Суп с миндалём
Это, наверное, даже ещё более оригинальный рецепт, чем предыдущий. Вот, что понадобится для приготовления необыкновенно ароматного миндально-печёночного супа:
- 1, 5 л куриного бульона;
- 60 г миндаля;
- 6 кусочков куриной печени;
- 3 ст. ложки подсолнечного масла;
- зубчик чеснока;
- 1 желток куриного яйца;
- соль;
- 1 ст. ложка крахмала;
- щепотка шафрана.
Инструкция по приготвлению первого блюда:
Шаг №1. Воду надо довести до кипения, после чего закинуть в неё орехи. Проварить миндаль около двух минут, вынуть его, жидкость слить. Параллельно можно начать жарить на оливковом масле порубленный чеснок. Убрать его, и выложить на сковородку сваренный миндаль. Жарить около трёх минут, постоянно помешивая.
Шаг №2. Орехи убираются, и на сковородку выкладывается печень. Её надо жарить около пяти минут. Пока она готовится, в ступке следует измельчить шафран, предварительно добавив немного бульона.
Шаг №3. Что дальше? Печень, орехи и миндаль выкладываются в блендер, заливаются небольшим количеством бульона и измельчаются до состояния крема. После чего он возвращается в кастрюлю. Получившуюся массу вместе с остатками бульона надо проварить в течение 10 минут на минимальном огне. По истечении времени добавить крахмал, предварительно разбавленный водой.
Шаг №4. Когда масса закипит, нужно добавить в неё тщательно перемешанный с небольшим количеством бульона желток. Оставить суп топиться. Подавать рекомендуется с тостами или гренками.
Итак, вот, что можно понять, изучив рецепты с фото супа с куриной печенью – это вполне простое в приготовлении блюдо, к тому же ещё и полезное. Предпочтения, конечно, у всех разные, но многим оно нравится. Поэтому, если хочется разнообразить свой рацион чем-то необычным и вкусным, стоит попробовать какой-нибудь вариант из вышеперечисленных.
Рецепт 4: Сливочный суп-пюре из печени
Нежное, насыщенное блюдо со сливочным вкусом. Густоту супа из печени можно регулировать на свой вкус. Из этого количества продуктов получится блюдо средней консистенции.
Ингредиенты
• 400 граммов печени;
• 50 граммов масла (лучше сливочного);
• 1 ложка муки;
• 0,7 литра бульона;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 2 желтка;
• 200 граммов сливок;
• специи, зелень.
Приготовление
1. Овощи очищаем. Нарезаем лук полукольцами, морковь тонкими кружочками и складываем все в кастрюлю.
2. Удаляем пленки и жилки с печени, режем ломтиками и отправляем к овощам.
3. Заливаем бульоном и тушим около 25 минут. Овощи и печень должны полностью приготовиться. В конце блюдо посолим.
4. Снимаем кастрюльку с огня, открываем крышку и даем немного постоять, чтобы спал жар.
5. Растапливаем кусочек масла, добавляем муку и обжариваем минутку. Тонкой струйкой добавляем сливки, смесь хорошо прогреваем.
6. Измельчаем печень с овощами блендером до консистенции пюре.
7. Добавляем сливочный соус, взбиваем вместе.
8. Ставим кастрюлю на плиту, если консистенция густая, то можно добавить бульона или воды. Пробуем суп на соль, при необходимости добавляем еще.
9. Даем супу закипеть и выключаем. При подаче посыпаем зеленью.
Рецепт 5: Грибной суп из печени куриной
Для грибного супа из печени будем использовать сушеные лисички. Но можно положить в блюдо и любые другие грибочки.
Ингредиенты
• 100 граммов лисичек;
• 4 картофелины;
• 300 граммов печени;
• 2 луковички;
• 1 пучок укропа;
• соль;
• 1 морковка.
Приготовление
1. Промываем лисички холодной водой и замачиваем на 3 часа. Затем отжимаем, нарезаем кусочками и ставим вариться в 2,5 литрах воды.
2. Печень режем брусочками, отправляем к лисичкам через 2 минутки. При закипании образуется пенка, ее нужно удалить.
3. Чистим картофель, нарезаем кубиками и отправляем следом за печенью.
4. Обжариваем на сковороде лук с морковью до золотистого цвета.
5. Как только картофель приготовится, перекладываем в суп обжарку.
