Сколько калорий в сырном супе с картошкой. мифов о похудении

Первые блюда для похудения

Из мясных продуктов белок усваивается хуже, чем из сыра. Супы из этого продукта подходят, прежде всего, для белковой диеты. Благодаря ей в организм поступают витамины, необходимые для здоровья жиры и кислоты, минеральные вещества. Во всех рецептах неизменными компонентами сырного супа являются овощи. Входящая в их состав клетчатка очищает кишечник.

Если цель — сбросить всего 2-3 килограмма, то к жидкому блюду не возбраняется добавить кусочек ржаного хлеба. Некоторые предпочитают употреблять его в виде сухариков.

Можно просто устроить себе разгрузочный день. Ничего другого, кроме нежирного сырного супа, есть в этот период нельзя. Из напитков предпочтительны вода, каркаде, зелёный или травяной чай.

Ароматный луковый суп с плавленым сыром

Суп, который мы сейчас будем готовить, состоит из простых ингредиентов (будем исходить из расчета примерно на  6 порций).

  • луковица – 3 головки (1 идет на приготовление бульона);
  • плавленый сыр – 250 г (примерно 3-4 плавленых сырка);
  • куриный бульон – 400-600 мл (2 куриные грудки);
  • сливочное масло – 80 г (или подсолнечное – 2 столовые ложки);
  • морковь – 1 шт. (идет на приготовление бульона);
  • мука – 1 столовая ложка;
  • сахар – ½ чайной ложки;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления: примерно 1-1,5 часа.

Этапы приготовления:

Для начала мы приготовим куриный бульон. В качестве мясной составляющей для бульона может быть и говядина. Если вы не хотите использовать мясо, этот пункт можно пропустить, и приготовить суп на обычной воде или заменить мясо на овощи, приготовив, таким образом, овощной бульон. Куриные грудки кладем в воду и доводим до кипения. Появившуюся при варке пену снимаем, добавляем в бульон морковь, луковицу, солим и приправляем по вкусу. Время готовки бульона – от 30 минут до 1 часа, в зависимости от курицы и полученного навара.
Пока наш куриный бульон варится, приступим к приготовлению других ингредиентов нашего блюда. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами (или полукольцами). Кто не любит крупно нарезанный лук, можно его предварительно измельчить, нарезав мелкими кубиками.

Для того чтобы приготовить правильно лук для нашего блюда, берем сковороду, желательно с толстыми стенками и антипригарным покрытием, и кладем наш кусочек сливочного масла. Если вы привыкли использовать подсолнечное масло, добавьте его на сковородку вместо сливочного в количестве двух-трех столовых ложек. Когда масло немного нагрелось, выкладываем нарезанный лук, а затем пассеруем, немного помешивая, доводя его до нежно-золотистого цвета. Чтобы лук не совсем зажаривался, сковороду можно накрыть крышкой. Время обжарки составляет примерно 20-30 минут

Важно помнить, что наш лук не должен пригорать, и оставаться равномерно окрашенным в характерный светло-коричневый карамельный цвет.
Для того чтобы вкус был более сбалансированным, при пассеровке лука мы можем добавить немного сахара и муки. Все тщательно перемешиваем, и готовим еще под крышкой 1-2 минуты.
Пока мы занимались нарезкой и пассеровкой, наш бульон уже приготовился и ждет заправки

Добавляем в кастрюлю только что приготовленный лук и провариваем все вместе примерно 10 минут.
Плавленый сыр, прежде чем использовать для приготовления супа, можно охладить в морозилке и мелко натереть на терке. Теперь добавляем наш плавленый сыр в бульон и, медленно помешивая, доводим его до однородной консистенции. Количество сыра можно класть на свое усмотрение, таким образом регулируя плотность и густоту нашего супа. Этот процесс займет еще 10-15 минут.

Все, наш луковый суп с плавлеными сырками готов. Чтобы суп выглядел более нарядно и свежо, к уже готовому блюду можно добавить свежую мелко нарезанную зелень или просто оформить ее в виде веточки.

Стоит также помнить, что никто не мешает вам разнообразить ваше блюдо и не придерживаться строго классических рецептов! Если вам необходимо получить более плотную структуру супа, на этапе добавления сыра можно также добавить заранее приготовленное картофельное пюре. Для приготовления бульона можно использовать не только курицу, но и говядину, баранину. Все зависит от ваших вкусовых и гастрономических предпочтений.

