Куриный суп с вермишелью и картофелем: рецепты

Оглавление - выберите статью

Куриный суп с вермишелью – общие принципы приготовления

Для приготовления куриного супчика с вермишелью используют два основных ингредиента – это сама курица и вермишель.

Бульон для супа готовят из целой курицы или любой ее части. Диетическим суп получается, если использовать только грудку курицы, из остальных составных птицы бульон выход более ароматным и насыщенным. Перед приготовлением курицу следует тщательно помыть, выложить в воду, добавить соль и при желании дополнительные ингредиенты, например такие, как лук, морковь, корни сельдерея и петрушки. Далее курица вынимается, остужается и нарезается согласно рецепту, а сам бульончик процеживается.

Вермишель может быть любой: домашней или покупной, толстой или в виде паутинки. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Некоторые для придания супу более яркого вкуса перед выкладыванием макаронных изделий в суп, слегка прокалывают вермишель на сухой сковороде.

Также  в куриные супы с вермишелью можно добавить любые овощи, грибы, молочные продукты, сыры, любимые специи и зелень. В любом случае, такой суп получится невероятно вкусным.

Мы подобрали лучшие рецепты, проверенные временем, которые вы можете взять за основу вашего собственного ароматного первого блюда.

Куриный суп с вермишелью и грибами

Грибы для приготовления куриного супчика с вермишелью можно использовать свои любимые, особенно интересный вкус получается при добавлении лисичек или белых грибов. Но и с шампиньонами, которые не требуют много времени на предварительную обработку, блюдо выходит вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

•    половина курицы;

•    соль;

•    200 грамм шампиньонов или других грибов;

•    лук;

•    120 грамм сливочного масла;

•    100 грамм мелкой тонкой вермишели.

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю три литра воды, выкладываем тщательно промытую курицу.

Варим до готовности, подсолив бульон после закипания.

Лук шинкуем четверть кольцами и обжариваем вместе с грибами, порезанными на пластинки до румянца на сливочном масле. Добавляем по желанию любимые специи.

Готовую курочку вынимаем из кастрюльки и после того, как она остынет, разделываем ее. Косточки и кожицу выкидываем, а мясо нарезаем.

В процеженный бульон пересыпаем грибную поджарку, добавляем кусочки мяса и вермишель.

Перемешиваем, варим пять-десять минут, в зависимости от вида вермишели.

Суп из курицы с вермишелью по-восточному

Этот супчик не только порадует всех за вашим столом, но и удивит своим изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Вермишель – 250 г
  • Бульон – 1,5 л
  • Картофель – 1 шт
  • Лук – 1шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Морковь – 1 шт
  • Помидор – 2 ст. л
  • Кинза – 100 г
  • Соль – 2 ч. л
  • Сливочное масло – 50 г
  • Черный перец – 1 ч. л

Приготовление:

Нарезаем картофель кубиками. Шинкуем мелко лук, чеснок и кинзу. Трем морковь и помидоры на терке. Начинаем обжаривать лук в сливочном масле. Закладываем к луку морковь, чеснок и вермишель. Солим, перчим и тушим 5 минут. Ставим кипятиться бульон, закладываем в него картофель и варим до готовности. Высыпаем в бульон обжаренные овощи и вермишель. Добавляем кинзу и варим 5 минут. Подаем с хрустящими гренками. Приятного аппетита!

Куриный суп с вермишелью и кукурузой по-итальянски

Если вам нравятся необычные блюда из вполне обычных продуктов, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Просто и со вкусом.

Ингредиенты:

•    400 грамм отварной курицы;

•    120 грамм паутинки;

•    соль;

•    стакан консервированной кукурузы;

•    перец молотый;

•    два литра куриного бульона;

•    150 мл жирных сливок;

•    20 грамм кукурузного крахмала;

•    50 мл молока.

Способ приготовления:

Перемешиваем в большой кастрюле сливки и бульон, выкладываем нарезанное небольшими кубиками мясо курицы.

Томим десять минут.

В небольшой емкости смешиваем крахмал и молоко, вводим смесь в куриный бульон.

Добавляем отваренную в отдельной кастрюльке в подсоленной воде вермишель, кукурузу, специи по вкусу.

