Как сварить с рисом
Суп из мяса курицы будет не менее вкусным, если приготовить его с рисом и яйцом. Сторонники здорового питания обязательно оценят этот простой, но не менее интересный вариант.
Из расчета на небольшую трехлитровую кастрюлю понадобятся следующие продукты:
- 50 грамм риса;
- 300 грамм куриных крыльев;
- 3 клубня картофеля среднего размера;
- головка лука;
- 2 отварных яйца;
- 1 морковь;
- 2 дольки чеснока;
- 1 чайная ложка паприки;
- любые специи (по вкусу);
- немного свежей зелени.
Методика приготовления супа частично отличается от предыдущего варианта:
- Первым делом, как обычно, надо отварить мясо. Для этого крылья следует положить в кастрюлю с водой и поставить ее на огонь.
- В это время лук и морковку покрошить брусочками, а потом обжарить до золотистого оттенка в масле.
- Рис хорошо промыть. Картошку очистить и порезать (кубиками или брусочками). Добавить продукты к кипящему мясу и варить еще примерно четверть часа. В это время содержимое кастрюли можно немного подсолить.
- Ввести зажарку и специи. Буквально через несколько минут огонь можно выключать.
- Яйца произвольно покрошить и отправить их в уже готовый суп.
Теперь блюду надо дать немного настояться. Свежую зелень добавлять отдельно в тарелку.
Watch this video on YouTube
Простой рецепт куриного супа
Очень лёгкий, но тем не менее сытный супчик, в который мы добавим макаронные изделия. Это может быть вермишель, лапша или рисовая фунчоза — на ваш вкус.
Куриный суп с яйцом и лапшой — отличная идея для завтрака
Вам понадобится: 1,5 л куриного бульона;
- 300 г курятины;
- 3 варёных яйца;
- 1 луковица среднего размера;
- 2–3 моркови среднего размера;
- 2 горсти мелкой лапши;
- зелень по вкусу;
- специи — лавровый лист, перец, чили или паприка.
Если хотите, можно дополнительно добавить ещё овощей, например, помидор или половинку огурца.
-
Сварите из курицы бульон. Потом мясо можно разобрать на небольшие кусочки для супа. Чтобы готовое блюдо получилось вкуснее, кусочки куриного мяса обжарьте в оливковом или сливочном масле со сладкой паприкой, после чего верните в бульон.
-
Для зажарки нашинкуйте лук и потрите морковь на тёрке. Лук обжаривайте до золотистости, после чего добавьте морковку и жарьте ещё 5 минут. Если используете огурец или помидор, нарежьте их, отправьте в сковороду, когда морковь будет обжарена, и подержите на огне ещё 2 минуты.
-
Отваренные яйца очень мелко нарежьте или натрите на тёрке.
-
Установите кастрюлю с бульоном на плите, доведите до кипения. Засыпьте лапшу, варите до её готовности, после чего положите зажарку, мясо, нарезанную зелень и яйцо. Выключите огонь под кастрюлей, пусть суп настоится 15 минут.
Теперь можно звать семью к столу.
Кстати, если вы не любите зажарку, то её можно и не делать. Я, например, в целях экономии времени просто кладу в кипящий бульон сырой нашинкованный лук и тёртую морковь. Всё варится буквально 5 минут. А при желании в суп можно добавить картофель. Нарежьте его кубиками или дольками (я обычно режу как можно тоньше, чтобы он быстрее разваривался), положите в бульон. Когда картофель размягчится, добавьте лапшу, а через пару минут — остальные продукты.
Японский суп «Рамэн»
Если из рецепта убрать водоросли нори, а куриные яйца заменить перепелиными – получится суп с другим вкусом и другой национальной кухни, а именно – китайской.
Ингредиенты:
- Вода – 2 литра
- Перец красный – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Соус соевый – 100 миллилитров
- Лапша рамэн – 300 грамм
- Лук – 1 штука
- Яйца – 2 штуки
- Водоросли нори сушеные – 2 листа
- Масло кунжутное – 50 миллилитров
- Грудка куриная – 2 штуки
- Перья зеленого лука – для украшения.
Приготовление:
Куриные грудки залить холодной водой и варить на небольшом огне один час.
Лапшу отварить в воде и отбросить на дуршлаг.
Лук нарезать тонки полукольцами, морковь и перец – соломкой.