Японский суп

Тем, кто предпочитает рыбные блюда, понравится японский суп для похудения. Он низкокалорийный и очень вкусный. Благодаря морской капусте в его составе, он восполняет суточную норму йода.

Требуются следующие ингредиенты:

  • 150 г морской капусты;
  • 300 г морской рыбы (нежирной);
  • 100 г круглозернистого риса;
  • яйцо;
  • соус соевый;
  • 2 л воды;
  • специи;
  • луковица.

Готовят суп пошагово:

  1. Лук режут помельче и закладывают на 15 минут в соевый соус, перемешанный со специями для маринования.
  2. Промыв рис, варят его в воде 10 минут.
  3. Далее кладут туда нарезанную небольшими кусочками рыбу.
  4. За 5 минут до окончания приготовления, кидают в суп морскую капусту и лук.
  5. Быстро взбивают яйцо и вливают его струйкой, обязательно помешивая при этом.
  6. Убирают кастрюлю с огня.

Куриный сырный суп с грибами

Этот суп очень простой и вкусный. Готовить его одно удовольствие, ведь на его приготовление потребуется всего 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • Куриная ножка – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 350 г
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Сыр моцарелла – 100 г
  • Специи

Приготовление:

Отварим курицу до полной готовности. Тем временем грибы, лук нарезаем на кубики, а морковь трем на терке.

Овощи обжарим 5-10 минут на сливочном масле. Курицу после приготовления достаем из бульона и нарезаем на небольшие кусочки.

Картофель чистим и нарезаем кубиком, отправим в бульон. Затем натираем в суп сырок. Варим 5-10 минут постоянно помешивая.

Теперь можно добавить зажарку в суп. Варим еще 5 минут. Теперь трем моцареллу с суп. Мелко рубим зелень и добавляем в суп вместе с курицей.

Варим суп еще 3 минуты и подаем с сухариками.

Кулинарные советы

Желательно, чтобы сырный суп не только делал фигуру стройной, но и приносил пользу организму. Для этого необходимо придерживаться некоторых правил.

  1. Чем дольше суп варится, тем менее он полезен.
  2. Советуется использовать сорта качественного продукта – «Фитнес», «Гаудетте» и др. Их процент жирности не больше 17%.
  3. Предпочтительны овощной, грибной и куриный бульоны.
  4. Чем больше свежих овощей и зелени, тем лучше. Зимой можно использовать замороженные продукты.
  5. Из-за обилия крахмала картофель следует использовать по минимуму.
  6. Чтобы сохранить полезные свойства сыра, добавлять его надо в конце варки супа.
  7. Лук и овощи можно тушить, но не жарить.
  8. С солью при готовке лучше не перебарщивать, как и с перцем.

Суп с фрикадельками

Этот вариант получается в меру сытным, мясным. Фрикадельки можно делать из любого вида мяса, а также из смеси. Отлично сочетаются, к примеру, говядина и свинина. Для приготовления сырного супа с твердым сыром нужно взять следующие ингредиенты:

  • триста грамм фарша;
  • 50 грамм сыра;
  • три клубня картофеля;
  • одну морковь;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • головку лука;
  • соль и черный молотый перец.

Сыр лучше брать в меру соленый, например привычный «Голландский». Также специи можно брать любые, например душистый перец, морскую соль, ароматные травы. Прекрасно с сыром сочетается и базилик, причем в любом виде. Можно украсить тарелки листочком этой ароматной травы.

Классический рецепт

  • Время: 1 час 40 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 150 ккал.
  • Сложность: средняя.

Классический луковый суп считается изысканным блюдом французской кухни. Для его приготовления берутся сладкие сорта овоща. При обжарке сахар, содержащийся в овоще, плавится и придает ему карамельный вкус. Алкоголь испаряется. Вино оставляет легкий фруктовый аромат и добавляет кислинку. Парадокс, но суп из лука не имеет ни вкуса, ни запаха этого овоща.