Томим все вместе еще пять минут.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

Чтобы максимально быстро приготовить суп из курочки, для бульона предпочтительно выбрать филе. Мясные кусочки готовятся значительно быстрее, чем костистые. Вермишель тоже следует правильно подобрать. Наилучшим вариантом для быстрого рецепта будет тоненькая «паутинка». Овощи пассеровать не будем, получится лёгкий супчик, вполне пригодный и для диетического питания.

Ингредиенты:

  • полкило свежего куриного филе;
  • 100 граммов вермишели-паутинки;
  • небольшая луковица;
  • половинка некрупной морковки;
  • три картофелинки средних размеров.

Как быстро приготовить простой куриный суп с вермишелью и картошкой

Шаг 1:

Филе хорошо промываем, нарезав, складываем в кастрюльку с 2 литрами воды.

Шаг 2:

Опускаем в воду с мясом цельную, но очищенную луковицу, помещаем кастрюлю на интенсивный нагрев. До закипания в обязательном порядке собираем и выбрасываем пену. Несмотря на то что её будет значительно меньше, чем от костистых кусочков, оставлять всё же нежелательно.

Шаг 3:

Пока закипает бульон, очищаем морковь и натираем её мелко. Добавляем измельчённую морковку в кастрюлю только после того, как будет снята вся пена.

Шаг 4:

Варим куриное филе на среднем огне под крышкой четверть часа, после чего выкладываем на тарелку. Обязательно накройте посудину, чтобы кусочки курятины не обветрились.

Шаг 5:

В кипящий бульон опускаем меленько порезанный картофель. Не режьте дольками, они будут готовиться дольше. На данном этапе бульон стоит слегка присолить.

Шаг 6:

Проварив картофель до мягкости, добавляем мясо и вермишель. Доводим суп до закипания и сразу убираем с плиты – «паутинку» не требуется разваривать. Дав немного постоять, разливаем куриный суп по тарелкам и подаём.

Ингредиенты

Курица

500 г.

Картофель

3 шт.

Лук репчатый

2 шт.

Морковь

1 шт.

Вермишель

150 г.

Соль

по вкусу.

Перец

по вкусу.

Зелень

10 г.

Вода

2 л.

На 100 грамм:

Калории:
65,28 ккал

Белки:
4,79 г.

Жиры:
2,96 г.

Углеводы:
6,88 г.

Прежде чем перейти к приготовлению, посмотрите советы по ингредиентам.

  1. Лучше купить на рынке домашнюю птицу, выращенную “на вольных хлебах”, если же такой возможности нет, то постараемся выбрать в магазине не синюю замученную курицу, а свежеохлажденные куриные грудки, хотя обычный суповой набор тоже подойдет, просто нужно будет слить первую бульонную воду.
  2. Хорошо вымойте и почистите картошку. Я люблю, когда картофеля много, блюдо становится мягче, насыщенней.
  3. Моркови вполне достаточно одной. Мне не нравится, когда много моркови, она оттянет вкус на себя, и суп станет сладким и оранжевым.
  4. Репчатый лук возьмите самый обыкновенный. Если его правильно пассеровать, он добавит вкуса, мягкости и жирности.
  5. Вермишель возьмите мелкую и тонкую, она быстрее разварится и будет красиво смотреться.

Полезная информация

Если вам понравился вышеописанный супчик, очень советую приглядеться и к другим рецептам вкусных и полезных первых блюд.

  • Обязательно приготовьте замечательный суп из морской капусты, отличающийся очень необычным, привлекательным видом и чудесным вкусом, который невозможно забыть.
  • Также не пропустите надежный рецепт супа из морепродуктов, который обязательно порадует любителей нестандарных, нечасто встречающихся в обычном меню блюд.
  • Найдите время для готовки восхитительного постного вермишелевого супа, славящегося низкой энергетической ценностью. Такое блюдо приведет в восторг тех, кто старается сбросить несколько лишних килограммов.
  • Изумительно вкусный и невероятно полезный молочный суп с вермишелью придется по вкусу вечно занятым молодым мамам, а также тем, кто не любит тратить слишком много времени на готовку.
  • Знаменитый суп с галушками покорил уже немало сердец, настало время и вам познакомиться с этим замечательным блюдом. Такой суп можно быстро приготовить в домашних условиях даже без наличия какого-либо кулинарного опыта.

