Клубничный суп

Суповая заготовка из овощей

Потребуется:

  • по 2 кг свеклы и помидоров;
  • 4 кг капусты;
  • 1,6 кг лука;
  • 1 кг моркови;
  • 1,2 л подсолнечного масла;
  • 40 ч. ложек соли;
  • 30 ст. ложек сахара;
  • 4 ст. ложки уксусной эссенции.

Все овощи тщательно вымойте, при необходимости очистите. Затем натрите на крупную терку свеклу и морковь, остальные овощи нарежьте кубиками одинакового размера. Сложите в эмалированную кастрюлю, добавьте соль, сахар, подсолнечное масло и поставьте на плиту. Вскипятите, затем убавьте пламя и тушите на минимальном огне 1 час.

Перед самым окончанием варки добавьте уксусную эссенцию. Горячую заготовку разложите в стерильные банки и закатайте. Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Свекольная заправка

Потребуется:

  • 1 кг свеклы;
  • 1 кг помидоров;
  • 2 кг капусты;
  • 0,8 кг лука;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,6 л подсолнечного масла;
  • 20 ч. ложек соли;
  • 16 ст. ложек сахара;
  • 1,5 ст. ложки уксусной эссенции.

Все овощи тщательно вымойте, при необходимости очистите. Натрите на крупной терке свеклу и морковь, остальные овощи нарежьте кубиками. Сложите в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар, соль, подсолнечное масло и поставьте на плиту.

Доведите овощную смесь до кипения, убавьте мощность и тушите на маленьком огне около часа. В самом конце добавьте уксусную эссенцию. Горячую заправку разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного охлаждения. Храните на холоде.

Готовим суп – пюре из клубники

Ингредиенты на 4 полные порции:

  • Клубника – 2,5 – 3 стакана
  • Крахмал (желательно домашний, он всегда делает кисель гуще, чем покупной) – 2 ст.л. без горки
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Вода очищенная – 0,5 литра
  • Сметана или, если вас не страшат калории, взбитые сливки – для подачи и оформления

Мой способ приготовления:

1. Воду делим на три части

2. Ягодки перебираем, моем, очищаем от плодоножек, которые не выбрасываем, а оставляем сушить для заваривания полезнейшего чая или завариваем утренний чаёк сразу

3. Готовые ягоды мнём, заливаем горячей водой (1/3 часть от общего количества) и кипятим 3 минуты

4. Немного остужаем и протираем через мелкое сито

5. В готовое пюре добавляем сахар, горячую воду (другую треть воды, входящую в рецептуру), доводим до кипения и сразу вливаем крахмал, разведённый оставшейся, но теперь холодной водой

6. Снова доводим до кипения, сразу снимаем с огня и охлаждаем

Вот, собственно, и всё. Суп – пюре из клубники готов!

В тарелку с супчиком положите сметану или сливки, целые ягоды или их половинки разрезом вверх и с удовольствием подавайте к столу. Такой суп — пюре можно использовать в качестве соуса к сладким блюдам, например, к вареникам ленивым, блинчикам или оладьям.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших .

Подключайтесь к моим группам и , буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Изысканный ягодный суп или обычный компот

Казалось бы, зачем все усложнять и придумывать новые названия известным блюдам? Так может подумать тот, кто никогда не делал и не ел ягодного супчика, ограничившись компотом. Действительно, продуктовый набор в обоих случаях очень похож, но ягодный суп и компот – совершенно разные угощения.

  • Компот чаще всего готовят сладким, а вот характерная вкусовая особенность фруктовых супов – наличие приятной кислинки.
  • Во втором случае это десерт, и делают его более густым. Компот, конечно же, напиток, и главное в нем – не плодовая составляющая, а вкусовая насыщенность навара.
  • Иногда для придания десертному супу густоты в него кладут немного риса или манной крупы и при подаче подают сдобные сухарики.
  • В компот не добавляют мороженое, а в сладкий суп – пожалуйста!..

