Уха из головы семги
Суп из головы семги всегда получится наваристым, прозрачным и невероятно аппетитным.
Берем:
- Голова семги.
- Морковка – парочка.
- Картофель – 3 клубня.
- Лук – 2 головки.
- Вода – 2 литра.
- Укроп, петрушка, молотый перчик, соль, прованские травки.
Варим уху:
- Вырежьте у головы глаза и жабры. Промойте, залейте указанным в рецепте количеством воды, поставьте вариться. Если располагаете временем, то сначала вымочите голову 30-40 минут, тогда не придется выбирать пену.
- После закипания удалите пену, забросьте головку лука и одну морковку целиком.
- Сбавьте огонь. Проварите бульон под крышкой на протяжение 20-30 минут.
- Нарежьте вторую луковку кубиком, морковку натрите, поделите крупным кубиком картофельные клубни.
- Достаньте из бульона голову семги и овощи. В кастрюлю сложите картошку. Варите после закипания 7-10 минут.
- Затем добавьте морковную стружку, спустя пару минут бросьте лук.
- Параллельно выберите из немного остывшей головы съедобные части, косточки выбросите.
- Верните рыбное мясо в кастрюлю, посолите суп, добавьте другие приправы, перечисленные в рецепте.
- Когда сварилась картошка, засыпьте зелень, попробуйте блюдо на соль, подсыпьте при необходимости.
- Выключите конфорку, подержите уху 10-15 минут, затем разливайте и получайте удовольствие.
От Юлии Высоцкой
Рыбный суп из семги по версии Юлии Высоцкой нужно варить на костном бульоне. Ее научила этому родная бабушка, а Юлия передала ее секрет нам. Для особого аромата она добавляет в суп цедру лимона.
Ингредиенты:
- семга– 400 г;
- кости и кожа лососевых рыб – 100 г;
- картофель – 300 г;
- луковица – 100 г;
- морковка – 100 г;
- сельдерей – 50 г;
- сливки – 100 мл;
- лимон – 100 г;
- морская соль, несколько горошин перца;
- зелень – 1 пучок.
КБЖУ: калории – 116,5, белки – 11,8, жиры – 5.5, углеводы – 5.
Время перед готовкой: нет.
Время готовки: 1 час.
Количество порций: 4.
Рецепт от Юлии Высоцкой:
- Сварить бульон из костей и кожи семги, целой луковицы без шелухи, одной моркови и пары стеблей черешкового сельдерея.
- С лимона тонкой стружкой срезать цедру и добавить к содержимому, положить ветки петрушки и укропа.
- Посолить, поперчить.
- Варить в кипящей воде 15-20 минут.
- Бульон слить и профильтровать, опустить в жидкость подготовленные кубики картофеля, поставить на плиту. Луковица и корнеплоды, на которых готовился бульон, больше не пригодятся. Они выполнили свою миссию – отдали все соки, вкусные запахи.
- Порезать семгу. Половину рыбы отправить к картофелю. Продолжить готовку.
- Содержимое кастрюли пробить блендером до консистенции жидкого пюре без комочков.
- При необходимости досолить, посыпать свежесмолотым перцем.
- Снова поставить кастрюлю на газ, прогреть суп-пюре.
- Положить оставшуюся половину семги, порубленную зелень укропа.
- Влить сливки и томить на слабом огне 5 минут.
Суп-пюре красиво подают в бульонницах с гренками черного хлеба или булочками из слоеного теста.
Уха со сливками по-фински
Если готовить блюдо по этому рецепту, то оно порадует своей нежностью и мягким вкусом. Чаще всего готовят сливочную уху из семги, но можно взять любую красную рыбу.
Вам понадобится:
- 800 граммов – семги
- 2 литра – воды
- 200 миллилитров – сливок
- 500 граммов – картофеля
- 80 гр. – моркови
- 1 лавровый лист
- 80 гр. – репчатого лука
- 20 гр. – корня сельдерея
- 10 гр. – корня петрушки
- 50 гр. – стебля сельдерея
- 3-4 горошины – перца
- Морская соль – по вкусу
- Тимьян (чабрец) – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
Как приготовить:
1. Рыбу нужно очистить от чешуи, удалить внутренности, тщательно промыть. Кладут ее на разделочную доску, режут на крупные куски.
