Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времени
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцов
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
Читать полностью
Описание приготовления:
Не так часто хозяйки готовят борщ на свиных ребрышках, а зря. Бульон получается невероятно наваристым, а ребра мягкими и сочными. Традиционная заправка и немного мастерства – вот и весь секрет этого блюда.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо Свинина Субпродукты Ребрышки Блюдо: Супы Борщ
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 400 г.
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук репчатый (средний) – 1 шт.
- Морковь *(небольшая) – 1 шт.
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Капуста белокочанная свежая – 300 г.
- Помидоры свежие красные – 3-4 шт. (примерно 300 г.)
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Зелень укропа, петрушки – по вкусу.
- Соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.
- Вода – 1,5 л.
Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 4-5.
Ингредиенты
-
750 гр.рёбра свиные
-
200 гр.морковь
-
300 гр.свёкла
-
250 гр.капуста
-
500 гр.картофель
-
1 ч.л.уксус 9%
-
60 гр.паста томатная
-
3 шт.лавровый лист
-
3,5 л.вода
-
масло растительное
-
перец чёрный молотый
-
соль
-
зелень
-
сметана
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Свекла – 40 ккал/100г
- Свекла отварная – 49 ккал/100г
- Сушеная свекла – 278 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
- Минеральная вода – ккал/100г
- Поваренная соль – ккал/100г
- Ребрышки свиные – 321 ккал/100г
- Корень сельдерея – 32 ккал/100г
Борщ украинский с поджаренными свиными ребрышками
Ингредиенты
- Бекон – 2-3 полоски
- Ребра свиные – 1 кг
- Молодая свекла с ботвой (ботва – по возможности) – 3-4 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Помидор крупный – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Стебель сельдерея – 2-3 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучек
- Лук жареный – 1/2 чашки
- Грибы жареные – 1/2 чашки
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Томат-паста – 150 г
- Перец душистый – 3-4 горошины
- Перец горошком – 5 горошин или по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зуб. или по вкусу
- Лимон – 1 шт. или пл вкусу
- Сахар – 2 ч.л. или по вкусу.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты. Для бульона взять половину моркови, перца и стеблей сельдерея, а также стебли зелени. Кстати: Я частично использовал замороженные овощи. Раскалить сковороду, поджарить на ней бекон или соленое сало. Выложить ребра, поджарить с двух сторон до золотистой корочки. Кстати: Бекон или сало можно не использовать и поджарить ребра на сухой сковороде, но бекон привносит в борщ дополнительную ноту. Опустить поджаренные ребра в холодную воду, варить на среднем огне, снимая пену, пока пеновыделение не прекратится. резать ботву со свеклы, разделить её на черешки и листья. Если у вас не продают зимой свеклу с ботвой – это не повод отказываться от приготовления этого борща! Кстати: Ботву совершенно зря игнорируют при приготовлении борща. Она приносит дополнительную кислинку и свежесть. Выложить в кастрюлю половину стеблей сельдерея, сладкого перца, моркови. Добавить черешки зелени, корень петрушки. Нарезать черешки свекольной ботвы на небольшие брусочки, добавить в кастрюлю. Когда вода снова закипит – добавить любимые специи (у меня – душистый перец, перец горошком, лавровый лист и сухой жгучий перец). Варить бульон до готовности мяса. По готовности свеклу вынуть и опустить в холодную воду. Готовый бульон процедить. Мясо отложить. Кастрюлю с бульоном вернуть на огонь. Кстати: Купание свеклы в холодной воде призвано запечатать яркий цвет этого овоща. Нарезать капусту прямоугольниками. Добавить в процеженный кипящий бульон. Через 10 минут добавить в кастрюлю картофель, нарезанный полукружьями, варить почти до гтовности (около 15 минут). Кстати: Время зависит от качества капусты. Если она молодая – можно запускать картофель одновременно с капустой или вообще класть её в самом конце. Пожарить лук и грибы (у меня были заготовки). Выложить грибы и лук в кастрюлю. Пока варится бульон – нарезать перец, стебель сельдерея, морковь и поджарить на подсолнечном масле до мягкости. Выложить зажарку в кастрюлю. Добавить мелко нарезанную свекольную ботву. Натереть свеклу на крупной терке, выдавить на неё половину лимона. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, слегка поджарить свеклу на сильном огне, добавить томат-пасту, перемешать. Кстати: Лимонный сок сохраняет интенсивный цвет свеклы. Вместо томат-пасты можно использовать томатный соус, томатный сок, помидоры в собственном соку. Потушить свеклу с томатом на малом огне несколько минут. По готовности картофеля выложить свеклу в кастрюлю, потомить несколько минут. Кстати: Раньше свеклу класть нельзя – она тушилась с томатом, а картофель очень долго варится в кислой среде. Слить жидкость с консервированной фасоли, добавить в кастрюлю. Заправить борщ толченым чесноком с солью и выключить огонь После этого добавить сок половины лимона и 2 ч.л. сахара
Кстати: Лимон и сахар нужно добавлять осторожно, снимая пробу после каждой порции. Борщ должен получиться с маленькой кислинкой
При подаче положить в тарелку порционные куски мяса с ребрышек, заправить зеленью и сметаной.
