Чем полезен данный продукт
О пользе крестоцветного овоща можно говорить очень долго. Родиной своеобразной огородной культуры считается Азия. Именно жители Востока первыми оценили все достоинства продукта и начали массово его выращивать. Название «цветная» появилось из-за схожести растения с нераспустившимися цветочными бутонами.
Брокколи, кольраби и белокочанная капуста представляют то же семейство, что и цветной овощ, но ни один подвид не может похвастать таким богатством витаминов и минералов. В данном сорте много витамина К, витаминов группы В (В2 и В6), аскорбиновой кислоты и специфического вещества под названием сульфорафан. Благодаря ему, хеликобактерии не закрепляются на внутренней поверхности желудка. Это служит профилактикой язвы и гастрита.
Овощ богат на панототеновую и фолиевую кислоты, фосфор, марганец и прочие минералы. Причем, почти все полезные компоненты капустки не исчезают после ее термической обработки.
Со сливками
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 550 ккал.
- Предназначение: основное блюдо.
- Кухня: французская, русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Сливочный суп пюре из цветной капусты получается ароматнее, нежнее и вкуснее за счет использования молочного продукта – так вы меньше будете ощущать овощной вкус. Кремовый суп-пюре отлично подойдет в качестве первого блюда для детей и взрослых, готовить его можно и в мультиварке, добавляя бекон или другие мясные компоненты. Подайте первое с жареными гренками, как того требует оригинальный рецепт, чтобы получить в результате более насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- капуста или брокколи – 1,3 кг;
- сливки жидкие – 300 г;
- лук – 1 головка;
- морковь – 2 шт;
- соль, приправы – по вкусу;
- укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварите выбранный вид капусты в течение 10 минут.
- На сковороде обжарьте лук и морковь до корочки.
- Смешайте все это в одной емкости и взбейте блендером до однородной массы.
- Влейте сливки в полученную массу, доведите густоту до нужной с помощью воды.
- Блюдо готово. Перед подачей посыпьте зеленью, декорируйте гренками.
Такой традиционный суп со сливками очень нежный по консистенции, хорош для полноценного завтрака или обеда и для детского питания.
Крем-суп с белым вином и брынзой
А этот рецепт предназначен для взрослых. Сделаем крем-суп с цветной капустой и брокколи. А чтобы блюдо было еще более нежным, приготовим его со сливками.
- 400 гр. цветной капусты;
- 400 гр. брокколи;
- 100 гр. лука репчатого;
- 1 средняя морковка;
- 100 гр. зеленого горошка;
- 200 мл сливок (10%);
- 20 гр. топленого масла;
- соль, специи, зелень.
Способ приготовления:
- Очищаем и моем все овощи. Если используются замороженные продукты, то размораживать их не нужно.
- Соцветия цветной капусты и брокколи укладываем в кастрюлю. Морковку нарезаем небольшими кубиками, добавляем к капусте. Туда же отправляем зеленый горошек. Заливаем все водой так, чтобы овощи были только покрыты
- Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на слабом огне минут 20. В конце варки добавляем соль. На топленом масле поджариваем нашинкованный репчатый лук. Добавляем эту поджарку к готовым овощам.
- Снимаем кастрюлю с огня. Сливаем около стакана овощного бульона. Овощи и остатки бульона пробиваем блендером. По желанию, можно дополнительно перетереть через сито.
- Снова ставим суп на огонь, вливаем сливки. Если суп густоват, доливаем понемногу слитый ранее бульон. Прогреваем суп, но не допускаем кипения. Подаем, посыпав зеленью.
Крем‑суп из цветной капусты, картофеля и креветок
Берем:
- Цветная капуста – ½ кочана.
- Очищенные креветки – 450 гр.
- Картошка – 5 клубней.
- Луковица.
- Жирные сливки – 250 мл.
- Сливочное масло – 4 столовые ложки.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Вода – литр.
- Острый красный перец – ¼ маленькой ложки.
- Петрушка – 2-3 веточки.
- Соль, черный перец.
Готовим:
- Почистите картофель, поделите кубиками среднего размера. Разберите кочан цветной капусты. Измельчите лук.
- Разогрейте в кастрюле 100 мл. масла оливы. Обжарьте примерно минутку луковую нарезку. Добавьте остальные овощи. Жарьте еще несколько минут, помешивая содержимое.