Ингредиенты:

  • красный лук – 6 средних головок;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • куриная грудка – 500 г;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • французский багет – 3 куска;
  • твердый сыр – 80 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Из куриной грудки сварить 1 л бульона. Мясо извлечь.
  2. Нарезать овощ полукольцами, жарить на сливочном масле до коричневого оттенка, постоянно помешивая.
  3. Залить куриным бульоном, варить 1 час.
  4. За 10 мин. до окончания варки влить вино, добавить специи.
  5. Жидкость разлить в термостойкие горшочки, положить сверху кусочек хлеба, заранее обжаренный в тостере, засыпать тертым сыром, поместить в разогретую духовку на 5 мин.
  6. Подавать в горшочках.

Как действует суп в борьбе с лишним весом

Запрещается применять в пищу сладкое, мучное, спиртные напитки, копчёности. Суп допускается употреблять в любых количествах, и при этом, строго соблюдать питьевой режим, пить в день достаточное количество воды, не менее 30 мл на 1 кг массы тела.

  • Польза лукового блюда при похудении чрезвычайно большая, он:
  • ускоряет метаболические и обменные процессы;
  • благотворно воздействует на пищеварительную систему, укрепляет суставы;
  • способствует быстрому сжиганию жира на проблемных участках тела;
  • повышает жизненный тонус и настроение;
  • улучшает состояние кожных покровов, волос и ногтей;
  • положительно воздействует на весь организм.

Важно!Специалисты не советуют держать диету больше указанного времени, поскольку это может спровоцировать нарушение естественного обмена веществ. Между курсами нужно выдержать минимум три недели

В этом случае, блюдо действует, как сильный жиросжигатель, при котором, благодаря повышенному метаболизму и ускоренному обмену веществ, происходит сжигание жировой ткани в тех местах, где находятся её максимальные скопления.

Топ-10 низкокалорийных рецептов для похудения

Диетический сырный суп может быть таким разным. Первое блюдо с разными видами сыров, овощами, мясом, морепродуктами придутся по вкусу гурманам, а также поклонникам правильного питания. Ингредиенты подобраны так, что они не нарушают диету, делают тело более стройным, удовлетворяют вкусовые потребности.

Диетический сырный суп с курицей

Это самый простой и привычный рецепт сырного диетического супа. Чтобы его приготовить, действуйте по такому плану:

  1. Отварите в 3 л воды 200 г куриного филе, обязательно снимите пену.
  2. Готовое мясо достаньте, натрите в бульон 2 плавленых сырка или 200 г твердого сыра, мешайте его, пока он растворится.
  3. Добавьте в суп 1 измельченную морковь, луковицу, 300 г спаржи, нашинкованной кольцами (можно без верхушки), а также кубики филе.
  4. Когда спаржа станет мягкой, добавьте зелень, специи.

Получится сытный и вкусный сырный суп, который станет отличным обедом для худеющего человека. Готовится он около 40 минут, содержит 31 ккал/100 г.

Сырно-овощной крем-суп

Это блюдо можно готовить на курином или овощном бульоне.

  1. Опустите в кипящую жидкость 1 измельченную морковь, лук, картошку.
  2. Когда картофель будет полуготова, добавьте 300 г соцветий брокколи.
  3. Когда все овощи станут мягкими, добавьте 70 г консервированного зеленого горошка. Также натрите 2 плавленых сырка, помешивайте до полного растворения.
  4. Снимите с плиты, взбейте блендером, добавьте зелень и специи.

Готовится диетический суп-пюре 45 минут, он вмещает 21 ккал.

С креветками

Изысканный вкус имеет диетический сырный суп с креветками.

  1. Удалите панцирь с 800 г креветок.
  2. Измельчите 2 картошки, 1 морковь и лук. Отправьте эти компоненты в 2,5 л кипятка, варите их 20 минут.
  3. Мелко нарежьте 2 зубца чеснока, потушите его на смеси оливкового масла и воды. Добавьте к нему креветки, тушите их примерно 4 минуты, потом полейте их 15 мл лимонного сока и таким же количеством соевого соуса, томите еще минуту, постоянно помешивая. Отложите 2-3 креветки отдельно.
  4. Натрите в суп 300 г твердого нежирного сыра, помешивайте, пока растает.
  5. Добавьте креветки с чесноком, а также специи в кастрюлю.

Сырный суп с вермишелью

Быстрый и очень вкусный суп можно приготовить на завтрак воскресенья, когда вся семья собирается вместе.

