Суп-пюре из белой фасоли

Осенний фасолевый суп

Ингредиенты:

  • Фасоль белая — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 70 г
  • Орегано — 1 ч.л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зеленый лук, петрушка
  • Соль, перец

Приготовление:

Замоченную вами фасоль варим 30 минут на сильном огне, а потом 1 час на слабом. Томат избавляем от кожицы и семян. Морковь нарезаем полукольцами. Мелко шинкуем лук. Раздавливаем чеснок ножом и мелко нарезаем. Нижнюю половинку перца чили нарезаем на полосочки. Нарезаем петрушку и лук.

На разогретую сковороду выкладываем чеснок, перец, лук и обжариваем на среднем огне. Следом отправляем морковь. Добавляем помидоры. Обжариваем 10 минут. Для кислинки добавляем томатную пасту и орегано.

К фасоли добавляем овощную смесь. Хорошенько перемешиваем и варим 30-40 минут.

Пока суп вариться, нарезаем хлеб на ломтики шириной 1,5-2 см. Сбрызгиваем их оливковым маслом и обжариваем с каждой стороны на сухой сковороде.

В конце варки суп солим и перчим, добавляем лавровый лист для насыщенного вкуса.

5 необычных вариаций

Легкий, ароматный и очень вкусный суп с малым содержанием жиров, но насыщенный углеводами и клетчаткой. Для приготовления понадобятся: вода, морковь, репчатый лук, стебли сельдерея, белая или красная фасоль, томатная паста или помидоры, оливковое масло, черный перец, свежий тимьян, лавровый лист.

Рецепт отлично подойдет вегетарианцам, поскольку блюдо состоит только из овощей. Подавать его рекомендую с сухариками. Достаточно подсушить булку в тостере и нарезать кубиками.

С галушками

Наваристое, густое и сытное блюдо, которое понравится всем любителям бобовых. Чтобы его приготовить, следует взять сухую фасоль, замочить ее в холодной воде на несколько часов и отварить. Также понадобятся куриный бульон, морковь, репчатый лук, специи.

Готовить такой суп нужно без картошки. Галушки делаем из муки и яиц с добавлением пюре из отварной фасоли. Я кладу в тесто измельченные листья петрушки.

С колбасой

Невероятно сытное и питательное первое блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. Оно наполняет организм бодростью, энергией и силой, поскольку содержит много полезных веществ.

Для приготовления понадобятся: сырокопченая колбаса, печеная или отварная фасоль, морковь, репчатый лук, болгарский перец, подсолнечное масло, специи. Такой суп я подаю со сметаной, измельченным укропом или петрушкой.

С грибами

Простое в приготовлении, но необыкновенно вкусное блюдо. Оно получается густым, сытным и насыщенным, поэтому точно понравится представителям сильного пола. Достаточно взять свиные ребрышки, фасоль, шампиньоны, морковь, лук, черный молотый перец, соль, орегано.

Грибы можно брать как свежие, так и замороженные.  Картофель добавляйте по желанию.

Мясной

Ароматный, очень сытный и питательный суп. Для его приготовления понадобятся говяжьи ребрышки, фасоль, картофель, лук, морковь, корень сельдерея, черешковый сельдерей, черный перец, соль, укроп.

Варить бульон рекомендую под крышкой на слабом огне. Подавайте блюдо со свежим белым хлебом или итальянской чиабаттой.

Крем-суп из белой фасоли с мидиями

Ингредиенты:

  • Фасоль белая — 1 банка
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук порей — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Бульон или вода — 50 мл
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Мидии — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Белое вино — 1 бокал
  • Соль, специи
  • Зелень

Приготовление:

Нарезаем овощи: лук порей, чеснок, картофель кубиками. Обжариваем в кастрюле в течении 7-10 минут. Затем добавляем к овощной смеси фасоль. Заливаем сливками и бульоном. Варим 20-25 минут. Добавляем соль, специи.

На сковороде растапливаем сливочное масло. Далее добавляем мидии, поливая белым вином.

Наш крем-суп готов, украшаем зеленью. Такой суп подходит для романтических вечеров на двоих. Приятного аппетита!

Лобио из белой фасоли

Ингредиенты:

  • Сухая белая фасоль — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — головки
  • Грецкий орех — 75 г
  • Молотый красный перец на кончике чайной ложки
  • Соль- 1 ч.л
  • Чеснок — 2 крупных зубчика
  • Подсолнечное рафинированное масло для жарки
  • Свежая петрушка
  • Гранат — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 листик
  • Перец черный горошком — 3 шт.
  • Грецкие орехи — горсть

Приготовление:

Замоченную фасоль заливаем 6 чашками воды. Добавляем лавровый лист и соль. Готовим на среднем огне до тех пор, пока бобы не станут мягкими, не менее 1 часа.

Измельчаем чеснок, черный перец и щепотку соли в ступке.

Нарезаем лук. Обжариваем лук в кастрюле с горячим маслом.

Сливаем бобы в большую миску. Отвар фасоли оставить, не выливать!

К ним добавляем ингредиенты, которые измельчили в ступке, грецкие орехи, гранат, жареный лук.

Заливаем нашу смесь до тех пор, пока жидкость ее не перекроет. Варим суп в течении 10 минут, периодически помешивая.

Подавать в глиняных горшках с гренками. Украшаем свежими листьями петрушки и семенами граната.

Зимний фасолевый суп

Ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб — 4 ломтика
  • Репчатый лук — половина луковицы
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Помидоры черри — 150 г
  • Бульон овощной- 1,5 л
  • Фасоль белая в с/с — 1 банка
  • Горох — 100 г консервированный
  • Сахар — 1 ч.л
  • Петрушка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Разрезаем багет на ломтики и подсушиваем в разогретой духовке до 200 С.