6. Заправляем блюдо зеленью, лавровым листиком и выключаем. Подаем грибной суп из печени со сметаной.
Требования к качеству продукта
На цвет печени обратите внимание в первую очередь. Здоровая печень имеет коричневый цвет с природным бордовым оттенком
Печень светлого цвета покупать не стоит. Скорее всего она принадлежала больной птице. Такая печень может быть заражена сальмонеллой или кампилобактериозом.
Главной опасностью, которая содержится в куриной печени, являются антибиотики. Их используют для защиты птицы от различных болезней. Попадание таких препаратов в тело человека вызывает сильное кожное раздражение.
Нормальный вес свиной печени составляет около двух килограмм. Она имеет красновато-коричневый оттенок, влажная на ощупь и блестящая на вид.
Говяжья печень имеет вес около пяти килограмм. По цвету она схожа со спелой черешней. Ее особенностью является белая пленка на поверхности, но не стоит путать ее с серым налетом и прочими проявлениями болезней.
Важно! Мороженая печень должна продаваться в виде блоков
Супы из печени – общие принципы приготовления
Бульон из печени готовится быстро, поэтому не нужно его варить заранее. А благодаря насыщенному вкусу и аромату субпродукта, его нужно совсем немного. На литр бульона достаточно положить 150-200 граммов. Самые нежные супы получаются из печени птицы: курицы, индейки, утки. А самый насыщенный вкус у блюд из говяжьего субпродукта.
С чем готовят супы из печени:
• овощи;
• крупы;
• бобовые;
• яйца;
• макаронные изделия.
Если крупа варится долго, например, горох, то печень закладывается в почти готовый суп. По времени она готовится почти наравне с картофелем, пшеном, гречкой. Но не стоит закладывать продукты вместе, лучше поочередно, давая каждому продукту закипеть и провариться 2-3 минутки.
Первые блюда можно готовить с пассеровкой или без нее. Иногда кроме овощей обжаривается сама печень, что дает супу более выраженный аромат и вкус. Подаются блюда со сметаной, свежей зеленью, сухариками. Также печень отлично сочетается с чесноком, но добавлять его лучше в свежем виде уже в тарелку.
Видео
https://youtube.com/watch?v=uJstVzSSzes
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
№ | Наименование продукта | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Продукты не выбраны |
https://youtube.com/watch?v=leVoIwuP3pw
#1
Написал Дилара 12:00
Группа: Гости |
Хороший рецепт ! Детям хорошо, которые не едят печень! |
#2
Написал ALESNKA 14:50
Группа: Гости |
Супчик отличный моим дочкам понравился. А главное сытный. Я еще с верху добавляю морковку в виде цветочка. Все съедают. Спасибо за рецепт! |
Рецепт 7: Суп из печени с гречкой
Гречневые супы с печенью получаются очень ароматными и сытными. Из этого количества продуктов получится 4 порции супа. Для приготовления будем использовать куриную печень, но можно также взять говяжью и даже свиную.
Ингредиенты
• 1,5 литра воды;
• 300 граммов печени куриной;
• 1/3 стакана гречневой крупы;
• 2 луковички;
• 1 сладкий перчик;
• немного масла;
• морковь;
• специи, немного зелени.
Приготовление
1. Доводим воду до кипения, бросаем промытую гречку.
2. Нарезаем печень мелкими кубиками, бросаем в сковороду и обжариваем 2 минутки. Отправляем в суп к гречке. Бульон солим.
3. На сковороду добавляем масло и обжариваем порезанные кубиками луковички до прозрачности.
4. Добавляем к луку натертую морковь и зажариваем все вместе.
5. Сладкий перчик нарезаем кубиками и также бросаем в кастрюлю.
6. Как только крупа сварится, выкладываем в суп обжарку из овощей, заправляем зеленью и готово!
Детский суп с куриной печенью
Этот суп можно давать даже очень маленьким детям, только начинающим переходить на «взрослое» питание.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 1 штука;
- Картофель – 1 клубень;
- Морковь небольшая – 1 корнеплод;
- Лук – ¼ маленькой луковицы;
- Крупа гречневая – 4 ложки столовых;
- Яйца перепелиные – 2 штуки;
- Вода – 0,4 литра.
Приготовление:
В кипящую воду положить очень мелко нарезанный промытый картофель и убавить огонь до среднего.
Печень разрезать на 4 части и добавить в суп.
Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать очень мелко и вместе с гречкой добавить в кастрюлю.
Варить на медленном огне двадцать минут.
Параллельно отварить перепелиные яйца, отделить желток и измельчить.
Готовые овощи и печень вместе с гречкой блендировать. Добавить желток и бульон до консистенции очень жидкого пюре.
Приготовление
1. Подготовьте необходимые продукты – куриную печень разморозьте, если она была заморожена. Также можно купить охлажденную печень. Лук и морковь почистите и помойте.
2. Морковь натрите на мелкой или крупной терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
3. Куриную печень промойте и дайте стечь лишней воде. Разрежьте крупные кусочки на более мелкие, обрежьте все лишнее.
4. На сковороде растопите кусочек сливочного масла, переложите на раскаленную поверхность лук и морковь. На слабом огне обжаривайте овощи, помешивая, в течение 3-4 минут.
5. Теперь отправьте в сковороду кусочки куриной печени. Слегка подсолите и добавьте специи. Помешивая, обжаривайте печень с овощами в течение 5-7 минут.
6. Далее влейте в сковороду бульон или воду (300-350 мл). Бросьте пару лавровых листков, все перемешайте и накройте сковороду крышкой. Томите на слабом огне в течение получаса, периодически перемешивая все ингредиенты и проверяя уровень жидкости.
7. Спустя полчаса печень станет очень мягкой и можно будет приступать к следующему этапу.
8. Печень с овощами переложите в чашу блендера. Также можно измельчить все содержимое сковороды, переложив его в чашу кухонного комбайна, если позволяют габариты.
9. Чашу блендера накройте крышкой и измельчайте печень с овощами на средней скорости в течение 2-3 минут – до однородности.
10. Перелейте суп-пюре назад в сковороду или в сотейник. Можно добавить немного молока или сливок. Перемешайте суп и прогрейте его на слабом огне в течение двух минут.
11. Разлейте суп-пюре по пиалам. Украсьте перед подачей свежей зеленью и тертым твердым сыром. Можно подать к супу сухарики.
Шотландский суп с куриной печенью
Суп из куриной печени – традиционное блюдо шотландской кухни, как и другие блюда этой кулинарной традиции отличающийся простотой вкуса и сытностью.
Ингредиенты:
- Вода – 1-1 ½ литра;
- Печень куриная – 0,3 килограмма;
- Картофель – 0,15 килограмма;
- Крупа перловая – 70 грамм;
- Лук порей – 3 небольших;
- Сельдерей – 1 стебель;
- Петрушка – 3 веточки;
- Пастернак – 1 штука;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
На среднем огне отварить крупу. Когда перловка будет практически готова – добавить нарезанную кубиками картошку, а также нарезанные пастернак, порей, петрушку, сельдерей, морковь – если нет свежих, то можно взять сушеные.
Подготовленную печенку разрезать на 3-4 части и отварить в отдельной кастрюле пару минут. Воду слить.
По готовности картофеля и перловки добавить отваренную печень, посолить по вкусу и варить пять минут.
Снять с огня, настоять несколько минут и подавать.
Рецепт «Макароны с куриной печенью»:
На сковороду вливаем масло, добавляем мелко нарезанный лук, затем добавляем натертую на крупной терке морковь, периодически помешивая. В это же время отвариваем макароны.
Куриную печень промываем удаляем жир, прожилки. Нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к овощам, перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
Печенку тушим минут 10-12, при тушении печень выделяет сок, который будет соусом к блюду. Отваренные макароны отправляем в сковороду, все перемешиваем и тушим ещё 3-5 минут. Даем настояться и можно подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
- 17
- 31
- 32337
Похожие рецепты
- 10
- 56
- 2419
Крем-суп из тыквы с куриной печенью
Такой оригинальный суп без сомнения понравится ценителям грузинской кухни. Приводится раскладка для одной порции. Подают в маленькой тыквочке.
Ингредиенты;
- Тыква – 0,15 килограмма;
- Печень куриная – 70 грамм;
- Сливки 33 % — 2 ложки столовых;
- Масло оливковое – 1 ложка столовая;
- Лук – 1/8 небольшой луковицы.
Приготовление:
Подготовленную печень быстро обжаривают на оливковом масле.
С тыквы снимают кожуру, нарезают на мелкие кусочки и отваривают.
Мелко нарезанный лук пассеруют.
