Мексиканский острый суп с сыром и чипсами

Рецепт 7: Мексиканский суп с рисом

Еще одно национальное мексиканское блюдо. Очень сытное, насыщенное, достаточно пряное и острое. Но по желанию количество специй можно сократить.

Ингредиенты

• 30 мл оливкового масла;

• 1 головка лука;

• 1 ложка томата;

• 1 стручок красного перца;

• 150 граммов консервированной фасоли;

• 200 граммов говяжьего фарша;

• 2 зубка чеснока;

• 100 граммов длинного риса;

• 1 литр томатного сока;

• 100 граммов кукурузы консервированной.

Специи: по 0,5 ч. л. тмина, черного перца, кардамона, орегано.

Приготовление

1. Режем лук произвольно, но не очень крупно. Обжариваем в масле с измельченным острым перцем, добавляем фарш и жарим вместе. В конце кладем измельченный чеснок.

2. Отдельно отвариваем рис до готовности, жидкость сливаем.

3. Растираем в ступке тмин с кардамоном, добавляем в фарш, размешиваем.

4. Вливаем томатный сок и доводим до кипения. Кладем все остальные специи: перец, орегано,

5. Добавляем рис, следом кукурузу и фасоль.

6. Томим блюдо на маленьком огне около десяти минут, не позволяем ему активно кипеть.

7. Заправляем зеленью, подаем с кукурузными лепешками.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Овощи вымыть и очистить, нарезать кубиками.

  2. С помидоров снять кожицу. Для этого сделать на них крестообразный надрез, залить кипятком, оставить на 5 минут. Затем слить холодной водой и очистить от кожуры.

  3. Колбаски нарезать небольшими кружочками.

  4. Нагреть бульон до кипения, опустить в него морковь и картофель, посолить и сварить до готовности.

  5. Пока бульон варится, обжарить в сковороде лук, посолить и поперчить по вкусу.

  6. Добавить нарезанные помидоры без кожи и обжарить вместе 5 минут.

  7. Затем добавить болгарский перец, острый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Накрыть крышкой и тушить овощи на минимальном огне до мягкости перца.

  8. Затем добавить нарезанные колбаски и фасоль из банки (предварительно слив жидкость). Перемешать, готовить под крышкой еще 3-5 минут.

  9. Переложить содержимое сковороды в бульон, довести до кипения, поварить 2-3 минуты, в самом конце кинуть нарезанную петрушку и снять с огня. Дать супу настояться и подавать.

Мексиканский суп – общие принципы приготовления

Для мексиканского супа необязательно иметь густой и наваристый бульон. Благодаря большому количеству специй и гармонично подобранным ингредиентам, даже на воде получаются стоящие внимания блюда. Какие специи в основном используются: тмин, разные виды перца, орегано, кумин, майоран.

Какие продукты чаще всего используются в блюдах:

• кукуруза;

• фасоль;

• помидоры, сок и соусы на основе томатов;

• лук, чеснок;

• курица;

• болгарский перец.

Кроме овощей, также часто в мексиканских супах встречаются злаки, в основном это рис. Есть немало рецептов с макаронными изделиями.

Технология приготовления не имеет особенностей. Ингредиенты отвариваются, иногда с предварительной обжаркой. Подают мексиканские супы с традиционными лепешками из кукурузной муки. Также к блюдам можно предложить свежую зелень и сметану.

Рецепт 1: Мексиканский суп со сладким перцем и кукурузой

Один из самых простых и распространенных рецептов мексиканского супа. В идеале используются свежие зерна кукурузы, но мы возьмем консервы. Чем ускорим и еще упростим приготовление блюда.

Ингредиенты

• 2 помидора;

• 2 головки лука;

• 300 граммов кукурузы;

• 1 крупный перец;

• растительное масло;

• 300 мл воды;

• специи.

Приготовление

1. Обдаем томаты крутым кипятком, ополаскиваем водой холодной и удаляем кожицу. Режем кубиками.

2. Разогреваем немного масла, обжариваем порезанную мелко луковичку.

3. Как только лук подрумянится, добавляем также порезанную перчинку, жарим овощи дальше.

