первое 10 минут, а потом добавить белую фасоль в светлом соусе. Перемешать и попробовать на вкус. При необходимости подсолить. Томить на небольшой конфорке еще 10 минут. В конце заправить диетический суп из фасоли любой измельченной зеленью.

Томатный суп с фасолью, шампиньонами и вермишелью

Интересное сочетание ингредиентов не оставит равнодушным никого и прекрасно разнообразит привычное буднее меню.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 литра мясного бульона
  • 100 гр сухой фасоли
  • 200 гр свежих шампиньонов
  • около 100 г вермишели
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • пару зубчиков чеснока
  • 5 столовых ложек томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • лавровый лист, перец горошком — по вкусу
  • универсальная приправа
  • мускатный орех
  • жгучий красный перец
  • зелень

Приготовление:

Фасоль желательно предварительно замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Вымоченную фасоль промыть, залить бульоном и поставить на огонь. Пока фасоль варится займемся овощами. Лук мелко нашинковать, морковь измельчить с помощью терки или нарезать мелкой соломкой. Шампиньоны порезать на ломтики, чеснок и зелень измельчить.

Обжариваем лук и морковь на растительном масле, добавляем шампиньоны и жарим еще несколько минут. Затем отправляем овощи в кастрюлю с фасолью, добавим соль, лавровый лист и перец и варим 10 минут. После чего можно добавить вермишель, томатную пасту и остальные специи. После 5 минут варки добавить свежую зелень и, выключив огонь, дать супу настояться минут 10. Суп получается очень насыщенным и вкусным! Попробуйте!

Острый томатный суп с фасолью

Пикантный и ароматный томатный суп с фасолью в мексиканском стиле – находка для любителей острого и отличное решение для разнообразия повседневного меню. Суп получится постным и малокалорийным, если готовить его на воде или овощном бульоне. Если же использовать мясной бульон, получится наваристое и питательное первое блюдо. Яркий вкус и аромат этого супа запомнится надолго!

  • Масло растительное для жарки
  • Морковь1 шт.
  • Перец халапеньо красныйили острый красный перец2 шт.
  • Лук1 шт.
  • Фасоль красная 150 г
  • Лавровый лист1 шт.
  • Перец острый зеленыйколичество по вкусу1 шт.
  • Бульон или вода1.2 л
  • Чеснок2 зуб.
  • Сольпо вкусу
  • Помидоры3 шт.
  • Зелень свежаяпо вкусу

Приготовление поэтапно

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта можно использовать сухую фасоль, которую следует предварительно замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить и отварить в чистой воде в течение 15 минут либо фасоль, консервированную в собственном соку, которую замачивать и отваривать не нужно.Готовить суп можно на воде или овощном бульоне.

Половину лука и половину моркови мелко нарезать. Оставшиеся лук и морковь нарезать более крупно и на время отложить.

Острый красный перец или средне острый красный перец халапеньо очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой. Количество перца регулировать по вкусу.

На одном помидоре сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 40-60 секунд, затем снять кожицу. Мякоть помидора нарезать кубиками. Оставшиеся 2 помидора нарезать кружочками, а затем половинками.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанные лук и морковь и обжарить до подрумянивания.

Добавить в кастрюлю 1/4 нарезанного красного перца и обжарить до мягкости в течение 2-3 минут.

Добавить в кастрюлю мякоть помидора, нарезанные помидоры, оставшиеся крупно нарезанные лук, морковь и красный перец, влить 1 половник бульона и протушить на слабом огне в течение 8-10 минут.

Добавить в кастрюлю фасоль, мелко нарезанные зелёный острый перец и чеснок, лавровый лист, залить бульоном и довести до кипения. Варить на слабом огне в течение 15 минут.Попробовать суп на вкус, посолить, достать лавровый лист и выключить нагрев.1. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 10 минут.

Разлить суп по тарелкам и украсить свежей зеленью. Особенно вкусно подавать его со свежим хлебом, гренками и булочками с чесноком.Приятного аппетита!