Борщ классический с мясом без свеклы
Очень часто готовят классические борщи с мясом, но без свеклы. При этом они красные, наваристые, потрясающе вкусные. Как же удается сварить такое блюдо? Мясо можно использовать любое. С говядиной время варки бульона может увеличиться на 40-50 минут, но принцип абсолютно такой же.
Ингредиенты
- 700 г мяса (лучше на кости);
- пять картофелин;
- две луковицы;
- три помидора;
- пол кило капусты;
- 70 г пасты (томатная);
- большая морковка;
- сладкий перец;
- специи, зелень;
- 60 мл масла;
- немного чеснока.
Как приготовить
Шаг 1:
Промываем кусок мяса, можно взять чуть меньше, что найдется дома. Заливаем тремя литрами воды, отправляем вариться. Через несколько минут убираем пенку, через час кидаем одну очищенную картофелину и целую луковицу. Готовим бульон до тех пор, пока мясо не станет отделяться от кости. Вынимаем кусок, вытаскиваем луковицу, картофелину нужно достать, размять, вернуть в бульон.
Шаг 2:
Остальную картошку нарезаем, закидываем следом. Даем покипеть 8-9 минут, закидываем нашинкованную капусту, борщ присолим, продолжаем варку.
Шаг 3:
Выливаем масло в большую сковородку, греем. Первым запускаем нарезанный лук, даем обжариться, вводим морковку, еще через пару минут перчик. Как только овощи подрумянятся, кидаем томатную пасту. Хорошо с ней размешиваем, заливаем натертые помидоры. После закипания убираем огонь, заправку тушим не меньше 10 минут.
Шаг 4:
Далее объединяем все в кастрюле, размешиваем, накрываем и на маленьком огне томим примерно 12-15 минут. Для вкуса в борщ добавляем специи, лавр, нелишней будет зелень. Мясо, сваренное ранее, можно добавить в тарелки, как и свежий чеснок.
Можно готовить также красный классический борщ с консервированными помидорами. Только не нужно забывать прожаривать томат, чтобы не было изжоги.
Быстрый рецепт классического красного борща с курицей
Времени на приготовление мясного бульона нет? Можно приготовить борщ классический с курицей, но тут важно это сделать правильно. Не нужно варить птицу заранее до готовности, иначе к концу от нее ничего не останется, она развалится, будет портить вид блюда
Ингредиенты
- 600 г птицы;
- 3 картофелины;
- 2 ложки пасты;
- 1 небольшая свекла;
- 1 луковица (головка среднего размера);
- 300 г белокочанной капусты;
- небольшая морковка;
- масло, зелень.
Как быстро приготовить борщ классический с курицей
Шаг 1:
Промыть птицу, лучше сразу нарезать кусками по суставам, чтобы потом ничего не доставать из бульона. Закладываем курицу в кастрюлю, заливаем примерно 2,5 литра воды, ставим на плиту. Всегда при закипании бульона появляется пена
Ее нужно аккуратно выловить, важно не пропустить этот момент
Шаг 2:
После закипания птицы сразу добавляем очищенную, разрезанную на четыре части свеклу. Провариваем четверть часа, закидываем картошку. Готовим еще примерно столько же, свеклу периодически проверяем, как только она сварится, вылавливаем. К картофелю добавляем капусту, порезанную соломкой, борщ солим.