В сковороде разогреть кунжутное масло и выложить морковь, перец. Когда они станут мягкими – добавить лук, пассеровать до золотистого цвета. Влить соевый соус и тушить две минуты.
Из готового бульона достать курицу, мясо нарезать соломкой.
Все готовые ингредиенты положить в бульон, добавить водоросли, посолить, дать настояться минут десять и разлить по тарелкам. Сверху выложить половинки сваренных вкрутую яиц.
Украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Чихиртма
Чихиртма – суп грузинской кухни. Интересная особенность – его готовят без овощей.
Ингредиенты:
- Курица – 1 бедро
- Лук – 1 штука
- Яйца – 3 штуки
- Масло растительное – 2 ложки столовых
- Мука – 1 ложка столовая
- Вода — 2 литра
- Соль, перец, зелень для украшения, приправы – по вкусу.
Приготовление:
Приготовить куриный бульон.
Лук нарезать, спассеровать до прозрачности.
Добавить к луку и муку и прожарить. Выложить в подкипающий бульон и проварить. Влить взбитые яйца, хорошо размешать. Суп готов
Мясо отделяют от костей и порционно раскладывают по тарелкам. Украшают зеленью.
С яйцом-пашот
Очень оригинально выглядит куриный супчик, если его сделать с яйцом-пашот.
Как правильно готовить этот «чудо-суп»:
- Мясо отварить в подсоленной воде. На это уйдет примерно 25 минут.
- Произвольно измельчить морковь, покрошить укроп. Добавить их в кипящий бульон.
- Сделать меньше огонь. Теперь яйца надо поочередно разбить в кастрюлю и дать им завариться в виде шариков. В это время помешивать суп не нужно.
- Через пять минут выключить.
- Дать настояться при закрытой крышке.
Получается очень легкий и ароматный куриный суп с яйцом. Перед подачей в каждую тарелку положить по 1 ложке сметаны. При этом яйцо должно быть в каждой порции.
Watch this video on YouTube
Вариант 3: Куриный суп с яйцом и вермишелью
Рецептура вермишелевого супа с курицей и яйцом, но оно готовится отдельно. Этот вариант отличается красивым и прозрачным бульоном. Вермишель для него нужна мелкая, в народе этот вид называют «паутинка».
Ингредиенты:
- 0,5 кг курицы;
- 3 картошки;
- пара луковиц;
- 40 г вермишели;
- 4 яйца;
- 0,5 пучка укропа;
- морковка;
- 30 мл масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Курицу хорошо вымыть, можно порезать. Заливаем парой литров воды, готовим бульон. Не размешиваем при нагревании, при закипании снимаем пену, добавляем луковицу. Кипятим не меньше получаса, птица должна дойти почти до готовности, после этого добавляем к ней картошку, порезанную кусочками. Лук к этому моменту нужно вынуть.
Шаг 2:
Вторую луковицу режем, пересыпаем в прогретое масло, немного обжариваем, добавляем одну морковку. Жарить овощи нужно на среднем огне, пусть они не только подрумянятся, но и дойдут до мягкости.
Шаг 3:
Отдельно в кастрюльке варим яйца. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, режем каждое пополам.
Шаг 4:
Перекладываем из сковородки овощи в суп, даем закипеть, провариваем несколько минут для раскрытия вкуса.
Шаг 5:
Так как вермишель готовится минутку. Засыпаем ее в конце, размешиваем и сразу закидываем порезанный укроп. Дожидаемся повторного закипания, выключаем. Даем постоять немного, еще раз перемешиваем. Суп с курицей раскладываем по тарелкам, в каждую добавляем порезанное яйцо.
Можно готовить подобный суп с другими макаронными изделиями, например, ракушками. Но закладывать в бульон их нужно раньше, чтобы дать покипеть несколько минут.
С чего следует начать? Подготовительный этап
В первую очередь нужно сварить яйца. В емкость, в которой будет вариться этот продукт, нужно будет добавить соль и одну столовую ложку уксуса.
В комнатах окна от пола до потолка: как выглядит новый особняк Арианы Гранде
Летом часто балую детей молочным коктейлем со вкусом клубничного чизкейка
Подруга очищает и смягчает руки после дачи с помощью скраба с кокосовым маслом
Желательно, чтобы огонь был средней интенсивности. Когда яйца закипят, проварите их еще в течение десяти минут. Чтобы они быстрее остыли и легче чистились, определите их в посудину с холодной водой.
