Суп из куриной грудки с овощами
Этот суп идеально подойдет для детей с 4 лет. Разнообразные овощи дополнят рацион полезными микроэлементами и витаминами.
Что понадобится для приготовления:
- 200 гр. куриной грудинки:
- 150 гр. цветной капусты;
- 2 шт. картофеля;
- луковица и морковь по 1 шт.;
- 1 помидор;
- кукуруза, консервированная или свежая 50 гр.;
- зеленый горошек, свежий или консервированный 50 гр.;
- кабачок, замороженный или свежий — 50 гр.;
- соль, сливочное масло.
Приготовление:
- Отваривается мясо, первая вода выливается.
- Мясо остужается.
- Доводится до кипения подсоленная вода и добавляется мелко нарезанная капуста и разделенное на волокна мясо.
- После закипания добавляется нарезанный картофель и кабачок.
- Порезанная помидора обжаривается на сливочном масле 5 -7 минут, добавляется морковь и лук, тушится еще 10 минут.
- Тушеная смесь добавляется в суп, убавляется немного температура на плите, через 5-10 минут добавляется кукуруза и горошек.
- Суп томится на огне до закипания.
- После плита выключается.
</</p>
Ингредиенты блюда.
- Филе куриной грудки — 250 г.
- Макаронные изделия «Звездочки» — 60-80 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Морковь — 150 г.
- Картофель — 250 г.
- Вода — 2 л.
- Соль, зелень и специи — по вкусу.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные – 337 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные – 309 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные – 342 ккал/100г
- Макароны – 338 ккал/100г
- Макароны из муки 1 сорта – 333 ккал/100г
- Макароны из муки в/с – 338 ккал/100г
- Макароны отварные – 135 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Вода – ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Куриные бедрышки – 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Вода, Лук репчатый, Морковь, Соль, Растительное масло, Картошка, Макароны, Зелень, Лавровый лист
Похожие рецепты
Чтобы сделать суп вкуснее…
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
Читать полностью
Как убрать соль из супа
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…
Читать полностью
Как сделать наваристый бульон
Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…
Читать полностью
Чтобы суп стал гуще…
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
Читать полностью
Чтобы сделать бульон золотистым.
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
Читать полностью
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
Читать полностью
Суп из пачки
Многие помнят такой суп по полуфабрикатам, которые получили распространение в перестроечные времена. Брикет содержал порошкообразный куриный бульон, сушеные овощи и совершенно необычную засыпку — звездочки. Примечательно, что в пачках подобные макаронные изделия практически не встречались. Есть такие полуфабрикаты в продаже и сегодня. Стоят они совсем немного, да и готовить такой суп проще простого — нужно просто размять брикет, развести его в рекомендованном производителем количестве воды и проварить столько, сколько указано на упаковке. Никаких дополнительных продуктов и действий не потребуется. Всё необходимое содержится в брикете.
Однако не стоит забывать, что состав подобных продуктов далек от идеального. Невысокая цена однозначно свидетельствует о том, что ни натурального мяса, ни качественных овощей тут просто быть не может. Большинство компонентов имеют искусственное происхождение. Конечно, время от времени можно позволять себе подобную еду в условиях отсутствия более приемлемых альтернатив. К примеру, такой суп со звездочками незаменим в походе: он легкий и компактный, а дров для приготовления пойдет совсем немного. Может он выручить и вечером трудного дня, когда на визиты в магазин и готовку нет ни времени, ни сил. Но формировать рацион только из брикетированных супов не стоит. Да и по вкусу подобный продукт значительно уступает домашнему.
Куриный суп со свеклой
Яркий аппетитный свекольник идеален с зеленью и сметаной.
Тебе понадобится:300 г курицы, 3 картофелины, 1 моркови, 3 свеклы, 0,5 ч.л. уксуса, щепотка сахара, 1,5 ч.л. томатной пасты, 2,5 л воды, специи.Приготовление:
Поставь курицу вариться, и когда бульон закипит – добавь целую очищенную свеклу. Продолжай варить их вместе до готовности овоща. Лук нарежь полукольцами, морковь – тонкими брусочками, а картофель – кубиком.
Через 20 минут после закладки свеклы достань и измельчи курицу, а в бульон выложи картофель. Лук с морковью обжарь до мягкости и добавь к ним томатную пасту. Когда картошка и свекла сварятся, верни в кастрюлю курицу, зажарку, специи и уксус, и прогрей еще пару минут.
