Классический рецепт борща без капусты

Хотя капуста и считается обязательным компонентом настоящего борща, но можно обойтись и без неё. Ведь бывают случаи, когда этого овоща не оказалось в холодильнике. Да и некоторые люди не могут употреблять капусту по состоянию здоровья, поэтому пригодится и такой способ приготовления. Вместо капусты можно взять чуть больше морковки, а для вкуса в рецепт добавить ароматные корешки.

В целом, набор продуктов для этого рецепта абсолютно стандартный и всё можно найти в ближайшем магазине.

Интересно знать: чтобы быстро снять кожицу с томатов, достаточно опустить их в кипяток на 30 секунд. Перед этим сделайте в верхней части крестообразный надрез.

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 18

Энергетическая ценность

  • кКал – 121.5;
  • белки – 6.1 г;
  • жиры – 6.5 г;
  • углеводы – 9.6 г.

Ингредиенты

  • мясо курицы – 500 г;
  • картошка – 400 г;
  • шпик или сливочное масло – 50 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • корни петрушки и сельдерея – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • свекла – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томат свежий – 300 г;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • зелень свежая (укроп и петрушка) – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное мясо промойте и нарежьте кубиками. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь, посолите. Когда бульон закипит, убавьте огонь и снимите пену.
  2. Очистите овощи. Картофель порежьте соломкой и положите в бульон.
  3. Измельчите лук, отправьте обжариваться на шпике или сливочном масле.
  4. Натрите на крупной тёрке морковь, корни сельдерея и петрушки. Чеснок порежьте как можно мельче. Добавьте всё это к луку, перемешайте и продолжайте обжаривать на слабом огне.
  5. Через 10 минут положите в сковороду нарезанную соломкой свеклу. Помидоры можно натереть на тёрке (так быстрее), или снять кожицу и нарезать кубиками. Тушите овощи еще минут 15, до мягкости.
  6. Все овощи со сковороды отправьте в бульон. Зелень добавьте туда же, и через 5 минут борщ без капусты готов. Он на фото мало чем отличается на вид от традиционного. Вкус и запах первого блюда просто великолепны!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.