Спасибо читателям за внимание к рецепту! С нетерпением ожидаю ваших отзывов и советов по улучшению рецептуры блюда. Может быть, вы сами умеете готовить вкусный и нежный куриный супчик с вермишелью? Обязательно поделитесь своими наработками, давайте совместно разработаем самый лучший рецепт этого замечательного блюда! Приятного всем аппетита и побольше незабываемых впечатлений от кулинарии!

Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке

Перед вами рецепт ароматного наваристого куриного супчика без зажарки и использования масла. Многие хозяйки предпочитают готовить в мультиварке, потому что в чем-то она упрощает процесс.

Пусть вас не смущает этап обжаривания курицы. Всего по паре минут с каждой из сторон без растительного масла – делается это для того, чтобы при варке не образовывалась пена. Указанные в рецепте специи придадут бульону красивый цвет и легкую остринку, а добавленная в конце зелень только подчеркивает вкус, знакомый с детства.

Понадобится:

  • курица – 500 гр.;
  • картофель – 250 гр.;
  • вермишель – 110 гр.;
  • морковь – 90 гр.;
  • лук репчатый – 90 гр.;
  • смесь перцев;
  • куркума;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

С курицы снимите кожу. Мясо промойте в ледяной воде.

Овощи очистите. Лук измельчите, морковь пропустите через терку, картофель нарежьте кубиками.

Мультиварку включите на программу «жарка», подождите 2 минуты, чтобы она нагрелась. Обжарьте курочку с обеих сторон по 2 минуты.

Добавьте лук и морковь. Перемешайте.

Через 3 минуты положите в чашу мультиварки картофель, присыпьте специями. Залейте горячей водой, посолите.

Включите режим «суп» на 45 минут. За 5 минут до завершения программы добавьте в суп вермишель.

Подавайте горячим с мелко нарезанной зеленью. Можете добавить сметану или чеснок.

Советы по приготовлению

Изюминкой супа является бульон. Надо приготовить его так, чтобы радовал своим видом, а от исходящего запаха окружающие получали удовольствие. Добиться подобного результата невозможно без качественных ингредиентов – это 50% успеха. При выборе мяса смотрят на его свежесть, что влияет на вкусовые показатели блюда.

Секреты приготовление неповторимого курника:

  • Готовый бульон процедите, предварительно вынув мясо. Снимите его с костей, разделите на волокна. Не эстетично, когда в тарелке плавают большие куски. Да и не удобно во время еды вынимать изо рта несъедобные части курицы.
  • Нарезайте ингредиенты с выдумкой, а не лишь бы побыстрее закончить. Проще покрошить морковь хаотично, но изысканней будут смотреться кубики. Детям понравятся оранжевые фигурки из корнеплода. Пусть это отнимет больше времени, зато блюдо получится красивее.
  • Включите фантазию и обыденный вермишелевый суп может преобразиться до неузнаваемости. Вместо универсальной вермишели возьмите домашнюю, рисовую или (фарфалле, фузилли), «звездочки». А куриное мясо можно перекрутить в фарш, сформировать фрикадельки.
  • Не бойтесь стать экспериментатором в плане добавок – кушанье интересней, чем насыщенней. Оживляют определенные овощи: брокколи, спаржевая фасоль, горошек, цуккини, грибы, сладкий перчик.
  • Такое первое хорошо сочетается с поджаренным шпиком. Мелко его нарежьте, слегка подрумяньте на сковороде, затем добавьте в готовящееся блюдо.
  • Не варите супец впрок: лапша быстро набухает, превращая его в неприглядную кашу. Если готовите обед с утра, не кладите сразу пасту, забросите при разогреве перед подачей на стол.
  • Наваристый бульон выходит из задней части курицы. Еще подойдет грудка со спинкой из стандартного супнабора, но в качестве дополнения. Полноценной основы вы из них не получите – жирности недостаточно.
  • Бывает, что от покупной курицы исходит неприятный душок, поскольку мясо быстро впитывает посторонние запахи. Он исчезает, если при варке бульона вы добавите овощи целиком (лук, морковь, чесночины).
  • Для варки берите бутилированную воду. Водопроводный вариант не приветствуется, поскольку даже после фильтрации остается специфический привкус, передающийся блюду.
  • Далеко не удаляйтесь от плиты, чтобы отслеживать процесс. При внесении каждого компонента кипение прекращается из-за понижения температуры. Ненадолго переключайте режим нагрева на больший – как только начинается кипение, убавляйте.

