Черепаховый суп: рецепт, особенности приготовления. из каких черепах варят черепаховый суп

Полезные советы

Чтобы приготовить ваш торт быстро и без особых хлопот, заранее подготовьте необходимую посуду и приборы, а также застелите бумагой противень для выпечки коржей. Кроме того, стоит не забывать о нижеследующих правилах изготовления тортов:

  • старайтесь лишний раз не открывать дверцу духовки во время выпечки теста, оно может осесть и плохо пропечься;
  • чтобы торт не крошился при нарезке, делайте ее острейшим ножом и окунайте его в горячую воду после отделения каждого ломтика;
  • глазури для торта нужно быстро застыть: поместите изделие в холодильник и выдержите там около пятнадцати минут;
  • если коржи прилепились к бумаге, возьмите нить и быстро проведите ею между пергаментом и дном изделий;
  • быстро охладить коржики можно при помощи решетки – разместите изделия на ней, и они быстро станут чуть теплыми.

Комментарии

Комментарий от 1651

Head up and down the coast North of Theramore. The turtles are level 36-37, and the droprate is fairly low, so you’ll be killing a lot of them.They do drop the Thick Scaly Tails and Speckled Shell Fragments, though, so it’s not all that bad of a grind. They’re gray, but they sell for a decent amount to vendors.

Комментарий от kreghx

This quest was very easy, with no trouble and good Heavy Leather yield and xp. I didn’t even need to use coords for it…just hang a right outside the gate, go thru the cemetary and down to the shore. I never even set foot in the water so the shark wasn’t an issue. I just ran up the coast killing turtles. The drop rate was pretty good. Blizzard must of heard the complaints and the respawn rate was good. I ran up and ran back and got them all in around 15 minutes. No aggro, no nothing. VERY good place for leatherworkers..

Комментарий от kanaxya

found them at 60,57 (south west of theramore in the bay near the quagmire). the mudrock borers drop forked tongues with a good drop rate.

Комментарий от 53282

I was able to solo this with my pet, both of us are at level 35. just head north east from the entrance/exit. they are level35-38. you could also head south but the problem with that is you run into other things that are aggressive. the ones to the south are level 40-43, so they are a lot harder. i suggest just heading to the north east. about 61-25 but the drop rate is painfully low.

Комментарий от 77852

Patience is the key to this easy quest. You can find the Mudrock Spikeshell along the coast East of Theramore. They go almost all the way up to the Barrens! Defias Rummagers and murlocs will probably get in your way, but being a druid, (DRUID POWER!!!) I could easily prowl around them. They dropped a Forked Mudrock Tongue about every 5-7 kills. Extremely easy at level 44. . . (LOL) The turtles are normally 35-36. I saw one 37. Again, patience is the key.

Комментарий от Vism

Painful quest since the drop rate is so low. When i did this quest, its about a 31% drop rate (8/26 Mobs), some of the mobs leave empty loots as well. Overall it took me about 30 mins+ to do this quest.

Комментарий от 116530

The Forked Mudrock Tongues had an 47%(8/17) drop rate so it didn’t take all that long. I recieved the tongues on the 3rd, 5th, 6th, 8th, 11th, 13th, 16th, and 17th turtles.

Комментарий от 153015

Turtles are lvl 35-36, so this quest is really easier than its level may suggest. You only shall care about Defias walking around (althought they’re not a problem theirselves, it may be bad getting’em as adds). If you see a Defias, I suggest you killing it before of getting a turtle, or disguising it.It may be only a coincidence, but I had 75% drop on lvl 36 ones, and 36% on lvl 35 ones. I also got 3 turtle meat, and some gray stuff. Not a bad quest, at all.

Комментарий от iv00w

The droprate has NOT improved, you were very, very lucky. I’ve killed 36 now and I have 4. I’m not in a raid group or anything like that.Horrible quest.

Комментарий от 322122

I didn’t find the drop rate to be nearly as bad as some were saying. I killed maybe 20 and got all 8 tongues. Just be wary of the Bloodsails hanging out on the coast the further north on the beach you go. Higher levels won’t have much trouble with them (they average level 36) but dealing with them and the turtles can be tricky if you’re lower level.

Комментарий от holto97

Very poor drop rateI had to kill about twenty-five to get all eight tongues. Took me about an hour and a half to complete.Not a very handy quest if you are a little short of time.

Комментарий от Federalagent

Before you pick up this quest, Go see Angus Stern in Stormwind City, for the quest called «Morgan Stern». It is a prequest to this one.