4. Через две минутки добавляем помидоры.

5. Еще через минуту кукурузу и воду. Суп солим, заправляем специями и провариваем еще минут пять, чтобы вкусы ингредиентов соединились.

Как приготовить мексиканский суп с фасолью – 15 разновидностей

  1. Мексиканский суп с фасолью, овощами
  2. Мексиканский суп с фасолью – острый, с фаршем и добавлением какао
  3. Острый мексиканский суп с фасолью от шеф-повара
  4. Куриный мексиканский суп с фасолью, кукурузой
  5. Мексиканский суп с фасолью, сыром и говяжьим фаршем
  6. Мексиканский суп с фасолью и курицей – быстро, просто, вкусно
  7. Мексиканский суп с фасолью, мясом, овощами
  8. Мексиканский суп с говядиной и фасолью, томатным соком
  9. Наваристый мексиканский супчик с фасолью, сладким и жгучим перчиком
  10. Легкий мексиканский суп с фасолью на овощном бульоне
  11. Мексиканский суп с фасолью и необычным пикантным ароматом – покорит любителей остреньких блюд
  12. Быстрый мексиканский суп с фасолью
  13. Мексиканский суп с фасолью, мясным фаршем и макаронами
  14. Мексиканский кукурузный суп с фасолью и куриной грудкой
  15. Мексиканский суп с черной фасолью, текилой, сыром чеддер

Менудо — мексиканский суп

Настоящее семейное блюдо, которое готовят всей мексиканской родней. Оно очень наваристое и калорийное.

Ингредиенты:

  • Свиные ноги — 4 шт
  • Хрящи — 500 г
  • Сухие перцы — 500 г
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Острый перец — 1 шт
  • Кукуруза — 1 банка
  • Перловка — 1 стакан

Приготовление:

В большую кастрюлю поместить свиные хрящи и ноги. Варить на среднем огне 40 — 60 минут. Когда мясо приготовится, достать его и разобрать по порциям.

Сухие перцы обжарить на сковороде без масла, пока они не станут мягкими. Нарезать их и добавить в бульон. Туда же отправить лук, чеснок и кукурузу. За час до окончания приготовления всыпать перловку.

Нарезать острый перец и также добавить в суп.

Как приготовить мексиканский суп с фасолью – 15 разновидностей

  1. Мексиканский суп с фасолью, овощами
  2. Мексиканский суп с фасолью – острый, с фаршем и добавлением какао
  3. Острый мексиканский суп с фасолью от шеф-повара
  4. Куриный мексиканский суп с фасолью, кукурузой
  5. Мексиканский суп с фасолью, сыром и говяжьим фаршем
  6. Мексиканский суп с фасолью и курицей – быстро, просто, вкусно
  7. Мексиканский суп с фасолью, мясом, овощами
  8. Мексиканский суп с говядиной и фасолью, томатным соком
  9. Наваристый мексиканский супчик с фасолью, сладким и жгучим перчиком
  10. Легкий мексиканский суп с фасолью на овощном бульоне
  11. Мексиканский суп с фасолью и необычным пикантным ароматом – покорит любителей остреньких блюд
  12. Быстрый мексиканский суп с фасолью
  13. Мексиканский суп с фасолью, мясным фаршем и макаронами
  14. Мексиканский кукурузный суп с фасолью и куриной грудкой
  15. Мексиканский суп с черной фасолью, текилой, сыром чеддер

Мексиканский суп – полезные советы и хитрости

• Блюда мексиканской кухни часто упрощают заменой свежих продуктов на консервы. В основном это фасоль и кукуруза

Но нужно помнить, что они уже приготовленные и мягкие, поэтому важно не допустить их переваривания

• Перец чили – частый ингредиент мексиканских супов. Но его всегда можно заменить обычным молотым красным перчиком. А если не очень любите острые блюда, то для вкуса добавить больше паприки.

• Мексиканские лепешки из кукурузной муки не всегда можно найти в продаже. Но зато их очень легко приготовить, чем можно еще раз удивить домочадцев. Ну а если лень или нет времени, то всегда можно прикупить кукурузные чипсы.

Полезные ссылки:

Мексиканский чили суп

К одним из самых популярных супов относится мексиканский суп чили. Внешний вид у такого супа очень интересный: он представляет собой густую консистенцию ярко красного цвета. Основными ингредиентами супа являются томаты, фарш и перец. Приготовить мексиканский суп по рецепту очень легко и это, как правило, занимает не более часа.

Для приготовления необходимо:

  • 400 г фарша
  • 2 шт. репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 штуки перца чили
  • 2 ст.л. черного перца
  • 1 шт. консервированных помидор
  • Томатная паста
  • 1 ч.л. какао
  • Соль и сахар по вкусу

Подготовьте овощи. Почистите и порежьте луковицы на мелкие кусочки. Вымойте перец чили, порежьте небольшими полосками или квадратиками. Почистите чеснок и измельчите. Нарезанные овощи определите в отдельную тарелку и отложите на некоторое время. Отделите от помидор шкурку и порежьте кубиками, после чего отложите в отдельную тарелку.

Приготовьте две конфорки. На одну поставьте кастрюлю и добавьте туда масло, на другую – сковороду, тоже с маслом. Можно обжаривать всё в одной кастрюле, но есть риск того, что овощи или мясо плохо обжарятся и блюдо потеряет свой изысканный вкус. Поэтому в кастрюле лучше обжарить только перец, лук и чеснок.

На заранее разогретую сковороду поместите фарш и разминайте его вилкой по ходу готовности. Фарш должен быть обжарен, но не зажарен, поэтому тщательно следите за его готовкой. Добавьте немного черного перца и соли.

Переложите готовый фарш в кастрюлю к овощам, добавьте туда нарезанные помидоры, воду и томатную пасту. Закройте крышкой и отваривайте в течение 50 минут. Мексиканская смесь-суп почти готова.

По истечению времени, бросьте в суп фасоль, посолите, добавьте какао. Полученный суп отваривайте ещё 20 минут.

Подавать мексиканский суп чили с фасолью можно в различных вариантах. Некоторые предпочитают сочетать его с отваренным рисом, тогда суп выступает в виде своеобразного острого соуса. Но наиболее удобным способом считается подать мексиканский томатный суп с лавашом. Украшением может служить любая имеющаяся в доме зелень.

Мексиканский суп с фасолью, мясом, овощами

Блюдо яркое, густое, насыщенное, острое и ароматное.

Ингредиенты:

  • Фасоль (консервированная) – 400 г
  • Мясо (говядина, свинина) – 300 г
  • Помидорки – 2 шт.
  • Перчик сладкий – 1 шт.
  • Перчик Чили, лук – по 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Кинза, соль – по вкусу
  • Лайм – 1 шт.
  • Вода -2,5 л

Приготовление:

Нарежьте мясо маленькими кубиками, налейте воду.

Добавьте зубчик чеснока, половину крупно нарезанного лука и варите до готовности мяса.

Помидоры очистите от кожицы, перец болгарский и Чили – от семян и порежьте на небольшие кубики.

Нарежьте мелко лук, чеснок и слегка обжарьте на масле. Добавьте помидорки и потушите минуток 10.

Положите перец Чили, удалите лук и чеснок из бульона.

Добавьте в кастрюлю с мясом фасоль вместе с жидкостью в банке, поварите минут пять.

Переложите в кастрюлю обжаренные овощи, посолите блюдо.

Поварите на небольшом огне около 10 мин. В тарелки добавляйте измельченную кинзу.

Мексиканский суп с копчеными сосисками

Добавить аромата и калорийности супу смогут копченые сосиски. Они станут прекрасной альтернативой фаршу или курице.

Ингредиенты:

  • Фарш — 250 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Помидоры — 500 г
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Копченые сосиски — 200 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю с кипятком.

Фарш обжарить с луком, болгарским перцем и помидорами. Массу посолить и приправить другими специями.

Сосиски нарезать кружочками.

Высыпать в суп обжарку с фаршем, фасоль и сосиски. Варить еще 20 минут.

https://youtube.com/watch?v=S-DPs5aakZY

Рецепт 3: Молочный мексиканский суп с кукурузой

Еще один вариант мексиканского супа с консервированной кукурузой. Но на этот раз он готовится с курицей и молоком. Используется ФИДЕ куриной грудки, но можно аналогично брать обрезанную мякоть с бедра.

Ингредиенты

• филе с грудки одной курицы;

• 2 головки лука;

• 500 мл молока;

• 250 граммов кукурузы;

• 1 пучок укропа;

• 4 ложки масла;

• 1/3 перчика чили;

• специи.

Приготовление

1. Филе нарезаем кубиками, заливаем водичкой и варим двадцать минут. Жидкости много добавлять не нужно, достаточно до уровня птицы. Образующуюся пенку нужно удалить.

2. Лук нужно нашинковать кубиками. Обжариваем на сковородке.

3. В конце к луку добавляем измельченный перчик чили, немного прогреваем.

4. Выкладываем в сковородку кукурузу, можно вместе с маринадом, прогреваем минут пять.

5. Делим содержимое сковороды на две равные части. Половину измельчаем в блендере до состояния пюре, добавляя бульон от курицы. Выливаем в кастрюлю.

6. Выкладываем в кастрюльку остатки овощей из сковороды и ставим на плиту.

7. Добавляем специи, вливаем молоко, доводим до кипения, выключаем.

8. Разливаем в тарелки, добавляем рубленый укроп.

Суп фасолевый с курицей «Энчилада»

Традиционный испанский суп придется по вкусу абсолютно всем. Он словно пропитан летом, солнцем и свежестью. При этом его очень просто готовить.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г
  • консервированная красная фасоль – 1 банка
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • помидоры свежие — 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • растительное масло
  • мука — 2 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • молотый кориандр
  • острый перец
  • тмин
  • сухой чеснок
  • орегано
  • соль.

Приготовление:

Сварить куриную грудку.

Основная составляющая супа – соус Энчилада. Приготовить его не сложно.

Разогреть на сковороде масло, высыпать в него муку. Добавить специи: сушеный чеснок, острый перец, орегано и тмин. Через минутку туда же отправляется томатная паста разбавленная бульоном.

Далее пассеровать в кастрюле лук с добавлением помидоров и измельченного чеснока.

Отправить в кастрюлю консервированную фасоль, банку консервированной кукурузы, молотый кориандр и готовый соус Энчилада.

Куриную грудку целиком добавляем в кастрюлю. Вылить весь оставшийся бульон. Посолить и варить 3 часа.

Достать мясо и разобрать на волокна. Отправить назад в кастрюлю. Кипятить 10 минут.

Суп-пюре из фасоли

Категория: Первые блюда> Суп

7 ингридиентов

Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Слейте воду, промойте фасоль, залейте в кастрюле 1,5 л свежей холодной воды, доведите до кипения, варите 1 ч. Не солите! Лук и чеснок очистите и очень мелко нарежьте.

Слейте половину отвара (сохраните его), погружным блендером превратите фасоль в пюре. Лук и чеснок обжарьте в масле в глубокой сковороде, 5 мин. Присып…

теги: мука фасоль суп суп-пюре

Мексиканский суп с фасолью и фаршем

Суп с фасолью, говяжьим фаршем и кукурузой по-мексикански особенно удачно впишется в повседневное зимнее меню на обед или ужин. Остроту супа можно регулировать по своему вкусу, добавив больше молотого острого перца.

Необходимо:

  • томаты свежие либо консервированные – 800 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка (400 г);
  • кукуруза консервированная – 1 банка (400 г);
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • фарш говяжий – 400 г;
  • зира – 1 ч.л.;
  • чеснок сушёный – 1 ч.л.;
  • перец чили молотый – 0,5-1 ч.л.;
  • соль, перец чёрный;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Помидоры свежие или консервированные очистить от кожицы (свежие предварительно окунуть в кипяток) и порезать на кусочки.
  2. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость. Фасоль промываем через друшлаг. Фасоль, как и в остальных рецептах, можно использовать сушёную, но необходимо заблаговременно её замочить и отварить.
  3. В глубокой сковородке или кастрюльке с толстым дном разогреваем масло. Обжариваем фарш, постоянно помешивая и разделяя комочки, в течение 10 минут.
  4. Выкладываем к фаршу томаты и, помешивая, готовим ещё пару минут. Если готовили в сковороде, перекладываем в кастрюлю.
  5. Добавляем фасоль с кукурузой, зиру, чеснок и острый перец. Размешиваем.
  6. Заливаем смесь бульоном. Кипятим и варим при небольшом кипении 10 минут. Выключаем огонь, солим и перчим по вкусу.
  7. Оставляем настояться под закрытой крышкой 10-15 минут. Перед подачей на стол украшаем зеленью по вкусу.

Какой бы мексиканский рецепт Вы не выбрали, суп получается очень яркий, красиво смотрится в тарелке, а самое главное – очень вкусный. Благодаря сытной фасоли, острому перцу и помидорам в составе супа, первое блюдо получается не пресным, томатным и слегка острым.

Перец красный острыйТоматФасольМексиканская кухня

Загрузка…

Зимние супыМексиканский суп, острый суп от похмелья

Приятного аппетита!

Мексиканский суп со сливками

Сочетание томатов, кукурузы, сливок и острого перца кажется неподходящим, но на самом деле суп получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Фарш — 350 г
  • Сливки — 150 мл
  • Томаты консервированные -1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Перец острый по вкусу
  • Плавленый сыр- 1 — 2 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

На дно кастрюли с толстым дном налить масло, обжарить фарш. Добавить к нему кукурузу. Тушить несколько минут.

Добавить картофель, нарезанный кубиками. Залить массу водой или бульоном.

Острый перец измельчить и всыпать в суп вместе с томатами. Через несколько минут добавить плавленый сыр. Хорошо перемешать и варить 10 минут.

https://youtube.com/watch?v=Ya8j9kNc6V0

Густой мексиканский суп с кукурузой

Кукуруза часто используется в мексиканских блюдах. Сочетание сладкой кукурузы и острого перца — необычное. Такой оригинальный вкус приятно удивит гурмана.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 банка
  • Фарш — 200 г
  • Помидоры — 6 — 8 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Острый перец — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Все овощи, кроме картофеля, нарезать не крупно (примерно нужно ориентироваться на размер кукурузы). Картофель нарезается более крупно.

Томаты следует натереть на крупной терке.

На дно кастрюли налить растительное масло и обжарить лук. Добавить к нему фарш, приправить.

Потом в обжарку отправляются поэтапно: морковь, болгарский и острый перец, а потом кукуруза и томатная смесь.

Потом добавить картофель и варить до готовности примерно 15 минут.

Наваристый мексиканский супчик с фасолью, сладким и жгучим перчиком

Попробуйте вкусный наваристый остренький супчик, сочетание ароматов и вкусов получается очень интересным.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или говядина) — 300 г
  • Чили перчик — 3 шт.
  • Фасоль — 1 банка
  • Помидоры, лук — по 2 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Кинза — 30 г
  • Растит. масло, соль
  • Вода — 2,5л

Приготовление:

Нарежьте мясо небольшими кусками, выложите в кастрюлю, добавьте половину крупно нарезанной луковицы и один зубок измельченного чеснока — залейте водой  и проварите до готовности мяса.

Оставшуюся половинку луковицы, и чеснок — мелко нашинкуйте.

Нарежьте небольшими кусочками  острый сладкий перчик.

Разогрейте сковородку, налить растительное масло и выложите порезанные перец, лук и чеснок.

Когда лук обжарить до золотистого цвета, добавьте нарезанные помидоры — протушите минут 10.

Вытащить из бульона лук-чеснок, добавьте фасоль вместе с жест из банки вместе с жидкостью – проварите 5 мин.

Добавьте в суп обжаренные овощи и подсолите – проварите супчик еще 10 мин.

Готовый супчик посыпьте измельченной кинзой.

https://youtube.com/watch?v=KT5goDz1Lr0

Пряный суп из консервированной фасоли с пастой и беконом

Необычный и очень вкусный суп из фасоли с добавлением фигурных макаронных изделий. Не только картошка красит такие супы, попробуйте и подобный вариант. Количество специй и бекон сделают суп пряным и ароматным. Каждую порцию можете сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и добавить для остроты немного перца чили.

Потребуется:

  • Бекон – 150 г.
  • Сахар.
  • Жгучий перец – 1 стручок.
  • Соль.
  • Чеснок – 7 зубков.
  • Молотый перец.
  • Консервированная фасоль – 400 г.
  • Перетертые томаты – 500 мл.
  • Базилик – 40 г.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Сухая паста – 200 г.
  • Куриный бульон – 1 л.

Приготовление:

Нарежьте средними кусками бекон. Сильно не мельчите. Он должен хорошо чувствоваться в супе.

На произвольные куски нарежьте перец чили. Порубите чесночные зубки. Половину фасоли перетрите в пасту, а вторую часть оставьте целой.

В глубокую кастрюлю переложите бекон. Влейте оливковое масло. Жарьте до изменения цвета. Главное – не пережарьте. Продукт не должен хрустеть.

Засыпьте жгучий перец и чеснок. Готовьте постоянно перемешивая, чтобы чеснок не стал подгорать. Влейте бульон.

Как только закипит, добавьте перетертую и целую фасоль, затем томаты.

Посыпьте базиликом, перцем и солью. Добавьте по вкусу сахар. Доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте сухую пасту (фигурные макароны любой формы). Варите до ее готовности.

Вам будет интересно: Куриный суп с вермишелью. С картофелем и без. 9 рецептов вкусного обеда для всей семьи

Суп с консервированной фасолью и макаронами украсит любой обеденный стол. Мне кажется, это замечательная альтернатива и ее стоит попробовать.

Мексиканский суп с фасолью и фаршем

Суп с фасолью, говяжьим фаршем и кукурузой по-мексикански особенно удачно впишется в повседневное зимнее меню на обед или ужин. Остроту супа можно регулировать по своему вкусу, добавив больше молотого острого перца.

Необходимо:

  • томаты свежие либо консервированные – 800 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка (400 г);
  • кукуруза консервированная – 1 банка (400 г);
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • фарш говяжий – 400 г;
  • зира – 1 ч.л.;
  • чеснок сушёный – 1 ч.л.;
  • перец чили молотый – 0,5-1 ч.л.;
  • соль, перец чёрный;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Помидоры свежие или консервированные очистить от кожицы (свежие предварительно окунуть в кипяток) и порезать на кусочки.
  2. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость. Фасоль промываем через друшлаг. Фасоль, как и в остальных рецептах, можно использовать сушёную, но необходимо заблаговременно её замочить и отварить.
  3. В глубокой сковородке или кастрюльке с толстым дном разогреваем масло. Обжариваем фарш, постоянно помешивая и разделяя комочки, в течение 10 минут.
  4. Выкладываем к фаршу томаты и, помешивая, готовим ещё пару минут. Если готовили в сковороде, перекладываем в кастрюлю.
  5. Добавляем фасоль с кукурузой, зиру, чеснок и острый перец. Размешиваем.
  6. Заливаем смесь бульоном. Кипятим и варим при небольшом кипении 10 минут. Выключаем огонь, солим и перчим по вкусу.
  7. Оставляем настояться под закрытой крышкой 10-15 минут. Перед подачей на стол украшаем зеленью по вкусу.

Острый мексиканский суп

Фаворит острых первых блюд станет любимцем для тех, кто любит еду поострее. Большим плюсом этого супа является то, что со временем оно становится только вкуснее. Поэтому его смело можно готовить на несколько дней.

Ингредиенты:

  • Лук синий — 1 шт
  • Острый перец сушеный — 1 шт
  • Тмин — 1 ч.л
  • Орегано — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубок
  • Оливковое масло для обжарки
  • Сахар — 2 ч.л
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Помидоры консервированные — 300 г
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Бульон овощной или куриный — 1 л

Приготовление:

На раскаленную сковороду налить оливковое масло. Нарезать мелко лук, чеснок, острый перец. Все обжарить и приправить тмином и орегано. Также нужно добавить немного сахара.

Жарить пару минут, а потом добавить в массу томатную пасту. Тушить еще пару минут.

Всыпать фасоль и измельченные помидоры. Залить бульоном, довести до кипения и варить еще 15 минут.

Мексиканский суп с тыквой и бренди

Такой суп редко можно попробовать в ресторанах даже мексиканской кухни за пределами Мексики. Чтобы открыть для себя это удивительное блюдо, нужно приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Бульон — 1 л
  • Лук — 1шт
  • Сливки — 200 мл
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Бренди — 50 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Тыкву натереть на крупной терке. Обжарить на сливочном масле с луком и чесноком. Когда масса станет мягкой и однородной, влить бренди и дать алкоголю выпариться.

Залить массу бульоном и влить постепенно сливки. Варить еще примерно 10 минут.

Мексиканская кухня настолько необычна, что удивит гурмана любым своим блюдом. Вкусный колоритный суп можно приговорить очень быстро. Главное — не переусердствовать с перцем. 

Куриный суп по-мексикански

Не менее экзотичным вариантом приготовления мексиканского фасолевого супа является этот рецепт. Он отличается тем, что в его состав, вместо привычного всем фарша, входят куриные окорока. За счет этого мексиканский томатный суп становится более нежным, но в тоже время остается довольно острым.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 шт. куриного окорока
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • Сельдерей
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г. консервированных томатов
  • 1 банка фасоли
  • Соль, перец
  • Зелень для украшения
  • 300 г. кукурузы
  • Лавровый лист
  • Лимонный сок

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте кастрюлю для окорока. Поместите их туда, залейте двумя литрами воды, добавьте лавровый лист и перец.
  2. Поставьте вариться на средний огонь, после того, как мясо закипит, убавьте газ и отваривайте до готовности курицы. Это занимает 30-40 минут.
  3. Пока варится мясо, займитесь овощами. Морковь вместе с луком и сельдереем нарежьте мелкими кубиками. У вас должны получиться примерно одинаковые пропорции овощей.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, поместите туда нарезанные овощи и обжаривайте 8-10 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы избежать подгорания.
  5. Затем измельчите чеснок и добавьте в уже обжаренные овощи. Оставьте ещё на пару минут. Растолките томаты, и вместе с соком залейте овощи. Готовьте в течение 5 минут.
  6. Готовую курицу достаньте из кастрюли, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими ломтиками.
  7. В оставшийся куриный бульон для супа переложите  мексиканскую смесь со сковороды.
  8. Туда же переложите фасоль, кукурузу и, непосредственно, само куриное мясо.
  9. Если полученный суп с мексиканской смесью получился холодным, то подогрейте его минут 10.
  10. При подаче украсьте блюдо зеленью, заправьте лимонным соком.

Мексиканский суп с фасолью готов. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Мексиканский суп с курицей и кукурузными лепешками

Для приготовления этого блюда потребуются мексиканские лепешки тортилья. Но у нас их часто заменяют кукурузными чипсами. Кукурузу и фасоль используем консервированную, вес указан без жидкости.

Ингредиенты

• 6 лепешек тортилья;

• 1 ложка масла;

• 2 филе с грудки;

• 250 граммов фасоли в своем соку;

• 250 граммов кукурузы консервированной;

• 90 граммов острого соуса сальса;

• 0,5 пучка кинзы.

Специи: орегано, паприка, кумин. Все по ½ ложки.

Приготовление

1. Промываем филе и готовим из него бульон. На выходе должно получиться около литра. Затем мясо достаем, нарезаем кубиками. Но можно это сделать и сразу, чем сократим время приготовления бульона.

2. Кукурузные лепешки нарезаем полосками и обжариваем в раскаленном масле в сковороде. Лучше небольшими партиями. Кусочки должны стать румяными и хрустящими. Перекладываем на салфетки для удаления лишнего жира.

3. В бульон добавляем ароматные приправы и соль.

4. Поочередно забрасываем фасоль, кукурузу. Даем каждому ингредиенту покипеть половину минуты.

5. Кладем соус сальса, провариваем блюдо на маленьком огне минут пять.

6. Добавляем рубленую кинзу и половину жареных лепешек, размешиваем и выключаем.

7. Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем остатками обжаренных кукурузных лепешек.

Рецепт 2: Мексиканский суп с фасолью

Вообще, для этого мексиканского супа используется черная фасоль. Но это не принципиально. Можно взять красную, фиолетовую и даже белую. Не забываем накануне замочить бобы в холодной воде, чтобы сократить время приготовления блюда.

Ингредиенты

• 1 морковка;

• 300 граммов фасоли;

• 3 зубка чеснока;

• литр бульона;

• 1 стручок чили;

• 2 сладких перчика;

• 1 луковица;

• 2 стебля сельдерея;

• 300 граммов помидоров в своем соку;

• специи и масло;

• зелень.

Приготовление

1. Отвариваем набухшую фасоль до готовности. Если она простояла в воде всю ночь, то будет достаточно 40 минут. Отвар выливаем, он нам не пригодится.

2. Шинкуем луковицу, обжариваем. Лучше для этой цели использовать казан или большой сотейник, чтобы не пачкать лишнюю посуду и все поместилось.

3. Добавляем шинкованную мелкой соломкой морковку. Жарим вместе.

4. Очищаем болгарские перчики и стручок чили от семечек. Сладкие перцы режем кубиками, а острый стручок как можно мельче. Все вместе выкладываем к морковке с луком.

5. Добавляем порезанный кубиками сельдерей и пассеруем все овощи еще минут пять.

6. Добавляем томаты в своем соку, а через минуту фасоль.

7. Кладем специи, вливаем бульон и варим десять минут после закипания. Но время ориентировочное, проверяем готовность овощей. Кусочки должны стать мягкими, но не развариться.

8. В конце кладем зелень.

Рецепт 6: Мексиканский суп со спагетти

Возможно, этот суп станет любимцем, так как получается очень вкусным, а готовится очень быстро. Вместо спагетти можно использовать любые макаронные изделия и даже вермишель, но в таком случае нужно регулировать время варки.

Ингредиенты

• 500 мл воды или бульона;

• 500 мл томатного сока;

• 1 ч. ложечка орегано;

• 250 граммов спагетти;

• 6 ложек сметаны;

• ½ ложки майорана;

• 1 чайная ложечка тмина;

• ½ ложки кайенского перца;

• 60 граммов тертого сыра.

Приготовление

• Отвариваем спагетти до полуготовности. Воду сливаем, промывать не нужно, сразу добавляем бульон и томатную пасту.

• Кладем все специи и прогреваем 3 минуты.

• Добавляем сметану и тертый сыр, размешиваем.

• Раскладываем блюдо в тарелки, подаем с лепешками.

Острый мексиканский суп с фасолью от шеф-повара

Попробуйте острый и очень аппетитный мексиканский супчик с фасолью по очень интересному рецепту от шеф-повара. Он готовится несложно, получается очень вкусным, наверняка этот рецепт станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

  • Луковица, Чили-перчик – по 1 шт.
  • Тмин, орегано – по 1 ч.л.
  • Чеснок – по вкусу
  • Коричневый сахар – 1 ч.л.
  • Помидоры в собственном соку – 1 банка
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Фасоль – 1 банка
  • Овощной или куриный бульон
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр (жирный) – 50 г
  • Кориандр – 20 г
  • Сметана – по вкусу

Приготовление:

Мелко нарежьте луковицу и перчик. В сковороду налейте масло, выложите лук с перчиком, посыпьте тмином и орегано, – немного обжарьте.

Добавьте в сковороду измельченный чеснок  и сахар – обжаривайте хорошо помешивая.

Затем добавьте к овощам томатную пасту, помидоры, фасоль, бульон –  проварите примерно 20 -30 мин.

Когда суп уже почти готов, добавьте в него порезанный авокадо, натрите сыр, посыпать измельченным кориандром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.