Вариант 4: Овощной геркулесовый суп с овсянкой
Вроде и овощей добавлено минимум, а супчик уж совсем другой! Лук указанного сорта можно смело заменить белым, на вкусе это не скажется вовсе, да и цвет почти не изменится. Горошек в свежем виде можно купить очень ограниченное время, замороженный вполне пригоден и даже не нужно его оттаивать.
Ингредиенты:
- пара некрупных картофелин;
- сто граммов горошка, зелёного;
- сочный сладкий перец;
- половина ложечки куркумы;
- небольшая цветная луковичка;
- горсть зелени;
- сладкая морковка;
- масло;
- тридцать граммов овсяных хлопьев;
- соль, лаврушка и мелкий перец;
- двухсотграммовый кабачок (или мякоть крупного).
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Готовится суп быстро, овощи отправляем в него, что называется, с ножа. Поэтому воду, в количестве двух литров, поставьте закипать загодя. Кабачок очищаем, независимо от нежности кожицы, распускаем кубиками до двух сантиметров размером. Ровно так же нарезаем картофель, а вот морковку придётся измельчить вдвое мельче.
Шаг 2:
Вторую конфорку включите на максимум, поставьте на неё стальную сковороду. Раскалите посильнее масло, спассеруйте на нём морковку и выложите к ней нарезанный столь же мелко лук. Пока овощи обжариваются, перец освобождаем от семян и промываем, нарезаем сантиметровыми квадратиками кладём в сковороду и тушим до пяти минут.
Шаг 3:
Не пропустите момент, когда вскипит в кастрюле вода, сразу опустите в неё картошку. Сварите её до полуготовности и добавьте кабачок, засыпьте и зелёный горошек. Варите до готовности картошки, затем выложите в суп зажарку и посолите, положите перчик и лаврушку.
Шаг 4:
Засыпаем в кастрюлю овсянку и куркуму, перемешиваем, нагрев понижаем до очень слабого кипения. Варим пять минут, посыпаем зеленью и оставляем ненадолго, ждём, пока суп насытится ароматами.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории – 238 ккал/100г
- Курица ii категории – 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
- Цыплята – 140 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Зеленая капуста – 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Вода – ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Геркулес сырой – 390 ккал/100г
- Овсяные хлопья – 305 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Курица, Картошка, Капуста, Морковь, Лук репчатый, Овсяные хлопья, Растительное масло, Соль, Лавровый лист
Морковный суп с овсяными хлопьями
povarenok.ru |
Lenok36 |
Ингредиенты (9) |
---|
Моркoвь – 600 г |
Лук репчатый – 1 шт |
Бульoн – 600 г |
Чеснок – 1 зуб. |
Соль |
Перец черный |
Хлопья овсяные – 3 ст. л. |
Масло сливочное – 2 ст. л. |
Петрушка |
Показать все (9) |
Анна: «Я сбросила 4 кг, питаясь таким супом! Ела каждый день разные его вариации на обед. Ужинала куриной грудкой или овощами. Теперь продолжаю питаться так, чтобы закрепить результат.»
Елена: «В моем возрасте вредно резко худеть, да и диеты с голоданием не для моего желудка. Овсяный суп показался мне отличным вариантом – все составляющие стоят дешево, блюдо полезное. Ем его регулярно, готовлю для себя. Домашние, правда, не едят, но мне нравится. Скинула пару килограммов, перестал болеть желудок.»
Мария: «Специально искала рецепты первых диетических блюд. Этот супчик занял в моем меню чуть ли ни главное место. Отлично насыщает, есть не хочется, полезно, калорий мало.»