А теперь – несколько простых универсальных рецептов клубничного супа. Вместо клубники по сезону можно брать за основу другие любимые ягоды по собственному вкусу, например, малину, ежевику, сойдет и голубика, смородина.

Клубничный десертный суп-пюре с мороженым: праздничный рецепт

Десерт из ягод и крема-брюле добавит французского шарма самым обычны домашним посиделкам. Ягоды можно использовать и примятые, но непременно свежие. Мороженое лучше брать белое без наполнителя. Что класть — питательные сливки или нежирный йогурт – выбираем по желанию. Порцию сладкой пудры тоже варьируйте. Продукты указаны на 2 порции.

Ингредиенты

  • Клубника в свежем виде – 250 г;
  • Мороженое «Пломбир» — 100 г;
  • Сливки из коровьего молока – 70 мл;
  • Сахарная пудра – 12 ч.л.;
  • Сок апельсина – 50 мл;
  • Вода фильтрованная – 50 мл;
  • Мята перечная – несколько веточек.

Простая готовка клубничного супа с мороженым и сливками

  • Начинаем с мытья и перебирания ягод. Все некрасивое удаляем, в том числе цветочные плодоножки.
  • Складываем в блендер ягоды (несколько оставьте для украшения), добавляем сливки, подсыпаем пудру, вливаем воду и выдавленный своими руками апельсиновый фрэш.
  • Все перебиваем до идеальной однородности и отправляем блендерную чашу в холодильник – пусть наш супчик немного охладится.

Перед подачей разливаем десерт по тарелкам, в каждую добавляем по шарику мороженого (примерно 50 г), половинки свежей клубники и украшаем листиками мяты.

Десертный суп из клубники с замороженными сырными шариками

Сыр для домашнего мороженого к ягодному супу лучше брать сорта Филадельфия или любой другой сливочный, сделанный в промышленных условиях. Сливки желательно выбирать те, что пожирнее (35%).

Ингредиенты для супа

  • Ягоды клубники спелые – 300 г;
  • Вода очищенная – 200 мл;
  • Сахарный песок белый – 50 г;
  • Лимон свежий – ½ фрукта;
  • Апельсин – ½ плода;

Продукты для сырного мороженого

  • Желток яичный сырой – 1 шт.;
  • Сыр магазинный сливочный – 100 г;
  • Сладкая пудра – 30 г;
  • Сливки из коровьего молока жирные – 50 мл;
  • Лимонный сок свежей выжимки – 1 ст.л.

Как сварить вкусный десертный суп с сырным домашним мороженым

  • Мытые и подсушенные ягоды (200 г) режем на 2 или 4 части.
  • В воду добавляем сахар и даем закипеть. Как только сахар растворится, сразу же убираем кастрюльку с огня.
  • В готовый сироп кладем порезанные ягоды, добавляем выдавленный из половинки лимона сок и цедру.
  • Остужаем и помещаем в холодильник на ночь.
  • Чтобы сделать домашнее сырное мороженое, сначала нужно смешать желток и сахар.
  • Яичный «гоголь-моголь» взбиваем до побеления и двукратного увеличения в объеме.
  • Вводим в смесь сыр, заправляем соком лимона.
  • Сливки нужно хорошенько вспенить и потихоньку добавить в основу для мороженого.
  • Выложив в формочку массу, отправляем ее в морозилку. В течение 3 часов подмерзающую массу нужно доставать каждые полчаса и хорошенько перемешивать.

К следующему утру десерт достаточно охладится, и его можно будет дегустировать. Вынимаем из клубничного супа ягоды, заливаем ароматной жидкостью разложенную по тарелкам свежую клубнику, и подаем с шариком домашнего сырного мороженого, полив его апельсиновым фрэшем. Получится невероятно вкусно!..

Как приготовить «Клубничный суп»

1. Чтобы сделать в домашних условиях клубничный суп, понадобится совсем немного: ягоды, немного сахара и сока лимона, чтобы оттенить вкус.

2. Ягоды вымойте и обсушите, удалите у них хвостики.