Суп вермишелевый с курицей своим ароматом уже привлечет внимание, а оригинальная подача еще больше разовьет аппетит. Украсьте свое творенье половинками сваренных перепелиных яиц, посыпьте мелко порубленной пахучей зеленью, а рядом поставьте тарелку с золотистыми гренками

Суп вермишелевый с куриной ножкой

Суп из курицы с вермишелью, болгарским перцем и помидором

Очень вкусный вермишелевый суп с овощами. Отличительной чертой этого рецепта является отсутствие обжаренных овощей, что делает его более полезным. А болгарский перец и помидор придают блюду дополнительные нотки вкуса и непередаваемый летний аромат.

Супчик получается очень легким, а готовится невероятно просто. Минимальный список продуктов и совсем немного усилий, и вот у вас на столе вкусное горячее блюдо, которым можно угостить всю семью. При желании вы можете заменить вермишель на лапшу или даже на любую крупу, но именно куриный суп с вермишелью является настоящей классикой.

Понадобится:

  • курица (любые части);
  • вермишель;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления.

Обмытую в ледяной воде курицу отправьте вариться на плиту. По мере необходимости снимайте пенку.

Перец и помидор так же помойте и оботрите специальным полотенцем. Лук очистите от шелухи.

Овощи нарежьте небольшими кубиками и добавьте в куриный бульон – он должен уже кипеть минут 20.

Примерно через 10 насыпьте в кастрюлю вермишель, соль, перемешайте. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой, и пусть суп покипит еще минут 5.

Подавайте горячим с измельченной зеленью.

Болгарский куриный суп с вермишелью

Это рецепт является настоящим достоянием болгарских кулинаров.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 г
  • Болгарский перец – 400 г
  • Картофель –250 г
  • Морковь – 300 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 5 г
  • Вермишель с отрубями – 150 г
  • Помидоры – 300 г
  • Растительное масло – 1 ст. л
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Куриное филе промываем, нарезаем мелкими кусочками. Заливаем филе водой, ставим кастрюлю на плиту, после закипания варим 10 минут, в конце варки немного посолим бульон. Очищаем и нарезаем овощи. Картофель нарезаем кубиками, лук очень мелко шинкуем, перец режем соломкой, морковь натираем на терке, помидоры небольшими кубиками. Разогреваем сковороду, выливаем на неё столовую ложку растительного масла, обжариваем лук до золотистой корочки. Добавляем перец уменьшаем огонь и тушим под крышкой 5-7 минут, затем добавляем морковь, помидоры, измельченный чеснок, соль и специи, тушим все под крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая овощи. Когда куриное филе будет готово, добавляем к нему картофель, варим все вместе 7-10 минут. Затем добавляем в суп поджарку и варим еще 5 минут. В конце варки закладываем вермишель, выключаем огонь и даем настояться 10-15 минут.

Суп с курицей, домашней вермишелью и сельдереем

Душистый и наваристый, у этого супа есть все шансы стать вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.;
  • Вода — 2 литра;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сельдерей (корень) — 100 гр.;
  • Стебель сельдерея — 1 шт.;
  • Мука — примерно 300 гр.;
  • Яйцо — 1 яйцо;
  • Соль, перец черный и душистый;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Перепелиные яйца — 2 шт.;
  • Укроп, зеленый лук.

Приготовление:

Разделываем курицу на части и помещаем в кипяток с добавлением соли по вкусу.

Слегка запекаем одну луковицу, морковь и сельдерей любым удобным способом и помещаем в бульон. Томим до кипения, в конце для пряности добавляем лавровый лист и перец.

Делаем вермишель или домашнюю лапшу. Муку ложим горкой в нее яйцо, соль и небольшой кусочек сливочного масла. Получившееся упругое тесто — значит вы достигли идеальной консистенции. Раскатываем тесто очень тонко и помещаем на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов на 1,5-2 минуты. Нарезаем лист теста сначала вдоль шириной 1,5 см, затем складываем в один столбик и тонко нарезаем поперек, образуя вермишель. Такая вермишель будет вариться 2-3 минуты.