ВИДЕО
На видео смотрите еще рецепты, как приготовить вкусный овсяный суп:
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Кабачковый сливочный суп с овсяными хлопьями
vpuzo.com |
barska |
Ингредиенты (6) |
---|
Цуккини (кабачок) 1 шт. |
Бульон овощной (куриный) 1 л |
Сыр сливочный 150 гр |
Соль (гималайская) мельничка |
Овсяные хлопья (быстрорастворимые) 2-3 ст.л. |
Масло растительное (для жарки) 1 ст.л. |
Показать все (6) |
Суп с овсяными хлопьями и сарделькой рецепт с фото
findfood.ru |
OdryParker |
Ингредиенты (10) |
---|
Сардельки свиные 1 шт. |
Овсяные хлопья 75 г. |
Картофель 3 шт. |
Морковь 1 шт. |
Лук репчатый 1 шт. |
Растительное масло 30 мл. |
Лавровый лист 1 веточ. |
Пищевая соль 1 ч.ложк |
Перец черный молотый 0.5 ч.ложк |
Вода 1 л. |
Показать все (10) |
Суп-пюре с овсяными хлопьями и тыквой – рецепт с фото
ovkuse.ru |
Ингредиенты (15) |
---|
1 л воды |
500 г тыквы |
250 г картофеля |
150 мл сливок |
2 зубчика чеснока |
1 луковица |
4 ст.л. овсяных хлопьев |
1 ч.л. тертого корня имбиря |
по 1/2 ч.л. молотой сладкой паприки и карри |
тертый сыр |
сухарики |
мидии (не обязательно) |
черный перец |
растительное масло |
соль |
Показать все (15) |
1 2 3 След › Последняя »
Рецепт 3: овсяный суп с овощами и грибами
Предлагаем к обеду приготовить овсяный суп. Такой суп достаточно питательный, сытный и ароматный. Основной набор овощей – картофель/морковь/лук, предлагаем добавить в обязательном порядке, а вот что касается шампиньонов – дело вкуса. Грибы можно брать любые, а можно обойтись и вовсе без них. Также овсяный суп можно приготовить на бульоне из индейки или курицы, но мы предлагаем более постный и легкий вариант. В конце приготовления в суп непременно добавляется щедрая горсть рубленой зелени. Овсянку брать нужно свою любимую. Итак, предлагаем отправиться на кухню и сварить необычный суп к обеду.
- Овсяные хлопья 2 ст.л.
- Вода 1.5 л
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Шампиньоны 3 шт
- Масло сливочное 30 г
- Соль 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый 0.3 ч.л.
- Петрушка (зелень) по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л
Подготовить весь овощной набор – молодой картофель очистить при помощи жесткой щетки, также поступить с морковью, грибы и молодой лук вымыть в прохладной воде. По желанию снять верхний слой со шляпок шампиньонов. Овощи просушить.
Взять сковороду, прогреть на плите и установить средний нагрев конфорки. Влить буквально ложку масла. Подготовленный овощной набор измельчить – способ нарезки выбрать более предпочтительный для себя.
В течение пяти-шести минут подрумянить овощи до появления первой румяной корочки. Слишком зажаривать не нужно, но и не тушить. Параллельно вскипятить примерно 1.5-1.6 л чистой воды. Такие легкие супы лучше варить на один, максимум на два раза.
Переложить подрумяненные овощи в горячую воду, варить примерно 8 минут. Помимо данного овощного набора всегда можно использовать ингредиенты, которые имеются под рукой. Так, к примеру, в овсяный суп можно добавить молоденький зеленый горошек или кукурузу. Также вкусно получится со спаржевой фасолью или брокколи, в общем, все зависит от ваших пристрастий к овощам.
В конце варки всыпать в кастрюлю овсяные хлопья. Перемешать и проварить суп буквально две минуты. Но здесь также смотрите по своей овсянке, если это хлопья – 2-3 минуты достаточно, если это цельнозерновая овсянка – варить ее нужно согласно рекомендации на упаковке. Добавить соль и перец по вкусу, также можно добавить щепотку паприки или любимых пряностей.
В самом конце добавить в суп сливочное масло, небольшой кусочек. Перемешать и снять пробу, при надобности отрегулировать вкус до желаемого.
Нарубить любимую свежую зелень, всыпать щедрую горсть в кастрюлю, сразу можно разливать суп по тарелкам.
Овсяный суп готов, приятного вам аппетита!
ОПИСАНИЕ
Густой и нежный супчик!
Ингредиенты
Для овощного бульона:
2,5 литра воды
1 луковица
1 морковь
лавровый лист
черный перец горошком
корень петрушки
соль
Для супа:
3-4 картофелины
2 ст.ложки овсяных хлопьев
1 морковь
1 луковица
несколько стеблей зеленого лука
2 ст.ложки оливкового масла
1 маринованный огурчик
базилик, укроп, петрушка
Сварить овощной бульон (20 минут).Процедить, добавить в него порезанный картофель.
За 5 минут до готовности картофеля положить в суп овсяные хлопьяНатереть на крупной терке морковь, огурчик. Порезать зеленый лук. и луковицу.
Обжарить на оливковом масле лук, зеленый лук, морковь и огурчик. Когда картофель готов – положить зажарку.Добавить базилик, укроп, петрушку.