Далее нужно заняться репчатым луком и укропом, а также панировочными сухарями. На разделочной доске мелко шинкуют зелень и головку лука, а затем перекладывают их в отдельную посудину.
Второй шаг. О формировании заготовок
На данном этапе нужно приготовить фарш для котлет. Почищенные яйца хорошенько моют в проточной воде, высушивают при помощи бумажных полотенец, а потом измельчают, используя терку.
После получившуюся продукцию пересыпают в емкость с порезанной зеленью. Затем сюда же добавляют указанное количество просеянной муки, сметаны и манной крупы. Сюда же потом нужно будет насыпать немного соли и черного молотого перца. Содержимое посудины нужно будет хорошенько перемешать, чтобы смесь получилась с однородной консистенцией.
Тренажеры на улице, разметка на полу: как выглядят спортзалы во время пандемии
Греческий отель делится необычным интерьером из еловых панелей
Чтобы напитки были холодными, храню их в самодельном кулере из воздушных шариков
Из нее нужно будет сформировать котлеты овальной или круглой формы.
Лепить их лучше всего в руках, которые предварительно нужно смочить. А затем обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Самые вкусные яичные котлеты: разнообразим меню
Оригинальные, необыкновенно нежные, самые вкусные — котлеты из яиц.
Интересный рецепт с восхитительным результатом: именно им я и хочу с вами сегодня поделиться. Простое в приготовлении блюдо из обычных продуктов выручит в любой ситуации: и когда гости на пороге, и когда нет времени на кулинарные подвиги. Котлеты из яиц с зеленью просто тают во рту и понравятся абсолютно всем: от мала до велика.
Самые вкусные котлеты: пошаговый рецепт
- Остуженные вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
- Совет: лучше варить яйца десять минут, чтобы желток не был сырым.
- Мелко нарезаем лук и укроп (продукты должны быть мытыми).
- Использовать зелень нужно свежую: для того, чтобы она придавала котлетам более выраженный вкус.
- Соединяем все в глубокой миске, чтобы можно было без проблем перемешивать нашу массу.
- После того, как все перемешали, добавляем столовую ложку несладкого греческого йогурта (можно заменить любым натуральным йогуртом без наполнителей и сахара) в миску.
- Сверху массу посыпаем мукой (желательно просеять её, чтобы не было комочков).
- Совет. Чтобы котлеты из яиц с зеленью были сочнее и лучше держали форму можно добавить в фарш кусочек мягкого сливочного масла.
- Добавляем две столовые ложки манки в нашу миску, щепотку соли и все тщательно перемешиваем.
- Совет. Для того, чтобы котлетная масса во время жарки не рассыпалась, можно добавить в фарш одно сырое яйцо.
- Совет: соль вы можете добавлять по вкусу, так как у каждого человека свое понятие солености продукта.
- Смачиваем руки теплой водой и формируем из массы наши вкусные котлетки.
- Совет: также, вместо воды, можно использовать растительное масло.
- Совет: яичные котлеты не должны быть слишком большими и толстыми, нужно стараться делать их одинакового размера.
- В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем наши котлетки недалеко друг от друга, и убавляем газ до минимальной отметки. Для обжаривания лучше использовать сотейник или сковороду с высокими стенками.
Жарить на среднем или маленьком огне. Желательно жарить котлеты из яиц под крышкой.
- Обжариваем котлеты с яйцами с двух сторон до образования золотистой корочки (на среднем огне достаточно жарить по 4 минуты с каждой стороны). К столу подаем горячими.
- Совет: если ваша сковорода имеет антипригарное покрытие, то растительное масло можно не использовать, тогда котлеты получатся еще полезнее.
Есть еще один интересный и необычный рецепт простых яичных котлет.
- 6 сваренных вкрутую яиц очищаем, натираем на терке и кладем их в миску.
- Сливочное масло (50 грамм) растапливаем в небольшой кастрюле и добавляем в него натертые яйца.
- Тщательно перемешиваем массу, добавляем к ней 3-4 столовые ложки хлебных крошек.
- Добавляем щепотку соли и перчим по вкусу.
- Начинаем формировать котлеты из яиц (они должны быть небольшими), затем, макаем их в желток, а после этого в панировочные сухари.
- Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Обжариваем яичные котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
- Совет. Прежде, чем подавать вкусные котлеты на стол, лучше выложить их на салфетку: для того, чтобы излишки масла впитались.