Шаг 3:
На масле обжариваем морковку и лук, добавляем пасту. Свеклу, которая варилась в курином бульоне, нужно порезать и засыпать в сковородку, оставляем все это на плите, пока капуста не сварится.
Шаг 4:
Соединяем овощи из сковороды и основу борща, размешиваем, кипятим еще несколько минут, кидаем зелень, приправы.
Если дома уже есть вареная свекла, то просто нарезаем и добавляем в сковородку, к курице при варке в этом случае ничего, кроме картошки и капусты кидать не нужно.
Вариант 4: Борщ с ребрышками и фасолью
Один из самых вкусных вариантов приготовления борща – с фасолью. Ее можно использовать как свежую белую, так и маринованную, но в последнем случае придется ее слегка обжарить на сковороде, сделать это можно вместе с зажаркой из лука и моркови.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиных ребрышек;
- 0,5 стакана белой фасоли;
- 2 свеклы;
- 300 грамм капусты;
- 2 картофеля;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- 1 лук;
- 3 чесночных зубчика;
- 1 болгарский перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Фасоль необходимо замочить на всю ночь.
Шаг 2:
Залить ребрышки водой, довести до кипения и варить полчаса, снимая пену.
Шаг 3:
Порезать соломкой свеклу.
Шаг 4:
Засыпать в суп фасоль и свеклу, варить в течение часа.
Шаг 5:
Нашинковать лук, перец и морковь, обжарить все на небольшом количестве масла.
Шаг 6:
Мелко порезать помидор тушить с остальными овощами пятнадцать минут.
Шаг 7:
В борщ добавить картофель, через десять минут зажарку и капусту.
Шаг 8:
После того как суп закипит, варить еще пять минут.
Шаг 9:
Добавить в борщ измельченный чеснок, соль и специи, дать настояться двадцать минут под плотно закрытой крышкой.
Красный борщ с копчёностями
Копчёности в красном борще – не редкость. Традиционным такой рецепт не назовёшь, зато готовится быстро и получается на редкость ароматным.
Ингредиенты:
- по 200 граммов картофеля с капустой и вдвое больше свёклы;
- 300 граммов копчёностей;
- три ложки масла и одна томатной пасты;
- одна средняя морковь и одна луковица, чуть крупнее;
- перец, корень петрушки, соль и лавровые листики.
Как приготовить
Шаг 1:
Начинаем с нарезки всех овощей. Очищаем, измельчаем следующим образом: картофель – кубиками не более полутора сантиметров; капусту в мелкие квадратики; петрушку рубим; свёклу и морковь натираем средней стружкой.
Шаг 2:
Желательно воспользоваться двумя сковородами. Налив по ложке масла, на первой подрумяниваем морковь, во вторую выкладываем свёклу, тушим её под крышкой. Через семь минут к моркови добавляем лук и перемешиваем. Когда пройдёт 10 минут тушения свёклы, выключаем нагрев под обеими сковородками.
Шаг 3:
Даём закипеть в кастрюле 1,8 литрам воды, опускаем капусту. В повторно вскипевшую воду кладём картофель и отсчитываем десять минут. Закладываем все остальные овощи – пассерованные и свежие, далее, с интервалом в пять минут кладём и размешиваем: томат, а за ним соль и специи.
Шаг 4:
Борщ из категории «быстрых», настаивать его нет нужды – сразу разливайте порции и кладите в каждую нарезанное копчёное мясо.
Красный борщ по-киевски на свекольном квасе с яблоками
Сложность приготовления с лихвой окупается вкусом борща. Рецепт принято считать центрально-украинским, хотя борщи на квасах варят и севернее, а яблоки – «изюминка» причерноморских рецептов. Традиционно борщ подают с пампушками или натёртыми чесноком гренками.
Ингредиенты:
- грудинка свиная – 300 граммов и столько же вырезки;
- по 400 граммов разваристого картофеля и спелой, без зелёных листков, капусты;
- крупная свёкла;
- чуть более половины стакана сухой цветной фасоли;
- полстакана томата, или полный протёртых помидоров;
- морковка сладкого сорта, среднего размера;
- по корешку сельдерея и петрушки;
- два небольших ароматных яблока, любого кислого сорта;
- репчатая луковица;
- свекольный квас – 0,7 литра;
- полпачки «Фермерского» масла;
- перец – горошком и молотый;
- 70 граммов сала.