Приготовление:
Перед началом готовки необходимо замочить в холодной воде овсяную крупу в течение 10-15 минут. Заливаем 100 грамм овсяных хлопьев 1,5 литрами холодной воды в кастрюле, в которой в дальнейшем будем готовить суп.
Репчатый лук почистить и порезать произвольно. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Нарезанный репчатый лук обжарить на сковороде с добавлением одной столовой ложки оливкового масла в течение 2-3 минут на сильном огне.
Затем добавить натертую морковь, посолить, добавить специи, тушить в течение 5 минут на среднем огне под крышкой.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Кастрюлю с замоченной овсянкой поставить на плиту, довести до кипения. В кипящую воду добавить картошку, варить 3 минуты.
Затем добавляем поджарку из лука и моркови, варим суп еще 5 минут.
Добавляем соль и специи, если суп покажется слишком густым можно добавить еще немного воды.
Кастрюлю накрываем крышкой, выключаем плиту и оставляем суп настаиваться на остывающей плите на 10 минут.
Овсяный суп готов! Приятного аппетита!
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Овсяная крупа |
|||
Лук репчатый |
|||
Морковь |
|||
Картофель |
|||
Оливковое масло |
|||
Вода |
|||
Итого: (6 порций) |
|||
Порция |
Куриный суп с овсяными хлопьями — лёгкий, ароматный и полезный суп. Готовить такой суп очень легко, зажарку делать не нужно, хотя можно и сделать, обжарив лук и морковь на масле, но если курица домашняя, я предпочитаю обжаривание всё же исключить из процесса готовки.
Итак, возьмите воду, курицу, картофель, соль, репчатый лук, овсяные хлопья, петрушку, чёрный молотый перец и лавровый лист. Курицу нарежьте на куски, сложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте вариться. Когда куриное мясо будет сварено, достаньте из бульона куски курицы, а в него переложите картофель (кубики).
Куриное мясо снимите с костей и переложите обратно в кастрюлю. Когда картофель почти, но не полностью, сварится, суп посолите и положите в него половину почищенной луковицы.
Проварите суп ещё минут 7, достаньте луковицу, а в суп всыпьте овсяные хлопья (не быстрого приготовления).
Варите суп минут 10. В готовый суп добавьте зелень, лавровый лист и чёрный перец. Куриный суп с овсянкой почти готов, дайте ему закипеть и выключите плиту. Через минут 10 куриный суп с овсяными хлопьями можно разливать по тарелкам;)
Сидя на диете, важно не забывать о своём здоровье. Первые блюда употреблять необходимо
Это полезно для желудка и всего организма в целом. , важно только готовить их из правильных компонентов.
Рецепт 3. Овсяный суп в мультиварке
Ингредиенты
два яйца;
250 г лука;
два литра воды;
две щепотки соли;
100 г моркови;
100 г хлопья овсяные;
30 мл рафинированного подсолнечного масла;
зелень укропа и петрушки — пучок;
550 г картофеля.
Способ приготовления
1. Очистите и помойте все овощи. Лук нашинкуйте как можно тоньше. Влейте в емкость мультиварки подсолнечное масло. Выложите в него измельченный лук и включите программу «Жарка». Готовьте минут десять. Обжарьте лук на протяжении пяти минут.
2. Морковку порежьте брусками, стараясь делать это как можно тоньше. Добавьте ее к луку и продолжайте жарить, не изменяя режим, до звукового сигнала.
3. Картошку нарежьте кубиками и выложите в емкость мультиварки. Влейте воду, закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Суп» 12 минут.
4. В отдельной посуде отварите яйца, остудите их и крупно нарежьте.
5. Отключите программу, приоткройте паровой клапан и откройте крышку. Всыпьте в суп овсяные хлопья, добавьте крупно нарезанные отварные яйца и измельченную зелень. Посолите и закройте крышку. Снова включите режим «Суп» и готовьте буквально минуту. Спустите пар, откройте крышку и разлейте суп по тарелкам.
Рецепт 6. Овсяный суп-пюре с тыквой
Ингредиенты
тыква – полкилограмма;
соль;
литр питьевой воды;
оливковое масло;
картошка – 250 г;
молотый черный перец;
чеснок – два зубка;
сухарики;
сливки – 150 мл;
тертый сыр;
луковица;
по щепотке карри и молотой паприки;
овсяные хлопья – 80 мл;
тертый корень имбиря – 5 г.