Кусочки тыквы отваривают в сливках в течении пяти минут, затем добавляют 0,25 отвара тыквы, пассерованный лук, присаливают и блендируют.
Дают настояться десять минут.
Перед подачей в суп кладут кусочки обжаренной печени.
Испанский чесночный суп с куриной печенью
Густой, острый и очень ароматный суп с оригинальным вкусом. Раскладка на 1 порцию.
Ингредиенты:
- Хамон – 40 грамм;
- Перчик чили – 1 небольшой;
- Печень куриная – 150 грамм;
- Хлеб белый – 80 грамм;
- Яйца – 1 штука;
- Бульон куриный – 0,5 литра;
- Чеснок – 12 зубков;
- Масло оливковое – 1 ложка столовая;
- Тимьян – 1 веточка.
Приготовление:
Чеснок порубить крупно, хлеб нарезать кубиками.
Половину стручка чили мелко нарубить.
Печень и хамон нарезать крупными кусками.
Чеснок обжаривать на сильно разогретом оливковом масле тридцать секунд, затем добавить хамон, печень и постоянно перемешивая жарить две минуты. Добавить хлеб и обжаривать еще минуту.
Ввести чили, залить бульоном, довести до закипания, убавить огонь до слабого и варить двадцать минут.
Взбить яйцо и постоянно помешивая ввести в суп.
При подаче украсить тимьяном.
Рецепт 1: Суп из печени говяжьей «Деревенский» с вермишелью
Быстрый суп на каждый день из печени с мелкой вермишелью. Можно использовать и другие макаронные изделия, но в таком случае они закладываются не в самом конце приготовления, а за 3-5 минут, в зависимости от вида и размера.
Ингредиенты
• 2,5 литра воды;
• 1 луковица;
• 300 граммов печени;
• 50 граммов вермишели;
• 4 ложки масла;
• 4 картофелины;
• 1 морковка;
• соль, зелень, листик лавровый.
Приготовление
1. Ставим воду на плиту, доводим до кипения.
2. Добавляем очищенный и порезанный произвольными кусочками картофель. Величина и форма значения не имеют.
3. Режем печень соломкой, обжариваем на сковороде до румяного цвета.
4. Суп солим, как только картофель покипит 5 минут, добавляем обжаренную печень.
5. На сковороду после печени кладем порезанную луковицу, можно долить еще немного масла. Обжариваем минутку.
6. Шинкуем очищенную морковь и отправляем к луку. Жарим вместе до золотистого цвета, не забываем помешивать.
7. Как только картофель сварится, кладем в кастрюлю вермишель, перемешиваем.
8. Даем супу закипеть и выкладываем обжарку.
9. Следом добавляем измельченную зелень, лавровый листик, накрываем и выключаем. Пусть первое блюдо настоится минут 15 и можно подавать.
Рецепт 8: Суп из печени с пшеном и помидорами
Суп с печенью и пшеном – замечательный повседневный вариант первого блюда, особенно если оно приготовлено по этому рецепту. Насыщенный, сытный, с приятным печеночным ароматом и ярким томатным цветом.
Ингредиенты
• 300-400 граммов печени;
• 3 литра воды;
• 1 луковичка;
• 3-4 помидора;
• 1 морковка;
• 5 картофелин;
• 0,5 стакана пшена;
• 50 граммов масла;
• 50 граммов сметаны.
Приготовление
1. Режем печень не мелкими кусками, приблизительно как на шашлык, заливаем холодной водой и даем закипеть. Удаляем образующуюся пенку.
2. Добавляем порезанный картофель, провариваем 2 минутки.
3. Добавляем промытое пшено, супчик посолим и варим до полной готовности.
4. Лук и морковь измельчаем. Форма и размер кусочков значения не имеют. Обжариваем на сковороде.
5. Как только овощи подрумянятся, добавляем измельченные помидоры. Тушим заправку 10 минут под крышкой. Периодически нужно перемешивать.
6. Соединяем суп с овощами, даем закипеть и выключаем. Подаем со сметаной, можно положить порезанную зелень.
Этап 1 / 10
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать мелким кубиком либо соломкой.
ОПИСАНИЕ
Печень – невероятно ценный продукт, содержащий в себе множество необходимых для полноценной жизнедеятельности элементов. В составе печени есть медь и железо, без которых человек просто не сможет жить. Особенно много в печени витамина А, который необходим для работы мозга, здоровья почек, хорошего зрения, густых волос, здоровой кожи и крепких зубов. Так что за здоровье ученика можно не беспркоиться, если вы накормите его таким вкусным супом, как суп из куриной печени!
