Готовим холодный суп
По этому рецепту корейского супа начинаем с приготовления кукси мури. Для этого измельчаем блендером помидоры. В воду добавляем сахар, соевый соус, молотый кориандр, уксус, соль, измельченную кинзу и помидоры. При желании можно добавить жареный кунжут, но это необязательно. Смесь убираем в холодильник, чтобы она настоялась.
За это время варим фунчозу, промываем холодной водой. Ломтиками нарезаем отварное куриное мясо. Для приготовления чуми капусту нарезаем соломкой, ее нужно посолить, помять и оставить настояться на четверть часа. Соломкой нарезаем и огурцы, их следует перемешать и посолить. Нарезанный репчатый лук обжариваем в половине растительного масла.
С огурцов сливаем сок, добавляем обжаренный лук, половину чеснока и острого перца. Все перемешиваем и убираем в холодильник. Также нужно слить сок с капусты, добавить оставшиеся острый перец и чеснок. Оставшееся в сковороде масло выливаем в капусту, перемешиваем и тоже отправляем охлаждаться.
Готовим яичную лапшу для корейского холодного супа кукси. По рецепту яйца разбалтываем с солью и двумя чайными ложками растительного масла. На сковороде поджариваем с двух сторон яичные блинчики, нарезаем их тонкой соломкой.
Время собирать кукси. Пошагово рецепт с фото корейского супа приведен в этой статье, так что у вас не должно возникнуть сложностей с его приготовлением. В суповую тарелку выкладываем фунчозу, наливаем кукси мури, раскладываем по кругу огурцы, капусту, нарезанное мясо и яичную лапшу.
Способ приготовления
Полутушку курицы кладем на противень, а вокруг раскладываем половину моркови и лука. Предварительно крупно нарезаем овощи. Курицу украшаем веточкой петрушки, посыпаем крупно порезанными зубчиками чеснока и отправляем в таком виде запекаться до готовности в духовку при температуре 180 градусов. Можно использовать и уже запеченную курицу, которая, например, осталась у вас с предыдущего ужина.
Пока запекается курица, нужно приготовить соус. Для этого нужно размять семена кунжута скалкой, высыпать в небольшую кастрюльку, добавив к ним половину пучка порезанного зеленого лука. Туда же отправляем пять-шесть зубчиков чеснока, заливаем все растительным маслом и жарим до кашицеобразной консистенции на небольшом огне около пяти минут.
Когда чеснок станет мягким, выключаем газ и кладем в соус смесь из пяти перцев, еще раз тщательно перемешиваем. Соус готов.
Яйца варим всмятку, а лапшу рамен до полуготовности. С запеченной курицы снимаем мясо, залив скелет водой из расчета 250 мл на одну порцию. Отправляем в суп оставшиеся овощи, крупно их порезав, так же поступаем с чесноком и петрушкой. Солим по вкусу. Бульон варится около 30-40 минут.
Как только бульон готов, можно собирать суп. Прямо в порционную тарелку кладем лапшу, кусочки мяса, капусту кимчи, яйцо, разрезанное пополам, соус, листочки нори, мелко порубленный зеленый лук и заливаем бульоном. Суп можно подавать к столу.
Рецепт 3: Корейский суп-тофу
Необычное, но достаточно известное первое блюдо. Для этого корейского супа понадобится мягкий тофу, его количество строго не определено. Добавляем «на глазок».
Ингредиенты
• 2 литра рисовой воды;
• 1 кабачок;
• тофу;
• 1 лук-порей;
• 2 ложки твендян (соевая паста);
• 1 ложка давленого чеснока;
• 0,5 ложки приправы даши;
• 200 граммов вешенок;
• 3 картофелины.
Приготовление
1. Готовим рисовую воду. Для этого берем пару стаканов риса, ополаскиваем, воду сливаем. Заливаем двумя литрами новой жидкости и интенсивно промываем. Можно дать постоять несколько минут. Рис используем для любых блюд, а воду выливаем в кастрюльку и ставим вариться суп.
2. Добавляем пасту соевую, приправу даши, твендян, толченый чеснок, даем закипеть.
3. Кладем порезанный кубиками картофель, варим пять минут.
4. Добавляем порезанный кабачок, грибы и варим еще около пяти минут.
5. Кладем тофу, порезанный кубиками и доводим суп до полной готовности. Ориентируемся по готовности овощей.