2. Чистят и промывают корни сельдерея и петрушки. Крупные корни можно разделить.
3. В кастрюлю среднего размера наливают воду. Кладут туда коренья сельдерея и петрушки, лавровый лист, горошины черного перца. По желанию можно добавить другие приправы.
4. Ставят кастрюлю на огонь, доводят до кипения и уменьшают огонь. Добавляют морскую соль, накрывают крышкой, держат на несильном огне 5-7 минут.
5. Теперь в кастрюлю добавляют рыбу. Варить суп можно не только из филе, но и из голов, или хвостов. Тогда уха получится более наваристой.
6. Варят на среднем огне около 15 минут. Время зависит от размера кусочков. Теперь кладут рыбу на тарелку, дают остыть. Жидкость процеживают.
7. Отделяют коренья и специи. Овощи очищают, моют, обсушивают. Картошку режут средними кубиками. Морковь натирают соломкой, лук режут полукольцами.
8. Далее переливают бульон снова в кастрюлю, ставят на плиту. После закипания кладут нарезанные овощи, варят блюдо 10 минут.
9. Вливают в кастрюлю сливки, перемешивают, доводят суп до кипения. Уху пробуют на вкус, добавляют соль, перец.
10. Снимают кастрюлю с огня. Филе отделяют от косточек, режут на кусочки. Уху разливают по тарелкам, добавляют в тарелки куски рыбы, свежий тимьян.
Приятного аппетита!
Суп из семги с креветками
Довольно изысканный вариант крем-супа с красной рыбой и креветками. Такое блюдо оценит любой!
Ингредиенты:
- Филе семги – 300 г
- Креветки очищенные – 150 г
- Молоко – 300 мл
- Картошка – 3 шт.
- Сливочный сыр – 150 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Отварить картошку целой. Когда сварится, слить половину воды, в оставшейся растолочь картошку до однородности. Выложить к ней плавленый сыр.
Рыбу (филе) вместе с чесноком разбить в блендере. Влить молоко.
Соединить рыбное молоко с картошкой. Вскипятить, помешивая.
Креветки обжарить быстро, по минуте, с каждой стороны. Выкладывать на суп при подаче.
Как приготовить уху из головы семги в домашних условиях
Сварить уху дома можно в казане, кастрюле и даже в мультиварке. Особенностью данного блюда является неповторимый аромат, приятный, легкий вкус. Прежде, чем начать варить уху из головы рыбы, следует подготовить все нужные для этого продукты. Желательно для приготовления такого специфичного супа выбирать хищных рыб. Семга прекрасно подходит для повседневной или праздничной ухи.
С рисом
Чтобы получилась вкусная уха, понадобится следующее:
- голова семги – 2 шт.;
- лук (можно неочищенный) – 1 шт.;
- крупа рисовая – 1/3 стакана;
- масло свежее сливочное – 15 г;
- картофель помытый – 3-4 шт.;
- морковь очищенная – 1 шт.;
- зелень (свежая или сушеная) – по желанию;
- перец-горошек – 2-3 шт.
- Удобнее использовать свежеразделанную рыбу. Предназначенные для блюда части помещают в воду. Туда же кладут порезанную морковь, душистый перец, целую луковицу (можно не снимать с нее кожуру, это придаст бульону золотистый оттенок).
- Ставят емкость на плиту, кипятят около получаса.
- Готовый бульон процеживают.
- Промывают рис, добавляют в кастрюлю.
- Картофель очищают, нарезают крупными дольками, добавляют в кастрюлю через некоторое время после крупы.
- Чистят и мелко рубят лук и морковь.
- Кладут овощи на горячую сковороду, жарят примерно 18-20 минут, постоянно перемешивая.
- Зажарку солят, перчат, добавляют немного бульона, томят несколько минут.