Делаем зажарку на сливочном масле из стебля сельдерея, лука и моркови. Морковь и сельдерей нарезаем соломкой, лук как можно мельче. Оставить пассеровать.

Отвариваем перепелиные яйца 4 минуты.

Вынимаем овощи и мясо из кастрюли, оставив только чистый бульон. В бульон отправляем зажарку, вермишель. Украшаем зеленью. Яйца перепелиные добавляем в тарелку, а также мякоть куриного мяса.

Готовим вкусный куриный суп с обжаренной вермишелью

Вермишелевый суп по этому рецепту отличается от ему подобных прежде всего технологией приготовления. Если посмотреть на необходимые продукты, то все они классические, однако суп все равно необычный. А все потому что вермишель перед тем, как вы ее отправите в кастрюлю, нужно слегка обжарить на сковороде вместе с овощами – это придаст стандартному вермишелевому супу несколько иной интересный вкус.

Не надо ужаривать вермишель до победного, а вот до легкого золотисто-коричневого цвета стоит. При этом, обжариваясь вместе с овощами, она пропитывается дополнительными ароматами, что делает блюдо еще более вкусным.

Понадобится:

  • курица (любые части);
  • картофель;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • вермишель;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления.

С курицы снимите кожу. Положите ее в кастрюлю с холодной водой и отправьте вариться. Когда вода закипит, сделайте огонь потише и готовьте еще 40-60 минут в зависимости от размеров мяса. Не забывайте снимать пенку при необходимости.

Лук, картофель и морковь очистите. Картофель нарежьте соломкой, лук пошинкуйте, морковь пропустите через мелкую терку.

Когда курица будет готова, извлеките ее на тарелку, а в бульон отправьте картофель. Посолите.

На разогретой сковороде с каплей растительного масла сначала обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте к нему морковь и, постоянно перемешивая, готовьте еще несколько минут.

Прямо к овощам в сковороду отправьте вермишель. Обжаривайте, не переставая размешивать, пока она не станет золотистой.

Отправьте овощи с вермишелью в бульон. Перемешайте. Варите до готовности.

Тем временем мясо курицы отделите от костей, порубите на небольшие кусочки и тоже отправьте в кастрюлю.

Подавайте суп горячим, присыпав любимой зеленью.

Суп с копченой курицей и вермишелью

Этот суп легко готовится и обладает мощнейшим согревающим эффектом.

Ингредиенты:

  • Вермишель – 1 стакан
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Корень петрушки – 1 шт
  • Репа – 100 г
  • Редька – 70 г
  • Копчёный куриная голень – 350 г
  • Кинза – 100 г
  • Острый перец – 1 шт
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В кастрюле варим куриные голени 20-30 минут. Подготавливаем овощи и корешки, мелко нарезаем. Лук обжариваем до румяности и добавляем вермишель. Острый перец отложим в сторону, а остальные нарезанные овощи и корешки высыпаем к голеням и варим 8-10 минут. Добавляем обжаренную вермишель и мелко нарезанный перец в суп. Ждем 5-8 минут. Нарезаем кинзу. Разливаем наш суп по порциям и посыпаем кинзой.

Суп с курицей вермишелевый в мультиварке

 Быстрое приготовление по этому рецепту в мультиварке привлечет внимание каждого из вас. Учитывая то, что суп очень вкусный и прост в приготовлении

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400гр.
  • Картофель -2шт.
  • Лук -1шт.
  • Укроп. Лавровый лист.
  • Куриный бульон.
  • Вермишель- 100гр.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Приготовить все ингредиенты. Залить растительное масло в мультиварку. Выложить в мультиварку картофель, мясо, лук, вермишель. Добавляем куриный кубик и специи по вкусу и заливаем водой.

Закрыть крышкой, установить функцию суп и оставить на 30 минут. Специи и зелень добавить в конце варки и можно подавать к столу.

Без мяса

Поклонникам диетических блюд пригодится знать, как варить вермишелевый суп без мяса. Практически постным считается блюдо на основе яиц и вермишелевой паутинки. Приготовить его быстро и просто, когда в наличии есть не больше 10 минут. Секретом изготовления становятся взбитые яйца, которые нужно аккуратно пошагово вливать в бульон, чтобы получились «хлопья».