6. В конце добавляем порей и выключаем, если нужно, то солим. Часто в это блюдо добавляют пасту гочудян, которая готовится из красного перца.
Корейская кухня: супы, рецепты
Корейский суп с курицей
Список ингредиентов:
- 300 г куриного филе
- 20 мл соевого соуса
- 2 ч. л. кунжута
- 3-4 пера зеленого лука
- 0,5 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- соль и черный перец по вкусу
Добавляем яйцо
Как приготовить корейский суп в домашних условиях:
- Куриное филе залить литром воды и поставить вариться на маленьком огне до мягкости.
- Яйцо сварить, остудить и разрезать на 4 части.
- Сваренное мясо извлечь из бульона, остудить, порционно нарезать или разделить на волокна.
- В бульон добавить 10 мл соевого соуса.
- Зеленый лук очень мелко нарезать и смешать с мясом. Присоединить соевый соус, кунжут и чесночное пюре.
- Мясную заготовку разделить на 2 порции, пересыпать в тарелки для супа и залить бульоном.
- Каждую порцию корейского супа дополнить двумя кусочками яйца и специями. Подаем корейский суп с яйцом к столу.
Корейский суп с лапшой
Список ингредиентов:
- кочан молодой капусты
- 2-3 головки лука
- 8 огурцов
- 3 помидора
- 300 г мяса
- 4 яйца
- растительный жир
- лапша моченка 300 г
- 2 ст. л. кунжута
- 100 мл соевого соуса
- рисовый уксус
- ассорти петрушки и укропа
- 0,5 ст. л. красного молотого перца и кориандра
- сахар и соль по вкусу
Суп кукси
Как приготовить корейский суп с лапшой:
- Закипятить 3 л воды. Остудить. Параллельно поставить вариться мясо до готовности.
- Зелень мелко нарезаем и вместе со специями смешиваем с водой.
- 2 огурца и помидоры нарезаем на терке, смешиваем с водой. Добавляем соль, сахар, перетертый чеснок. Отправляем заготовку на несколько часов в холодильник.
- Лук измельчаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
- Капусту шинкуем, посаливаем и даем время выделиться овощному соку.
- Шесть огурцов нарезаем длинными полосками. Присоединяем к ним половину зажарки, перемешиваем.
- Сваренное мясо нарезаем соломкой.
- С капусты сливаем жидкость и смешиваем со второй половиной зажарки.
- Яичную массу присолить и перебить до однородности. Спечь тоненькие блинчики.
- Готовые блины сворачиваем рулетиками и нарезаем колечками.
- Корейская лапша замачивается на полчаса в холодной воде.
- В тарелки для супа порционно выкладываем мясо, нарезку капусты, соломку огурцов, ячные блинчики.
- Заливаем бульоном и оставляем на четверть часа. Корейский суп с лапшой готов.
Корейский суп с морской капустой
Список ингредиентов:
- 50 г сушеных водорослей
- 20 мл кунжутного масла
- 30 мл соевого соуса
- 150-200 г говядины
- 3 зубка чеснока
- специи по вкусу
С водорослями
Как приготовить традиционное первое блюдо корейской кухни — корейский суп с водорослями:
- Сушеные водоросли залить водой и оставить на час. После разбухания нарезать на полоски по 3-5 см.
- Отварить говядину в 1 л воды. Сваренное мясо нарезать на порционные кусочки.
- Приправить бульон кунжутным маслом, соевым соусом и чесночным пюре.
- Водоросли отбросить на дуршлаг и отправить в кастрюлю. Проварить полчаса, поперчить и посолить. Корейский суп с морской капустой подают с отварным рисом.
Корейский суп с тофу
Список ингредиентов:
- 1 клубень картофеля
- 70 г соевой пасты
- 200 г мякоти тыквы
- 300 г шампиньонов
- красный сушеный перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 стебля лука шалот
- ¼ лайма
- соль по вкусу
С тофу
Как приготовить корейский суп с тофу:
- Закипятить 1,5 л воды. Смешать с соевой пастой.
- Очищенные грибы и овощи нарезать кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке. Заготовки высыпать в воду.
- Сварить овощной бульон до мягкости овощей, не более получаса.
- Лук шалот перебить в пасту, добавить красный перец и сок лайма.