- Влейте воду, посолите, поперчите. Когда бульон закипит, добавьте сливки. Варите под крышкой четверть часа. О готовности подскажет мягкость овощей.
- Параллельно распустите на сковороде сливочное масло, подлейте остатки оливкового. Выложите очищенные креветки, подсолите, поперчите, посыпьте рубленым чесноком и петрушкой. Интенсивно помешивая, обжаривайте креветки примерно 3-4 минуты.
- Пробейте суп блендером до состояния пюре. Налейте в тарелку, отдельно подайте жареные креветки.
Вариант 2: Быстрый рецепт супа из цветной капусты с курицей
Чтобы не тратить время за зачистку, разборку и отваривание цветной капусты, рекомендуем взять замороженный овощ, который уже отварен. Останется лишь ошпарить его и добавить в кипящий бульон с мягкой картошкой.
Ингредиенты:
- полкилограмма мороженной цветной капусты;
- 155 грамм сметаны;
- литр фильтрованной воды;
- соль/специи «Для супа» в бульон;
- 185 грамм куриного филе;
- 110 грамм картофеля;
- зелень измельченная.
Как быстро приготовить суп из цветной капусты с курицей
Шаг 1:
Быстро зачистить и порезать на доске кубиками филе курицы. Также поступить и с очищенной картошкой. Оба ингредиента вымыть и уложить на дно чистой кастрюли.
Шаг 2:
Добавить около литра воды. Присолить. Варить, поставив на большую конфорку, примерно 10 минут.
Шаг 3:
За это время разместить половину килограмм мороженной цветной капусты в дуршлаг. Несколько раз ошпарить кипятком. Стряхнуть жидкость.
Шаг 4:
Мягкие соцветия тут же вкинуть в кипящий бульон. Готовить, заправив специями, еще десять минут до мягкого состояния картошки.
Шаг 5:
На следующем этапе Прямо в кастрюле измельчить отварные ингредиенты до пюреобразной структуры. /Затем влить сметану.
Шаг 6:
Прокипятить еще немного, после чего разлить суп из цветной капусты с курицей в тарелки и присыпать свежей (по вкусу) зеленью.
Картошку не так часто морозят, как цветную капусту. Но если вы найдете или сделаете это сами, замените свежую такими плодами. В итоге, останется отварить лишь кусочек филе, на что уйдет где-то десять-пятнадцать минут.
Морковный суп-пюре из цветной капусты с курицей
Эстетичное и очень вкусное блюдо, идеально подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 500 г цветной капусты,
- 300 г моркови,
- 30 г сливочного масла,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- ½ литра молока,
- ½ ч. л. мускатного ореха,
- 300 грамм муки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Овощи нарезаем небольшими кусочками, отвариваем в отдельных кастрюлях, в солёной воде. Варим до готовности, пока не станут мягкими.
далее растапливаем сливочное масло с парой ложек оливкового. Как только масло растопится, аккуратно добавляем муку. Интенсивно помешивая в течении минуты, затем потихоньку доливаем молоко. Обязательно помешиваем, чтобы не образовывались комочки. Молоко должно быть предварительно разогретым, горячим. Добавляем соль, кладем совсем немного мускатного ореха, и размешиваем. Как только чуть-чуть наша масса начнет загустевать, сразу выключаем газ.
Из кастрюли с варенной капустой сливаем половину бульона и добавляем к ней две трети ранее приготовленной сливочной массы, одну треть откладываем. Сбиваем блендером до однородной массы. Ставим на газ на две минуты, чтобы она прокипела, и выключаем. Обязательно эти две минуты нужно помешивать, чтобы не прилипло ко дну, не подгорело.
Такую же операцию проделаем с морковью. Сливаем половину отвара, заливаем оставшейся молочной массой, и измельчаем блендером. На две минутки отправляем на газ, чтобы масса прокипела, и не забываем помешивать.
Готовый суп из капусты и моркови разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита!
Вариант 5: Куриный суп с цветной капустой и плавленым сырком
Этот супчик отличается особенно нежным вкусом. Его обожают дети, они мгновенно съедают свои порции, и начинают просить добавки. Поэтому лучше готовить сразу большую кастрюлю, чтобы все члены семьи получили удовольствие. Но не переедайте, ведь благодаря рису блюдо становится очень сытным.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 шт.;
- Капуста — 200 г;
- Крупная луковица;
- Рис — 50 г;
- Морковь среднего размера;
- Сыр плавленый — 200 г;
- Две картофелины;
- Сливочное масло — 30 г;
- Соль, перец, зелень.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Промойте грудку под холодной водой, разрежьте ее. Бульон будет более наваристым, если варить мясо с кожей и костями, но калорийность от этого повысится.