Рецепт «Макароны с куриной печенью»:
На сковороду вливаем масло, добавляем мелко нарезанный лук, затем добавляем натертую на крупной терке морковь, периодически помешивая. В это же время отвариваем макароны.
Куриную печень промываем удаляем жир, прожилки. Нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к овощам, перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
Печенку тушим минут 10-12, при тушении печень выделяет сок, который будет соусом к блюду. Отваренные макароны отправляем в сковороду, все перемешиваем и тушим ещё 3-5 минут. Даем настояться и можно подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
- 17
- 31
- 32337
Похожие рецепты
- 10
- 56
- 2419
Попробуйте приготовить вместе
Желе «Птичье молоко»
- 444
- 4217
- 332746
Суп с куриной печенью без картофеля
Это сытный и нежный на вкус суп, в котором печень и гречка прекрасно дополняют друг друга. Рецепт на восемь персон.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,7 килограмма;
- Крупа гречневая – 0,2 килограмма;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 0,1 килограмма;
- Масло растительной – 2 ложки столовых;
- Специи, соль – по вкусу.
Приготовление:
Обработка куриной печени перед приготовлением заключается в следующем:
- печень промывают;
- удаляют прожилки;
- удаляют остатки желчного пузыря.
Подготовленную печень варят десять минут после закипания, затем солят и добавляют гречку. Продолжают варить на среднем огне пятнадцать минут, добавляют обжаренные на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, специи. Варят десять минут на слабом огне.
Суп готов!
Преподносим суп к обеденному столу
После того как овощи, крупа и куриный субпродукт станут полностью мягкими, суп раскладывают по глубоким тарелкам и преподносят к столу.
Следует отметить, что такое блюдо получается низкокалорийным, так как в нем практически нет жиров. Употребляют его вместе с кусочком хлеба и свежей сметаной.
Суп-пюре гороховый с куриной печенью
печень куриная, горох (сушеный, дробленый), картофель, морковь, помидор (большой), сельдерей (зелень), соль, вода, масло оливковое….
раздел: Гороховые супы, Супы-пюре
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Картофельный суп с говяжьей печенью
кости говяжьи, печень говяжья, картофель, лук репчатый, мука, масло сливочное, лавровый лист, перец, соль…
раздел: Картофельные супы, Мясные супы
Суп с куриной печенью и макаронами
russianfood.com |
Ингредиенты (15) |
---|
Печень куриная – 150 г |
Макароны-бантики (или другая короткая паста) – 50 г |
Чеснок – 4 зубчика |
Зеленый горошек (мороженый) – 225 г |
Зеленый лук – 5-6 полосок |
Тимьян свежий – 4-5 веточек |
Майоран свежий – 2-3 веточки |
Базилик свежий – 5-6 веточек |
Зелень петрушки – 2-3 веточки |
Бульон куриный – 600 г |
Вода – 250 г |
Белое вино сухое – 30 г |
Оливковое масло (первого холодного отжима) – 15 мл |
Соль – по вкусу |
Перец – по вкусу |
Показать все (15) |
Суп с лапшой
Простой рецепт приготовления наваристого супа из куриной печени.
Ингредиенты:
- 150 г печени;
- 375 г куриного бульона;
- 50 г лапши;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 180 г заправки для супа.
Приготовление:
- Печень промыть и нарезать небольшими кубиками.
- Выложить ее на сковороду и обжарить до румяного цвета на растительном масле.
- Бульон довести до кипения и выложить в него лапшу с обжаренными кусочками печени.
- Варить не более 6 минут.
- Затем в бульон выложить заправку и снова довести до кипения.
- Убрать с огня и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из куриной печени в мультиварке
Нежный по консистенции и вкусный суп легкого приготовления. Его можно давать детям с восьми месяцев.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 50 грамм:
- Мякоть белого хлеба – 50 грамм;
- Желток яйца – 1 штука;
- Сливочное масло – 1 ложка чайная;
- Отвар овощной – 0,2 литра;
- Молоко – 50 миллилитров;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Хлеб замочить в молоке, а затем попустить через мясорубку вместе с печенью. Смешать с желтком, протереть через сито.
