Выпечка с добавлением творога
Пирог с творогом и клубникой – это настоящий кусочек лета и букет витаминов на нашем столе. Готовится такая выпечка легко и просто, нужно просто замесить тесто и приготовить начинку.
Ингредиенты:
- стакан муки;
- 150 г масла;
- 2 ч. л. ванильного сахара;
- 300 г белого сахара (150 г для теста);
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- пять яиц (одно для теста);
- ½ кг творога;
- 300 – 350 г ягод клубники.
Способ приготовления:
- Сливочное масло смешиваем с ванильным и белым сахаром, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Полученную массу соединяем с мукой и разрыхлителем, замешиваем тесто.
- Берем форму, выкладываем основу и делаем бортики.
- Белки отделяем от желтков и взбиваем их со щепоткой соли. Желтки растираем с сахаром, добавляем творог, а потом и взбитые белки.
- На тесто выкладываем творожную начинку.
- В клубнику добавляем ложку сахара и взбиваем блендером. Полученную ягодную смесь распределяем поверх творожной.
- Выпекаем пирог в духовке около часа. Температура – 180 градусов.
Буррата с клубникой
от шеф-повара ресторана Touché Тараса Кириенко (Москва)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Буррата — ½ шт.
Помидоры — 100 г
Клубника — 100 г
Соус винегрет c медом и соей — 20 мл
Петрушка — 2 г
Крем бальзамик — 5 г
Оливковое масло
Соль, перец — по вкусу
СОУС ВИНЕГРЕТ С МЕДОМ И СОЕЙ:
Мед — 125 г
Соевый соус — 10 мл
Растительное масло — 500 мл
Белый винный уксус — 35 мл
Бальзамический уксус — 10 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешайте все ингредиенты для соуса винегрет. Нарежьте помидоры и клубнику. Заправьте соусом и бальзамиком, добавьте мелкорубленую петрушку и перемешайте. Выложите на тарелку, сверху положите буррату, приправьте сыр солью и перцем, сбрызните оливковым маслом.
Особенности выпечки в мультиварке «Редмонд»
Состав:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Манка – 1 ст.
- Разрыхлитель – 10 г
- Ванилин – 10 г
- Сливочное масло – 100 г
- Клубника – 300 г
- Банан – 1 шт.
- Сахарная пудра – для украшения
Приготовление:
- Вымойте клубнику, переберите и удалите плодоножки.
- Почистите банан, нарежьте его кружочками.
- Высыпьте муку в глубокую миску, добавьте разрыхлитель, манку, сахар и ванилин. Все тщательно перемешайте.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, высыпьте 1/3 сухого теста.
- Сверху выложите клубнику и банан. Засыпьте тесто и снова уложите клубнику с бананом. Снова присыпьте сухим тестом.
- Натрите сверху замороженное сливочное масло. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» и готовьте 50 мин.
- Готовый пирог переверните с чаши на блюдо, равномерно посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей клубникой.
Тост с клубникой
от шеф-кондитера кафе «Дружба. Мануфактура еды» Алексея Кондрашина (Москва)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тостовый хлеб — 60 г (1 шт.)
Клубника — 100 г
Клубничный сироп или ягодный соус — 10 г
Свежие сливки 34%-й жирности — 120 г
Сахар — 20 г
ДЛЯ ЖАРКИ:
Молоко — 40 г
Сливки 33%-ной жирности — 40 г
Сахар — 20 г
Яйцо — 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все ингредиенты соедините и размешайте. Тост хорошо обмакните с двух сторон в массу, чтобы он пропитался. Затем обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон. Доведите до готовности в печке в течение 6 минут.
Пока тост запекается, нужно подготовить клубнику: обрежьте хвостики, разрежьте пополам, добавьте сахар, немного сиропа или ягодного соуса. Прогрейте в сотейнике до исчезновения сахара. Дайте немного остыть. Сливки жирностью 34 % взбейте до пены. Переложите в мешок и уберите в холодильник. Если у вас нет кондитерского мешка дома — можете использовать покупные сливки. Достаньте тост из духовки и переложите на тарелку, на него выложите немного полученного клубничного соуса и далее нанесите сливки на весь тост. Сверху добавьте оставшуюся клубнику и полейте оставшимся соусом от нее.
Десерт с клубникой и яблоками
Состав:
- Мука – 400 г
- Сливочное масло – 125 г
- Молоко – ½ ст.
- Вода – ¼ ст.
- Яйца – 1 шт.
- Яблоки – 5 шт.