3. Отправьте клубнику в блендер с добавлением сахара (для начала добавьте 1-2 ложки) и сока лимона. Взбейте все в пюре. После полученную массу протрите через сито. Попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара или лимонный сок.

4. Готовый суп отправьте в холодильник на полчасика. Перед подачей на стол добавьте в тарелку шарик мороженого. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Клубничный суп

Этот суп из спелой клубники готовится всего за 15 минут, а родные будут в восторге от этого оригинального десерта. Особенно любят этот яркий клубничный суп малыши.

Ингредиенты

  • 700 гр спелой клубники (если вы готовите с вином, тогда 800 гр)
  • 100 гр сахара
  • 100 гр белого вина (по желанию)
  • 100 мл воды
  • 1 ч.л. корицы
  • кардамон или анис – по вкусу
  • 100 гр пломбира
  • палочки корицы, листики мяты – для украшения

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Клубнику вымыть, мелко порезать, сложить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь, добавить сахар и приправы.
  2. Довести до кипения, убавить огонь и варить 7-8 минут, помешивая. Полученную смесь измельчить в блендере, остудить и поставить в холодильник до полного охлаждения.
  3. Вынуть клубничный суп из холодильника и разлить по тарелкам. Украсить палочкой корицы, листочками мяты и шариком мороженного, подавать.

Похожие рецепты:

Холодный борщ с колбасой

120 мин. / Средне

Свекольник со шпинатом

Холодник на воде

Холодник со свеклой на кефире

120 мин. / Средне

Окрошка с килькой в томате

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Вкусная заправка для супов из овощей на зиму

Сегодня мы будем готовить универсальную заправку. Почему универсальная, потому что ее можно использовать для приготовления любого блюда. И для борща, и для супа, и для мяса и для рыбы. Для любых блюд, которые нам хочется приготовить.

Хранить такую заправку можно в шкафчике при комнатной температуре в комнатных условиях.

Ингредиенты:

  • помидоры сочные — 3 кг
  • болгарский перец — 800 гр
  • морковь — 800 гр
  • лук репчатый -800 гр
  • корешки петрушки -500 гр
  • красный перчик -1 шт
  • растительное масло — чуть больше 0,5 стакана
  • соль —

Перекладываем помидоры в кастрюлю

Предлагаем ознакомиться Как выкопать клубни георгинов и подготовить их к хранению

Затем выкладываем к помидорам морковку, петрушку. Не забываем слегка перемешивать.

Добавляем лук, перец болгарский. Не забываем постоянно мешать.

Доводим до кипения постоянно помешивая всю массу.Варим в общей сложности 40 минут. За 10 минут перед тем как выключать плиту кладем 2 столовые ложки соли с горкой и выливаем растительное масло, перемешиваем.

Закрываю крышками, предварительно их прокипятив 3-5 минут.

Должно получиться 6 литровых баночек заправки.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Расход на пол-литровую банку:

  • зелень укропа, петрушки, сельдерея- 120 гр,
  • зеленый перец- 50 гр,
  • морковь и белые корни- по 20 гр,
  • помидоры- 200 гр.
  1. Пряную зелень берите в пропорции: 3 части укропа и петрушки, 1 часть-сельдерея, переберите, уберите подгнившие части, грубые веточки, корешки, хорошо промойте под прохладной водой, встряхните, меленько нарежьте.
  2. Корень петрушки, сельдерея, морковь и перец со снятой сердцевиной нарежьте соломкой, соедините с зеленью и помидорными дольками.
  3. Банки наполните зеленью, переслаивайте с помидорами, залейте горячий рассол (на литр воды-80 гр соли и 10 гр. лимонной кислоты), накройте крышками, простерилизуйте (0,5 литра- 30 мин., литровые- 40 мин.). Далее закатываем, охлаждаем.

Ингредиенты для приготовления клубничного супа

  1. Клубника свежая 1,2 килограмм
  2. Абрикосы 3–4 штуки
  3. Сахар 100 грамм
  4. Вино белое сухое 100 миллилитров
  5. Мята свежая по вкусу (не обязательно)

1 Подготавливаем клубнику.