Суп из куриной грудки с вермишелью
Рецепт этого супа прост, не требуется каких-то особых ингредиентов и умений. Включить его в рацион можно уже в 1 год. Детям 3-4 и более лет будут интересны макароны фигурные: буквы или звездочки.
Для приготовления 1.5 литров понадобятся:
- вермишель — 100-150 гр.;
- картофель 4-5 клубней;
- лук 50 гр.;
- морковь 50 гр.;
- грудка 150-200 гр.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Очищенный картофель режется дольками, курицу кубиками.
- Лук нарезается как можно мельче, морковь соломкой или кружочками.
- Отвариваются кусочки мяса без кожи (воды на 1 см от уровня мяса), первый бульон сливается.
- После закипания второго бульона добавляется картофель, лук и морковь.
- Солится суп, и после очередного закипания добавляется вермишель. Через 5-7 минут выключается плита.
- Остывший суп можно подавать к столу.
Также этот суп можно приготовить с домашней лапшой, ее не сложно сделать самостоятельно.
Для этого понадобится:
- 100 грамм муки,
- соль,
- яйцо 1 С,
- масло 1 чайная ложка.
- В миску разбивается яйцо и солится.
- Постепенно засыпается мука, замешивается тесто.
- Тщательно, не менее 10 минут до образования однородной массы.
- После тонко раскатывается кусок (1-2 мм), смазывается маслом, разрезается на тонкие полоски.
- Такую лапшу можно сразу сварить в супе или заморозить.
Внимание!
Куриный бульон действительно помогает быстрее выздороветь при болезни. Это связано с высоким содержанием противовоспалительных веществ в мясе курицы. К тому же он легко усваивается, содержит питательные вещества, и не дает тяжести в желудке.
Классический рецепт куриного супа с красной фасолью
Прелесть этого супчика заключается в том, что можно заранее сварить мясо и фасоль. А потом, когда есть время или нужно готовить обед для семьи, сложить все в кастрюлю и залить бульоном. И все дела! Когда-нибудь этот рецепт может выручить вас.
Нам понадобятся:
- мясо курицы;
- красная фасоль – 1,5 стакана;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст.ложки;
- соль и специи;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Отвариваем фасоль в одной кастрюле, а в другой куриное мясо.
2. В это время обжариваем на растительном масле измельченную морковь и лук, добавив томатную пасту.
3. В большую кастрюлю выкладываем нашу зажарку, готовую фасоль и разобранное на волокно куриное филе.
Заливаем все мясным бульоном и добавляем необходимое количество воды. Доводим до кипения.
4. Добавляем соль и любимые специи, варим 5 минут.
Выключаем плиту и посыпаем свежей зеленью. Вот и все!
Похожие рецепты
Чтобы сделать суп вкуснее…
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
Как убрать соль из супа
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
Как сделать наваристый бульон
Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…
Чтобы суп стал гуще…
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
Чтобы сделать бульон золотистым.
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
Рецепт приготовления куриного супа
- 1,5 л воды доводим до кипения, варим в ней куриные ножки порядка 15-20 минут.
- Чистим овощи.
- Очень мелкими кубиками нарезаем лук, отправляем в куриный бульон. Обжаривать ничего не будем, суп у нас легкий, почти диетический.
- Пока варится, нарезаем небольшими кубиками картошку и морковку, отправляем вслед за луком.
- Кубиками режем сладкий перец, выкладываем в суп.
- Заправляем куриный суп шафраном, он придаст бульону аппетитный солнечный желтый оттенок и чуть уловимый аромат, солим, перчим по вкусу и варим до готовности овощей (минут 10).
- Добавляем в суп звездочки, кипятим 3 минуты, выключаем, обязательно накрываем крышкой и оставляем суп настаиваться 10-20 минут, за это время и звездочки «дойдут».
Подаем куриный суп, заправив резаной свежей зеленью укропа, лука и/или петрушки, можно со сметанкой
PS: Можно готовить такой куриный суп и с вермишелью «Паутинка», никакой разницы в процессе приготовления не будет за исключением формы вермишели. Точно как и звездочки, паутинка засыпается в куриный суп незадолго до окончания готовки. И про сладкий перец: этому супу идет именно оранжевый, ну на крайний случай зеленый перчик. С красным будет совсем другое настроение, туда сразу запросится много зелени при варке. Экспериментируйте. Приятного аппетита!
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Как приготовить вкусный куриный суп
- Отвариваем куриную грудку.
- Моем кастрюлю, в которой варилась грудка, или используем другую кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим закипать.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Пассеруем овощи (лук и морковь) в масле на раскаленной сковороде.