Шаг 2:
Наберите в большую кастрюлю два с половиной литра воды. Опустите в нее кусочки курицы, варите бульон на среднем огне.
Шаг 3:
Когда вода закипит, снимите пену и уменьшите огонь до минимума. добавьте щепотку соли.
Шаг 4:
Овощи нужно промыть, затем очистить от кожуры. Рис также промойте в прохладной воде.
Шаг 5:
Картофель нарежьте небольшими ломтиками, положите в кипящую воду.
Шаг 6:
Добавьте в бульон рис.
Шаг 7:
Морковь натрите, лук нарежьте полукольцами. Растопите на сковороде масло, обжарьте на нем овощи.
Шаг 8:
Натрите сырок на крупной терке.
Шаг 9:
Добавьте в суп соцветия капусты и обжаренные лук с морковью.
Шаг 10:
Когда бульон закипит, высыпьте в него тертый сырок. Помешивайте в быстром темпе 2-3 минуты, чтобы он полностью растворился.
Шаг 11:
Нарубите зелень, добавьте ее в супчик и перемешайте. Доведите до кипения, потом сразу выключите и накройте крышкой.
Плавленый сыр в этом рецепте можно заменить сливочным, от этого вкус супа станет еще интереснее. С другими ингредиентами также можно экспериментировать, в зависимости от ваших предпочтений. В супчик с цветной капустой иногда добавляют шпинат, сельдерей, кабачки, и даже грибы. Если вам по душе кремовая текстура первых блюд, налейте в кастрюлю немного сливок или сметаны.
Суп пюре из цветной капусты
Ингредиенты:
- Сливки
- (500миллилитров)Цветная капуста
- (350граммов)Картофель
- (200граммов)Лук репчатый
- (50граммов)Масло сливочное
- (50граммов)Поваренная соль
- (0.5чайной ложки)Перец черный молотый
- (1щепотка) Категории: Первые блюда
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Энергетическая ценность: всего блюда — 1223ккал.
- в 100 граммах — 111 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
- Для приготовления нежного, вкусного и сытного супа-пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: сливки (жирностью 10%), цветная капуста, картофель, репчатый лук, сливочное масло, соль и молотый черный перец.
- Небольшую луковицу (50 граммов — чистый вес) чистим и нарезаем произвольными кусочками.
- В небольшой кастрюльке, сотейнике или ковшике растопим 50 граммов сливочного масла и на среднем огне, помешивая, обжариваем в нем измельченный лук.
- Пока жарится лук, чистим и нарезаем некрупными ломтиками картофель (200 граммов в подготовленном виде).
- Перекладываем картофель к луку и обжариваем овощи на среднем огне еще минуты 3, не забывая помешивать, чтобы не подгорели. Добиваться румяной корочки не нужно: наша задача — дать овощам приобрести приятный аромат.
- Подготовим цветную капусту (350 граммов): моем вилок и разбираем на соцветия. Крупные режем помельче, чтобы быстрее размягчились.
- Лук и картофель слегка обжарились, но еще достаточно твердые (особенно картофель). В то же время благодаря сливочному маслу они приятно благоухают — этого мы и добивались.
- Добавляем к ним цветную капусту.
- Перемешиваем и даем потомиться в сливочном масле на среднем огне еще минуты 2-3.
- Заливаем ароматные овощи 500 миллилитрами сливок (жирностью 10%), перемешиваем, доводим до кипения. Сливки такой жирности можно заменить смесью воды и жирных сливок (к примеру, взять по 250 миллилитров воды и 20% сливок). После этого делаем маленький огонь, прикрываем кастрюлю крышкой и готовим будущий суп-пюре около 15-20 минут или до мягкости картофеля.
- В конце варки солим и перчим содержимое кастрюли по вкусу. На этом этапе приготовления блюда можете добавить 50-100 граммов плавленого сыра или плавленый сырок. Эта простая и недорогая добавка сделает готовый суп-пюре еще интереснее по вкусу и подарит приятное послевкусие.
- Снова все перемешиваем, пробуем на соль, по необходимости корректируем вкус.