Способ приготовления
1. Корень имбиря очистите и натрите на самой мелкой терке. Очищенную луковицу мелко нашинкуйте. Зубки чеснока освободите от шелухи и мелко покрошите. Лук положите в разогретое масло и обжарьте до прозрачности, добавьте чеснок, имбирь и пассеруйте еще пару минут на небольшом огне.
2. Тыкву очистите от кожуры и порежьте маленькими кусочками. Выложите овощ в сковороду и обжаривайте десять минут. Очищенные клубни картошки вымойте и измельчите. Добавьте картошку в сковороду к остальным овощам и томите еще пять минут.
3. Поджаренные овощи переложите в кастрюлю, залейте все кипятком, поперчите и посолите. Всыпьте в суп овсяные хлопья и приправьте все паприкой, молотым перцем и карри.
4. Как только суп закипит, скрутите огонь и варите еще полчаса. С помощью погружного блендара пюрируйте суп, влейте сливки и снова отправьте на огонь. Доведите до кипения и выключите огонь. Разлейте суп по тарелкам, присыпьте тертым сыром и добавьте сухарики.
Суп с овсяными хлопьями при гастрите и проблемах с ЖКТ
Хлопья овсяные отмериваем, насыпав в плошку
Важно, чтобы они были качественными, без запаха прелости, сухими
В небольшую кастрюльку наливаем фильтрованную холодную воду. Всыпаем хлопья.
Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения на сильном огне, затем мощность уменьшаем и варим суп под приоткрытой крышкой на самом маленьком огне 50 минут.
Когда пройдет указанное время, огонь выключаем, содержимое кастрюли хорошо перемешиваем.
Переливаем смесь в ситечко и протираем, орудуя ложкой.
Слизистый суп имеет нежную и однородную консистенцию
Отсутствие в нем частичек твердой пищи не повреждает стенки кишечника, поэтому важно протирать кушанье перед подачей
Подаем супчик в теплом виде. Слизистые супы очень полезные. Они щадяще действуют на оболочку кишечника, не раздражая ее
При гастрите это очень важно
Еда должна быть частой и дробной. В день нужно есть пять раз. Суп разнообразит меню страдающих от гастрита и подойдет для питательного обеда.
Рецепт овсяного супа с пошаговыми фотографиями. Легкий, но в то же время сытный суп. Овсяный суп без мяса подойдет для всех, кто придерживается правильного питания или вегетарианской диеты, а также для всех, кто любит вкусно поесть! Калорийность одной порции супа (327 грамм) — 147 ккал, стоимость порции супа всего 14 рублей!
Вариант 1: Геркулесовый суп с овсянкой — классический рецепт
Из набора свиного гуляша и самых скромных овощей несложно состряпать замечательный супчик. Сало, если оно есть, срежьте и массу мякоти рассчитывайте без него. Вытопив из шкварок жир, пассеруйте овощи на нём, суп станет нежнее, но несколько калорийнее.
Ингредиенты:
- ломтик свинины – триста граммов;
- пять–шесть ложек крупных овсяных хлопьев;
- ложка постного масла;
- большая луковичка и морковка такой же массы;
- соль, крупная;
- триста граммов картошки;
Пошаговый рецепт геркулесового супа с овсянкой
Шаг 1:
Насыщенные мясо-костные бульоны супам на Геркулесе ни к чему. Выберите обычную свиную вырезку, лишний жирок по своему усмотрению оставьте или удалите. Нарежьте свинину брусочками и вымойте, опустите в немного неполную трёхлитровую кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 2:
Нагрев под бульоном отрегулируйте до среднего, по закипанию удалите пенку. Варите бульон от сорока минут до часа, в зависимости от жёсткости свинины. В разогретое масло отправляем пассероваться нарезанный шашечками лучок и натёртую морковку. Картофель чистим и распускаем кубиками.
Шаг 3:
Мясо из бульона выньте, жидкость процедите и разогрейте до кипения заново. Посолите бульон и опустите в него картофель, сняв пенку, на малом огне варите десять минут. В кастрюлю отправляем пассеровку, сковородку моем и обсушиваем, снова ставим на нагрев.
Шаг 4:
Хлопья не обжариваем, но сильно прогреваем в сухой сковороде. Как только на краях первых кусочков начнёт появляться янтарная корочка, засыпаем хлопья в суп, кладём вместе с ней и свинину. Варим суп две минуты при самом слабом кипении, помешивая длинной ложкой. В порционные тарелки к супу положите обязательно листки петрушки, отдельно предложите пёрышки лука.