- За 5-10 минут до конца приготовления супа присоединить кусочки сыра тофу.
- За 2 минуты до выключения добавить луковую пасту и хорошо перемешать. Корейский суп с тофу готов.
Корейский суп с рисом
Список ингредиентов:
- 1 стакан вареного риса
- 150 г проросших бобов
- 2-3 пера зеленого лука
- 1,5 стакана мясного бульона
- 1 стакан воды
- 2 чесночных дольки
- 1 ст. л. кунжута
- 20 мл черного уксуса
- 20 мл соевого соуса
- 20 мл кунжутного масла
- 2 ст. л. пасты чили
- 1/3 ч. л. перцовой смеси
Остренький
Как приготовить острый корейский суп с рисом:
- Головку лука и чесночные дольки измельчить ножом.
- Проросшую часть бобов ошпарить кипятком. Слить воду, дать обсохнуть и смешать с темным уксусом.
- На сковороду с широкими бортами вылить воду и бульон, закипятить.
- Присоединить сваренный рис, нарезку лука и ростки. Проварить пару минут.
- Присоединяем пасту чили и соус. Приправленный рис готовим еще пару минут и снимаем с плиты.
- Готовый корейский суп переливаем в глубокую тарелку. Присоединяем масло и семена кунжута.
Суп с курицей по-корейски
Ингредиенты:
- курица — 400 гр
- яйцо — 1шт.
- лук зеленый — 2-3 пера
- чеснок — 1 зубчик
- кунжут — 2 чайные ложки
- соевый соус — 20 мл
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — 0,5 чайной ложки
- вода — 850 мл
Как приготовить:
- С курицы снимите кожу и удалите весь жир.
- В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь.
- Когда вода нагреется до 60-70 С, положите туда курицу, доведите до кипения, снимите пену ложкой, посолите и варите на медленном огне 30-40 минут.
- Готовую курицу достаньте из бульона. Когда она остынет, отделите мясо от костей и порежьте на кусочки.
- Куриный бульон процедите через сито и заправьте половиной соевого соуса.
- Яйцо сварите вкрутую (8-10 минут после закипания), остудите в холодной воде, очистите и разрежьте на 4 дольки.
- Чеснок очистите и измельчите.
- К куриному мясу добавьте мелко нарезанный и потолченный зеленый лук, вторую половину соевого соуса и чеснок, все хорошо перемешайте.
- Разделите мясо на две тарелки и залейте бульоном.
- Добавьте в каждую тарелку по две дольки яйца, посыпьте кунжутом, перцем, добавьте порезанный зеленый лук.
- Суп по-корейски готов!
Приятного аппетита!
Кукси с говядиной
Чтобы приготовить кукси по-корейски в домашних условиях, необходимо знать подробный рецепт. Вариант с говядиной является классическим, поэтому начинать стоит именно с него.
Список ингредиентов для кукси с мясом:
- бедра куриные – 1;
- мясо (говядина) – 1 кг;
- красный перец – 4;
- лук – 4;
- огурцы свежие – 4;
- белокочанная капуста – 1;
- помидоры – 3;
- яйца – 6;
- соус соевый – 5 ст. л.;
- петрушка – пучок;
- лапша – упаковка;
- соль;
- кинза;
- молотый перец (красный и черный);
- подсолнечное масло.
В результате работы получится 5-7 порций блюда.
Рецепт приготовления кукси пошагово на фото:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Завершается работа выкладыванием всех компонентов в тарелки. Сначала кладут лапшу, поливая ее бульоном, затем говядину, огурцы, капусту и нарезку из яичных блинов.
В 100 г продукта содержится 67 ккал. Жиров в нем находится 4 г, белков – 4 г, углеводов – 2 г.
Настоящий корейский кукси. Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=-iGnSRAsM8E
Рецепт 1: Корейский суп «Кукси» с говядиной и лапшой
Рецептура традиционного корейского супа, который также называют «куксу». Его готовят по-разному и это только один из вариантов. Лапшу можно использовать любую, но лучше яичную.
Ингредиенты
• 300 граммов мякоти говядины;
• 80 мл масла растительного;
• 200 граммов белокочанной капусты;
• 2 зубка чеснока;
• 100 граммов лапши;
• 300 граммов свежих огурцов;
• зелень кинзы;
• 2 яйца;
• 100 граммов редиса;
• кайенский и черный перец;
• 1 литр воды;
• сахар, соль, уксус, соевый соус.