- Остается превратить овощной суп в суп-пюре: это можно сделать с помощью погружного или стационарного блендера.
- Подаем суп-пюре с цветной капустой в горячем виде.
- Нежная, гладкая и бархатистая текстура этого супа делает его универсальным — блюдо нравится как взрослым, так и детям. Подавайте готовый суп-пюре из цветной капусты с сухариками, обжаренными семечками, ломтиками вареного яйца, листиками свежей зелени. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Суп из цветной капусты
Готовить из свежего или замороженного продукта можно в любое время года, чтобы подать к столу полезное и аппетитное угощение для всей семьи. Готовят капустный супчик на овощном или мясном бульоне. Легкое горячее из овощей подойдет всем, кто следит за своей фигурой. Его можно подавать в пост, используя для приготовления лишь растительные ингредиенты. Добавление капельки оливкового масла сделает вкус отварных соцветий более насыщенным.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
В качестве заправки для супа используют сметану и кусочки сливочного масла, его подают с ломтиками белого багета, щедро сдобрив измельченной петрушкой, базиликом, укропом. Цветная капуста в отварном виде имеет мягкую консистенцию. Это лучший ингредиент для приготовления супов-пюре с добавлением картофеля, моркови, репчатого лука и сыра. Кремообразные первые блюда имеют нежный вкус и стойкий приятный аромат, быстро усваиваются и перевариваются организмом. В сочетании с сухариками и кусочками шампиньонов такое угощение не стыдно преподнести даже к праздничному столу.
Как приготовить «Крем-суп из цветной капусты с запечённой курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления крем-супа нам понадобится свежая цветная капуста, картофель небольшого размера, морковь, чеснок, лук, вода, соль, перец, сливки и масло для обжаривания овощей. Ингредиенты для приготовления курицы: куриное филе, горчица, мёд, соевый соус, масло оливковое, сушёный орегано, соль и перец.
Рецепты горчицы в домашних условиях
Рецепты мёда
Ароматное оливковое масло рецепт
Шаг 3 Ссылка
Выложите куриное филе в форму для запекания и смажьте хорошо подготовленным маринадом со всех сторон. Запекайте при 190 °С 20-25 минут.
Шаг 4 Ссылка
Пока мясо запекается приготовим суп-крем. 500 грамм свежей цветной капусты разделите на соцветия. В кастрюле вскипятите 1,5 литра воды, подсолите воду и опустите в неё соцветия капусты.
Как варить цветную капусту
Шаг 7 Ссылка
На 1 столовой ложке растительного масла обжарьте лук, морковь и чеснок до мягкости.
Шаг 8 Ссылка
Опустите их к овощам и варите вместе суп ещё 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Снимите суп с плиты и пробейте его блендером.
Шаг 10 Ссылка
Влейте около 200 мл сливок, поставьте суп на плиту и доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты и снимите с плиты. Сливок добавляйте до желаемой консистенции супа. Процент жирности тоже выберите тот, который вам больше нравится или замените на молоко — от этого будет зависть калорийность вашего блюда.
Рецепты растительного молока
Шаг 11 Ссылка
Достаньте готовое куриное филе.
Шаг 12 Ссылка
Подавайте суп с куриным филе. Приятного аппетита!
Правила приготовления капустных блюд
Первое блюдо из протертых овощей идеально подходит как детям, так и взрослым. Особенно удобен для пожилых людей, благодаря хорошей усвояемости.
Процесс приготовления капустного супа пюре состоит из четырех этапов:
- Подготовка. Овощи моют, чистят, нарезают.
- Приготовление.
- Украшение.
- Подача.
Брюссельская капуста варится очень быстро. Обладает очень насыщенным вкусом и ароматом. А нежная консистенция не оставит никого равнодушным.
Супы с протертыми овощами рекомендовано употреблять в обеденное время. В супы-пюре добавляют жирные сливки для более приятного вкуса. Из-за этого у блюда повышается калорийность.
Важно: Приготовление диетических блюд на основе капусты подразумевает отсутствие сливок и молока. Супы варят на овощных, куриных бульонах
Рецепт диетического супа пюре читайте в статье.
Очень вкусные супы с горохом и копченостями, из морепродуктов.
С тыквой
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 450 ккал.
- Предназначение: на завтрак, на обед, ужин.