- В кастрюлю добавляют заправку, приправы, сливочное масло, филе семги. Плиту выключают.
- Оставляют уху настаиваться под сложенным полотенце недолго.
С пшеном
Для приготовления супа на четверых, вам понадобится:
- голова, плавники, хвост одной семги;
- томаты – 3 шт.;
- средний картофель – 3 шт.;
- крупа пшенная – 1/2 стакана;
- лук очищенный – 1 шт.;
- соль, гвоздика, перец-горошек душистый.
Как готовить рыбный суп с пшеном:
- Подготовленную рыбу заливают холодной водой. Варят бульон при небольшом кипении.
- Процеживают бульон через марлю (в несколько слоев).
- Сваренную голову и прочие части рыбы откладывают, а бульон ставят на плиту.
- Картофель чистят и режут кубиками.
- Помидоры обдают кипятком, удаляют с них кожицу, нарезают.
- Лук чистят, мелко рубят.
- Пшено промывают.
- Все компоненты, подготовленные заранее, закладывают в кастрюлю, варят при небольшой мощности.
- Отделяют филе семги от костей, добавляют в емкость после того, как приготовятся овощи (или раскладывают по тарелкам перед подачей супа).
- Уху солят, добавляют специи, оставляют настояться на некоторое время.
С перловкой
Ароматное блюдо с перловкой отличается не только изысканным вкусом и сытностью. Это один из лучших вариантов еды для тех, кто восстанавливается после болезни. Цельнозерная перловая крупа известна своей питательностью и способностью очищать организм, а в семге находится много важных микроэлементов, среди которых Омега 3. Кроме того, полноценный рыбный белок прекрасно полностью усваивается.
Что понадобится для приготовления:
- рыбные головы – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- крупа – 100 г;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.
- Варят головы семги с луковой шелухой в течение примерно 40 минут.
- Подготовленную морковь протирают на крупной терке.
- Режут лук полукольцами.
- Вынимают головы из отвара, жидкость пропускают через сито и ставят кипятить.
- В кастрюлю помещают перловку.
- Когда крупа сварится, в кастрюлю добавляют измельченные овощи.
- Варят суп, пока не приготовятся все компоненты.
- При желании перчат, солят, заправляют специями.
Как варить из головы и хвоста в мультиварке
Прогресс в последнее время далеко шагнул, благодаря чему на кухнях почти каждого дома появились мультиварки. Существуют рецепты ухи из головы семги, адаптированные под эту технику. Блюдо получается не менее вкусным и полезным, чем традиционный его вариант. Данное приспособление стоит обязательно использовать для варки рыбного супа или ухи. Причем можно взять любые части семги, оставшиеся после разделки.
- рыбный набор (продается в любом супермаркете )– 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- петрушка, укроп или другая зелени – 1 пучок;
- лук репчатый – 1 шт.
Необыкновенная уха из семги со сливками и морепродуктами
Кулинарное искусство не всем под силу, но этот суп обязан приготовить каждый
Важно выбрать подходящие ингредиенты и придерживаться рецептуры. Итальянский вариант обязательно содержит белое столовое вино, добавляющее блюду уникальный вкус
Сливки рекомендуется брать жирные (от 25%), которые дадут необходимую нежность и консистенцию. Что нужно из продуктов:
- морской коктейль (мидии, креветки, осьминоги) – 500 г;
- хребты семги — 200 г;
- белое вино сухое — 200 мл;
- рыбий бульон (или вода) — 500 мл;
- сливки — 200 мл;
- желток яичный — 1 шт.;
- соль, прованские травы, перец — по вкусу.
Морепродукты и рыбные обрезки залить холодной водой и довести до кипения. После закипания влить стакан вина и оставить кипеть, не накрывая крышкой! Общее время варки рыбы и морского коктейля составляет до 15 минут, иначе они станут жесткими. Удалить из кастрюли продукты, а бульон процедить.