Приготовление
1. Режем мякоть говядины тонкой соломкой, обжариваем в растительном масле две минутки.
2. Добавляем шинкованную капусту и жарим вместе.
3. Кладем оба вида перца, вливаем немного соевого соуса, убавляем огонь и тушим около десяти минут. Если капуста сочная и мягкая, то можно меньше.
4. Редис и огурцы нарезаем соломкой, добавляем рубленую кинзу, чеснок, немного уксуса и масла, перемешиваем.
5. Отдельно отвариваем лапшу, смазываем маслом.
6. Яйца взбиваем вилкой и выпекаем два тонких блинчика, остужаем, сворачиваем и нарезаем лапшой.
7. Как подается кукси. В тарелку кладут мясо с капустой, добавляют лапшу, рядом выкладывают салат из огурца с редисом, а сверху омлетную лапшу. Все заливают подсоленным бульоном и готово!
Напитки корейской кухни: рецепты
Имбирный чай по-корейски
Список ингредиентов:
- 70 свежего имбиря
- 200 г сахара
- 1 ч. л. корицы (без горки)
- 1 ст. л. кедровых орешков
- 4 ядра грецких орехов
- 3-5 вяленых фиников
- 1,5 л воды
Как приготовить корейский имбирный чай:
- Воду закипятить, добавить имбирь и проварить четверть часа.
- Имбирный напиток пропустить через марлю, добавить сахар и корицу.
- В чайные чашки рассыпать финики и орехи. Залить горячей водой с имбирем. Корейский имбирный чай готов.
Корейский витаминный напиток
Список ингредиентов:
- 4 лимона
- сахар
- соль
- сода
Как приготовить лимонный чай по-корейски:
- Лимоны промыть под проточной водой. Влажную кожуру натереть солью.
- Смыть соль с лимоном и следом натереть содой. Промыть цитрусы в большом количестве воды.
- Прокипятить фрукты в горячей воде в течение одной минуты.
- Нарезать кольцами. Косточки удалить.
- Лимонную нарезку сложить в банку, пересыпая слои сахаром. Закрыть крышкой и оставить на сутки. Сок лимона растворит сахар и заполнит емкость сиропом.
- Для приготовления корейского витаминного напитка насыпаем в чашку 3 дольки лимона, столовую ложку сиропа и заливаем теплой водой. Корейский напиток готов.
Идеален в любое время года
Корейский чай с хурмой
Список ингредиентов:
- 1 л воды
- 2 хурмы
- по 1 ч. л. свежего имбиря и молотой корицы
- 5 горошин черного перца
- 0,5 лимона
- пару гвоздик
- 1 ст. л. меда
Необычно, но вкусно
Как приготовить необычный напиток корейской кухни — чай с хурмой:
- Спелые плоды хурмы нарезать крупными кусочками. Присоединить натертый имбирь и приправы.
- Залить водой, довести до кипения и проварить 10 минут на маленьком огне.
- Добавить кольца лимона и проварить еще 10 мин.
- Горячий корейский чай процедить, подсластить медом и разлить в чашки.
Если вы прочтете следующие статьи, то узнаете как приготовить:
Рецепт 4: Корейский суп «Кимчи»
До сих пор корейцы и японцы не могут поделить это блюдо. И каждый считает его своим национальным. Технология приготовления в обеих странах схожа и имеет много тонкостей. Но сейчас появились упрощенные варианты, например, этот. Кимчи – острая квашеная капуста, в основном используют пекинскую.
Ингредиенты
• 400 граммов свиной корейки;
• 1 головка лука;
• 10 граммов соуса чили;
• 2 ложки масла растительного;
• 250 граммов кимчи;
• 2 ложки соевого соуса;
• зеленый лук;
• соль, черный перец;
• 3 зубчика чеснока.
Приготовление
1. Нарезаем корейку небольшими кусочками. Добавляем воду и при закипании убираем пенку.
2. Кидаем очищенную, но целую луковицу. Через полчаса ее нужно будет удалить, а бульон проварить еще минут тридцать до готовности корейки.
3. Кимчи обжариваем на сковороде несколько минут. Как только она станет более мягкой и прозрачной, можно выключать.