Комментарий от Traynwreck

But I don’t want just any tongues! I hear that the tongues of some Mudrocks are forked…
See, this I like. A real REASON as to why I may end up having to slaughter 50 turtles for 8 tongues. I am always slightly annoyed with a quest that has me collect something like hooves or heads (that I can clearly SEE on the critter I’m killing) and yet the drop rate is dismal.

Комментарий от Iceveiled

Just did this quest on a low level alt. haven’t quested with an alt in Theramore since WOTLK was the newest expansion. This quest still has a pretty bad drop rate. I’d guess around 20%. I killed a lot of turtles. This is one of those quests that you remember doing before, years later. «oh yeah…THIS quest…..». On the positive side I got a lot of heavy leather and turtle scales to sell to leather workers on the AH, as well as turtle meat for leveling up cooking. Still, spending 30 minutes on a low level quest is mildly annoying. My advice: well worth it if you are leveling up leather working and/or cooking and need turtle meat, otherwise skip it. There’s plenty of other quests that won’t take as long.

Суп из Тортилы

Черепаховый суп считается деликатесом во многих культурах. Для его приготовления повара используют непосредственно мясо черепахи, некоторые внутренности, а также кожу и немного щитков с панциря.

Из каких черепах варят черепаховый суп? На самом деле существуют специальные разновидности, такие как грифовая или зеленая черепаха, а также дальневосточная ее разновидность. Главная особенность – это мягкий панцирь, который говорит о наличии под ним нежнейшего мяса.

Обилие зелени и натуральных приправ – отличительная особенность черепашьего супа. В одном из китайских ресторанчиков можно отведать изысканный суп из Pelodiscus sinensis – разновидность дальневосточной черепахи или китайский Трионикс. Для создания черепахового супа стараются не использовать рептилий с твердым панцирем – что обусловлено легендами и сказаниями, витающими вокруг этих особей.

Отведать этот кулинарный шедевр в Китае – дело почетное, поэтому следует делать заказ заранее. Дело в том, что даже заранее приготовленные и заправленные ингредиенты не позволят быстро сварить черепаховый суп. Рецепт этого блюда требует длительной варки на медленном огне.

Ингредиенты для приготовления черепахового супа

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Мясо черепахи 300 г
  2. Говядина 200 г
  3. Мясо курицы 200 г
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Чеснок 2–3 зубчика
  7. Соль по вкусу
  8. Чёрный перец молотый по вкусу
  9. Тимьян по вкусу
  10. Майоран по вкусу
  11. Розмарин по вкусу
  12. Мускатный орех по вкусу
  13. Масло растительное для обжаривания
  14. Крахмал картофельный 1 чайн. ложка
  15. Лавровый лист по вкусу
  16. Вода для варки
  17. Красное вино 1 стакан
  18. Зелень (базилик, петрушка) для оформления

1 Варим бульон из разных видов мяса.

Имеющееся у нас мясо нужно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Начинаем варить суп с главного ингредиента — мяса черепахи. Наливаем в кастрюлю воды, подсаливаем её и доводим до кипения. Закладываем в кипящую воду мясо черепахи и варим его в течении 4 часов. Не забывайте подливать воду по мере её выкипания и снимать появляющуся пену. По истечении времени шумовкой достаём мясо из бульона и откладываем в тарелку. А в кастрюлю отправляются кусочки говядины и курятины с парой лавровых листочков. Это мясо нам куда более привычно, поэтому отвариваем его до готовности. Потратим на это примерно 30 минут, время зависит от «возраста» мяса.

2 Варим суп из черепахи.

Бульон будет вариться достаточно долго для того, чтобы мы успели подготовить остальные ингредиенты, а именно промыть и почистить репчатый лук, чеснок и морковь. Затем лук нужно нашинковать, чеснок пропустить через чесночный пресс, а морковь натереть на мелкой тёрке или измельчить с помощью блендера. На сковороду выливаем немного растительного масла и выкладываем измельчённые лук, чеснок и морковь, обжариваем их до золотистого цвета примерно 10-15 минут. Если бульон готов, то добавляем к нему пережарку и черепаховое мясо. И продолжаем варить ещё 30-40 минут. Попробуйте бульон и посолите его по вкусу.
Чтобы сделать суп ароматным, приготовим пряный отвар. Для этого доведём красное вино до кипения, добавим к нему специи и дадим настояться 20 минут. Переливаем затем вино с травами в суп и перемешиваем его. Позаимствуем половник бульона из кастрюли и перельём его в тарелку. Бульон нам нужен чтобы развести крахмал. Подождём пока бульон остынет, а затем высыпаем крахмал в тарелку с бульоном, постоянно его помешивая, чтобы не образовалось комочков. Затем постепенно переливаем разведённый крахмал в суп, который затем тщательно перемешиваем и, как только он загустеет, снимаем с огня. Пусть суп немного настоится, а мы тем временем накроем стол.