Сливки взбить венчиком с желтком до получения однородной массы. Влить смесь в бульон, посолить, добавить специи, поставить на огонь, но не кипятить. Вернуть в кастрюлю морепродукты и кусочки рыбной мякоти без костей, довести до кипения. Суп готов, перед подачей его можно украсить зеленью или фигурно вырезанными вареными овощами, как на фотографии.
Уха из семги – классический рецепт с фото
Предлагаю освоить классический вариант приготовления наваристой ухи из семги. На его основе вы сможете претворить в жизнь любую идею. Готовится из всех частей красной рыбы.
Понадобится:
- Набор для ухи – 600 гр.
- Филе семги – 400 гр.
- Лук – 2 головки.
- Морковка – парочка.
- Картофель – 300 гр.
- Соль – большая ложка.
- Перец – 10 горошин.
- Молотый перец – 0,5 маленькой ложечки.
- Водка – 50 мл.
- Вода – 2,3 литра.
- Петрушка, лавровый лист, укроп.
Опытные кулинары и рыбаки, знающие толк в наваристой ухе, всегда добавляют в бульон водку. Благодаря алкоголю бульон становится прозрачным и очень насыщенным. Но это не обязательное условие.
Пошаговый рецепт:
Рыбные части из набора ополосните, из головы вырежьте жабры, счистите чешую с кусочков. Сложите в кастрюлю набор для ухи. Залейте водой.
Положите луковицу целиком и одну морковку, разрезанную на четыре части. Поставьте на плиту вариться.
Дождитесь закипания, снимите пену, готовьте около часа при тихом кипении.
Пока бульон варится, почистите и нарежьте кубиками картошку.
Нарежьте полукольцами вторую морковку.
Покрошите мелким кубиком оставшуюся луковку.
Порубите петрушку с укропом.
Переложите из кастрюли в миску все части рыбы из супового набора. Бульон процедите с помощью мелкого сита. Из рыбки выберите кости, разделите мясо кусочками.
Взамен рыбы положите нарезку из лука и моркови. Забросьте картошку. Сделайте силу огня максимальной.
Сразу посолите, бросьте лавровый листик, горошины перца.
Дождитесь закипания, варите под крышкой 15 минут на самом малом огне.
Параллельно нарежьте филе семги. Выложите в бульон очищенную от косточек рыбу, и порезанное филе.
Сдобрите уху перцем, попробуйте суп на соль, подкорректируйте вкус. Влейте водку, дайте закипеть, накройте крышкой. Варите на тихом огне ровно 3 минутки.
Добавьте рубленую зелень. Размешайте, выключите конфорку. Непременно дайте блюду настояться не менее четверти часа.
Как варить суп из головы и хвоста семги с картошкой и пшеном
Если вы купили целую рыбу, например, для изготовления стейков, то у вас, наверняка, останется голова и хвост. Не вздумайте их выкидывать, ведь из них можно приготовить очень наваристый и ароматный суп. Этот рецепт мы, как раз, рассмотрим из головы и хвоста семги. Если, при этом, у вас есть возможность добавить еще и целые кусочки рыбы, то будет еще лучше.
Ингредиенты:
- 2 головы и 2 хвоста семги (если они крупные, то можно использовать по одной штуке);
- 3 лаврушины среднего размера;
- 4 небольшие картофелины;
- Немного семян укропа для аромата;
- Небольшая морковка;
- Чайная ложка приправы для рыбного бульона;
- Соль на вкус;
- Крупная луковица;
- Горошковый перец на вкус;
- 50 грамм пшена;
- Грамм 30 сливочного масла;
- Несколько веточек петрушки свежей.
Приготовление:
1.На плите вскипятить воду в кастрюльке. Когда она закипит, отправить туда рыбу. Перед этим ее нужно старательно промыть. Перед повторным закипанием будет образовываться пенка. От нее обязательно нужно избавляться, чтобы бульон не был мутным и невкусным.
2.Когда бульон вновь вскипит, подсолить его на вкус. Проварить полчаса. Затем достать рыбку и убрать ее остывать в сторонку. Можно, по возможности, поставить ее в прохладное место, но не в холодильник. За время варки, подготовим другие продукты для супчика.