Стенки чаши мультиварки смазать маслом, выложить протертую массу, посолить и перемешать.
Закрыть крышку, выбрать программу «Суп» и время приготовления тридцать минут.
Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев» и дождаться окончания программы.
Открыть крышку и тщательно венчиком перемешать суп.
Можно подавать.
Для улучшения вкуса можно добавить нарезанное отварное мясо курицы.
Рецепт 2: Томатный суп из печени куриной
Для приготовления этого супа из печени используем свежие помидоры, а в зимнее время заменяем томатной пастой или соусом.
Ингредиенты
• 450 граммов печени;
• 3 помидора;
• 2 литра воды;
• 4 картофелины;
• соль, зелень укропа;
• 0,5 ч. л. паприки;
• 1 луковица;
• 4 ложки масла;
• 1 морковь.
Приготовление
1. Ставим на плиту воду, даем закипеть.
2. Нарезаем очищенные картофелины кусочками, бросаем в кастрюльку. Суп подсолим.
3. Печень нарезаем небольшими ломтиками и отправляем в кастрюлю через 3 минуты после закипания картофеля.
4. Нарезаем луковичку, обжариваем в масле.
5. Шинкуем морковку, отправляем к луку.
6. Натираем помидорчики или просто мелко нарезаем, кожицу лучше удалить. Отправляем к обжаренным овощам, тушим минут 10. В конце добавляем паприку.
7. Как только сварится картофель, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Варим 2-3 минутки.
8. Добавляем рубленую зелень и выключаем. Подаем такой супчик со сметаной.
Приготовление
Собрав ингредиенты, можно готовить суп из куриной печени. Сначала надо крупно порубить чеснок и, очистив от корочки хлеб, нарезать на большие кубики. Затем – тщательно промыть печень. Её, как и хамон, надо нарезать крупными кусками. После этого нужно очистить от семян чили и мелко нарубить одну его половину.
Затем, на сковородку с разогретым маслом, нужно бросить порубленный чеснок и обжарить его около минуты. Добавить печень и хамон. Спустя две минуты забросить туда хлебные кубики и жарить, помешивая, такое же количество времени. Потом надо добавить чили и бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой, и варить на минимальном огне 20 минут.
В конце приготовления в массу надо влить взбитое яйцо, активно помешивая его. Соль и перец – по вкусу. Подавать горячим, украсив веточкой тимьяна.
Рецепт 6: Суп из печени с фасолью
Для приготовления свежего и легкого супа из печени потребуется стручковая фасоль. Можно взять свежие или замороженные стручки. Если используются свежие, то их нужно порезать кусочками по 3-4 сантиметра.
Ингредиенты
• 350 граммов фасоли;
• 250 граммов печени;
• 1 пучок зеленого лука;
• 3 картофелины;
• 3 ложки масла;
• соль;
• 1 морковь;
• 2 литра воды;
• 2 яйца.
Приготовление
1. Нарезаем печень соломкой, обжариваем в масле минутку.
2. Добавляем порезанную соломкой морковь. Готовим вместе. Терку лучше не использовать, кусочки моркови должны быть достаточно крупными.
3. Как только печень с морковью обжарятся, добавляем 2 литра кипятка, доводим до кипения.
4. Режем картофель соломкой и запускаем в суп. Солим.
5. Варим суп до полуготовности картофеля, затем закладываем стручковую фасоль.
6. Яйца взбиваем вилкой с добавлением щепотки соли.
7. Как только все овощи сварятся, добавляем в суп яичную смесь, интенсивно перемешиваем.
8. Кладем рубленую зелень, пробуем суп на соль и выключаем.
Суп с овощами, фасолью и куриной печенью
Прозрачный суп с явно выраженным ароматом и вкусом поджаренной куриной печени.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,3 килограмма;
- Картофель – 4 клубня;
- Лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Перец болгарский красный – половинка;
- Фасоль – 0,15 килограмма;
- Масло сливочное – 1 ложка столовая;
- Масло растительное для зажарки – 2 ложки столовых;
- Вода – 2 литра.
Приготовление:
Поставить отвариваться предварительно замоченную фасоль.
Приготовить зажарку из нарезанных соломкой лука, моркови, перца. Прожарить овощи до полуготовности и выложить на сковороду печень и сливочное масло.