Сложите пока еще нетронутую клубнику в дуршлаг и очень тщательно промойте проточной водой

Затем осторожно оботрите каждую ягодку одноразовым бумажным полотенцем, чтобы удалить с нее лишнюю влагу. Острым ножом отрежьте зеленые хвостики, захватив немного мякоти.Сразу отложите 200 грамм клубники и нарежьте ее четвертинками или половинками, эти ягоды пойду на украшение супа.

2 Готовим клубничный суп.

Сложите 1 килограмм очищенной и промытой клубники в чашу блендера, добавьте 100 грамм сахара и измельчите все на максимальной скорости. В результате у вас получится довольно густое и сладкое ягодное пюре.Следующим шагом мы избавимся от семян, чтобы они не скрипели на зубах, когда вы будете есть клубничный суп. Для этого пропустите получившееся пюре через мелкое сито, кое-где продавливая его столовой ложкой.Сцеженную клубничную массу разбавьте белым сухим вином, перемешайте, перелейте в супницу, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы клубничный суп охладился.

3 Подготавливаем абрикосы и мяту.

За то время, пока клубничный суп доходит до готовности в холодильнике, подготовьте украшения для него. А именно, сперва промойте и обсушите абрикосы, затем нарежьте их тоненькими ломтиками, убрав косточку.Свежую мяту просто промойте и обсушите, оставив небольшими веточками.

4 Подаем клубничный суп.

Охладившийся клубничный суп перемешайте еще раз, затем разлейте на порции и украсьте каждую веточкой мяты, ломтиком абрикоса и/или клубники. Вот и все! Подавайте блюдо в качестве десерта или легкого полдника и наслаждайтесь его освежающим и сладким вкусом.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Клубничный суп можно так же украшать веточками красной смородины, так как они невероятно аппетитно смотрятся в тарелочке с этим десертом.

– Если вы готовите клубничный суп для детей, можете не добавлять вино, вместе с ним, конечно, уйдет некая изысканность, но блюдо останется все таким же вкусным и полезным.

– Хоть клубника и богата полезными свойствами, она так же является сильным аллергеном, поэтому противопоказана маленьким детям и беременным женщинам.

– Покупая клубнику в магазине, отдавайте предпочтение тем ягодкам, что с хвостиком, так как они сохраняют свой вкус и полезные свойства гораздо дольше.

Приготовление клубничного супа:

Шаг 1: Подготавливаем клубнику

Сложите пока еще нетронутую клубнику в дуршлаг и очень тщательно промойте проточной водой

Затем осторожно оботрите каждую ягодку одноразовым бумажным полотенцем, чтобы удалить с нее лишнюю влагу. Острым ножом отрежьте зеленые хвостики, захватив немного мякоти

Сразу отложите 200 грамм клубники и нарежьте ее четвертинками или половинками, эти ягоды пойду на украшение супа.

Шаг 2: Готовим клубничный суп

Сложите 1 килограмм очищенной и промытой клубники в чашу блендера, добавьте 100 грамм сахара и измельчите все на максимальной скорости. В результате у вас получится довольно густое и сладкое ягодное пюре.

Следующим шагом мы избавимся от семян, чтобы они не скрипели на зубах, когда вы будете есть клубничный суп. Для этого пропустите получившееся пюре через мелкое сито, кое-где продавливая его столовой ложкой. Сцеженную клубничную массу разбавьте белым сухим вином, перемешайте, перелейте в супницу, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы клубничный суп охладился.

Шаг 3: Подготавливаем абрикосы и мяту

За то время, пока клубничный суп доходит до готовности в холодильнике, подготовьте украшения для него. А именно, сперва промойте и обсушите абрикосы, затем нарежьте их тоненькими ломтиками, убрав косточку. Свежую мяту просто промойте и обсушите, оставив небольшими веточками.