- Это блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре и пикантным соусом из йогурта.
Для приготовления йогуртового соуса, смешиваем между собой следующие ингредиенты: 200 миллилитров натурального йогурта без наполнителей и сахара, по щепотке соли и красного перца чили, 0,25 чайной ложки карри. Котлеты из яиц и зелени обильно поливаем соусом и подаем на стол.
https://www.youtube.com/watch?v=-rHzc6e_Rkk
Это диетическое блюдо — вкусные котлеты из вареных яиц — не только украсит ваш стол, но и порадует своим необычным вкусом. Жареные котлеты хранятся в холодильнике от 3 до 5 суток: поэтому их можно брать с собой на работу и не волноваться, что они испортятся. Готовка заняла у меня 30 минут. Еще больше рецептов вкусных, простых и необычных котлет вы можете найти у нас на сайте.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в ↓
Куриный суп с яйцом и кукурузой
Достаточно необычный, но очень вкусный супчик можно приготовить со сладкой кукурузой. При этом никакие другие овощи не понадобятся.
Для такого рецепта нужно:
- 3 отварных куриных окорочка;
- 1 литр готового бульона;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 400 грамм консервированной кукурузы;
- 2 куриных яйца;
- 5 грамм кунжутного масла;
- 20 грамм растительного рафинированного масла;
- 2 столовые ложки тертого корня имбиря;
- чуточку соли.
Способ приготовления блюда на удивление прост:
- Сначала промыть и отварить до готовности окорочка. Мясо достать и после остывания снять с кости.
- Яйца разбить в тарелку и слегка взбить их вилкой.
- Потереть или мелко порубить ножом имбирь.
- Оба вида масла выбить в кастрюлю и разогреть.
- Добавить имбирь и обжарить его в течение 30 секунд.
- Вылить в кастрюлю 1 литр приготовленного куриного бульона и добавить к нему соус.
- Открыть консервную банку и слить рассол. Кукурузу переложить в кастрюлю. Содержимое хорошенько перемешать и проварить пять минут.
- После этого, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить яйца.
- Довести содержимое до кипения, выключить плиту.
- Суп перелить в порционные тарелки. В каждую из них положить немного мяса и зелени.https://www.youtube.com/watch?v=KuwuTdkVN0c
Яичные котлеты. Пошаговый рецепт с фото
О таком блюде, как яичные котлеты я узнала достаточно давно, прочитала рецепт в одной из книг по здоровой и правильной пище. Котлеты из яиц, в которых совершенно не было мяса, меня сразу заинтересовали, и я решила их приготовить.
Получились очень вкусные котлеты, по вкусу напоминающие куриные котлеты. На днях пересмотрела рецепты яичных котлет в интернете и такого рецепта не нашла. В основном все рецепты были на основе не жареных а, вареных яиц.
Яичные котлеты с манкой, зеленым луком, зеленью, сыром, картошкой, морковью, рисом – и это еще не весь список разных видов таких котлет.
А теперь давайте рассмотрим, как приготовить яичные котлеты пошагово.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.,
- Соль и специи — по вкусу,
- Картофель — 1 шт.,
- Репчатый лук – 3 шт.
- Батон — 200 гр.,
- Подсолнечное масло.
Яичные котлеты — рецепт с фото
Вбейте в миску 5 яиц. Одно яйцо оставляем для фарша. Взбейте их венчиком. Добавьте соль и специи.
Еще раз перемешайте.
Очистите весь лук. Две луковицы мелко нарежьте на кубики.
Добавьте измельченный лук во взбитые яйца. Перемешайте.
Нагрейте в сковороде растительное масло. Вылейте яичную массу на сковороду, когда она станет горячей.
Через 3 минуты омлет переверните.
Пожарьте его с другой стороны до золотистой корочки. Готовый омлет выложите на тарелку, и дайте ему слегка остыть. Пока он будет остывать, очистите одну картофелину. Замочите на несколько минут кусочки батона в молоке или воде. Пропустите через мясорубку омлет.
Далее перекрутите намоченный батон, луковицу и картофель.
Все составляющие яичных котлет перемешайте. Вбейте яйцо.
Котлетный фарш перемешайте. Попробуйте его на вкус, хватает ли в нем соли.
Обжарьте до золотистого цвета.