4. Соединяем острый соус чили, чеснок, щепотку черного перца. Вместо соуса чили можно просто взять пюре из красного перца, перекрученное в комбайне. Добавляем соевый соус и хорошо все размешиваем.
5. Выкладываем ароматную смесь в кастрюлю.
6. Добавляем обжаренную капусту кимчи.
7. Варим все на маленьком огне около пяти минут, солим по вкусу.
8. При подаче посыпаем зеленым луком, можно добавить кусочки тофу.
Десерты корейской кухни
Корейский тток
Список ингредиентов десерта корейской кухни:
- 600 г рисовой муки
- щепотка соли
- 5 ст. л. сахара
- 300 мл холодной воды
- 10 мл масла кунжута
Как приготовить корейскую сладость тток:
- Рисовую муку смешиваем с солью и сахаром. Порционно доливаем воду и замешиваем густую клейкообразную массу. По желанию можно добавить любой пищевой краситель.
- Рисовую смесь на четверть часа отправляем на паровую баню. После чего присоединяем кунжутное масло и еще раз замешиваем до однородного состояния.
- Раскатываем тесто тонкими колбасками и нарезаем отрезками по 2-3 см. Сладкий корейский десерт готов.
Сладость
Корейское печенье жаренное с медом
Список ингредиентов:
- по 150 г муки и меда
- 1 ст. л. масла кунжута
- 30 мл рисового вина
- 70 мл воды
- 50 г рисового сиропа
- 1 ч. л. сухого имбиря
- 200 мл растительного масла
- семена кунжута
- кедровые орешки
Корейское печенье, рецепт корейской кухни:
- Просеянную пшеничную муку смешать с кунжутным маслом.
- В отдельной емкости смешать сироп 20 мл воды, 30 г меда и рисовое вино.
- Сладкий сироп постепенно добавить к мучным комочкам и замешать однородное мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и дать вылежаться 30 мин.
- Готовое тесто раскатываем в толстый прямоугольный пласт и нарезаем квадратиками. По центру, с помощью кухонного прибора, оставляем сквозное отверстие.
- В сковороду с большим количеством растительного масла отправляем жарится корейское печенье. Как только оно приобретет золотистый цвет, вылавливаем его шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце.
- Для сиропа смешиваем рисовый сироп, 120 г меда и 50 мл воды. Приправляем сухим имбирем. Выливаем в сотейник и доводим до кипения.
- Обжаренное печенье погружаем в сироп и оставляем на несколько часов.
- На последнем этапе извлекаем корейское печенье, выкладываем на пергаменте и посыпаем смесью кедровых орешков с кунжутом.
Печенюшки
Фрукты в карамели по-корейски
Список ингредиентов:
- по 100 г яблок, ананаса, банана
- 50 г сахара
- 30 г пшеничной муки
- 1 яичный белок
- растительное масло
- 25 г семян кунжута
Как приготовить корейские фрукты в карамели:
- Яблоки твердых сортов очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части и вырезаем косточки. Каждую четверть разрезаем еще на 3 пластинки.
- Банан разрезаем пополам. Затем каждый кусочек нарезаем вдоль в виде продолговатых пластов. Консервированные колечки ананасов отбрасываем на дуршлаг.
- Яичную массу слегка взбить, присоединить холодную воду. Подсыпать муку и вымешать жидкую массу без комочков.
- Порционные кусочки фруктов обвалять в кляре и обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- На отдельной сковороде подогреть пару ложек растительного масла. Присоединить сахарный песок.
- Мешать пару минут на маленьком огне до образования карамели. Присоединить обжаренные корейские фрукты. Протушить пару минут.
- Фрукты в карамели по-корейски перекладываем на блюдо и посыпаем кунжутом.
Сладенько
Оригинальный рецепт
Для приготовления этого корейского супа, рецепт с фото которого есть в данной статье, вам нужно предварительно замочить водоросли в воде на полчаса, а затем нарезать полосками. Говядину порезать на квадратные кубики и заправить соусом из чеснока и соевого соуса.
В кастрюле разогреваем кунжутное масло, кладем туда говядину, помешивая, жарим на среднем огне около двух минут. Затем отправляем туда водоросли и жарим еще три минуты.
Добавив в кастрюлю воды, варим суп 5 минут на максимальном огне, когда бульон начинает закипать, убираем его до среднего и варим еще 20 минут.