Фасолевый суп с томатами и шалфеем

Традиционно в этом рецепте используется фасоль “Каннеллини”. Она чуть больше по размеру, чем обычная белая фасоль и имеет во вкусе ореховую нотку. Однако, если у вас не оказалось такой фасоли, можно заменить ее на обычную белую.

Ингредиенты:

  • 425 гр фасоли каннеллини 
  • 800 гр томатов в собственном соку
  • 6 листьев шалфея
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 4 кусочка белого хлеба

Приготовление:

Хлеб сбрызнуть двумя ложками оливковым маслом и подрумянить на сухой сковороде или в тостере.  Остальное масло налить в сковороду, добавить к нему шалфей и чеснок, пассеровать несколько минут. Затем добавьте в сковороду томаты, фасоль, все посолить и перемешать. Дать массе покипеть несколько минут — жидкость должна немного выкипеть а суп загустеть. Разлить суп по тарелкам и подавать с тостами.

Томатная похлебка с белой фасолью и охотничьими колбасками

Этот рецепт обязательно оценят мужчины. Он очень сытный, имеет насыщенный яркий вкус и потрясающий аромат копченых колбасок. Чтобы суп получился по настоящему вкусным, лучше выбирать очень спелые, мясистые сочные томаты.

Ингредиенты:

  • 1 кг томатов
  • 100 гр бекона
  • 2 охотничьи колбаски
  • 1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку
  • 1-2 чайные ложки перца чили
  • 1 головка репчатого лука
  • пару зубчиков чеснока
  • специи — соль, перец, базилик
  • зелень петрушки
  • немного растительного масла

Приготовление:

Томаты обдать кипятком и очистить от кожуры. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, бекон нарезать соломкой, а колбаски тонкими кружочками. Лук, чеснок и копчености обжарить на масле, посолить и отставить в сторону. В другой кастрюле нагреть немного растительного масла и отправить очищенные и порезанные томаты. После того, как томаты выделят достаточно сока, измельчить их в пюре с помощью блендера. Не снимая с огня, солим, добавляем перец чили и доводим томатное пюре до кипения. Затем добавляем фасоль, зелень петрушки. В последнюю очередь добавить наши колбаски с беконом и овощами, перемешиваем и снимаем с огня. Подавать похлебку лучше с чесночными гренками. Приятного аппетита!

Вариант 1: Классический рецепт томатного супа с фасолью

Согласно базовой рецептуре используется консервированная белая фасоль. Это несколько упрощает процесс приготовления, с другой стороны, ничто не мешает использовать и бобы, отваренные собственноручно. Переберите их, удаляя все подозрительные и тёмные, слегка ополосните и оставьте в прохладной воде на полтора часа. Замените воду и повторите эту операцию трижды, вымачивая фасоль каждый раз от часа до двух. Последнюю воду тоже смените, поставьте кастрюлю на умеренный нагрев, а отдельно вскипятите чайник. Вскипевший отвар замените свежим кипятком и варите бобы до готовности без соли и специй.

Ингредиенты:

  • спелые томаты – 500 граммов;
  • две крупные картофелины;
  • два литра готового бульона;
  • баночка фасоли, консервированной – 400 граммов продукта;
  • большая салатная луковичка;
  • пучок молодой петрушки;
  • два зубца чеснока;
  • среднекрупная морковка;
  • постное масло;
  • соль, толчёный в ступке кориандр, тмин и перец.

Пошаговый рецепт томатного супа с фасолью

Шаг 1:

Пассеруем овощи. Для этого очищаем и ополаскиваем проточной водой луковицу, нарезаем четвертинками колец, счистив с моркови кожуру, натираем крупной тёркой. В разогретое на сковороде масло выкладываем овощи и медленно обжариваем, периодически перемешивая.

Шаг 2:

Вымытые помидоры разрезаем крупными дольками, протираем через дуршлаг, стараясь не продавить при этом плотные части. Оставшуюся в дуршлаге массу выбрасываем, а прошедшую через неё можно пропустить на этот раз сквозь крупное сито, удаляя семена и остатки кожицы.

Шаг 3:

Томатное пюре вливаем к подрумянившейся пассеровке, слегка перчим и немного присаливаем. Убираем нагрев до минимального, раздавливаем и кладём в обжарку очищенный чеснок.