Ингредиенты:

  • Вермишель – 100 г
  • Сыр плавленый – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Ржаной хлеб
  • Куриные крылья – 4 шт.
  • Чеснок.

Приготовление:

В кастрюлю нальем 3 литра воды и отправим туда 4 куриных крыла. Пока крылья варятся, приготовим поджарку. Для этого морковь чистим и трем на мелкой терке.

Лук чистим и нарезаем на мелкий кубик. Отправляем лук и морковь на сковороду и поджариваем их до золотистого цвета.

К этому времени крылья сварились, засыпаем в суп поджарку, сыр и вермишель.

Суп можно считать готовым, когда сыр полностью растворится.

Теперь приготовим гренки. Натрем кусочки хлеба чесноком и отправим их на противень сушиться.

Подаем суп с гренками и зеленью

Приятного аппетита.

Диета на луковом супе для похудения – меню на неделю

Первым шагом на пути к совершенству может стать луковая диета для похудения (рецепты блюд приведены выше):

День завтрак обед полдник ужин
1 салат из зеленых овощей

чай с маленьким десертом

луковый суп для похудения

чай или кофе

2 жиросжигающий суп с оливковым маслом

фруктовый сок

луковый супчик

фруктовый сок

зеленый чай с имбирем

3 луковый суп по-фински на рыбном бульоне

сок из свежих овощей

чай или кофе

рыбное филе с отварным рисом

зеленый чай

4 обезжиренный йогурт, пара бананов

чай или кофе

диетический луковый суп с грибами

минеральная негазированная вода с лимонным соком

луковый супчик с сельдереем

чай или кофе

5 салат из свежих овощей

зеленый чай

суп из лука-порея

чай или кофе

6 фруктовый салат, заправленный обезжиренным йогуртом

чашечка кофе

классический луковый суп с гренками и сыром

фруктовый сок

стакан обезжиренного йогурта отварная куриная грудка с тушеным кабачком

зеленый чай с имбирем

7 французский жиросжигающий суп с луком и оливковым маслом

чай или кофе

луковый суп с сельдереем

зеленый чай с имбирем

Общие требования при составлении меню:

Чай, кофе должны быть без сахара.
В салатах и соках используются фрукты с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки (яблоки, груши, грейпфрут, лимон, лайм, киви, апельсин).
Овощные салаты заправляются растительным маслом.
Луковая диета длится 2 недели

Вторая неделя полностью повторяет первую (порядок дней непринципиален, важно соблюдать дневной рацион).
Стакан чистой воды выпивается утром натощак, за 30 мин. до еды, еще 1,5 л – в течение дня.

Состав и свойства

Недаром говорится: «Лук от семи недуг». Его состав просто поражает богатством витаминов, полезных веществ и минералов:

  • витамины В и С;
  • эфирные масла;
  • фолиевая кислота;
  • биотин, каротин;
  • микроэлементы (калий, кальций, магний, медь, цинк, фтор, молибден, йод, железо и др.);
  • флавоноид кверцетин;
  • мальтоза, сахароза, инулин;
  • белки и углеводы;
  • кислоты (яблочная и лимонная).

Самое главное то, что он сохраняет полезные свойства после тепловой обработки и при заморозке.

Лук прекрасно справляется со сжиганием лишних жиров за счёт содержания в нём инулина, который:

  • нормализует обмен веществ;
  • ускоряет процесс пищеварения;
  • выводит токсины;
  • нормализует уровень холестерина;
  • снижает аппетит;
  • улучшает липидный обмен;
  • а также повышает иммунитет.

Репчатый лук имеет низкую калорийность – 40 ккал на 100 гр, поэтому кушать его можно сколько угодно, если позволяет здоровье ЖКТ, отсутствие сахарного диабета и анемии. В любом случае, если у вас имеются проблемы со здоровьем, перед началом диеты стоит проконсультироваться с доктором.

Сырный суп с курицей и грибами

Это первое блюдо будут выпрашивать ваши домочадцы каждый день, ведь оно очень вкусное и сытные. А вы в свою очередь не откажете им ведь и готовится оно очень просто.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Гренки – 200 г
  • Сыр плавленый – 3 шт.
  • Куриная грудка – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить куриную грудку, можно даже не разделывая. Для этого мясо курицы отправляем в запившую воду.

