Крем-суп из спаржи: топ-4 рецепта

Общие правила приготовления

Чтобы аспарагус не разочаровал и полностью раскрыл все богатство вкуса, нужно уметь с ним работать, поэтому далее — несколько советов:

  • В пищу употребляют молодые побеги спаржи, сбор которых начинается в апреле и заканчивается в июле — начале августа.
  • Лучше всего ее использовать сразу же после покупки, поскольку она очень быстро вянет. Если планируются готовить не в день покупки, то нужно срезать основания стеблей, поставить их вертикально в воду, накрыть пленкой и убрать в холодильник не более чем на семь дней.
  • Перед приготовлением аспарагуса его стебли срезают у основания и снимают с них верхний слой.
  • Опытные кулинары рекомендуют для варки супа из спаржи брать кастрюлю из нержавеющей стали.
  • Самый лучший вариант тепловой обработки в плане сохранения полезных веществ — это варка, которую необходимо проводить на слабом огне.
  • Продолжительность тепловой обработки зависит от сорта. Белую спаржу варят около восьми минут, зеленую толстую – не больше пяти, зеленую тонкую – всего лишь три минуты.
  • Спаржу варят вертикально, связав в пучок и поставив в кастрюлю верхушками вверх (над водой), чтобы нижние твердые части стебля уварились, а верхние нежные не размякли.

Рецептов супов из спаржи множество. Главным компонентом в них, конечно же, являются ее свежие побеги с их непередаваемым специфическим вкусом. Для тех, кто любит быстрые способы приготовления блюд, ниже — первый рецепт супа-пюре из спаржи.

Все о пользе спаржи…

Спаржа по своим характеристикам является продуктом уникальным, поставляющим большое количество витаминов (А, В, С, Т, К) и минералов (медь, магний, марганец) для нашего организма. В спарже также содержится большое количество фолиевой кислоты и пищевой клетчатки.

Спаржа еще некоторое время назад считалась пищей королей, но сейчас этот овощ является общедоступным – купить его можно в магазинах, на рынке и даже вырастить у себя на участке.

Про ее полезные свойства знали еще жители Древнего Египта, которые активно использовали спаржу в лечебных целях. В состав спаржи входят вещества, так называемые кумарины, отвечающие за регулирование свертываемости крови, а значит, предотвращающие образование тромбов. Следовательно, спаржа оказывает благотворительное влияние на кровеносную систему в целом, а также полезна для сердца и сосудов.

Кроме того спаржа низкокалорийна и, значит, подходит для людей, заботящихся о своей фигуре. А входящая в химический состав спаржи фолиевая кислота укрепляет волосы и препятствует образованию морщин.

Употреблять ее можно в различном виде. Из спаржи получаются очень вкусные супы, вторые блюда, салаты, десерты и даже напитки.

Самый простой вариант – просто отварить спаржу в кипящей соленой воде не более 5 минут, иначе она будет жесткой и потеряет свой цвет. Для приготовленной таким образом спаржи идеально подойдут различные сливочные соусы.

Из спаржи получаются великолепные супы, причем существует множество рецептов их приготовления – крем-суп, суп-пюре, суп на овощном или мясном бульоне, суп из белой спаржи…

Суп из спаржи с морепродуктами

Категория: Первые блюда> Суп

9 ингридиентов

У спаржи отрезать одеревеневшие кончики, обжарить ее на сливочном масле. Добавить муку, пассеровать до кремового цвета, затем залить бульоном, довести до кипения. Получившуюся смесь спаржи, бульона и муки взбить в миксере, выложить в кастрюлю, добавить туда же камамбер и прогреть суп, чтобы сыр растаял. Посолить и поперчить по вкусу.Креветки обжарить на …

теги: овощи сыр морепродукты креветки спаржа устрицы варка

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Суп-пюре из спаржи”

1. Первым делом вымойте как следует спаржу и удалите плотные кончики.

2. Нарежьте небольшими кусочками.

3. В сотейнике или кастрюле растопите сливочное масло. Очистите луковицу и измельчите кубиками. Обжарьте до прозрачности и добавьте пропущенный через пресс чеснок.

4. Выложите спаржу (оставьте самые верхушки в стороне) и нарезанный кубиками картофель.

5. Влейте заранее приготовленный бульон или чистую воду. Доведите до кипения, подсолите по вкусу. Варите на медленном огне минут 15-20.

6. На сковороду чуточку масла и выложите верхушки спаржи. Они будут использоваться при подаче супчика. Обжарьте минуту, потом влейте пару ложек воды или бульона. Томите еще 2-3 минуты, пока жидкость не испарится.

7. Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера. Снова отправьте кастрюлю на огонь и влейте сливки. Проверьте на соль и перец. Прогрейте и можно подавать к столу.

8. В тарелку налейте суп и добавьте спаржу. Можно также дополнить его сухариками или тертым сыром, например. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп-пюре из спаржи:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Видео-рецепты приготовления крем-суп из спаржи.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Архивы

АрхивыВыберите месяц Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019 Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016 Февраль 2016 Январь 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Сентябрь 2015 Август 2015 Июль 2015 Июнь 2015 Май 2015 Апрель 2015 Март 2015 Февраль 2015 Январь 2015 Декабрь 2014 Ноябрь 2014 Октябрь 2014 Сентябрь 2014 Август 2014 Июль 2014 Июнь 2014 Май 2014 Апрель 2014 Март 2014 Февраль 2014 Январь 2014 Декабрь 2013 Ноябрь 2013 Октябрь 2013 Сентябрь 2013 Август 2013 Июль 2013 Июнь 2013 Май 2013 Апрель 2013 Март 2013 Февраль 2013 Январь 2013 Декабрь 2012 Ноябрь 2012 Октябрь 2012 Сентябрь 2012 Август 2012 Июль 2012 Июнь 2012 Май 2012 Апрель 2012 Март 2012 Февраль 2012

На утином бульоне

Для этого супа потребуется зеленая спаржа. На 300 граммов стеблей нужно взять:

  • лука-порея – 100 грамм;
  • картофеля крупного – 1 клубень;
  • жирных сливок – 100 грамм;
  • бульона из утки – 0,8 литра;
  • соли – половинку чайной ложки;
  • утиного растопленного жира – столовую ложку;
  • перца молотого черного – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Спаржу вымыть, просушить, срезать тонкий верхний слой и отрезать верхушки.
  2. Верхние части отваривать в воде не дольше семи минут, затем вынуть и отложить в сторону.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в утином жире.
  4. Нижние части стеблей спаржи нарезать кусочками примерно по 2 см.
  5. Очистить картофель, промыть и нарезать кубиками или брусочками.
  6. В утиный бульон выложить обжаренный лук, затем картофель и через две минуты порезанные нижние части стеблей.
  7. Варить на очень слабом огне, пока картофель не будет готов.
  8. Получившийся суп пюрировать блендером, вылить в него сливки, добавить соль и перец. Еще раз его прогреть, разложить по тарелкам, украсив каждую порцию верхушками спаржи.

Приготовление с куриным мясом

Говорят, когда в супе есть мясо, то он сразу становится питательным. Мы решили взять курицу, чтобы не делать блюдо слишком тяжелым. Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 40 г
курица 1 шт.
сельдерей 3 стебля
порей 3 шт.
стручковая фасоль 0,2 кг
морковь 1 шт.
петрушка 10 г
спаржа 200 г
специи по вкусу
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 143 ккал

Как приготовить:

  1. Морковь очистите и тщательно вымойте.
  2. Разрежьте ее пополам и обсушите.
  3. Поместите половинки срезом вниз на сухую сковороду.
  4. Обсушите до черных подпалин.
  5. Порей тоже ополосните, срежьте зеленую часть.
  6. Курицу тщательно вымойте, поместите ее в сотейник.
  7. Залейте необходимым количеством воды и уберите на плиту, дайте закипеть.
  8. Снимите пенку и выложите к птице морковь, зеленый порей.
  9. Сельдерей ополосните, очистите и тоже отправьте в бульон.
  10. Варите на протяжении одного часа.
  11. Белую часть порея в это время вымойте и нарежьте половинками колец.
  12. В сковороду положите масло и нагрейте его.
  13. Всыпьте измельченный порей и тушите его до мягкости на протяжении десяти минут.
  14. Когда время пройдет, курицу достаньте и дайте ей хотя бы немного остыть, чтобы с ней можно было работать.
  15. Разберите птицу на небольшие кусочки.
  16. Фасоль вымойте, уберите хвостики.
  17. Нарежьте стручки на несколько частей.
  18. Спаржу ополосните и очистите, измельчите.
  19. Петрушку вымойте и мелко порубите ее.
  20. Когда бульон без курицы снова закипит, положите в него спаржу и фасоль.
  21. Варите еще пять минут, затем добавьте мясо и петрушку.
  22. Снимите суп с огня и через пять минут разливайте по тарелкам.

Совет: вместо куриц можно использовать любое другое мясо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.