Шаг 4: Подаем клубничный суп

Охладившийся клубничный суп перемешайте еще раз, затем разлейте на порции и украсьте каждую веточкой мяты, ломтиком абрикоса и/или клубники. Вот и все! Подавайте блюдо в качестве десерта или легкого полдника и наслаждайтесь его освежающим и сладким вкусом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Клубничный суп можно так же украшать веточками красной смородины, так как они невероятно аппетитно смотрятся в тарелочке с этим десертом.

– Если вы готовите клубничный суп для детей, можете не добавлять вино, вместе с ним, конечно, уйдет некая изысканность, но блюдо останется все таким же вкусным и полезным.

– Хоть клубника и богата полезными свойствами, она так же является сильным аллергеном, поэтому противопоказана маленьким детям и беременным женщинам.

– Покупая клубнику в магазине, отдавайте предпочтение тем ягодкам, что с хвостиком, так как они сохраняют свой вкус и полезные свойства гораздо дольше.

Гороховый суп: запасаем на зиму в банках

В летнюю пору овощные супы становятся главными фаворитами на нашем столе. Другое дело — зима, свежих овощей немного… поэтому так хочется запасти впрок немного лета. Сегодня мы поговорим о том, как законсервировать гороховой суп на зиму в банках. Для начала нужно приготовить сам суп. Предлагаем вам воспользоваться проверенным и простым рецептом.

  1. Горох залить водой (примерно 1,5 л) и оставить часов на 5. Затем в этой же воде отварить в течение 1,5 ч. На самом деле, время приготовления зависит и от сорта гороха. Вполне возможно, что хватит и часа. Нужно пробовать, чтобы он был мягкий. Если сомневаетесь, то лучше варить 1,5 часа.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Спассеровать их вместе на сливочном масле. Добавить их к гороху за 15 минут до готовности.
  3. Бекон нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле.
  4. Горох с овощами вместе с жидкостью перелить в блендер и превратить с его помощью в пюре.
  5. Перелить обратно в кастрюлю, добавить обжаренный бекон и довести до кипения. Досолить по вкусу.

Далее — готовим банки. Раскаляем их в духовке, крышки — варим в воде. Заливаем суп в банки, ставим их на подставку в большую кастрюлю с кипящей водой. Стерилизуем гороховый суп в банках таким образом 2-3 часа.

Затем сразу закрываем крышками. Переворачиваем вверх ногами и ставим на полотенце.

Десертный суп из клубники с замороженными сырными шариками

Сыр для домашнего мороженого к ягодному супу лучше брать сорта Филадельфия или любой другой сливочный, сделанный в промышленных условиях. Сливки желательно выбирать те, что пожирнее (35%).

Ингредиенты для супа

  • Ягоды клубники спелые – 300 г;
  • Вода очищенная – 200 мл;
  • Сахарный песок белый – 50 г;
  • Лимон свежий – ½ фрукта;
  • Апельсин – ½ плода;

Продукты для сырного мороженого

  • Желток яичный сырой – 1 шт.;
  • Сыр магазинный сливочный – 100 г;
  • Сладкая пудра – 30 г;
  • Сливки из коровьего молока жирные – 50 мл;
  • Лимонный сок свежей выжимки – 1 ст.л.

Как сварить вкусный десертный суп с сырным домашним мороженым

  • Мытые и подсушенные ягоды (200 г) режем на 2 или 4 части.
  • В воду добавляем сахар и даем закипеть. Как только сахар растворится, сразу же убираем кастрюльку с огня.
  • В готовый сироп кладем порезанные ягоды, добавляем выдавленный из половинки лимона сок и цедру.
  • Остужаем и помещаем в холодильник на ночь.
  • Чтобы сделать домашнее сырное мороженое, сначала нужно смешать желток и сахар.
  • Яичный «гоголь-моголь» взбиваем до побеления и двукратного увеличения в объеме.
  • Вводим в смесь сыр, заправляем соком лимона.
  • Сливки нужно хорошенько вспенить и потихоньку добавить в основу для мороженого.
  • Выложив в формочку массу, отправляем ее в морозилку. В течение 3 часов подмерзающую массу нужно доставать каждые полчаса и хорошенько перемешивать.