Как приготовить
Шаг 1:
Фасоль промываем от мусора и замачиваем «в трёх водах» – меняем воду каждые 2–4 часа, как только она начнёт темнеть. Желательно поставить фасоль в прохладное место, но не в холодильник. Последнюю воду сливаем и варим до готовности в чистой воде.
Шаг 2:
Квас разбавляем двумя литрами воды и ставим закипать, опускаем грудинку, лаврушку и горошковый перец. Не солим, варим до готовности. Сварившееся мясо, отделяем от кости и кладём в бульон.
Шаг 3:
Вырезку разрезаем узкими ломтиками, на половине масла доводим до румяной корочки и кладём натёртую свёклу. Недолго потушив на умеренном огне, доливаем два небольших половника мясокостного бульона и под крышкой оставляем на минимуме нагрева минут на двадцать.
Шаг 4:
Морковку и сельдерей с петрушкой режем тонко или натираем в среднюю стружку, лук режем помельче и откладываем столовую ложку. Нарезанные овощи пасеруем до размягчения и по ложке вмешиваем томат. Прогреваем несколько минут.
Шаг 5:
Мелко нарезаем сало и петрушку, растираем блендером на минимальных оборотах. Картофель нарезаем ломтиками, капусту распускаем тонкой соломкой, очищенные, без сердцевинок, яблоки – тонкими дольками.
Шаг 6:
В бульон опускаем картошку, после закипания – яблоки с капустой. Засекаем 12 минут, размешиваем и последовательно закладываем все остальные продукты, вместе с обжаркой. Желательно перед каждым следующим продуктом давать хотя бы слегка вскипеть. Последним шагом кладём фасоль и затирку из сала. Пробуем, солим, варим до двадцати минут, и настаиваем такое же время.
Борщ на свиных ребрышках с фасолью
Ингредиенты
Для приготовления борща на свиных ребрышках с фасолью вам понадобится:
- ребрышки свиные не жирные – 8 шт.;
- капуста – 1 небольшой вилок;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- картошка (большая) – 2 шт.;
- томат-паста – 3-4 ст. л.;
- фасоль красная в собственном соку – 1 банка;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- перец черный горошком – 5-6 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки;
- сметана и зелень для подачи.
Этапы приготовления
- Ребрышки заливаем водой и ставим варить бульон. По мере закипания, снимаем пену, добавляем луковицу и варим на медленном огне 40 минут.
- По окончании варки солим.
- Достаем ребрышки на тарелку, отставляем в сторону. Бульон процеживаем.
- Нарезаем капусту и добавляем в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения и уменьшаем огонь.
- Затем нарезаем картошку и отправляем ее к капусте.
- Ставим сковородку на другую конфорку, наливаем пару ложек подсолнечного масла и обжариваем нарезанный лук, иногда помешивая. Кастрюля с капустой и картошкой тем временем медленно кипит рядом под крышкой.
- Натираем на терке морковь и свеклу и друг за другом отправляем к луку.
- Перемешиваем, обжариваем до мягкости, иногда помешивая, затем добавляем немного бульона, солим, перчим и добавляем томат-пасту.
- Перемешиваем, пробуем на соль (если нужно, досаливаем) и тушим под крышкой 5-7 минут.
- Теперь берем фасоль из банки, сок выливаем и промываем ее кипяченой водой.
- Когда картошка сварится, выкладываем фасоль в кастрюлю к капусте и картошке, перемешиваем и даем закипеть.
- После этого перекладываем нашу морковно-свекольную заправку в кастрюлю.
- Теперь отправляем туда ребрышки, можно выдавить чесночок, я добавила пару столовых ложек домашней аджики. Также отправила к борщу лавровые листочки и перчик горошком. Аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Пусть потомится еще минут 5-7 на медленном огне.
- От аромата разыгрался аппетит! Можно пробовать наш борщ на свиных ребрышках с фасолью! Подаем его со сметаной и свежеиспеченным домашним хлебушком!
- Приятного аппетита!