Летний рецепт борща

Такой борщик варят, когда появляются первые свежие, весенние овощи. Вкус у блюда более лёгкий, а свеклу можно варить вместе с ботвой. Ещё одна особенность летнего борща – его варят на нежирном мясе и делают менее густым, чем классический.

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 18

Энергетическая ценность

  • кКал – 109.5;
  • белки – 8.6 г;
  • жиры – 4.8 г;
  • углеводы – 8 г.

Ингредиенты

  • мясо (говядина) – 700 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • картофель молодой – 200 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • капуста (молодая) – 300 г;
  • свекла (с ботвой) – 300 г;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук зеленый – 30 г;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • петрушка – 20 г;
  • перец чёрный молотый – 0.5 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Отварите говядину с добавлением соли и чеснока. Готовый бульон процедите, а мясо нарежьте.
  2. Картошку порежьте кубиками, морковь и перец – соломкой, а репчатый лук нарубите помельче.
  3. Снимите кожуру с помидор и порежьте их дольками или кубиками и пока отложите.
  4. Для этого борща овощи не жарят. Поэтому бросьте в кипящий бульон сразу картошку, морковь, перец и лук.
  5. Через 10-15 минут попробуйте картошку. Если она наполовину готова, бросьте нашинкованную капусту и натертую свеклу, а также перья лука, нарезанные колечками, и свекольную ботву.
  6. Влейте сразу уксус и высыпьте сахар. Добавьте помидоры.
  7. В это же время можете положить и приправы (выньте их в конце варки).
  8. Варите борщ до готовности свеклы. Будьте внимательны: если её варить слишком долго, борщ начнет терять свой цвет.
  9. Когда нальёте борщ в тарелки, украсьте его яркой весенней зеленью. По желанию можно положить и сметаны.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.