К следующему утру десерт достаточно охладится, и его можно будет дегустировать. Вынимаем из клубничного супа ягоды, заливаем ароматной жидкостью разложенную по тарелкам свежую клубнику, и подаем с шариком домашнего сырного мороженого, полив его апельсиновым фрэшем. Получится невероятно вкусно!..

Вкусные рецепты

Клубничный суп – звучит немножко странно, правда? Но дело здесь вовсе не в названии.

Десерт из ягод именуют супом из-за его консистенции.

Эту вкуснятину очень удобно есть столовой ложкой, как обычное первое блюдо.

Только супчик сладкий (в меру) и очень хорошо освежает в жару.

Если в знойный день ребенка трудно заставить пообедать чем-то сытным, то клубничный суп – самое то.

Простой рецепт клубничного супа

Изюминка этого блюда в его простоте. Вкус сочной клубники оттеняет мятная нотка. Минимум ингредиентов, а получаем превосходный летний десерт.

Впрочем, побаловать себя и близких этой вкуснятиной можно в любое время года. Замороженные ягоды тоже вполне подойдут, чтобы приготовить клубничный суп.

  • клубника – 400 граммов;
  • сахарный песок – 5 столовых ложек;
  • вода – половина стакана;
  • листочки свежей мяты – 40 граммов.
  1. Подготовим клубнику: помоем ягоды, дадим воде стечь, оторвем хвостики.
  2. Сварим сироп из воды и сахара.
  3. В блендер отправим клубнику, охлажденный сироп, помытые листики мяты. Смесь измельчим до консистенции супа.
  4. Охладим, украсим веточкой мяты и можно угощаться вкусным десертом.

Клубничный суп с йогуртом

  • клубника – 450 граммов;
  • йогурт (несладкий, без добавок) – 1 стакан;
  • апельсиновый сок – 1/4 стакана;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра – 100-150 граммов (сладость блюда может быть разной, в зависимости от ваших предпочтений).
  1. Ягоду моем, отделяем хвостики, помещаем в блендер.
  2. Туда же добавляем все ингредиенты, указанные в рецепте, и измельчаем до жидкой консистенции.
  3. Массу перетираем через сито, чтобы удалить мелкие косточки.
  4. Охлаждаем и разливаем в десертные тарелки или креманки.

Суп из клубники с виноградной ноткой

В клубничный суп для взрослых часто добавляют шампанское или белое вино. В детском варианте напиток заменяют на виноградный сок.

  • клубника – 500 граммов;
  • белое вино (виноградный сок) – 1 стакан;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1/3 стакана воды;
  • цедра четвертинки лимона;
  • кардамон, корица – по желанию.
  1. Засыпаем в кастрюлю сахар, заливаем водой, размешиваем, кладем кусочек лимонной цедры и ставим на огонь, чтобы сварить сироп. Цедру затем вынимаем.
  2. Подготовленную клубнику помещаем в блендер, добавляем вино (сок), охлажденный сироп, корицу и кардамон (эти ингредиенты – на любителя). Массу измельчаем до нужной консистенции.
  3. Охлаждаем до комнатной температуры и помещаем в холодильник. Подаем клубничный суп холодным.

Рецепт десерта с яблочным соком

  • клубника – 350 граммов;
  • яблочный сок – 0,5 стакана;
  • сахарная пудра – 4 столовых ложки с горкой;
  • мята – 2 веточки;
  • жирная сметана (для украшения).
  1. Клубнику, яблочный сок, сахарную пудру и листики одной веточки мяты измельчаем блендером, протираем через сито.
  2. Разливаем по креманкам или пиалам, у пакета сметаны отрезаем кончик и рисуем ею узоры на поверхности. Украшаем блюдо мятой и подаем угощение на стол.

Еще один рецепт – как готовить клубничный суп с мороженым — смотрите в этом видео:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.