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • вермишелевые изделия – 100 г;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Зелень измельчить, яйца взбить.
  2. Воду вскипятить, посолить, приправить сливочным маслом и «паутинкой». Варить 5 минут.
  3. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании ввести в бульон взбитые яйца. Варить минуту.
  4. Подавать супчик с зеленью и долькой лимона.
  5. Вместо взбивания можно отварить яйца и подавать уже с готовым блюдом в виде мелких кусочков или половинок.

Куриный суп с яйцом

Ингредиенты:

  • 400 г окорочков или бедер;
  • 4 картофелины;
  • 100 г вермишели;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное мясо варить до закипания, после чего слить бульон и варить на новой воде до готовности.
  2. Вытащить курицу и порезать мясо на кусочки.
  3. Поместить порезанную курятину обратно в бульон, добавить рубленный картофель, посолить и варить 20 минут.
  4. За это время следует подготовить зажарку из лука и моркови. Добавить ее в суп.
  5. Через 5 минут высыпать вермишель, варить еще 6-7 минут, снять с огня.

Что касается яиц, их используют двумя способами: разбивают и добавляют в кастрюлю в процессе приготовления супа либо заранее отваривают, очищают, разрезают на 2 половинки и кладут в тарелку с готовым блюдом.

Вариант 3: Итальянский куриный суп с вермишелью и картошкой (со сливками)

В итальянской кухне многие блюда готовят со сливками, не исключение и первые блюда. Бульон на курятине и сливки – идеальное сочетание. Супчик выходит в меру густым, за счёт добавления крахмала. Не старайтесь заменить кукурузный продукт, картофельным аналогом, должного вкуса не получить.

Ингредиенты:

  • тонкая вермишель – 120 гр.;
  • 450 гр. куриного филе;
  • половина стакана консервированной кукурузы;
  • две картофелины;
  • ложка кукурузного, сухого крахмала;
  • три ложки молока;
  • две трети стакана жирных сливок.

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала сварим бульон. Его можно готовить только из одного филе или же добавить к диетическому мясу одну куриную спинку – суп выйдет насыщенней и сытнее. Заливаем промытую курятину пятью стаканами прохладной воды, по всем правилам варим прозрачный бульон. Грудку желательно сразу нарезать кусочками. Если использовали только филе, варите не дольше 20 минут, если же положили и спинку, удвойте время.

Шаг 2:

Достаём из куриного бульона всё мясо. Спинку, если добавляли, убираем, она не пригодится, а филе складываем в тарелку и накрываем.

Шаг 3:

В кипящий бульон быстро добавляем меленько порезанный картофель и провариваем до размягчения.

Шаг 4:

Одновременно с картошкой, в отдельной кастрюле, согласно инструкции на упаковке, готовим вермишель. Откидываем готовые изделия на дуршлаг, промыв горячей водой хорошо обсушиваем.

Шаг 5:

Когда картошка сварится, непрерывно размешивая содержимое кастрюли, тоненькой струйкой вливаем сливки. Опускаем в суп отваренное филе и, не доводя до закипания, провариваем минут десять.

Шаг 6:

Выливаем молоко в небольшую мисочку и тщательно размешиваем в нём крахмал. Выливаем смесь в кастрюлю с супом и сразу хорошо перемешиваем его.

Шаг 7:

Приправляем перцем, немного подсаливаем, добавляем кукурузу и хорошо обсушенную вермишель. Провариваем суп при незначительном кипении пару минут, и сразу подаём.

Куриный суп с помидорами и лапшой

Этот суп считается не только вкусным, но еще и полезным.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 400 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Мука – 170 г
  • Яйца – 1 шт
  • Перец горошком
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Заливаем курицу холодной водой и ставим вариться до готовности. Нарезаем овощи все кроме помидор, закладываем в готовый бульон и варим еще 10-15 минут.  Берем глубокую тарелку, кладем в неё яйцо, муку хорошо перемешиваем. После чего раскатываем тесто оставляем подсушиться 7-8 минут. Затем тонко нарезаем тесто и закидываем в суп, провариваем 2-3 минуты. Нарезаем помидоры кубиками и закладываем в готовый суп порционно. Приятного аппетита.