- Клубника – 200 г
- Сахар – 1 ст.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Корица – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- В глубокую миску просейте муку, добавьте размягченное сливочное масло и немного соли. Долейте воду и замесите тесто руками. Когда тесто станет эластичным, заверните его в полиэтиленовой пакет и поместите на час в холодильник.
- Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
- Переложите яблоки в отдельную тарелку, добавьте лимонный сок, засыпьте сахарным песком, добавьте немного муки, корицы и все тщательно перемешайте.
- Клубнику промойте, переберите, удалите плодоножки, разрежьте на половинки и смешайте с крахмалом. Соедините яблоки с клубникой и перемешайте.
- Разделите тесто на 2 равные половинку. Каждую часть теста раскатайте в пласт, равный диаметру чаши мультиварки.
- Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, поместите 1-ый пласт теста на дно мультиварки, загнув края на пару см.
- Уложите на тесто приготовленную начинку и разровняйте ее. Накройте начинку 2-ым пластом теста.
- В отдельной миске смешайте молоко и яйцо. Верх пирога смажьте белково-молочной смесью.
- Включите режим мультиварки «Выпечка» и выпекайте клубничный пирог 40 – 50 мин.
- Готовый пирог выньте из чаши, остудите, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с чаем.
Готовим из замороженных ягод
Свежие ягоды клубники – это уже вкусный, полезный и готовый десерт. Правда, найти свежие ягоды можно не всегда, особенно зимой, но в замороженном виде они встречаются в любом магазине. А значит, нет никаких преград, чтобы приготовить аппетитный пирог с замороженной клубникой.
Способ приготовления:
- При помощи миксера смешиваем масло, яйца и сахар. Добавляем к ним муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замешиваем тесто, по консистенции близкое к густой сметане.
- Форму промасливаем, выливаем в нее половину теста, раскладываем по нему размороженные ягоды, которые сверху заливаем оставшейся массой.
- Ставим в духовку на 40 минут, температура – 180 градусов. Готовый десерт присыпаем сахарной пудрой.
Как приготовить со сливками
Клубника и сливки – это не просто вкусное сочетание, а настоящая классика. Удивительный тандем ягодной сладости и нежности сливок дарит неповторимый вкус. Именно такое сочетание породило приготовление самых разнообразных десертов. И сейчас мы расскажем, как приготовить клубничный пирог со сливками.
Ингредиенты:
- пачка сливочного масла;
- 150 г сахарного песка + две ложки для начинки;
- 2 ч. л. ванильного сахара;
- два яйца (одно для начинки);
- две ложки сметаны;
- ½ кг муки;
- ложка крахмала;
- 180 мл сливок;
- 1 кг клубники.
Способ приготовления:
- Сливочное масло взбиваем с сахаром белым и ванильным, вбиваем яйцо, добавляем сметану и все хорошо смешиваем.
- В массу всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в холодильник.
- Сливки смешиваем с крахмалом. Затем добавляем к ним яйцо и сахар, хорошо все взбиваем, чтобы не было комочков.
- Охлажденное тесто раскатываем в пласт, кладем его в форму, делаем бортики. Затем ровным слоем распределяем ягоды и заливаем все сливочным соусом.
- Выпекаем в духовке 40 минут, температура – 180 градусов.
Вариант приготовления со сметаной
Клубничный пирог со сметаной отличается от других десертов нежной и мягкой консистенцией. Сметану можно брать любой жирности, но для низкокалорийной выпечки лучше выбрать продукт с низким процентом.
Ингредиенты:
- ягоды клубники;
- стакан сметаны;
- три стакана муки;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- три яйца;
- стакан сахара;
- ложка подсолнечного масла.
Способ приготовления:
- Для приготовления теста нужно взбить яйца с сахаром, сметаной, маслом и ванильным сахаром. В полученную массу высыпать муку и замешать тесто.
- В форму выливаем основу, сверху раскладываем ягоды и отправляем десерт в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
Панна-котта с клубникой
от шеф-кондитера ресторана Joy Светланы Макаренко (Москва)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ванилин — 2 г
Кокосовое молоко — 100 г
Соевое молоко — 150 г
Желатин — 5 г
Сахар — 50 г
КЛУБНИЧНЫЙ СОУС:
Клубничное пюре — 150 г
Сахар — 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала сделайте соус: смешайте клубничное пюре с сахаром, доведите до кипения и проварите 2–3 минуты.