3.Овощи почистить. Морковку нашинковать кружочками, картошку – брусочками, а лук – кубиками. Вы можете измельчать их другим способом, как обычно делаете это на уху. Бульон после варки рыбы процедить и отправить туда все овощи. Варить до готовности, минут 15.
4.Пшенку нужно очень старательно промыть. Когда бульон после добавления овощей закипит, добавьте ее в суп. На этом же этапе можно вносить все заготовленные специи, перчик, лаврушку и укроп. Попробуйте на соль и, по необходимости, отрегулируйте ее количество.
5.Пока варятся овощи с пшеном, нужно разделать вареную семгу. Уберите все косточки, слегка измельчите мясо. Когда крупа и овощи будут готовы, отправить сюда рыбку и старательно перемешать. Проварить вместе, на небольшой мощности, еще минут пять.
6.Перед снятием с огня, добавить масло и мелко нарезанную петрушечку. Перемешать, выключить пламя, закрыть плотно крышкой. Оставить для настаивания минут на 10. За это время растает масло, еще больше разбухнет крупа и вообще суп станет более насыщенным и вкусным.
Классические варианты
Скандинавский суп получается жидким, с кусочками мяса и белым бульоном. Настоятельно рекомендуется готовить его из норвежской рыбы, но если ее нет, то можно обойтись другими видами. Например, похожий вкус будет у форели или лосося. Рецепт супа с семгой предусматривает использование следующих ингредиентов:
- мякоть или суповой набор – 350 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- картошка – 3-4 шт.;
- морковка небольшая – 1 шт.;
- сливочное масло – 2,5 ст. л;
- сливки 30% — 150 мл;
- сельдерей – 30 г;
- сыр твердых сортов – 50-70 г;
- соль, специи и зелень.
Для начала рыбу надо разделать (если используется суповой набор, то можно просто помыть), удалив плавники, хвост и голову. Крупные куски сложить в кастрюлю, залить водой и готовить до мягкости. При отваривании костей потребуется примерно один час, для варки мякоти достаточно 15 минут. Овощи помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, морковку допускается натирать на терке. Рыбное филе надо достать, немного остудить и порезать на более мелкие кусочки.
Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Картофель отправить в бульон, отваривать практически до готовности. Разогреть сковороду, растопить масло и обжарить до золотистого оттенка нарубленные овощи. Забросить все в бульон, посолить и поперчить, вернуть куски и кипятить несколько минут. Влить в суп сливки, довести до кипения и сразу выключить огонь. Сыр натереть на терке и засыпать в кастрюлю. Подавать через 5-10 минут, посыпав зеленью.
Есть еще один традиционный рецепт с семгой и сливками, предусматривающий использование головы. Данный способ дешевле (ведь филе можно оставить для других блюд), однако имеет яркий вкус и приятный аромат. Что потребуется для приготовления:
- головы семги – 0, 8 кг;
- сливки жирные – 200 мл;
- клубни картофеля – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль, чёрный молотый перец и лавровый лист.
Голову хорошо промыть, удалить глаза и жабры (если этого не сделать, суп получится горьким), отправить вариться до готовности со специями. Заняться овощами: помыть, почистить и мелко нарубить. Рыбу следует достать и отделить все мясо, бульон процедить. В кастрюлю бросить картошку и варить около 15 минут. Следом отправить измельченную морковку с луком, варить еще 10 минут. Убавить огонь, залить сливки и дождаться кипения. Снять с огня, посолить и настоять 5-7 минут.