Суп с курицей и вермишелью — вкус традиций

Для того, чтобы приготовить такой суп всего лишь нужно желание и базовые навыки. А руководствуясь рецептом у вас по итогу появится еще и аппетит.

Ингредиенты:

  • Суповой набор — 2 шт.;
  • Луковица — 2шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Вермишель (мелкая) 0,5 ст.;
  • Петрушка.

Приготовление:

Практически как и во всех мясных рецептах приготовление начинается с мяса, ему отмерено длительно время приготовления. Готовим бульон. Для этого помещаем в кастрюлю мясной набор, одну морковь, один лук. Периодически снимаем пенку, не варим, а томим под крышкой, для прозрачности.

Нарезаем овощи, натираем морковь. Обжариваем лук и морковь. Добавляем в бульон вместе с картофелем. После кипения около 5 минут, добавляем вермишель и варим до готовности 5-6 минут. Солим и украшаем зеленью.

Суп вермишелевый с интересной подачей

Такой суп придется не только по вкусу, но и привлечет нарезкой овощей. Аппетитный и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 лтр.
  • Курица – 500 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Картофель – 4-5 шт. (добавлять можно по вкусу).
  • Макаронные изделия — 100-120 гр.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Перец, соль и специи по вкусу.
  • Зелень (петрушка, укроп и базилик) по вкусу.
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

Поставьте воду с курицей для варки бульона. Доведите до кипения, снимите шум, посолите и добавьте специи по вкусу и под закрытой крышкой варите 30 минут.

Подготовьте овощи, нарежьте их тонкой соломкой в размер с вашей вермишелью.

Картофель очистите и нарежьте кубиком. Добавьте в проваренный бульон. Овощи немного обжарьте на сковороде и после добавьте в бульон вместе с вермишелью.

Мелко нарежьте зелень и добавьте в суп.

Вермишелевый суп с копченой курицей и зеленым горошком

Нежный и заманчивый вкус совершенно точно найдет себе фаворитов. Весьма странно, что до сих пор суп с зеленым горошком мало практикуется на кухнях обычных семей, зато такой суп не успевает пополнять меню ресторанного бизнеса.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 200 гр.;
  • Зеленый горошек — 500 гр.;
  • Вермишель — 0,5 ст.;
  • Лук и морковь — по одной;
  • Стебель сельдерея — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Овощной бульон — 4 ст.;
  • Вода — 0,7 л.;
  • Майоран, тимьян — по щепотке;
  • Специи.

Приготовление:

Берем замороженный горошек и кидаем его в кипящую воду, в которой он должен вариться 3 минуты. Вынимаем.

Обжарить лук на масле, после 3-х минут добавить морковь, сельдерей. В кастрюлю с бульоном наливаем воду, насыпаем зажарку и горошек. Ставим на печь. Смешиваем копчености, специи и приправы, после чего томим около часа.

Пряный суп с вермишелью и копченостями

Вкус копченостей в этом супе не оставит никого равнодушным. Такой суп понравится не только вашим родным, но и гостям, поэтому смело готовьте его и подавайте на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Копченное куриное мясо -300гр.
  • Картофель- 2шт.
  • Лук -1шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Сливки -50гр.
  • Растительное масло-30гр.
  • Макароны -80гр.
  • Зелень по вкусу.
  • Приправы по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите бульон. Добавьте специи по вкусу. Добавьте очищенную и нарезанный соломкой картофель. Сделайте обжарку из лука и моркови и добавьте в бульон.

Доведите до готовности и добавьте сливки. Перед подачей посыпьте суп мелко порубленной зеленью.