- Кухня: русская, французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Такой суп-пюре из тыквы и цветной капусты имеет в составе очень питательный и полезный компонент – он придает готовому блюду не только приятный оранжевый оттенок, но и сладковатый аромат, который очень нравится детям и взрослым
Здесь важно не переборщить с добавлением соли, ведь она может испортить блюдо. Для украшения используйте свежую или замороженную петрушку, тыквенные семечки, кедровые орешки
Ингредиенты:
- фасоль – 100 г;
- брокколи – 0,5 кг;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- сушеная зелень (укроп) – 50 г;
- грибы (шампиньоны) – 200 г;
- тыква – 600 г.
Способ приготовления:
- Предварительно замочите фасоль в воде на 2 часа.
- Подготовьте сковороду для обжарки лука, моркови и грибов. Последний компонент готовится на сковороде более получаса –учтите это во время готовки.
- Вскипятите воду для овощей (включая фасоль и тыкву). Варите фасоль около 35 минут, затем добавьте тыкву, капусту, все вместе проварите еще 15 минут.
- Опустите зажарку с грибами в воду, прокипятите 10 минут, дайте остыть.
- Взбейте блендером, добавьте зелени для украшения.
Приготовьте тыквенный суп-пюре и по другим рецептам.
Базовая основа
- Степень сложности: легкая.
- Время приготовления: 20-25 минут.
- Количество порций: 4.
Основные ингредиенты:
- цветная капуста – 1 вилок средней величины (можно взять пакет замороженной);
- сливки (не менее 20% жирности) – 1 стакан (250 мл);
- соль.
Далее представлена подробная пошаговая инструкция о том, как сварить суп пюре из цветной капусты.
Приготовление:
- Капусту разбираем на соцветия и промываем под проточной водой.
- Кладем капусту в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы капуста только скрылась под водой.
- Варим капусту на среднем огне 5-9 минут после закипания. Проверить готовность капусты, можно проткнув соцветие вилкой, если вилка легко входит в соцветие, значит, капуста готова.
- Сливаем воду из кастрюли в отдельную емкость, она нам может пригодится для варьирования густоты супа.
- Капусту измельчаем погружным блендером до состояния пюре.
- Добавляем к капусте сливки комнатной температуры, массу перемешиваем и ставим на маленький огонь.Если вам кажется, что суп получается густой, то добавьте воды, в которой варилась капуста, до нужной консистенции.
- Дайте супу закипеть, посолите его по вкусу и выключите огонь.
Солите овощи в конце готовки, так они лучше сохраняют полезные свойства.
Если вам кажется, что суп получается жидким, то поварите его подольше, жидкость испариться, а суп станет гуще. Этот суп можно подавать с домашними чесночными гренками.
Рецепт домашних чесночных гренок очень прост – багет нарезаем небольшими кубиками и на сухой сковороде доводим до образования корочки. В две столовые ложки оливкового масла добавляем один зубчик, натертого на мелкой терке чеснока, выливаем на сковородку и быстро перемешиваем гренки, поджариваем в течение 1-2 минут.
Мамам на заметку! Если вы сделаете этот суп немного гуще обычного, то у вас получится детское пюре для ребенка от 6 месяцев, а если после измельчения капусты, вы не станете добавлять сливки, а разбавите водой, которую использовали приварке, то такое пюре можно давать грудным детям с 4 месяцев.
Если вам нужно получить вегетарианский суп пюре, то исключите из рецепта сливки, заменив его полностью на воду, которую использовали при варке, а в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать морковь, или картофель, или кабачок, или брокколи, или шпинат, или тыкву. Рецепт диетического супа пюре читайте в статье.
Как сварить суп пюре из цветной капустой со сливками, смотрите на видео:
Суп пюре из цветной капусты – рецепт приготовления со сливками
Самый популярный вариант приготовления любимого блюда. Суп получится нежным, бархатистым, со сливочным вкусом.
Возьмите:
- Цветная капуста – кочан на 700 гр.
- Вода – литр.
- Картошка – 2 клубня.
- Морковка – 2 шт.
- Лук – 2 головки.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Сливки любой жирности – 200 мл.
- Чеснок – зубчик.
- Перец, соль – по вкусу.
- Лаврушка – листик по желанию.
Пошаговый рецепт:
Покрошите головки лука. Особо не старайтесь, поскольку дальше будем работать блендером.
Почистите картофельные клубни, порежьте крупным кубиком.
Настрогайте морковку колечками.
У капусты срежьте порченые места. Поделите кочан на некрупные соцветия.