В финале добавляем соль и светлый соевый соус, доводим до кипения и подаем блюдо к столу.
Рецепт 2: Корейский суп «Миёккук» с морской капустой
Рецептура национального корейского супа, который принято готовить на дни рождения. Для него понадобится консервированная морская капуста, желательно без лишних добавок. Зеленый горошек также используется консервированный.
Ингредиенты
• 250 граммов морской капусты;
• 3 картофелины;
• 120 граммов зеленого горошка;
• 1 яйцо;
• 1 морковка;
• 1 маленькая головка лука;
• 2 литра бульона;
• сметана;
• специи;
• масло.
Приготовление
1. Луковичку мелко нарезаем, обжариваем на сковородке. Через минутку добавляем натертую морковку.
2. Бульон ставим на плиту, солим и после закипания добавляем порезанный кубиками картофель. Готовим десять минут.
3. Пока варится картошка, отвариваем вкрутую яйцо, очищаем, режем на маленькие кубики.
4. Добавляем обжаренные ранее овощи.
5. Следом закладываем морскую капусту. С нее нужно слить бульон. Если есть специи, то вынимаем. Часто кладут лук, его также нужно удалить.
6. После закипания капусты забрасываем горошек.
7. Добавляем яйцо, кладем по вкусу специи и выключаем.
8. При подаче в каждую тарелку кладем ложку сметаны и зелень.
Кукси
Теперь расскажем о приготовлении еще одного классического азиатского блюда. Это рецепт корейского супа кукси. Часто его подают в холодном виде. Для этого понадобятся:
- 500 граммов отварной курицы;
- 4 яйца;
- 500 граммов фунчозы;
- 500 граммов помидоров;
- 500 граммов огурцов;
- 500 граммов белокочанной капусты;
- репчатая луковица;
- 150 мл соевого соуса;
- 3 столовые ложки 9% уксуса;
- 2 столовые ложки сахара;
- половина чайной ложки молотого кориандра;
- 50 граммов свежей кинзы;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- чайная ложка острого красного молотого перца;
- 2 литра кипяченой воды;
- соль и жареный кунжут – по вкусу.
Корейские супы: суп «Кимчи»
Ингредиенты для супа:
- вода — 2 литра
- соевая мисо паста — 120 гр
- рыбный гранулированный бульон — 1 стол. ложка
- соус кимчи — 2 стол. ложки
- яйца куриные — 2 шт.
- соевый соус — 3 стол. ложки
- сыр тофу — 500 гр
- сухие морские водоросли вакаме — 5 гр
Для подачи блюда:
- семена кунжута — 2 стол. ложки
- зелёный лук — по вкусу
- перец острый красный — по вкусу
Как приготовить:
- Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Добавьте соевую пасту мисо, перемешайте и варите на медленном огне 1 минуту.
- Затем добавьте рыбный гранулированный бульон и соус кимчи, перемешайте и варите на медленном огне 1 минуту.
- Куриные яйца взбейте вилкой в миске и тонкой струйкой влейте в бульон при помешивании.
- Далее добавьте соевый соус.
- Следом отправьте в кастрюлю порезанный на кубики сыр тофу.
- Последним добавьте сухие морские водоросли вакаме.
- Перемешайте и варите на медленном огне 1 минуту.
- Отключите огонь и дайте супу настояться 5 минут.
- Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую семена кунжута, зеленый лук и, при желании, 2-3 колечка острого красного перца.
- Подавайте с рисом.
Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления супа «Кимчи»:
Кимчи рамен
Рецепт корейского супа кимчи рамен должен освоить любой, кто знакомится с кухней этой азиатской страны. Сразу предупредим, что для его приготовления потребуется немного больше времени, чем для большинства всем нам знакомых отечественных первых блюд. Но поверьте, это того стоит.
Для этого рецепта корейского супа нам потребуются:
- 900 граммов курицы (берите сразу полутушку или спинку с грудкой);
- 200 граммов моркови;
- 200 граммов репчатого лука;
- 10 зубчиков чеснока;
- 6 куриных яиц (по одному на каждую порцию);
- лавровый лист;
- 2 веточки свежей петрушки;
- пучок зеленого лука;
- растительное масло для жарки;
- соль, тимьян, лапша рамен, капуста кимчи, кунжут, имбирь, смесь 5 перцев, нори – по вкусу.