Яичные котлеты, как и мясные котлеты, хорошо подойдут к разного рода гарнирам и салатам.
Яичные котлеты. Фото
Вашему вниманию предлагаю и другие рецепты яичных котлет. В нижеприведенном рецепте котлеты будут готовиться на основе вареных яиц, а в котлетный фарш вместо батона будет добавлена манная крупа. Кроме того эти котлеты будут богаты на свежую зелень, что придаст им дополнительную сочность. Чтобы приготовить яичные котлеты с манкой и зеленью вам потребуются следующие продукты.
Ингредиенты:
- Яйца – 7 шт.,
- Зеленый лук — 20-30 гр.,
- Манная крупа — 2 ч. ложки,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Укроп — 10 гр.,
- Петрушка — 10 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Подсолнечное масло.
Яичные котлеты с манкой и зеленью – рецепт
Отварите вкрутую 6 яиц. После остывания очистите их и натрите на мелкой терке. Помойте укроп, петрушку и лук. Обсушите от лишней влаги. Мелко нарежьте ножом. Добавьте зелень в миску с яйцами. Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке. Добавьте к остальным ингредиентам.
Всыпьте манную крупу. Вбейте яйцо. Все ингредиенты посолите и поперчите, после этого перемешайте их. Яичная котлетная масса должна получиться густой, слегка липкой, но при этом достаточно пластичной. Из готового котлетного фарша осталось слепить яичные котлеты и обжарить их в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Попробуйте приготовить также и яичные котлеты в томате, запеченные в духовке. Вкусные ароматные котлеты с томатной подливкой хорошо подойдут к любому гарниру.
Ингредиенты для томатного соуса:
- Морковь — 1 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Кетчуп — 4 ст. ложки,
- Вода — 1 стакан,
- Мука — 1 ст. ложка,
- Соль и специи — по вкусу,
- Подсолнечное масло
Яичные котлеты в томатном соусе в духовке – рецепт
Фарш для яичных котлет приготовьте по первому или второму рецепту. Пожарьте котлеты. Сложите их в кастрюлю и накройте крышкой. Почистите лук и морковь от кожуры.
Лук измельчите кубиками, а морковь потрите на мелкой терке. Лук с морковью спассеруйте на растительном масле. Добавьте кетчуп (томатный соус) и необходимое количество воды. В небольшом количестве воды разведите муку.
Всыпьте в соус соль и специи. Проварите томатный соус 3-4 минуты.
Яичные котлеты переложите в форму. После этого залейте их соусом. Поставьте в духовку температурой 175С. Тушите котлеты с томатом без крышки на протяжении 15 минут. Подавайте их, посыпав зеленью.
- Порций: 4
- Время готовки:30 Min
- Порций: 4
- Время готовки:80 Min
- Порций: 4
- Время готовки:80 Min
- Порций: 4
- Время готовки:60 Min
- Порций: 4
- Время готовки:30 Min
- Порций: 4
- Время готовки:30 Min
Рецепт 1: Кремовый куриный суп с яйцом пашот
Французские яйца пашот можно использовать не только для завтрака. Они могут стать прекрасным дополнением первого блюда. Кроме продуктов, для пюрирования куриного супа с яйцами потребуется блендер.
Ингредиенты
• 300 граммов курицы;
• 1,5 литра воды;
• 500 граммов картофеля;
• луковица;
• масло;
• 150 мл сливок, лучше жирных;
• 4 яйца;
• зелень;
• уксус.
Приготовление
1. Из курицы готовим бульон, мясо вынимаем, режем на маленькие кусочки, складываем в миску.
2. Добавляем соль, порезанный мелко картофель, варим до мягкости.
3. Луковицу шинкуем, обжариваем в масле. Отправляем в суп, как только картофель приготовится. Выключаем и немного остужаем.
4. Измельчаем супчик в пюре при помощи блендера, вливаем сливки и прогреваем.
5. В отдельную кастрюльку наливаем литр воды, добавляем стопочку уксуса 9%, ставим на плиту.
6. Яйца разбиваем в разные миски.
7. Как только вода закипит, ложкой закручиваем воронку и в центр вливаем яйцо. Ждем, 2 минуты, затем вынимаем. Проделываем так с каждым яйцом.
8. Наливаем в тарелку суп-пюре, кладем куриное мясо, яйцо. Приправляем все зеленью и посыпаем черным перчиком.