Засыпаем специи, можно бросить лавровый лист. Варим минут 40-50. После чего достаем курицу и отправляем туда мелко рубленный картофель.

Пока картофель варится, нарезаем лук кубиком, шампиньоны пластинками. Обжариваем лук и шампиньоны н небольшом количестве сливочного масла.

Еще нам необходимо разобрать куриную грудку на волокна. После того как картофель сварился отправляем в суп поджарку, курицу и сырки.

Суп сварится, когда сыр расплавится. Подавать с гренками.

Боннский

Одной из разновидностей сельдереевого супа считается боннский суп. Он популярен благодаря низкой калорийности и хорошей жиросжигаемости. В его составе присутствует оливковое или другое масло, отчего суп позволяет испытывать чувство сытости после его употребления.

Суп для похудения луковый и боннский имеют сходство в одном — они содержат много репчатого лука. Выделяется боннский суп среди остальных жиросжигаемых супов присутствием в нём большого объёма сельдерея разных видов: корневого и листового.

Основные его компоненты:

  • 200 г корневого сельдерея;
  • 100 г сельдерея листового;
  • 6 шт. помидор;
  • вилок капусты;
  • 8 головок лука репчатого;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 6 стручков фасоли;
  • 4 небольшие морковки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. имбиря и карри;
  • 2 листика лавра;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • 100 мл масла;
  • стакан томатного сока с мякотью;
  • пучок петрушки.

Последовательность готовки:

  1. Все овощные компоненты моют и чистят.
  2. Очищают корень сельдерея и разрезают на небольшие кубики.
  3. Слегка бланшируют помидоры, освобождают от кожицы и нарезают кружками.
  4. Все овощи режут на маленькие кубики.
  5. Лук недолго (3-5 минут) обжаривают в масле, далее кладут в него тмин, карри, чеснок и жарят ещё 3 минуты.
  6. В отдельной кастрюле складывают порезанные овощи, обжарку, вливают воду (1,5 л) и томатный сок.
  7. Как только суп закипит, засыпают оставшуюся зелень, специи.
  8. Тушат ещё в течение 8 минут и убирают от огня.

Употреблять боннский суп допускается неделю — полторы. За это время можно лишиться 4-5 кг.

Рецепт приготовления с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофелин 3 шт.
воды 2,5 л
соевого соуса 15 мл
креветок 0,8 кг
моркови 1 шт.
чеснока 2 зубца
сока лимонного 15 мл
специй по вкусу
сыра сливочного 0,4 кг
луковиц 1 шт.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 79 калорий.

Как приготовить:

  1. Креветки разморозить и очистить их от панциря. Это удобно делать маникюрными ножницами, если нет специальных.
  2. Очищенную картошку порезать крупными кубиками.
  3. Морковь без кожуры измельчить таким же способом.
  4. Мелко нашинковать очищенную луковицу.
  5. Воду налить в кастрюлю и отправить закипать.
  6. Переложить в нее все вышеперечисленные овощи. При несильном кипении варить их минут двадцать.
  7. Мелко нашинковать зубчики чеснока без шелухи.
  8. В сковороду добавить ложку растительного масла и обжарить в нем чеснок.
  9. Далее добавить сюда очищенные креветки и обжаривать их на сильном огне около четырех минут.
  10. Полить морепродукты лимонным соком и соевым соусом и тушить еще минуту. Мешать нужно постоянно. Приправить. Отложить пару креветок для презентации.
  11. Сливочный сыр положить в суп и хорошенько его размешать.
  12. Далее переместить креветки со сковороды вместе с чесноком в суп. Помешать. Приправить. Выключить.
  13. Подавать в порционных тарелках, украсив сверху креветками.

Ну как, всё нужное под рукой?

Теперь включайте музыку погромче для кулинарного вдохновения, подпевайте смелее и начинаем!

Предлагаю послушать Céline Dion — The Power Of Love…

Итак, переходим к готовке : )

1. Сначала измельчим продукты. Мясо превратим в некрупные кусочки. Лук, несмотря на его слезоточивость, нарежем помельче. А шампиньоны нашинкуем симпатичными пластинками.