Когда фасоль разварится, добавить нарезанный на 4 части картофель, зажарку с печенью и варить до готовности.
https://youtube.com/watch?v=syrbADkspLs
Описание блюда
Такой вид супа является весьма калорийным, так как пищевая ценность блюд приготовленных из субпродуктов намного выше, чем из основных видов мяса. Помимо этого стоит выделить полезные свойства печени — главного ингредиента:
- Печень содержит множество минеральных веществ и аминокислот.
- Ее польза состоит в том, что всего одна порция составляет дневную, а иногда и месячную норму значительного количества витаминов.
- Полезна не только взрослым, а и маленьким детям. Положительный влияние продукт оказывает на беременных, людей, у которых есть проблемы с алкоголем или сахарный диабет.
- Гепарин, который содержится в печени, держит в пределах нормы способность крови к свертываемости.
- Также данный продукт положительно влияет на мочевыделительную систему.
Во время готовки в готовый бульон иногда добавляют молоко или сливки. Также можно использовать майонез, но и без этих продуктов суп выходит весьма вкусным и достаточно сытным.
Важно! Заменив некоторые ингредиенты, вы можете регулировать калорийность супа. Бульон на воде, отсутствие яиц и уменьшенное вдвое количество молока значительно снизят количество килокалорий в блюде
Японский мисо суп с курицей и грибами.
Замечательный суп родом из Японии. Пикантный, ярко выраженный вкус и аромат придётся по вкусу как любителям экзотической, так и традиционной кухни.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 100 г.;
- Бульон грибной — 300 мл.;
- Шампиньоны — 50 г.;
- Морковь — 20 г.;
- Рисовая лапша — 80 г.;
- Перец чили — 1 шт.;
- Паста мисо -40 г;
- Уксус рисовый — 20 мл.;
- Лук зеленый – 2стебля;
- Кинза – 2вет.
Приготовление:
Куриное филе разрезаем на две половины. Одну оставляем целым куском, вторую – режем брусочками. Маринуем мясо в уксусе.
Морковь нарезаем соломкой, грибы – пластинками.
В кипящий грибной бульон положить рисовую лапшу и варить 3мин.
Целый кусочек куриного филе обжариваем со всех сторон на растительном масле и нарезаем ломтиками.
В кипящий суп выкладываем морковь, грибы и замаринованные кусочки куриного мяса. Варим 2-3мин. и добавляем в суп мисо пасту. Варим еще 5мин. Разливаем готовый суп по тарелкам, сверху выкладываем ломтики курицы, нарезанный перец чили и зелень. Приятного аппетита.
Суп с куриной печенью без картофеля
Это сытный и нежный на вкус суп, в котором печень и гречка прекрасно дополняют друг друга. Рецепт на восемь персон.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,7 килограмма;
- Крупа гречневая – 0,2 килограмма;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 0,1 килограмма;
- Масло растительной – 2 ложки столовых;
- Специи, соль – по вкусу.
Приготовление:
Обработка куриной печени перед приготовлением заключается в следующем:
- печень промывают;
- удаляют прожилки;
- удаляют остатки желчного пузыря.
Подготовленную печень варят десять минут после закипания, затем солят и добавляют гречку. Продолжают варить на среднем огне пятнадцать минут, добавляют обжаренные на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, специи. Варят десять минут на слабом огне.
Суп готов!
Рецепт 3: Гороховый суп из печени
Чтобы процесс приготовления этого супа из печени не затянулся, желательно замочить горох на ночь в холодной воде. Тогда время варки сократится в несколько раз.
Ингредиенты
• 1 стакан гороха;
• 400 граммов печени;
• 2 моркови;
• соль;
• 50 граммов масла сливочного;
• 1 луковица;
• 1 пучок петрушки;
• 1 листик лавровый.
Приготовление
1. Отвариваем горох до мягкости в 2,5 литрах воды. Можно взять любой бульон.
2. Печень режем произвольными кусочками и бросаем к гороху. На этом этапе суп можно посолить.
3. Распускаем в сковороде кусочек сливочного масла. Можно использовать и растительное, но со сливочным вкуснее.
4. Добавляем порезанную луковицу, жарим до прозрачности.
5. Нарезаем очищенную морковь соломкой и отправляем к луку. Готовим до мягкости.
6. Через 20 минут после закипания печени перекладываем в кастрюлю обжаренные овощи, варим минутку.
7. Режем петрушку, отправляем в кастрюлю. Кидаем листик лавра и готово!