Рецепт Суп из сёмги. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из сёмги».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.5 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2291 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 15.2% | 894 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 5.3% | 2545 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 3.1% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.1% | 3333 г |
Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2725 г |
Зола | 0.747 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.2 мкг | 900 мкг | 6.5% | 8.8% | 1546 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.332 мг | 5 мг | 6.6% | 9% | 1506 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.5% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3.1% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 8.96 мг | 500 мг | 1.8% | 2.4% | 5580 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 5.7% | 2370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 9.7% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 2.703 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1% | 14798 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.332 мкг | 3 мкг | 11.1% | 15.1% | 904 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3 мг | 90 мг | 3.3% | 4.5% | 3000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.753 мкг | 10 мкг | 7.5% | 10.2% | 1328 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.472 мг | 15 мг | 3.1% | 4.2% | 3178 г |
Витамин Н, биотин | 0.076 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 65789 г |
Витамин К, филлохинон | 6.3 мкг | 120 мкг | 5.3% | 7.2% | 1905 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3412 мг | 20 мг | 6.7% | 9.1% | 1491 г |
Ниацин | 0.892 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.79 мг | 2500 мг | 8.2% | 11.2% | 1227 г |
Кальций, Ca | 8.7 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.2% | 11494 г |
Кремний, Si | 9.527 мг | 30 мг | 31.8% | 43.3% | 315 г |
Магний, Mg | 9.42 мг | 400 мг | 2.4% | 3.3% | 4246 г |
Натрий, Na | 166.98 мг | 1300 мг | 12.8% | 17.4% | 779 г |
Сера, S | 34.36 мг | 1000 мг | 3.4% | 4.6% | 2910 г |
Фосфор, P | 36 мг | 800 мг | 4.5% | 6.1% | 2222 г |
Хлор, Cl | 302.85 мг | 2300 мг | 13.2% | 18% | 759 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 172.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.405 мг | 18 мг | 2.3% | 3.1% | 4444 г |
Йод, I | 4.53 мкг | 150 мкг | 3% | 4.1% | 3311 г |
Кобальт, Co | 3.75 мкг | 10 мкг | 37.5% | 51% | 267 г |
Литий, Li | 13.634 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0469 мг | 2 мг | 2.3% | 3.1% | 4264 г |
Медь, Cu | 74.32 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 10.1% | 1346 г |
Молибден, Mo | 3.327 мкг | 70 мкг | 4.8% | 6.5% | 2104 г |
Никель, Ni | 2.596 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 103.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.902 мкг | 55 мкг | 7.1% | 9.7% | 1410 г |
Стронций, Sr | 2.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 113.51 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 3.8% | 3524 г |
Хром, Cr | 15.44 мкг | 50 мкг | 30.9% | 42% | 324 г |
Цинк, Zn | 0.3576 мг | 12 мг | 3% | 4.1% | 3356 г |
Цирконий, Zr | 0.53 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.18 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.277 г | ~ | |||
Сахароза | 0.454 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.09 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.226 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.376 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.089 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.94 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.97 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.051 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.024 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.468 г | min 16.8 г | 2.8% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.161 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.715 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.4% | 8.7% | |
18:2 Линолевая | 0.313 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 45.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 11.6% |
Энергетическая ценность Суп из сёмги составляет 73,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп с пшеном из форели
Рецепты ухи из форели с пшеном многообразны, и мы приведем вам наиболее удачный из них. Это блюдо гарантированно понравится и домочадцам, и гостям, поэтому вы смело можете подавать его к торжественной трапезе.
- Вода – 3 литра;
- форель (тушка или голова + хвосты) – 500 граммов;
- морковка – 200 граммов;
- картошка – 400 граммов;
- репчатый лук – 150 граммов;
- пшено – 150 граммов;
- перец горошком и душистый перец – по 4 горошины;
- лавр – четыре листа;
- зелень – 50 граммов;
- соль – по вкусу;
- сметана.
- В кастрюлю с водой опустите подготовленную рыбу и варите ее на малом огне до готовности, затем рыбу достаньте из бульона, а его сцедите.
- В процеженный бульон положите нарезанный картофель, промытое пшено, натертую на терке морковь, нарезанный лук и варите еще полчаса, после чего положите в бульон перец душистый и перец горошком, лавровый лист, соль.
- Совместно со специями и пряностями проварите суп еще 10 минут.
- Форель отделите от костей и разделите на порционные куски, опустите в уху и проварите 5 минут.
- Дайте настояться и проявиться вкусам.
- В тарелку положите зелень и сметану, и можете наслаждаться невероятно ярким вкусом блюда!