2. На сливочном масле обжариваем куриное филе до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. Процесс этот недолгий, так что не отходите далеко от плиты : )

3. Лучше рядышком, на другой сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте в него измельченную луковицу, а когда она станет прозрачно-золотой, познакомьте ее с компаньонами — замечательными шампиньонами!

Перемешивайте периодически эту компанию, пока сок, что дадут грибы, не выпарится.

4. А тем временем подрумянившееся мясо пора отправлять в кипящую подсоленную воду. И примерно через 20-30 минут эта вода с полным правом сможет называться куриным бульоном.

5. Затем в бульон добавляем главное — сыр! Для этого ответственного шага сыр нужно подготовить. Но ничего сложного — мы просто натрём его не тёрке.

Кстати, хорошо бы предварительно на несколько минут положить плавленный сыр в морозилку — тогда его проще будет тереть.

Высыпаем сыр в кастрюлю и помешиваем, пока он не растворится полностью.

6. Следом за сыром в суп отправляется луково-грибная зажарка, за ней — измельчённый чеснок. Мускатный орех, чёрный молотый перец и зелень тоже не будут лишними в нашем нежном ароматном супе.

В итоге получится сытное, вкусное блюдо. Оно не только принесет удовольствие, но и не помешает вам радоваться отражению в зеркале : )

Ведь, калорийность у него совсем невысокая и оно прекрасно впишется в меню для похудения.

Луковый суп для похудения с сельдереем

Ингредиенты:

  • сельдерей — 1 стебель;
  • лук репчатый (средний) — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло сливочное — 50 г;
  • мука — 1,5 ст. л.;
  • куриный бульон — 1 л;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Луковицы очистить, порезать полукольцами, сельдерей порезать кубиками.
  2. В емкость для варки с толстым дном высыпать сливочное масло и поставить на среднее пламя.
  3. В разогретое масло положить лук и прожарить до карамельного цвета.
  4. Затем досыпать сельдерей и чеснок и прожарить еще 5 минут.
  5. Всыпать муку, постоянно помешивая овощную смесь.
  6. Влить бульон и досыпать специи, варить на медленном огне 25 минут.
  7. Перед подачей украсить суп зеленью.

Может ли считаться суп с плавленым сыром диетическим

Горячий супчик с плавленым сырком согревает, ускоряет обменные процессы, благотворно влияет на работу пищеварительного тракта.

При соблюдении определенных условий такое блюдо можно включить в состав диетического меню:

  • учитывайте общую калорийность блюда, на выходе она не должна превышать в среднем 115 ккал;
  • выбирайте для первого плавленый сырок с жирностью до 20-25%, а еще лучше использовать твердый с этим показателем от 5 до 17%, например, Грюнландер, Фитнес, Гаудетте;
  • вводите в рецепт побольше овощей, чтобы снизить общее количество калорий. Уменьшите количество картофеля, так как он богат на крахмал;
  • исключите из рецепта сливки, сливочное масло, муку, белый рис. Замените сметану натуральным йогуртом, колбасные изделия – нежирным мясом или грибами, а подсолнечное масло – оливковым;
  • не жарьте лук, а потушите его в смеси воды с оливковым маслом (2:1), чтобы он стал прозрачным;
  • лучше готовить диетический сырный суп на овощном или грибном отваре, а не на курином бульоне (особенно с кожицей);
  • откажитесь или используйте минимум соли в первом блюде. Также специю можно заменить на сухие травы или пряности, например, сухой тмин, укроп, сельдерей, свежий базилик или розмарин.

Используйте 80-120 грамм сыра на 1 л бульона. Используйте исключительно свежие и качественные продукты. Не подвергайте длительной тепловой обработке продукты, так как количество полезных веществ в них уменьшится.

При соблюдении этих правил суп с плавленым сыром будет вполне диетическим.

Диетический крем-суп с плавленым сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моркови 1 шт.
картофеля 2 шт.
воды 3 л
брокколи 0,3 кг
сыра плавленого 2 шт.
фасоли стручковой 70 г
луковиц 1 шт.
специй по вкусу
зелени 1 пучок

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 21 калория.