Польза и вред
В состав блюда входят овощи, мясо и яйца, что делает его источником большого количества витаминов и минералов. Калорийность его невелика, что делает кукси подходящим для людей с избыточной массой тела. При этом он отличается сытностью.
Негативная сторона – содержание в супе большого количества специй, многие из которых непривычны для населения России
На незнакомый продукт организм может отреагировать непредсказуемо, поэтому необходима осторожность. Особенно это касается аллергиков
Людям, страдающим болезнями ЖКТ, не следует добавлять большое количество трав и специй – им вредно есть острое. То же самое относится к соусам.
Кукси следует готовить согласно правилам, не заменяя требуемые компоненты другими, более привычными. Поэтому людям, чей организм отличается чувствительностью к непривычной еде, болезнями желудка и склонностью к аллергии, стоит задуматься перед тем, как воплощать этот рецепт.
Корейские супы: суп «Миёккук»
Этот суп считается праздничным и готовят его в день рождения детей. Но и в обычные будни корейцы также охотно его едят.
Ингредиенты:
- говядина на косточке — 500 гр
- ламинария сушёная — 70 гр
- лук репчатый — 1 шт.
- соевый соус — 3 стол. ложки
- рыбный соус — 2 стол. ложки
- чеснок — 3 зубчика
- соль — по вкусу
Как приготовить:
- Сухую ламинарию порежьте ножницами, чтобы избежать длинной лапши в тарелке.
- Затем залейте сухую ламинарию чистой водой и оставьте набухать минимум на 3 часа. Чем дольше они будут в воде, тем сочнее получится продукт.
- Сухая морская капуста увеличивается в объеме после замачивания в 1,5-2 раза.
- После того как капуста размокла, тщательно промойте ее от песка, несколько раз перекладывая ее из посуды в сито, чтобы песок оставался на дне посуды. Проделайте эту процедуру до тех пор, пока на дне посуды не останется песка.
- Оставьте капусту в сите, чтобы стекла вся вода.
- Теперь в кастрюлю с водой положите мясо и доведите до кипения, варите в первой воде 2-3 минуты и достаньте мясо из воды.
- Во второй воде отваривайте мясо примерно 2 часа до мягкости, посолите.
- Достаньте мясо из бульона, отделите от кости и нарежьте на кусочки.
- Бульон процедите через сито.
- Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами, чеснок очистите и пропустите через пресс.
- В бульон положите ламинарию и доведите до кипения.
- Добавьте лук, чеснок и соусы и варите 15 минут.
- Затем добавьте кусочки мяса и варите ещё всё вместе 5 минут.
- Подавайте с тарелкой вареного риса.
Приятного аппетита!
Спасаемся от похмелья
Приготовить этот суп совсем несложно. Конечно, он поможет не только от похмелья, но и подойдет как очень вкусное, сытное и питательное блюдо на обед или ужин.
Для начала подготовим рыбу. Если она слишком большая, то ее нужно руками расщепить на тонкие кусочки. Редьку чистим и мелко нарезаем, добавляем зеленый лук, через чеснокодавку пропускаем зубчики чеснока. Яйцо взбиваем вилкой в отдельной миске. Пока эти ингредиенты убираем в сторону.
В кастрюле с одной столовой ложкой кунжутного масла обжариваем полоски сухой рыбы и измельченный чеснок. Полминуты помешиваем эту смесь деревянной ложкой. Только после этого добавляем редис и воду.
Закрыв крышкой, варим 20 минут на максимальном огне. Затем добавляем две столовые ложки соевого соуса, уменьшаем огонь и кипятим наше первое блюдо еще около трех минут. Затем, еще раз открыв крышку, вливаем туда взбитое нами заранее яйцо и готовим, пока оно не всплывет. После этого выключаем огонь, добавляем зеленый лук. Перемешиваем, чтобы в кипящем супе лук слегка приготовился.
Для любителей острых блюд рекомендуется добавить в этот суп горький острый перец или даже перец чили. Подавать на стол такой суп можно с кимчи или рисом. Таким образом, у вас получится полноценный, питательный и сытный обед, которым вы порадуете всю вашу семью и гостей.
Как видите, готовить корейские супы совсем несложно, рецепты в состоянии освоить даже начинающая хозяйка. Главное, четко соблюдать все рекомендации.