3 Подаём черепаховый суп.

Готовый суп из черепахи разливаем по порционным глубоким тарелкам и украшаем мелко нарезанной зеленью. Подаём суп горячим и наслаждаемся ароматом и необыкновенным вкусом деликатесного мяса!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Черепаховое мясо промывайте Как можно тщательнее и желательно несколько раз.

– — В качестве красного вина отлично подойдет мадера.

– — Перед подачей попробуйте суп на вкус, он должен быть очень приятным.

– — Не все виды черепах подходят для приготовления, обычно это зелёные черепахи, каймановые, грифовые и дальневосточные.

Как правильно подавать торт «Черепаха»

Было бы совершенно неправильно разрезать такое красивое угощение на ломтики перед подачей, так что постарайтесь освободить на столе достаточно места для большого блюда с нашей великолепной черепашкой. Во время застолья разделите изделие на одинаковые ломтики, чтобы каждый мог самостоятельно брать себе по кусочку. Если вы испекли торт для чисто семейного застолья, следите, чтобы дети не скушали слишком много кусков – изделие довольно питательно и может причинить вред организму при переедании. Также следует отметить, что торт «Черепаха» отлично сочетается с некоторыми напитками и блюдами:

  • компот, особенно сливовый или яблочный;
  • сладкие напитки (Кока-Кола, Пепси или Спрайт);
  • чай или кофе (желательно без сахара);
  • сметанный или белковый сладкий соус.

Чтобы застолье получилось веселым и не принесло проблем с пищеварением, старайтесь уменьшать количество сахара в напитках к десертам, приготовленных своими руками.

Процесс приготовления

В большой суповой кастрюле при высокой температуре растопите 50 граммов масла сливочного. Добавьте мясо черепахи и обжарьте до коричневой корочки, приправьте по своему усмотрению перцем и солью. Тушите около 18-20 минут, затем положите к мясу лук, чеснок, сельдерей и перец и тщательно все перемешайте. Добавьте тимьян, орегано, лавровый лист и жарьте около 22 минут. Залейте бульон, доведите до кипения и готовьте на протяжении 30 минут, снимая жир с поверхности.

Сварите заправку из муки и оставшегося сливочного масла в отдельной кастрюле. Не держите ее на огне более трех минут, за это короткое время вы должны хорошо вымесить смесь и избежать образования комков. Затем осторожными движениями постепенно влейте заправку в черепаховый суп, постоянно его помешивая. После того как все ингредиенты хорошо смешаются, варите блюдо на маленьком огне около 25 минут. Постоянно помешивайте суп, чтобы не допустить пригорания, медленно влейте херес, соусы «Табаско» и «Вустершир». Продолжайте варить на небольшом огне, снимая сверху пену, постепенно добавьте лимонный сок и помидоры, затем сделайте огонь на плите сильным.

Доведите блюдо до кипения, после чего положите в него шпинат и яйца. Прокипятите еще несколько минут, затем отрегулируйте по своему вкусу количество специй.

Оба вышеуказанных рецепта супа из черепахи включают в себя карамелизацию овощей и мяса. Это означает, что все ингредиенты в процессе приготовления приобретут насыщенный темный цвет. Не нужно опасаться этого, так и должно быть.

Соус «Вустершир» можно приготовить в домашних условиях самостоятельно: в его состав входят уксус, соевый соус, лук, чеснок и специи. Соус «Табаско» можно заменить соусом чили. Если вы хотите использовать соус «Табаско Хабанеро», его потребуется меньшее количество, т.к. его острота намного сильнее.

Способ приготовления черепашьего супа по-европейски

Приготовить такое блюдо рядовой домохозяйке непросто, но в выходные дни на рынках большого города можно отыскать экзотические продукты, которые и станут основой черепашьего супа. Итак, для того чтобы приготовить черепаховый суп, цена в ресторане которого неприятно удивит клиентов (в Москве она начинается от 2 900 руб.), необходимо выбрать качественное мясо.

Его можно купить на рынке или в большом супермаркете. На крайний случай можно приобрести черепашье мясо, которое продается в замороженном виде. Главное – использовать исключительно качественный продукт, так как он может содержать токсичные вещества, опасные для человеческого организма.

В том случае, если мясо попало на стол хозяйки в замороженном виде, следует его поместить в холодильник и лишь потом оставить размораживаться при комнатной температуре. Кстати, лучше всего использовать мясо грифовой черепахи, которое отличается мягкой консистенцией.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.