Правильное приготовление галушек для супа: рецепт с фото
Галушки могут быть приготовлены из различных продуктов, не только из теста. Но это уже будет считаться нетрадиционным блюдом. Все-таки мы привыкли считать галушками именно вареные кусочки теста.
Самое главное правило – перед началом готовки просеять муку, и желательно не один раз. Это обязательное условие, потому что иначе тесто не получится таким воздушным, каким должно быть. Для него необходимы такие ингредиенты:
- мука – 400 г;
- сода – ½ чайной ложки;
- соль – ½ чайной ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир или простокваша – 320 мл.
Вариант приготовления подходит для любого рецепта супа с галушками. Просеянную муку соединить с содой и солью в миске, ввести яйцо и кефир. Затем необходимо очень хорошо перемешать массу, чтобы не осталось комочков. Оставить тесто минут на 10-15. Вот и все, основа для галушек готова. Тесто добавляется в суп руками или чайной ложкой, которые периодически нужно смазывать маслом, чтобы масса не прилипала.
Суп с галушками и мясом птицы
Рецепт приготовления довольно прост. Этот суп готовится так же, как и любой другой. Можно добавить побольше овощей и специй, чтобы блюдо получилось более насыщенным. Итак, пошаговый рецепт (с фото) супа с галушками и курицей:
- мясо птицы – 0,5 кг;
- вода – 2 л;
- картофель – 6 штук;
- морковь и лук – по 1 штуке;
- подсолнечного масло – 50 мл;
- паприка, черный молотый перец, прованские травы – по ½ чайной ложки;
- соль, укроп, петрушка – по вкусу.
Курицу необходимо промыть, разделать, если птица была куплена целиком, выложить в кастрюлю с водой. Поставить на плиту и варить, постоянно снимая пену, чтобы бульон был прозрачным. Посолить, когда закипит. В это время приготовить тесто для галушек по вышеописанному рецепту.
Овощи помыть, почистить, из перца удалить семена и сердцевину. Картофель и лук порезать кубиками. Перец и морковь – соломкой. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Выложить лук и морковь, обжарить до мягкого состояния.
Когда курица будет почти готова, в кастрюлю выложить картофель. Варить до готовности, затем добавить овощи и перемешать. Следом отправить в суп галушки. Необходимо постоянно мешать, чтобы они не слипались. В конце приготовления добавить специи и мелкорубленную зелень. Вот такой простой рецепт супа с галушками и мясом птицы.