Куриный суп с вермишелью: рецепт с фото пошагово

Хочу немного остановиться на том, что такое вермишель. Это вид макаронных изделий, тонких и коротких. Итальянцы называют ее «vermicelli», что на русский переводится как «червячки». В России мы часто называем ее «паутинкой». Мне такое название больше нравится. Вот именно в виде макарон и состоит основное отличие нашего сегодняшнего супа от куриного супа-лапши. Второе отличие в присутствии картошки, в «лапшу» ее обычно не кладут. Что касается того, из какой части курицы варить бульон… Скажу так, в идеале для этого нужно взять целую курицу, причем желательно домашнюю и варить его по всем правилам (как правильно это сделать смотрите здесь). Но это в идеале… в быту занятые множеством дел дамы редко так заморачиваются, и обычно готовят из «частей» курицы. Если так, то лучше готовить из ножек (подойдут как голени, так и бедрышки), шеек, четверти (ножка со спинкой), крылышек. Грудку же лучше класть как дополнение, если домашние любят, чтобы в супе было много мяса, но никак не как основание для бульона. С нее он получится еле-елешный, не наваристый, как водичка. Разобрались с этими моментами, давайте переходить к готовке.
Ингредиенты на кастрюлю 3,5 литра:

  • курица – 2 бедра;
  • картофель – 2-3шт;
  • морковь – 0,5шт;
  • лук – 0,5шт;
  • вермишель тонкая, короткая – 50гр;
  • лавровый лист – 1шт;
  • соль – 1,5ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

  1. Бедра куриные промоем, зальем водой и поставим на плиту. Как только вода закипит, снимаем с огня, выливаем воду с пеной. Мясо промываем, посуду тоже. Заливаем снова водой и снова ставим на небольшой огонь вариться. Солим, добавляем лавровый лист. Варим до готовности бедер. Следите, чтобы жидкость не кипела, а то получится мутное и не презентабельное на вид варево, а куриный бульон должен быть прозрачным.
  2. Картофель очищаем, моем, нарезаем на брусочки или кубики.
  3. Куриное мясо вынимаем их бульона, закладываем в кастрюлю картофель. Пусть варится.
  4. Чистим морковку и лук. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем на мелкие кубики.
  5. Пассеруем овощи на сковородке в растительном масле. Сильно жарить не нужно, только до прозрачности лука, причем на умеренном нагреве. Если готовите детский или хотите сделать более диетический вариант, то можно обойтись без обжаривания и добавить овощи сразу после нарезки.
  6. Обжаренные овощи выкладываем в суп и держим на плите до готовности картошки.
  7. С бедрышек снимаем мясо, нарезаем его кусочками и возвращаем в бульон. Что касается кожи – это на любителя. Некоторые ровно относятся к вареной кожице, некоторые ее на дух не переносят. Поэтому ориентируйтесь по себе и своим домашним.
  8. За две минуты до окончания приготовления, кладем в кастрюлю вермишельку. Выключаем огонь и даем настояться. Пробуем на соль и если надо, досаливаем.

У нас готов самый простой вариант куриного супа.

Вариант 9: Ароматный куриный суп с вермишелью и картошкой (с дымком)

С особым, насыщенным ароматом получаются супы на натуральных копчёностях. Такие блюда прельщают приятным вкусом и лёгким ароматом дымка. Куриный суп с вермишелью и картошкой на копчёных крылышках стоит включить в меню и ради разнообразия.

Ингредиенты:

  • пять копчёных крылышек;
  • 600 гр. картошки;
  • небольшого размера морковка и такая же по массе головка лука;
  • три столовых ложки мелко поломанных спагетти;
  • ломтик лимона;
  • четыре горошинки чёрного перца;
  • рафинированное масло;
  • мелкорубленая зелень петрушки – полторы ложки.

Как приготовить

Шаг 1:

Копчёные крылышки разрубаем по суставу на две части. Выложив в кастрюлю, трёхлитрового объёма заливаем водой и помещаем на плиту. Доведя до закипания, устанавливаем нагрев потише, варим бульон четверть часа.

Шаг 2:

Очищенную картошку хорошо обмываем проточной водой, нарезаем некрупными кубиками.

Шаг 3:

Опускаем картофель в кипящий бульон, закладываем лаврушки и горошины перца. Закрыв крышкой, продолжаем готовить суп на малом огне.

Шаг 4:

Пока разваривается картошка, на постном масле до мягкости пассеруем мелкорубленый лук с тёртой морковью.

Шаг 5:

Выкладываем обжарку в бульон к готовому картофелю. Перемешав, засыпаем вермишель и доводим суп до готовности. В конце добавляем измельчённую зелень, снимаем с плиты. В готовый суп кладём ломтик лимона и дам постоять пятнадцать минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector