Суп с консервированной фасолью и ячменем
Этот вегетарианский рецепт для согревающего домашнего обеда с ячменем является здоровым и питательным. Вы можете добавить практически любые овощи, которые вы хотите.
Ингредиенты:
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук – 1 шт.
- Масло
- Сельдерей – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Вода
- Ячмень – 100 г
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Томатная паста
- Специи
Приготовление:
Обжарьте лук и чеснок в масле.
Затем добавьте сельдерей, морковь и любые другие овощи, которые вы используете.
Добавьте растительный бульон или воду и все остальные оставшиеся ингредиенты, и доведите смесь до кипения.
Позвольте супу кипеть на плите как минимум тридцать минут и до одного часа, пока ячмень не станет мягким и немного пушистым.
Суп из фасоли с капустой и грудинкой по-польски
Вкусный суп из консервированной фасоли можно варить с добавлением разнообразных овощей, например, с капустой. В рецепте рекомендовано использовать бекон, но можно заменить его на грудинку. Чтобы суп получился вкусным, капуста должна быть свежей. Если у вас нет куриного бульона, то можете использовать обычную воду.
Потребуется:
- Консервированная белая фасоль – 300 г.
- Бекон – 200 г.
- Капуста – 1/4 среднего кочана.
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 130 г.
- Корень сельдерея.
- Чеснок – 3 зубка.
- Куриный бульон.
- Петрушка.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
Картошку не надо резать кубиками. Достаточно разрезать вдоль на несколько частей. Отправьте в бульон. Закройте крышкой. Поставьте на медленный огонь.
Бекон нарежьте соломкой. Отправьте в сковороду с маслом. Жарьте до румяной корочки.
Нашинкованный лук потомите в сотейнике до золотистого цвета. Натрите морковку на терке среднего размера. Поджарьте отдельно до мягкости.
Отваренную картошку разомните толкушкой. В результате не получится пюре, а нормально растолченный овощ не станет дубовым. Суп получится гораздо вкуснее и простоит в холодильнике дольше.
Мелко нашинкуйте капусту. Использовать можете любое количество, тем самым делая суп более густым или жидким. Пересыпьте в бульон. Варите до состояния полуготовности.
Промойте фасоль, но при желании можете добавлять вместе с маринадом. Отправьте в суп.
Корень сельдерея натрите на мелкой терке. Выложите в сковородку с маслом. Сразу сырым добавлять его в суп нельзя, иначе корень полностью не раскроет свой неповторимый вкус. Количество сельдерея используйте по собственным предпочтениям.
Отдельно обжарьте с маслом порубленные чесночные зубчики. В суп выложите бекон. Варите 5 минут.
Добавьте жареные лук, морковь, чеснок и сельдерей. Посолите. При желании поперчите. Перемешайте.
Посыпьте порубленной петрушкой. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Рецепт быстрого супа с консервированной фасолью и ветчиной
Этот вариант фасолевого супа идеально подойдет для занятых кулинаров, которые хотят питаться вкусно, при этом затратив минимум времени на приготовление. В рецепте рекомендуют использовать ветчину, при желании вы можете заменить ее на копченую колбасу или курицу.
Потребуется:
- Ветчина – 170 г.
- Растительное масло.
- Морковь – 1 крупная.
- Зелень.
- Лук – 2 средних.
- Соль.
- Картофель – 3 средних.
- Вода – 2,3 л.
- Томатная паста – 40 мл.
- Лаврушка – 2 листа.
- Консервированная фасоль – 420 г.
Приготовление:
Нашинкуйте лук. Морковь натрите. Терку используйте крупную или среднюю. Пересыпьте в кастрюлю и обжарьте. Если у вас кастрюля не имеет антипригарного покрытия, то обжарьте овощи на сковороде.
Ветчину нарежьте брусочками. Картофель измельчите в виде кубиков. Отправьте к овощам. Залейте водой. Доведите до кипения.
Варите 10 минут. Добавьте фасоль вместе с маринадом. Использовать можете белую или красную. На вкус супа цвет не влияет.
Влейте томатную пасту. Положите лаврушку. Посолите и поперчите при желании, но не делайте суп слишком острым.
Потомите 5 минут. Добавьте нашинкованную зелень. Уберите с огня. Закройте крышкой и оставьте на четверть часа. За это время суп из консервированной фасоли с ветчиной настоится и станет более насыщенным по вкусу.
Мексиканский суп из консервированной черной фасоли с тмином
Простой рецепт вегетарианского супа с ароматами Мексики. Этот рецепт использует тмин, орегано и чили-порошок для большого количества вкуса, но если вы предпочитаете более роскошное блюдо, возможно, вам захочется добавить горячий соус или кайенский перец.
Ингредиенты:
- Масло — 2 столовые ложки
- Лук – 1 шт.
- Тмин
- Чеснок – 3 зубчика
- Чили-порошок
- Орегано
- Консервированная черная фасоль – 3 банки
- Базилик
- Специи
- Сыр
Приготовление:
Нагреть масло. Добавить лук, варить 5 минут. Перемешать в чесноке, тмине, чили и орегано.
Промыть бобы от консервированной жидкости и добавить в суп.
Уменьшите огонь и тушите в течение 15 минут, часто помешивая. Добавьте черный перец по вкусу.
Украсить сальсой, измельченным сыром и свежим базиликом.
ОПИСАНИЕ
Кто сказал, что невозможно приготовить суп за полчаса? Легко! Минимум ингредиентов, времени и усилий. Получается прекрасное согревающее первое, нежный суп с бархатной текстурой и привкусом дымка от грудинки. Чабрец прекрасно сочетается с фасолью и всеми бобовыми, но можно попробовать и другие травки. Суп понравился всем домашним, поэтому незамедлительно делюсь!
Суп с беконом, белой фасолью и салатом
povar.ru |
CMS |
Ингредиенты (11) |
---|
оливкового масла — 2 Ст. ложки |
бекона, нарезанного — 300 Грамм |
средних луковицы, мелко нарезанных — 2 Штуки |
большой лук-шалот, мелко нарезанный — 1 Штука |
зубчик чеснока, измельченный — 1 Штука |
куриного бульона — 2 Литра |
белой фасоли — 450 Грамм |
больших веточки тимьяна — 3 Штуки |
кайенского перца — 1/4 Чайных ложки |
соль и молотый перец — 1 По вкусу |
головка салата, нарезанного на полосы — 1 Штука |
Показать все (11) |
Что из продуктов понадобится?
В самый первый раз, когда я приготовила этот суп, у меня было две банки бобов: одна – с белыми северными, а другая – со смешанными.
Также я нашла у себя в холодильнике лук-шалот, бульонный кубик, немного масла и бекон. Если у вас найдется что-то еще (например, слегка увядший сельдерей или «подуставшие» помидоры), используйте это!
Не стесняйтесь класть в кастрюлю все, что завалялось дома. Быть может, сварив эдакую сборную солянку, вы найдете свой идеальный рецепт бобового супа.
Количество ингредиентов варьируйте самостоятельно в зависимости от своего вкуса или их наличия.
Ингредиенты
- 300 г бекона
- 300 г консервированной фасоли
- 600 г картофеля
- 200 г стеблей сельдерея
- 150 г лука
- 150 г моркови
- 5–7 веточек тимьяна
- соль
- перец
- растительное масло
Суп с фасолью
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов
Лук шинкуем.
Бекон нарезаем полосками.
Сосиски кружочками.
бекон обжариваем пару минут
добавляем лук и пассируем 4 мин…
теги: первое
Ингридиенты
- Репчатый лук — 2 головки
- Шнитт-лук — 1 пучок
- Сливочное масло — по вкусу
- Свежий тимьян — 4 штуки
- Белая консервированная фасоль — 800 г
- Бекон — 8 кусков
- Куриный бульон — 750 мл
Ингредиенты для «Густой острый фасолевый суп с беконом»:
- Фасоль (Лучше выбирать фасоль разных сортов) — 3 стак.
- Морковь — 1 шт
- Коренья (Чем более разнообразные коренья вы возьмете – тем лучше будет результат. Я советую морковь, петрушку, репу) — 300 г
- Лук репчатый (Выбирайте крупную луковицу) — 1 шт
- Бекон ( Лучше брать варено-копчёный, или можно заменить подкопчённым салом с прожилками мяса) — 150 г
- Перец чили ( выбирайте количество по вкусу, и лучше если чили будет разных сортов) — 2 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное ( Для обжарки лука и бекона) — 20 г
- Вода — 4 л
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 14
Описание приготовления:
Фасоль содержит столько же белка, сколько его в мясе. Наваристый бульон вполне заменяет по вкусу мясной. Сытный, простой и очень вкусный супчик. Для его приготовления нужно заранее подготовить фасоль: замочите ее в холодной воде и оставьте на ночь. Потребуется совсем немного ингредиентов, чтобы сделать это блюдо.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо Овощи Бобовые Фасоль Субпродукты Бекон Блюдо: Супы
Суп с фаршем, беконом и фасолью
Категория: Первые блюда> Суп
12 ингридиентов 25 минут
Бекон нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
Добавить фарш, обжарить.
Лук мелко нарезать, картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к бeкону и фаршу и тоже слегка обжарить.
Залить водой. Нам нравится густой суп, поэтому я заливаю только 800 мл…
теги: первое варить обед
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Бекон нарезать небольшими кусочками.
Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле, на растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь.Слегка обжарить.
Добавить сельдерей.
Следом добавить бекон.Жарить в течение 3–4 минут.
Залить водой.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Добавить его в кастрюлю.Посолить, поперчить.Варить в течение 15 минут.
Добавить фасоль.Варить в течение 2–3 минут.
Добавить тимьян.Убрать с огня.Дать настояться под крышкой в течение 10–15 минут.
Приятного аппетита!