- Чистим и моем картофель. Нарезаем его кубиками.
- Отваренную куриную грудку режем на кусочки или разрываем на волокна.
- Когда вода в кастрюле закипит, засыпаем в нее картофель. Не забываем про лавровый лист, воду подсаливаем. Даем картофелю закипеть.
- Затем высыпаем куриную грудку.
- Когда картофель будет готов наполовину, добавляем в суп пассерованные овощи.
- Когда картошка приготовится, высыпаем 3-5 столовых ложек «звездочек», они готовятся очень быстро, буквально пару минут и готово. Продуем на соль, при необходимости подсаливаем. Закрываем суп крышкой и даем немного настояться.
- Разливаем по тарелочкам и наслаждаемся вкусным, легким супом со звездочками из детства… Приятного аппетита!
следующие рецепты супов на каждый день из курицы:
Сырный суп с куриной грудкой
Любители сыра не останутся равнодушными к этому супу. Потрясающее сочетание ингредиентов рождает новые грани вкуса привычного блюда.
Что понадобится:
- 500 г куриного филе;
- 200 г шампиньонов;
- 4 картофелины;
- 3 луковицы;
- 1 крупная морковь;
- 500 мл сливок 33 %;
- 300 г плавленого сыра;
- 20 г сливочного масла;
- специи по вкусу.
Как готовить:
- Вскипятить бульон, убрать пену. Нарезать крупно картошку, морковь натереть, отправить в кастрюлю, посыпать специи.
- Шампиньоны, луковицу режем и обжариваем.
- Вынимаем курицу. Бульон из овощей в блендере доводим до однородности. Курицу режем ломтиками, затем кладем её вместе с грибами в овощную массу.
- Измельченный сыр кладём в кастрюлю, кипятим суп и держим ещё 10 минут на плите, помешивая.
- Когда сыр расплавится, вливаем сливки. Снова кипятим 3 минуты.
- Гренки и зелень отлично украсят блюдо, если вы положите их перед тем, как подать на стол.
С луком и морковью
Этот низкокалорийный и легкоусвояемый суп отличается приятным вкусом и ненавязчивым ароматом. В его составе, кроме белого птичьего мяса, присутствует много зелени и овощей, благодаря чему он получается еще и полезным. Чтобы вовремя накормить им своих родных, вам обязательно потребуется:
- 0,5 кг охлажденной грудки (без костей и шкурки) ;
- 100 г белого лука;
- 120 г картошки;
- 80 г сочной моркови;
- соль, любая свежая зелень и перемолотый перец.
Начинать процесс приготовления диетического супа из куриной грудки нужно с варки бульона. Для этого промытое куриное мясо заливают чистой прохладной водой и ставят на плиту. Когда оно станет мягким, его извлекают из кастрюли, а в кипящий бульон поочередно загружают лук, морковь и картофель. Все это варят до готовности овощей, а потом дополняют нарезанной курятиной, солью, перцем и рубленой зеленью.
Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Первые блюда
- Картофельный суп с фрикадельками500 г фарша, 700 г картофеля, 250 г моркови, 250 г лука, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2-3 лавровых листа, соль, перец черный молотый, перец горошком
- Куриный суп с чечевицей1 курица, 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, растительное масло, соль, перец
- Суп «Харчо»500 г говядины, 200 г риса, 100 г грецких орехов, 150 г соуса ткемали или сацебели, 150 г лука, 3-4 зубчика чеснока, 2 ч.л. хмели-сунели, красный перец, перец горошком, соль, зелень по вкусу
- Сырный суп500 г куриного филе, 400 г плавленого сыра, 150 г риса, 400 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, зелень по вкусу
- Солянка мясная700 г говядины, 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г соленых или маринованных огурцов, 5 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. каперсов, черный перец, 3-4…
- Борщ1 кг говядины, 500 г картофеля, 300 г свежей капусты, 400 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. уксуса 6%, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, соль, перец, растительное масло…
- 700 г говядины, 300 г кислой капусты, 600 г картофеля, 200 г моркови, 200 г лука, корень петрушки или пастернака, соль, перец, лавровый лист
Ингредиенты блюда.
- Филе куриной грудки — 250 г.
- Макаронные изделия «Звездочки» — 60-80 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Морковь — 150 г.
- Картофель — 250 г.
- Вода — 2 л.
- Соль, зелень и специи — по вкусу.
Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Первые блюда
- Картофельный суп с фрикадельками500 г фарша, 700 г картофеля, 250 г моркови, 250 г лука, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2-3 лавровых листа, соль, перец черный молотый, перец горошком
- Куриный суп с чечевицей1 курица, 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, растительное масло, соль, перец
- Суп «Харчо»500 г говядины, 200 г риса, 100 г грецких орехов, 150 г соуса ткемали или сацебели, 150 г лука, 3-4 зубчика чеснока, 2 ч.л. хмели-сунели, красный перец, перец горошком, соль, зелень по вкусу
- Сырный суп500 г куриного филе, 400 г плавленого сыра, 150 г риса, 400 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, зелень по вкусу
- Солянка мясная700 г говядины, 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г соленых или маринованных огурцов, 5 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. каперсов, черный перец, 3-4…
- Борщ1 кг говядины, 500 г картофеля, 300 г свежей капусты, 400 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. уксуса 6%, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, соль, перец, растительное масло…
- 700 г говядины, 300 г кислой капусты, 600 г картофеля, 200 г моркови, 200 г лука, корень петрушки или пастернака, соль, перец, лавровый лист
Пошаговый рецепт с фото
фарш обжариваю на сухой сковородке (без масла) до готовности…разбиваем его на мелкие крупинки. и добавляем в кипящую воду. Количества фарша зависит от ваших вкусов..хотите ли вы суп по гуще или нет.)
Даем покипеть минут 5. Тем временем занимаемся морковкой. Морковь чистим и режем на мелкие кубики. отправляем в кастрюлю к фаршу
добавляем немного приправы Вегета и дам провариться еще минут 5. Затем засыпаем в суп макароны звездочки. Количество так же зависит от Ваших вкусов. варим макароны столько сколько написано в инструкции. выключаем газ, накрываем крышкой и даем настоятся. Я варю такой суп на ночь.
ПЛЮШКИ-УШКИберем слоеное тесто, раскатываем его и режем на квадратики 10*10. в центр выкладываем начинку. У меня это был оставшийся фарш, но можно положить все что угодно..тушеную капусту с морковкой…рис с яйцом…картофельное пюре с грибами или хрустящим беконом..))))
яйцо взбиваем в мисочке и смазываем края нашего квадратика. складываем его треугольником и хорошенько скрепляем края. затем длинные хвостики треугольника скремпяем как пельмень.)
… выкладываем на противень и отправляем в духовку до зарумянивания
Пошаговое приготовление
-
Приготовить БУЛЬОН. В холодную воду кладём промытую курицу / кожицу можно снять, на ваше усмотрение/. Добавить 1/2 луковицы, 1/4 морковки, стебли зелени. На сильном нагреве довести до кипения.
-
В это время заняться чисткой и нарезкой овощей. Морковь я тру на корейской тёрке, но можно на обычной крупной или нарезать соломкой. Болгарский перец также соломкой. Картошку как вам удобно, я режу средним кубиком. Лук и зелень – мелко.
-
С закипевшего бульона снять пену, убавить нагрев, немного посолить и варить до готовности курицы, это 25-30 минут. Варить под крышкой или чуть приоткрыв. Нагрев отрегулировать так, чтобы бульон не выплёскивался, но уверенно булькал.
-
Готовим ЗАЖАРКУ. На хорошо разогретую сковороду влить масло, нагреть его и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить морковь, перемешать и закинуть перчик. Влить 2-3ст.л. бульона, накрыть крышкой и дать потомиться 1-2 минуты, затем снять с плиты.
-
Из бульона достать полностью готовую курицу. Дать остыть, снять кожу и отделить мясо от костей. Мясо нарезать на мелкие кусочки / на один укус/.
-
Бульон процедить и вернуть на плиту, довести до кипения.
-
В кипящий бульон забросить картошку и убавить нагрев до среднего. Варить минут 10.
-
Затем вернуть в кастрюлю нарезанное мясо, довести до тихого кипения.
-
Загрузить зажарку, размешать. Картофель к этому времени должен быть практически готов. За 5-7 минут до готовности добавить макароны звёздочки /можно паутинку/. За 3-5 минуты добавить лавровый лист и зелень, если необходимо – досолить.
-
Шаг 10:
Плиту выключить, кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться супу минут 15. Всё ! Ароматный, горяченький, только сваренный супчик будет самым вкусным ! Именно поэтому я готовлю его мало, чтобы съедался семьёй сразу и не оставался. Ведь долго он не стоит, хороший бульон густеет, а звёздочки сильно набухают, теряя свою привлекательность.