Еда для похудения
Чтобы похудеть, диетологи рекомендуют отказаться от углеводов и есть как можно больше белков.
Конечно же, на время , жирном, копченом и чересчур солёном. Соли вообще стоит употреблять как можно меньше, ведь она задерживает влагу в организме.
Следует пить не меньше 2-3 л воды в день
Важно не забывать о первых блюдах. Конечно, привычные и наваристые супы на диете есть нельзя, но сделать нечто легкое вполне реально.
Чтобы получить диетическое блюдо, не нужно использовать для варки супов кости, жирное мясо, картофель и другие вредные для худеющих компоненты. Прекрасным обедом может стать овсяный суп, который очень полезен для организма.
Овсянка есть почти в каждом доме, и ее польза для организма неоценима. В крупе содержится много клетчатки, которая улучшает работу кишечника. Другие полезные микроэлементы в составе овсянки помогают организму правильно функционировать.
Овсяный суп содержит очень мало калорий и отлично подходит для тех, кто желает сбросить вес.
Есть блюдо лучше всего в обед, ведь в овсянке присутствуют углеводы, которые должны использоваться организмом до того, как вы заснете.
Вариант 3: Диетический геркулесовый суп с овсянкой
Хлопья для варки супов, за редким исключением, оговариваемом в рецептуре, используют самые грубые. Мало того что продукт этот много полезнее, он ещё и лучше варится, в том смысле, что в супе, если его не перетирать принудительно, ощущаются хлопья. Любой быстроразвариваемый продукт за то же время варки превратился бы в кисель.
Выбирайте пачку Геркулеса, отмеченную цифрой «2», такие хлопья для супов самые подходящие. Если есть выбор между фасованными и развесными хлопьями, то стоит остановиться на последних. Дело, разумеется, не в том, что это удобно, хлопья в такой упаковке грубее фасованного Геркулеса, а стало быть, и суп выйдет с ними только лучше.
Ингредиенты:
- триста пятьдесят граммов картофеля;
- по половинке лука и моркови;
- ложка измельчённой свежей петрушки;
- две ложечки масла;
- соль и лаврушка;
- две ложки хлопьев из овсянки.
Как приготовить
Шаг 1:
Прямо с нарезочной доски отправляем в кастрюльку очищенные и вымытые овощи. Картошку нарезаем полутора или двухсантиметровыми кубиками, морковь нарежьте примерно вдвое мельче, а лук, вообще, порубите тяжёлым ножом, предварительно распустив кольцами.
Шаг 2:
Конфорку под кастрюлей включите на умеренно-сильный нагрев, влейте воду, из расчёта в полтора литра. После того как вода вскипит, подлейте масло и совсем чуть-чуть посолите бульон.
Шаг 3:
Температуру понижаем до самой, насколько возможно, малой, оставляем овощи вариться на сорок минут, плотно прикрыв кастрюлю. Часть воды неизбежно выкипит, долейте нужное количество до прежнего уровня и слегка помните овощи решётчатой толкушкой.
Шаг 4:
По закипанию бульона засыпаем в кастрюлю хлопья, перемешиваем и кладём ещё щепоточку соли. Опускаем в бульон небольшой сухой листочек лаврушки. Варим не дольше пяти минут, и отключаем плиту. После того как блюдо настоится ещё минут десять под высокой крышкой, разливаем суп в порционную посуду и посыпаем петрушкой.
Пошаговый рецепт
Очищаем от кожуры картофельные плоды, предварительно промыв их от загрязнений. На разделочной поверхности очищенный картофель нарезаем в форме тонких брусков. Перекладываем картофельную нарезку в куриный бульон для дальнейшей варки. |
|
Пока варится картофель, займемся измельчением морковки с луком. Предлагаем нарезать морковку тонкой соломкой. Лук для супа измельчим кусочками. |
|
Измельченные овощи отправляем пассироваться в разогретое растительное масло на сковороду. Доводим овощи до мягкости, а потом добавляем их в кастрюлю к картофелю. Продолжаем варить совместно практически до готовности. |
|
Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев. |
|
Отправляем хлопья в суп. Варим уже до готовности всех ингредиентов. |
|
Вкус супа разнообразим в конце варки порубленным свежим укропом или другой зеленью. |
|
Аппетитный суп с овсяными хлопьями и курицей готов! Приятного всем аппетита! |