Как приготовить:

  1. Вылить воду в кастрюлю, поместить на огонь.
  2. Порезать очищенную морковь кубиками или кольцами и положить в воду.
  3. Луковицу освободить от шелухи и положить туда же.
  4. Картошку тоже освободить от кожуры и нарезать на кубики среднего размера. Отправить к моркови.
  5. Когда вода и овощи закипят, добавить сюда брокколи. Его предварительно нужно разобрать на небольшие соцветия и вымыть.
  6. Стручковую фасоль промыть, обрезать кончики и разрезать на несколько частей. Добавить в суп. Если нет фасоли, можно взять свежий зеленый горошек.
  7. Проварить все вместе около семи минут, чтобы овощи стали немного мягче.
  8. В это время нарезать мелкими кубиками плавленый сыр и отправить его в суп. Размешать.
  9. Мелко нашинковать вымытую зелень и добавить ее в кастрюлю вместе со специями. Через минуту можно подавать.

Сырный суп пюре: фото рецепт

В Италии иногда используют для того, чтобы сварить сырный суп пюре, фото рецепт, согласно которому необходимо добавлять в блюдо брокколи. Но эта капуста не каждому по вкусу, хотя если её добавлять в сырный суп, калорийность его будет вполне приемлема для худеющих.

В связи с этим мы будем готовить суп по другому рецепту – не с брокколи, а с картофелем. Для того чтобы сварить такой сырный суп, калорийность которого довольно высока, нам понадобятся продукты, которые есть под рукой практически у каждой хозяйки:

  • Картофель (среднего размера) — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сливки 20% — 1 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень и пряности (чёрный и красный молотый перец, шафран, базилик) — по вкусу.

Сырный суп пюре: рецепт пошаговый

  • В первую очередь для приготовления сырного супа пюре по фото рецепту подготавливаем ингредиенты: чистим и режем пополам картофель, трём сыр на крупной тёрке.
  • Далее для приготовления сырного супа пюре по рецепту отвариваем картофель в небольшой кастрюльке.

Измельчаем готовый картофель в пюре.
Добавляем в него пряности, соль и специи

Так как сыр придаст супу солоноватый вкус очень важно не «перестараться» с солью.

Кладём в пюре пряности и соль

  • Приготовленное для сырного супа пюре согласно фото рецепту перетираем блендером до однородного жидкого состояния. Густое пюре можно развести небольшим количеством горячей кипячёной воды.
  • Добавляем в кастрюльку тёртый сыр и доводим будущий суп до кипения на среднем огне.

Добавляем в пюре сыр

  • Как только сырный суп пюре, рецепт которого, как видите, требует минимальных затрат времени, закипит, снимаем кастрюльку с огня.
  • В приготовленный сырный суп пюре по фото рецепту добавляем свежую зелень и подаём его к столу горячим.

Добавляем в суп зелень

Советы по приготовлению сырного супа пюре по рецепту :

  • Для приготовления сырного супа пюре по рецепту можно использовать любой твёрдый сыр, но лучше всего взять Чеддер.
  • Снизить очень высокую для сырного супа калорийность можно заменой сливок на менее жирные.

Методы употребления

Луковый суп можно есть в неограниченном количестве, потому голодный обморок на диете вам не грозит. Используют его как единственную составляющую монодиет или разгрузочных дней. Они длятся не более 1-3 дней, в это время кроме супа можно употреблять воду без газа и зеленый чай. Также есть более сбалансированный и разнообразный вариант – семидневная система питания. Каждый день можно есть столько лукового супа, сколько вы сможете, кроме того, в определенные дни разрешено добавлять в меню разные продукты:

  • Понедельник: фрукты, но вычеркиваем из меню бананы и виноград, это слишком калорийные продукты. Также стараемся не есть плоды после 16.00.
  • Вторник: свежие или приготовленные на пару овощи, обязательно без соли и масла.
  • Среда: соблюдаем рацион вторника, но включаем в него 2-3 низкокалорийных фрукта (зеленые кисло-сладкие яблоки, апельсины, грейпфруты, арбуз, и т.д.).
  • Четверг: к меню среды добавляем стакан обезжиренного молока и банан.
  • Пятница: кроме супа можно побаловать себя постными сортами мяса или рыбы (не более 200 г), а также съесть 3 спелых томата среднего размера.
  • Суббота: в меню только суп и свежие овощи.
  • Воскресенье: кроме основного блюда употребляем бурый рис, свежие овощи и фруктовые фреши.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.