Легкий способ приготовления борща с грибами

Грибы делают вкусный и наваристый борщ просто непревзойдённым. Готовится он почти также, как и обычный украинский борщ, но в конце варки добавляются шампиньоны.

Совет: шампиньоны – это только один из вариантов грибов, с которыми можно варить борщ. Невероятно ароматным и вкусным получится блюдо с использованием белых грибов.

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 19

Энергетическая ценность

  • кКал – 173.7;
  • белки – 6.3 г;
  • жиры – 13.7 г;
  • углеводы – 6.2 г.

Ингредиенты

  • мясо (свинина нежирная) – 600 г;
  • картошка – 200 г;
  • подсолнечное масло – 60 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • свекла – 350 г;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • капуста белокочанная – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор (средний) – 2 шт.;
  • сельдерей (черешковый) – 100 г;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • грибы шампиньоны – 300 г;
  • зелень свежая (укроп и петрушка) – 50 г;
  • перец чёрный душистый молотый – 0.5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Сварите мясо. В рецепте указана свинина, но с грибным борщом хорошо сочетается и курятина, да и варится она быстрее. Помните, что для приготовления прозрачного бульона вода не должна сильно кипеть. В бульон бросьте чеснок – он нужен как приправа. Когда бульон сварится, обязательно процедите его через сито, а мясо выньте, нарежьте и верните обратно.
  2. Очистите все овощи. В глубокой сковороде разогрейте масло (можно использовать смесь растительного и подсолнечного) и обжаривайте овощи, добавляя один за другим, в такой последовательности: лук, морковь, сельдерей, помидор и свекла с уксусом. Когда дойдете до свеклы, то добавьте в сковороду немного бульона, накройте крышкой и уменьшите огонь. Пусть все овощи немного потушатся до полуготовности свеклы.
  3. Пока идёт этот процесс, в кипящую воду положите картошку, а через 10-15 минут – капусту и тушеные овощи, а также приправы. Дайте им провариться вместе на протяжении еще 15 минут.
  4. Затем добавьте нарезанные пластинками шампиньоны и зелень. Еще 2-3 минуты – и чудесный борщ с шампиньонами готов!

Совет: если у вас дома есть сушеные лесные грибы, то можете использовать и их. Для этого замочите их на 1 час, а затем нарежьте и проварите на протяжении 40 минут. Отвар не выливайте, а добавьте в борщ под конец варки вместе с грибами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.