Шаг 4:

Ставим разогреваться бульон, и чистим тем временем картофель. Ополоснув, нарезаем узкими короткими брусочками, кладём в кастрюлю. После закипания провариваем минут восемь и добавляем сцеженную от соуса фасоль. Варим до готовности картошки.

Шаг 5:

Добавив в суп зажарку, перемешиваем, заправляем специями и солим до нормы. Варим ещё минут десять и даём настояться ровно столько же.

Арабский томатный фасолевый суп

Такой суп традиционно готовиться на говяжьем бульоне, однако если у вас нет времени на варку мяса, или в дни поста можно заменить бульон на обычную дистиллированную воду. Он нисколько не потеряет своей насыщенности и невероятного вкуса.

Ингредиенты:

  • 1,5 литра говяжьего бульона или воды
  • 0,5 кг свежих томатов
  • 2 банки консервированной красной фасоли
  • 1 большая или 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп и петрушка
  • немного оливкового масла
  • тимьян
  • соль, черный перец
  • 2-3 ложки приправы универсальной

Приготовление:

Лук, чеснок и зелень очистить и мелко нашинковать. Помидоры надрезать крестом с одной стороны, залить кипятком на пару минут и очистить от кожуры. Затем помещаем их в чашу блендера и измельчаем.

В глубокую кастрюлю налить пару столовых ложек растительного масла и обжарить на нем лук с чесноком. Затем добавить к ним измельченные томаты, посолить и всыпать специи. Доводим массу до кипения.

С фасоли слить весь сок и добавить ее к томатной массе, даем “пропариться” в течении 5 минут.  Добавить в массу немного воды или бульона — густоту регулируйте по вашему вкусу. Доводим наш суп до кипения, затем добавляем приправу и зелень. Выключаем огонь и даем супчику настояться минут 5-10. Подавая суп, добавьте в каждую тарелку свежую зелень для аромата.

Томатный суп с фасолью и тыквой

Невероятно вкусный и оригинальный тыквенный суп с фасолью и томатами придется по вкусу любителям овощей. Он не только  невероятно питателен, но и очень полезен, ведь в тыкве содержится большое количество витаминов и минералов, так необходимых нашему организму.

Ингредиенты:

  • 500 гр тыквы
  • 1 банка фасоли
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • небольшая луковица
  • средняя морковь
  • пару зубчиков чеснока
  • немного масла для жарки
  • соль и перец

Приготовление:

Лук и чеснок измельчить, морковь нарезать кружочками. В кастрюле обжарить овощи на подсолнечном или оливковом масле, добавить томаты и тушить несколько минут. Тыкву очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками и добавить к овощам. Добавить 1-1,5 литра воды, соль и специи и варить до готовности тыквы. Затем влить фасоль и проварить суп еще 2-3 минуты. Вкусный и полезный супчик готов!

Как приготовить фасоль в томатном соусе разными способами

Фасоль остается одним из наиболее доступных, а главное полезных, источников белка. Она может быть приготовлена множеством способов. Достаточно приправить ее особыми специями, чтобы получить совершенно новый вкус. Ее можно жарить, тушить, варить, мариновать, запекать в духовке. Делать из нее сложное второе блюдо или начинку для пирога.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фасоль в томатном соусе:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
28 5.6 1.5 16.7
33 1.3 0.1 6.9
41 1.4 10.4
328 21 2 44.6
80 2 0.4 18.1

Фасоль в томатном соусе можно купить в готовом виде — консервой (чтобы особо не мучиться и не тратить время на готовку). Это уникальное блюдо еще и потому, что является одновременно полноценным кушаньем и ингредиентом. Ее можно заготовить на зиму, чтобы в дальнейшем использовать сотней разных способов, смешивая с разнообразными продуктами.

Простейший способ приготовления фасоли в томатном соусе такой. Бобовые необходимо замочить на ночь, чтобы на следующий день они скорее сварились. Отварить фасоль в подсоленной воде в течение часа. Степень готовности проверить, просто попробовав ее на вкус. Допустимо, чтобы она была недоваренной. Отдельно приготовить соус. Для чего можно брать любые подходящие овощи. Например: морковь, репчатый лук, болгарский перец, помидоры, кабачки. Их можно нашинковать или натереть на терке.

Фасоль смешивается с соусом и тушится на медленном огне до полной готовности. За несколько минут до окончания варки добавляются любимые приправы.

В таком виде блюдо можно закатывать в банки или сразу кушать. В дальнейшем из него за считанные минуты можно приготовить вкуснейший суп или рагу. Для первого — добавить в кипящий с картошкой бульон. Для второго — положить в кастрюлю за 10 минут до конца готовки. При этом в рагу могут быть любые составляющие: грибы, мясо, овощи.

Пять самых быстрых рецептов фасоли в томатном соусе:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
10 мин 320
15 мин 93 +49
15 мин 107 +39
30 мин 171 +46
30 мин 110 +70

Если сделать фасоль в густом соусе, получается очень знатная закуска, подавать которую можно в небольших глубоких тарелках. Также ее можно обработать блендером, превратив в однородное пюре. В этом случае получаем подливку к мяску, курочке.

Во многих рецептах фасоли в томатном соусе применяются свежие помидоры вместо томатной пасты.

Пряный суп из консервированной фасоли с пастой и беконом

Необычный и очень вкусный суп из фасоли с добавлением фигурных макаронных изделий. Не только картошка красит такие супы, попробуйте и подобный вариант. Количество специй и бекон сделают суп пряным и ароматным. Каждую порцию можете сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и добавить для остроты немного перца чили.

Потребуется:

  • Бекон – 150 г.
  • Сахар.
  • Жгучий перец – 1 стручок.
  • Соль.
  • Чеснок – 7 зубков.
  • Молотый перец.
  • Консервированная фасоль – 400 г.
  • Перетертые томаты – 500 мл.
  • Базилик – 40 г.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Сухая паста – 200 г.
  • Куриный бульон – 1 л.

Приготовление:

Нарежьте средними кусками бекон. Сильно не мельчите. Он должен хорошо чувствоваться в супе.

На произвольные куски нарежьте перец чили. Порубите чесночные зубки. Половину фасоли перетрите в пасту, а вторую часть оставьте целой.

В глубокую кастрюлю переложите бекон. Влейте оливковое масло. Жарьте до изменения цвета. Главное – не пережарьте. Продукт не должен хрустеть.

Засыпьте жгучий перец и чеснок. Готовьте постоянно перемешивая, чтобы чеснок не стал подгорать. Влейте бульон.

Как только закипит, добавьте перетертую и целую фасоль, затем томаты.

Посыпьте базиликом, перцем и солью. Добавьте по вкусу сахар. Доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте сухую пасту (фигурные макароны любой формы). Варите до ее готовности.

Суп с консервированной фасолью и макаронами украсит любой обеденный стол. Мне кажется, это замечательная альтернатива и ее стоит попробовать.

Способ приготовления

Тщательно промойте помидоры. Далее с них необходимо снять кожицу, поскольку суп-пюре далее будет пропускаться через сито. Вскипятите воду. На томатах сделайте тонкий надрез ножом в виде крестика и положите их в дуршлаг. Обдайте помидоры кипятком, а затем резко поместите в холодную воду. Благодаря таким простым манипуляциям кожица легко слезет с томата. Снимите ее, удалите плодоножку, помидоры нарежьте на произвольные, но не слишком крупные кусочки.

Промойте и мелко нарежьте базилик, петрушку, очищенный от шелухи лук. Выложите в кастрюлю, добавьте немного сахара, перец по вкусу и соль, немного паприки и по желанию щепотку хмели-сунели или лавровый лист. Залейте томаты водой и кипятите 2–3 минуты.

Когда помидоры станут мягче, достаньте их и пропустите через сито или измельчите блендером. Верните в овощной бульон. Получается ароматный, пряный и густой томатный сок.

В отдельном сотейнике или на толстодонной сковороде растопите кусочек масла, всыпьте в него муку и, хорошо размешивая, чтобы избавиться от комочков, добавьте в томатное варево.

Доведите суп до кипения и оставьте на медленном огне еще на 5 минут. Чтобы придать супу пикантный вкус, его можно приправить несколькими капельками лимонного сока.

Традиционно такой томатный суп пюре из томатного сока подается с сыром моцарелла и гренками, натертыми чесноком. Не забудьте украсить порции зеленью и ложечкой сметаны перед подачей.

Классический рецепт супа из фасоли

Один из простых. Во-первых будем использовать уже готовую фасоль в томате. Другими словами консервированную. Все мы прекрасно знаем, что фасоль варить очень долго. Поэтому это альтернативный вариант готового главного ингредиента. Суп на скорую руку. В добавок он ещё является постным.

Продукты, которые нам понадобиться:

  • Консервированная фасоль в томатном соусе Чили — 1 банка
  • Картофель средний — 3 штуки
  • Репчатый лук и морковь — по 1 штуке
  • Подсолнечное масло
  • Лимонный сок — 1/2 столовой ложки
  • Зелень, чеснок.

Приготовление:

  1. В рецепте будем использовать не всю банку. Примерно 1/3 части консервированной фасоли. Выгодно варить такой суп, когда вы не полностью израсходовали банку для какого-нибудь другого блюда. И чтобы остатки не пропадали, их можно использовать на суп.
  2. Не обязательно использовать именно такую фасоль, как показано на картинке. Вы можете купить любую консервированную фасоль. Только чтобы она была в томатном соусе.
  3. Начнём с картофеля. Очищаем его и хорошо моем. Нарежьте кубиками. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варить примерно 5-10 минут. Следите чтобы картошка не разварилась.
  4. Чтобы не терять время, пока вариться картофель, подготовим для обжарки лук и морковь. Лук очищаем и мелко нарезаем, а морковь пропускаем через крупную терку.
  5. Теперь надо обжарить лук. Берем сковородку, наливаем подсолнечное или оливковое масло. Нагреваем. Кидаем лук и жарим до полупрозрачности. При этом постоянно помешиваем.
  6. К луку добавляем морковь.
  7. Жарим дальше, постоянно помешиваем. Главное чтобы они не подгорели.
  8. К этому времени уже должен свариться картофель. Добавляем к нему фасоль и пережаренные ингредиенты. Посолите по вкусу. По желанию можно добавить лимонный сок, чеснок и сахар. После того как суп закипит, добавьте зелень. Лучше всех подходит кинза. Специи не добавляете, так как в томатном соку фасоли уже присутствуют они.
  9. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Пускай суп постоит так в течении 20 минут. Вкусный и полезный суп готов.

Если использовать целую банку, то надо увеличить количество воды и овощей в 2 раза.

Вкусное и полезное блюдо

Томатный суп с фасолью – не только очень вкусное, но и полезное первое блюдо, благодаря своим составляющим. Фасоль, к примеру, содержит в себе много ценных питательных веществ и витаминов: белки, аминокислоты, витамины В, С и др.

Фасоль является диетическим продуктом. Она рекомендована людям, которые страдают различными заболеваниями, в том числе от болезней сердца и сосудов, проблем с нервной системой и пр. Также врачи советуют употреблять продукт людям, которые перенесли тяжёлые операции, поскольку фасоль способна восстановить силы и быстрее встать на ноги.

Помидоры, в свою очередь, содержат йод, глюкозу, натрий, железо, марганец, множество витаминов, таких как витамин А, В2, В6, К, Е, РР. Кроме большого содержания витаминов, томаты обладают противовоспалительным действием и являются антидепрессантом. Поэтому употреблять их в пищу очень даже нужно.

Теперь можно только себе представить, сколько витаминов прибавится в вашем организме после одной тарелочки такого супа.

Суп с фасолью можно считать вегетарианским и малокалорийным, если готовить его на воде. Если же приготовить это блюдо на бульоне, то естественно, калорий будет больше, и оно не будет считаться диетическим.

Томатный суп с фасолью родом из Португалии. Попробуем и мы приготовить это необычайно вкусное и полезное блюдо. Пошаговый рецепт его приготовления смотрите ниже.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.