Для панна-котты соедините все ингредиенты, кроме желатина, доведите до кипения, затем добавьте желатин, пробейте блендером и разлейте в стаканчики. Поставьте в холодильник до застывания. На застывшую панна-котту налейте клубничный соус и декорируйте ягодами и мятой.
Ингредиенты:
Куриные яйца | — 2 шт. |
Сметана не жирная | — 5 ст. л. |
Мука | — 300 гр. |
Сахар | — 200 гр. |
Масло | — 100 гр. |
Ванилин | — 2 пакетика |
Сахарная пудра | — для украшения |
Клубника | — 3 ст. |
Как было сказано ранее, ягоды клубники можно использовать любые. В данном случае используется замороженная клубника.
В небольшую миску разбиваем яйца и добавляем сахар.
Шаг 2
Взбиваем компоненты до однородного состояния (делается это 3-5 минут). Затем добавляем в миску сметаны и еще раз хорошенько взбиваем. Для этого можно воспользоваться миксером или вилкой.
Добавляем к полученной массе заранее растопленное масло и ванилин. Еще раз тщательно перемешиваем.
Затем в отдельную емкость просеиваем муку. Пересыпаем ее к основным ингредиентам.
Шаг 5
Размешиваем смесь при помощи миксера до однородности. По густоте получившееся тесто должно напоминать густую сметану. Если у вас оно получилось жидким, добавьте немного муки.
Шаг 6
На дно мультиварки стелим бумагу для выпечки. Она необходима для того, чтобы было легче вытащить пирог по мере приготовления.
Смазываем бумагу маслом и выкладываем на нее тесто, равномерно разровняв.
Шаг 8
Обваливаем ягоды клубники в сахарной пудре и выкладываем их поверх теста
Важно, чтобы они были равномерно распределены. Выпекается блюдо 60 минут на программе «Выпечка»
По мере приготовления вытаскиваем пирог на поднос, посыпаем сахарной пудрой и удаляем пергамент.
Даем пирогу немного остыть и разрезаем выпечку на порционные кусочки.
Как видите, пирог с клубникой в мультиварке готовится довольно просто – главное правильно соблюдать инструкцию и количество компонентов.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
и малиновым сорбетом
от шеф-повара ресторана Avocado Queen Глена Баллиса (Москва)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Безе
Мусс «Павлова»
Ягодное варенье — 180 г
Малиновый сорбет — 250 г
Свежая клубника — 250 г
БЕЗЕ:
Куриное яйцо — 4 шт.
Сахар — 300 г
Кукурузный крахмал — 50 г
МУСС «ПАВЛОВА»:
Сливки 35%-ной жирности — 200 мл
Соль — 2 г
Сахар — 20 г
Сок юдзу — 7 мл (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовьте мусс: взбейте сливки с солью и сахаром до полупиков. Продолжайте взбивать, добавляя сок юдзу, если он у вас есть.
Затем приготовьте безе: белки взбейте с сахаром, постепенно повышая скорость. Добавьте крахмал, взбейте на максимуме. Выложите порционно на противень — на бумагу для запекания. Придайте форму ложкой. Выпекайте при температуре 85 градусов 2,5 часа.
Безе выложите на тарелку с вареньем, муссом, сорбетом и свежей клубникой.
Итальянский рецепт с Маскарпоне
Если вы ищите эффектный десерт для праздничного стола, то обязательно возьмите на заметку итальянский рецепт клубничного пирога. Это удивительное сочетание пышного бисквита, нежного сливочного сыра и яркого вкуса спелых ягод.
Для начинки:
- два стакана сметаны (30%);
- 250 г сыра Маскарпоне;
- две ложки желатина (25 г для ягодного слоя);
- 800 г клубники
- 100 г сахарной пудры (50 г для ягодного слоя).
Способ приготовления:
- Масло растираем с сахаром, поочередно вбиваем яйца и перемешиваем. Высыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
- Основу выкладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
- Берем две миски, в каждую наливаем по 1/3 стакана воды и высыпаем желатин. Как только он набухнет, растапливаем состав на водяной бане.
- В сметану добавляем сливочный итальянский сыр, сахарную пудру, хорошо взбиваем и аккуратно соединяем с желатином.
- На остывшую основу выкладываем полученную массу из сметаны и сыра, как только она начнет застывать. Нужно провести по кругу кулинарным шпателем, чтобы получился ровный слой.
- Клубнику засыпаем сахарной пудрой, взбиваем миксером до пюре и соединяем с желатином.
- Выкладываем ягодный слой поверх сметанного и ставим десерт в холодильник до полного застывания. Перед подачей пирог можно украсить листочками мяты и ягодами.