На оливковом масле обжариваем мелко порубленный чеснок и лук. Для усиления вкуса добавляем томатную пасту и чтобы понизить ее кислотность, добавляем сахар. Добавьте помидоры черри (они дают приятную сладость супу), заливаем горячим бульоном и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, добавляем фасоль и зеленый горошек. Варим на слабом огне 10-12 минут. Доводим до вкуса, добавьте петрушку, соль и перец.

Густой наваристый суп готов! Подавайте к столу с гренками.

Польский фасолевый суп с копченостями

Ингредиенты:

  • Фасоль белая — 1 стакан
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Копченая колбаска — 50 г
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

С фасолью повторяем всю ту же 2-4 часовую процедуру замачивания. Затем варим до полной готовности.

Свежие веточки тимьяна, лаврового листа и петрушки завяжите в пучок. Поместите в кастрюлю с фасолью пучок зелени, морковь, кусочки ветчины, лук и чеснок. Залейте холодной водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим суп 2 часа.

Снимаем с огня. Удаляем и выбрасываем пучок трав. Солим, перчим на свой вкус. Полный притягательных ароматов суп готов!

Рецепт приготовления

Вода

2,5 л.

Фасоль

200 г.

Куриное мясо

300 г.

Подсолнечное масло

2 ст. л.

Картофель

5 шт.

Морковь

1 шт.

Репчатый лук

1 шт.

Черный молотый перец

по вкусу.

Соль

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:
63 ккал

Белки:
4,1 г.

Жиры:
1,9 г.

Углеводы:
10,2 г.

1 час 30 минут

Замачиваем фасоль в воде на ночь. Можно замочить на 4–6 часов, тогда она успеет разбухнуть, и процесс приготовления будет недолгим.

Варим фасоль до полуготовности 20 минут, в конце подсаливаем.

Добавляем вымытое и нарезанное брусочками мясо. При необходимости доливаем воду. Варим еще 30 минут, чтобы мясо и бобовые полностью приготовились.

Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Опускаем его в бульон.

Очищаем лук от шелухи и мелко шинкуем.

Натираем очищенную морковь.

Разогреваем на сковороде масло и обжариваем морковь с луком. Добавляем зажарку в бульон, солим и перчим. Даем прокипеть 3 минуты на медленном огне и еще 3 минуты настояться под крышкой.

Разливаем суп по тарелкам и приправляем тертым чесноком и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Мексиканский фасолевый суп

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 400 г
  • Приправы для мяса:
  • 1/3 ч.л соли
  • 1ч.л сладкой молотой паприки
  • 1 ч.л. острой молотой паприки
  • 1 ч.л. орегано и базилика
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Перец -2 шт.
  • Фасоль белая — 1 банка
  • Тушеные помидоры — количество по желанию
  • Кукуруза — 1 банка
  • Вода — 400 мл

Приготовление:

Лук и перец нарезаем на мелкий кубик. В тушеные помидоры добавляем банку фасоли, кукурузу. Перемешиваем и вливаем воду. Варим под закрытой крышкой в течении 15-20 минут.

На раскаленную сковороду выкладываем куриный фарш, обжариваем и добавляем специи к мясу. К нему высыпаем лук перец и зубчик чеснока для остроты.

Мясную-овощную смесь отправляем к фасоли. Перемешиваем и продолжаем варить еще 25 минут.

Душевный, восхитительный, пряный суп готов!

Суп из фасоли с кабачками

Ингредиенты:

  • Кабачки — 200 г
  • Фасоль белая — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Тимьян — 1 ч.л
  • Розмарин — 1 ч.л
  • Орегано — 1 ч.л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Соль морская — 1 ч.л
  • Перец черный — 1 ч.л
  • Бульон овощной — 300 мл
  • Помидоры в с/с — 2 шт.

Приготовление:

Нагрейте подсолнечное масло в суповом горшочке на среднем огне. Добавьте лук, морковь, мелко порубленный корень сельдерея, чеснок, тимьян, орегано, розмарин, соль, перец. Периодически помешивайте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5-7 минут.

Добавьте бульон, фасоль и помидоры в собственном соку. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить в течении 45 минут.

Добавьте кабачки и врите 2 минут. Подаем с сыром и гренками.

Зимний фасолевый суп «Минестроне»

Ингредиенты:

  • Белая фасоль — 1 банка
  • Капуста — 1/3 кочана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 1 шт.
  • Натертый сыр — горсть
  • Помидоры — 3 шт.
  • Итальянский соус — 1 ст.л
  • Овощной бульон — 500 мл
  • Макароны-ракушки — 100 г
  • Петрушка

Приготовление:

Добавляйте чеснок, нашинкованную капусту постоянно помешивая. Добавьте цуккини, картофель, сыр. Приправьте специями, солью, тимьяном и итальянским соусом и готовьте в течении 3 минут. Добавить томаты. Смесь доводим до кипения. После добавляем овощной бульон, лавровый лист и крупно натертый пармезан. Фасоль пробить блендером. Затем продолжаем тушить пюре вместе с овощной-сырной смесью, около 15 минут.

Тем временем, отварите макароны-ракушки в течении 5 минут.

Соединяем макароны и суп-пюре. Варим на медленном огне, пока суп не загустеет.

Суп разливаем по тарелкам и украшаем свежей петрушкой. Очень красиво и вкусно получится, ваши гости «пальчики оближут»!

https://youtube.com/watch?v=_X6XHQY7hns

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.