Распустите в кастрюле кусочек сливочного масла.
Выложите луковую нарезку. Обжаривайте на среднем огне до легкой прозрачности.
Добавьте морковные колечки и картофель. Продолжайте готовить еще пару минут.
Заложите цветную капусту. Хорошо перемешайте овощи.
Сразу залейте необходимое количество воды. Проследите, чтобы жидкость полностью покрыла овощи. Подсолите, поперчите содержимое. Накройте кастрюлю крышкой, дождитесь закипания. Варите при тихом кипении примерно 20 минут.
За пять минут до окончания варки добавьте раздавленный зубок чеснока.
Перелейте отвар из супа в отдельную плошку, пока отставьте, возможно, он нам пригодится.
Пробейте содержимое кастрюли блендером, добиваясь однородной консистенции.
Влейте сливки, вновь поработайте блендером.
А теперь оцените густоту супа. Если решите, что необходимо разбавить, подлейте немного отвара, который мы отлили.
Налейте суп в миску, подавайте с сухариками.
Вариант 1: Классический рецепт супа из цветной капусты с курицей
Классические супы-пюре, как правило, делают на основе сыра или нескольких подходящих продуктов: картошки, томатов, гороха или грибов. Однако есть и другие, менее известные варианты. Относится к ним и суп из цветной капусты с курицей, который мы будем готовить сегодня.
Ингредиенты:
- шесть стаканов воды;
- 199 грамм куриного филе;
- 77 грамм репчатого лука;
- стакан сливок (не жирных);
- перец/крупная соль в суп;
- укроп для подачи;
- 700 грамм цветной капусты;
- 135 грамм картошки.
Пошаговый рецепт супа из цветной капусты с курицей
Шаг 1:
Всю воду залить в кастрюлю. Заложить среднее свежее филе внутрь, предварительно вымыв птицу и разрезав на несколько частей. Поставить отвариваться.
Шаг 2:
В это время разобрать средний кочан цветной капусты, отрезав стебли. Полученные небольшие соцветия промыть. Репчатый лук очистить и поделить пополам.
Шаг 3:
Помимо этого, порезать и вымыть от крахмала крупный картофель. Дальше достать отварное мясо из кастрюли. Отставить.
Шаг 4:
В процеженный бульон, поставленный на небольшой огонь, закинуть капустные соцветия, лук и картошку.
Шаг 5:
Варить приблизительно 24-25 минут, забросив соль и немного молотого перца. Как только овощи станут мягкими, ввести разобранное волокнами филе и все вместе перебить блендером до состояния пюре.
Шаг 6:
Вторично вернуть кастрюлю на маленькую конфорку, влив стакан сливок. Затянуть суп из цветной капусты с курицей, на что уйдет примерно четыре-пять минут. Подавать, присыпав поверхность измельченным укропом.
Время отваривания капусты может немного разниться в зависимости от величины соцветий, возраста овоща и конкретного сорта. Поэтому ориентируйтесь не на часы, а на готовность ингредиентов.
Такой традиционный суп-пюре
Вам понадобится:
- 500 гр. – цветной капусты
- Около 200 мл. – сливок жирностью 20-26%
- 1 шт. – головка репчатого лука
- 2 шт. – небольшие морковки
- Соль, специи, свежая зелень – по вашему вкусу
Способ приготовления:
- Капусту моем, делим на соцветия, варим 10 минут.
- Делаем зажарку. Лук и морковку чистим, режем и обжариваем на сковородке с маслом до золотистого цвета.
- Все готовые ингредиенты измельчаем в блендере. Соли, перчим, густоту супа регулируем сливками.
- Разливаем по порционным тарелкам, украшаем свежей зеленью. Можно подать с гренками.
Калорийность крем-супа из цветной капусты со сливками на 100 гр. продукта – 32 ккал
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Когда класть в суп приправы?
Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.
Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность…
Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.
Как загустить суп-крем
Ты варила суп-крем, а он получился слишком жидким? Добавь немного натертого картофеля или порежь его мелко, чтобы он быстрей сварился. При добавлении муки помни, что ей необходима длительная термичес…
Чтобы сделать суп вкуснее…
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
Как вкусно сварить щи
Секретом в приготовлении вкусных кислых щей является капуста квашеная из особого сорта (верх головки капусты немного приплюснутый, а листики очень сморщены), при варке она не разваривается. И лучше к…